Как выбрать пергаментную бумагу, производители и цены
Если принято решение приобрести пергаментную бумагу, то перед покупкой нужно изучить особенности выбора продукта:
- качественный пергамент продается только в «хороших» магазинах. В забегаловках чаще продают подделки;
- отдавать предпочтение пергаменту в виде рулона (его удобнее применять) и упакованного в картонную тару;
- на упаковке пергамента должен быть указан состав, какую температуре он выдерживает и требуется ли его промазывать маслом;
- тонкая бумага подходит больше для раскатывания теста, защиты стола при декорировании десертов, а также при выпекании нежирных и не жидких продуктов;
- классическая подходит как для выпечки, так и для готовки мяса, овощей или рыбы;
- отдавать предпочтение пергаменту с силиконовым покрытием, он долговечнее, выдерживает высокие температуры и не требует использования масла.
Важно. Пергамент от проверенного производителя всегда стоит дорого
Краткий список популярных марок и цены на пергамент:
Список производителей | Цены (в руб.) | Характеристики |
Clean Wrap (Корея) | 300-1000 | Пергамент имеет покрытие из силикона с двух сторон. Продукт выдерживает жар до 220 градусов. |
Wilton (США) | 620-900 | Бумага обладает силиконовым покрытием и может выдерживать жар до 200 градусов. |
Paclan (Польша) | 100-400 | Пергамент обладает двусторонним силиконовым покрытием, в итоге не прилипает ни к форме, ни к выпечке. Бумага выдерживает нагрев до 220 градусов. |
Nordic (Норвегия) | 400-900 | Бумага покрыта силиконом с обеих сторон и выдерживает температуру до 300 градусов. |
Toppits (Польша) | 300-900 | Пергамент является профессиональным и покрыт силиконом с двух сторон. Выдерживает жар до 250 градусов. |
Master FRESH (Россия) | 120-400 | Бумага с двусторонним покрытие из силикона. Продукт выдерживает жар до 230 градусов. |
Фрекен БОК (Украина) | 100-300 | Пергамент покрыт силиконом с двух сторон и может выдерживать жар до 230 градусов. |
Наиболее низкие цены на пергаментную бумагу встречаются в интернет магазинах, особенно, если приобретается не одна упаковка. Нужно быть осторожным, чтобы не купить подделку.
Как выпекать на пергаментной бумаге?
Помимо привычного выстилания поверхности для запекания — противней и форм для выпечки — существуют и другие способы использования пергаментной бумаги. Например:
- квадрат
- прямоугольник
В первом случае действуйте так:
- вырежьте 2 квадрата
- на один сложите продукты, подготовленные для запекания
- вторым накройте сверху
- подверните стороны квадрата кверху
- зафиксируйте зубочистками
Во втором варианте:
- вырежьте прямоугольник из пергаментной бумаги
- на одну сторону выложите то, что собираетесь печь
- накройте второй стороной
- подверните края по направлению вверх несколько раз
В третьем случае:
- вырежьте 2 круга
- распределите пищу на одном
- вторым накройте
- заверните края наверх в 2-3 оборота
- подавайте на стол в упаковке
- снимите верхний круг перед приемом пищи
Обратите внимание, пергаментная бумага бывает разных видов — от одноразового до многоразового использования. Разница будет в способе ее изготовления и материалах, используемых для этого
Однако не стоит повторно использовать лист с силиконовым слоем после приготовления на нем рыбы для сладкой выпечки.
Однозначный ответ — можно. Однако есть нюансы. Покупайте пергаментную бумагу хорошего качества, не экономьте. Иначе испортите и продукты, и добавите себе задач по отмыванию сковородки или противня. Выбирайте пергамент белого цвета, на упаковке которого производитель рекомендует использование, в том числе для жарки.
- Запекать мясо и рыбу в духовке на пергаменте стало возможно благодаря специальному силиконовому слою на ней. Он препятствует разрушению бумаги под воздействиям жира и выделяемого продуктами сока.
- Оберните сырой продукт со всех сторон или сделайте контейнер из бумаги. Тогда в процессе выпечки весь сок останется внутри, а не на стенках духовки.
- Запомните, дополнительно пропитывать бумагу жиром или маслом не нужно. Единственный момент — нанесите пару капель масла на поверхность, которую застилаете. Тогда пергамент прилипнет к ней и не будет двигаться во время выкладывания на него теста и других продуктов. Этот совет одинаково действует хоть для жарки, хоть для выпечки мясных и рыбных продуктов.
Для пергамента не имеет значения какой стороной его стелить на противень. Главное правильно расположить его на поверхности, чтобы предотвратить соприкосновение продуктов и выделяемого сока с не укрытыми зонами.
Зависит от качества используемой вами бумаги. В ряде случаев это необходимо сделать. Например, если тесто слишком сухое с минимальным содержанием жира, то смазывать обязательно.
Но для бумаги с силиконовой прослойкой можно отказаться от подобных действий.
Причин подобному явлению несколько:
- Неправильный выбор бумаги. Если это белая калька, то на ней лучше не готовить без предварительного смачивания растительным маслом. Либо дешевые варианты без силиконового слоя также допускают прилипание пищи.
- Норма для конкретного вида теста. Например, дрожжевого или бисквитного. В данном случае дождитесь полного его остывания внутри духовки.
- Ошибки замеса теста. Сахар должен быть полностью растворен. Иначе его крупинки зажариваются и вызывают прилипание.
- Отсутствие обработки маслом перед приготовлением. Если пергаментная бумага без силикона, ее обязательно промасливайте перед выкладыванием продуктов.
Если вы воспользовались парламентом без силиконовой прослойки для выпечки очередного кулинарного шедевра и он прилип к бумаге, есть выход.
- Увлажните полотенце и расстелите на столе.
- Положите сверху горячую выпечку с бумагой.
- Когда низ слегка разбухнет и начнет отделяться, снимите бумагу.
Другой способ:
- поместите горячее блюдо с бумагой в целлофановый пакет и завяжите его
- как только заметили размягчение теста наверху, вынимайте и снимайте бумагу
Чтобы ускорить процесс удаления приставшего пергамента, воспользуйтесь обоими советами одновременно. Но будьте внимательны. С первыми признаками размокания верхушки теста сразу вытягивайте его из пакета.
Если вы работали со слоеным тестом, дождитесь его полного остывания. Тогда пергамент легко снимается. Дрожжевое тесто «опустит» пергамент в 2 случаях:
- от соприкосновения с влажным полотенцем
- после срезания места стыка острым ножом
Чего-то страшного и опасного для здоровья не будет, если вы скушаете небольшой кусок пергамента, прилипший к выпечке.
Пекарская бумага: как пользоваться
Пекарскую бумагу можно применять не только для выпекания, чтобы ничего не прилипало к противню. Ею можно заменить некоторые предметы кухонной утвари.
- пергамент – отличный заменитель коврика для раскатки теста. На нем можно легко раскатать тесто для пельменей, вареников или печенья, а после работы быстро и просто убрать рабочую поверхность;
- бумага идеально подходит для разогрева всевозможных продуктов в микроволновке;
- ее можно использовать в виде кондитерского шприца, естественно, предварительно свернув пергамент в виде конуса;
- бумагой удобно оборачивать продукты перед заморозкой (в последующем яства сразу из морозильной камеры можно класть в печь для разморозки);
- из пергамента получаются отличные трафареты для посыпки выпечки.
Подпергамент
- МАТЕРИАЛ: целлюлоза.
- ПЛЮСЫ: бюджетный вариант, хорош для упаковки продуктов с небольшим содержанием влаги и жира. Например, в него можно завернуть сэндвичи, готовое печенье, орешки.
- МИНУСЫ: как правило, требует дополнительного смазывания жиром перед выпечкой, при длительном контакте с изделием после выпечки может мокнуть и делать низ изделия более влажным. Во время выпечки пропускает жир, который потом может подгорать. Часто эту дешевую бумагу для выпечки выдают за пергамент и только в составе указывают «подпергамент». Как правило, подпергамент не предназначен для приготовления при температуре выше 220-230 градусов (см. упаковку), а также для режима «гриль» в духовке.
Может ли пергаментная бумага быть токсичной?
Есть некоторые опасения, что пергаментную бумагу небезопасно использовать для выпечки или приготовления пищи, поскольку она покрыта химическими веществами. Это не совсем так, но доля правды в этом есть.
Может ли пергаментная бумага быть токсичной, зависит от типа, который вы используете.
Существует два основных типа пергаментной бумаги: беленая и небеленая . Отбеленная пергаментная бумага имеет белый цвет, а неотбеленная пергаментная бумага — коричневый цвет.
Отбеленная пергаментная бумага может содержать токсичный диоксин, и есть вероятность, что это химическое вещество может попасть в вашу пищу при воздействии тепла.
Важно знать о различных химических веществах и токсинах, содержащихся в продуктах питания и кухонных принадлежностях, поэтому по возможности лучше держаться подальше от отбеленной пергаментной бумаги. Неотбеленная пергаментная бумага не должна содержать этого химического вещества
Неотбеленная пергаментная бумага не должна содержать этого химического вещества .
Есть еще одно химическое вещество, которое может содержать пергаментная бумага и которое может попасть в пищу, называемое Quilon.
Тем не менее, большинство хороших марок пергаментной бумаги указывают на упаковке, что пергаментная бумага не содержит Quilon , поэтому обязательно обратите внимание на это
Сдобные булочки
Любители домашних десертов часто сталкиваются с неприятностью в виде жары. Кроме того, фаршированные продукты часто оставляют на сковороде черные следы жарки, которые трудно очистить. Если вы знаете, как использовать пергамент для выпечки бутербродов, этой проблемы легко избежать.
Если вы планируете приготовить бутерброды дома, купите пергаментную бумагу. Лист выкладывают на сухой чистый противень, при необходимости срезают выступающие края и смазывают растительным маслом. Тесто выкладывают на пергаментную бумагу и оставляют подниматься в теплом месте.
Если вам нужно быстро приготовить выпечку и нет возможности приобрести специальную бумагу, ее легко заменить.
- Вместо пергамента можно использовать кальку. Его часто используют при шитье или рисовании. Эта бумага тоньше, но по качеству похожа на обработанную целлюлозу. Накрыв противень, его необходимо смазать маслом или жиром.
- Фольга, также смазанная маслом, часто используется как заменитель пергамента. Однако за приготовлением нужно внимательно следить. Тонкая металлизированная бумага способна поднять температуру, тем самым ускоряя процесс приготовления.
- В последнее время многие хозяйки используют силиконовую выпечку. Это всевозможные коврики, формы для хлеба, печенья, тортов. Используя их на кухне, можно обойтись без пергамента.
- Практичные инструменты помогут вам эффективно заменить бумагу для выпечки. Блокнот, промасленные альбомные листы, крышка духовки, обработанная жиром. Даже масляная пленка, обернутая алюминиевой фольгой, может с успехом заменить популярную бумагу.
Во избежание проблем не используйте для приготовления пищи газеты, картон, полиэтиленовые пакеты или обычную бумагу без предварительного смазывания.
Пергамент или бумага для выпечки
На прилавках супермаркетов в отделе кондитерских товаров можно увидеть не только пергамент, но и бумагу для выпечки. Часто потребители приобретают эти товары, думая, что они одинаковы в своих свойствах. Но так ли это? Чем различаются эти товары и для каких целей подходит каждый? Попробуем разобраться.
Пергамент для выпечки
Этот вид пекарской бумаги очень популярен среди кулинаров. И это не удивительно, т.к. пергамент обладает множеством полезных свойств:
- удерживает жир и влагу;
- выдерживает высокие температуры;
- изготовлен из натуральных материалов;
- может использоваться как упаковочный материал;
- не рассыпается.
Особенность пергаментной бумаги ещё и в том, что её можно не смазывать маслом.
Даже самое липкое тесто легко отойдёт от листа пергамента. Использование не требует особых знаний. Из рулона отрезается кусок пергамента нужного размера и простилается на форму для запекания. Излишки по краям формы лучше отрезать, чтобы она не завернулась внутрь. Пергаментная бумага не требует особых условий хранения, но желательно, чтобы на неё не попадала влага.
Бумага для выпечки
Применение этой бумаги также широко распространено в хозяйстве. Бумага для выпечки — материал, который изготавливают из целлюлозы жирного помола. От пергамента она отличается тем, что выдерживает только жир. Влага и прочие жидкости беспрепятственно проходят сквозь неё, не задерживаясь на поверхности. Максимальная температура, которую может выдержать бумага для выпечки, как правило, достигает 170°С. Её разрешается не смазывать маслом, если на ней будут выпекаться изделия из жирного песочного теста. Во всех остальных случаях, во избежание прилипания бумаги к готовому продукту, лучше промаслить её.
Разновидности пергамента, их достоинствами и недостатки
В качестве пергамента для выпечки хозяйки и кондитеры используют 4 вида материалов. Каждому из них присущи достоинства и недостатки:
Чертежная калька . Главное ее преимущество заключается в дешевизне. Она подходит для выпекания песочного и дрожжевого теста и приготовления чизкейков.
Несовершенство кальки заключается в малой толщине и ломкости. Перед выпеканием, материал нужно обильно смазывать жиром, иначе он прилипнет к изделиям. Из-за склонности к размоканию не применяется для изготовления пирогов с сочными начинками.
Подпергамент пищевой . Изготавливается из экологически чистой целлюлозы жирного помола. Бумага безопасна для здоровья, не пропускает жир.
Недостатки: пропускает влагу, рассчитана на 170°C.
Пищевой пергамент . Его производство основывается на пропитывании бумажных листов 50 % раствором серной кислоты. Реже для этой цели применяется воск или парафин.
Достоинства: прочный, воздухопроницаемый, жиро- и влагостойкий материал выдерживает до 230°C. С его помощью изготавливают выпечку из жирного теста, а после дополнительного смазывания – из маложирного.
Недостатки: продается не во всех магазинах.
Силиконовая бумага . Ее особенность состоит в повышенной жароустойчивости — до 280-300°C. Высокотемпературное воздействие не приводит к образованию дыма и возгоранию. Но пропитанный силиконом материал может приобрести темно-коричневый оттенок.
Сделав выбор в пользу силиконовой бумаги, вы забудете о проблеме дополнительного смазывания формы или противня жиром. Изделия на ней пропекаются равномернее и не прилипают. Подходит для выпекания хлеба и всех видов теста, за исключением бисквитного.
СПРАВКА: в продаже имеются листы многократного использования. От рулонной силиконовой бумаги они отличаются большей толщиной.
3 лучших способа выпекания на пергаменте
Выпекают на пергаменте множеством способов, в том числе и авторскими – у каждой хозяйки свой рецепт. Наиболее распространены 3 варианта:
- вырезать из бумаги квадрат, разместить его на противне, выложить в центр будущие пирожки (пирог, пиццу и т.д.), отправить в разогретую духовку. Чтобы не допустить пересушивания изделий, заколите уголки квадрата шпажками.
- на прямоугольный лист пергамента выложить сформированное для печенья тесто. После запекания, угощение можно украсить маком, сахаром или корицей, не боясь запачкать стол и полы на кухне.
- предварительно сделайте из материала два круга и разместите изделие на одном из них. Накройте сверху второй деталью, скрепите их между собой методом защипывания. Подавать выпечку на стол можно в таких импровизированных пакетах.
Есть ли достойная замена пергаменту для выпечки?
Если пекарская бумага внезапно закончилась, на помощь придут проверенные временем заменители. К сожалению, они не избавят вас от процедуры отмывания формы, но выступят в качестве альтернативы.
- Бумага для записей. Она подвержена горению при сильном нагревании. Поэтому, перед размещением в духовом шкафу, ее следует обильно смазать жиром.
- Рукав для запекания. Он состоит из бумаги или жаропрочной пленки. Разместить его на противне можно как есть – двухслойным, или разрезав вдоль с одной стороны.
- Посыпка. Мамы и бабушки десятилетиями использовали растительное масло, посыпанное мукой, панировочными сухарями или манкой. После такой обработки коржи и печенье не прилипают к листу.
- Антипригарная смесь. Готовится из взбитых муки и масла – топленого или растительного в процентном соотношении 50 на 50. Готовность смеси оценивается по двум признакам: она стала белой и в 2 раза увеличилась в размере.
- Силиконовая посуда. Выдерживает до 250°C, не требует смазывания, за секунды освобождается от приготовленных лакомств, легко моется.
Заключение: У пергамента для выпечки есть альтернативы. Одна из них дорого стоит, другие требуют сложной и длительной очистки противня или формы после приготовления продуктов. Профессиональные кондитеры рекомендуют пользоваться жароустойчивым пергаментом, давайте же последуем их совету.
Статья подготовлена специалистом
Колчиным Алексеем.
Хозяйки любят выпекать домашние булочки или печенье. При этом часто не обойтись без пергаментной бумаги. Но что делать, если она закончилась, а сбегать в магазин нет возможности? Узнаем, чем можно заменить пергаментную бумагу, а что нельзя использовать ни в коем случае.
Как пользоваться бумагой для выпечки
Широко применяется пергаментная бумага для выпечки воздушного теста в мультиварке. Выстилать чашу нужно так, чтобы листы выглядывали после заливания массы. После выпекания и остывания, взявшись за края пергамента, можно правильно извлечь хрупкое, воздушное изделие, плюс бумага не даст выпечке подгореть. Таким способом выпекают бисквитное тесто для разных кондитерских изделий.
Надо ли смазывать маслом
Порой хозяйки не знают, нужно ли смазывать бумагу перед тем, как выливать на противень жидкое тесто? Если использовался подпергамент и нет силиконовой прослойки, то лучше смазать. На вид такая бумага напоминает чертежную кальку. Стоимость пергамента без силиконовой прослойки в несколько раз ниже. Многие хозяйки при выпекании пиццы используют пекарскую бумагу, смазанную маслом. Они на ней раскатывают тесто и выпекают.
Какой стороной класть на противень
Вместо пергамента можно использовать фольгу, но нужно знать, какой стороной ее размещать на противне. Прежде, чем оторвать кусок фольги, нужно знать приблизительный размер противня, затем смазать ее маслом с двух сторон и выстилать любой стороной. Хотя многие хозяйки утверждают, что глянцевая сторона, соприкасаясь с тестом, улучшает приготовление, образуя румяную корочку. Вместо фольги можно использовать пергамент, который укладывают на противень гладкой стороной вверх.
Лучшие способы использования пергаментной бумаги
Пергаментную бумагу можно использовать на кухне по-разному, и ее не всегда нужно использовать в духовке! Зная некоторые советы и рекомендации по использованию пергаментной бумаги, вы сможете максимально эффективно использовать ее.
Для выпечки печенья
При выпечке печенья застелите форму для печенья небеленой пергаментной бумагой. Это помогает предотвратить любой беспорядок, когда дело доходит до очистки, и предотвращает прилипание печенья к сковороде.
Ваше печенье также получится красивым, если приготовить его на пергаментной бумаге.
Следите за тем, чтобы кусочки пергаментной бумаги не свисали с края формы, чтобы бумага не подгорела .
Ваше печенье будет мягким и жевательным, с прекрасной коричневой хрустящей корочкой, и оно отлично оторвется от противня.
Для выстилания противней
Вам не придется тратить целую вечность на борьбу со своими формами для выпечки, пытаясь вытащить свои пироги, как только они испечены.
Пергаментная бумага прекрасно предотвращает прилипание кексов к форме, а это означает, что каждый раз у вас получается торт идеальной формы, который не разваливается.
Лучший способ измерить пергаментную бумагу для торта — положить форму для выпечки вверх дном на лист пергаментной бумаги.
Используйте карандаш, чтобы обвести кастрюлю, а затем обрежьте его и вставьте в дно кастрюли. Вылейте на это тесто и выпекайте.
Когда закончите, дайте пирогу остыть, а затем переверните форму для кекса вверх дном на охлаждающую стойку, и пирог и пергаментная бумага должны легко выйти, как только вы снова поднимете форму. Обязательно дождитесь, пока кекс остынет!
Для раскатывания теста
Пергаментную бумагу нужно использовать не только в духовке! Если вы раскатываете тесто или пирожные, вы можете постелить пергаментную бумагу, слегка посыпать ее мукой, а затем раскатать тесто или пирожные на поверхности.
Чтобы сделать жизнь еще проще, вы также можете вырезать печенье или пирожные на пергаментной бумаге, а затем перенести бумагу с печеньем на противень, который вы используете .
Если вы пытаетесь получить очень тонкое тесто, вы можете поместить его между двумя листами пергаментной бумаги и раскатать таким образом, чтобы получить тонкое тесто, не ломая тесто.
Затем вы снимаете верхний слой пергаментной бумаги и перекладываете его на тарелку для пирога.
Для выпечки хлеба
Многие люди предпочитают застилать свой кухонный стол пергаментной бумагой, когда замешивают хлеб или готовят макароны. Это предотвращает покрытие ваших кухонных столешниц мукой и яйцами, но вы все равно можете работать с тестом так, как должны .
Когда вы закончите, вы можете просто собрать пергаментную бумагу с беспорядком поверх нее, отложить ее в сторону или выбросить и наслаждаться своими блестящими чистыми столешницами!
Особенности
Пергамент для выпечки нужен для того, чтобы сохранить форму выпекаемого блюда за счет снижения прилипания продукта к противню. Причем эта опция актуальна не только при создании горячей выпечки, но и для холодных сладких изделий, к примеру, чизкейков и тирамису. Использование пекарской бумаги значительно снижает трудозатраты на мытье посуды и рельефных форм, поэтому в магазинах ее можно приобрести не только в виде плоских листьев, но и как формочку для кексов, а также маффинов.
Бумага для выпекания по-настоящему незаменима при упаковке приготовленной пищи, а также лекарств и любых стерильных предметов. Тем самым можно предотвратить порчу, загрязнение и пересыхание продуктов. Пекарская бумага давно взята на вооружение предприятиями общепита, в частности, ресторанами, готовящими «на вынос».
Благодаря исключительной водо- и жиростойкости пекарская бумага позволяет как можно дольше сохранять приготовленное блюдо горячим. При раскатывании теста между несколькими слоями бумаги можно получить сверхтонкие лепешки. Их переносят в духовой шкаф прямо на листке, тем самым исключается риск поломать их по пути.
Из бумаги для запекания можно сделать очень хорошие пищевые уголки для крема, сгущенки, а также растопленного шоколада – свернув их наподобие кулька, можно быстро и просто украсить домашнюю выпечку декоративными розочками, завитушками либо сделать интересную надпись.
Бумагу часто используют для изготовления трафаретов для кондитерских украшений – для этого нужно просто поместить лист на понравившийся узор, обвести карандашом и вырезать, затем переложить шаблон на тортик или пирог и посыпать тертым шоколадом, какао или сладкой пудрой. Некоторые хозяйки используют разноцветную кокосовую стружку.
Пищевой небеленый пергамент
Это более качественная тонкая бумага, которая популярна для хранения пищи и приготовления пирогов и других горячих блюд. Основой для его изготовления является целлюлоза жирного помола, потому продукция характеризуется исключительной экологичностью и безопасностью для человека. Однако, следует иметь в виду, что небеленый пергамент удерживает исключительно жир, а влагу пропускает – это существенно ограничивает сферу его использования.
Пергамент пищевой
Это классическая бумага для выпекания – довольно прочная, гладкая на ощупь. Как правило, она изготавливается в коричневом цвете. Основой для пергамента является пористая фильтровальная база, обработанная 50%-ной серной кислотой и высушенная принудительным образом. Такой способ производства придает бумаге повышенную водо- и жиростойкость, причем эти свойства остаются неизменными при нагревании до 230 градусов.
Этот материал биологически инертен, он пропускает воздух, благодаря чему продукт получает возможность «дышать», не впитывая при этом никакие лишние запахи. Коэффициент прочности традиционного пищевого пергамента в два раза превышает соответствующий параметр для обычной пекарской бумаги, что делает возможным применение изделия для упаковки таких продуктов, как маргарин, масло сливочное, спреды, сладкие сырки и десертные творожные массы.
Пергамент с силиконизированным покрытием
Это один из самых популярных в наше время типов бумаги для выпечки. Подобный пергамент легко отстает от готовых продуктов всех типов, при этом не нуждается в жировой смазке. Коэффициент термостойкости существенно превышает параметры всех остальных типов пекарской бумаги и может выдерживать продолжительный нагрев до 300 градусов
Немаловажно, что подобную бумагу можно применять много раз
Пергамент с силиконизированным покрытием позволяет перекладывать пласты слоеного теста перед замораживанием, а также хранить сырную и колбасную нарезку – в таком случае продукт сохраняет свежесть дольше, нежели при обычном хранении.
2. Как выбрать пергамент? ⇑
При выборе пергамента для выпечки следует обратить внимание на несколько важных характеристик:
Толщина: пергамент должен быть достаточно прочным и не рваться при контакте с пищевой массой. Чем толще пергамент, тем больше шансов, что он не разорвется во время приготовления блюда. Рекомендуется выбирать пергамент толщиной от 40 г/м². Если купленная вами бумага для выпечки достаточно плотная, то вы сможете использовать её несколько раз.
Наличие силикона: силиконизированный (обработанный силиконом) пергамент обладает лучшими антипригарными свойствами, чем обычный. Это позволяет избежать прилипания пищи и облегчает очистку поверхности.
Размер: пергамент должен соответствовать размеру противня, чтобы легко укладываться на него и не складываться внутри. Как известно, существует не только бумага для выпечки в рулонах, но и расфасованная готовыми квадратиками. Однако зачастую она стоит дороже. Покупая расфасованную бумагу для выпечки, ориентируйтесь на размеры вашего противня. С рулонами выбор проще и опираться следует только на нужную вам ширину пергамента (существуют рулоны длиной 28, 39 или 45 см).
Сдобные булочки дрожжевые на молоке
Качество: лучше выбирать пергамент от проверенных производителей, чтобы избежать неприятных сюрпризов во время использования.
Кроме того, можно обратить внимание на отзывы покупателей и выбрать пергамент, который получил высокие оценки и рекомендации. Помните: Правильный выбор пергамента для выпечки поможет избежать проблем с прилипанием, облегчит очистку и сделает процесс приготовления блюд более комфортным и эффективным
Помните: Правильный выбор пергамента для выпечки поможет избежать проблем с прилипанием, облегчит очистку и сделает процесс приготовления блюд более комфортным и эффективным.
Антипригарный тефлоновый коврик
МАТЕРИАЛ: политетрафторэтилен.
ПЛЮСЫ: многоразовый, можно готовить без масла, ничего не прилипает, изделия хорошо пропекаются, материал не впитывает запахи, подходит для замораживания. Это значительно облегчает работу, если изделие перед выпеканием надо сначала охладить — его потом не приходится перекладывать на другое покрытие.
МИНУСЫ: имеет гарантийное количество использований, в среднем — тысячу. Легко режется, на нем разрезать изделия нельзя
Для мытья важно использовать мягкие моющие средства, не нужно оттирать его руками, как при стирке вещей. Лучше разложить коврик, мягкой губкой нанести чистящее средство и смыть, повесить, чтобы стекла вода и не было загибов и заломов.
Как купить пергаментную бумагу для выпечки и упаковки на алиэкспресс?
Как купить пергаментную бумагу для выпечки и упаковки на Алиэкспресс?
Если пергаментная бумага нужна для домашней выпечки, то хозяйки часто отправляются за ней в супермаркеты или на рынок. Если этого материала нужно много, например, для работы кондитерского цеха или целого производства, то такую бумагу можно купить на Алиэкспресс.
Как купить пергаментную бумагу для выпечки и упаковки на Алиэкспресс? Выполните такие шаги:
После регистрации зайдите на главную страницу Алиэкспресс, и в поисковой строке введите слова: «пергамент выпечка» или «пергаментная бумага«. Перед вами откроется страница с товаром. Выбирайте, нажимайте на иконку изображения или название товара.
Как купить пергамент для выпечки и упаковки на Алиэкспресс?
На открывшейся странице, изучите рейтинг продавца: у него должна быть высокая степень надежности и много положительных отзывов. Это все можно увидеть сверху страницы.
Как купить пергаментную бумагу для выпечки на Алиэкспресс?
Если с рейтингом продавца все нормально, смело заказывайте товар, нажимая на кнопку «Купить сейчас» или «Добавить в корзину». Сделайте оплату, подтвердите заказ, и ожидайте доставку.
Важно: Также вы можете набрать в поисковой строке запрос на английском: «parchment paper baking», «дешевый paper baking». Если нужна бумага для упаковки, набирайте «paper baking»
Если перед вами откроется страница с другими товарами, то при помощи фильтра справа, можно найти то, что нужно. Нажимайте нужные активные ссылки и сайт перенаправит вас на соответствующие страницы.
Как купить пергаментную бумагу для выпекания и упаковки на Алиэкспресс?
Виды
В зависимости от используемого сырья, выпускают 3 вида бумаги, предназначенных для выпечки или приготовления определенных блюд.
Калька
Калька – это дешевый вид пекарского материала. Ее невозможно использовать несколько раз, потому что готовый материал тонкий, быстро набухает и расползается при использовании. По факту представленная бумага не предназначена для применения в выпекании – эта привычка осталась с тех времен, когда пекарская бумага в продаже появлялась редко и хозяйки приспособили кальку, используемую преимущественно в построении выкроек для шитья, в кулинарии.
Кальку используют для выпечки изделий из дрожжевого теста или песочного. Эту бумагу необходимо смазывать маслом перед выпеканием.
Пергамент
Пергаментная бумага – это специальный материал, предназначенный для выпечки. На вид похожа на упаковочный материал, плотная, гладкая, коричневого цвета. Чтобы придать пергаменту прочность, стойкость к высоким температурам, устойчивость к влажности, его пропитывают серной кислотой.
Используется пергамент неоднократно и при этом не теряет своих свойств. Прекрасно впитывает масло и жир, поэтому хорошо ее применять для выпекания изделий из теста с большим содержанием масла. В этом случае дополнительно смазывать маслом пергамент не надо. Если тесто нежирное, то для подстраховки можно смазать тонким слоем масла.
Силиконовый пергамент
Пергамент с силиконовым покрытием – самый популярный вид пекарского материала. Он не разбухает от влаги и не пропитывается жиром, поэтому смазывать его не надо. Подходит абсолютно для любого теста, для запекания мясных и рыбных блюд. Он наиболее жаростойкая, не будет гореть и дымиться в духовке.
Бумагу для выпечки, застелив на противень, следует обрезать, чтобы она не касалась стенок духовки. Нужно ли смазывать ее маслом, зависит от вида приготавливаемого теста. Сдобное тесто с большим содержанием жира в дополнительной смазке бумаги не нуждается, а вот дрожжевое – смазать ее стоит, если для выпекания используется простой пергамент или калька.
Когда приходит вдохновение что-либо приготовить, но дома недостает нужных ингредиентов или приспособлений для этого, приходится искать альтернативы и импровизировать. Пергаментная бумага — плотный и гладкий материал, приспособленный для работ с приготовлением блюд в духовке. Иногда не замечаешь, как она закончилась, т.к. применять продукт случается не каждый день. В таком случае можно заменить её другими вариантами, особенно это касается выпечки.