Рыбная нарезка
Сегодня «Так Просто!» покажет тебе лучшие фотопримеры, как оформить рыбное ассорти. Перед тобой 19 бесподобных вариантов рыбной нарезки на праздничный стол. Даже килька выглядит потрясающе!
Сделать роскошную рыбную тарелку получится даже у неопытной хозяйки. Надо лишь запастись терпением. Прежде чем перейти к фотографиям, запомни несколько простых правил которые пригодятся при оформлении.
‡агрузка…
Как собрать рыбную тарелку
- Сервируй один или несколько видов рыбы и добавляй те продукты, которые помогут раскрыть их вкус (овощи, зелень, лимон, лайм, оливки, маслины).
- Не переживай, если в твоем распоряжении не так много видов рыбы, как хотелось бы. Возьми за основу традиционные продукты (сельдь, скумбрия) и добавь к ним небольшое количество (1–2 вида) дорогой рыбы, чтобы порадовать гостей чем-то необычным.
- Выбирай рыбу разного цвета, копчения и посола. Главное — в ней не должно быть костей.
-
Используй для нарезки широкий суперострый нож и нарезай рыбу слайсами одинаковой величины. Сами ломтики должны быть небольшими — на один укус.
- Для сохранения свежести, рыбное ассорти готовят незадолго до подачи на стол. Ни в коем случае не нарезай рыбу за день до застолья, или даже за несколько часов.
-
Рыбное ассорти — это не только малосольная и копченая рыба, но и морепродукты. Если есть такая возможность, используй креветки, мидии, икру. Все компоненты должны быть хорошо видны и их можно легко взять с тарелки.
- Для большего удобства возле тарелки с рыбой положи зубочистки или шпажки.
- Некоторые сорта рыбы и морепродуктов уместно подавать с соусом.
-
Чтобы гости могли сделать компактный бутерброд, положи на блюдо тарелочку со сливочным маслом. Икру тоже подавай на общем блюде в отдельной емкости или в тарталетках, но ни в коем случае не в консервной банке.
Оригинальные фото рыбной нарезки смотри в нашей подборке. Аппетитная красота!
Рыбная нарезка на праздничный стол
-
Даже обычная малосольная сельдь и скумбрия выглядит аппетитнее, если подать их со свежей зеленью.
-
Одинаковые ломтики — основа красивого оформления.
-
Рыбное ассорти можно подавать на специальной доске, а некоторые закуски — в виде рулетиков из лаваша.
-
Просто и красиво!
-
С такой рыбной нарезкой другие закуски можно не готовить. Выглядит потрясающе!
-
Красную рыбу отлично дополняет зелень, лимон и маслины.
-
Такое оформление под силу даже начинающим кулинарам.
-
Отличная идея подачи малосольной рыбки.
-
Подать соус, икру, креветки можно в высоком бокале.
-
Еще один оригинальный способ подать рыбу для большой компании.
-
Малосольную кильку все любят, но мало кто покупает и-за возни с потрошением. Если бюджет ограничен, эту рыбу однозначно стоит подать на праздничный стол. Смотри несколько вариантов.
-
Даже если не получается красиво и тонко нарезать рыбу, спасет ситуацию праздничная посуда!
-
Еще один вариант нарезки из нескольких видов рыбы.
-
Ресторанная подач копченостей!
-
Возьми на вооружение идею с икрой в перепелиных яйцах.
-
Всего несколько розочек из семги и лимон сделают блюдо ярким и аппетитным.
-
Если совсем не получается красиво выложить рыбу на блюде, купи в посудной лавке менажницу — специальное блюдо разделенное на несколько ячеек. В каждую можно положить разную еду, не смешивая между собой.
-
Отличный способ подать семгу — завернуть порционные кусочки рулетом.
-
Используй в оформлении яркие овощи, свежую зелень и рыбная нарезка станет украшением праздничного стола.
Оформляя нарезку, постарайся не переборщить с декором. Помни, что минимализм всегда к месту! Пусть отменно вкусная рыба, а не лимон или оливки станет главной на тарелке!
Красиво поданная еда выглядит вкуснее, эстетичнее и привлекательное. Хорошо сервированный стол создает праздничное настроение, а особенно симпатично на нём выглядит искусно выложенная нарезка. Главные правила создания ассорти: сочетаемость ингредиентов по вкусу и цветовая контрастность.
‡агрузка…
Александра Дяченко Александра Дяченко, пожалуй, самый деятельный редактор нашей команды. Она активная мама двоих детей, неутомимая хозяйка, а еще у Саши есть интересное хобби: она обожает делать впечатляющие украшения и оформлять детские праздники. Энергию этого человека не уместить в слова! Мечтает побывать на бразильском карнавале. Любимая книга Саши — «Страна Чудес без тормозов» Харуки Мураками.
Салат «Оливье» с рыбой
Если вы выбирали, какой салат все-таки приготовить – традиционный «Оливье» или рыбный, этот рецепт избавит вас от ненужных раздумий.
Ингредиенты:
- пара кусков белой сырой рыбы (например, хек).
- соль, лавр, перец горошком.
- три сваренных в мундире картофелины
- три вареных яйца
- три вареных моркови
- сырая луковица
- соленые или маринованные огурцы (в зависимости от размера 4-6 шт.)
- банка зеленого горошка
Приготовление:
Отварить рыбу в подсоленной воде с лавровым листиком и горошками перца. Остудить, измельчить руками, положить в большую емкость, где будет смешиваться салат.
Картофель, морковь, яйца и огурцы нарезать небольшими кубиками и добавить к рыбе. Небольшую часть луковицы очень мелко порезать (при желании можно замариновать), добавить в салат. Туда же всыпать зеленый горошек. Посолить, поперчить. Перемешать, заправить майонезом. Перед подачей посыпать измельченной зеленью.
Рыбная нарезка на праздничный стол — красивое оформление, подача, фото
Сервируя праздничный стол, каждая хозяйка старается проявить выдумку, и зачастую изюминкой его становится рыбная нарезка. И пусть у вас в наличии небольшой набор рыбных деликатесов, интересно оформив и подав тарелку, вы способны создать настоящий шедевр. Понятно, что ресторанные мастера от кулинарии гораздо опытнее, но познакомившись с оригинальными фото, в домашних условиях вы способны украсить нарезку не хуже.
Рыбная нарезка на праздничный стол
Красивая рыбная тарелка составляется довольно просто, необходимо лишь проявить смекалку и фантазию, или воспользоваться опытом искушенных кулинаров.
Рыбная тарелка – ассорти из нескольких видов рыбы, красиво разложенной и изысканно украшенной.
Советую при выборе рыбных деликатесов, обратить внимание на цвет рыбки. Невероятно выигрышно смотрятся кусочки разного цвета. К примеру, розовая слабосоленая семга, белая масляная и палтус, копченый угорь цвета «загара» или шпроты
К примеру, розовая слабосоленая семга, белая масляная и палтус, копченый угорь цвета «загара» или шпроты
К примеру, розовая слабосоленая семга, белая масляная и палтус, копченый угорь цвета «загара» или шпроты.
Как сервировать стол:
Каждый гость должен иметь вилочку для рыбы, хорошим решением станут шпажки, на которые нанизываются кусочки рыбы. К слову, оформление нарезки с помощью шпажек, позволит вам сделать неповторимую рыбную тарелку. Поскольку с ними можно найти буквально фантастически красивые варианты.
Красивое оформление нарезки
Допускается продукт разного способа приготовления – соленый, копченый, горячего копчения. Это упомянутая выше семга, горбуша, севрюга, палтус, масляная рыба, скумбрия, ставрида, селедка, килька.
Уместны в праздничной нарезке шпроты и сардины. Чрезвычайно нарядно смотрятся крабовые палочки, креветки, икра – красная и черная. Как видите, состав нарезки разнообразен.
Постарайтесь выложить на тарелку как можно больше сортов, тогда она смотрится намного выигрышнее. Рыбу можно порезать ровными кусочками, поделить пластинами на филе
У рыбы горячего копчения аккуратно уберите веревочки, и не менее осторожно постарайтесь вытащить кость. Делайте нарезку непосредственно перед подачей, поскольку кусочки быстро заветриваются, и блюдо теряет аппетитный вид
Перед подачей, кильку обязательно почистите, а еще лучше – поделите на филе
В качестве её украшения традиционно используют отварные яйца, огурцы, зеленый лук и любая зелень. Используете консервы? Достаньте из баночки, удалите излишки масла, промокнув салфеткой
Перед подачей, кильку обязательно почистите, а еще лучше – поделите на филе. В качестве её украшения традиционно используют отварные яйца, огурцы, зеленый лук и любая зелень. Используете консервы? Достаньте из баночки, удалите излишки масла, промокнув салфеткой
Отличным решением для украшения станут листья салата, на которые можно разложить шпроты.
Как украсить праздничную нарезку
Прекрасно смотрятся в нарезке на праздничном угощении дольки порезанных овощей, оливки и маслины, салатные листья, иная зелень – петрушка, укроп, кинза. Из овощей больше подходят редис, огурчики и помидоры.
Непременно поставьте рядом с тарелкой, или выложите прямо в рыбное ассорти, красиво оформленное сливочное масло (розочки, витиеватая стружка), поскольку многие гости предпочитают угощаться рыбой на бутербродах. Предложите им такую возможность.
В качестве праздничного украшения черная и красная икра – всегда беспроигрышный вариант.
Вино к рыбе
Зачастую к ассорти подают вино, прекрасно сочетающееся с продуктом и дополняющее вкусовую гамму. К рыбе подходит белое вино, исходя из личных предпочтений, допустимо также розовое или красное сухое вино.
Видео красивого оформления праздничной нарезки рыбы
Предлагаю посмотреть видео с фото рыбной нарезки. Приложив немного труда, терпения и упорства, вы создадите неповторимую тарелку, и непременно услышите восторженные отзывы гостей и родных.
Основные правила приготовления
Первое и самое важное правило приготовления рыбной тарелки – вся рыба должна быть свежей, не больной, отличного качества. Что еще нужно знать:
- Рыба – особо скоропортящийся продукт. Рыбную тарелку необходимо готовить перед подачей. Нельзя хранить при комнатной температуре более 2 часов.
- Сырье предварительно охлаждают. Так продукт лучше сохраняет свежесть и легче нарезается.
- Рыбину следует выпотрошить, в том числе если она вяленая, соленая, копченая. В животе не должно остаться внутренностей. Следует проверить ножиком, чистое ли межреберье.
- Чешуя должна быть прибрана. Ее не всегда легко заметить на коже. У красной рыбы чешуйки прозрачные, мелкие. Чтобы не возникло казусов, проведите ножом по коже вверх-вниз.
- Рыбные кусочки должны выглядеть исключительно эстетично: одной толщины, с ровными краями. Тогда рука сама потянется попробовать что-нибудь из нарезки.
- Красиво порезать рыбное филе не так и легко: под давлением ножа мясо склонно превращаться в бесформенную, неаппетитную на вид массу. Чтобы все получилось, острый и длинный рыбный нож обязателен.
- Для нарезания должна использоваться специальная рыбная разделочная доска. Другие продукты нарезать на ней уже нельзя.
- Если рыбину планируют подать кусочками, кости рекомендуется удалить. В большинстве случаев это проделывается через надрез вдоль линии хребта на спине. Разрез углубляется, мякоть придерживается ножом. Затем вытаскивается костяк с ребрами.
- Влажную рыбу необходимо обсушить бумажными салфетками или полотенцем.
Рыбу для ассорти нарезают кусочками, полосками, ломтиками, пластинками. Копченая рыба лучше раскрывает вкус в широких пластинках, которые иногда сворачивают рулетиком. Кусочками подают в основном копченую и соленую скумбрию и сельдь.
Два варианта приготовления рыбной тарелки на видео:
Тарелка сашими
Для приготовления используется исключительно свежая сырая рыба. Сперва ее обертывают ламинарией и выдерживают в холодильнике несколько часов, чтобы вытянуть лишнюю влагу и придать особый пикантный вкус. Затем следует нарезка.
- Плотное рыбное мясо нарезают очень тонко. Сашими может быть практически прозрачным.
- Рыбу с более мягкой и рыхлой структурой правильно нарезать толщиной в 1 см.
Тарелка с красной рыбой
Для нарезки используется упругое филе без запаха. Как правильно нарезать красную рыбу на стол:
- Положите рыбу в морозильник на 15 минут.
- Срежьте край с жиром по линии плавника.
- Держа нож под наклоном, срежьте пленку с реберными костями. Удобно срезать за один срез по 4 ребра.
- Вытащите пинцетом все торчащие косточки в центре филе. Чтобы не повредить рыбное мясо, правильно тянуть кость по направлению роста, придерживая филе второй рукой.
- Наклоните нож под углом 45 градусов, и отрежьте угловой кусочек (кожица находится внизу). Для нарезки угловой кусок не используется.
- Продолжите нарезать филе, соблюдая одинаковую толщину ломтиков (0,5-1 см).
- Коричневую полоску на филе у кожи можно срезать или оставить. Но в таком случае кусочки необходимо укладывать внахлест, скрывая темное место.
Полезное видео:
Способы красивой нарезки
Традиционный способ нарезки
Наиболее простой вариант оформления рыбной нарезки состоит в том, что несколько сортов рыбы раскладываются слоями в тарелке, повторяя ее форму. Используя рыбу разного цвета можно создать интересные композиции. Филе лососевой рыбы имеет красный или розовый цвет, а речной – цвет слоновой кости. Желательно приобрести минимум два сорта рыбы. Интересная композиция получится, если вы приобретете филе лосося и скумбрию. Главное здесь — красиво нарезать рыбу тоненькими ломтиками.
Цветы из рыбы
Половину тарелки застелите листьями салата, выложите поверх него 3-4 слоя скумбрии «чешуйкой». Из красной рыбы сделайте розы. Сверните пластинки лосося в трубочку, оберните несколькими такими же пластинками, пока не достигните необходимой пышности цветка. В цветок пойдут все неровные и мелкие ломтики филе. Полученные цветы скрепите зубочисткой или шпажкой, выложите их на свободную часть блюда, расправьте лепестки и украсьте веточками петрушки. Границу между сортами оформите полукружьями лимона.
Рулеты из рыбы
Для создания этого блюда понадобится круглая тарелка. Нарежьте красную рыбу тонкими ломтиками прямоугольной формы. Для начинки понадобится сыр «Филадельфия», можно заменить его тертым твердым сыром, перемешанным с майонезом. Намажьте каждую рыбную пластинку сыром, сверните в рулет. В центре тарелки создайте горку из измельченных листьев салата, укропа и петрушки. Вокруг этой горки выкладывайте рыбные рулеты в три слоя, каждый последующий слой должен быть меньше предыдущего. Свежий огурец нашинкуйте кружками, разрежьте каждый из них пополам. Разложите огурец по краям тарелки, перемежая половинками помидоров черри. Блюдо получается необычайно праздничным, ярким.
Веер из семги
Тонкие ломтики семги разложите на квадратной тарелке веером, оставив один из углов свободным. В этот угол необходимо поместить красный цветок из лосося. Вокруг цветка сделайте листики из зелени. Маслины нашинкуйте кольцами, вареные перепелиные яйца разрежьте пополам. Украсьте концы веера из семги кружочками маслин и перепелиными яйцами. Несколько ломтиков лимона завершают композицию.
Нарезка со шпротами
По кромке тарелки разложите дольки лимона. На этих кружочках разместите золотистые шпроты головой к ободку тарелки. Вырежьте три цветка из белых или красных луковиц, поместите их в центре, украсив зеленью. Сверните пластинки семги или лосося, придав им треугольную форму. Разложите рыбу на тарелке вокруг цветов.
Любую рыбную нарезку можно быстро украсить, разложив по центру или краям тарелки чипсы. Положите на чипсы немного красной икры, консервированной кукурузы, зелёного горошка, украсьте зеленью и оливками. Блюдо заиграет новыми красками.
Как украсить рыбную нарезку на праздничный стол
Подробно рассказываем о том, как может выглядеть домашняя рыбная тарелка: фото-идеи, состав и оформление, которое наверняка приятно удивит всех собравшихся.
Красивое оформление всего торжества и, в частности, столовое оформление играет немаловажную роль в ходе подготовки к важному событию, будь то юбилей, новогодний ужин или другое большое празднество. Праздничный стол в домашних условиях невозможно представить без самых разнообразных закусок, в числе которых обязательно найдется место и для рыбного блюда
Особенной популярностью закуска будет пользоваться, если в число напитков входят белые и игристые вина
Особенной популярностью закуска будет пользоваться, если в число напитков входят белые и игристые вина
Рыбная нарезка на праздничный стол, сделанная своими руками, обязательно привлечет внимание гостей и домочадцев. Именно поэтому сегодня мы решили детально разобраться, что же должно входить в ее состав, а также какие варианты оформления возможны
Состав блюда
Как правило, блюдо должно включать в себя как минимум два вида соленой рыбы — белую и красную. Однако если ты относишь себя к настоящим гурманам, не стоит ограничиваться, ведь чем больше ассорти, тем вкуснее.
Красная рыба традиционно представляется одним из таких видов как горбуша, лосось, семга, форель или кижуч. Из белой соленой рыбы чаще всего используется палтус и камбала, а также копченый угорь.
Довольно часто в нарезке встречается рыба, приготовленная горячим и холодным копчением. Это может быть скумбрия, лосось, осетрина и другая речная и морская рыбка.
Не стоит забывать и о таких продуктах как сельдь и шпроты — иногда они тоже очень хорошо вписываются в состав ассорти.
Также следует помнить, что на блюдо можно положить и морепродукты — креветки, мидии, кальмары, устрицы, осьминоги и каракатицы, крабы и омары и некоторые другие.
Иногда в состав рыбного блюда кроме прочих ингредиентов включается икра — как красная лососевая и черная осетровая, так и икра более мелких рыб — щучья, мойвы и других видов. Ее можно подавать в середине блюда на отдельной мисочке, а можно подать на бутербродах, половинках вареных яиц или разрезанных овощах.
В состав такого блюда можно включить такие традиционные рыбные закуски как суши, сашими и роллы.
Все продукты должны быть готовы к употреблению, ведь традиционное ассорти является холодной закуской и подается на стол в самом начале торжественного пиршества.
Безусловно, все выбранные ингредиенты должны быть максимально свежими, поэтому обязательно при выборе товара в магазине обращай внимание на дату изготовления, а по возможности старайся попробовать или хотя бы понюхать продукт — резкие неприятные запахи должны натолкнуть на мысль о плохом качестве
Нарезаем ингредиенты правильно
Резать рыбные продукты необходимо в перчатках, используя острый и достаточно большой нож. От этих двух характеристик зависит, насколько у тебя получится ровные срез, и насколько тонкими будут кусочки. Между нарезкой разных видов рыбы нож рекомендуется промывать и насухо протирать, чтобы запахи и вкусы не смешивались.
Не стоит резать ингредиенты сильно заранее. Сделать это лучше всего за несколько часов или непосредственно перед застольем, чтобы ассорти не подсохло и не «заветрилось». Если же все-таки есть необходимость подготовить блюдо сильно раньше, обязательно закрой готовое ассорти пищевой пленкой и убери до подачи в холодильник.
Как же красиво нарезать рыбную нарезку? В зависимости от вида и формы, ее нарезают по-разному. К примеру, угорь лучше порезать маленькими кусочками, соленую рыбу — тонкими полосками и ломтиками, продукт горячего копчения часто нарезают достаточно широкими (около 1–1,5 сантиметров) пластинами, чтобы кусочки не разваливались. Если ломтики достаточно тонкие и большие по размеру, их можно скрутить в трубочки или более сложные композиции.
Сырная нарезка на стол – красивая нарезка сыра разных видов
Ассорти из сыра будет вполне уместно в новогоднюю ночь на столе, чтобы проводить 2021 год Крысы, пожелав ей счастливого пути, и встретить 2021 год.
Существует несколько правил, рекомендующих, как выкладывать сыр для банкета. Ничто не мешает применить их в домашних условиях.
- Сырная тарелка включает несколько сортов сыра, их количество должно быть нечетным. Вряд ли кому-то из гостей придет в голову их пересчитывать, но если делать – то грамотно.
- В центр блюда выкладывают твердые сорта, а к краям – полутвердые и мягкие.
- По часовой стрелке сыр выкладывается от самого мягкого и нежного к пряным сортам.
- Круглые сыры нарезают сегментами (треугольниками), все прочие – кружками или кубиками.
- Блюдо для сыра должно быть плоским. Так же, можно использовать декоративную деревянную доску, предназначенную для этой цели.
Украшают нарезку ягодами, фруктами, сухофруктами, разными сортами орехов, веточками зелени. К некоторым видам сыра подают мед.
Хозяйкам на заметку
Хозяйке, которая решила удивить гостей рыбной нарезкой, следует учесть некоторые рекомендации.
- Подавать ассорти из рыбы нужно в самом начале застолья, используя для этого посуду, украшенную на свой вкус.
- Необычно смотрятся блюда с рыбой в посуде, края которой украшены разводами из различных соусов, сочетающихся с дарами моря.
- Сама форма блюда, на которой будет подаваться рыбное ассорти, нарезанное тонкими ломтиками, может быть необычной и повторять контур рыбы или моллюска.
- Намного интереснее будет выглядеть рыбное ассорти, подаваемая в емкостях разнообразных форм и размеров.
- Кусочки сельди рекомендуется подавать на кусочке черного хлеба с маринованным лучком и соленым огурчиком; такой бутерброд порадует иных гостей.
- На тарелку следует выложить как можно больше разновидностей, тогда тарелка будет смотреться богато.
- Рыбу можно разделить как ровными кусками, так и поделить пластинами.
- Если рыба горячего копчения, то ее перед подачей следует очистить от веревочки и основной кости.
- Яйца в вареном виде, лук и зелень – самые лучшие варианты для быстрого украшения рыбного блюда.
- Чтобы в рыбном ассорти использовать консервы, достаточно удалить из банки масло и промокнуть кусочки салфеткой.
- Листья салата тоже подойдут в качестве украшения для ассорти, поскольку на них можно разложить, к примеру, шпроты.
Необычная рыбная нарезка, украшенная дополнительными дарами моря, а также овощами, зеленью, порезанная и выложенная аккуратно и красиво, занимает много времени на приготовление, но жалеть об этом не стоит. Результат действительно станет украшением любого стола.
Особых правил подачи и украшения закуски просто нет. Все зависит от фантазии и хорошего знания своего дела того повара, который занимается приготовлением блюда.
О том, как красиво нарезать селедку, смотрите в следующем видео.
Как красиво подать рыбу на праздничный стол: сервировка
Как красиво подать рыбу на праздничный стол? Как красиво подать рыбу на праздничный стол?
Сервировка праздничного стола столовыми приборами
Кроме основных столовых приборов, при подаче рыбной нарезки следует добавить и дополнительные:
- Нож с тупым лезвием, имеющий форму лопатки
- Вилка с тремя зубцы
- Рыбное ассорти
Сервировка праздничного стола столовыми приборами
Сервировка рыбы и рыбных закусок
Перечень блюд, которые будут украшать праздничный стол, может быть самым разнообразным. Все зависит лишь от кулинарных навыков хозяйки и вкусовых предпочтений гостей. Однако, следует иметь ввиду, что открывать праздничный стол принято с легких блюд — закусок.
Сервировка рыбы и рыбных закусок
Красивая сервировка селедки
К закускам, главным ингредиентом которых является рыба, можно отнести:
- Рыбный салат
- Горячие рыбные закуски
- Икра различных сортов рыбы
- Рыбное ассорти
Рыбное ассорти к праздничному столу Удачная подача закусок перед подачей основных блюд играет немаловажную роль. Приятно удивив гостей на начальном этапе застолья, вы гарантируете себе однозначный успех при подаче остальных блюд.
Удачная подача рыбных закусок
Отсутствие достойно украшенного стола, может испортить любое праздничное застолье. Одно только оригинально оформленное рыбное блюдо должно вызвать у ваших посетителей желание по-быстрее отведать остальные.
Оригинальное оформленное рыбного блюда
Оригинальное оформленное рыбного блюда розами
Кильки
Перед подачей, кильку тщательно очищают и удаляют голову. Затем, красиво укладывают на тарелку и украшают яйцами, зеленью, огурцами, луком (по желанию) и сверху тонким слоем покрывают майонезом.
Оформление кильки на праздничный стол
Рыбные консервы
Этот вид морепродуктов вынимают из баночки, удаляют излишек масла и перекладывают на фарфоровую посуду или лоточки. Украшением могут выступать зеленые листья салата, подложенные под рыбу.
Сервировка рыбных консервов
Заливная рыба
Вкусно приготовить заливную рыбу, без должного опыта, может оказаться тяжелой задачей для любой хозяйки. Важным компонентом к этому блюду выступает бульон. Правильно приготовленный бульон — залог отличного заливного.
Заливная рыба — праздничная сервировка
Заливная рыба — сервировка к праздничному столу
Красивая сервировка заливной рыбы
Придерживаясь хорошего рецепта, можно приготовить по-настоящему вкусную заливную рыбу и произвести незабываемое впечатление на гостей. Готовое блюдо украшают овощами ( зеленый горошек, перец болгарский, помидоры, каперсы) и зеленью.