Очень вкусный сладкий пирог с тыквой – готовим в домашних условиях
Попробуйте сочетание тыквы с апельсином и шоколадом – это нечто! Скорее даже не пирог, а пирожное получается, причем очень простое.
Необходимые продукты:
- тыква – 140 г
- мука – 100 гр
- манка – 180 гр
- 2 яйца
- сахар – 160 гр
- масло сливочное – 200 гр
- 2 ч.л. разрыхлителя
- апельсин
- какао – 40 гр
- сметана – 80 гр.
Кладем в миску два яйца, добавляем 100 граммов сахара и взбиваем миксером до пышной массы.
Просеиваем к ним муку, высыпаем манку и разрыхлитель, растопленное масло (не все, только 120 грамм), продолжаем работу миксера.
Тыкву и цедру заранее натерли, добавляем их в тесто и выдавливаем из апельсина сок.
Перемешали и отправляем тесто в форму, выстеленную пергаментом. Выпекается пирог 40 минут при температуре 180 градусов.
Он получается не высокий. Даем ему остыть и разрезаем на две части.
Готовим глазурь: какао, 60 гр сахара и сметану нагреваем в кастрюле на плите. Затем кладем в эту смесь 80 грамм масла и, помешивая, доводим до кипения.
Остывшей глазурью обмазываем нижний корж, кладем сверху второй и поливаем оставшимся шоколадом.
Пирог нужно поставить в холодильник, пусть он пропитается, а глазурь хорошо застынет.
Пирог-перевертыш с тыквой на сковороде
Фото: mirtesen.ru
Один из вариантов французского тарта Татен.
Возьми: 120 мл молока, 180 г муки, 300 г тыквы, 1 яйцо, 50 мл постного масла, 100 г сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 щепотку соли, 1 ч. л. цитрусовой цедры, 30 г сливочного масла.
Приготовление: Распусти сливочное масло на сковороде, добавь 50 г сахара и держи на огне до янтарного цвета. Нарежь тыкву ломтиками и выложи в карамель, готовь 4 минуты. Взбей венчиком яйцо влей молоко и масло, перемешай, засыпь сахар и соль. Подсыпь постепенно муку, разрыхлитель и заведи жидкое тесто. Переверни тыкву, присыпь цедрой, залей тестом. Уменьши огонь до минимума, накрой пирог крышкой и готовь 15-20 минут. Переверни тарелкой на другой бок и продолжи выпекание 6-7 минут.
С клюквой
Еще одно необычное сочетание – с клюквой. Оцените кислые нотки в сладком десерте.
Тыкву (300 г) крупно трем, добавляем к ней стакан сахара и яйцо, затем 5 ст. ложек подсолнечного масла, перемешиваем.
Вводим стакан муки, просеянной с чайной ложкой разрыхлителя. Специи чуть больше раскроют вкус, но они не обязательны. Как вариант: чайная ложка корицы и по половине ложечки молотых имбиря, мускатного ореха и гвоздики.
Клюкву добавляем по вкусу, в зависимости от желаемого количества, например, три ст. ложки. Аккуратно перемешиваем, чтобы не раздавить ягоды, и выливаем в форму. Печем при 180-190 градусах 40-60 минут в зависимости от толщины. Проверяем шпажкой.
Тыква осенний пирог
Тыквенное лакомство с медом
Ингредиенты:
- Тыква -400 г
- Мука-90 г
- Яйца-7 шт.
- Мед -80 г
- Орех-150 г
- Изюм— 50 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Специи (имбирь, куркума, ванилин)
- Масло оливковое-5 г
- Сухари панировочны-5 г
- Лимон-1 шт.
Приготовление:
- Тыкву и лимон режем на небольшие кусочки и измельчаем в бленедере
- Орехи режем на кусочки большим кухонным ножом
- Яйца взбиваем в пену, добавляем к ним мед, муку и тщательно все перемешиваем
- В полученную массу вводим тыкву и лимон, и хорошенечко взбиваем все миксером
- Круглую форму сначала смазываем маслом, а затем щедро посыпаем сухарями
- Заливаем в нее ароматную массу и выпекаем при температуре 170 градусов
Пирог из творожного сыра с тыквой — быстро и вкусно в духовке
А какой из тыквы получается невероятный чизкейк. Готовый десерт имеет приятный вкус с богатым послевкусием, яркий цвет и привлекательный аромат. Этот чизкейк будет с основой, и не из печенья. Для основы нужно будет испечь тающий во рту нежный корж.
https://www.youtube.com/watch?v=lS9T8rZE690
Ингредиенты:
- Мука – 85 гр;
- Яйца – 1 шт.;
- Сахар – 60 гр;
- Молоко – 40 мл;
- Масло сливочное – 60 гр;
- Ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
- Разрыхлитель – 5 гр;
- Соль – 1 гр.
Тыквенный чизкейк:
- Тыквенное пюре – 450 гр;
- Крахмал – 15 гр;
- Сливки (33%) – 100 мл;
- Творожный сыр – 400 гр;
- Яйца – 2 шт.;
- Сахарная пудра – 120 гр;
- Корица – ¼ ч. ложка.
Приготовление:
1. Мягкое масло взбиваем с сахаром.
2. Вводим яйцо. Взбиваем массу.
3. Добавляем соль и ванильный экстракт. Взбиваем массу.
4. Вводим муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто.
5. Добавляем молоко.
6. Замешиваем негустое тесто миксером.
7. Оборачиваем кольцо в 20см диаметром фольгой. Оборачиваем пергаментом форму внутри. Форму помещаем в глубокую сковороду.
8. Выливаем в форму тесто. Выравниваем слой теста и ставим его выпекаться в духовку при 180⁰ на 15 минут.
9. Комнатной температуры сыр смешиваем с сахарной пудрой венчиком.
10. Вводим крахмал. Перемешиваем.
11. Вводим корицу. Перемешиваем.
12. По одному добавляем яйца, после каждого яйца перемешиваем массу.
13. Вводим тыкву. Перемешиваем.
14. Вливаем сливки. И снова перемешиваем массу.
15. Чтобы в чизкейке не было пузырей процеживаем прямо в форму массу через сито.
16. В сковородку вливаем кипяток и возвращаем форму в духовку на час. Выпекаем чизкейк при 160⁰.
17. Выключаем духовку. Оставляем чизкейк в печи еще на час.
18. Готовый чизкейк накрывается крышкой и на 6 часов отправляется в холодильник.
Диаметр формы для чизкейка 20см. Если такой большой формы нет. Можно убавить количество продуктов вдвое или испечь 2 небольших чизкейка.
Тыквенный ПП-пирог с орехами и изюмом
Фото: ok.ru
Выбирай хорошее нерафинированное оливковое масло с насыщенным вкусом.
Возьми: 200 г тыквы, 50 мл оливкового масла, 100 г цельнозерновой муки, 20 г изюма, 20 г грецких орехов, щепотку соли, ½ ч. л. разрыхлителя, 10 г меда, 1 яйцо, щепотку молотой корицы или ванилина.
Приготовление: Натри тыкву на средней терке, перемешай с оливковым маслом и медом. Поруби орехи, промой и обсуши изюм. Взбей яйцо с солью и вылей к тыкве и маслу. Перемешай муку с орехами, корицей, изюмом и разрыхлителем и высыпь в тыквенную смесь. Перемешай тесто и переложи в форму для выпекания, поставь в духовку на 50-60 минут при 200 °С.
Рецепт 4: американский тыквенный пирог с семечками
Американский тыквенный пирог – это сладкий, открытый пирог, который готовится из рубленого или песочного теста. Вначале пекут основу, которую затем заливают начинкой из тыквы и сливок. Сверху пирог украшается ванилью, корицей или тыквенными семечками. Выпечка получается очень вкусной.
Для рубленого теста:
- Мука – 230 г;
- Масло сливочное – 125 г;
- Сахар – 50 г;
- Яйцо – 1 шт.;
- Соль – 1 щепотка.
Для тыквенной начинки:
- Тыква – 400-500 г;
- Сливки 10-15% жирности или домашнее жирное молоко – 0,5 л;
- Сахар белый или коричневый – 150-200 г;
- Ванилин – 2 щепотки;
- Яйцо – 2 шт.
Для украшения пирога:
Тыквенные семечки, миндальные лепестки – по желанию.
Сладкое рубленое тесто очень удобно готовить с помощью кухонного комбайна (если этого девайса на кухне у вас нет, можно воспользоваться острым ножом). Просейте муку в чашу комбайна или глубокую миску, добавьте сахар, щепотку соли и нарезанное кубиками сливочное масло, которое только что достали из морозильника. Перемешайте эту массу или порубите ножом до получения масляно-мучной мелкой крошки.
Разбейте в полученную мучную крошку яйцо для однородности, еще раз включите комбайн на 1-2 минуты.
После этого из теста легко можно сформировать цельный шар. Если все же оно вдруг не скрепилось, а это может произойти из-за низкого качества или недостаточного количества муки или яиц, попробуйте влить 1 ст.л. ложку ледяной воды.
Рубленое тесто сразу, пока масло не успело подтаять, раскатать и положить в форму для основы, сделать по всей поверхности проколы вилкой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. Для того чтобы основа пропеклась ровно, рекомендуем застелить тесто пергаментной бумагой и насыпать для груза горох или фасоль в углубление.
Пока тесто выпекается, приготовим для нашего американского пирога тыквенную начинку: для этого мякоть тыквы нарезать кубиками, залить сливками или домашним молоком, всыпать ванилин и сахар.
Затем поставить на огонь и проварить минут 15, пока тыква не станет мягкой.
После этого с помощью блендера приготовить пюре. Постарайтесь добиться однородной структуры. Тыквенно-сливочное пюре обязательно остудить! Не забудьте про тесто, если края стали золотистыми, его нужно достать из духовки и на время оставить, перед тем как залить начинкой.
Когда тыквенное пюре остыло, добавьте два яйца, интенсивно помешивая смесь миксером.
Начинка готова, основу из теста остудили, теперь можно влить в нее тыквенную заливку и поставить допекаться пирог еще на 30 минут, но температуру духового шкафа необходимо уменьшить до 160 градусов.
Перед тем как угощать близких и родных, пирог нужно остудить (только холодным его можно красиво нарезать на ровные порционные кусочки), сверху посыпать миндальными лепестками и тыквенными семечками. Приятного вам чаепития с самым вкусным тыквенным пирогом!
Американский тыквенный пирог
Даже классический пирог в Америке готовят по-разному, и с орехами, и с творогом, а у нас рецепт с корицей и сгущенкой! Нереально вкусно! Если кто-то до этого тыкву не любил, будьте уверены, отведав такое лакомство, изменит свое к ней отношение. Вот только готовить будет не так быстро, как предыдущие варианты, потому что и тыкву предварительно придется запекать, и основу тоже.
Ингредиенты:
- 250 гр муки
- 180 гр сливочного масла
- соли щепотка
- 8 ст. ложек воды
- 900 гр. тыквы
- 4 яйца
- 350 гр сгущенки
- 1 ч.л. корицы.
Тыкву чистим, нарезаем кусочками, помещаем в емкость для выпечки и, прикрыв фольгой, ставим в духовку (180гр), запекаем до мягкости (20-30 минут). Когда остынет, сольем лишнюю жидкость и превратим тыкву блендером в пюре. Выход – примерно 600 грамм.
Замороженное масло обвалять в муке и очень быстро натереть на терке, получим неоднородную крошку как для слоеного теста. Не забудьте сразу и посолить!
Добавляем немного воды и собираем тесто в ком.
Заматываем его в пищевую пленку и помещаем в морозилку на 15 минут.
Затем тесто раскатываем в пласт, переносим в форму, делаем бортики и снова отправляем обратно, чтобы подмерзло.
Теперь тесто нужно слегка наколоть вилкой, закрыть пергаментом или фольгой и насыпать груз, например, горох.
Выпекаем так основу для пирога при 180 градусах 12 минут, затем убираем наполнитель и выдерживаем в духовке еще 8 минут, тесто должно подзолотиться.
В тыквенное пюре добавляем специи, кроме корицы по желанию можно положить еще мускатный орех, имбирь, гвоздичку – по чуть-чуть.
Вводим по одному яйцу, каждый раз перемешивая, и 350 грамм сгущенки.
Начинку выливаем на подготовленную основу. Выпекаться пирог будет не быстро – час – полтора, при температуре 170 градусов.
Пробуем: хрустящее тесто и мягкая, как масло начинка! Вкуснятина!
Рецепт 1: американский тыквенный пирог (пошаговые фото)
Чтобы пирог получился безумно вкусным, берите правильную тыкву — удлиненную, с закругленным концом. Она более сладкая и ароматная. Ну, а если такого сорта нет, то просто умело замаскируйте тыкву, добавив больше ароматных специй и пряностей.
- тыква – 250 гр.,
- мед – 3 ст.л.,
- сливки – 200 мл.,
- мука – 150 гр.,
- сливочное масло – 150 гр.,
- яйца – 3 шт.,
- молотый мускатный орех – 1 ч.л.,
- молотая корица – 1 ч.л.,
- молотый имбирь – 1 ч.л.
В кухонный комбайн насыпьте муку и положите сливочное масло нарезанное кусочками.
Перемешайте продукты до состояния крошки.
Одно яйцо аккуратно разбейте, белок вылейте в чистую емкость, а желток добавьте в кухонный комбайн.
Включите прибор и замечите тесто до однородности и эластичности.
Возьмите форму для выпечки и выложите в тесто, предварительно раскатав его тонким пластом. Выстелите его сделав невысокие борта и проколите тесто по всей площади вилкой.
Духовку нагрейте до 180 градусов и поставьте корж выпекаться на 15-20 минут.
Тем временем подготовьте тыкву. Очистите ее, нарежьте и запеките в духовке 20 минут.
Переложите в глубокую емкость и потолките ее толкушкой.
Добавьте в тыквенное пюре два яйца и белок от третьего яйца.
Миксером вымешайте продукты, насыпьте все специи и положите мед.
Снова вымешайте продукты и влейте сливки.
Перемешайте массу и вылейте ее в запеченную песочную основу-корж.
Отправьте пирог запекаться в духовку на 30 минут.
Готовый американский тыквенный пирог извлекайте из духовки и полностью его охладите. После выдержите в холодильнике до полного остывания.
Пирог-суфле «Зебра» с тыквой и творогом
Фото: home-menu.ru
Перед подачей охлади пирог, чтобы нежная начинка застыла.
Возьми: 5 яиц, 200 г муки, 125 г сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, 100 г маргарина, 400 г тыквенного пюре, 400 г творога (5-9%), 2 ст. л. картофельного крахмала.
Приготовление: Измельчи тыкву, свари и перетри в пюре. Разотри маргарин с 1 яйцом и 50 г сахара, всыпь муку и разрыхлитель, замеси тесто, заверни в пленку и убери в холодильник. Взбей блендером творог с 2 желтками, 25 г сахара и 1 ст. л. крахмала. Взбей миксером белки от 2 яиц до крепкой пены и добавь к творожной массе. Смешай тыквенное пюре с 2 желтками, 50 г сахара и 1 ст. л. крахмала. Взбей оставшиеся белки и вмешай их к тыкве. Раскатай из охлажденного теста круг, переложи в форму, сформуй бортики. Выкладывай поочередно тыкву и творог в центр по 3-4 ст. л. Накрой форму фольгой и помести пирог в нагретую до 180°С духовку на 40 минут. Снизь температуру до 160°С, сними фольгу и продолжи готовить еще 25 минут.
Тыквенно-лимонный пирог с меренгой
Фото: vk.com
Почти классический пирог для любителей песочного теста с воздушной текстурой и объемным кисло-сладким вкусом.
Возьми: 130 г сливочного масла, 200 г муки, 400 г мякоти тыквы, 240 г сахара, 2 яйца, 1 лимон, 1 ст. л. с горкой кукурузного крахмала, щепотку ванилина.
Приготовление: Размягчи масло, добавь желтки и 1/3 сахара, перемешай, всыпь муку и замеси тесто, оберни его пленкой и убери на 30 минут в холодильник. Смажь форму для выпечки маслом, распредели по ней тесто, сформируй бортики и выпекай в духовке 15 минут при 200°С. Почисть и натри тыкву. Нарежь лимон, удали косточки и перебей в блендере с ½ оставшегося сахара, смешай с тыквой и крахмалом. Выложи начинку на тесто, пеки 25 минут при 180°С. Взбей белки с остатком сахара и ванилином, выложи на пирог и пеки еще 5-7 минут.
Быстрый и вкусный
Быстрый тыквенный пирог делается очень просто. Весь процесс приготовления от подготовки продуктов до запекания займет у вас не более одного часа. Все компоненты просто смешиваются и отправляются в духовку на 20 минут.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- имбирь молотый – щепотка;
- мука пшеничная – 1,5 стакана;
- корица молотая – 0,5 ч. л.;
- сахар – 80 г;
- соль – 0,5 ч. л.;
- мука овсяная либо ржаная – 2 ст. л.;
- сода, гашенная уксусом – 0,5 ч. л.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- пюре тыквенное – 0,2 кг.
Способ приготовления:
- Смешайте просеянную муку с сахаром, солью, приправами, содой. Добавьте яйцо, масло.
- Положите в тесто второй вид муки. Перемешайте с тыквенным пюре.
- Выложите тесто в форму. Пеките в духовке, разогретой до 200 градусов, 20 минут, а потом оставьте его в выключенном, но теплом шкафу на такое же количество времени.
Самый простой классический рецепт тыквенного пирога в духовке с манкой
Вообще, мне нравится этот овощ за универсальность, нет ничего проще, чем готовить этот десерт. Вряд ли найдется такой продукт, который был бы хорош как в пикантных, так и сладких блюдах. Получается восхитительное лакомство, которое имеет соблазнительный аромат, быстро готовится и легко выпекается. Перемешивание теста займет несколько мину. Пирог получается сочным, не имеет овощного вкуса, имеет приятно сладкий аромат. Такой десерт отлично сохраняется в холодильнике до 4 дней.
Ингредиенты:
- тыквенная масса, натертая на мелкой терке — 2 стакана;
- манка — 1,5 стакана;
- кефир — 1 стакан;
- 1 лимон;
- сахар — 2 стакана;
- разрыхлитель — 1,5 чайной ложки;
- вода — ½ стакана.
Этапы приготовления:
1. Беру спелую тыкву — обрабатываю ее, очищаю от кожуры, удаляю семена и волокна, нарезаю дольками, натираю на мелкой терке или с помощью блендера. Мне понадобятся 2 стакана овощной массы.
2. В отдельную миску заливаю полный стакан кефира, добавляю 1,5 стакана манки, оставляю на 1 час для набухания.
3. Занимаюсь лимоном — мою плод, обдаю кипятком, натираю цедру на мелкой терке, добавляю сразу же в тесто из манки.
4. Через час манка разбухнет, всыпаю 0,5 стакана сахара и разрыхлитель, добавляю 2 стакана натертой тыквы, перемешиваю до однородной массы. Если в тыкве будет много сока, лучше часть его отжать руками.
5. Разогреваю духовку до 180 градусов, выпекаю пирог 45 минут в силиконовой форме, не смазывая маслом. Если использовать противень, то его нужно смазать маслом, посыпать панировочными сухарями, выложить бумагой для выпечки. Готовность десерта проверяю зубочисткой, к ней не должны липнуть кусочки теста.
6. Пока печется корж, готовлю лимонный сироп: стакан сахара растворяю в половине стакана воды, нагреваю, пока он немного не загустеет; выжимаю сок 1 лимона, кипячу 3 минуты. Получается прозрачный ароматный лимонный сироп, остужаю. Выливаю на свежеиспеченный пирог. Чтобы сироп хорошо впитался, аккуратно набила на поверхности выпечки деревянной зубочисткой проколы.
7. Не беспокойтесь, что якобы пирог поплыл, сироп быстро впитывается, лакомство приобретает изумительный вкус, аромат и кислинку. Как только десерт испечется, открываю дверцу духовки и держу не менее 20-30 минут. Быстро вытащенный на воздух еще горячий пирог может треснуть.
Тыквенный пирог — самый настоящий малокалорийный хит, он ассоциируется с осенью, но испечь его можно даже в межсезонье. Этот овощ, который является основным ингредиентом нашей выпечки, обладает множеством полезных для здоровья свойств. В нем много бета-каротина, обладающего антиоксидантными свойствами. Кроме того, тыква снижает уровень холестерина и регулирует кровяное давление. Следует помнить, что тыква имеет высокий гликемический индекс и не рекомендуется людям, страдающим диабетом.
Выпечка получается необычайно красивой, ярко-желтой, просто тает во рту. Уверена, что простой классический рецепт тыквенного пирога покорит не только семью, но и Ваших гостей. А истинный вкус десерта раскрывается только тогда, когда он хорошо остынет, поэтому лучше запечь его вечером, а затем оставить на ночь. Лакомство очень соблазнительно своим золотистым цветом и ароматом лимона. Подаю с ванильным мороженым, наслаждаюсь! Приятного аппетита!
Рецепт 3. Суфле из тыквы с апельсинами
Ингредиенты
морская соль – щепотка;
400 г тыквы;
два бутона гвоздики;
апельсин;
5 мл жидкого меда;
яйцо;
150 мл молока;
кусочек корня имбиря.
Способ приготовления
1. Разогреваем духовку до 180 С.
2. Чистим от кожуры и семян тыкву. Моем и нарезаем небольшими ломтями. Выкладываем в кастрюльку и заливаем водой. Ставим на средний огонь и варим минут 20. Затем отвар сливаем, а тыкву остужаем.
3. Белки отделяем от желтков.
4. Гвоздику кладем в ступку и тщательно растираем.
5. Апельсин ополаскиваем кипятком, обтираем салфеткой и снимаем самой мелкой теркой цедру. Разрезаем его пополам и выжимаем сок с помощью специального приспособления.
6. Корень имбиря чистим от кожуры и трем на мелкой терке.
7. Вареную тыкву кладем в чашу блендера, добавляем к ней желток, цедру и сок апельсина, гвоздику, имбирь, молоко и мед. Перебиваем все до состояния пюре.
8. Белок взбиваем в плотную пену и вводим его в тыквенное пюре. Аккуратно перемешиваем и разливаем пюре по формочкам. Выставляем их в глубокий противень, заполнив его на половину кипятком. Выпекаем при 180 С на протяжении 25 минут.
С шоколадной глазурью
Это мягкий ароматный пирог золотистого цвета с матовым слоем шоколадной глазури. Еще одно доказательство того, что десерт с овощами может быть вкусным.
Для стандартного противня понадобится 500-600 г тыквы. Ее чистим, трем на средней терке. 200 г сливочного масла размягчаем при комнатной температуре, разминаем вилкой, добавляем 200 г сахара, щепотку соли и пачку ванильного сахара.
Вводим пять яиц в масло одно за другим, после каждое взбивая блендером. В отдельной миске смешиваем 200 г муки, 100 г миндаля и пачку разрыхлителя. Вводим получившуюся смесь к яйцам и маслу, хорошо вымешиваем. Добавляем тертую тыкву.
Противень смазываем маслом или застилаем пергаментной бумагой. Помещаем в него тесто и печем его 25-30 минут при t=170-180 градусов.
В это время готовим глазурь: ставим кастрюльку на огонь, выливаем 100 г жирных сливок и кладем ломаный шоколад, 100 г. Держим на огне до тех пор, пока шоколад не растает, но не доводим до кипения! Снимаем глазурь, даем немного остыть и поливаем ею готовый пирог. Когда глазурь застынет ровным матовым слоем (как на фото), десерт можно подавать на стол.
Пирог тыквенный с яблоками
Поистине осенний пирог. Получается он очень вкусным, ярким, красивым. В сезон созревания тыквы и яблок обязательно приготовьте себе такой десерт. Хотя, готовить его можно в любое время года.
https://www.youtube.com/watch?v=PNXr1VwXK7w
Для приготовления нам понадобится:
- Тыква – 300 грамм
- Масло сливочное – 100 грамм
- Яблоки среднего размера – 2 штуки
- Мука – 250 грамм
- Корица, соль – на вкус
- Разрыхлитель – 10 грамм
- Сахарный песок – 150 грамм
- Яйца среднего размера – 3 штуки
1. Тыкву очищаем. Трем ее крупной теркой. Немного можно оставить для декора.
2. Одно яблоко разрезаем на 4 части, вырезаем плотную часть в середине, очищаем кожуру. Трем его теркой. Если яблоко достаточно сочное, жидкость лучше отжать. Присыпаем его корицей и отставляем в сторону.
3. Мягкое масло нарезаем кусочками или отправляем в миску одним куском. Всыпаем сюда сахарный песок, вливаем яйца. Доводим до однородности погружным блендером.
4. Яблоки и тыкву вмешиваем в яично-масляную массу.
5. Теперь через сито просеиваем сюда муку с разрыхлителем. Вымешиваем все до однородности.
6. Оставшееся яблоко нарезаем аккуратными дольками. Таким же образом нарезаем тыкву.
7. Форму выстилаем пергаментом. Выливаем сюда тесто. Сверху украшаем ломтиками тыквы. Сверху немного посыпаем сахарным песком. Печь нагреваем до 200 градусов. Выпекаем примерно час.
В зависимости от вашей печи и размера формы, время выпечки будет разное. Точнее смотрите по ситуации, протыкая пирог шпажкой.
Процесс приготовления:
1. Яйца (3 шт.) аккуратно разделите на белки и желтки.
2. Сливочное масло (20 г.) растопите и дайте ему слегка остыть. Снимите цедру с апельсина, выжмите сок и отмерьте его 2 ст.л. Орехи (135 г.) измельчите до состояния не очень мелкой крошки.
3. Смешайте в чаше до однородности желтки (3 шт.), тыквенное пюре (200 г.), цедру апельсина (1 ап.), апельсиновый сок (2 ст.л.), растопленное масло (20 г.) и мед (75 г.).
4. Добавьте измельченные орехи (135 г.) и еще раз перемешайте.
5. Муку (115 г.) просейте вместе с содой (1/2 ч.л.), добавьте в чашу с основной массой и еще раз перемешайте до однородности.
6. Белки (3 шт.) взбейте на средней скорости с щепоткой соли до состояния белой пышной пены, состоящей из мелких пузырьков.
7. Затем, не прекращая взбивать, введите сахар (75 г.) в 3-4 приема. После того, как ввели весь сахар, увеличьте скорость миксера до средне-высокой и взбивайте белки до состояния гладкой блестящей меренги, демонстрирующей уверенный птичий клюв (подробнее про правильно взбивание белков смотрите здесь).
8. Взбитые белки в несколько приемов добавьте к основной массе, аккуратно перемешивая лопаткой. Движения должны быть уверенные, в одно сторону. Перешивайте только до однородности теста, чем больше вы будете вымешивать тесто на этом этапе, тем больше воздуха потеряют белки, тесто станет более жидким, а пирог может получиться клеклым.
9. Форму для выпечки смажьте тонким слоем сливочного масла, присыпьте небольшим количеством муки, излишки которой стряхните.
10. Переложите тесто в подготовленную форму и выпекайте в разогретой духовке (170-175С режим конвекция» или 180С режим «верх-низ») около 35-45 минут.
11. Готовность пирога проверьте тестом на сухую лучину — проткните его в центра зубочисткой — если она вышла сухая или с крошками, значит он готов. Достаньте бисквит из духовки, дайте ему остыть в форме и затем извлеките из нее.
12. Остывший пирог по желанию смажьте нейтральной глазурью и присыпьте сахарной пудрой для более праздничного и нарядного вида (рецепт глазури смотрите здесь).
Тыквенный пирог «Pumpkin Pie» по-американски
Еще один вариант американского пирога с тыквой. Он также будет открытым, красивым и вкусным.
Для теста:
- муки – 1 стакан;
- молока – 50 мл;
- растительного масла – 0,5 стакана;
- соль.
Для начинки:
- тыквы – 1 кг;
- сгущенного молока – 150 гр.;
- яиц – 2 шт.;
- ванилин;
- по щепотке имбиря, мускатного ореха, молотой гвоздики.
Для начинки тыкву запекаем по технологии, представленной в предыдущем рецепте. После остывания протираем ее через сито или просто взбиваем. К ней же добавляем остальные компоненты начинки в виде яиц, сгущенки, специй. Готовую начинку для пирога отставляем в сторону и принимаемся за приготовление теста.
Отдельно выпекать основу не нужно. Сразу же выливаем начинку поверх теста. Отправляем тыквенный пирог в духовой шкаф, где его выдержим около 40 минут при температуре 200 градусов.
После остывания не забудьте украсить пирог из тыквы взбитыми сливками в виде мини приведений.
Тыква осенний пирог
Тыквенное лакомство с медом
Ингредиенты:
- Тыква -400 г
- Мука-90 г
- Яйца-7 шт.
- Мед -80 г
- Орех-150 г
- Изюм— 50 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Специи (имбирь, куркума, ванилин)
- Масло оливковое-5 г
- Сухари панировочны-5 г
- Лимон-1 шт.
Приготовление:
- Тыкву и лимон режем на небольшие кусочки и измельчаем в бленедере
- Орехи режем на кусочки большим кухонным ножом
- Яйца взбиваем в пену, добавляем к ним мед, муку и тщательно все перемешиваем
- В полученную массу вводим тыкву и лимон, и хорошенечко взбиваем все миксером
- Круглую форму сначала смазываем маслом, а затем щедро посыпаем сухарями
- Заливаем в нее ароматную массу и выпекаем при температуре 170 градусов