Как приготовить торт из шоколадных пряников с ананасами и сметаной
Если любите такие быстрые десерты, которые готовятся за минуту, то обязательно попробуйте. К чаю одно удовольствие, подать гостям и друзьям, тоже не стыдно, потому что получается неимоверно вкусно.
Ингредиенты:
- 10 шоколадных пряников
- 500 грамм сметаны
- 1 баночка консервированных ананасов
Ананасы нужно брать порезанные кусочками, если они колечками, то порежьте их кубиками. Я беру консервированные в сладком сиропе. Сметана 20% магазинная. Выпечку разрезала вдоль пополам.
Тарелочку выстилаю пленкой пищевой, и помещаю слой пряников. Выкладываю слой пряников, поливаю сметаной, и выкладываю слой ананасов, так чередуем слоя. Все легко и просто, и без заморочек.
Сверху всегда слой выпечки, затягиваем пленкой, отправляем в холодильник, буквально на 3 часа, лучше на ночь. Затем берем плоскую тарелку, переворачиваем пряничный десерт, миску убираем, пленку снимаем.
Сверху смазываем сметаной, и посыпаем крошкой, крошку сделайте из одного кондитерского изделия, заранее его оставьте, и измельчите.
Получаете шедевр, быстрый и простой, совершенно не затратный, очень вкусный, особенно нравится любителям шоколадных десертов. Союз ананаса и шоколада получается потрясающим, нежным, мягким, и таящим во рту.
О торте Панчо
Несмотря на свое латиноамериканское имя, торт Панчо — изобретение отечественного кондитерского искусства. Панчо, или Санчо Панчо, придумали московские кулинары. Интересно, что рецепт панчо считается секретным, и якобы его нельзя приготовить в домашних условиях «аутентично». Между тем домохозяйки давно узнали все секреты. Возможно, это произошло опытным путем, и они «по вкусу» воспроизвели базовый, классический рецепт панчо — так композиторы «слышат» музыку и переносят ее на ноты. Или кто-то из знакомых рестораторов не смог сохранить патентованной тайны… Но как бы то ни было, рецепт и его вариации давно доступны любому желающему.
И даже если не все секреты раскрыты, главное известно доподлинно и наверняка. Во-первых, панчо торт бисквитный, в нем используется сметанный крем. Во-вторых, в состав панчо включены фрукты, шоколад, какао и орехи. Особой популярностью пользуется торт панчо с вишней и с ананасом, такая уж сложилась традиция. Грецкие орехи — это тоже традиция, хотя миндаль или кешью не запрещены.
Обязательно приготовьте торт Санчо Панчо, он как раз с вишней и грецкими орехами, фото — в помощь!
Рецепт нежного йогуртового торта со свежими персиками
Ингредиенты. Нам понадобиться:
- 0,5 л жирного йогурта;
- 200 мл сливок 20%;
- 4 персика;
- 4 ст. ложки сахара;
- 20 гр желатина;
- 100 мл воды.
Готовим. Пошаговый процесс приготовления:
- Желатин засыпать в холодную воду, хорошо размешать и оставить набухать на 40 минут, периодически помешивая. Затем желатин нагреваем, до кипения не доводить.
- Сливки с сахаром взбить, добавить йогурт, и, не прекращая процесс взбивания, добавляем желатин, в массу добавляем нарезанные персики.
- Всю массу вылить в стеклянную форму или форму для пирога и поставить в холодильник на ночь, застывший торт извлечь из формы и украсить свежими персиками и листочками мяты.
Малиново-персиковый торт с творожным кремом
Ингредиенты для «Малиново-персиковый торт с творожным кремом»:
Бисквит
- Яйцо куриное — 5 шт;
- Сахар — 150 г;
- Мука пшеничная / Мука — 120 г;
- Крахмал картофельный — 30 г;
- Ванилин — 0,5 ч. л.
Начинка
- Творог (мягкий, пастообразный) — 500 г;
- Персик (консервированный 850 мл.) — 1 бан.;
- Малина — 250 г;
- Сахар — 150 г;
- Лимон — 2 ст. л.;
- Желатин (лучше листовой, из расчета на 1,5 л жидкости) — 30 г;
- Сливки (для взбивания, не менее 33% жирности) — 500 мл;
- Миндаль (очищенный, для обсыпки) — 50 г.
Рецепт «Малиново-персиковый торт с творожным кремом»:
Яйца взбить с сахарным песком и ванилином до пышности.
Добавить просеянные муку и крахмал. Аккуратно перемешать
лопаточкой движениями снизу вверх, сохраняя воздушность теста.
Аккуратно выложить тесто в смазанную сливочным маслом и обсыпанную мукой форму диаметром 24 см, дно которой застелено бумагой для выпечки. Разровнять. Выпекать в разогретой до 170° духовке 35 минут.
Форму с готовым бисквитом незамедлительно перевернуть вверх дном и установить на 4 стакана. Оставить до полного остывания. Как это сделать можно посмотреть в моем рецепте Клубнично- сливочного торта-суфле http://www.povarenok .ru/recipes/show/130 379/.
Так бисквит останется абсолютно таким же высоким, каким он был в духовке, и середина не ввалится.
Затем отсоединить бортик формы, перевернуть бисквит на решетку и аккуратно снять бумагу для выпечки. Оставить бисквит отдохнуть не менее 5 часов, а лучше ночь, завернув в пищевую пленку и убрав в холодильник. С ним будет легче работать дальше.
Персики выложить в сито, дать стечь сиропу. Малину размять в пюре, протереть через сито, чтобы избавиться от косточек. Половину персиков измельчить в пюре.
Пластины желатина замочить в 400 мл. холодной воды и дать ему набухнуть в течение 10 минут.
Если будете использовать гранулированный желатин, его необходимо залить 4 ст. л. персикового сиропа. Количество желатина может быть разным, в зависимости от его качества и силы. На упаковке всегда написано, на какое количество жидкости она рассчитана. Для данного рецепта необходимо количество желатина, рассчитанное на 1,5 л жидкости. У меня две с половиной 12 -граммовых упаковки по 5 пластин желатина. Каждая упаковка рассчитана на 600 мл жидкости.
Добавить к пюре из малины и персиков по 75 г сахарного песка и 1 ст. л. сока лимона. Прогреть до растворения сахара. Ввести половину отжатых пластин желатина (или половину набухшего желатина в гранулах) в персиковое пюре, половину — в малиновое. Размешать и остудить до комнатной температуры.
Одну половину творога смешать с персиковым пюре, другую — с малиновым.
Разделить бисквит на два коржа.
Для этого бисквит обвить ниткой по внешнему краю. Перед этим всю боковую поверхность по кругу надрезать ножом, чтобы нить не соскользнула. Медленно тянуть нить за оба конца, пока она не разрежет весь бисквит.
Хорошо взбить сливки.
Когда творожный крем начнет застывать, половину сливок смешать с персиковым кремом. Другую половину — с малиновым кремом.
Нижний пласт бисквитного коржа окружить разъемной формой. На бисквит выложить малиновый крем и равномерно размазать.
Сверху положить верхнюю часть бисквита, на ней разложить нарезанные дольками персики, оставив несколько штук для украшения.
Очень высокий у меня получился торт, поэтому пришлось воспользоваться пластиковыми папками-уголками для увеличения высоты формы.
Залить персиковым кремом.
Торт посыпать измельченными орехами и украсить оставшимися персиками. Поставить торт в холодильник до полного застывания крема.
Обсыпать бока измельченным миндалем. Вот и все. Торт готов. Угощайтесь, на здоровье!
Ванильный торт «Лохматый Панчо» с молочной глазурью
Рецепт этого сладкого совершенства особенно восхитителен, ведь молочная глазурь делает вкус нежным. Наносить ее нужно быстро, чтобы поверхность получилась гладкой на вид. Можно украсить верх еще теплого глазированного торта тертым белым шоколадом или кокосовой стружкой.
Ингредиенты:
Для бисквита:
- сахар — 1 стакан
- яйца — 2 штуки
- сметана — 200 миллилитров
- ваниль — щепотка
- мука — полтора стакана
- сода — чайная ложка
- какао — 2 ложки
Для приготовления крема:
- сахар — половина чашки
- сметана — 1 килограмм
Для глазури:
- молоко — полторы столовых ложки
- сливочное масло 82,5% жирности — 50 граммов
- какао — ложка столовая
- сахар — полторы столовых ложки
Способ приготовления:
Чтобы сделать «лохматый» торт, при помощи миксера яйца взбейте с сахаром до получения пышной белой пены. Введите сметану, гашенную уксусом соду и постепенно подсыпайте просеянную муку. Тесто должно получиться не слишком густое. Разделите его на две равные части. В одну половину добавьте какао-порошок. Выкладывайте тесто на ранее подготовленный противень и выпекайте два коржа в заранее прогретой до 180 градусов духовке примерно по 20 минут.
Затем бисквиты должны как следует остыть. Нижнюю половину любого из коржей используйте как основу торта, а остальное аккуратно наломайте на небольшие кусочки размером примерно с перепелиное яйцо. Затем достаньте из холодильника сметану, вылейте в чашу и при помощи венчика перемешайте её с сахаром. Каждый кусок бисквита обмакивайте в сладкую жидкость и укладывайте на круглую тарелку с основой — горкой в виде торта.
БисмиЛлаh
Банановая
выпечка у нас всегда актуальна и востребована… т.к. есть бооооольшие
любители бананов… И чтобы порадовать «этого бооольшого любителя
бананов» я решила попробовать приготовить банановый прибанановый
«Панчо». Сметанный крем (который у нас никто не любит) решила
заменить банановым йогуртом… В процессе пришла идея сверху тоже
украсить бананами…В общем, получилось, действительно, суууупер
банано… Понравился этот торт всем нам без исключения… Правда, муж
сказал, что если бы там были ананасы, то было бы вообще идеально, а мне
показалось, что грецких орехов не хватает. Ну, а дети сказали, что
никакие орехи и ананасы не нужны — и так все просто замечательно!
Понадобится:
Коржи:
(светлый)
- 1 ст. кефира
- 1яйцо
- 1 ст. сахара
- 1 ст. муки
- 1 ч.л. соды
(темный)
- 1 ст. кефира
- 1яйцо
- 1 ст. сахара
- 1 ст. муки
- 1 ч.л. соды
- 2 ст.л. какао
Начинка:
- 6 баночек бананового йогурта (100 граммовых)
- бананы 4-5 шт
Украшение:
- 4-5 бананов
- 2 баночки бананового йогурта
- шоколад 100 г + 2 ст.л. раст. масла
- орехи любые для посыпки
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 СВ миску вылить кефир
Добавить яйцо
Добавить сахар
Добавить муку
Добавить соду
И все тщательно-тщательно размешать венчиком. (Чтобы было легче, прежде чем сыпать муку, все венчиком перемешайте, а потом добавьте муку и соду и еще раз перемешайте)
Тесто
вылейте в форму, застеленную бумагой для выпечки (на мою бумагу не
обращайте внимания. У нас уже пол года, наверное, как исчезла бумага для
выпечки, приходится повторно использовать одну и туже…)
Темный корж делается так же, только с добавлением какао.
Добавьте какао
И тщательно перемешайтеВыпекать в разогретой до 180 С духовке до готовности
(сначала один корж, потом второй)
Дать коржам остыть. Затем какой-нибудь корж разрезать вдоль пополам — это будет основа.
Положите основу на блюдо, а другую половину порежьте на кусочки
Светлый корж так же порежьте на небольшие кусочки. И сложите все кусочки в отдельную миску
Порежьте бананы не очень мелко. Положите его в миску с кусочками коржа
Вот такой йогурт я брала
Весь йогурт добавляем в миску с бананами и кусочками коржа
Перемешиваем
Выкладываем руками на корж-основу
Утрамбовываем и придаем куполообразную форму
Сверху вылить йогурт (бананового йогурта у меня больше не было, и я взяла натуральный йогурт и размешала его с сахарной пудрой)
Распределить по всей поверхности торта и поставить на несколько часов в холодильник для пропитки (у меня стоял ночь)
Утром я растопила шоколад с раст. маслом. Разрезала бананы на 2-3 части вдоль, мазала одну сторону шоколадной глазурью
И прикладывала к торту (от того, что торт холодный, глазурь застывала секунд за 5 и банан прилипал к поверхности торта)
Сверху полила шоколадной глазурью
Посыпала орехами (миндаль и жареный фундук). Чуть-чуть подождали, пока глазурь застынет…
А затем разрезали… Очень вкусно!
Приятного чаепития!
Какой приготовить торт из печенья без банана
Вариантов десерта без выпечки множество. Но у них есть одна характерная черта — простота подготовки. К тому же для приготовления не требуются дорогие продукты. Можно обойтись минимальным количеством ингредиентов, а вкус не пострадает.
Ингредиенты:
- печенье «Юбилейное» (или подобное) — 1 кг;
- сгущенное молоко (вареное) — 400 г;
- масло сливочное — 200 г.
Пошаговый рецепт приготовления:
Масло взбивают добела.
Добавляют варёное сгущенное молоко и ещё раз хорошенько перебивают.
Печенье размещают рядами на плоском блюде, покрывают кремом, в том числе и по бокам.
В качестве украшения используют несколько печений, перетёртых в крошку.
Торт без выпечки с желатином и фруктами
В классической рецептуре за основу предлагают взять творог и сметану. Фрукты можно использовать любые по сезону. Если на улице зима, то вкусное и наиболее доступное сочетание — киви, мандарин и апельсин. Для столь быстрого десерта нет необходимости готовить специальные напитки: подойдёт чай.
Ингредиенты:
- сметана — 350 г;
- творог 9% — 300 г;
- сахар — 250 г;
- вода — 200 мл;
- желатин — 25 г;
- ванилин — 1 пакетик;
- апельсин — 1 шт.;
- мандарин — 1 шт.;
- киви — 2 шт.
Пошаговый рецепт:
Творог протирают через сито, чтобы текстура десерта была нежнее и в ней не ощущались крупинки.
Добавляют сметану, соединяют компоненты ложкой.
Вмешивают сахар. Оставляют на 10 минут, чтобы кристаллы немного растворились.
Желатин высыпают в пиалу и заливают холодной кипячёной водой, оставляют для набухания на 15-20 минут.
Творожно-сметанную смесь взбивают блендером/миксером до однородной консистенции.
Нарезают фрукты произвольно. Подходящую посуду застилают пищевой плёнкой и выкладывают на неё фрукты.
Желатин прогревают до полного растворения, а затем остужают до комнатной температуры и вливают в творожно-сметанную массу. Повторно взбивают.
Заливают полученной смесью фрукты, оставшиеся выкладывают сверху.
Форму убирают в холодильник до полного застывания.
Перед подачей накрывают тарелкой и переворачивают, затем снимают плёнку.
Торт с персиками – полезные советы и хитрости
• Все кремы из молочных ингредиентов относятся к скоропортящимся продуктам. Поэтому нежелательно собирать торт за несколько дней до мероприятия. Если же нужно что-то приготовить заранее, то лучше всего испечь коржи. Они прекрасно сохраняются несколько дней и отлично переносят заморозку.
• Пропитывать коржи можно разными сиропами, компотом, даже обычным чаем. Торт не будет водянистым и получится намного вкусней, если добавить в используемую жидкость немного коньяка, ванили, меда.
• Бывает, что при выпечке коржи подгорают. Не нужно их выбрасывать. Можно взять мелкую терку и пройтись по пострадавшим местам.
Торт со свежими персиками
Этот десерт состоит из нежного крем-чиза, кусочков свежих персиков и шифонового бисквита. Особенность бисквита заключается в добавлении масла и молока, за счет чего коржи получаются нежными и влажными.
Такой бисквит не нуждается в пропитке.
Ингредиенты
В процессе приготовления персикового десерта понадобится следующее:
- яйцо – 3 шт.;
- мука – 130 г;
- сахар – 80 г;
- молоко – 85 мл;
- растительное масло – 50 мл;
- разрыхлитель теста – 10 г;
- щепотка соли;
- щепотка ванили
- творожный сыр – 300 г;
- сливочное масло – 80 г;
- сахарная пудра – 80 г.
Процесс приготовления
Для выпечки бисквита подойдет форма диаметром приблизительно 20 см:
- Сначала следует заняться бисквитом. Прежде чем начать приготовления, нужно включить духовку, чтобы она разогрелась до 160 ° С. Затем следует смешать просеянную муку, 60 г сахара, разрыхлитель и соль. Яичные белки следует отделить от желтков, желтки положить в отдельную миску, смешать с маслом и молоком. Яичную массу следует взбивать миксером до однородности. Затем нужно смешать яичную и сухую смеси и взбивать несколько мин. Далее нужно сешать белки с 20 г сахара, щепоткой ванили и взбивать миксером на высокой скорости до пышной белой массы. Белковую смесь следует смешать с той, которая получилась раньше, и перемешать тесто кулинарной лопаткой. Тесто нужно сразу же перелить в форму для выпечки и выпекать в горячей духовке около 50 мин.
- Затем нужно приготовить крем-чиз. Масло следует смешать с сахарной пудрой и взбивать миксером около 5 мин. Затем в крем необходимо добавить творожный сыр и перемешать кулинарной лопаткой, чтобы смесь получилась однородной.
- Свежие персики следует вымыть и порезать на небольшие кусочки произвольной формы.
- Затем необходимо собрать торт. Бисквит нужно разрезать на 3-4 коржа, на первый корж выложить персики, затем крем-чиз. Затем сверху необходимо положить торой корж и совершить аналогичные действия. Можно покрыть торт сверху и по бокам плотным слоем крема, а можно оставить торт «голым», нанеся на поверхность десерта лишь тонкий слой крема, чтобы он не крошился.
- В конце нужно украсить торт. Остатки крем-чиза можно смешать с каплей гелевого пищевого красителя и с помощью насадки и кондитерского мешка сделать розочки из крема. Также популярно украшение свежими ягодами и подтеками из шоколадной глазури. В специализированных кондитерских магазинах можно заказать фотопечать на вафельной бумаге – такое несложное украшение сделает торт уникальным.
Что можно добавить?
Можно придать крем-чизу множество вкусовых оттенков с помощью различных ингредиентов. Для этого в готовый крем нужно добавить желаемое: ванильную эссенцию, фруктовое пюре, измельченнные орехи, какао-порошок или что-то иное. Торт можно приготовить, используя персики консервированные и свежие. В таблице перечислены наиболее популярные варианты персиковых прослоек.
Название начинки | Описание |
Кули | Персиковый соус, который используется для поливки десертов и начинок для муссовых тортов. |
Конфи | Легкое персиковое пюре с добавлением желатина, по консистенции напоминающее джем. |
Компоте | Проваренные в сахарном сиропе персики, к которым для густоты можно добавлять крахмал, пектин или желатин. |
Курд | Персиковый заварной крем с добавлением яиц и сливочного масла. |
Желе | Смесь персикового пюре, сметаны или сливок с желатином. Можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать как прослойку. |
Мусс | Нежный десерт из персиков и сливок. |
Персиковый торт рецепт с сырным кремом
Ингредиенты. Для теста:
- 2,5 стакана муки;
- 150-200 гр. Сахара;
- 100 гр маргарина;
- 3 желтка;
- 2 ст. ложки сметаны;
- 2 ч. ложки разрыхлителя.
Ингредиенты. Для крема:
- 800 гр сыра;
- 100-150гр масла;
- 6 яичных белков;
- 3 желтка;
- 200 гр сахара;
- 1 гр. Ванильного сахара;
- 1 пакетик «сливочный пудинг».
Готовим. Пошаговый процесс приготовления:
Смешиваем все ингредиенты для коржа, тесто должно получится мягким, третью часть теста заворачиваем в пищевую пленку и помещаем в морозилку, оставшуюся часть кладем в холодильник.
Сыр дважды пропускаем через мясорубку вместе с маслом.
Взбиваем желтки с ванилью и 100 гр. сахара, перемешиваем вместе с сырной массой.
Взбиваем 6 белков с 100 гр
Сахара в густую массу, половину добавляем к сырной массе и, добавляя сливочный пудинг, осторожно перемешиваем.
В разъемную форму укладываем бумагу для выпечки, тесто из холодильника раскатываем и укладываем в форму, из излишков скатать палочки диаметром 1 см. и выложить сверху на тесто решеткой, на них выложить сырную массу, персики режем и выкладываем следующим слоем, на персики выкладываем оставшиеся взбитые белки, теперь достаем тесто из морозилки, натираем на терке и сыпем сверху белков
Форму накрываем пекарьской бумагой и ставим в разогретую духовку, выпекаем 1 час при температуре 180 гр. Перед подачей торт должен остыть.
Торт «Панчо» с ананасом
Данный рецепт рассчитан для формы 22-24 сантиметра диаметром, если она меньше, то пропорции лучше урезать на 10-20%. Иначе корж получится очень громоздким и его сложно будет собрать. Если вы готовите десерт впервые, не скупитесь на крем — можете даже приготовить его на полстакана больше. Таким образом «Панчо» пропитается быстрее и будет более сочным.
Ингредиенты:
Для коржей:
- 310 граммов муки
- яйца — 4 штуки
- 200 миллилитров сметаны 15% жирности
- 160 граммов сахара
- сода — ложка чайная
- 2 больших ложки какао
Для начинки:
- два крупных банана
- банка консервированных колец ананасов
Для крема:
- 2 стакана охлажденной 20% сметаны
- 130 граммов сахара
- сметана 30% жирности — 150 граммов
Способ приготовления:
Чтобы «Панчо» удачно получился, необходимо испечь два разноцветных коржа. Все компоненты, кроме какао, поделите пополам. Яйца влейте в миску и взбивайте с сахаром до образования пены. Добавьте муку, соду и сметану. Порошок какао всыпьте в половину смеси. Хорошо перемешайте, чтоб не образовались комки. Форму смажьте маслом и выпекайте коржи примерно полчаса при 180 градусах до готовности.
Немного остудите оба коржа и любой из них разрежьте пополам по горизонтали. Одна часть бисквита будет основой «Панчо», а другую часть и весь второй корж измельчите кубиками. Сметану взбейте не менее 10 минут, с сахаром. Каждый кубик бисквита обмакните в нежный сметанный крем и аккуратно выложите на основу торта. Когда сделаете первый слой, сверху разместите порезанные фрукты. Немного полейте все это кремом и таким же образом поступите с оставшимися слоями.
Готовый торт «Панчо» покройте кремом, рецепт которого состоит из взбитой сметаны 20% и 30% жирности и сахара. Если он подтекает, периодически собирайте его ложкой и поливайте верх десерта. Остужайте готовый торт не менее трех часов. При желании можете украсить его горьким шоколадом или кокосовой стружкой. Приятного аппетита!
Бисквитный торт со сметанным кремом «Новогодняя сказка» с мандаринами и белым шоколадом
Сейчас мандарины доступны в любое время года. Но те, чьё детство прошло в 90-х годах и ранее, знают, как запах мандарина ассоциируется с Новым годом. Сейчас я предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного торта с красивым новогодним украшением. Оцените!
Ингредиенты:
Для коржей:
- 130 грамм муки;
- 60 миллилитров подсолнечного масла;
- крахмал (примерно 30 грамм);
- 10 грамм ванильного сахара;
- 100 миллилитров теплого молока;
- полторы чайные ложки разрыхлителя;
- 4 яйца;
- 100 грамм сахарного песка.
Крем:
- 200 грамм масла сливочного;
- 20 грамм крахмала;
- 150 грамм сахарного песка;
- ванилин — 1 грамм;
- 400 грамм сметаны жирной (20% и более);
- один желток.
Украшение:
- плитка белого шоколада;
- 60 грамм сахарного песка;
- пару небольших веточек калины или рябины;
- 8 средних мандаринов;
- 50 грамм жирных сливок;
- 30 грамм воды;
- хвойные веточки
Для начинки — 4-5 мандарина
Приготовление:
1. Готовим тесто на бисквит. Смешать теплое молоко с растительным маслом.
2. Отдельно перемешать муку, разрыхлитель и крахмал, чтобы смесь стала однородной. Затем нужно просеять через сито.
3. В другой посуде перемешать до однородности два желтка с сахарным песком и ванильным сахаром. Но перед этим оставьте одну столовую ложку сахарного песка для взбивания белков.
4. Желтки взбивать до побеления. Затем добавить ранее приготовленную молочную смесь и по столовой ложки подсыпать муку. Тщательно каждый раз перемешивать, чтобы масса оставалась пышной.
5. Белки взбить со столовой ложкой сахарного песка. Когда образуются крепкие, устойчивые пики, прекратить взбивание. В 3-5 порций выложить пенку в тесто. После каждой, перемешивать лопаточкой в одну сторону, чтобы кислород из массы не выходил.
6. Противень выстелить пергаментом. Подготовить круглую форму, диаметром 20 сантиметров. Залить наше пышное тесто в форму, убрать в духовку, разогретую до 160 градусов. Выпекать на этой же температуре 40-50 минут.
7. После выпечки, бисквит должен остыть, перед дальнейшими манипуляциями.
8. Теперь, когда корж готов, подготовим крем. В одной посуде, подходящей по размеру соединить сметану, желток, крахмал, сахарный песок и ванилин.
9. Перемешать и установить посуду с кремом на паровую баню. При постоянном помешивании венчиком, довести массу до загустения. Это займет не меньше 10 минут. После этого дать ей полностью остыть.
10. Мягкое масло взбить добела. Порционно добавить к нему крем, не прекращая взбивать.
11. Мандарины для начинки очистить от кожуры и белых пленочек. Нарезать на кусочки.
13. Бисквит разрезать на 3 равных коржа. С верхнего срезать тонкий запеченный слой и все неровности.
14. В разъемную форму выложить первый корж. Крем мысленно поделить на 4 части. Первой четвертью смазать корж. Посыпать половиной подготовленных мандаринов. Сверху смазать еще частью крема.
15. Накрыть коржом и сделать все то же самое, что и с первым бисквитом — крем-мандарины-крем.
16. Накрыть последним коржом. Сверху стянуть пищевой пленкой и убрать в холод на 7-9 часов, а лучше на всю ночь.
17. Приступаем к декору. Шоколад поломать на дольки, залить сливками. Растопить в микроволновке в 2-3 подхода по 10 секунд, перемешивая после каждого раза. Глазурь перелить в кондитерский мешочек.
18. Торт аккуратно достать из формы, переложить на красивую подставку или поднос. Сверху, по краям, украсить глазурью, в виде аккуратных потеков. Оставшуюся массу распределить равномерно поверху. Выровнять лопаточкой. Убрать тортик в холодильник, чтобы шоколад застыл.
19. 60 грамм сахарного песка залить 30 граммами воды в сотейнике. Установить на среднем огне. Как только сироп закипит, уварить 3 минуты. Дать немного остыть.
20. Мандарины почистить и разделить на красивые дольки. Калину или рябину вымыть и обсушить. Обильно обмакнуть в сиропе, а затем в сахаре.
21. Так же поступить и с дольками мандарина.
22. Ягоды, фрукты и хвойные веточки уложить аккуратно, в вашем творческом порядке.
Советы и рекомендации
Чтобы десерт получился в первого раза, следует выполнять следующие рекомендации:
Чтобы бисквит не пригорел при выпечке в духовке, снизу можно поставить емкость с водой. Также во время выпечки бисквита не следует открывать дверцу духовки. В крайнем случае, нужно делать это плавно, чтобы он не осел.
Торт с персиками консервированными получится вкусным, если дать готовому изделию постоять в холодильнике хотя бы 5-6 часов. Тогда коржи пропитаются кремом и фруктовым соком. Чтобы легче было взбить белки в пышную белую пену, нужно соблюдать некоторые правила. Сам белок и посуда для взбивания должны быть предварительно охлаждены в холодильнике. Посуда должна быть абсолютно сухой. Разбивая яйца, необходимо следить, чтобы к белкам не попали капли желтка, ведь тогда взбить продукт будет труднее. В большинстве случаев торт получится более вкусным, если использовать яйца, сливочное масло и молоко комнатной температуры
Выбирая сгущенное молоко, следует обратить внимание на название. На банке должно быть написано не «Сгущенка», а именно «Сгущенное молоко»
Также необходимо обращать внимание на состав и слова «сделано по ГОСТу».
В приготовлении торта, если в рецепте не указано иное, можно использовать как консервированные персики, так и свежие.