Как быстро почистить чеснок

Как быстро и просто почистить чеснок?

Метод пятый

Аналогично предыдущему способу, поясняющему, как быстро почистить чеснок, можно произвести снятие шелухи с помощью горячей воды. Для этого наполните емкость жидкостью и оставьте в ней дольки практически на одну минутку. Опосля чего же можно без труда отделить зубчики от шелухи.

Если какое-то занятие для вас не в особенности по душе, необходимо просто научиться делать это быстро.

К примеру, очистка чеснока: совсем ни к чему этот процесс затягивать. На самом деле почистить чеснок – не таковая уж и непростая задачка. Хозяйки решают ее раз в день и помногу раз. В ход традиционно идет ножик, с помощью которого шелуха устраняется.

Однако появляются ситуации (например, перед приходом гостей), когда чеснока необходимо много, а времени – в обрез. И здесь уже не много просто почистить чеснок, необходимо еще и сделать это быстро. А раз таковая необходимость появилась, стоит прислушаться к советам реальных поваров, которые чистят чеснок мастерски и точно знают, как это сделать. Способ 1

Дольку чеснока необходимо отделить от головки, снять верхнюю шелуху и срезать верхушку и кончик.

Потом положить чеснок на разделочную доску и сильно придавить ее широким ножиком (нож, очевидно, необходимо держать плашмя). Раздастся соответствующий щелчок, — и кожуру можно будет снять одним легким движением. Ежели ножик довольно широкий – давить можно по несколько долек сходу. Конкретно сиим способом традиционно пользуются мастера. Кстати «подавленный» таковым образом чеснок становится наиболее ароматным.

Способ 2

Это будет работать, лишь ежели чеснок отлично высушен. Пригодится две железные посудины 1-го поперечника (это могут быть обыденные миски).

Чесночные дольки – чем больше их количество, тем лучше – кладутся в одну емкость и накрываются иной. Сейчас получившуюся полую конструкцию с чесноком снутри необходимо с силой потрясти секунд 15-20.

Открыв ее, вы увидите незапятнанные зубчики чеснока, на сто процентов вольные от шелухи. Весь этот процесс смотрится достаточно красиво, вы сможете даже произвести воспоминание на домочадцев, показав им этот «фокус», но еще раз напомним: чеснок вправду должен быть сухим.

Способ 3

Легко и быстро почистить чеснок можно и без особых приспособлений, просто хорошо покатав его дольки ладонью по столу.

Шелуха отойдет, и снять ее не составит трудности. Но и этот способ неплох лишь для просушенного чеснока.

Способ 4

Если чеснок недостаточно сухой (например, он хранился в холодильнике), можно призвать на помощь прохладную воду. Для этого довольно замочить дольки минут на 15-20. Шелуха за это время успеет размокнуть и потом достаточно просто снимется.

Способ 5

Еще лучше и скорее, чем прохладная, поможет избавить чеснок от шелухи жгучая вода. Вообщем, ежели чеснок нужен сырым, лучше пользоваться каким-либо остальным способом. Но ежели ароматные зубчики пригодились для соуса либо маринада, просто залейте их кипяточком и подержите так минутку.

Потом остудите – и шелуха просто снимется.

Способ 6

Любители механизировать хоть какой труд могут также приобрести особое приспособление для чистки чеснока. Этот агрегат устроен достаточно просто и представляет собою силиконовую трубку с зубцами. Чтоб все заработало, дольки нужно загрузить вовнутрь, позже покатать трубку по ровненькой поверхности – и можно доставать то, что получилось: чеснок, отделенный от шелухи.

После того как все манипуляции с чесноком будут окончены, остается только убрать его запах с рук и посуды.

Сделать это можно при помощи лимонного сока либо кофейной гущи. Ежели же ничего их этого под рукою не оказалось, вымойте руки с обыкновенной поваренной солью.

Как почистить чеснок, не используя нож: 4 эффективных способа

Очищенный чеснок используется для многих блюд. При этом в самых разных видах — сыром, маринованном, жареном или даже вареном. И всегда он отдает максимум своих вкусовых качеств, ведь это пикантный и острый овощ, который придаст блюду невероятный аромат. Итак, как почистить чеснок, не используя при этом нож? Делимся секретами от шеф-поваров.

Pexels

Способ № 1: в миске

Это действительно работает! Правда, если чеснок достаточно крупный, зрелый и сухой. Если это молодые зубчики, влажные, от которых с трудом отходит шелуха, чистка чеснока не будет на 100 % эффективной. В остальных случаях — пожалуйста, пользуйтесь на здоровье!

Берете две металлические миски (можно небольшие кастрюли или кастрюлю с крышкой, но именно металл), разделяете головку чеснока на зубчики и засыпаете в миску. Накрываете второй и хорошенько трясете хотя бы 10–15 секунд. Дальше смотрите на чистоту зубчиков и продолжаете «процедуру» по надобности.

Способ № 2: в силиконовой прихватке

Не любите запах чеснока на своих ладонях после готовки? Действительно, его смыть довольно сложно. Потому можно взять силиконовую прихватку, которыми теперь все активно пользуются взамен обычных текстильных.

Разделите головку на зубчики, наденьте прихватку на ладонь и активно покатайте зубчики на доске, хорошо прижимая. Таким образом зубчики освободятся от шелухи, а ваши руки не будут вонять после чистки чеснока. Не забудьте вымыть прихватку в горячей воде.

Способ № 3: в воде

Тоже очень хороший способ, но тут придется немного повозиться пальчиками. Предыдущий «бесконтактный» способ мне нравится больше, так как с пальцев впоследствии довольно трудно уходит аромат чеснока. Но если вы непривередливы, можете попробовать и чистку чеснока водой.

Головку не просто разберите на зубчики, а вначале срежьте ей «хвостики», чтобы сами зубчики были открыты. Положите в емкость с горячей водой и оставьте на минут 15–20. Шелуха пропитается водой и отойдет легко. Даже не нужно использовать нож — вы сможете снять ее просто пальцами. Не любите запах чеснока, как и я? Наденьте перчатки!

Pexels

Способ № 4: в микроволновке

Еще один классный способ чистки чеснока, которым пользуюсь, когда в блюде не нужны именно свежие, наиболее острые и ароматные зубчики. Очищенный чеснок в микроволновке будет термически обработан, помните об этом. Да, он не будет прямо вареным, немного потеряет остроту и вкус.

Здесь даже не потребуется разделять чеснок на зубчики, можно поместить в микроволновку целую головку. Но я всё же разделяю — так очистка идет быстрее и эффективнее. Высыпаем зубчики в стеклянную тару и помещаем в микроволновку. Включаем на максимальную мощность на 10–15 секунд. Теперь можно просто снять шелуху пальцами!

58 комментариев

Здравствуйте, Владимир! Благодарю за комментарий!

Евгений Привет! Благодарю за рац.предложение. Много чеснока приходится чистить, когда что то маринуешь на зиму, типа закрутки-заготовки. Но мне чищеный чеснок нужен, когда делаю морковчу (корейская морковка-острая закусочка). Вот тогда то и полезен ваш лайфхак. Всё просто, коротко и доступно. Молодец.

Игорь, приветствую! Благодарю на добром слове!

У меня была несколько раз мысль сделать самому морковку по корейски, но всё никак «руки не доходят». Случаем Вы не писали ещё на своём блоге рецепт, как Вы её делаете, мне бы он очень пригодился

Супер подсказка для кухни! Находка! Никогда не любила чистиить чеснок руками -запах стойкий потом от рук:) поэтому перестала его использовать в готовке — так что огромное мерси за статью с видео!

Здравствуйте! Благодарю за положительный отзыв!

Какой простой способ, не знала, всегда чистила по одному. Теперь взяла на вооружение, он мне пригодится к концу января, когда чеснок начинает сохнуть. Я его чищу, разрезаю на пластиночки и высушиваю, далее перемалываю в порошок и использую при приготовлении блюд.

Здравствуйте, Мария! Благодарю за комментарий!

Честно говоря, я тоже по одному зубчику чеснок чищу, особенно, когда небольшое количество нужно.

Нужный совет, а главное описан достойно. Просто, понятно и по сути! Спасибо!

Андрей, благодарю за отзыв!

Евгений, спасибо за варианты очистки чеснока. берём на вооружение. )

Александр, благодарю за отзыв!

Спасибо,Евгений.Про кастрюльку не знал. Применил,работает метод!

Отлично, благодарю за отзыв!

Здорово! Век живи — век учись, благо есть у кого! Спасибо, Евгений!

Татьяна Николаевна, благодарю за отзыв!

Евгений, кстати ваша статья! занималась заготовкой овощей на зиму. Всегда бесило чистить чеснок. Как всё оказывается просто! Спасибо большое, главное вовремя.

Елена, неужели попробовали таким способом чистить?

Конечно, попробовала. Только пришлось скорректировать действие. Кастрюлю взяла побольше, чтобы «бомбить» посильнее. 100% очистить не получилось, но я взяла крупный чеснок, кожура очень плотная на нём.

Елена, понял Вас Благодарю за ответ!

Евгений, спасибо за способы очистки чеснока. Очень актуально!

Татьяна, благодарю за комментарий!

Не у каждого есть время искать умные советы. А здесь — открыл (от любопытства, скажем), и запомнл на всю жизнь. Спасибо, Женя.

Источник

Как почистить сухой чеснок

От высушенных зубцов кожура отстаёт легко. Для того, чтобы снять плёночки и получить цельные красивые зубчики, можно прибегнуть к 3 методам:

  • встряска;
  • пиллер;
  • кухонный нож.
  1. В первом случае вам понадобится банка с крышкой или две пиалки, мисочки, кружки одинакового формата. Такой способ поможет максимально быстро очистить большое количество чеснока. Поместите разобранные дольки в ёмкость, плотно закройте её и потрясите 30-60 секунд. Большинство зубчиков сразу оголятся. Для эффективного результата чеснок закладывается примерно на половину объёма резервуара, чтобы оставалось место для интенсивного движения. Если некоторые зубцы не очистились, придётся использовать ручной метод.
  2. Во втором случае покупают копеечный силиконовый пиллер или делают его самостоятельно. Это приспособление в виде трубочки позволяет очистить чеснок быстро и не запачкать руки. Поместите 2-3 зубчика за раз в цилиндр и прокатайте по столу или разделочной доске. Шелуха отойдёт сама по себе. Можно чистить чеснок таким способом и без специальных инструментов. Просто покатайте зубчик по столу ладонью.
  3. В третьем случае понадобится нож. Если целостность долек не принципиальна, можно сразу отсечь корневое ложе, за ним потянется и кожура. Также можно попробовать аккуратно поддеть плёнку с другой стороны. Когда «одёжка» совсем не поддаётся, дольку раздавливают в кожуре до характерного хруста, после чего извлекают мякоть и удаляют отходы.

Очистка с помощью пиллера

Для чистки чеснока можно воспользоваться пиллером. Это хозяйственное приспособление представляет собой силиконовую трубочку, открытую с двух сторон.

  1. Положите неочищенные зубчики чеснока в пиллер.
  2. Приспособление разместите на кухонном столе и, нажав на него ладонью, покатайте по поверхности стола как скалку.
  3. Вытряхните очищенные зубчики из пиллера на стол.Для очистки чеснока от шелухи используют специальное приспособление — пиллер
  4. Вместо покупного пиллера, можно использовать небольшой лист, выполненный из силиконового материала, скрученный в трубочку.Вместо пиллера для чистки чеснока можно использовать силиконовый лист

Видео: как использовать пиллер

Используя эти простые методы, вы сможете очистить сухой и свежий чеснок, экономя при этом массу времени. Благодаря несложным операциям шелуха сойдёт легко, и вы сможете быстро приступить к процессу приготовления разнообразных блюд, отличающихся неповторимым ароматом и вкусом.

</index>

Лезвие ножа

Начнём с классики. Этим методом пользуются многие профессиональные повара. Его суть заключается в том, что зубчик чеснока нужно положить на разделочную доску, а затем надавить на него при помощи ножа с широким лезвием. После этого шелуха легко отделится.

Чтобы при ударе не сломать нож, располагайте чеснок ближе к рукоятке

Как располагать зубчики чеснока и как орудовать ножом подробно рассказывается в следующем видео.

https://youtube.com/watch?v=rdAbdY7fUcY

Минус этого способа заключается в том, что чеснок получается слегка сплющенным и начинает выделять сок. Если вам нужны цельные зубчики, лучше воспользоваться другим методом.

Встряска

Если положить зубчики в металлическую миску, а сверху накрыть ещё одной поменьше, и сильно-сильно потрясти, то за 10-20 секунд можно очистить очищенный чеснок в большом количестве. Вам останется только выбрать зубчики из шелухи и срезать кончики.

Вот, как это делается.

Для ускорения процесса головку чеснока рекомендуется предварительно разделить на отдельные зубчики. А вместо металлической посуды можно использовать обычную стеклянную банку.

Минусы метода: трясти нужно интенсивно, руки быстро устают; чеснок может помяться. Кроме того, чтобы способ сработал, чеснок должен быть хорошо просушен. Если вы храните его в холодильнике, то у вас вряд ли что-нибудь получится.

Холодная вода

Данный способ подходит как раз-таки для очистки недостаточного сухого чеснока. Головку нужно разделить на зубчики и опустить их в чашку с холодной водой на 10-20 минут.

Шелуха размокает и легко снимается

Недостатком способа можно назвать то, что для снятия тонких плён с зубчиков обычно всё равно приходится использовать нож.

Есть также метод, когда чеснок окунают на несколько секунд в горячую воду. Но он более хлопотный и подходит только в том случае, если чеснок не нужно резать и зубчики будут целиком подвергаться термической обработке. Например, при заготовке домашних солений.

Микроволновая печь

Чтобы шелуха легко отходила, чеснок можно также отправить на 15-20 секунд в микроволновку.

После этого чеснок можно будет чистить прямо руками. Плюс этого метода в том, что не нужно предварительно разделять головку на зубчики, а минус тот же, что и с водой.

Чесночный «девайс»

На Aliexpress и в обычных хозяйственных магазинах продают вот такие силиконовые пиллеры для чеснока.

Силиконовый пиллер для чеснока

Принцип действия прост: закладываете внутрь несколько зубчиков чеснока и с нажатием, как скалку, катаете его об стол или между ладонями. На выходе вы получаете чеснок с отделившейся от него шелухой.

Многие считают данный «девайс» незаменимым помощником в хозяйства. Его большой плюс в том, что на руках не остаётся чесночного запаха. Он идеален, когда нужно очистить пару-тройку зубчиков, а вот если чеснока нужно много, придётся повозиться. И в этом минус данного метода.

Теперь вы знаете все лайфхаки по чистке чеснока. Выбирайте метод по душе. Готовьте быстро и вкусно!

Чеснок

Чеснок – одна из самых популярных в мире и самых древних приправ. История её культивирования насчитывает уже больше пяти тысяч лет – и однажды на строительстве пирамид в Древнем Египте даже вспыхнул бунт, когда рабочим прекратили выдавать этот овощ. Однако за века и тысячелетия перед поварами всегда стоял один вопрос: как избавиться от шелухи и чешуи, покрывающих зубчики – особенно если рецепт требует, чтобы чеснок использовался в больших количествах. Разберёмся же, как легко и быстро почистить чеснок.

Быстрые и несложные способы очистки

Особенно трудно чистить молодой чеснок. Мешают тонкие, не успевшие затвердеть перегородки. В старину растение чистили маленьким ножом, долго и кропотливо снимая шелуху. Сейчас существуют более быстрые и эффективные способы очистки, позволяющие сэкономить время.

Чтобы быстро очистить чеснок от чешуи, в ресторанах кулинары используют нож и разделочную доску. Если приправа нужна в измельченном или пропущенном через пресс виде, у зубчика отрезают концы с обеих сторон, кладут его на доску, сверху прикладывают нож в горизонтальном положении. На инструмент давят до тех пор, пока не послышится щелчок. Это значит, что шелуха отпала, и осталось снять кожицу руками.

Способ хорош тем, что раскрывает аромат растения, но неудобен из-за того, что придется делать доочистку. Чеснок будет иметь сплющенный вид, поэтому, если важна его целостность, лучше выбрать другой способ очистки. Метод получил название «Способ Оливера» в честь повара, который его изобрел.

Самый распространенный способ очистить чеснок

Если растение просушенное, можно применить следующий метод. Головку разделяют на дольки, берут несколько зубчиков и растирают в ладонях или на столешнице, доске. Движения должны быть энергичными. Вся шелуха останется в руках. Минус способа – в резком запахе, который «прилипнет» к пальцам.

Когда чеснока много, подойдет такой способ. Просушенный чеснок помещают в банку или кастрюлю, закрывают их крышкой. Емкость энергично встряхивают несколько минут. После данных манипуляций хозяйке останется всего лишь выбрать очищенные зубчики из шелухи.

Еще один оригинальный способ – можно положить пряность между двумя металлическими или пластиковыми тарелками. 10-15 минут нужно энергично встряхивать ими. Ударяясь о твердые поверхности, чеснок избавится от шелухи. Легче всего очистится просушенный чеснок

Важно: тарелки должны быть одинакового размера. Чтобы все получилось, придется приложить физическую силу

Вместо мисок можно взять флягу с плотно закрываемой крышкой. Если некоторые зубчики очистились не полностью, процедуру нужно повторить.

Шаги

Метод 1

Метод 1 из 3:

Очищение чеснока тряской

  1. 1

    Отделите зубчики головки чеснока друг от друга. Поняв принцип этой работы, вы очень быстро справитесь с делом. Но заметьте, что у вас не получится тем же образом поделить на части отдельный зубчик.
    X
    Источник информации

    Положите головку чеснока на столешницу черенком вверх. Стукните по головке основанием ладони, и она без особого труда развалится на зубчики.

    • Если у вас чувствительные руки или чеснок сильно подсохший, ударьте сверху по нему твердой миской.
    • Отложите лишние зубчики в сторону, если не планируете использовать их все сразу.
  2. 2

    Положите зубчики в закрытое пространство между двумя металлическими или керамическими мисками. Словно крышкой накройте одной миской другую (с зубчиками чеснока), перевернув ее вверх дном. Как вариант, можно поместить зубчики в старую флягу из твердого пластика и туго закрутить на ней крышку.

  3. 3

    Сильно трясите чеснок около 15 секунд. Вы должны слышать, как зубчики стучатся об стенки емкости.
    X
    Источник информации

  4. 4

    Откройте миски или флягу с чесноком. Выложите чеснок вместе с отставшей шелухой. Зубчики будут совершенно чистыми. Если некоторые из них очистятся лишь частично, потрясите их еще раз как можно сильнее.

Метод 2

Метод 2 из 3:

Расплющивание чеснока широким ножом

1

Приложите широкий нож плоской стороной к зубчику чеснока. Делайте это на устойчивой плоской поверхности

Убедитесь в том, что режущий край ножа обращен в противоположную от вас сторону.

2

Надавите сверху на нож ладонью, чтобы быстро и осторожно расплющить зубчик. Приложите раскрытую ладонь к ножу, а затем надавите на него быстрым легким ударом

Цель состоит не в том, чтобы совсем раздавить чеснок, а в том, чтобы отшелушить его шкурку. С некоторой практикой вы научитесь очень быстро выполнять данную операцию, но только следите за своими пальцами, чтобы не порезаться.

3

Уберите нож и завершите очищение чеснока вручную. Теперь шкурка должна без особого труда отойти от зубчика.
СОВЕТ СПЕЦИАЛИСТА Опытный кулинар Вэнна Тран — домашний кулинар. Начала готовить в очень юном возрасте вместе с матерью. Организует мероприятия и ужины в области залива Сан-Франциско более 5 лет. Опытный кулинар Хотите избавиться от запаха чеснока на руках? Ванна Тран, опытный кулинар, говорит: «Для этого вымойте руки в прохладной воде, а затем потрите их обо что-нибудь из нержавеющей стали (ложку, кастрюлю, подойдет даже раковина!)»

Метод 3

Метод 3 из 3:

С помощью силиконового очистителя для чеснока

  1. 1

    Купите в супермаркете или специализированном магазине кухонной утвари силиконовый очиститель для чеснока. Обычно он стоит совсем недорого. В большинстве случаев очиститель для чеснока представляет собой небольшую силиконовую трубку, но также встречаются и листы силикона, которые следует самостоятельно скручивать трубкой.

  2. 2

    Поделите головку чеснока на зубчики. Начните с одного из зубчиков и постепенно отсоедините от головки нужное их количество. Если вы планируете использовать все зубчики, поделите сразу всю головку, надавив на нее основанием ладони.

  3. 3

    Вложите зубчики в силиконовую трубку. Положите трубку на разделочную доску, чтобы шелуха осталась на ней. Если у вас силиконовый очиститель в виде листа, заверните в него зубчики и придерживайте, чтобы он не раскрутился.

  4. 4

    Основанием ладоней надавите на силиконовую трубку и прокатите ее. Повторяйте эти действия до тех пор, пока не прокатаете таким образом все участки трубки, в которых лежат зубчики чеснока. Нажимайте на трубку достаточно сильно.

  5. 5

    Наклоните силиконовый очиститель и высыпьте из него очищенные зубчики чеснока. Если вы использовали очиститель в виде листа, просто разверните его. Шелуху выбросьте в мусор.
    X
    Источник информации

  • Головки чеснока
  • Миски
  • Старая фляга из твердого пластика
  • Силиконовый очиститель для чеснока и разделочная доска
  • Широкий нож шеф-повара

Мокрая чистка чеснока

“Замачивание” в холодной воде или 8 метод чистки чеснока

Очень хороший способ повысить производительность чистки чеснока — это предварительное замачивание зубчиков в холодной воде. Замачивать чеснок необходимо в воде не менее, чем на 15 минут. Хорошо с дольки чеснока удалять заднюю часть и снимать ножом полоску кожицы, покрывающую ее.

Тогда время замачивания можно уменьшить. Вода попадет под кожуру быстрее и она будет легче удалена при чистке. Так же время замачивания долек чеснока, можно сократить, если замочить его в горячей воде. Правда в этом случае температура замачивания не должна превышать 60 градусов Цельсия. А время пребывания зубчиков в ней пяти минут.

Замачивание чеснока перед чисткой мы с успехом применяли в кафе “Берлога”, на Роза Хутор. Его ежедневно требовалось много — до 7-10 килограммов. Нет не подумайте, мы кормили своих гостей не только чесноком. Просто зимой, их у нас проходило от 8-ми до 12 тысяч человек ежедневно. Очищенный чеснок требовался и в горячем, и в холодном цехе, в мясном заготовительном и на мангале.

«Картофелечистка» или 9 способ

Ну, а когда случались корпоративы с кавказской кухней на полторы — две тысячи человек — чистили его без меры. Наступали моменты, когда коренщики (люди чистящие овощи в кафе) не успевали чистить чеснок. Тогда на помощь приходила русская смекалка и находчивость. Мы загружали замоченный чеснок в картофелечистку и одну-две минуты прогоняли его в ней.

Потом, к сливу картофелечистки, подставляли пластиковый ящик для овощей и вылавливали в него очищенный чеснок. Часть из него была битая и деформированная, но на его качество при дальнейшей обработке это не влияло. У меня дома конечно нет картофелечистки. Поэтому об этом способе я расскажу.

Замачивание помогает нам очистить большие объемы чеснока. К недостаткам этого метода я бы отнес достаточно долгий подготовительный процесс. Головки нужно очистить от внешних покровов, разделить на дольки и снять полоску кожицы с зубчика. Одним из недостатков данного метода, является значительное вымывание водой части полезных веществ из зубчиков.

Применение малой механизации с одной стороны поможет почистить много чеснока. Но на запас сделать его не получится . Такой чеснок хранится плохо — зубчики будут побиты и деформированы. Продемонстрировать видео очистки с помощью картофелечистки, не представляется возможным. Ввиду отсутствия бытовой картофелечистки дома.

«Лед и пламень — контрастный душ”, 10-й корейский способ очистки чеснока

Когда я жил на Сахалине, я удивлялся тому, как корейцы заготавливая осенью кимчи, чистят огромное количество чеснока. Причем, чеснок это был свой, с огорода, а не из магазина, и в основном, мелкими дольками. Представляю, как долго и муторно его было чистить. Когда заправки для кимчи требовалось не для одного вилка, а на две — три бочки пекинской капусты.

Народная мудрость и опыт поколений и здесь нашла выход для решения этой проблемы. Зубчики чеснока в кожуре заливают крутым кипятком, сливают его через дуршлаг и сразу отправляют чеснок под “холодный душ”. Обдавая его холодной водой из под крана. Такое контрастное воздействие температур на чеснок, легко раскрывает его покровы и можно очистить большое количество чеснока от кожуры.

I способ. Ресторанный.

Повара в ресторанах прибегают к нему, когда для блюда нужен измельченный или пропущенный через пресс чеснок. Этот раздел объяснит вам, как почистить чеснок с помощью ножа.

Оборудование: нож, разделочная доска;

Процесс: предварительно отрежьте у зубчика чеснока концы с одной и с другой стороны. Поместите его на разделочную доску (если лезвие ножа широкое, можно положить несколько зубчиков), и сверху, горизонтально поверхности стола, уприте его на чеснок. Надавите на нож ладошкой до щелчка. Услышали? Убирайте нож. Вы увидите, что грубая шелуха отделилась, обнажив тонкую кожицу, которую можно снять руками.

+: Усиливается аромат чеснока;

—: Число долек за раз небольшое, возможно придется дополнительно производить дочистку;

Заключение

Сегодня я рассказал вам о десяти известных мне способах чистки чеснока. Все эти способы опробованы лично и рассчитаны на получение разных объемов и качества очищенного чеснока. Думаю их наверняка больше. Если вы знаете такие способы чистки буду рад и благодарен, если вы сможете поделиться ими со мной. А я в свою очередь попробую их в деле и расскажу о них  читателями и подписчиками нашего блога.

Ну и конечно если  вам были неизвестны, представленные методы очистки чеснока, рад тому, что смог помочь и быть полезен вам в этом вопросе. Вы выберете для себя тот способ, который вам наиболее близок и интересен. То количество чеснока, которое у меня получилось в результате подготовки этой статьи я хочу использовать для чистки организма по “методу Чингисхана” (ссылка на видео) и для приготовления острой перечно-чесночной пасты. 

Она сделана по мотивам уйгурской аджики “Ягмуч”, китайского перечного соуса Ласджян (Лаза, Ласцы) и корейской перечной пасты Тиби. Острый перец, чеснок, уксус и раскаленное подсолнечное масло главные составляющие этих приправ. Они незначительно различаются дополнительными ингредиентами входящими в их состав и способом введения подсолнечного масла.

Приправа легко готовится, долго хранится и  используется для приготовления многих блюд. Придавая им пикантную остроту. Она может входить в состав маринадов, при  мариновании мяса, рыбы, шашлыка. Применяться при заправке салатов. Использоваться в виде добавки в супы, в качестве острой приправы к горячим блюдам и даже в виде простой намазки на хлеб. 

О своем рецепте приготовления перечно-чесночной пасты, я расскажу в одном из ближайших видео.

На этом друзья мы с Викторией прощаемся с вами.  Надеемся, что и вам было познавательно на нашем семейном блоге. Не жаль времени, потраченного вами на статью. Мы рассказали, а вы узнали много нового и интересного о хорошо знакомом и обычном. 

Радуемся старым друзьям и новым подписчикам. Благодарны за ваши отклики и комментарии. До следующей встречи на страницах блога Виктории и Игоря.

Просмотров:
7 981

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всё в твоих руках
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: