Блины диетические «Снежок» вкусные и полезные
Нам нужны: для 7 блинов, диаметром 20 см
- 1 ст. белого риса длинозернистого или круглого
- 1/4 ч. л. соли
- 1 белок яйца
- ванилин
- 2-3 ст.л. воды, если потребуется
- 1 ст.л. растительного масла
Приготовление:
1.Рис с вечера промыть 3 раза, под проточной водой, залить свежей водой, чтобы покрывала его и оставить на ночь. За это время уйдет лишний крахмал.
2. Утром слить лишнюю воду, оставляем воды столько, чтобы было 3-4 мм выше уровня риса.
3. Перекладываем в чашу блендера рис c водой, солим, добавляем ванилин и слегка взбитый белок, всю смесь перебиваем. В полученную смесь вливаем растительное масло, перемешиваем.
4. Блинчики выпекаем по 20-30 секунд с каждой стороны. Предварительно разогреваем сковороду и смазываем ее растительным маслом. Жарим на среднем огне.
Блины получаются белоснежными, как снежок. Приготовленные блины смазываем любым маслом, подаем с джемом, творогом и другими сладкими или несладкими начинками.
Гречневые блины
Состав:
- Мука гречневая — 100 г
- Мука пшеничная — 50 г
- Масло сливочное — 50 г
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 2 стакана
- Масло подсолнечное — 2 ст.л.
- Сахар — 1-2 ст.л. (для теста)
- Соль — 1/2 ч.л.
- Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Приготовление:
- В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем соль и сахар.
- Соединяем гречневую и пшеничную муку.
- Добавляем в тесто яйцо. Перемешиваем тесто, чтоб не было комочков.
- Добавляем постепенно молоко и растопленное сливочное масло, перемешиваем.
- Добавляем молочно-дрожжевую смесь, вымешиваем тесто, накрываем полотенцем и оставляем тесто подниматься на 1-2 часа.
- Раскаленную сковороду смазываем растительным маслом и жарим тонкие блины.
Банановые ПП-блины
Подобный рецепт совсем не содержит муки! Вкусные и ароматные блины для вашего пп питания. Приготовим такие блинчики за считанные минуты! Они не только вкусные, но и супер-полезные.
- Овсяные хлопья – 1 ст.
- 2 спелых банана
- 3 яйца
- Молоко (обезжиренное) – 150 мл.
- Ложка стружки кокосовой.
Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем миксером и добавляем банан. Предварительно его переминаем вилкой. Далее овсянка и молоко. Перемешиваем и добавляем стружку. Аккуратно смешиваем белки со смесью. Выпекаем на сковороде. Как видите, при правильном питании необязательно отказываться от вкусностей. Теперь, с нашими пп-рецептами, вы можете испечь блинчики на любой вкус!
Вкусные рецепты
Существует немало рецептов обычных блинов, и у каждой хозяйки есть свои хитрости в приготовлении этого блюда. Поэтому неудивительно, что рецептов блинов по Дюкану также существует довольно много. Выбирайте подходящий вам вариант, наслаждайтесь этим блюдом и при этом теряйте вес.
Для стадии «Атака»
На самой первой и, как говорят многие, самой сложной стадии тоже можно приготовить блины. Конечно, они будут довольно необычными, так как список продуктов на этом этапе очень ограничен. Но если вы – сладкоежка и не можете прожить ни дня без вкусностей к чаю, то вам стоит попробовать этот рецепт.
Среди ингредиентов:
- мука из овсяных отрубей – 1 ст. л.;
- яйца – 2 шт.;
- мягкий обезжиренный творог – 2 ст. л.;
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
- обезжиренное молоко;
- несколько таблеток сахарозаменителя.
Приготовление:
- Яйца необходимо немного взбить венчиком.
- В яйца добавляется мягкий обезжиренный творог.
- Постепенно добавляйте муку из овсяных отрубей, тщательно перемешивайте.
- Начинайте вливать обезжиренное молоко, помешивайте и доводите тесто до подходящей густоты (по консистенции оно должно быть похоже на кефир).
- Добавьте сахарозаменитель и разрыхлитель, еще раз перемешайте.
- Выпекайте блины на сковороде с антипригарным покрытием без масла.
Калорийность всей порции около 250 калорий. Вы можете есть блины без ограничений на протяжении всего этапа Атака.
Стандартный вариант
Это самый распространенный и простой рецепт блинов, которые получаются практически у всех.
Вам потребуются:
- яйца – 2 шт.;
- молоко обезжиренное – 80 мл;
- кукурузный крахмал – 2 ст. л. с горкой;
- разрыхлитель на кончике ножа;
- сахарозаменитель по вкусу.
Как готовить:
- Перемешайте все сухие ингредиенты: крахмал, разрыхлитель, сахарозаменитель.
- В миску налейте молоко, а затем добавляйте в нее сухую смесь, тщательно перемешайте.
- В отдельной посуде взбейте яйца и добавьте яичную смесь в миску с тестом.
- Перемешайте тесто еще раз и начинайте приготовление.
Количество блинов будет зависеть от размера сковороды, а общая калорийность блюда – примерно 300 ккал.
Без крахмала
Многие приверженцы диеты стараются минимизировать употребление крахмала. Именно для них есть отличный рецепт блинов по Дюкану.
Потребуются:
- мука из овсяных отрубей – 2 ст. л.;
- мука из пшеничных отрубей – 1 ст. л.;
- соевый изолят – 1 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
- кефир – 2 ст. л.;
- заменитель сахара – 3-5 таблеток.
Этапы приготовления:
- Смешайте все сухие компоненты: изолят, муку из отрубей, разрыхлитель, сахзам.
- Взбейте яйцо, добавьте в него кефир, а затем всыпьте сухую смесь.
- Перемешайте все ингредиенты, долейте немного воды, чтобы получить нужную консистенцию и готовьте блины на сухой сковороде.
В получившихся блинах будет примерно 280 ккал.
С сухим молоком
СОМ или обезжиренное сухое молоко можно употреблять на диете Дюкана, но в ограниченных количествах. Этот ингредиент выступает в рецепте как заменитель муки.
Для приготовления понадобятся:
- яйца – 1 шт.;
- СОМ – 1 ст.л.;
- крахмал – 0,5 ст. л.;
- мука из овсяных отрубей – 2 ст. л.;
- кефир обезжиренный – 80 мл;
- разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
- сахарозаменитель – 3-4 таблетки;
Как приготовить:
- Необходимо перемешать все сухие ингредиенты: муку из отрубей, сухое молоко, крахмал, разрыхлитель и сахарозаменитель.
- Яйцо взбивают, добавляют к нему кефир.
- Две смеси соединяются и тщательно перемешиваются. Если тесто получилось слишком густым, можно добавить немного воды или обезжиренного молока.
- Блины готовятся на сухой сковороде.
Калорийность – 260 ккал на всю порцию.
С начинкой
Вы можете приготовить блины с любой начинкой на ваш вкус. Для этого выберите понравившийся рецепт и вашу любимую начинку. Из возможных вариантов:
- Творожная. Возьмите обычный обезжиренный творог, добавьте в него немного мягкого творога 0% и несколько таблеток сахарозаменителя. Обычный творог нужен для плотности начинки, а мягкий – для того, чтобы она не была слишком сухой. Тщательно перемешайте массу и заверните ее в блины.
- Мясная. Приготовьте фарш из куриной грудки, посолите его и поперчите, обжарьте на сковороде с добавлением лука. Получившийся фарш заверните в блины.
- Сладкая. Можно приготовить варенье из тыквы или ягод годжи, а затем начинить им блинчики.
ПП-рецепт блинов из овсянки видео
Вы, наверное, удивляетесь, почему в овсяных блинах мало сахара или его вовсе нет? Потому что овсяная мука сама обладает сладким привкусом. Так что не сомневайтесь, что вы получите не только очень вкусный десерт, но и полезный!
овсяные хлопья – 4 ст.л
.
молоко – 60 мл.
соль — щепотка
Приготовление:
1.Перемалываем овсянку в кофемолке, смешиваем с молоком и яйцом, добавляем соль и взбиваем. Получаем тесто для овсяного блина.
2.Выливаем тесто на сухую или чуть смазанную маслом сковороду и жарим с двух сторон на среднем огне. Блин хорошо переворачивается.
3.Готовый блин выкладываем на большую тарелку, кладем на одну половину овсяного блина начинку (в моем случае творог + сливки + зелень + красный перец), закрываем другой половиной блина и подаем к столу.
Овсяноблин по этому рецепту получается как лепешка, немного толстым, достаточно плотным и суховатым. Именно поэтому он требует начинки и прекрасно подходит для нее: он пластичен и хорошо сворачивается. Без начинки лучше приготовить овсяноблин другим способом.
Порция получается довольно сытной, поэтому можно разделить ее на две части. Сам овсяноблин имеет калорийность 165 ккал, целый блин «весит» 250 ккал, с начинкой получается значительно меньше. Конечная калорийность зависит от начинки. Это быстрый и полезный завтрак.
Рецепт №2
Воздушный овсяноблин с яблоком
О, это чудесный рецепт! Особенно для сладкоежек. Получается пышный овсяный блин с жареными карамельными яблоками – очень вкусный, нежный и сытный. Дети от него в восторге.
Рецепт не строгий: вместо перемолотой овсянки можно использовать обычную муку или муку грубого помола.
Ингредиенты:
для теста
яйцо – 1 шт.
молоко – 100 мл
.
овсяные хлопья (или любая мука) – 30 г
.
сахар – 1 ч.л
.
соль – щепотка
яблочная начинка
яблоко – 0,5 большого яблока или 1 некрупное
сливочное масло – 10 г.
сахар – 1 ч.л
.
корица – 0,5 ч.л.
Приготовление:
1.Перемалываем овсянку в муку, смешиваем со всеми ингредиентами, чтоб не было комочков. Получаем овсяное тесто. 30 г. перемолотой овсянки – это примерно 2 ст.л. с горкой.
2.Режем яблоки тонкими дольками.
3.Кладем в сковороду сливочное масло. После того, как оно растопится, добавляем сахар, порезанные яблоки и корицу. Жарим яблоки, помешивая, пока они не станут мягкими, при этом они не должны разваливаться – лучше не дожарить, чем пережарить. На это уходит не более 2 минут.
4.Заливаем яблоки приготовленным тестом и слегка перемешиваем содержимое сковороды. Накрываем овсяноблин крышкой. После того, как схватились края, можно лопаточкой немного помешать блин в местах, где тесто еще жидкое. Доводим блин под крышкой до готовности, пока он не станет воздушным. Вся эта процедура занимает не более 3-5 минут.
5.Овсяноблин с яблоками не переворачивается, но прекрасно снимается со сковороды: для этого нужно накрыть большой тарелкой сковороду и перевернуть ее. Блин окажется на тарелке вверх дном.
Получается очень вкусный диетический завтрак. Калорийность блюда – около 165 ккал, целый овсяноблин составляет около 250 ккал. При этом получается достаточно большая порция, которую также можно разделить на две части (см. верхнее фото).
Предлагаемые рецепты овсяного блина просты, доступны, содержат натуральные и полезные ингредиенты. Именно таким и должен быть завтрак: его приготовление не должно занимать много времени, он должен быть сытным, полезным и, конечно, вкусным.
Овсянка – идеальный диетический продукт, поэтому блюда с ее применением всегда полезны и наиболее предпочтительны, особенно по утрам. Использовать ее можно самыми разными способами – добавлять в выпечку, фарш или блины. Подобных рецептов много на этом блоге, особенно в рубрике .
Другие рецепты вкусных завтраков:
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
Блины с творогом и изюмом в духовке
Если вы хотите получить более мягкие и нежные оладьи с рикоттой, завернув их, поместите их в жаровню, покройте сливками или просто намазать сливочным маслом и поставить в электрическую духовку на десять-пятнадцать минут.
Компоненты:
- Мука — 500 г;
- Молоко — 800 мл;
- Яйца — 4 шт.;
- Сахар — 3 ст. Л.;
- Домашний творог — 450 г;
- Изюм — 100 г;
- Масло нерафинированное — 3 ст. Л.;
- Жирные сливки — 200 мл.
Процесс приготовления: 110 минут.
Калорийность: 203 Ккал / 100 г.
Яйца взбить с теплым молоком и столовой ложкой сахара, небольшими порциями всыпать измельченную муку. Продолжаем процесс до тех пор, пока все мучные шарики не будут измельчены. Добавьте масло и снова все перемешайте. Дайте тесту отдохнуть.
Залейте изюм теплой водой и готовьте на пару десять минут. Слейте воду и разложите на полотенце, чтобы высохнуть. Разминаем творог вилкой, вставляем яйцо и добавляем изюм. Смешайте так, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по объему. Обжарить оладьи, вылив половником на разогретую сковороду. Больше нет необходимости в предварительном покрытии маслом или консистентной смазкой.
Как только блин начинает отставать от краев, поддавливаем его лопаткой и быстро, пока не обожглись пальцы, переворачиваем на другую сторону. Влейте еще один блин и залейте готовый блин творогом и скатайте. Мы производим всю продукцию, приготовленную по этой технологии.
Активируем термостат на 180 ° С. Плотно разложить блины в стеклянной мангале. Залить кремом и запекать десять минут.
Паста с креветками в сливочно-томатном соусе — изысканное блюдо, пользующееся большой популярностью в местах, где рыба не является чем-то экзотическим.
Рецепт куриной грудки в мультиварке. Рецепты с фото и пошаговыми советами.
Паста Маринара с куриным фаршем — одно из самых простых и любимых блюд. Рецепты читайте здесь.
Блины пп на молоке рецепт. ПП блины из муки овсяной без вреда для фигуры: рецепты
Большинство из нас любят вкусно и сытно поесть. В погоне за стройной фигурой многие отказываются от разных вкусностей, например, от блинов. Традиционное русское блюдо обычно готовят не только на Масленицу. И тут многих волнует вопрос, как полакомиться вкусными блинами и не набрать лишний вес? Оказывается, ничего невозможно нет в том числе и в кулинарии. Любители здорового питания уже давно придумали рецепты диетических блинов, которые, можно спокойно есть не переживая за фигуру.
ПП блинчики
Сейчас большинство современных людей стало отдавать предпочтение здоровому и правильному питанию. В связи с этим употребление разных вкусностей стало для них недопустимым. Не каждый может устоять против соблазна и постоянно отказывать себе в сладостях и мучных продуктах.
Диетологи считают, что правильно приготовленные блины или оладьи совсем невредны для здоровья. В некоторых случаях они могут заменять хлеб. Они не нанесут вреда фигуре, если в рецепте будут подобраны правильные продукты с низкой калорийностью.
Блины могут получиться сытными и обезжиренными, если согласно рецепту использовать полезные ингредиенты. Дело здесь не только во вкусной и полезной начинке, тесто ПП блинчиков также должно быть легким и нежным, главное, правильным.
Чтобы не навредить фигуре, необходимо сделать правильную начинку для ПП блинчиков, а также употреблять их в нужное время. Лучшим временем для лакомства блинами является утро, поэтому желательно есть их на завтрак.
Продукты для приготовления блюда
Диетические продукты должны жариться без масла, поскольку простые углеводы лучше не сочетать с жирами. Если не соблюдать это правило в диетическом питании трудно избавиться от жировых отложений, они только прибавятся. Для приготовления ПП блинчиков лучше использовать сковороду с керамическим или тефлоновым покрытием.
В качестве основы для блинов можно взять муку:
- овсяную;
- гречневую;
- ржаную;
- пшеничную II либо I сорта.
По рецепту вместо молока необходимо использовать сыворотку или минеральную воду. Также подойдет молоко с минимальным процентом жирности либо обезжиренный кефир. Желтки нельзя использовать в приготовлении диетических блинов . Нужно отделить белки, чтобы затем их добавить в тесто. Если тщательно взбить белки, а затем их добавить в тесто, оно получиться воздушным и легким для желудка.
Блины обычно едят со сметаной, но ее лучше заменить натуральным йогуртом. Можно есть и сметану, но только с минимальным процентом жирности. Вместо привычного варенья желательно, применить начинки из ягод или фруктов . К ним необходимо вместо сахара добавить натуральный мед либо заменитель сахара. К несладким блинчикам для начинки подойдет:
- нежирный творог с зеленью;
- рыба с зеленью и овощами;
- салат овощной с отварной куриной грудкой;
Вариантов начинки для ПП блинов много, необходимо только правильно подобрать ингредиенты и приготовить блюдо.
ПП блинчики из овсянки
По этому простому и доступному рецепту блюдо получается очень вкусными и нежными почти как по бабушкиному рецепту. Пищевая ценность и калорийность на 100 гр готового продукта будет составлять:
- белки — 32,27%;
- жиры — 23,96%;
- углеводы — 43,77%.
Общее количество калорий всего 74 единицы. Время приготовления занимает примерно полчаса , всего получается 12 порций. Согласно рецепту для блинов понадобятся такие продукты:
- крупа овсяная — 200 гр;
- обезжиренное коровье молоко — 350 гр;
- заменитель сахара по вкусу;
- куриное яйцо — 2 шт;
- масло растительное (подсолнечное) — 2 чайных ложки.
Все готовиться очень просто и быстро. Овсянка заливается водой и взбивается в блендере очень тщательно. После этого добавляются остальные продукты, и смесь снова перемешивается.
Жарить блины нужно только на сковороде с антипригарным покрытием, чтобы не добавлять масла . Так, они смогут поджариться с красивой золотистой корочкой. В готовые блины по желанию можно добавить начинку.
Блины из овсяной муки
Такое блюдо имеет калорийность в 100 гр больше, чем в предыдущем рецепте — 154,4 ккал: белков — 6,7, жиров- 2,4, углеводов — 27,4 гр.
Необходимы следующие продукты для приготовления 5 порций блюда:
- овсяная мука — 3 ст ложки;
- ржаная мука -3 ст ложки;
- яичный белок — 2 шт.;
- сметана 10% — 30 гр.
Мука из овсянки и все ингредиенты тщательно смешиваются. Это можно сделать в блендере или с помощью венчика . Блины нужно жарить на сильном огне без масла с обеих сторон до образования золотистой корочки.
Вот такиеможно готовить и баловать себя, съедая их за завтраком. Они будут не только вкусными, но и полезными для здоровья . При правильном употреблении таких ПП блинов можно оставаться всегда в отличной форме и не беспокоиться о лишнем весе.
Пять рецептов начинок для кето-блинов
Предлагаю пять вариантов сытной и вкусной начинки из белковых низкокалорийных продуктов.
Шампиньоны с квашеной капустой
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=c7qYOCUGm1s
1. Грибы хорошо помойте, измельчите кубиками. Обжарьте на сковороде с растительным маслом до мягкости.
2. Когда жидкость испарится, добавьте квашеную капусту. Ее количество должно быть 1:1 к шампиньонам. Предварительно ее порежьте ножом на маленькие кусочки. Посолите, поперчите и размешайте. Тушите на среднем огне до готовности.
3. Фарш заверните в блинчики.
4. В одной тарелке смешайте молотый миндаль с острым перцем (вместо панировочных сухарей). В другой вилкой размешайте пару яиц до однородности.
5. Фаршированные конвертики окуните в яичную смесь, затем обваляйте в миндале. Обжарьте их на сковороде с растительным маслом до румяной корочки с обеих сторон.
Сыр Фета со шпинатом
1. Замороженный шпинат хорошо отожмите от жидкости. Ножом порежьте на небольшие кусочки. Затем выложите на сковороду, тушите на небольшом огне 2-3 мин.
2. Охлажденный шпинат переложите в миску, смешайте с Фетой.
3. Начинку заверните в блины конвертиком.
4. Смочите каждый в яйце, обваляйте в тертом миндале и обжарьте с двух сторон на смазанной маслом сковороде.
Творожная начинка
1. В миске вилкой разотрите 200 г творога. Затем соедините его с 50 г сметаны и сахарозаменителем.
2. Внутрь каждого блина заверните по столовой ложке массы.
3. Сковороду хорошо разогрейте, смажьте маслом и установите средний огонь. Обжарьте конвертики с обеих сторон до золотистой корочки. Начинки хватает на 8 штук. Подавайте со сметаной.
Говяжий фарш с луком и специями
1. Одну луковицу измельчите, обжарьте на кокосовом масле до мягкости.
2. Добавьте к нему сырой фарш. Через 5 мин приправьте специями: 0,5 ч.л. сушеного чеснока, столько-же копченой паприки, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешайте массу, накройте крышкой и тушите до полной готовности.
3. Наполните блины готовой массой. Перед подачей полейте сметаной или томатным соусом.
Начинка из тунца с яйцами
1. Тунец выложите из баночек в тарелку, масло слейте. Добавьте два отваренных вкрутую и натертых на крупной терке яйца. Приправьте солью и молотым перцем.
2. На край блина положите ложку готовой массы, заверните его трубочкой. Можно кусочек намазать пастой, сверху выложить кружочки свежих огурцов и веточку укропа.
Пп блины на кефире без муки. ПП блины: простые рецепты и варианты начинок
Многие полагают, что правильное питание и выпечка — две несовместимые вещи. Это не так! Совсем не обязательно отказываться от мучных блюд, главное — это их состав и способ приготовления. Например, ПП блины из цельнозерновой муки на основе нежирных молочных продуктов, испеченные на антипригарной сковороде без лишнего масла, не только не навредят фигуре, но и по вкусу не уступят бабушкиным блинчикам, которые мы все так любили в детстве. Порадуйте себя и своих близких вкусными диетическими блинами по нашим рецептам.
Классический рецепт
Блины из муки твёрдых сортов пшеницы по вкусу больше всего напоминают классические блины. Такие блинчики получаются сытными и надолго избавляют от чувства голода, препятствуя набору веса.
- Мука из твердых сортов пшеницы — 0,5 ст.
- Молоко низкой жирности — 1 ст.
- Соль, сахар — по вкусу.
По желанию можно добавлять в тесто корицу, мускатный орех или немного ванилина, чтобы придать простым блинчикам необычный вкус.
В теплом молоке развести сахар и соль, добавить муку и хорошо перемешать до однородной массы. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием. Выпекать с двух сторон до золотистого цвета.
Диетические ПП блины на кефире
Кефир – популярная основа для теста при приготовлении выпечки в домашних условиях. Блины на кефире получаются нежными и вкусными.
- Кефир низкой жирности — 1 ст.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Цельнозерновая мука — 4 ст. л. (можно взять любую и даже заменить часть муки молотыми отрубями)
Тщательно взбить кефир с яйцом до однородности, затем добавить муку, щепотку соды и чуть посолить. Обжаривать на антипригарной сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Протеиновые блинчики без муки
Такие блины можно есть даже на ужин.
- Протеин или сухое обезжиренное молоко – 3 ст. л.
- Молоко низкой жирности – 200 мл.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Молотые овсяные отруби или хлопья — 30 г.
- Сода — 1/4 ч.л.
- Соль — по вкусу.
В емкости для теста смешать сухие ингредиенты и яйцо и хорошо взбить. Далее небольшими порциями добавлять молоко и перемешивать до однородности. Выпекать блинчики на среднем огне на антипригарной сковороде. Чтобы не пригорало, можно в самом начале смазать сковороду каплей масла с помощью силиконовой кисточки.
Банановые ПП блины
Благодаря банану эти блинчики получаются не только сладкими, но и очень ароматными.
- Овсяная мука – 150 гр.
- Банан – 1 шт.
- Молоко низкой жирности – 400 мл.
- Мёд – 1 ч. л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сода — 0,5 ч.л.
- Соль — по вкусу.
Банан очистить от кожуры и нарезать небольшими дольками. В глубокую миску положить банан, муку, молоко, яйцо, мед, соль и хорошо взбить. Затем погасить соду, добавить в тесто и еще раз все перемешать. Обжаривать на антипригарной сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Шоколадные ПП блинчики
Настоящий шоколадный десерт с минимальной калорийностью.
- Мука — 80 г. (можно смешать в равных пропорциях цельнозерновую и любую «полезную» муку — рисовую, кукурузную, гречневую и т.д.)
- Молоко низкой жирности — 200 мл.
- Какао-порошок — 10 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Растительное масло — 1 ч.л.
Слегка взбить яйцо с маслом, добавить молоко, хорошо перемешать, добавить муку, какао и тщательно все перемешать до однородности. По желанию можно добавить немного меда или сахара. Выпекать блинчики на среднем огне на антипригарной сковороде. Чтобы не пригорало, можно в самом начале смазать сковороду каплей масла с помощью силиконовой кисточки.
Что может быть лучше блинчиков? Только блинчики с начинкой!
Предлагаем вам несколько вкусных и низкокалорийных вариантов начинок для блинов:
- Нежирный мягкий творог или сыр. К нему можно добавить зелень и соль, или ягоды и мед — по вашему вкусу.
- Натуральный йогурт с ягодами или фруктами.
- Фруктовое пюре. Идеальный заменитель варенья. Его легко сделать в домашних условиях или купить готовое. Подойдет детское пюре, так как оно не содержит сахара и вредных добавок.
- Овощи. Тушенные овощи — вот начинка для низкокалорийных блинов, которая сделает их полноценным блюдом. Идеально использовать грибы и стручковую фасоль.
- Куриное филе или индейка. Если вы готовите пп блины на обед или ужин, можно добавить в качестве начинки нежирное мясо.
- Рыба. Блинчик со слабосоленой семгой, нежирным сыром и зеленью — это очень вкусно!
- Мед и сухофрукты. Если вы печете диетические блины без подсластителей, то в качестве начинки хорошо подойдут мед и сухофрукты.
Диетические блины
ПП рецепт таких блинов – это не только очень вкусно, но и невероятно просто и полезно. Варианты выпечки на воде, без белка и с лёгкими овощами – прекрасно подходят для поддержания здорового веса.
Диетические блинчики на воде
Приготовим продукты:
- Муку (из цельного зерна) – 1 стакан;
- Воду (чистую) – 1 стакан;
- Яйцо – 1 шт.;
- Заменитель сахара по вкусу;
- Соль по вкусу.
Смешав все продукты, получаем тесто довольно жидкой текстуры. Но именно это делает десерт лёгким.
Диетические блины на сыворотке
Берём:
- Сыворотку молочную – 250-270 мл;
- Муку (из риса, овса) – 100-120 г;
- Яйца – 2 шт.;
- Соду – половину маленькой ложки;
- Заменитель сахара.
Массу из взбитых яиц смешиваем с содой, сахарозаменителем и цельнозерновой мукой (половиной от общего количества). После вливания половины стакана сыворотки добавляем оставшуюся муку, и выливаем остаток сыворотки (вторую половину стакана).
Когда тесто будет хорошо перемешано, заливаем в него второй стакан молочной сыворотки и оставляем минут на 12-15.
По истечении времени диетические блины можно выпекать.
Морковные блинчики
Из продуктов понадобится всего лишь:
- Морковь – 50-70 г;
- Цельные хлопья (овсяные) – 100-120 г;
- Кефир обезжиренный – 60-80 мл;
- Яйцо куриное.
Морковь должна быть тёртая. Смешиваем её с одним яйцом, кефиром и хлопьями. После перемешивания выпекаем.
Сырные блины с зеленью
Готовим блюдо с:
- Молоком – 200 мл;
- Мукой (цельной) – 50-60 г;
- Яйцами – 2 шт.;
- Сыром (твёрдого сорта) – 40-50 г;
- Укропом, солью.
К массе из взбитого яйца прибавить соль, муку. Отправить в смесь сыр (натёртый), молоко и зелень. Перемешанное тесто готово к выпеканию.
Печёночные блины
Необходимо взять:
- Печени куриной – 400-500 г;
- Муки (цельнозерновой) – 4-5 ложек столовых;
- Молока – 200-230 мл;
- Яиц куриных – 3 шт.;
- Масло растительное — (60 мл);
- Чеснок, соль.
К печёночному фаршу вливаем масло, яйца и муку (можно просеять). После добавления соли и измельчённого чеснока следует влить молоко. Хорошо перемешанное тесто готово к жарке.
Блины с кокосовой стружкой
Готовим с использованием:
- Стружки кокоса – 25 г.
- Муки рисовой – 110 г.
- Молока (нежирного, до 1,5%) – 350-400 мл.
- Яиц куриных – 2 шт.
- Масла растительного (оливкового) – не больше чайной ложки
- Соли, заменителя сахара
Кокосовая стружка, если она не мелкая, следует пропустить через измельчитель. В массу из яиц, молока и соли всыпаем стружку, муку и сахарозаменитель. Последним капаем ложечку масла. Перемешав, жарим на сухой поверхности сковороды.
Блинчики с сыром и зеленью
Для рецепта берём:
- Муку цельную пшеничную – 50-60 г.
- Муку ржаную – 40-50 г.
- Молоко (не более 0,5%) – 1 стакан (200-230 мл.)
- Воду – 1 неполный стакан (200 мл.)
- Куриные яйца – 2 шт.
- Сыр – 45 г.
- Из зелени: петрушку, кинзу, укроп
- Масло оливковое, соль
В массу с перемешанным яйцом, молоком, мукой всыпаем сыр (тёртый) и зелень (порубленную). Вливаем медленно воду, масло (чайную ложечку) и подсаливаем
Жарить важно без всякого масла
Постные блины на воде без яиц
Приготовим:
- Муку цельнозерновую пшеничную – стакан;
- Воду чистую (можно минеральный вариант) – стакан;
- Сода, соль.
Всыпаем к муке соду, соль. Медленно заливаем водой, параллельно взбивая. Тесто готово к выпеканию.
Свекольные блины с ряженкой
Для рецепта возьмём:
- Сваренную свеклу – 250 г;
- Ряженку – 45 мл;
- Молоко – 300-350 мл;
- Муку (цельнозерновую) – 450-500 г;
- Масло растительное (оливковое) – 5 ложек столовых;
- Куриное яйцо;
- Соль, сахар.
Свекла может быть как варёной, так и запечённой. Нарезанный овощ смешивается с молоком и блендером взбивается в массу. После смешиваем всё с ряженкой, мукой, яйцом, сахаром и солью.
На полчаса тесто нужно отставить, а после – жарить на масле.
Блины из кабачков с зеленью
Диетические блюда из кабачков пользуются спросом последние годы. Более диетического овоща, чем кабачок, наверное, нет. Он полезен и может использоваться практически в любой выпечке.
Возьмём для рецепта:
- Кабачок – 4 шт. средних;
- Яиц – 4 шт.;
- Муку (цельную) – стакан;
- Молоко – 500-600 мл;
- Сметану (нежирную) – 4-5 ложек столовых;
- Масло растительное (оливковое) – 3 ложки столовые;
- Заменитель сахара, соль.
В миску к нежирному молоку и сметане высыпаем натёртый кабачок, разбиваем яйца, сыпем муку, поливаем маслом. Смесь требуется хорошо перемешать (можно блендером).
Тесто для жарки готово.
Кето блинчики со сливками
Возьмём:
- Сливок (20%) – 200 мл;
- Муку миндальную – 50 г;
- Яиц – пару шт.;
- Псиллиума – маленькую ложку;
- Разрыхлитель, сахарозаменитель.
Все продукты перемешиваются (можно миксером) и настаиваются 4-6 минут. Жарить следует на оливковом масле.
Блин из овсяных хлопьев с бананом
По этому рецепту получается сладкий, питательный, вкусный и очень полезный завтрак. Такой сытный завтрак зарядит энергией на длительное время. Это скорее даже не блины, а панкейки на американский манер. Кстати, на блоге уже была большая подборка полезных банановых панкейков тут.
Овсяные панкейки https://www.youtube.com/watch?v=pnF_KOwo7ck
Ингредиенты (2 порции по 4 панкейка):
- овсяные хлопья – 120 г (или 100 г овсяной муки)
- яйца куриные – 2 шт.
- сахар – 1 ст. ложка с горкой (можно по вкусу)
- разрыхлитель – 1 ч. ложка
- соль – щепотка
- молоко – 80 мл
- мёд – 1 ст. ложка
- растительное масло — для жарки
- бананы – 2 шт.
Приготовление.
1. На сухой сковороде обсушить овсяные хлопья в течение 5-7 минут и дать остыть. Затем измельчить хлопья с помощью блендера.
2. Взбить венчиком яйца с солью и затем с сахаром до полного его растворения. Добавить измельчённые овсяные хлопья с разрыхлителем, мёд, молоко и хорошо перемешать.
По консистенции смесь должна быть, как нежирная сметана.
4. Смазать сковороду растительным маслом и хорошо разогреть. Обжарить на среднем огне с двух сторон 8 маленьких блинов (из расчёта ½ разливательной ложки теста на одну штуку).
Переложить панкейки по 4 штуки измельчёнными бананами и подать 2 порции на завтрак. Приятного аппетита!
Очень вкусненькие, обязательно сделайте. Часто делаю и люблю их. Но я добавляю немного растительного масла в тесто и жарю на сухой сковороде. Они получаются менее жирными.
Рецепты ПП блинов из муки
Выбор муки сейчас такой широкий, что блины точно не будут однообразным и скучным блюдом. Предлагаем рецепты пп блинов из муки гречневой, кукурузной, миндальной, рисовой и других.
Из кукурузной муки
Для эффективного похудения и выведения лишней жидкости из организма кукурузная мука подходит как ни одна другая. Блины на её основе получаются полезными и приятными на вкус.
Следует взять:
- Муку кукурузную – 80 г;
- Молоко – 230 мл;
- Яйцо;
- Заменитель сахара, соль.
Достаточно тщательного перемешивания всех ингредиентов и можно приступать к выпеканию.
Из рисовой муки
Благодаря веществу холину, содержащемуся в рисовой муке, мягко и эффективно очищается печень
В такой муке нет глютена, что тоже очень важно для приверженцев правильного питания
На рисовой муке выпечка всегда получается нежной и воздушной.
Для выпекания берём:
- Рисовую муку – 150 г;
- Молоко (не более 0,5%-1%) – 1 стакан (250 мл);
- Яйцо;
- Заменитель сахара, соль.
С сахарозаменителем и солью взбиваем яйцо, после – вливаем молоко, добавляем муку, не забывая хорошо перемешивать массу. Тесто готово для жарки.
Из гречневой муки
Гречка невероятно полезна, питательна и способствует похудению. К гречневой муке это тоже применимо – в ней достаточно клетчатки, чтобы претендовать на звание продукта, подходящего для ПП.
Потребуется взять:
- Муку гречневую – 1 стакан (250 г);
- Кефир – 1 стакан (250 мл);
- Воду – 1 стакан (250 мл);
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Масло растительное (оливковое) – ложка столовая;
- Соль.
С солью и кефиром взбиваем два яйца, затем подсыпаем муку. Вливаем воду, чтобы довести тесто до нужной консистенции.
Из цельнозерновой муки
Такая мука, в отличие от обычной пшеничной, гораздо полезнее. Для нежных десертов она не совсем подходит, но для выпечки на обед или ужин она идеальна. Диетические блинчики из неё не только насытят, но и снабдят организм массой полезных минералов.
Для приготовления берём:
- Муку цельнозерновую – 100 г;
- Молоко (обезжиренное) – 50-60 мл;
- Воду (чистую) – 1,5 стакана;
- Яйцо;
- Разрыхлитель, соль.
Компоненты перемешиваем и тесто готово для выпекания.
Из ржаной муки
Возьмём:
- Муку ржаную – 1 стакан (250 г);
- Молоко (нежирное) – 2 стакана (500 мл);
- Масло растительное – ложку столовую;
- Яйцо;
- Заменитель сахара, разрыхлитель (маленькую ложку).
Перемешать все компоненты и выпекать на небольшом огне.
Из льняной муки
Готовим из таких продуктов:
- Мука льняная – 20-30 г;
- Мука цельнозерновая – 40-50 г;
- Отруби (овсяные, пшеничные) – 15 г;
- Молоко – 1 стакан;
- Яйцо.
Начинаем с перемешивания сухих компонентов. Отдельно взбиваем молоко с яйцом и всё смешиваем. Выпекаем на антипригарной сковороде.
Из овсяной муки
Вариант этих блинов очень полезен, выпечка получается низкокалорийной, но допускается разбавлять тесто водой, чтобы десерт стал ещё более лёгким.
Подготовим:
- Муку овсяную – 130 г;
- Молоко (0,5%-2,5%) – 0,5 стакана;
- Воду – стакан;
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Соль, сахарозаменитель, масло растительное.
Отдельно следует развести воду с молоком, и отдельно — яйца с солью и подсластителем. Подсыпаем медленно муку. Минут на 15 тесто лучше оставить. Подливаем 10 мл растительного масла и можно выпекать.
Из миндальной муки
Берём:
- Муку миндальную – 20 г;
- Молоко кокосовое – 0,5-0,7 стакана;
- Псиллиум – 8 г;
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Разрыхлитель – чайная ложка;
- Соль, сахарозаменитель.
Взбиваем все продукты, чтобы тесто получилось однородным. Жарить следует на небольшом огне.