Шоколадом и глазурью
Оригинально оформить медовик можно с помощью белого шоколада и темной глазури.
Какие ингредиенты и инструменты понадобятся для декора торта:
- Белый шоколад для покрытия поверхности медовика.
- Темная шоколадная глазурь.
- Кондитерский мешок.
- Кондитерский шпатель.
- Лопатка.
- Небольшие плитки белого, молочного и черного шоколада.
Порядок украшения медовика:
- Чтобы получить равномерное покрытие торта, шоколад не должен содержать никаких добавок.
- Белый шоколад необходимо растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
- Лучше всего воспользоваться шоколадом, который выпускают в блоках или драже. Как правило, подобный продукт обладает высоким качеством, так как он предназначен для профессионального декорирования кондитерских изделий.
- Шоколад следует налить в центр торта, а затем распределить по поверхности кондитерским шпателем или ножом.
- Затем белым шоколадом с помощью лопатки необходимо равномерно покрыть бока кондитерского изделия.
- Глазурью, сделанной из темного шоколада и взбитых сливок, необходимо заполнить кондитерский мешок. Далее нужно аккуратно выдавить глазурь по периметру медовика, так чтобы она стекала по бокам кондитерского изделия.
Золотистый МЕДОВЫЙ ТОРТ
Просто,но вкусно!Медовый торт- самый из простых тортов,т.к. его легко готовить и трудно испортить. Данный рецепт меня никогда не подводил, поэтому смело советую и Вам. Торт всегда получается вкусным и ароматным!
Ингредиенты:
Для теста: 2 яйца -2 столовые ложки меда -130 г сливочного масла- 1 стакан сахара- 1 чайная ложка соды- до 3х стаканов муки (в процессе замешивания поймёте) Крем: 1 банка сгущенного молока 100 г сливочного масла
Процесс приготовления:
Сначала приготовим тесто: Возьмите удобную для Вас посуду и разбейте в нее 2 яйца, добавьте мед, весь сахар и нерастопленное сливочное масло…затем поставить на водяную баню и постоянно помешивайте, пока масло не раствориться и масса станет однородной. Снимаем.Теперь добавить,лучше гашёную лимоном, соду и стакан муки. Продолжайте размешивать тесто до тех пор, пока оно слегка не увеличится в объеме. Добавьте еще муки, пока из массы не получится «крепкое» ,но не «крутое» тесто. Его надо разделить на 5-6 частей, из каждой части раскатайте корж . Коржи запеките в духовке до золотистого цвета.
Крем: Смешайте сгущенное молоко с мягким сливочным маслом.
Смажьте каждый корж (конечно же остывшие) кремом, предварительно наколов их вилкой. Это нужно для того, чтобы крем лучше пропитал торт.
Когда торт уже сложен, ровно обрежьте края коржей. Хотя можете и предварительно придать коржам ровную форму,будь то круг или квадрат, проделывать эту процедуру надо с неостывшими коржами, как и накалывать их для лучшей пропитки.
Обрезку используйте для обсыпки торта. Для этого можете её положить в целлофановый пакет и «прокатиться» по нему скалкой. Обрезку можно (как вариант!) перемешать с рубленными орехами или цукатами.
Через 3 часа торт можно подавать на стол и ….заварить чай по чайным правилам, как это дают познать в книге «Гармония чайной церемонии». Кстати, к набору в подарок 2 шкатулки для хранения чая!
Приготовление:
- В толстостенную кастрюлю выложить мед, который растопить на медленном огне, постоянно помешивая деревянной ложкой. Если мед жидкий, то растапливать его не надо.
- В кастрюлю с растопленным медом всыпать пищевую соду, сахар – песок, соль и влить воду. Постоянно помешивая деревянной ложкой, варить массу, которая начнет пениться и увеличиться в объеме, до растворения сахара и появления золотистости.
- Кастрюлю с медовой массой снять с огня, добавить необходимое количество сливочного масла, перемешать до однородности.
- Когда медовая масса немного остынет, всыпать 320 грамм муки и перемешать деревянной ложки. Затем, добавляя порциями остальную муку, которой понадобиться больше или меньше, замесить эластичное, не липнущее к рукам тесто.
- Приготовленное тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на 2 часа, что сделает тесто более послушным.
- Отлежавшееся тесто разделить на 8 равных частей, около 135 грамм каждый.
- Каждую часть теста раскатать скалкой на пергаменте в круглый пласт около 22 сантиметра в диаметре.
- При помощи тарелки диаметром 20 сантиметром вырезать корж на круглом пласте теста. Обрезки не убирать. Корж наколоть в нескольких местах вилкой.
- Пергамент вместе с раскатанным тестом положить на противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
- Испеченный корж поместить на блюдо остывать, а обрезки – в отдельную глубокую чашку.
- Таким же образом испечь остальные коржи.
- Приготовить апельсиновый курд. Для этого апельсин хорошо помыть, можно даже обдать кипятком, обсушить и натереть на мелкой терке цедру.
- Затем апельсин разрезать на 2 половинки и при помощи соковыжималки для цитрусовых фруктов выжать сок.
- Сок вылить в сотейник, добавить апельсиновую цедру и сахар-песок, поставить на медленный огонь и варить до растворения сахара, слегка остудить.
- В апельсиновую смесь вбить яйцо, добавить кукурузную муку, взбить венчиком до однородности, чтобы не было комочков, и вернуть сотейник на огонь. Постоянно помешивая, варить до загустения.
- В горячую загустевшую апельсиновую массу добавить сливочное масло и сгущенное молоко, перемешать до однородности, оставить остывать. Апельсиновый курд готов.
- Приготовить заварной крем. Для этого в другой сотейник налить холодное молоко, добавить сахар – песок, вбить яйцо и просеять кукурузную муку, хорошо взбить венчиком до однородности и поставить на медленный огонь. Постоянно помешивая, варить до загустения массы.
- В загустевшую молочную массу добавить сливочное масло и сгущенное молоко, хорошо перемешать венчиком, остудить. Заварной крем готов.
- Испеченные обрезки теста измельчить скалкой или любим другим удобным способом.
- Намазать коржи, чередуя апельсиновый курд и заварной крем, сложить их друг на друга на блюдо.
- Остатками крема обмазать бока и обсыпать вверх и бока крошками – измельченными обрезками. Украсить конфетами Рафаэлло.
- Собранный торт оставить для пропитки в холодильник на минимум 3 часа (лучше на 8-10 часов), накрыв, чтоб он не обветрился.
- Разрезать на порционные кусочки и подать к чаю. Приятного аппетита!
Медовик рецепт классический
Этот торт не только имеет яркий вкус меда — он пробуждает множество ностальгических чувств у многих людей.
Торт Медовик, состоящий из двенадцати слоев медового теста, был одним из самых популярных кондитерских изделий в Советском Союзе. Но до сих пор этот торт любимый у многих.
40 мин. + 1 ночь
Ингредиенты 12 порций
Для медового теста
3 яйца
265 г меда
1 щепотка соли
280 г муки
1 столовая ложка пищевой соды
1 столовая ложка уксуса
Для сахарной воды
80 г сахара
100 мл воды
Для крема Медовик
800 г сметана
250 г Дульсе де Лече (вареное сгущенное молоко)
150 г грецких орехов для крошки (гарнир)
Как приготовить
Для сахарной воды: растворить сахар в горячей воде и дать ему остыть.
Для крема Медовик: взбить отвешенную сметану со сгущенкой.
Для медового теста:
Взбить мед с яйцами и солью миксером около 4 минут.
Положить уксус в небольшую миску и добавить пищевую соду. Пищевая сода активируется кислотой. Добавить яйцо и медовую смесь и продолжать мешать. Постепенно добавить муку в смесь и продолжать взбивать на средней скорости.
Разогреть духовку до 170°C (верхний и нижний нагрев).
Положить бумагу для выпечки торта. Распределить тесто по дну. — Очень тонко намазать тесто. Выпекать около 5 минут до золотистого цвета.Предупреждение: тесто не должно быть слишком темным. — Время может варьироваться от духовки к духовке.
Использовать кольцо для формы, чтобы нарезать круглые основы для торта до того, как корж остынет. Повторяйте то же самое, пока 12 коржей не будут готовы. Положить на коржи чистую ткань, чтобы они не стали слишком сухими.
Смолоть оставшиеся обрезки медового теста с грецкими орехами в блендере. Смешать сметану и сгущенку венчиком или миксером.
Собрать торт:
— Смазать каждый корж небольшим количеством воды с сахаром, а затем нанести на него немного крема с помощью шпателя. Равномерно распределить крем на каждый слой, пока все 12 слоев не будут покрыты. — Наконец, намазать крем на стороны торта. Заполнить промежутки между слоями кремом. — Сверху намазать крем и посыпать крошку из грецких орехов и остатков теста
— Слегка надавить на него руками, чтобы придать торту компактную форму.ВАЖНО: торт должен оставаться в холодильнике ночь, чтобы он пропитался.
*Украсить торт можно по-разному — о способах украшения в конце статьи.
Постный медовик — простой рецепт
Постный медовик, приготовленный по следующему рецепту, придется по душе всем, кто держит пост или сидит на диете. Ведь в нем практически нет жира, а испечь его можно очень быстро.
- примерно ½ ст. сахара;
- столько же растительного масла;
- 1 ст. воды;
- 3 ст.л. меда;
- 2 ч.л. разхрыхлителя;
- немного соли;
- 1.5–2 ст. муки;
- 0.5 ст. очищенных орехов;
- 0.5 ст. изюма;
- ваниль для аромата.
Приготовление:
- Изюм залейте кипятком на пять минут, слейте воду и просушите ягоды. Притрусите мукой и смешайте с дроблеными грецкими орешками.
- Нужное по рецепту количество сахара высыпьте на горячую сковороду и доведите его до карамелеобразного состояния. Влейте стакан теплой воды, варите при помешивании до полного растворения карамели.
- В отдельной посудине смешайте мед, масло, ванилин и соль. Влейте остывшую карамельную воду.
- Добавьте стакан муки, хорошо размешайте. Подсыпьте еще муки, чтобы получилась масса густотой сметаны. Введите орехово–изюмную массу, перемешайте до соединения всех компонентов.
- Форму застелите пергаментом или смажьте маслом, вылейте в нее тесто и запекайте около 40–45 минут в прогретой печи (180°С).
Вкусные добавки и оформление
Настоящий медовик украшают мелкой крошкой из теста. Можно размочить эту крошку в сметане и украсить торт. Зачастую в качестве декора выпечки используют грецкие орехи, чернослив, шоколадную глазурь, кондитерскую посыпку и другие добавки.
Интересный вкус медовому торту придают сухофрукты – курага, инжир, изюм. Можно добавить в крем арахис, украсить десерт сверху кусочками фруктов. Красиво и аппетитно выглядят медовики, украшенные разнообразными рисунками с помощью шаблонов.
Делают торт оригинальным и нежным, используя коньячную пропитку. Она готовится легко: спиртной напиток смешивают с сахарным сиропом и пропитывают этой смесью коржи.
Орехи и сухофрукты
Чаще в заварной или сметанный крем для медовика добавляют измельченный чернослив или грецкие орехи. Можно добавить оба ингредиента.
Вкусный и красивый торт получится, если крем для него разделить на две части: одной промазать коржи, а во вторую добавить порезанные на кусочки сухофрукты или грецкие орехи и обмазать десерт. Измельчают орехи в мясорубке.
Из ореховой крошки делают также украшение для смазанного кремом торта. Ею просто посыпают готовое изделие. Некоторые кондитеры смешивают такую массу с крошками от теста и выкладывают на верхний корж в виде сот.
Порошок какао и шоколадная крошка
Для начинающих хозяек хорошим вариантом украшения медовика будет шоколадная крошка и порошок какао. Получить крошку легко, для этого нужно натереть на терке шоколад. Подойдет как черный, так и молочный сорт.
Как правило, какао используют для декорирования верха торта. Оформить его красиво помогут специальные трафареты. Из порошка какао тоже можно соорудить соты на тортике.
Трафарет для пчелиных сот
Готовый шаблон пчелиных сот для настоящего медовика можно купить в магазине. Если же его нет – не беда. При желании такой шаблон сможет приготовить любая хозяйка.
Фото трафарета (см. ниже) можно скачать и распечатать на принтере. Потом останется лишь сделать шаблон и уложить его на верхнюю часть торта. Посыпать все подготовленной заранее смесью, дать ей улечься, а потом аккуратно убрать трафарет.
Медовик «Улей»
Привожу ингредиенты на 1 кг готового торта. Торт который на фото сделан на 6 кг.
Ингредиенты:
Для медовых коржей: — мука пшеничная 250 гр — яйца 1 шт — сахар 100 гр — масло сливочное 40 гр — сода 1 чайная ложка — мёд 60 гр
Для крема: — сметана 400 гр — сливки 33% 150 гр — 1 банка вареной сгущенки (180 гр) — 2 ст.ложки мёда
Приготовление:
Для теста: Яйца соединить с сахаром и слегка взбить, затем добавить мед, масло сливочное, соду, все хорошо перемешать и поставить прогревать на плиту, на водяную баню до темно-золотистого цвета массы. Затем массу снять с плиты, всыпать муку и замешать тесто. Готовое тесто раpделить на 7 кусков и оставить для охлаждения при комнатной температуре. Остывшее тесто раскатать толщиной 4-5 мм, придать форму (если круг то обрезать по тарелке нужного диаметра), выложить на пекарскую бумагу и выпечь при температуре 200С 10 минут (вообще коржи пекутся очень быстро, все зависит от духовки и от того как тонко раскатано тесто, у меня пеклись в среднем от 5 до 10 мин) Выпеченные коржи охладить при комнатной температуре. Готовые коржи промазать кремом.
Крем: Сметану,сливки 33%, сгущенку вареную и мед соединить и взбить миксером до однородной массы.
Бока торта обсыпать крошкой из медовых коржей с измельченными грецкими орехами, верх торта я украсила пчелами из ганаша
P.S. ПЧЕЛЫ ИЗ ГАНАШЕ: (85 г шоколада +1/3 чашка сливок +2 ч.л. мёда) Когда ганаше остынет до комнатной температуры, выдавить с помощью кондитерского мешка головку, затем не отрывая продолжить туловище и отнять мешок. Полоски с глазками —белым растопленным шоколадом тоже кондитерским мешком или корнетиком и крылышки- пластинки миндаля и в морозилку. Из этого количества много получается, у меня целый улей в холодильнике живет
ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ ЭФФЕКТА СОТ необходима пузырчатая пленка, используемая при транспортировке хрупких предметов.Пленку смазывать ни чем не нужно, чтобы отпечатался рисунок сот нужно обязательно в крем добавить желатин,иначе соты не получатся — все смажется, мы уже это проходили. Я на весь торт сделала крем как написано в рецепте выше, а в часть крема, которым покрывала верх и бока торта добавила заранее замоченный в холодных сливках, растопленный желатин. Пленочку нужно приложить к торту и как-бы вдавить в крем пузырьки, поставить на 15-20 мин в холодильник чтобы соты «схватились», потом пленку можно аккуратно снимать.У меня ушла 1 пачка микрокристаллического желатина HAAS — это 11 гр, но, повторюсь, это не на весь крем в торте, а только на ту часть которой покрывала бока и верх торта.
Полезные советы
Чтобы медовик, приготовленный в домашних условиях, по вкусу и красоте не уступал угощению из профессиональных кондитерских, прислушайтесь к этим рекомендациям:
В креме не должно быть слишком много мёда. Если сладость есть в коржах, то добавлять её в крем и декор не стоит, иначе торт получится приторным.
Чтобы объёмные украшения держались на медовике, его покрывают липким кремом, джемом или шоколадом.
Шоколадная плитка для растапливания не должна содержать орехи и другие добавки, если вы хотите получить гладкую однородную глазурь.
Украсить торт медовик можно имбирным печеньем
Обилие специй и медовый вкус объединяют эти лакомства.
Мягкие шоколадные конфеты, кусочки зефира, свежие фрукты тоже будут вкусным украшением для медовых коржей.
В качестве посыпки используются мелко порезанные цукаты.
Важно: какао-порошок не подходит для посыпки медового торта.
Чтобы орехи для украшения давали более сильный аромат, их обжаривают на сухой сковороде 10—15 минут.
Торт медовик — классический рецепт советского времени
Вот уже 20 лет делаю медовик по бабушкиному рецепту советского времени. Торт – один из самых любимых в нашей семье. Готовится легко. Получается нежным, пропитанным кремом, воздушным и невероятно вкусным. Давайте приготовим!
Возьмем для рецепта:
(ингредиенты на торт 22-24 см в диаметре)
- Мед — 100 г
- Сливочное масло – 70 г
- Сода 1 ч.л.
- Сахар – 200 г
- Соль – щепотка
- Яйцо (СО) – 2 шт
- Мука – 400-450 г
Для сметанного крема с вареной сгущенкой:
- Сметана 20% — 700 г
- Загуститель для сметаны — 2 пакетика по 8 г
- Вареная сгущенка — 1 банка
Приготовление:
1. Сначала будем выпекать коржи. Возьмем кастрюлю с толстым дном и соединим в ней мед и сливочное масло.
Растапливаем медово-масляную смесь при небольшом нагреве до однородной консистенции, не доводя до кипения. Если у вас нет кастрюли с толстым дном, то растапливать нужно на водяной бане.
2. В растопленную массу добавляем соду и интенсивно перемешиваем. Мед погасит соду и масса посветлеет. Но если у вас мед искусственный, соду нужно погасить уксусом или лимонным соком.
3. Начинаем добавлять сахар и соль. Тщательно перемешиваем. Теперь по одному вбиваем яйца и каждый раз хорошо перемешиваем.
4. Снова ставим кастрюлю на плиту и при постоянном помешивании добиваемся полного растворения сахара. Масса еще больше посветлеет и начнет пениться.
5. Даем медовой смеси немного остыть и постепенно добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто. Муки будем добавлять столько, сколько сможем мешать ее ложкой – примерно 450 г.
6. Как только станет трудно мешать, стол присыпаем мукой и выкладываем тесто. Добавляем еще немного муки, но не слишком забиваем тесто. Оно должно оставаться чуть-чуть липким и слегка растекаться. Формируем из него жгут и разделяем на 9 частей.
7. Каждый кусочек скатываем в шарик и выкладываем на доску, присыпанную мукой. Закрываем пленкой, чтобы тесто не высыхало.
8. Это тесто не обязательно выдерживать в холодильнике. Можно сразу же приступать к выпечке медовых коржей.
Раскатываем тесто на пергаменте или тефлоновом коврике. Коржи должны быть очень тонкими – примерно 3-4 мм. Вырезаем нужный диаметр. Используем для этого кольцо диаметром 22 см. Нужный диаметр можно вырезать также с помощью тарелки, крышки от кастрюли или кулинарной формы.
9. Полученные коржи накалываем вилкой для равномерного подъема теста. Выкладываем силиконовый коврик вместе с коржом на противень и выпекаем в духовке около 4-5 минут. Коржи быстро выпекаются, румянятся и увеличиваются в объеме.
10. Готовые коржи перекладываем на ровную поверхность и даем остыть. Затем выкладываем столбиком. Все обрезки складываем в отдельную миску и ждем, когда они затвердеют. Потом измельчаем блендером, через мясорубку или с помощью скалки, чтобы получилась крошка для обсыпки медовика.
11. Основа для медового торта подготовлена и пора переходить к приготовлению крема.
Для его приготовления берем 700 г 20% сметаны и добавляем 2 пакетика загустителя. Быстро взбиваем до такой густоты, чтобы она не растекалась.
12. Потом переходим к взбиванию сгущенки – совсем немного, чтобы она стала немного воздушнее. Затем по одной ложке вводим в сметану вареную сгущенку. Тщательно перемешиваем миксером.
13. Крем получается с легкой кислинкой, которая характерна для сметаны и нежным карамельным вкусом. В меру сладкий и не растекается. Для медовика подходит идеальным образом.
Если для приготовления крема вы возьмете 30% сметану, то загуститель добавлять не нужно.
Крем можно приготовить и из менее жирной сметаны без загустителя. Но для этого ее нужно выложить в 4-х слойную марлю и повесить над миской на всю ночь, чтобы стекла лишняя жидкость. Правда, тогда нужно взять больше сметаны, чем требуется по рецепту.
14. Теперь осталось прослоить все коржи сметанным кремом, обмазать боковые поверхности и обсыпать его медовой крошкой.
Вот такой чудный медовик получается. Очень нежный, с насыщенным медовым ароматом. Сметанный крем придает ему сочность. Он не приторно сладкий. Тает во рту. Посмотрите это видео, в котором автор покажет, как правильно выпекать коржи и формировать торт.
Печем медовый торт с заварным кремом на желтках и с водкой
Медовик, приготовленный по этому рецепту, особенно нравится моему мужу. Хоть он и не любитель спиртных напитков. Но почему-то с водкой торт действительно получается вкуснее.
Подготовьте:
- Сливочное масло (маргарин) – 75 гр.
- Сахар – 240 гр.
- Яйцо – 4 шт.
- Мед – 3 столовые ложки
- Водка – 3 чайные ложки
- Сода – 3 чайные ложки (без горки)
- Мука – 500 гр.
Крем:
- 600 гр. сметаны
- 1 стакан сахара
Способ приготовления по этапам:
Сливочное масло, сахар и яйца взбиваем миксером.
Ставим на водяную баню, немного подогреваем, помешивая, и добавляем мед, соду и водку. Снова хорошенько перемешиваем массу, пока она не увеличится в размере и не посветлеет.
Снимаем емкость с водяной бани и вводим муку, просеивая ее.
Пергаментную бумагу смазываем маслом и распределяем по периметру круга тесто.
Выпекаем коржи в духовке не более пяти минут.
Обрезаем коржи. Готовим крем.
Формируем торт, обильно смазывая кремом каждый слой. Посыпаем его крошкой и ставим в холодильник на 5-6 часов.
Классический рецепт медовика
Традиционный способ приготовления медового десерта требует много терпения и времени. Такую выпечку нельзя назвать быстрой, поскольку на кухне придется провести не мене нескольких часов. Впрочем, временные затраты вполне оправданы вкусовыми качествами торта.
Ингредиенты:
- Жидкий мед – 2-3 ст. л.
- Яйца – три шт.
- Мука (ее понадобится столько, сколько возьмет тесто).
- Сахар – его количество определяется вашими вкусовыми предпочтениями.
- Разрыхлитель.
- Масло сливочное – 210 г.
Очень важно для торта медовика использовать именно масло, не заменяя его более дешевым маргарином. Последний делает тесто более твердым
Жидкий мед соединяют с маслом и сахаром. Массу тщательно перемешивают и отправляют на водяную баню до полного растворения. Медово-масляную смесь необходимо постоянно помешивать, чтобы добиться однородности, ведь комочки нежелательны внутри теста.
Яйца взбиваем до получения густой пены при помощи миксера. Если у вас имеется время, то лучше желтки и белки взбивать по отдельности, поскольку в этом случае можно получить более воздушную массу. В медово-масляную смесь на водяной бане вливаем взбитые яйца. Добавляем разрыхлитель и несколько ложек муки. Полученную массу тщательно взбиваем миксером, чтобы не осталось ни одного комочка. Такое замешивание на водяной бане позволяет получить более нежное тесто. Далее, убрав с огня, всыпаем в массу необходимое количество муки. Нам необходимо получить такую консистенцию теста, чтобы оно хорошо раскатывалось. Замешиваем однородную массу и отправляем ее в холодильник примерно на 40 минут. А тем временем можно приступить к приготовлению крема.
Торт «Медовик» с заварным кремом
Доброго времени суток друзья! Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом удивительно вкусного торта «Медовик» с заварным кремом. Все мы привыкли, что торт медовик классический рецепт готовится исключительно со сметанным кремом, но сегодня я развею ваши мифы, ведь заварной крем отлично сочетается с медовыми коржами. Это классический рецепт торта «Медовик» советского времени, но несмотря на его длительную историю, он не потерял своей популярности среди большинства кулинаров.
ИНГРИДИЕНТЫ:
- 230-250 гр. сахара;
- 4 ст. л. меда;
- 4 шт. яйца;
- 1 ч. л. соды;
- 480-500 гр. муки;
Заварной крем:
- 1.2 л. свежего молока;
- 620 гр сахара;
- 40 гр. сливочного масла;
- 140 гр. муки;
- 4 шт яйца;
- 2 п. ванилина или ванильного сахара;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
-
Смешиваем яйца, сахар и мед в одной посуде и венчиком хорошенько перемешиваем, для того чтобы получилась однородная масса;
-
Далее ставим полученную смесь на водяную баню, для того чтобы сахар полностью растворился. Ее не нужно сильно разогревать;
-
Приготовленную массу снять с водяной бани и добавить в нее соду. Гасить ее не нужно, добавляем в сухом виде. Необходимо очень хорошо перемешать, чтобы сода полностью растворилась и не чувствовалась горечь;
-
По понемногу высыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Оно не должно быть сильно густым, жестким и плотным. Тесто должно получится мягким и эластичным;
-
Приготовленное тесто нужно поделить на 8 ровных частей;
-
Начинаем раскатывать коржи. Посыпаем стол мукой, чтобы тесто не прилипало к поверхности. Корж раскатываем очень тонко. Чем тоньше у вас он получится, тем быстрее будет готовиться;
-
Разогреваем духовку до температуры 200 градусов и выпекаем коржи каждый в течение 5 минут;
- Когда коржи готовы, обрезаем их с помощью тарелки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА:
- Прежде чем готовить крем, поставьте муку в духовку при температуре 110 градусов на 5 минут, тогда крем будет иметь легкий, как будто ореховый привкус;
- Выливаемым в кастрюлю все молоко, засыпаем в него сахар и доводим смесь до кипения;
- Берем яйца и муку, хорошо их перемешиваем, для того чтобы не было комочков;
- Далее добавляем молочную смесь к мучной и взбиваем миксером, пока не получится однородная масса;
- Крем ставим снова на плиту и доводим до кипения, постепенно помешивая пока он не станет густой;
- Когда крем стал густой, добавляем сливочное масло и ванилин, перемешиваем. Ждем пока остынет.
https://youtube.com/watch?v=0T4NJofwBTI
Итак, у нас готовы и коржи и крем, можем приступать к формированию самого торта. Каждый корж и края торта смазываем кремом.
Крошку с торта измельчаем и посыпаем им «Медовик».
Обязательно ставим в холодное место, или холодильник как минимум на 12 часов. Этого времени будет достаточно, чтобы торт пропитался.
Рецепт с фото классического торта «Медовик» можете также найти на моем портале.
Приятного всем аппетита!
Торт Мeдовик традиционный
Очень праздничный и необыкновенно вкусный торт.
Ингредиенты
Тесто: • 500 г муки • 3 снятые ложки сахарной пудры • 4 полные столовые ложки мёда • 125 г маргарина • 1 чайная ложка пищевой соды • 2 яйца
Начинка и крем: • 500 мл жирных сливок (30 — 36 %.) • около 200 г сливочного сыра (крим чиз) • 2.5 — 3 чайных ложек желатина (растворить в 4 — 5 ст. ложках воды) • ванилиновый сахар • вареная сгущёнка • 100 г грецких орехов, мелко порубленных
Приготовление:
Тесто: Смешать и замесить вместе все компоненты. В кухонном комбайне это делается примерно за три минуты. Тесто должно быть мягким. Разделить его на два равные части и выпекать два коржа размерами 24 x 36 см при температуре 180 градусов и в течение примерно 15-ти минут (каждый корж).
Если у вас есть две одинаковые формы, то можете попробовать испечь коржи одновременно, в режиме конвекции, при температуре 160 градусов по Цельсию.
Обратите внимание, чтобы коржи не сильно румянились, а оставались светлыми
Начинка: Вареное сгущённое молоко переложить в миску и растереть. Взбить сливки. Растворить и остудить желатин. Положить 4 ст. ложки взбитых сливок в миску со сгущенным молоком.
К оставшимся сливкам добавить сливочный сыр и тщательно перемешать. В желатин добавить 2-3 ложки сливочной массы и хорошо взбить миксером на высокой скорости, после чего добавить все это к основной сливочно-сырной массе и опять тщательно размешать. Начинку целиком выложить на первый корж, разровнять и прикрыть вторым коржом.
Крем: Хорошо смешать сгущенное молоко и сливки и смазать этом кремом поверхность второго коржа. Посыпать рублеными орехами и поставить в холодильник.
Торт должен хорошо пропитаться и стать мягким.
Шоколадный узор
Соты на торте можно сделать из шоколада в домашних условиях, причем сразу на поверхности или отдельно на пергаментной бумаге. Оба варианта просты в изготовлении, могут пригодиться при оформлении десерта на день рождения. Вариант 1:
Медовик – вкусное лакомство, знакомое нам с детства. Часто это кондитерское изделие пекут на день рождения или любой другой праздник. Если вы хотите узнать, как приготовить медовик и сделать его красивее, то эта статья для вас.
Прежде, чем я расскажу вам, как украсить ваш медовый торт, я хочу поделиться рецептом его приготовления.
Такой торт не готовится за короткое время, но оно того стоит.