Вариант 1: Классический торт «Микадо» (рецепт с карамельным кремом)
Микадо – очень популярный армянский торт. Его традиционно готовят на разные праздники, свадьбы и другие торжества. Выпекаются очень тонкие коржи и щедро пропитываются кремом. Здесь классический заварной рецепт со вкусом карамели, его добиваются добавлением вареной сгущенки. Выпекаются коржи в обыкновенной духовке. Для прослойки понадобится порошок какао.
Ингредиенты
- 4 желтка;
- 2 яйца;
- 250 г сахара;
- 400 г молока;
- 4 ложки какао;
- 500 г сметаны 20%;
- 150 г сливочного масла в тесто;
- 500 г сливочного масла;
- 12 г соды;
- 750 г вареной сгущенки;
- 50 г черного шоколада;
- 6 стаканов муки.
Пошаговый рецепт классического торта «Микадо»
Шаг 1:
Начинаем не с теста, а с крема, так как ему еще нужно будет остыть. Желтки и сахар соединяем со свежим молоком, взбиваем венчиком, вводим порошок какао и ставим на плиту. Заваривается крем на небольшом огне в кастрюльке, постоянно помешиваем. Как только шоколадная смесь загустеет, снимаем и остужаем. Вареную сгущенку и сливочное масло оставляем в теплом месте.
Шаг 2:
Взбиваем масло, постепенно добавляем вареную сгущенку, а затем и шоколадную массу. Получаем много вкусного и густого крема, убираем его в холодильник.
Шаг 3:
Делаем простое тесто. Смешиваем яйца и сметану, добавляем соду, солим, растираем. Сода должна погаситься, вводим размягченное масло, а затем и муку. Не делаем очень крутое тесто, оно должно получиться мягким. Делим на семь комочков. Оставляем на 15 минут в морозилке.
Шаг 4:
Раскатываем каждый комочек в очень тонкий пласт. Получится большая лепешка, желательно делать прямоугольную форму. Переносим на противень, прикладываем поднос меньшего размера и выдавливаем шаблон. Ставим в духовку, выпекаем коржи для армянского торта при 180 градусах до слегка золотистого цвета, не передерживаем, подрумянивать не нужно.
Шаг 5:
Обрезаем коржи по намеченным линиям, которые выдавили. Все отходы скидываем на противень и ставим в духовку, слегка подсушиваем, затем крошки измельчаем.
Шаг 6:
Собираем торт классическим способом: укладываем коржи стопочкой, щедро промазываем кремом. Им же заполняем пустоты на боках, покрываем верх. Боковые части посыпаем измельченными крошками, сверху присыпаем крошками и шоколадной стружкой.
Шаг 7:
Торт «Микадо» должен хорошо пропитаться, для этого оставляем в холодильнике на семь часов. По правилам его сразу нарезает ромбиками, подают в виде пирожного.
Здесь рецепт крема заварного на желтках. Если изначально яйца мелкие, то увеличиваем количество. Еще лучше сразу перестраховаться и добавить в крем полную ложку муки, картофельного или кукурузного крахмала, тогда он точно загустеет, ничего не будет стекать с коржей.
Торт Микадо армянский
Нас же интересует армянский рецепт торта «Микадо», поэтому мы сделаем тонкий шоколадный крем. Одна из прелестей этого торта в том, что в рецепте нет ни одного ингредиента, который было бы трудно найти. Его можно приготовить достаточно быстро. А если вы хотите побаловать детей, то желейный торт без выпечки — то, что им нужно.
- Для торта
- Сливочное масло 180 г.
- 1 щепотка соли
- Сахар 200 г.
- 1,5 чайной ложки соды.
- Сметана 250 гр.
- Яйца 4 шт.
- Какао 2 ст. л.
- 800 g. Мука
- Для крема:
- Сливочное масло 300 г.
- 100 гр. шоколада.
- Добавьте растопленное масло, соль и пекарский порошок. Взбейте миксером или венчиком.
Когда смесь будет хорошо перемешана, добавьте просеянную муку. Теперь можно замесить тесто. Тесто должно иметь определенную текстуру, быть податливым и маслянистым.
Пока тесто отдыхает в холодильнике, приготовьте крем. Вторую часть подготовленного масла смешайте со сгущенным молоком. Одновременно с этим добавьте шоколад. Растопите его в бейн-мари и медленно добавьте в сливки. Теперь шоколадный крем готов. Хорошо перемешайте крем с новым продуктом и оставьте на некоторое время в холодильнике.
С помощью ножа разрежьте тесто на 10-12 одинаковых по размеру кусочков. Раскатайте каждый кусок на доске и используйте тарелку, чтобы создать гладкую поверхность для выпечки.
Проткните каждый корж в нескольких местах вилкой. Выпекайте коржи в духовке около 5-6 минут при температуре не менее 200 градусов. Готовые пирожные обычно круглые, около 24 см в диаметре и золотистого цвета.
Оставьте пирожные полностью остыть. Теперь приступайте к сборке торта «Микадо». Начните с первого коржа и распределите крем друг на друга. Когда все будет собрано, не забудьте смазать кремом верх и бока торта. Поместите торт «Микадо» в классическую форму для торта.
Оригинальный торт «Микадо» должен быть посыпан тертым шоколадом сверху и по бокам. Оставьте готовый торт пропитываться кремом не менее чем на 2 часа при комнатной температуре. Сверху посыпьте шоколадной стружкой или шоколадной глазурью. Затем поставьте торт в холодильник на 8 часов, готовый к подаче.
Микадо — армянский пирог, который любят готовить многие хозяйки. Этот торт очень известен у себя на родине, что способствовало его быстрому распространению в других странах. Однако в России довольно сложно найти торт, приготовленный по оригинальному рецепту. Большинство пекарен предлагают только различные вариации оригинального торта.
Для начала приготовления достаньте сливочное масло из холодильника. Подготовьте все ингредиенты. Чтобы сделать торт максимально приближенным к оригиналу, используйте шоколад с высоким содержанием какао (75%) и сметану жирностью 20%.
Ингредиенты
Заранее достаньте из холодильника масло для теста и сливки, чтобы они размягчились при комнатной температуре.
Мерный стаканчик для продуктов составляет 250 мл.
Важно использовать натуральное подслащенное сгущенное молоко, произведенное в соответствии с ГОСТом и без добавления растительных масел. Еще лучше купить сгущенное молоко у надежного производителя и сделать его самостоятельно
Чтобы приготовить пирог «Микадо», сначала замесите тесто для коржа. Положите в миску мягкое сливочное масло, щепотку соли и сахар.
Смешайте ингредиенты лопаточкой до однородности.
Добавьте яйцо и снова перемешайте.
Смешайте пекарский порошок со сливками. Затем сложите в масляно-яичную смесь.
Кислый вкус сметаны смягчит пекарский порошок.
Снова перемешайте смесь. Вымесите еще раз, чтобы получилась влажная смесь.
Добавьте в эту смесь всю муку одновременно и замесите мягкое тесто. Вымесите лопаточкой, а затем руками.
Тесто невероятно мягкое, не липнет к рукам, маслянистое и очень нежное. Его нелегко сразу раскатать, поэтому заверните шар в липкую пленку и охладите в течение 1 часа или заморозьте в течение 30 минут.
Пока тесто охлаждается, приготовьте пудинг. Это очень просто: положите все ингредиенты в миску с венчиком и взбивайте электрическим миксером до однородности.
Пудинг получается не очень пушистым, но для пирога «Микадо» он и не должен быть пушистым, так как будет намазываться на теплые коржи.
Подготовьте большую форму для выпечки и несколько листов бумаги для выпечки. Разогрейте духовку до 200°C.
Разделите тесто на 8 равных частей.
Следующий этап — это сборочный конвейер, поэтому важно, чтобы у вас под рукой были все ингредиенты для пирога и все инструменты. Раскатайте кусок теста между двумя листами пергаментной бумаги
Он должен быть как можно тоньше, почти прозрачным. Не беспокойтесь пока об углах и краях, мы поговорим об этом позже
Раскатайте кусок теста между двумя листами пергаментной бумаги. Он должен быть как можно тоньше, почти прозрачным. Не беспокойтесь пока об углах и краях, мы поговорим об этом позже.
Когда вы раскатываете вощеную бумагу, следите за тем, чтобы бумага не морщилась, иначе неровности могут вызвать трещины в корже после выпечки.
Снимите верхний лист пергаментной бумаги. Выложите тесто дном на противень и поставьте в предварительно разогретую духовку.
Выпекайте корж в течение 2-3 минут, пока края не станут золотисто-коричневыми. Пока он печется, раскатайте следующий кусок теста.
Быстро, но аккуратно перенесите готовое тесто с пергаментной бумаги на подходящий противень и сразу же выложите сверху столовую ложку (ложкой) крема, пока он еще теплый. Распределите по всей поверхности лопаточкой.
Повторите процесс с оставшимся тестом и всем кремом. Слегка надавливая рукой на каждое новое тесто, распределите сверху еще теплый крем.
Торт почти готов. Поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь.
Затем обрежьте края торта и щедро посыпьте поверхность тертым темным шоколадом. Чтобы он не сломался, слегка вдавите его в крем рукой.
На самом деле, остатки «Микадо» съедаются первыми, а неровные края еще не исчезли.
Традиционно этот пирог нарезают перед подачей на стол.
Классический армянский десерт с японским названием.
Микадо имеет многовековую историю и легенду о загадочном происхождении. Он был изобретен армянскими хозяйками в советское время, но, несмотря на это, пирог стал классикой кондитерского искусства.
Сегодня я предлагаю приготовить традиционный и очень популярный в Армении торт «Микадо». Неслучайно он входит в список классических тортов, таких как «Наполеон» или «Птичье молоко» — он очень вкусный! Еще одно преимущество этого рецепта в том, что он не сложен в приготовлении и готовится довольно быстро.
Армянский торт «Микадо»
Для приготовления армянского торта «Микадо» не нужно никаких экзотических и мудреных продуктов. Используются обычные ингредиенты — мука, сахар, сметана, сгущенка… Не смотря на это торт получается великолепный и очень вкусный. Просто пальчики оближешь!
Для приготовления торта Вам понадобиться:
Для теста:
- Мука — 450 грамм;
- Сливочное масло — 250 грамм;
- Сметана 25% — 200 грамм;
- Разрыхлитель — 2 чайные ложки.
Для крема:
- Вареное сгущенное молоко — 1 банка (300 грамм);
- Сливочное масло — 200 грамм;
- Сахарная пудра — 150 грамм;
- Яйца (желтки) — 2 штуки;
- Какао порошок — 1 столовая ложка;
- Ванильный сахар — 10 грамм;
- Черный шоколад (для украшения) — 100 грамм.
Как приготовить армянский торт «Микадо»:
Сливочное масло оставляем в тепле на 15 минут, оно должно немного подтаять. В отдельную миску просеиваем муку с разрыхлителем и перемешиваем. При помощи миксера взбиваем размягченное сливочное масло, постепенно добавляем сметану, взбиваем еще пару минут. К полученной массе подмешиваем муку с разрыхлителем, замешиваем однородное тесто. Делим тесто на 8 равных частей, каждую часть скатываем в шарик, выкладываем на разделочную доску. Накрываем тесто пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час.
Разогреваем духовку до температуры 180-200 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки.
По истечении времени вынимаем из холодильника один шарик теста и раскатываем его в тонкий круглый пласт диаметром около 20 см. При помощи шаблона, ножом обрезаем лишние края, придав раскатанному тесту правильную форму круга. В качестве шаблона можно использовать например: тарелку диаметром 20 см или форму для выпечки подходящего размера. Обрезки теста откладываем в сторону, они нам ещё понадобятся. Перекладываем тесто на противень, застеленный бумагой. Прокалываем круг в нескольких местах вилкой и отправляем противень в разогретую духовку. Выпекаем в течении 8-10 минут до золотистого цвета.
Пока корж выпекается проделываем туже процедуру со вторым шариком теста: достаем из холодильника, раскатываем, обрезаем по шаблону. Достаем из духовки готовый корж, перекладываем на блюдо, на противень выкладываем второй подготовленный пласт теста, прокалываем его вилкой и отправляем в духовку. Таким же образом выпекаем все оставшиеся тесто. Готовые коржи складываем на блюдо в стопку и даем им полностью остыть. После того как все коржи будут готовы, выкладываем на противень обрезки теста и выпекаем их в разогретой духовке до золотистого цвета и тоже оставляем остывать.
Приготовим крем. Берем яйца, отделяем желтки от белков, оставляем минут на 10-15 при комнатной температуре. Растапливаем сливочное масло на водяной бане, оставляем остывать. Миксером на большой скорости взбиваем желтки. Продолжая взбивать желтки, тонкой струйкой всыпаем сахарную пудру, ванильный сахар и порошок какао. Примерно через 2-3 минуты, когда масса станет однородной и пышной, постепенно вливаем сливочное масло, после чего взбиваем еще в течении минуты. Далее убавляем обороты миксера до средних и добавляем в крем варенное сгущенное молоко. Взбиваем крем до получения однородной массы. Крем готов.
- Вкуснейший торт наполеон заварным кремом
- Как приготовить торт Карпатка
Промазываем коржи кремом, складывая их друг на друга, формируем торт. Поверхность и бока торта промазываем оставшимся кремом. Остывшие обрезки измельчаем при помощи скалки в крошку, шоколад натираем на терке. Обсыпаем торт крошкой и натертым шоколадом. Отправляем торт «Микадо» в холодильник не менее чем на 6 часов, что бы он настоялся. Приятного аппетита!
Вариант 3: Торт «Микадо» (рецепт с орехами)
В этом потрясающем рецепте торта «Микадо» используются грецкие орехи, но это далеко не все отличия. Тесто на масле, вместо крема используется глазурь и ее совсем немного.
Ингредиенты
- 2 ст. муки;
- яйцо;
- 200 г маргарина;
- 1 ст. грецких орехов;
- 160 г сахара в тесто;
- 80 г сахара для глазури;
- 3 ложки молока;
- 1 ложка какао;
- 50 г масла.
Как приготовить
Шаг 1:
Размягченный маргарин смешиваем с сахаром для теста, растираем или взбиваем, добавляем яйцо, муку, вводим половину стакана орехов. Делаем песочное тесто. Отправляем в морозилку на двадцать минут, делить на кусочки не нужно.
Шаг 2:
Раскладываем тесто на смазанном противне, делаем толщину около половины сантиметра. Ставим в духовку и выпекаем при 200 градусах до золотистого цвета. Разрезаем на два одинаковых коржа. Пока духовка прогретая, ставим нее грецкие орешки и немного подсушиваем.
Шаг 3:
Смешиваем масло сливочное с оставшимся сахаром и какао, добавляем молоко и подогреваем. Выливаем половину крема на один корж, накрываем, покрываем торт сверху. Присыпаем подготовленными ранее орешками. Ставим торт «Микадо» на ночь в холодильник.
Можно готовить популярный армянский торт и с арахисом, миндалем, фундуком, но каждый орех требует очистки, также не забываем про жарку. Она очень хорошо улучшает вкус и аромат. Обязательно обжариваем арахис. Если этого не сделать, он похож на фасоль.
Домашний армянский торт «Микадо»
Этот вкуснейший торт я впервые попробовала в гостях и влюбилась в него. Однажды пошли мы с мужем в гости к другу мужа по работе. И только по пути в гости муж, рассказывая о своем новом друге — сотруднике упомянул, что он армянин. Признаюсь, армянской кухни я еще не пробовала ни разу в жизни, и мне стало жутко интересно. Кроме нас с мужем гостей было много, да и на приготовление блюд приятная девушка-хозяюшка по имени Карина тоже времени не пожалела. Было несколько необычных блюд, которые я попробовала впервые. Как и предполагалось, армянская кухня оказалось очень вкусной, но больше всего меня поразил торт, который подали на десерт. Имя этому торту «Микадо» и для армян он , как для нас «Медовик» или «Наполеон», то есть самый распространенный торт, который продается в любом магазине. Но поскольку в Армении я не была, покупного торта не пробовала и сравнивать мне не с чем. Вкуснее торта, чем этот торт армянский торт, я в жизни не ела!
Разговорившись с милой, общительной и очень трудолюбивой хозяйкой Кариной (как оказалось позже, зовут ее Карине), я не смогла не воспользоваться случаем и не спросить о рецепте этого превосходного торта. Как оказалось, в приготовлении теста и крема есть много нюансов. Коржи для торта могут получиться песочно-рассыпчатыми или мягкими и нежными сдобными. Крем готовят из свежей или вареной сгущенки, а некоторые добавляют еще какао, чтобы торт стал более шоколадным. Оказалось, что этот торт «Микадо» с явным японским названием Каринэ готовит уже 10 лет, но о его происхождении никогда не задумывалась. Торт научила готовить ее бабушка по семейному классическому рецепту. Этот рецепт я, конечно, во всех деталях перенесла к себе в блокнот и на этой же неделе решила воплотить его в жизнь на своей кухне. Экспериментировать с новым рецептом я, конечно, не стала. Готовила по классическому рецепту, как рассказала Каринэ. Получилось просто бесподобно! Нежные коржи, пропитанные ванильно-ирисовым кремом, которые так и таят во рту! Если вы никогда не пробовали этот торт — обязательно попробуйте, торт получается божественным с первого раза!
Для приготовления торта «Микадо» потребуется:
Тесто:
- Яйца средние – 3 шт;
- Сахар – 1 ст;
- Масло – 200 гр;
- Сметана – 200 гр;
- Сода – 1 ст. л;
- Мука высшего сорта — 4-5 ст;
- Щепотка ванилина.
Крем:
- Масло – 400 гр;
- Сгущенка вареная – 2 банки по 0,5 литра.
Для присыпки:
тертый шоколад.
Классический рецепт армянского торта «Микадо»
1. Сметану смешать с содой и оставить на 30 минут.
2. Сметана должна за это время вспениться и покрыться шапочкой из мелких пузырьков.
3. Масло перед приготовлением торта нужно оставить на кухне, чтобы оно стало мягким и послушным. Выложить масло в пиалку и размять вилкой. Если масло легко разминается — с ним можно работать.
4. Всыпаем сахар и щепотку соли.
5. Перемешать мягкое масло с сахаром и щепоткой соли.
6. По одному добавить яйца и взбить.
7. Затем добавить сметану с содой и перемешать.
8. Небольшими порциями добавить муку и начать замешивать тесто ложкой.
9. Тесто не нужно месить долго и перебивать его мукой, иначе коржи получатся сухими. Как только тесто соберется на ложке и перестанет отставать от стенок миски — скатать его в шарик и выложить на припыленную мукой поверхность. Тесто должно получится нежным и легко раскатываться.
10. Разделите его на 6 частей.
11. Начните раскатывать тесто на столе.
12. И перенесите тесто на противень, перевернув последний дном вверх.
13. Разровняйте по всему противню руками или с помощью скалки. Подравняйте края.
14. Вилкой сделайте проколы по всему тесту.
15. Выпекать до румяности при 180-200 градусов. Готовые коржи остудить.
16. В размягченное сливочное масло комнатной температуры выложить вареную сгущенку.
17. Хорошо перемешать.
18. Смазать коржи.
19. По мере смазывания коржи выкладывать один на другой, чтобы получился большой, невысокий торт.
20. Сверху хорошенько присыпаем тёртым шоколадом.
Теперь торт нужно убрать в холодильник на ночь, чтобы он настоялся и пропитался кремом. Чем дольше торт будет стоять в холодильнике, тем вкуснее он будет. А храниться торт микадо очень долго — аж до 10 дней. Готовый торт «Микадо» нарезаем на квадратики или ромбики и подаем с чаем или кофе. Приятного аппетита!
Похожие разделы: Торты Домашняя выпечка
Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
Вкусные закусочные рулеты из ЛАВАША
1. Рулеты из лаваша с курицей и плавленым сырком.
Вам потребуется:
- лаваш — 2 шт.
- куриное филе — 0,25 кг
- сырок плавленый — 1 шт. (у меня со вкусом грибов)
- яйца — 3 шт.
- майонез — почти целая пачка
- чеснок — 1-2 дольки
- соевый соус — по вкусу (я 1 ст. л. взяла, потому что стараюсь все недосаливать)
- растительное масло
Как готовить:
- Первым делом надо заняться куриным филе, оно дольше всего доходит до готовности. Помыть, поджарить его на растительном масле. Можно не пожарить, а потушить.
- Остудить филе и мелко порезать.
- Я, когда кладу яйца в холодную воду, всегда стукаю их скорлупу в нескольких местах, тогда их легко очищать.
- Сырок положить минут на 20 в морозильную камеру, после чего освободить от упаковки и натереть на терке.
- Чеснок почистить, помыть, мелко порезать.
- Добавить к подготовленным продуктам соевый соус и майонез.
- Перемешать.
- Полученную массу нанести равномерно на лаваш.
- Свернуть рулет и поставить на час в холодильник, чтобы все хорошенько пропиталось.
Достать и порезать на рулетики.
Приятного аппетита!
2. Рулет «А-ля лазанья!»
Ингредиенты:
- Лаваш — 2 шт
- Мясо куриное — 500 г
- Лук репчатый — 2-3 шт
- Помидор — 6-7 шт
- Грибы (жареные с луком) — 3 ст. л.
- Специи (соль, перец, приправы на ваш вкус)
- Масло сливочное (в соус) — 100 г
- Мука (в соус) — 4 ст. л.
- Молоко — 1 л
- Сыр (тертый)
Приготовление:
- Нарезаем лук полукольцами..Помидоры — тонкими дольками (желательно кожицу снять)
- Куриное мясо мелко нарезаем, солим, добавляем специи
- И… идём к плите все это обжаривать =) на одной сковороде до полуготовности обжарить 2/3 лука и добавить помидоры, зелень, соль, специи (тут была смесь приправ для курицы), оставляем тушиться
- На второй сковороде обжариваем до полуготовности курицу, к ней добавляем оставшийся лук, готовим до готовности лука…..к тому времени томатная начинка готова… сливаем с неё получившийся бульон, нам он еще пригодится
- Теперь делаем наш соус бешамель!!!!! растапливаем сливочное масло и добавляем маленькими порциями муку, хорошо вымешивая. затем тонкой струйкой вливаем молоко, избавляемся от комочков, добавляем соль, специи и варим на маленьком огне пока не станет как сметана
- Начинаем собирать наше блюдо!!!! противень обильно смазываем подсолнечным маслом, застилаем лаваш, смазываем его нашим соусом.выкладываем равномерно половину овощной начинки, половину курочки, застилаем вторым лавашом. заново повторяем процедуру: соус, овощи, курица, но еще с одного края выкладываем грибочки (они уже были у меня обжарены) и посыпаем сыром.
- И еще немного соуса перед заворачиванием. Заворачивать надо очень аккуратно! Сверху намазываем немного соусом и отправляем в разогретую до 160-170 гр. духовку на 10 мин. Затем выливаем сверху наш овощной бульончик и снова в духовку минут на 10.
3. Простой рулет из лаваша «Пятница»
Ингредиенты:
- лаваш
- пекинская капуста
- свежий огурец
- вар.колбаса или ветчина (копчёное мясное не советую, вкус будет не тот)
- сыр
- майонез
Способ приготовления:
- На лаваш произвольно наносим майонез. Пекинку и огурец нарезаем соломкой. Небольшими кусочками нарезаем колбасу и сыр
- Образно разделяем лаваш на 4 части. На первую часть укладываем пекинку и огурец (не жалеем, это основная начинка), можно их ещё немного полить майонезом, так сочнее. На вторую часть — укладываем колбасу и совсем немного сыра. Две остальные части посыпаем сыром. Загибаем края (как будто готовим большуууую шаурму) и аккуратно сворачиваем, начиная с того края, где уложены овощи.
- Кстати, сворачиваем не туго, а прям так — в четыре слоя: один заворот — овощи, второй заворот — колбаса, ещё два заворота и рулет готов!
- Теперь выкладываем рулет на хорошо разогретую сковороду (или противень), смазанную подсолнечным маслом. Быстро зажариваем его с двух сторон, до золотистой корочки.
- Когда рулет, чуть остынет, разрезаем его на части и подаём к столу.
4. Рулет «Мимоза»
Ингредиенты:
- 1 упаковка листового лаваша(3 листа)
- 250г майонеза
- 3 вар. яйца
- 150-200г сыра
- 1 банка сайры
- укроп
- зеленый лук
Приготовление:
- Разложить лаваш.Смазать каждый лист майонезом.На один-натереть яйца,на второй-сыр,на третий-помятую вилкой сайру.Сверху каждый лист посыпать луком и укропом.
- Первый лист свернуть в рулет.Положить его в начало второго листа и продолжить сворачивание.Потом положить в начало третьего листа и завернуть рулет до конца.Убрать в пакет и в холодильник.Лучше всего на ночь-он так пропитается лучше.
Приятного Вам аппетита!
5. Рулет «Крабовый»
Приготовление:
- Лаваш покрываем слоем плавленного сыра
- Слой тертых яиц
- Раскатываем крабовые палочки (они же завернуты рулетиком сами по себе). Укладывает слой
- Покрываем слоем майонеза
- Посыпаем зеленью
- Заворачиваем!
Даем постоять и пропитаться. Лучше готовить на ночь.
***************
Готовим тесто
Для этого необходимо:
- 4 яйца;
- примерно 850 г муки;
- 100 г сахара;
- одна ч. л. соды;
- 150 г сметаны (жирной);
- 200 г сливочного масла.
Ингредиенты
- Мука
- 850 г
- Яйца
- 4 шт.
- Сгущенное молоко
- 400 г
- Сахар
- 100 г
- Молоко
- 300 мл
- Сода
- 1 ч. л.
- Сметана (жирной)
- 200 г
- Сливочное масло
- 700 г
Время приготовления:
1 ч
Последовательность приготовления
-
В чашку или стакан переложить сметану. Добавить соду, которую можно заменить разрыхлителем. Хорошо перемешать ложкой и отставить на время, чтобы сода соединилась со сметаной, и она начала пениться.
-
Масло, которое при комнатной температуре стало мягким, слегка взбить вместе с яйцами и сахаром. Добавить сметану с содой и размешать.
-
Постепенно подсыпая муку, замешиваем мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам.
-
Отправляем готовое тесто в холодильник не меньше, чем на полчаса.