Готовим в микроволновке: 15 простых и вкусных рецептов

Быстрый рецепт вкусного завтрака — идеи пошагово с фото 2020

Вареники с вишней на воде

Тесто для вареников на воде получается малокалорийным и плотным. Его нейтральный вкус создает отличную основу для вишен. Это прекрасный рецепт для тех, кто очень заботится о своей талии, но не хочет отказываться от вкусных блюд.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 3 стакана;
  • вода – 1 стакан;
  • растительное масло – 3 столовые ложки;
  • соль – ½ чайной ложки;
  • вишня без косточек – 500 граммов;
  • сахар – 200 граммов.

Шаг 1. Муку просеиваем в миску через сито, чтобы насытить ее кислородом и сделать максимально рыхлой. Делаем в центре мучного холмика углубление и вливаем в него 3 столовые ложки растительного масла.

Шаг 2. Подогреваем стакан воды, чтобы она стала теплой. Растворяем в воде полчайной ложки соли. Вливаем соляной раствор в углубление в муке и все хорошо перемешиваем.

Месим тесто до тех пор, пока оно не станет упругим и однородным. Затем скатываем в шар, накрываем полотенцем и оставляем его созревать в течение часа.

Шаг 3. Тем временем подготавливаем вишню: моем ее, удаляем косточки.

Шаг 4. Тесто выкладываем на посыпанный мукой стол и раскатываем его в пласт толщиной в 2–3 миллиметра.

Шаг 5. Нарезаем пласт на квадраты со стороной примерно 5 сантиметров. В центр каждого квадрата кладем по две вишни. Защипываем края теста и формируем вареник.

Шаг 6. Ставим на огонь большую кастрюлю с водой, добавляем в воду 1 чайную ложку соли, и доводим воду до кипения. Опускаем в кипящую воду партию вареников (все нужно опускать одновременно при помощи шумовки). Варим вареники в течение 3 минут.

Шаг 7. Готовые вареники откидываем на дуршлаг и даем воде стечь.

Перекладываем готовые вареники в удобную миску и посыпаем их сахаром.

Также вареники можно поливать сиропом от любого варенья. Замечательным дополнением может стать сироп из вишневого варенья с косточкой. Рецепт его приготовления вы найдете в статье «Варенье из вишни с косточкой на зиму».

Что можно сделать с авокадо на завтрак

Этот плод очень питательный и содержит большое количество питательных веществ. В том числе около 20 различных витаминов и минералов. В нем много полезных жиров и клетчатки. А еще он вкусный и сытный, поэтому многие любят включать его в свой утренний рацион.

Дневная норма авокадо для взрослого человека — 1-2 средних плода. Злоупотреблять им не стоит, так как в мякоти содержится много жиров.

Салат с авокадо и яйцами

  • 1 средняя свежая морковка
  • 2 яйца
  • 1 половинка авокадо (100 г)
  • 1/4 болгарского перца
  • 2 ст.л. оливкового масла,
  • соль,
  • зелень петрушки

1. Яйца отварите вкрутую, крупно нарежьте. На крупной терке натрите морковь, а сладкий перец и очищенный от кожуры авокадо измельчите кубиками.

2. В миске соедините все подготовленные ингредиенты, добавьте измельченную петрушку. Полейте лимонным соком и оливковым маслом. Посолите по вкусу.

Тост с авокадо, яйцом и хумусом

  • 1 половинка крупного спелого авокадо
  • хумус домашний или магазинный
  • 2 кусочка хлеба бездрожжевого
  • 2 отварных яйца,
  • семечки конопли (источник протеина),
  • мелкая соль, перец

1. Хлеб слегка подсушите на сковороде, намажьте на него слой хумуса.

2. Авокадо очистите от кожуры, половину нарежьте дольками. Выложите их веером сверху. Слегка посолите, посыпьте конопляными семечками.

3. Яйцо разрежьте пополам, каждую половинку положите на тост желтком вверх. При желании посыпьте молотым перцем.

Салат с булгуром и авокадо

  • 50 г адыгейского сыра
  • 4 ст.л. сваренного булгура
  • 0,5 плода авокадо
  • 3 помидора черри
  • 1 вареное яйцо
  • 1 ч.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. оливкового масла,
  • листья салата,
  • 1 ст.л. семечек кунжута

1. На блюдо выложите свежие салатные листья. Сверху равномерно посыпьте булгур.

2. Авокадо и отварное яйцо очистите от кожуры, нарежьте дольками. Черри разрежьте пополам, а сыр руками порвите на небольшие кусочки. Разложите все на салат, посыпьте кунжутом.

3. Заправьте соевым соусом и оливковым маслом. Посолите по вкусу.

Тосты с пастой из авокадо и овощной салат

  • микс зеленых листьев,
  • сыр Моцарелла,
  • помидоры черри,
  • перепелиные яйца (или куриные),
  • оливковое масло (конопляное),
  • лимонный сок

Для тостов:

  • 1 авокадо,
  • хлеб бездрожжевой,
  • соль,
  • семена чиа,
  • масло оливковое

1. Несколько шариков Моцареллы, черри и сваренных яиц разрежьте пополам. Смешайте с зеленью. Заправьте свежим соком лимона и маслом. По желанию добавьте кунжут.

2. Мягкий спелый авокадо извлеките из кожуры, разомните вилкой. Смешайте с небольшим количеством оливкового масла. Готовую пасту намажьте на хлеб, посыпьте мелкой солью и семенами чиа.

Паста с соусом из авокадо

  • 250 г йогурта жирностью 1,5-2%
  • 2 спелых авокадо
  • 1 лимон
  • 2-3 веточки базилика
  • 4-5 долек чеснока (по возможности),
  • соль, молотый перец,
  • 250 г спагетти из твердых сортов пшеницы

1. Базилик порвите на кусочки. Авокадо очистите от кожуры. Из лимона выжмите сок и процедите.

2. Подготовленные ингредиенты сложите в чашу блендера, измельчите до состояния пасты. При желании добавьте дольки чеснока. В конце влейте йогурт, смешайте до однородности. Посолите и поперчите по вкусу.

3. В кипящую подсоленную воду опустите пасту. Варите до готовности в течение времени, указанном на упаковке. Затем слейте воду.

4. Смешайте спагетти с соусом, выложите в тарелку.

Если хотите посытнее, можно предварительно запечь куриную грудку. Подавать с кусочками курицы и помидорами черри.

5-минутные блюда для легкого завтрака из яиц

Привычный быстрый завтрак – это банальная яичница. Но ведь и она может быть совсем не скучной.

Омлет «А-ля франсе»

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.;
  • молоко — 50 гр.;
  • ветчина — 50 гр.;
  • шампиньоны (крупные) — 2 шт.;
  • помидоры (небольшие) — 2 шт.;
  • шпинат — 20 гр.;
  • сыр твердый — 20 гр.;
  • хлеб (батон) — 1 кусок;
  • соль, перец — по вкусу;
  • масло растительное — для жарки.

Приготовление:

Батон нарезать мелкими кубиками. На сковороде без масла подсушить кусочки до золотистой корочки. Переложить на тарелку. Нарезать ветчину небольшими ломтиками, шампиньоны – тонкими пластинками.

В сковородку влить 3-4 ст.л. растительного масла. Дать ему накалиться буквально полминуты. Выложить ветчину и шампиньоны. Быстро обжарить с обеих сторон.

Яйца взбить вилкой или венчиком с молоком, солью и перцем. Можно добавить любимые специи. Вылить яичную массу в сковородку, убавить огонь. Томить под закрытой крышкой 2-3 минуты.

Нарезанные тонкими пластинками помидоры равномерно распределить по поверхности омлета и снова готовить под закрытой крышкой еще 2 мин. Разложить листья шпината и сухарики. Сверху присыпать тертым сыром. Закрыть крышку. Через минуту выключить огонь.

Дать готовому блюду постоять еще 1-2 минуты.

Сытный, вкусный завтрак готов!

Омлет в микроволновке

Ингредиенты:

  • яйца 2 шт.;
  • молоко (сливки) 30 гр.;
  • колбаса (на выбор) 50-60 гр.;
  • сыр твердый 30 гр.;
  • соль, специи по вкусу;
  • масло сливочное для смазывания формы.

Приготовление:

Яйца взбить с молоком, солью и специями. Щедро смазать сливочным маслом посуду для приготовления омлета. Чаша должна быть такой, чтобы яичная смесь составляла примерно 2/3 ее объема. Можно использовать пиалу или большую чашку.

Нарезать колбасу и сыр небольшими, одинаковыми кубиками. Взбитые яйца вылить в посуду. Туда же отправить колбасу и сыр. Слегка перемешать содержимое. Выпекать в микроволновке при средней мощности 5-6 мин.

Подавать к столу с тостами из белого хлеба и свежими овощами.

Бризоль с курицей и зеленью

Ингредиенты:

  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 2 ст.л.;
  • мука — 1 ст.л. (без горки);
  • соль, специи — по вкусу;
  • куриная грудка отварная — 50 гр.;
  • капуста пекинская — 30 гр.;
  • зеленый лук, укроп, петрушка -10 гр.;
  • кетчуп — 1 ч.л.;
  • сыр твердый — 20 гр.;
  • масло растительное — для жарки.

Приготовление:

Взбить яйцо с молоком, солью и специями. Добавить муку и тщательно перемешать до однородности. На раскаленную сковородку тонким ровным слоем вылить яичную массу. Обжарить с обеих сторон. Переворачивать аккуратно, чтобы не порвать. Убавить огонь до минимума.

Смазать поверхность яичного блинчика кетчупом. Выложить по центру нарезанную соломкой куриную грудку, тонко нашинкованную пекинку, лук и зелень. Присыпать все это натертым на крупной терке сыром.

Свернуть рулетик и слегка придавить его лопаткой. Закрыть крышку и оставить на 30-40 сек. на медленном огне. Затем выключить плиту и дать постоять под закрытой крышкой еще минутку.

30 минут: вафли с яйцом пашот, авокадо и лососем

К завтраку иногда хочется подойти обстоятельно и серьезно — не поглощать впопыхах хлопья с молоком, а приготовить нечто особенное. Например, венские вафли с яйцом пашот, авокадо и лососем. Звучит сложно, но, к счастью, современная техника облегчает процесс готовки:
мультипекарь REDMOND SkyBaker M658/3S

готовит вафли не хуже профессиональных поваров — остается только приготовить тесто и начинку! Для порции на двоих потребуется:

Для теста:
— 1 яйцо
— 25 г сливочного масла
— 160 мл молока
— 1 чайная ложка сахара без горки
— 90 г муки
— ½ чайной ложки разрыхлителя теста
— ¼ чайной ложки соли

Для начинки:
— 2 куриных яйца
— 70 г слабосоленого лосося
— 1 авокадо
— 2 столовые ложки оливкового масла
— 2 столовые ложки лимонного сока
— 1 столовая ложка воды
— 1 зубчик чеснока
— соль и перец по вкусу

Для приготовления теста растопите сливочное масло, добавьте к нему молоко и яйцо. Перемешайте. К полученной смеси добавьте муку, разрыхлитель, соль и еще раз перемешайте. В наборе к мультипекарю REDMOND SkyBaker есть специальная панель для приготовления венских вафель. Влейте тесто и ждите, пока вафли будут готовы.

Умный мультипекарь REDMOND SkyBaker M658/3S и панель «Венские вафли»»

В это время можно приготовить для них начинку — пасту из авокадо. Из фрукта удалите косточку и с помощью ложки достаньте мякоть. Мелко порубите чеснок. Мякоть авокадо, чеснок, соль и перец загрузите в чашу блендера. Влейте воду и перемешайте. Затем добавьте оливковое масло, лимонный сок и еще раз перемешайте.

Если у вас нет специального девайса — пашотницы, то яйцо пашот можно приготовить любым другим удобным способом. Самый распространенный метод следующий: доведите воду в кастрюле до кипения, убавьте огонь до минимума и добавьте пару капель уксуса — так белок быстрее свернется. Затем вооружитесь венчиком и с его помощью создайте в воде воронку. Туда влейте яйцо и варите 3,5 минуты.

Достаньте готовые вафли из мультипекаря, дайте немного остыть и намажьте пастой из авокадо. Сверху выложите ломтики слабосоленого лосося и яйцо пашот.


Где есть, что пить
Не на квасе и не на кефире: 5 холодных супов (и никакой окрошки!)

Гранола «Яблочный пирог»

Я делаю двойную порцию этой гранолы, и она часто выручает, когда времени на более серьезный завтрак нет

И обязательно обратите внимание на овсяные хлопья! Не берите овсянку моментального приготовления — возьмите ту, которую надо варить 10–15 минут

  • Растительное масло — 100 г
  • Жидкий мед — 160 мл
  • Овсяные хлопья — 330 г
  • Белый крупный изюм — 100 г
  • Жареный миндаль — 100 г
  • Тыквенные семечки — 100 г
  • Молотая корица — 1 ч. л.

Духовку разогреть до 180 градусов. Противень выстелить бумагой для выпечки.

В сотейнике нагреть (не кипятить) масло с медом. В миске смешать хлопья, корицу и тыквенные семечки. Залить хлопья медовой смесью, перемешать, выложить на противень и поставить в духовку на 8 минут, затем перемешать и запекать еще 8 минут. Миндаль крупно нарубить, смешать с готовыми хлопьями и добавить изюм. Хранить в контейнере с плотной крышкой до одного месяца.

Накануне: йогурт с домашней гранолой

Пока одна половина населения планеты завтракает в стиле «успеть за 5 минут», другие умудряются начинать свое утро с полезных и сложных блюд на уровне ресторанов здорового питания. Секрет прост: они все делают заранее. У таких людей не горят дедлайны, а в шкафу с вечера висит одежда, которую они наденут завтра. Если вы хотите приобщиться к подобной жизненной философии, начните с завтраков — проще всего с вечера приготовить себе йогурт и гранолу, которые можно будет неспешно съесть на следующее утро. Потребуется совсем немного усилий,
йогуртница REDMOND RYM-M5401-Е

и следующие продукты:

Для йогурта:
— 1,5 л молока
— 7 г пробиотика — закваски для йогурта в виде порошка. Продается в аптеках и продуктовых магазинах

Для домашней гранолы:
— 400 г овсяных хлопьев
— 150 г грецких орехов
— 100 г орехов кешью
— 50 г сушеной клюквы
— 40 г семян чиа
— 4 столовые ложки меда
— 1 чайная ложка корицы
— ½ чайной ложки мускатного ореха
— ½ чайной ложки морской соли
— 3 столовые ложки оливкового масла
— 1 столовая ложка воды

Сначала вскипятите молоко и оставьте его охлаждаться до комнатной температуры. Например, поместите кастрюлю с молоком в емкость со льдом — так оно остынет быстрее. Одну столовую ложку теплого молока влейте в бутылку с закваской. Интенсивно встряхивайте, чтобы порошок максимально растворился в молоке. Полученную смесь вылейте в кастрюлю с молоком и тщательно перемешайте. Затем молоко, смешанное с закваской, разлейте по формочкам
йогуртницы REDMOND

, установите таймер девайса на 10 часов и оставьте йогурт готовиться.

Йогуртница REDMOND RYM-M5401-Е

Теперь можно заняться гранолой. Разогрейте духовку до 150 градусов. Орехи и клюкву порежьте или измельчите до кусочков произвольного размера. В миске смешайте их с овсяными хлопьями, солью и семенами чиа. В небольшой кастрюле на слабом огне доведите до кипения воду, оливковое масло, мед, мускатный орех и корицу. Добавьте к сухой смеси из орехов и овсяных хлопьев и перемешайте. Застелите противень бумагой для выпечки и равномерно распределите получившуюся смесь — одним пластом по всей поверхности. Поставьте в духовку на 40-45 минут. Каждые 10 минут вытаскивайте противень из духовки и тщательно перемешивайте — так гранола получится рассыпчатой. Когда она будет готова, достаньте из духовки и дайте остыть. Затем гранолу можно поместить в стеклянную банку с плотной крышкой.

Если вы запустите йогуртницу вечером, то к завтраку у вас будут готовы и йогурт, и свежая гранола — останется только перемешать. А остальные баночки с йогуртом закройте крышками (они идут в комплекте) и отправьте в холодильник — каждая крышка оснащена ручным дисковым маркером даты, с помощью которого можно указать срок хранения домашнего йогурта. В идеале — 5 дней.

Десерты

Не все десерты требуют многочасового пребывания у плиты. Есть такие, которые можно сделать быстро, а получается не менее вкусно.

43. Малиновое мороженое

500 г замороженной малины взбейте в блендере со стаканом жирных охлаждённых сливок, ½ стакана сахарной пудры и чайной ложкой ванили. Получится густая холодная смесь, напоминающая подтаявшее мороженое. Можно есть так, а можно ненадолго отправить в морозилку. Если у вашего холодильника есть функция суперзаморозки, всё получится очень быстро.

44. Творожно-клубничный десерт

В блендере или миксером взбейте пачку зернистого творога и 100 г свежей клубники. Если получилось жидко, добавьте банан. Если недостаточно сладко, несколько чайных ложей сахарной пудры.

45. Шоколадный кекс в чашке

Существует множество быстрых десертов в чашке. Вот один из них. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла (хватит 20–30 секунд в микроволновке). Добавьте 2 столовые ложки сахара, ½ чайной ложки ванилина и щепотку соли. Вылейте в чашку яичный желток и всё взбейте. Добавьте 4 столовые ложки муки, смешанной со столовой ложкой какао-порошка. Смешайте тесто с несколькими дольками шоколада и отправьте в микроволновку на 3 минуты.

46. Ореховый торт

Взбейте 3 яйца с 200 г молотого фундука или миндаля. Добавьте 100 г сахарной пудры и чайную ложку разрыхлителя. Ещё раз тщательно перемешайте. Небольшую стеклянную форму для СВЧ смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Вылейте в неё тесто и выпекайте в микроволновке на полной мощности в течение 5 минут. Готовый корж пропитайте варёной сгущёнкой, взбитой со сливочным маслом, или любым другим кремом.

47. Апельсины с гранатом

Стакан апельсинового сока доведите до кипения вместе с 2 столовыми ложками тростникового сахара и чайной ложкой ванильного сахара. Затем добавьте 2 столовые ложки крахмала, предварительно разведённого в холодной воде. Очищенные апельсины нарежьте кольцами и выложите в глубокое блюдо слоями, пересыпая гранатовыми зёрнами и заливая горячим апельсиновым соком.

48. Грейпфрут с корицей и мёдом

Помойте несколько грейпфрутов и разрежьте их пополам. Каждую половинку посыпьте коричневым сахаром, корицей (примерно по одной чайной ложке) и полейте мёдом. Выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 5 минут.

49. Мандариновые дольки в шоколаде

Растопите плитку любимого шоколада на водяной бане или в микроволновке. Очистите и разделите на дольки несколько мандаринов. Обмакните каждую дольку в шоколадную глазурь, а потом обваляйте в измельчённых орехах, например миндале или фундуке. Дайте застыть и подавайте к столу.

50. Банановая лодка

Очистите один крупный банан, разрежьте его вдоль, слегка вынув сердцевину. Начините его маршмеллоу, посыпьте тёртым шоколадом и корицей, полейте мёдом. Заверните банан в фольгу и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут.

Чем полезно завтракать?

Обычно утром так не хочется вставать и готовить себе завтрак. Поэтому во многих семьях завтракают тем, что осталось со вчерашнего ужина. А это неправильно, и пользы организму не приносит. Чтобы получить полноценный заряд на весь день, завтракать нужно правильными продуктами, которые не только утолят чувство голода, но и по максимуму насытят организм необходимыми ферментами.
Так чем же полезно завтракать?

  • Овощи. Тушеные, сырые или приготовленные на пару станут отличным легким завтраком. Главное, не переборщите со специями и солью.
  • Каши. Особенно овсянка, она богата клетчаткой и медленно усваивающимися углеводами. Помимо овсянки, полезно употреблять перловку, пшено, гречку, кукурузную крупу.
  • Молочные продукты. Сюда входят как свежее молоко, так и весь спектр кисломолочных продуктов (кефир, творог, йогурт). Они должны быть минимальной жирности. Отлично сочетать эти продукты с фруктами, орехами, сиропами, медом. Также можно приготовить сырники.
  • Твердый сыр. Не только вкусный, но и полезный завтрак. Он богат кальцием. Несколько ломтиков такого продукта — идеальное дополнение для любой трапезы.
  • Фрукты. Их полезно употреблять в сыром виде или в виде сока.
  • Яйца. Это, наверное, самый распространенный продукт для завтрака. Глазунья, вкрутую, всмятку, омлет, что может быть быстрее и вкуснее с утра? Такой завтрак питателен и дает силы для работы.

5-минутные блюда для легкого завтрака из яиц

Привычный быстрый завтрак – это банальная яичница. Но ведь и она может быть совсем не скучной.

Омлет «А-ля франсе»

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.;
  • молоко — 50 гр.;
  • ветчина — 50 гр.;
  • шампиньоны (крупные) — 2 шт.;
  • помидоры (небольшие) — 2 шт.;
  • шпинат — 20 гр.;
  • сыр твердый — 20 гр.;
  • хлеб (батон) — 1 кусок;
  • соль, перец — по вкусу;
  • масло растительное — для жарки.

Приготовление:

Батон нарезать мелкими кубиками. На сковороде без масла подсушить кусочки до золотистой корочки. Переложить на тарелку. Нарезать ветчину небольшими ломтиками, шампиньоны – тонкими пластинками.

В сковородку влить 3-4 ст.л. растительного масла. Дать ему накалиться буквально полминуты. Выложить ветчину и шампиньоны. Быстро обжарить с обеих сторон.

Яйца взбить вилкой или венчиком с молоком, солью и перцем. Можно добавить любимые специи. Вылить яичную массу в сковородку, убавить огонь. Томить под закрытой крышкой 2-3 минуты.

Нарезанные тонкими пластинками помидоры равномерно распределить по поверхности омлета и снова готовить под закрытой крышкой еще 2 мин. Разложить листья шпината и сухарики. Сверху присыпать тертым сыром. Закрыть крышку. Через минуту выключить огонь.

Дать готовому блюду постоять еще 1-2 минуты.

Сытный, вкусный завтрак готов!

Омлет в микроволновке

Ингредиенты:

  • яйца 2 шт.;
  • молоко (сливки) 30 гр.;
  • колбаса (на выбор) 50-60 гр.;
  • сыр твердый 30 гр.;
  • соль, специи по вкусу;
  • масло сливочное для смазывания формы.

Приготовление:

Яйца взбить с молоком, солью и специями. Щедро смазать сливочным маслом посуду для приготовления омлета. Чаша должна быть такой, чтобы яичная смесь составляла примерно 2/3 ее объема. Можно использовать пиалу или большую чашку.

Нарезать колбасу и сыр небольшими, одинаковыми кубиками. Взбитые яйца вылить в посуду. Туда же отправить колбасу и сыр. Слегка перемешать содержимое. Выпекать в микроволновке при средней мощности 5-6 мин.

Подавать к столу с тостами из белого хлеба и свежими овощами.

Бризоль с курицей и зеленью

Ингредиенты:

  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 2 ст.л.;
  • мука — 1 ст.л. (без горки);
  • соль, специи — по вкусу;
  • куриная грудка отварная — 50 гр.;
  • капуста пекинская — 30 гр.;
  • зеленый лук, укроп, петрушка -10 гр.;
  • кетчуп — 1 ч.л.;
  • сыр твердый — 20 гр.;
  • масло растительное — для жарки.

Приготовление:

Взбить яйцо с молоком, солью и специями. Добавить муку и тщательно перемешать до однородности. На раскаленную сковородку тонким ровным слоем вылить яичную массу. Обжарить с обеих сторон. Переворачивать аккуратно, чтобы не порвать. Убавить огонь до минимума.

Смазать поверхность яичного блинчика кетчупом. Выложить по центру нарезанную соломкой куриную грудку, тонко нашинкованную пекинку, лук и зелень. Присыпать все это натертым на крупной терке сыром.

Свернуть рулетик и слегка придавить его лопаткой. Закрыть крышку и оставить на 30-40 сек. на медленном огне. Затем выключить плиту и дать постоять под закрытой крышкой еще минутку.

Овсянка в микроволновке для детей

Овсяная каша очень полезна в раннем возрасте, но часто случается, что дети отказываются есть овсянку. Опытные мамы нашли решение этой проблемы.

Все без исключения дети предпочитают красивый внешний вид. Иногда они даже отказываются пробовать, если им не нравится внешне. Поэтому заботливые мамы стараются украсить свое блюдо. Чтобы овсяная каша понравилась детям, можно добавить в нее ягоды, фрукты, мед и орехи.

Хорошо перемолотая в блендере каша будет без комочков, похожа на мусс и понравится даже совсем малышам.

Овсяная каша является прекрасным завтраком для любого возраста, а различные рецепты приготовления в микроволновой печи помогут сократить время готовки, дадут подольше поспать перед рабочим днем и предоставят возможность экспериментировать, не надоедая каждый день.

Рецепт овсяных кексиков в микроволновке смотрите в следующем видео.

Пирог из ананаса

Необычный и в то же время вкусный десерт можно испечь не только в духовом шкафу. В микроволновой печи приготовить можно ананасовый пирог. Для этого потратить необходимо всего 5 минут.

Ингредиенты:

  • ананасы – 600 гр.;
  • сметана – 250 гр.;
  • ванильный пудинг – 2 уп.;
  • крекер несладкий – 1 уп.;
  • творожный мягкий сыр. Можно заменить взбитыми сливками.

Внимание!

Ананасы следует измельчить. Пудинг выбирать растворимый.

Этапы готовки

  1. Смешать пудинг, ананас и сметану.
  2. Выложить на форму для запекания печенье, можно его измельчить. Далее выложить начинку из ананаса.
  3. Поставить в морозилку минимум на 5 часов.

Перед подачей блюдо украсить сливками или сливочным сыром. Использовать также для этих целей можно сахарную пудру или орехи.

Сладкие гренки из батона как у бабушки

Про гренки я вспомнила совсем недавно, когда внук попросил что-нибудь вкусненькое приготовить. Я сразу вспомнила бабушку, которая угощала меня этой вкуснятиной. Готовятся они из самых доступных продуктов, которые были у нас даже во времена дефицита.

Нам понадобится:

  • яйцо — 1 шт.
  • батон — 1/2 шт.
  • молоко — 1 стакан
  • сахар — 2 ст. л.
  • ванильный сахар — 1/2 ч. л.
  • топленое или сливочное масло

Приготовление:

1.Яйцо смешиваем с сахаром, ванильным сахаром и слегка взбиваем.

2. В яичную смесь вливаем молоко и все размешиваем.

3. Каждый ломтик батона обмакиваем с обеих сторон в яично-молочную смесь и отправляем на разогретую сковороду, смазанную сливочным маслом.

4. Обжариваем до румяной корочки с обеих сторон.

Подаем к творогу или просто кушаем с чаем или кофе.

Ленивая овсянка в банке

Ленивая овсянка – это отличный завтрак для тех, кому с утра некогда или лень готовить. Главная составляющая рецепта – это, конечно же, овсянка, лучше всего долгого приготовления, так как она самая полезная. Никогда не покупайте овсяные хлопья быстрого приготовления, в них много различных вредных добавок.

КБЖУ овсянки с яблоком: 113/4/2,5/20,3; овсянки с бананом: 148/5,6/4,6/22,6; овсянки с клюквой: 229/6/7/35.

Ингредиенты на 3 порции:

  • Овсяные хлопья – 120 г.
  • Молоко – 120 г.
  • Йогурт – 120 г.
  • Мед – 1,5 ч. л.

Первый наполнитель:

  • Яблоко – 1 шт.
  • Семена льна – 1 ч. л.
  • Корица – ½ ч. л.

Второй наполнитель:

  • Семена подсолнечника – 2 ч. л.
  • Смородина – 60 г.
  • Банан – 1 шт.

Третий наполнитель:

  • Грецкие орехи – 20 г.
  • Мак – 1 ч. л.
  • Вяленая клюква – 60 г.

Приготовление:

  1. Первым делом равномерно распределяем геркулес по всем банкам.
  2. Также равными частями заливаем все банки молоком, а следом – йогуртом.
  3. Добавляем в каждую баночку по 0,5 ч. л. меда и перемешиваем.
  4. Очищаем яблоко от сердцевины, затем нарезаем небольшими кубиками. В первую банку высыпаем семена льна, корицу и добавляем яблоки.
  5. Теперь вторая банка. Измельчаем банан. В банку высыпаем семечки, хорошо перемешиваем. Далее выкладываем слой замороженной смородины, следом банан.
  6. Теперь третья банка. Высыпаем мак, грецкий орех, все это перемешиваем. Добавляем вяленую клюкву.
  7. Закручиваем все 3 банки крышками, отправляем в холодильник до утра. Три порции вкусного, полезного завтрака готовы.

Блины с беконом и авокадо по рецепту Джейми Оливера

для блинного теста: мука блинная — 1 стакана; молоко — 1 стакан; кукуруза (консервированная) — 1/2 банки; сыр фета — 20г; яйцо — 1 шт.; соль — по вкусу; для сервировки: авокадо — 1 шт.; лайм — 1 шт.; бекон — 3-4 ломтика; соль — по вкусу.

1 Несколько минут вам понадобятся, чтобы замесить тесто. В миске смешайте муку, молоко и яйцо.

2 Добавьте в тесто для блинов кукурузу, сыр фета, размятый вилкой, и немного соли. Опять все перемешайте. Тесто готово.

3 Жарятся блинчики тоже легко и быстро. Сначала нужно с каждой стороны обжарить бекон на сухой сковороде. Жарится он пару минут. Жареный хрустящий бекон отложить в другую тарелку.

4 Сковороду после приготовления бекона мыть не нужно. На вытопившемся жиру нужно жарить блинчики. Если жира от бекона будет недостаточно, добавьте растительного масла. Можно обойтись и вовсе без бекона, приготовив блины на масле. Блинчики получаются толстыми, поэтому жарятся с каждой стороны примерно по две минуты.

5 Время зависит от нагрева плиты и типа сковороды. Ориентироваться лучше на золотистый цвет блина.

6 А теперь нужно приготовить самую полезную часть завтрака. Авокадо очистите и разрежьте на 4-5 долек.

7 Посолите и посыпьте тертой цедрой лайма. Цедра придаст блюду свежести. Полейте ломтики авокадо соком лайма, чтобы он не изменил цвет.

8 Теперь надо собрать блюдо. На тарелку положите пару блинчиков. Сверху украсьте их беконом, затем — дольками авокадо. В оригинальном рецепте Джейми Оливер поливает завтрак йогуртом и соусом чили. Но вариант блинов со сметаной привычнее. Можно использовать только основные ингредиенты, то есть приготовить блины без бекона и авокадо. А можно дополнить завтрак жареным яйцом. Будет тоже очень вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить легкий и вкусный завтрак за 5 минут: рецепт, фото

Легкий и вкусный завтрак за 5 минут

Любителям яиц и блюд из них посвящается рецепт, который мы предлагаем ниже. Прекрасный омлет по-французски — это изысканное сочетание продуктов. Он точно сделает ваш день ярче, а для его приготовления требуется всего лишь 5 минут. Вот рецепт с фото, который поможет приготовить легкий и вкусный завтрак:

Ингредиенты:

  • Маленькая луковица – 1 штука
  • Помидоры черри – 2-3 штуки
  • Батон — пара кусочков
  • Яйца – 2 штуки
  • Сыр – 50-100 грамм

Приготовление:

  • Луковицу режем на маленькие кусочки и обжариваем на масле до появления золотистой корочки.
  • Как только она появляется, добавляем мелко порезанные помидоры. Можно взять и обычные томаты, к примеру, один большой. Просто у черри более насыщенный сладкий вкус, придающий выразительность блюду.

Поджарьте лук и помидоры, добавьте хлеб

  • Режем два ломтика батона на кубики и также добавляем к обжаренным луку и помидорам.
  • В это время взбиваем яйца венчиком, либо просто вилкой, солим, если хотите можно немного поперчить, выливаем на сковороду.

Взбейте венчиком яйца

  • Тщательно перемешиваем.
  • Посыпаем тертый сыр. Лучше взять «российский», так как он лучше расплавляется во время приготовления.

Натрите сыр

Накрываем крышкой и ждем пока сыр расплавится.

Теперь можно есть. Наливайте чай и подавайте омлет к столу.

Запеченные яйца по-итальянски

Это такой вариант израильской шакшуки. Удобен он тем, что готовится порционно — в горшочках, — и перед запеканием посыпается сыром. Так приятно пробираться хрустящим хлебом через эту сырную корочку к начинке!

На 2 порции

  • Томатный соус — 300 г
  • Рикотта или творожный сыр — 2 ст. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Базилик свежий — 2 веточки
  • Пармезан — 50 г
  • Хлеб для подачи

Духовку разогреть до 180 градусов. Листья базилика и томатный соус пробить в блендере до однородности. Сыр натереть на крупной терке. В формочки выложить томатный соус, сверху положить по ложке рикотты. В каждую формочку разбить яйцо и посыпать сыром. Запекать 12–15 минут до хрустящей корочки. Чтобы хлеб стал аппетитнее, его можно подсушить в тостере или обжарить на оливковом масле.

Яйца «Орсини» — воздушное облако

Шикарная подача завтрака. Домашние пришли в восторг когда я так приготовила обычные яйца. Попробуйте и вы.

Нам понадобится:

  • яйца — 4 шт.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • соль по вкусу

  1. Очень аккуратно отделяем белки от желтков, стараемся, чтобы желток остался целым.
  2. Белки взбиваем миксером до крепкой пены, добавив в них щепотку соли.
  3. Противень застилаем бумагой для запекания и смазываем ее сливочным маслом.
  4. Ложкой выкладываем на пергамент белки горочкой, при этом делаем на вершине углубление (гнездышко).
  5. Выкладываем по одному желтки в углубления и ставим эту красоту в разогретую до 180 градусов духовку.
  6. Запекаем 10-15 минут, увидите как подрумянятся белки.

Какой завтрак можно приготовить за 5 минут: рецепт

Панкейки с шоколадом внутри — вкусный завтрак за 5 минут

Панкейки – известное американское блюдо, в переводе означающее пирог на сковороде. По сути, такие оладушки и есть пироги, так как они сильно отличаются от привычных нам блинов. По вкусу чаще всего напоминают бисквит. Этот рецепт про быстрые панкейки с шоколадной начинкой, получается практически настоящий, только маленький пирог. Если у вас возникает вопрос: какой завтрак можно приготовить за 5 минут, то используйте этот рецепт:

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 штука
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Молоко – 170 миллилитров
  • Мягкое сливочное масло – 2 столовые ложки
  • Мука – 130 грамм
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Нутелла — 1 столовая ложка (это на несколько штучек)

Приготовление:

  1. Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем сюда же молоко и сливочное масло.
  2. Просеиваем постепенно муку и добавляем в тесто вместе с разрыхлителем.
  3. Все хорошо перемешиваем.
  4. Разогреваем сковородку, выливаем тесто. Для панкейков лучше это делать в виде маленьких кружочков.
  5. Сверху кладем нутеллу. Можете вместо этого крема взять дольку шоколада.
  6. Далее добавляем тесто, только чуть-чуть, чтобы только закрыть начинку. Все, жарим с каждой стороны по 1-2 минутки и готово.

Теперь у вас есть огромный выбор рецептов для приготовления быстрого завтрака. Главное, это разнообразие, а вы сможете каждый день для своей семьи готовить что-то новое и вкусное. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всё в твоих руках
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: