Как завернуть блины с мясом, фаршем или салатом
Переходим к более продвинутым способам сворачивания блинов. Но не пугайтесь, это не на много сложнее.
Особенность этих начинок в том, что все они могут иметь абсолютно разную консистенцию: полужидкую, как салат с майонезом, или рассыпчатую, как мясо с грибами. И заворачивать их нужно так, чтобы они или точно не вываливались при надкусывании, либо сразу иметь в виду, что фаршированный блин должен находиться в тарелке и разделываться ножом или вилкой.
Как сделать блин мешочком
Один из самых оригинальных и при этом простых способов подать мясо с блинами- просто свернуть их в блинный кулечек.
Для этого выкладываем начинку на середину блина, а потом поднимаем и связываем края.
Вот и все.
Сворачивание блина в закрытый треугольник
А это очень хороший способ предотвратить вываливание начинки в случае, если начинки достаточно много. Такой руками не поешь, только вилкой.
1. Выкладываем начинку на середину блина и накрываем ее двумя краями так, как будто вы делаете самолетик.
2. Затем берем третий край и сгибаем его так, чтобы он его середина соединилась с верхним уголком.
Остается только подогнуть «лепестки», чтобы получился треугольник и выложить блин на тарелку «швами» вниз.
Готово.
Двойной треугольник
Если вы хотите, чтобы фаршированный блин можно было держать в руках, используйте метод заворачивания двойным треугольником.
1. Кладем начинку в середку и немного размазываем ее ложкой. Затем складываем блин треугольником, как показано на фото.
2. Сгибаем получившиеся уголки к противоположному краю. Вот так:
и так:
3. Получается компактный двойной треугольник из одного блина.
Готово.
Начинка в запеченном блинчике
Начинку из мяса и фарша можно упаковать в запеченный блинчик. Но это можно делать только в процессе приготовления блинов.
1. Тесто для блинов выпекаем на сковороде только с одной стороны, после чего снимаем его на тарелку. Кладем начинку в серединку блина на сырую сторону и соединяем два края, защипывая их пальцами, чуть-чуть не до ходя до центра блина.
2. Таким же образом защипываем оставшийся край и, когда подготовим все блины с начинкой, отправляем их в духовку, разогретую до 180 градусов на 7-10 минут.
Готово.
С чем и как завернуть ажурные блины
Их еще называют блинами в бутылке, поскольку тесто выливается в сковороду тонкой струйкой из дырки в крышке пластиковой бутылки.
Вместо бутылки можно использовать и кондитерский мешок с узкой насадкой.
Готовим тесто для тонких блинчиков, выливаем в бутылку (или мешок) и рисуем тестом узоры по дну сковороды.
На столе такие ажурные красавцы привлекают внимание, но для их высокой эстетики нужно немного потренироваться. Навык нужен, чтобы получился действительно художественный шедевр!
А если на ажурную сетку из теста положить лист салата с любимой начинкой и завернуть, то получится вот такой шедевр!
А если на ажурную сетку из теста положить лист салата с любимой начинкой и завернуть, то получится вот такой шедевр!
Как можно завернуть блины с начинкой в конвертик
Очень необычно смотрятся такие треугольные конверты.
Больше похожи на пирожки, не правда ли?
У этих небольших дрожжевых блинчиков поджаривают только одну сторону до того момента, пока верхняя сторона не подсохнет.
Положим их остывать.
Не беспокойтесь, они даже холодные хорошо склеиваются.
Дальше все просто.
Готовые полуфабрикаты отправляем в разогретую на 200°C духовку на 5 – 7 минут.
И все, можно кушать, они поспели!
Думаю в домашних условиях тоже можно придумать, как такое провернуть.
На блин, который еще пропекается, кладут кусочек ветчины, сверху пластинку сыра.
А теперь внимание…
Сюрприз!
Так и хочется добавить: «Улыбнитесь, вас снимают на видео!»
5 Способов заворачивания блинов с икрой
Икру можно подавать с блином разными способами. Главная фишка при этом в том, что икру должно быть видно. Чтобы все понимали, что это не просто блины, а блины с икрой.
Классические блины — трубочки
Самый простой, но, тем не менее красивый способ подачи именно для икорной начинки.
1. Просто берем икру и выкладываем ее у нижнего края блина.
2. Сворачиваем в плотный рулет и разрезаем пополам наискосок.
Готово.
Открытый треугольник
И здесь тоже ничего сложного.
1. Разрезаем блин пополам и кладем в середину каждой половинки по ложке икры и прикладываем края блина к его серединке.
И все. Готово.
Блины — бомбочки
А вот такой способ вы, наверное еще не встречали. Очень красиво и эффектно. И все еще просто.
1. Берем блин и сворачиваем его в тугую трубочку.
2. Соединяем вместе противоположные концы, придав блину форму круга.
3. Хорошенько прижимаем пальцами концы друг к другу. Текстура блина такая, что концы слипнутся и форма будет держаться.
4. А теперь кладем сверху ложку икры и готово.
Блинный торт «Звезда»
А вот этот вариант будет прекрасно смотреться на праздничном столе 23 февраля.
1. Берем партию блинов (минимум 15 штук) и складываем их два раза пополам, стараясь, чтобы они были одинаковой формы.
2. Затем выкладываем получившиеся треугольники так, чтобы в зазоре между ними получился контур звезды. И заполняем этот контур икрой.
Готово.
Улитки с икрой
Блины- улитки похожи на бомбочки, только сворачиваются они немного по-другому.
1. Сначала плотно сворачиваем блин по длине.
2. А потом по ширине. Втыкаем в блин зубочистку или шпажку, чтобы он не терял форму.
3. Кладем сверху ложку икры.
Готово.
Блинные рулетики с начинкой из семги и творожного сыра
Рулетики из блинов отлично украсят как праздничный, так и обеденный стол. Начать хочу с самого любимого в нашей семье блюда — блинных рулетиков с красной рыбой и сыром. Здесь использована семга слабого посола, но можно взять любую другую красную рыбку, которая хорошо сочетается с мягким творожным сыром. Любителям пикантных вкусов понравится копченая рыба, ее тоже можно брать для закуски.
Ингредиенты:
для теста:
- 500 мл — молока
- 240 г — пшеничной муки
- 2 шт. — яйца
- 10 г — соды
- 10 г — соли
- 60 г — сахарного песка
- 70 г — растительного масла
- 250 мл — кипятка
Примечание: из этого количества продуктов получается 15 блинчиков (диаметром 24 см).
для начинки (на 1 блинчик):
- 30 г — творожного сыра
- щепотка — рубленной зелени
- 20 г — семги или другой красной рыбы
Пошаговое приготовление:
- В просеянную муку добавим соль, сахар, соду и вольем стакан молока.
- Замесим густое тесто венчиком, чтобы потом его можно развести молоком до нужной консистенции.
- Вливаем остальное молоко и, теперь, для замеса теста можно включить миксер.
- Потом вобьем сырые яйца и добавим растительное масло. Снова все хорошо перемешаем.
- Блинное тесто готово, оно имеет жидкую консистенцию. Оставим его отдохнуть на четверть часа.
- Разогреем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Вливаем поварешку теста и аккуратно распределим его по дну (для этого сковороду наклоним в разные стороны).
- Через полминутки блинчик зажарится, перевернем его лопаточкой на другую сторону.
- Жарим все блинчики и сложим их стопочкой друг на друга.
Начинаем сворачивать рулетики. Для этого на каждый блинчик намазываем мягкий творожный сыр.
- Посыпаем сверху двумя щепотками измельченной свежей зелени. У меня это петрушка, но можно покрошить укроп или зеленый лук, кому что больше нравится.
- На край блина выкладываем полоску из слабосоленой семги. И начинаем сворачивать блин в плотный рулетик.
- Затем режу готовые рулетики посередине наискосок. Выложим их на блюдо, украсим листиками руколлы. Получаем вот такую красивую, оригинальную закуску. Приятного аппетита!
Как заворачивать блины с вареньем или медом
Честно говоря, здесь бы я советовал не усложнять и заворачивать обычный треугольник. Жидкие начинки прольются в любом случае, как их не заворачивай.
Треугольник складывается очень просто: намажьте блин вареньем по всей поверхности и сложите его пополам два раза.
Ну что ж, я почти уверен, что вы нашли подходящий вам способ и теперь ваши блины с начинкой никогда не будут разваливаться.
Всем привет! Масленица ещё не наступила. но мы уже представляем, как будем печь блинчики каждый день. А зачем представлять? Ведь можно это делать и круглый год! Можно ежедневно радовать себя разнообразием. Например, испечь их на молоке, на воде или кефире. Завернуть в них творог или мясо.
Как вы уже поняли, сегодня у нас в статье речь пойдёт о блинах, фаршированных мясом. На самом деле заворачивать во вкусные солнышки можно любую начинку. Мне очень нравится с икрой. Но ежедневно такие есть не будешь. Ведь это получится очень дорого, да и девчонки мои всегда её выковыривают.
Ещё можно добавлять какие-нибудь фрукты. Например, банан. Вот это вкуснятина! Для любителей несладкого, могу предложить грибы. Но и мясо может разнообразить вкусовые качества. Фарш можно сделать из говядины, свинины, курицы. Либо всё перемешайте, получите совсем неожиданную смесь!
А какой это чудесный завтрак. Очень сытный и вкусный. Съел парочку таких и чуть-ли не весь день ходишь сытый. Их даже можно брать с собой в качестве обеда хоть на работу, хоть в школу. Да, что я всё болтаю, давайте лучше пробовать!
Блины-трубочки на молоке с бананом и шоколадом
Составляющие:
- 250 г муки
- пол-литра литр молока
- 2 яйца
- 60 гр сахарного песка
- 1/2 чайной ложки соли
- 70 гр сливочного масла
- бананы — по количеству испечённого продукта
- щепотка корицы, кокосовая стружка – по желанию
- плитка тёмного шоколада
Рецептура:
- Соединение составов. Наливаем в глубокое и удобное блюдо молоко. В предварительно просеянную муку постепенно вливаем молоко, не переставая помешивать. Берём желтки 4-х яиц, кладём их в удобную миску. Насыпаем туда песок и соль. Размешиваем взбивалкой.
- Соединяем ингредиенты. Вливаем желтки с сахаром в состав для блинов, хорошенько взбиваем. После вбиваем в тесто оставшуюся белковую часть. Растапливаем сливочное масло и прибавляем его к смеси. Ещё раз долго и интенсивно размешиваем тесто. По консистенции состав должен быть похож на сметану или ряженку.
- Подогрев сковороды. Блинную сковородку разогреваем и промазываем парой капель масла.
- Выпекание. Половником выливаем порцию смеси на сковородку, обжариваем на среднем огне примерно минуту, переворачиваем и обжариваем с другой стороны до получения румяной корочки.
- Топлёный шоколад. В маленькой кастрюльке или в микроволновой печи расплавляем шоколад.
- Наполнение начинкой и подача на стол. Кладём очищенный банан или половинку банана вертикально на один край заготовки из поджаренного теста, посыпаем кокосовой стружкой и закатываем в трубочку. Сверху поливаем заранее подготовленным шоколадом. При желании можно посыпать сверху корицей.
Блины подаются на стол с такими дополнениями как сгущённое молоко, сметана, варенье, джем.
Как сделать блинные рулетики с курицей
Еще один интересный вариант подачи закусочных блинов с мясной начинкой в виде роллов. Они имеет нежный вкус и получается очень сытным.
Ингредиенты:
для начинки:
- 500 г — куриного фарша
- 1 шт. — свежего огурца
- 1 шт. — болгарского перца
- 3 зубка — чеснока
- 1 шт. — репчатого лука
- 200 г — твердого сыра
- баночка — черных оливок (по желанию)
- по небольшому пучку — укропа и петрушки
Приготовление:
- Блинчики для закуски выпекаем по любому приведенному выше рецепту.
- Начинку будем готовить из куриного фарша. Его я делала сама, прокрутив филе грудок через мясорубку.
- Зелень мелко порубим, чеснок пропустим через пресс, лук — через мясорубку. Можно все эти продукты пропустить через кухонный измельчитель.
- Добавим измельченные овощи в куриный фарш и посолим по вкусу. Все хорошо перемешаем.
- Отправим фарш обжариваться в сковороду на 15-20 минут.
- А пока нарежем тонкой соломкой свежий огурец, перчик и черные оливки.
- Трем на мелкой терке сыр (у меня «Российский»).
- Куриный фарш обжарился до готовности. Выключаем плиту и можно приступать к сборке роллов.
- На один из краев блинчика выкладываем полоску фарша, на него кладем несколько кусочков огурцов, перца и оливок. Сверху засыпаем сырной стружкой.
- Сворачиваем блины трубочкой, чтобы начинка оказалась внутри.
- Помещаем на фольгу на противень. Выпекаем при 200 градусов 10 минут.
- После зарумянившиеся рулетики нарезаем произвольными кусочками и сервируем на стол.
Как ещё необычно свернуть блины?
Блины также можно свернуть следующими интересными способами:
Улитка. На готовый блин выкладывается начинка по всему периметру. Далее сворачиваем его в тугую трубку, которую, в свою очередь, закручиваем спиралью.
Сверху можно положить ягоды или полить сиропом.
Треугольник дважды. Берём испеченный блинчик, в центр водружаем желаемое дополнение (творожок, фарш, фрукты) заворачиваем с трёх сторон. Получаем треугольную фигуру.
Далее один из краёв тянем к центру. Потом то же самое проделываем с остальными. Получится компактный двухслойный пирожок в виде треугольника.
Узелок. Такой вариант придётся по душе детворе, поскольку содержимое блина скрыто от их глаз.
В качестве дополнительного элемента декора нам понадобится перо зелёного лука, варёные спагетти или зубочистка (также подойдёт шпажка для канапе).
Выкладываем на середину тонкой лепёшки обжаренный заранее фарш (или любое другое содержимое). Завязываем с помощью макаронины блинчик в узелок и ставим на тарелочку. Выставляем так на одно блюдо 7-8 порций.
История блюда. Похоже, что такая выпечка как блины известна миру с древних времён, ещё до появления христианства. Их пекли и в Древнем Египте.
Каждая страна имеет свои особенности и традиции в приготовлении этого бесхитростного блюда (разные размер и толщина), но неизменно то, что их всегда выпекали в печи. При приготовлении можно использовали разнообразные виды муки. От этого менялся вкус блюда.
Вариантов со сворачиванием начинки в тонкие лепешечки из теста великое множество. Поэтому вы может проявить фантазию и создать неповторимый блинный шедевр из простых составляющих.
Фаршированные блины с мясным фаршем и рисом
Для этого блюда понадобятся точно такие же блины, как и для предыдущего.
Необходимые ингредиенты:
- блины готовые
- свинина – 400 г
- говядина – 400 г
- лук репчатый – 3 шт. среднего размера
- рис – 100 г.
- растительное масло – 3-4 ст. ложки
- свежая зелень (укроп, петрушка, базилик) – 1 пучок
- соль – по вкусу
- черный перец молотый – по вкусу
Пошаговая инструкция
- Свинину и говядину пропустите через мясорубку.
- Тушите фарш без соли и масла 10 минут.
- Добавьте в фарш 2 ст. ложки растительного масла, соль, черный молотый перец и тушите до готовности.
- Лук порежьте мелкими кубиками и обжарьте в масле до золотистого состояния.
- Выложите готовый лук в дуршлаг или сито, чтобы стекло лишнее масло.
- Сварите рис в подсоленной воде до готовности.
- Измельчите зелень и смешайте ее с вареным рисом.
- Хорошо перемешайте все компоненты начинки – мясной фарш, рис с зеленью, жареный лук.
- Заверните начинку в блины конвертиком или двойным треугольником и дополнительно прогрейте в духовке или можете обжарить их на сковороде в яичном кляре.
Жаворонки из соленого теста: рецепт
Рецепт соленого теста для праздничных жаворонков довольно прост.
Для приготовления используют:
- 0.6 кг муки:
- 500 г масла или маргарина
- 2 щепотки соли
- 180 мл воды
Приготовление:
- Соленое тесто «не любит» тепла, поэтому замешивают его в прохладном помещении.
- Все продукты перед использованием выдерживаем в холодильнике два часа.
- Муку насыпаем на рабочую поверхность, масло натираем на терке прямо в горку муки.
- Добавляем соленую воду и быстро все перемешиваем.
- Формируем клубок и отправляем тесто в холодильник минут на 40 и дольше.
- Далее, лепим жаворонков по выбранному шаблону, и выпекаем их.
Начинки для блинов несладкие
На Украине делают начинку из моркови и свеклы, а также используют фарш из свинины или птицы.
В Белоруссии очень популярны блины с начинкой из зеленого лука и яиц. Причем, они добавляют туда разные специи. Еще там любят блины с грибами и картофелем и луком.
На Дальнем востоке предпочитают блины с красно икрой или с крабовым мясом. Также используют фарш из рыбы.
В Болгарии для начинки используют баклажанную икру или паштет из кабачков и брынзы.
В Германии предпочитают заворачивать в блин колбасный фарш.
Варианты начинок расширялись, и сейчас уже не знаешь, что откуда пошло. Но давайте рассмотрим варианты различных наполнителей для блинов.
В моей семье чаще всего идут в ход несладкие начинки. Это мясной фарш с рисом или блины с грибами.
Мясная начинка для блинов
Для мясной начинки можно использовать фарш из свинины и говядины или взять фарш индейки. Также можно приготовить мясо кусочками в любом соусе (в этом случае, мне нравится томатный) и начинить этим мясом блины. Тоже очень вкусно. Но мы будем готовить начинку из фарша.
Что нам понадобится?
- Фарш любой 300 грамм
- Отваренный рис – неполный стакан
Я уже приводила варианты различных блинов, вы можете посмотреть в статье Рецепты блинов на молоке, поэтому в этой статье я буду рассказывать только про начинки.
Фарш я всегда делаю сама в большом количестве, потом раскладываю порционно в пакеты. В моем фарше уже есть лук. Если вы взяли готовый или в нем нет лука, то накрошите мелко одну луковицу и обжарьте ее вместе с фаршем.
Развожу фарш немного водичкой, добавляю туда специи и соль, обжариваю на сковороде.
Рис отвариваю. Для меня не принципиально круглый он или длинный. На мой взгляд, с круглым рисом начинка получается более мягкой и нежной.
Перед молодой хозяйкой встает вопрос, как лучше поступить – сначала напечь блинов, затем приготовить начинку, а уж потом заворачивать начинку в блины? Решать, как удобно делать, только вам, но сначала надо попробовать. Поделюсь своим рецептом.
- Я первым делом занимаюсь приготовлением начинки
- Затем завожу тесто для блинов
- А вот здесь уже параллельный процесс – выпекаю блин. Причем, только с одной стороны и скидываю его на стол. Затем наливаю следующий, и пока он печется, заворачиваю начинку в блин.
Я много лет делаю только так и уже привыкла. Экономия времени на лицо. Единственно, что это как конвейер – пока не сделаешь, не уйдешь.
УКРАШЕНИЕ ДОМАШНИХ БЛЮДРецепты, пошаговые фото Украшение пирогов
Примеры, как украсить пирог тестом
Ниже приведены варианты красивого оформления пирогов и пирожков. Можно для начала повторить узоры, а при наличии хорошей фантазии — придумать что-то оригинальное самостоятельно.
Самый простой вариант для эффектного оформления пирогов или булоче — взять за основу жгут, скатанный из куска, например, дрожжевого теста. Помните, как плести косички, или может вам доступны премудрости плетения узлов макраме? Воспользуйтесь этими знаниями. Длина и толщина жгута зависит от желаемого результата.
Булочка-плетёнка из одного длинного жгута
При желании длинный жгут можно выкладывать в своеобразный знак бесконечности, а потом при помощи палочек для суши и ножа превращать в булочку-плюшку.
Булочка-плюшка
Если скатать толстый и короткий жгут, его можно сложить спиралью, надрезать кухонными ножницами и перед вами — фигурная булочка.
Фигурная булочка
Если скатать длинный жгут, потом разрезать его на 8 равных кусков, выполнить несколько не совсем сложных переплетений и обрезать излишки теста, получается эффектная булочка-брошь или булочка-пуговица (обычно похожими на это изделие большими настоящими пуговицами украшают пальто или сумки — весьма модно!).
Булочка-брошь
Яркий пример умелого обращения со жгутом — всем известный хлеб «хала».
Хала
Или менее известная южно-африканская выпечка куксистер, приготовленная во фритюре и потом опущенная в ледяной лимонной сироп.
Южно-африканская выпечка куксистер
Во что можно переделать рулет
При слове «рулет» сразу представляется маковый рулет — с тонким слоем теста и богатой, сочной маковой начинкой. Как оказалось, рулет можно модернизировать и сделать это весьма изящно.
Булочка-плюшка с маком
Если чуть усложнить процесс плетения, из рулета получается булочка более сложной и оригинальной формы.
Сложный вариант булочки-плюшки с маком
Многие слышали про праздничную выпечку — «венок», удачливые ели, а умелые её даже сами пекли. Венки готовят из дрожжевого опарного или безопарного теста, используя для начинки, как правило, сухофрукты. Здесь вы можете посмотреть как приготовить такой венок с маком. Хотя и несладкий венок с ветчиной и сыром тоже прекрасен.
Венок с ветчиной и сыром
Есть более сложный вариант подачи такого пирога. Его удобно готовить со смесью пряностей: молотой корицы, кардамона и гвоздики. И в этом случае начинка не аккуратно убирается внутрь, а нарочито демонстрирует себя всем.
Витой венок с пряной начинкой
Кто откажется от сдобного рулета с зеленью и сыром? Никто! Поэтому все за рецептом рулета сюда.
Фигурный рулет с сыром и зеленью
Как приготовить пироги, слойки и булочки из пласта теста
А вот самая привычная основа для всех пирогов и пирожков — пласт теста. Что можно с ним сделать, как вывернуть, надрезать и свернуть, покажем на примерах.
Для первого варианта понадобиться только тесто и какая-то вкусная, хрустящая посыпка — например, кунжут, орехи или семечки. Раскатайте бездрожжевое тесто в тонкий пласт, смажьте маслом, нарежьте ровно, дважды сверните, и у вас получится вот такая чудесная плетёнка.
Витая булочка с кунжутом
Слойка — любовь наша. Сколько слоек съедено в кондитерских и кофейнях… и не сосчитать. Начните теперь отсчёт с нуля, приготовив дома такую симпатичную выпечку из дрожжевого слоеного теста с фруктовой или ягодной начинкой. Только пусть она будет густой, а иначе обязательно растечётся. Можно использовать измельчённые сухофрукты или яблоки, нарезанные мелкими кубиками и обжаренные на сливочном масле с сахаром.
Слойки с апельсиновой начинкой
А вот другая слойка — более виртуозная.
Слойки с яблоками и изюмом
Эти булочки — буквально на один укус. Их можно подавать к супу или к бульону, меняя начинку по своему усмотрению.
Булочка с капустой
А это уже переход к большим формам. Пирог с молодым шпинатом всегда хорош, а если ему придать ещё и интересную форму — он точно станет темой для обсуждения.
Пирог с сыром и шпинатом
Блинчики мешочки с сыром и ветчиной
А сейчас предлагаю приготовить очень изысканную закуску. На праздничный стол такой вариант в самый раз, и кушать удобно, и выглядит все безупречно.
Ну а начинка просто тает во рту, а тесто очень нежное и тонкое с дырочками.
Ингредиенты:
- Молоко -1 л;
- Яйцо — 1 шт.;
- Мука — 1 ст.;
- Соль — щепотка;
- Сахар — 5 гр.;
- Сода — 1 ч.л.;
- Уксус — 1 ч.л.;
- Ветчина — 50 гр.;
- Сыр — 50 гр.;
- Лук зеленый — 1 пучок;
- Подсолнечное масло — 2 ст.л..
Способ приготовления:
1. Взбейте яйца с молоком при помощи венчика.
2. Затем добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы не осталось ни одного комочка.
3. Далее добавьте гашеную уксусом соду, влейте масло и тщательно размешайте.
4. Обжарьте лепешки с двух сторон.
5. Ветчину нарежьте соломкой.
6. С сыром поступите точно также.
7. Перемешайте ветчину и сыр.
8. В центр заготовки выложите начинку.
9. Соберите блин в мешочек и зафиксируйте зубочистками.
10. Таким образом соберите все лакомство и отправьте в микроволновку на несколько минут, чтобы расплавился сыр.
11. Далее обвязываем мешочки перьями зеленого лука и удаляем зубочистки. Подаем горячими.
Как приготовить блины по бабушкиному рецепту
А теперь хочу вас немного удивить, мы приготовим блюдо с фаршем из оленя. Вот так в детстве моя бабушка пекла это лакомство. Если у вас нет такого вида говяжьего фарша, замените его простым, говяжьим, свиным или смешанным.
Ингредиенты:
- Фарш из оленины — 500 гр. ;
- Лук — 1 шт. ;
- Куриные яйца — 3 шт. ;
- Молоко – 1 ст. ;
- Вода – 3 ст. ;
- Мука – 2 ст. ;
- Сахар — 1 ст. ;
- Соль – 1 ч л. ;
- Перец черный молотый – по вкусу ;
- Растительное масло – 4 ст. ;
- Сливочное масло — 1 ст.л..
Способ приготовления:
1. Очистите и мелко нарежьте лук. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем на нее подготовленный фарш и лук, солим и перчим по вкусу.
2. Мясное тесто нужно жарить на среднем огне при закрытой крышке, периодически помешивая.
3. Пока начинка остывает, приготовим тесто для блинов. Взбить яйца, сахар, соль и растительное масло.
4. Теперь добавляем молоко и воду, перемешиваем и постепенно высыпаем муку, непрерывно помешивая массу.
5. Обжариваем «солнышки» с двух сторон до румяной корочки.
6. Выкладываем на край начинку и заворачиваем.
7. При желании можно также обжарить на сливочном масле.
Очень вкусные рулетики из блинов с ветчиной и плавленым сыром
Эти блинные рулетитки произведут фурор на праздничном столе. Оригинальная подача, презентабельный вид и отменный вкус закуски, оценят все присутствующие за праздничным столом.
Ингредиенты:
для теста:
- 500 мл — молока
- 250 мл — воды
- 300 г — муки
- 2 крупных — яйца
- 30 г — сахарного песка
- 1/3 ч. л. — соли
- 1/4 ч. л. — соды
- 2 ст. л. — постного масла без запаха
для начинки:
- мягкий сливочный сыр
- сметана
- ветчина или карбонад
- плавленый сыр в индивидуальных упаковках
- зелень укропа и петрушки
Как приготовить:
- В миксер помещаем все ингредиенты для замешивания теста. Взбиваем до однородной массы. Тесто должно быть не очень густым, по консистенции близким к жидкой сметане.
- Приступаем к выпеканию блинов. Раскаляем сковороду, смазываем ее растительным маслом и выливаем первую порцию теста, распределив его ровно по дну.
- После зарумянивания одного бочка блина, переворачиваем его на другой.
- Все блины складываем стопкой на тарелку. Даем им остыть, а тем временем займемся начинкой.
- В мягкий сыр добавим немного сметанки и хорошо перемешаем массу.
- Сыр в индивидуальных упаковках разрежем пополам.
- Кусочки ветчины тоже нарежем на половинки.
- Промажем каждый блинчик тонким слоем сырной массы.
- Сверху присыплем рубленной зеленью укропа и петрушки. Станем укладывать на каждый блин по две половинки ветчины.
- А также положим рядом две половинки сыра и закрутим в рулетик.
- Нарежем рулетики наискосок по центру.
- Вот так красиво и аппетитно они выглядят на срезе.
- Быстрая и очень вкусная закуска готова.
Блины с начинкой в духовке
Такие блинчики могут стать идеальным завтраком или перекусом. Они невероятно сочные, нежные, буквально тают во рту. Стоит только домочадцам услышать их ванильно-сливочный запах – и на кухне будет очередь из желающих снять пробу. Приятного!
Тесто:
- Яйцо – 4 шт.;
- Молоко – 500 мл;
- Сахар – 2 ст. л.;
- Соль – 0,5 ч. л.;
- Масло растительное – 3 ст. л.;
- Мука – примерно 7 ст. л.
Начинка:
- Творог – 400 г;
- Яйца – 1 шт.;
- Сахар – 2 ст. л.;
- Сахар ванильный – 10 г;
- Сливочное масло для смазывания.
Способ приготовления:
- Яйца смешать с сахаром и солью, затем влить молоко, перемешать, добавить муку и замесить однородное тесто.
- В самом конце добавить растительное масло, оставить тесто настояться минут 20, затем снова перемешать и испечь блины.
- Подготовить продукты для начинки. Смешать их вместе в однородную массу. Если получилась сильно сухой, можно влить немного молока.
- Блины острым ножом разрезать на три части так, как показано на фото. На край каждой полосы положить немного начинки, примерно по чайной ложке.
- Завернуть заготовку треугольником по всей длине. Таким способом получится целая гора маленьких конвертиков «на один укус». Сложить их в смазанную сливочным маслом форму для запекания.
- Сверху выложить кусочки масла, запекать 15 минут при 180 градусах. Подавать к столу горячими, пока они сочные и нежные внутри и с хрустящей аппетитной корочкой. Но и в охлажденном виде таким блинчикам однозначно не дадут испортиться, а съедят быстрее, чем блюдо было приготовлено!
Блины с начинкой могут быть совершенно разные. От самых простых для обычных обедов-ужинов, до настоящих произведений искусства, которым место исключительно на праздничном столе. Пробуйте, экспериментируйте, радуйте родных новыми вкусами!
Блинчики, фаршированные творогом и изюмом
Хотя начинка у таких блинчиков довольно жидкая, их можно дополнительно прогревать в духовке или обжаривать на сливочном масле, хотя можно этого и не делать. Но вот блины нужно брать обязательно на кефире или простокваше – потолще и попышнее, чтобы начинка не проступила через дырочки.
- блины готовые
- творог – 0,5 кг
- изюм – 1 стакан
- сахар – 3 ст. ложки
- ванилин – 1 пакетик
- лимонный сок – 1 ч.л.
Пошаговая инструкция
- Изюм хорошо, но быстро вымойте горячей водой – не дайте изюму набухнуть.
- Творог при необходимости немного измельчите блендером, чтобы разбить крупные зернышки и комочки.
- Добавьте в творог сахар, лимонный сок, ванилин и изюм, перемешайте.
- Взбейте творожную массу веничком.
- Поставьте готовую начинку в холодильник не менее, чем на 2 часа, чтобы изюм впитал влагу, выступающую из творога.
Творожная начинка готова, заворачивайте блинчики и приятного аппетита.
Начинка для русских блинов
Русские блины — это отличный конструктор! В них можно закладывать всё, что душе угодно, или что есть в Вашем холодильнике. Предлагаем Вам на выбор несколько вариантов начинки, предлагаемых в русских ресторанах. Конечно же, начинка с креветками и авокадо — не совсем русские продукты, но сейчас эти ингредиенты не такая диковинка, как чисто русская дикая утка с яблоками, привычная для наших предков, например.
Вариант 1: Начинка для блинов из куриной печени
- 250 г куриной печени 5 2 вареных яйца
- 1 перо зеленого лука 5 50 г топленого масла
- Растительное масло (для жарки)
Порезать печень, пожарить, посолить, поперчить. Размять вилкой, порубить яйца и лук. Завернуть в блин и подавать к столу.
Вариант 2: начинка для блинов из креветок и авокадо
- 1 авокадо
- 250 г маленьких вареных креветок
- 1 пучок кинзы
- 8 помидорок черри
- 3 ст.л. домашнего майонеза
Отвариваем креветки, нарезаем на мелкие кубики помидоры Черри, режем зелень. Все соединяем в глубокой миске, и заправляем майонезом. Завернуть в блин и подавать к столу.
Вариант 3: начинка для блинов из слабосолёной сёмги и сливочного сыра
- 200 г сливочного сыра
- 150 г слабосолёной сёмги, лосося или форели (без косточек)
- 1 небольшой пучок укропа
В данной начинке всеми цветами вкусовой радуги играет слабосолёная красная рыба в сочетании со сливочным сыром с зеленью.
Зелень промываем, отделяем от стеблей. Красную рыбку внимательно просматриваем на наличие костей, при из обнаружении — удаляем. Нарезаем на мелкие полоски рыбу, смешиваем со сливочным сыром, посыпаем мелко рубленной зеленью. Завернуть в блин и подавать к столу.
Вариант 4: начинка для блинов из черники, малины и сливочного сыра
- 30 г черники
- 30 г малины
- 250 г Маскарпоне (сливочный сыр)
- 20 г сахарной пудры
Фрукты можно брать свежие или замороженные, а также не останавливаться только на чернике и малине — клубника, ежевика и прочее.
Все ягоды моем, сушим, очищаем от корешков. Соединяем с сыром Маскарпоне и сахарной пудрой. Завернуть в блин и подавать к столу.
Как приготовить блины для фарширования с мясом и сыром
И, наконец, мой любимый вариант приготовления. Так как я большой любитель сыра, то тоже периодически добавляю его в начинку для блинчиков. Мне нравится вкус плавленого сырка с мясом и тонким тестом, а вам??
Ингредиенты:
- Вода – 250 мл;
- Молоко – 250 мл;
- Мука – 0,75 шт.;
- Крахмал – 0,75 шт.;
- Куриные яйца – 4 шт.;
- Растительное масло – 4 ст.л.;
- Соль – 0,5 ч.л.;
- Сахар – 1 ст.л.;
- Разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
- Свинина – 550 гр.;
- Твердый сыр – 120 гр.;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Растительное масло – для жарки;
- Солить по вкусу;
- Черный перец – по вкусу;
- Укроп – 1 ст..
Способ приготовления:
1. Смешать муку, крахмал и разрыхлитель.
2. Затем смешать молоко, яйца, сахар, соль, воду. Постепенно добавляйте мучную смесь, в конце вливая растительное масло. Тесто должно быть жидким. В конце добавить мелко нарезанный укроп. Оставьте отдохнуть на 30 минут.
3. На разогретой сковороде обычным способом испечь коржи.
4. Свинину заранее отварить и перекрутить через мясорубку. Лук обжарить на растительном масле и смешать с мясом.
5. Сыр натереть на мелкой терке, смешать с фаршем, посолить и поперчить.
6. Выкладываем начинку и заворачиваем рулетом.
7. Перед подачей блюдо можно подогреть в микроволновке.
Если вы любите не только мясную, но и сладкую или рыбную начинку, то обязательно прочитайте статью оладьи с начинкой на праздничный стол, уверена, вам что-то понравится.
Блины едят с различными начинками и начинками — с вареньем, джемом, медом, икрой, рыбой, фаршем, творогом, картошкой, грибами и т.д. Поэтому, чтобы было легче есть (чтобы начинка не выпадала и вытекают) , блины скатываются вместе. Или начинка заворачивается в блинчик.
В случае с жидкими наполнителями (варенье, мед, сметана) и икрой блин сворачивается в трубочку или в виде треугольника (пополам и еще раз пополам). Здесь все готово. На всякий случай вот картинка:
Начинка не обязательно должна быть внутри. Такой пустой блинчик можно свернуть в трубочку или треугольник и обмакнуть в сметану, жидкое варенье или топленое масло.
Закрытая соломка
Конверт
Двойной треугольник
Осталось только обжарить такие оладьи с двух сторон, чтобы они выглядели красиво и румяно. Да, в качестве начинки использовались шампиньоны, обжаренные с луком на оливковом масле и посоленные по вкусу.
Вот еще один способ, который мы узнали недавно. Намазываем блин сгущенкой или джемом, и сворачиваем в круг, как будто делаем бумажный пакет. Получается вот такой конус.