Шоколадный бисквитный торт: простые рецепты пошагово

Бисквитный торт со сметанным кремом и бананом – отличный десерт к Новому году

Очень вкусный и нежный тортик легко приготовить даже новоиспеченному кулинару. Внутри он очень сочный, пропитанный нежным кремом. Банан дополняет его особой пикантностью. Говорить о его преимуществах можно долго. Проще взять и приготовить! Кстати говоря, готовить его можно не только на праздник, но и к домашнему чаепитию. Ведь набор ингредиентов доступный, а приготовление совсем несложное.

Ингредиенты:

Для бисквитов:

  • 4 яйца;
  • один грамм ванилина;
  • по стакану муки и сахарного песка;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • 3 столовые ложки крутого кипятка.

Крем:

  • 400 грамм сметаны жирной;
  • банка вареного сгущённого молока.

Прослойка:

2 крупных банана.

Украшение:

  • Грецкие орехи;
  • маршмеллоу или мармелад;
  • шоколадные палочки;
  • и другие элементы декора на ваш вкус.

Приготовление:

1. Яйца достать из холодильника за пару часов до приготовления. К моменту взбивания они уже должны быть комнатной температуры. Взбить их в глубокой миске вместе с сахарным песком. Делайте это миксером или венчиком, около 5 минут и более.

2. Просеять муку. Всыпать в нее разрыхлитель и ванилин. Перемешать. В яичную массу, понемногу, буквально по столовой ложке подсыпать муку, тщательно перемешивая каждый раз. После того, как вся мука окажется в деле, добавить кипяток и еще раз перемешать.

3. В форму, диаметром 26 сантиметров, выстелить пергамент. Вылить полученное тесто и равномерно распределить ложкой.

4. Разогреть духовую печь на 180 градусов. Отправить форму для выпекания в духовку. Там она пробудет до готовности, примерно 20-30 минут. Как только корж зарумянится, проткните его зубочисткой. Если на ней не останется влажных следов теста, он готов.

5. Остывший корж разрезать на 2 плоские части. Одну сделайте чуть больше. Большую нужно нарезать средними кубиками, а ту, которая поменьше, оставить в неизменном виде.

6. Для крема взбить до пышности сметану со сгущенкой.

7. Бананы порезать средними колечками.

8. Целый корж промазать кремом. Сверху по всей окружности, плотненько, выложить пластинки банана.

9. Каждый кусочек коржа, которого мы предварительно нарезали, обмакнуть в крем. Выкладывать их аккуратной горочкой на торт. Остатками крема полить сверху.

10. Украсить заготовленными вкусностями. Орехи, например, можно карамелизировать. Также, по желанию, можно украсить фруктами и полить топленым шоколадом. Тут уже руководствуйтесь собственной фантазией и творческим полетом.

Ещё несколько несколько рецептов красивых новогодних тортов вы можете посмотреть в статье «Торт на Новый Год»

Постный шоколадный торт

Фото: vkusno-polezno.mirtesen.ru

Вегетарианцы отнюдь не лишены удовольствия лакомиться вкусными шоколадными десертами, поскольку для их приготовления достаточно иметь под рукой продукты растительного происхождения.

Тебе понадобится: 1,5 стакана просеянной пшеничной муки, 4-5 ст. л. какао, 220 г сахара, 1 ч. л. пищевой соды, 0,25 стакана рафинированного масла, 3 ст. л. лимонного сока или яблочного уксуса, 1 пакетик ванильного сахара, 1 щепотка морской соли, 200 мл воды, 1,5 ч. л. растворимого кофе, 1 стакан абрикосового джема.

Приготовление: 1. Взбей миксером воду с маслом, кофе, лимонным соком, сахаром и ванилью, соедини с мукой, какао, солью и содой. Из полученного теста испеки пирог. 2. Разрежь остывшую шоколадную заготовку на два-три коржа, перемажь абрикосовым (или любым другим) джемом.

Торт «Санчо-Панчо» в мультиварке

В мультиварке такой кулинарный шедевр получается высоким, большим и его хватит на угощение для множества гостей. Торт «Панчо» с бананами можно по праву назвать красивым и шикарным лакомством.

Нужные ингредиенты:

На бисквит:

  • По стакану муки и сахарного песка;
  • 5 яиц;
  • Ванилин – 1 г.

На крем:

  • 3 банана;
  • Стакан сахарной пудры;
  • 800 г жирной густой сметаны;
  • Ванилин.

На глазурь:

  • 2 большие ложки сахара;
  • 4 столовые ложки молока;
  • Большая ложка какао (или 100 г шоколада).

Основой торта Санчо-Панчо послужит простой классический бисквит, приготовить который не составит большого труда.

Процесс готовки:

  1. При помощи миксера тщательно взбиваем яйца с сахарным песком 10 минут до белой пышной пены, прибавляем ванилин;
  2. Далее аккуратным образом подмешиваем муку и ложкой замешиваем бисквитное тестице. Миксером его лучше не взбивать, а то не будет «пышности»;
  3. Смазываем маслицем мультиварочную чашу, выкладываем тестовую массу. Чашу вставляем в мультиварку и активируем режим «Выпечка»;
  4. Выпекаем полуфабрикат один час, после сигнала извлекаем с помощью корзинки-пароварки, даем остыть;
  5. Разрезаем бисквит на коржи, откладываем самый нижний для торта, а остальные нарезаем на кубики;
  6. Вымытые, очищенные бананы нарезаем на дольки;
  7. Для крема сметану соединяем с сахарной пудрой, подбавляем ванилин, все взбиваем миксером;
  8. Собираем наш десерт: берем глубокую емкость и выстилаем ее внутреннюю часть и края пищевой пленкой. Все бисквитные кусочки обмакиваем в крем и укладываем в емкость, не забывая чередовать слои банановыми ломтиками;
  9. Наверх выкладываем оставленный бисквитный корж, который тоже по желанию можно смазать кремом;
  10. Даем тортику на пропитку хотя бы час, потом подкладываем большую плоскую посуду, на которую аккуратно переворачиваем нашу изумительную сладость.

Пленку убираем, заливаем десерт сверху оставшимся кремом и в качестве украшения используем растопленную шоколадку или шоколадную глазурь. Для ее приготовления смешиваем все составляющие, варим до загустения на маленьком пламени, вводим размягченное сливочное маслице (50 г), хорошенько размешиваем.

Видео о том, как сделать бисквитный торт со сгущенкой и бананами

Торт из готовых коржей готовится быстро и легко. В качестве начинки используются бананы и сгущенка.

Ингредиенты:

  • Сгущенное вареное молоко – пол банки
  • Банан – 4 шт.
  • Сметана – 200 г
  • Готовый бисквит

Приготовление.

В емкость положить сметану, добавить пол банки сгущенки, помешать. Нарезать кольцами бананы. Каждый корж смазать кремом, выложить дольки бананов.

Поставить в холодильник на 4-5 часов. После можно подавать к столу.

Подробней смотрите на видео.

Коллекция содержит массу вариантов, которые помогут разнообразить ваш праздник. Такая коллекция станет классным подарком и для ваших друзей! Делитесь с ними ссылкой на эту статью из быстрых тортиков.

С прослойкой из взбитых сливок и клубники

Торт по этому рецепту получается красивым и необычайно нежным. Готовится на основе классического бисквита.

Продукты:

  • 600 мл сливок (жирностью от 33%);
  • 250 г сахарной пудры;
  • 300 г свежей клубники;
  • пакетик желе (с клубничным или нейтральным вкусом).

Шаги приготовления.

  1. Миксером взбивают сливки с пудрой до получения плотной массы.
  2. Часть клубники нарезают кружочками. Несколько целых ягод оставляют для украшения.
  3. Клубничная пропитка для бисквитного торта готовится так: ягоды пропускают через соковыжималку, жмых соединяют с водой и сахаром и отваривают в течение 5 минут. Массу процеживают, в нее доливают клубничный сок, затем вновь кипятят 2 минуты. Охлаждают и пропитывают коржи.
  4. На каждый корж намазывают сливочный крем и кладут нарезанную клубнику. Верх торта украшают цельными ягодами и заливают приготовленным желе из пакетика.

Крем с печеньем Орео

Один из совсем свеженьких рецептов крема с потрясающим вкусом.

Необходимые ингредиенты:

  • жирные сливки — 250 гр.
  • сыр маскарпоне — 120 гр.
  • сахарная пудра — 50 гр.
  • экстракт ванили — 1 ч.л. (опционально)
  • печенье Орео — 100 гр.

Приготовление:

  1. Жирные сливки наливаем в чашу миксера и ставим на несколько минут в морозильную камеру.
  2. Затем сюда же добавляем маскарпоне, сахарную пудру и ванильную эссенцию. Все взбиваем до состояния пышного густого крема сначала на низкой, потом на высокой скорости.
  3. Печенье измельчаем в блендере в мелкую крошку и аккуратно вмешиваем лопаточкой в получившуюся массу.

До сборки торта крем хранится в холодильнике.

Думаю, для начала достаточно. Если есть какие-то пожелания, пишите в комментах. Будем дополнять.

Отмечу, что рецепты №№ 1, 2, 3, 4, 5, а также 13, 14 и 15 подходят как для начинки, так и для выравнивания бисквитных тортов. В остальных случаях для выравнивания и финишного покрытия лучше использовать взбитые сливки с ложкой сахарной пудры.

А, и еще добавлю, что почти все сегодняшние рецепты не очень сладкие и рассчитаны на бисквиты, пропитанные сладким сиропом. Имейте это ввиду.

Всем приятных выходных!

Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

Торт с клубникой и творожным кремом

Ингредиенты:

Для теста: 4 яйца, 175 грамм сахара, ванилин на кончике ложки и 120 грамм муки.

Для крема: 700 грамм творожного сыра без начинки, 300 грамм сливок 33%, 350 грамм сливок.

Для клубничного крема: 250 грамм клубничного джема, 125 грамм клубники, сок лимона, 20 грамм кукурузного крахмала, 35 грамм сахарной пудры и 25 грамм какао-масла.

  • Делаем бисквит.
  • Зажигаем плиту на 185 градусов.

Включите духовку

Отделите желтки от белков

Не высыпайте все сразу во избежание комочков. Взбивайте массу до плотных пиков.

Добавляйте сахар

  • Постепенно добавляем к белкам желтки. Желтки нужно обязательно взбивать на средней скорости.
  • К муке добавляем ванильный сахар и перемешиваем. Добавляйте в общую массу муку постепенно, не используя миксер. Так, тесто получится очень воздушным.

Размешайте

Выложите массу

Выпеките бисквит

  • Спустя 12 часов режем бисквит на 3 коржа. Самую верхнюю часть коржа срезаем, чтобы торт получился ровным, и начинка распределялась равномерно. Корж готов!
  • Делаем творожный крем.
  • Смешиваем все составляющие.

Взбейте крем

Продолжайте готовить крем

Что дальше?

  • Готовим клубничный крем.
  • Режем мелкими кубиками клубнику. Можно использовать как замороженную, так и свежую.
  • Берем сотейник и наливаем в него клубничное пюре, а также добавляем раннее порезанную клубнику.

Готовим сироп

Соедините крахмал и сахар

Взбиваем

Добавьте сахар с крахмалом

Продолжаем готовить сироп

Собираем торт

Размажьте крем

Добавьте джем

Торт готов!

Бисквитный торт с заварным кремом

Сейчас Вы научитесь готовить заварной крем. Бисквитное тесто для этого торта готовится очень просто и обязательно получится в домашних условиях даже у тех, кто не имеет опыта в кондитерском искусстве. Приложенные к рецепту фото помогут освоить пошагово каждый этап приготовления. Мы будем готовить заварной крем. Научившись делать такой крем, Вы сможете использовать его, как отдельный десерт.

Потребуется для бисквита:

  • мука — 150 гр
  • разрыхлитель — 5 гр
  • яйца — 10 шт
  • ванильный сахар — 10 гр
  • сахарный песок — 150 гр

Для крема:

  • 9 яичных желтков
  • 300 мл молока
  • 30 гр крахмала
  • 1 щепотка соли
  • 150 грамм сахарного песка
  • 10 грамм ванильного сахара
  • 300 грамм мягкого сливочного масла

Для присыпки:

Орехи измельченные любые 150 гр

Приготовление:

  1. Смешиваем муку с разрыхлителем
  2. Вбиваем яйца с сахарным песком, ванильным сахаром до пышной массы.
  3. Постепенно вмешиваем просеянную муку.
  4. Дно формы застилаем бумагой смазанной маслом.
  5. Перекладываем тесто в форму, выпекаем при температуре 180 градусов.
  6. Бисквит немного остужаем и извлекаем из формы, отставляем на 5 часов.
  7. Яичные желтки смешиваем с 150 мл молока, солью, крахмалом.
  8. В оставшееся молоко всыпаем сахар оставшееся молоко, непрерывно помешивая, доводим до кипения. Немного остужаем.
  9. Тонкой струйкой, помешивая, вводим желтковую смесь.
  10. Все ставим на огонь, непрерывно перемешивая, варим до загустения.
  11. Переливаем крем в холодную миску, добавляем ванильный сахар, накрываем пленкой,остужаем.
  12. Разрезаем бисквит на три коржа.
  13. Сливочное масло взбиваем миксером, постепенно добавляя остывший крем.
  14. Укладываем на первый корж слой крема. Накрываем вторым коржом.
  15. Последовательно промазываем второй и третий слои торта.
  16. 16.Покрываем кремом боковую поверхность торта.
  17. Присыпаем измельченными орехами.
  18. Перед подачей выдерживаем изделие в холодильнике около двух часов.

Пирожное «Картошка»

Простой рецепт любимого десерта не требует большого количества продуктов или времени. На новогоднем столе этот десерт смотрится великолепно, особенно с праздничным декором.

Потребуется:

  • сливочное печенье (0, 5 кг);
  • 1 банка сгущенки;
  • масло сливочное (200 г);
  • какао – 2 ст. л.;
  • сахар − 2−3 ст. л.

Пошаговая инструкция:

  1. В небольшой емкости смешивают сгущенку с маслом. Хорошо их перемешивают.
  2. В блендере измельчают печенье. Блендер можно заменить обычной скалкой, но печенье должно быть перебито в мелкую крошку.
  3. Соединяют все ингредиенты.
  4. Хорошо перемешивают. Должна получится тестообразная консистенция.
  5. В отдельно глубокой тарелочке соединяют какао и сахар.
  6. Из теста формируют небольшие «картошки» и обсыпают какао с сахаром.

Готовые новогодние пирожные оставляют в холодильнике минимум на полчаса.

Новогодний Торт «Мандариновый»

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 130 г
  • Крахмал – 30 г
  • Молоко – 90 мл
  • Масло подсолнечное – 65 мл
  • Белок яичный – 4 шт
  • Желток – 2 шт
  • Сахар – 105 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Разрыхлитель для теста – 1,5 ч. л.

Для крема:

  • Сливочное масло – 200 г
  • Сахар – 150 г
  • Желток – 1 шт
  • Сметана (не менее 20% жирности) – 400 г
  • Крахмал – 20 г
  • Ванильный сахар – 5 г

Для украшения:

  • Белый шоколад – 100 г
  • Сливки – 50 г
  • Сахар – 60 г
  • Вода – 30 г
  • Веточки калины
  • Мандарины – 6-8 шт

Приготовление:

Для начала приготовим бисквит. Теплое молоко соединяем с подсолнечным маслом.

В отдельной миске смешиваем муку, разрыхлитель, крахмал. Все тщательно перемешиваем и просеиваем через сито.

В другой миске с помощью миксера взбиваем яичные желтки с сахаром, ванильным сахаром до образования пышной белой массы. 1 столовую ложку сахара оставляем для взбивания с белками.

Во взбитые желтки добавляем смесь из молока и масла. Продолжаем взбивать на средней скорости. Теперь понемногу вводим мучную смесь, не прекращая взбивание. Доводим смесь до однородности.

В отдельной миске взбиваем белки до пышности и постепенно добавляем столовую ложку сахара. Взбивание до тех пор, пока не получим крепкую пышную пену.

Далее в 3-4 приема соединяем тесто с взбитыми белками. Перемешиваем теперь только с помощью ложки или лопатки, чтобы не нарушить пышность бисквитной массы.

Берем противень, застилаем тефлоновой или пергаментной бумагой. Ставим кольцо для выпечки, выкладываем в него тесто и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов на 45-50 минут. Готовый бисквит перекладываем на решетку и даем полностью остыть.

Займемся кремом. В металлическую емкость выливаем сметану, всыпаем сахар, ванильный сахар, крахмал и желток. Все компоненты тщательно перемешиваем, ставим на водяную баню. Постоянно помешивая, варим крем до консистенции сметаны, примерно 10-12 минут. Заварную основу оставляем остывать до комнатной температуры.

В отдельной миске миксером взбиваем сливочное масло комнатной температуры добела. Постепенно вводим заварную основу в масло, не прекращая взбивать.

Подготовим мандарины для начинки. Для этого освобождаем их от кожуры. Разбираем на дольки и убираем пленку. Готовый остывший бисквит разрезаем на три одинаковых коржа. Поверхность верхнего коржа выравниваем с помощью ножа. Кольцо, в котором выпекался бисквит, ставим на блюдо.

На дно выкладываем первый корж. Сверху смазываем четвертой частью крема, кладем половину очищенных мандаринов. Затем снова покрываем кремом. Следом кладем второй корж, также покрываем кремом, посыпаем оставшимися мандаринами и покрываем оставшимся кремом. Поверх выкладываем последний третий корж. Оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 6-8 часов.

Поверхность торта украсим шоколадной глазурью из белого шоколада. Для этого шоколад ломаем на небольшие кусочки, соединяем со сливками и растапливаем в микроволновке

Очень важно шоколад не перегреть, иначе он свернется, поэтому ставим его на 10 секунд в 6-7 подходов. После каждого подхода тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная гладкая глазурь

Переносим глазурь в кондитерский мешок.

По краю торта наносим глазурь, имитируя потеки. Затем оставшуюся глазурь выливаем на середину коржа и разравниваем с помощью лопатки. Убираем торт в холодильник.

Теперь осталось украсить наш торт. Смешиваем воду с сахаром и ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим 2-3 минуты. Берем мандарины, 2-3 штуки. Освобождаем от кожуры, разбираем на дольки. Веточки калины окунаем в сироп, затем в сахар, выкладываем на чистое блюдо. Также поступаем с дольками мандарина. Выкладываем подготовленный декор на поверхность торта. Готово!

Самые вкусные рецепты находятся здесь… Открыть

Шоколадный крем — ганаш

Для настоящих ценителей шоколада — самый насыщенный шоколадный крем.

Список продуктов:

  • жирные сливки, 33-36% — 250 гр
  • жидкий мед — 40 гр.
  • растворимый кофе в гранулах или порошке — 1 ст.л.
  • черный шоколад, 65-70% — 200 гр.
  • сливочное масло — 75 гр.

Рецепт:

  1. В сотейнике смешиваем сливки, мед и растворимый кофе, и доводим до кипения на умеренном огне.
  2. В миску кладем мелко нарезанные шоколад и сливочное масло.
  3. Переливаем кофейные сливки в миску с шоколадом и тщательно перемешиваем лопаткой до получения однородной гладкой консистенции.
  4. Покрываем вплотную ганаш пищевой пленкой и оставляем настояться не меньше 6-8 часов при комнатной температуре.

После этого ганаш готов к использованию. Перемешивать или взбивать его уже не нужно.

Постный торт «Наполеон»

Фото: vseglisty.ru

Постный «Наполеон» по вкусу почти не отличается от оригинального, но готовить его намного проще.

Тебе понадобится: Тесто: 1 стакан газированной воды, 1 стакан рафинированного растительного масла, 4,5 стаканов просеянной муки, 0,5 ч. л. соли, 0,25 ч. л. лимонной кислоты. Крем: 250 г манной крупы, 180 г миндаля, 1,5 л кипятка, 0,5 стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1-2 лимона.

Приготовление: 1. В миску с мукой влей газированную воду, подсолнечное масло, добавь соль и лимонную кислоту, замеси однородное плотное тесто. 2. Раздели ком теста на 12-13 частей, скатай их в шарики, накрой пленкой и поставь в холодильник. Доставай по одному шарику, раскатывай в тонкий круглый пласт и сразу выпекай. 3. Миндаль почисть от шелухи, измельчи в блендере и всыпь в кипящую воду, добавь сахар, а затем тонкой струйкой введи манку. 4. С лимонов сними цедру при помощи специальной терки, плод почисть от белой кожицы, мякоть порежь кусочками. Цедру и мякоть, а также ваниль соедини с кремом. 5. Переложи остывшим кремом коржи, посыпь дробленым миндалем и цедрой цитруса.

Новогодний рецепт торта

Рецепт

Какой же праздник без десерта!? Скажем без торта?! И поскольку, уважаемые читатели, как говорится на масса разных праздников, представляем Вам замечательный рецепт бисквитного торта. Рецепт этого торта мы позаимствовали на канале с названием «Вкусный уголок» и в сваю очередь рекомендуем его посетить, вот собственно ссылка:

https://www.youtube.com/channel/UCARbRepFT9dipRb4TCsF2Kw

И так приступим!

Начнем с выпекания коржей, тесто будем готовить следующим образом: Все продукты которые мы приготовили для коржей, поделим на две части, поскольку и коржей у нас будет два,

затем в миску разбиваем сначала два яйца и начинаем их взбивать покуда не образуется пена (занимает около трех минут), далее в образовавшуюся пену выливаем сгущенное молоко и продолжаем перемешивать на самой медленной скорости до той поры, покуда все не станет однородной массой, потом добавляем муку (просеянную) и разрыхлитель и собственно замешиваем тесто, также миксером, также на минимальной скорости, чтобы все хорошенько перемешалось и не было комочков. Такую же процедуру проделываем со второй частью продуктов для коржа. За тем выкладываем тесто для будущего торта в форму и отправляем печься в духовку разогретую до ста восьмидесяти градусов на пол часа.

Подождите пока коржи для торта остынут, извлеките из формы и подождите пока они полностью не остынут. Теперь нам их надо разделить на четыре части, но сначала нужно отрезать горбушку коротая получилась при выпекании.

Пока коржи остывают приготовим сироп, которым будем пропитывать будущий торт: Возьмем одну треть стакана сахара и стакан воды, выливаем и высыпаем все в кастрюльку, ставим на огонь (медленный) и доводим до кипения постоянно помешивая, как только закипело и сахар растворился, пропитку для торта снимаем, выливаем в нее сто граммов коньяку (естественно хорошего), накрываем крышкой и начинаем готовить крем. Для крема нам нужны сливки тридцати процентов жирности, обязательно охлажденные, добавляем загуститель, начинаем взбивать, но не перестарайтесь, а то сливки могут взбиться в масло. в общем как только в креме начали образовываться комочки масла, то хватит. Далее идет в них сахар, добавляем и на минимальной скорости перемешиваем. Сахар раствориться на сразу и непосредственно перед тем как крем пойдет в торт, мы их еще раз перемешаем.

Вернемся к коржам. Поскольку они уже к этому времени остыли, разрезаем, как уже говорилось выше, на четыре части (каждый на две) предварительно срезав горбушки.

Приступаем к сборки торта. Первым делом пропитаем нижний корж сиропом, берем ложку и поливаем аккуратно , далее мажем его кремом, кладем следующий корж и все повторяем.

Теперь обмазываем весь торт полностью и приступаем к украшению, но с начала собственно приготовим то, чем и будем украшать, а это орехи с бисквитом, который мы срезали с верхушек.

В миксер кладем орехи, рвем туда бисквит и измельчаем до состояния мелкой крошки.

обсыпаем бока и верх на пару сантиметров от края

После всего и в завершение, украшаем шоколадными каплями и торт готов!

Ягодный чизкейк без выпечки

Этот чизкейк элегантный и впечатляющий, с изумительным ягодным вкусом, который наверняка порадует ваших гостей. При этом рецепт довольно прост, торт собирается быстро, а приготовить его нужно накануне, чтобы он успел застыть.

Для основания:

  • 150 г печенья
  • 45 г сливочного масла

Для сырной смеси:

  • 300 г сливочного сыра
  • 400 г сливок жирностью 35%
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 1/2 ст. л. желатина

Для ягодной основы:

  • 100 г малины
  • 100 г ежевики
  • 100 г черники
  • 50 г сахара
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. желатина

Приготовления

  • Приготовьте ягодную основу. Поместите все ягоды, сахар, лимонный сок и 1 ст. л. воды в небольшую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, помешивая время от времени в течение 15 мин., пока соус слегка не загустеет. Снимите с огня и процедите через сито, чтобы удалить семена.
  • Растворите желатин в 100 мл холодной воды и дайте ему набухать в течение 10 мин. Затем растопите желатин на медленном огне до полного растворения, перелейте через мелкое сито на ягодную основу. Остудите ягодную основу при комнатной температуре.
  • Подготовьте основание для чизкейка. Измельчите печенье в мелкие крошки при помощи блендера или положите в пакет и прокатайте скалкой. Растопите сливочное масло и смешайте с крошками. Выложите получившуюся смесь в разъемную форму диаметром 20 см и равномерно распределите ее по всему дну. Возьмите стакан и его дном уплотните основу из печенья. Уберите в морозильник, пока готовите остальные составляющие чизкейка.
  • Приготовьте сырную смесь. Растворите желатин в 2 ст. л. холодной воды и дайте ему набухнуть. В большой миске смешайте сливочный сыр комнатной температуры с сахарной пудрой. В другой миске взбейте сливки до жестких пиков. Постепенно добавьте взбитые сливки к сыру и перемешайте. Растопите желатин на медленном огне и вылейте его в сырную смесь, хорошо перемешайте.
  • Разделите сырную смесь на три миски. В первую миску добавьте 2/3 ягодной основы. Во вторую миску с сыром добавьте оставшуюся ягодную основу. Третья часть сырной смеси останется без добавок.
  • Достаньте из морозильника основу чизкейка и вылейте на нее содержимое из первой миски. Уберите в морозильник на 10–15 мин., чтобы смесь схватилась.
  • Вылейте содержимое второй миски и разровняйте, уберите в морозильник на 15 мин.
  • Последним слоем вылейте белый сырный крем, разровняйте поверхность. Уберите чизкейк в холодильник на 6 ч.
  • Перед подачей украсьте свежими ягодами и листьями мяты.

Нарядный бисквитный торт к праздничному новогоднему столу

Очень простой и красивый тортик получается по этому рецепту. Я нашла его на просторах интернета и впервые приготовила ко дню рождения. Теперь я очень часто готовлю такой нарядный десерт к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 300 грамм сахарного песка;
  • 400 грамм муки.

Крем для торта:

  • 1 килограмм и 100 грамм жирной сметаны;
  • 8 столовых ложек муки;
  • 360 грамм сахарного песка;
  • 350 грамм масла сливочного;
  • 3 яйца.

Декор:

  • 50 грамм шоколада;
  • 30 грамм масла сливочного;
  • любые ягоды или фрукты на вкус.

Приготовление:

1. Делаем тесто. Яйца взбить с сахарным песком миксером около 7 минут. Всыпать муку и вымесить тесто.

2. Форму, диаметром 22 сантиметра смазать маслом и слегка присыпать мукой. Вылить все тесто, разровнять ложкой и отправить в духовку, на 160 градусов. Выпекать примерно 50 минут или час.

3. Теперь выпечку нужно полностью остудить, затем обернуть пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа.

4. Перемешать в одной посуде сметану, муку, сахарный песок и яйца. Уварить на среднем огне до загустения.

5. Масло взбить миксером до пышности. Сметанный крем немного остудить и небольшими порциями добавить к маслу, не прекращая работать миксером.

6. Убрать крем в холодильник на пару часов.

7. На водяной бане растопить шоколад с маслом. Остудить до 40 градусов.

8. Бисквит разрезать на 3 коржа. В разъемную форму положить первый корж. Смазать его кремом из кондитерского мешка.

9. Крем разровнять лопаточкой. Теперь нужно сделать слой из фруктов или ягод. Например, клубника. Ее нужно помыть и нарезать пластинками. Выложить на крем. Накрыть вторым коржом и повторить слои. Сверху положить третий корж.

10. Торт переложить на поднос. Остатками крема смазать верхушку и бока. Аккуратно подровнять.

11. Полить края глазурью, в виде потеков. Украсить ягодами или кусочками фруктов.

По желанию, смазать ягоды растворенным желатином или сиропом.

Бисквитный торт с кремом из сметаны и ягодами (фруктами)

Бисквитный торт со сметанным кремом – классический десерт, который подойдет для подачи на праздничный стол или к небольшому семейному торжеству. Торт лучше всего готовить в два этапа. Вначале выпекается бисквитный корж и оставляется на 12 часов для стабилизации. За это время вы успеете отвесить сметану для крема. На втором этапе готовится крем, собирается и украшается торт.
Ингредиенты:

Бисквит:

  • яйцо – 4 штуки;
  • сахар – 120 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • сок лимона – 2 капли;
  • соль – 1 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • мука – 110 г.

Крем:

  • сметана (21 %) – 600 г;
  • сахар – 110 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • лимон – 0,5 штуки.

Начинка:

  • замороженная малина – 100 г;
  • малиновый сок – 100 мл.

Как приготовить бисквитный торт и густой сметанный крем для него

  1. Отделить желтки от белков.
  2. Белки взбить с щепоткой соли и с двумя каплями лимонного сока в густую пену. Добавить сахар (80 г), взбить до «птичьего клюва».
  3. Желтки растереть с сахаром.
  4. Добавить разрыхлитель.
  5. Всыпать просеянную муку.
  6. Выложить две столовые ложки белкового крема. Перемешать массу так, чтобы не осталось мучных комочков.
  7. Добавить оставшийся белковый крем. Аккуратно, складывающими движениями вмешать белки в бисквитное тесто, стараясь сохранить пышность массы.
  8. На дно формы выложить промасленную пергаментную бумагу. Выложить бисквитное тесто. Выпекать в духовке 180 градусов 25-30 минут.
  9. Готовность можно проверить с помощью сухой шпажки.
  10. Достать из формы, удалить пергамент.
  11. Дуршлаг застелить четырьмя слоями марли, выложить сметану. Прикрыть сметану свободными концами марли. Установить дуршлаг в миску для сбора сыворотки и всю конструкцию отправить в холодильник на 12 часов.
  12. Отвешенную сметану переложить в миску для приготовления крема, добавить сахар, взбить до растворения.
  13. Из лимона выдавить сок, добавить его в крем. Взбить повторно.
  14. Бисквит разрезать на две части, каждую часть пропитать малиновым соком.
  15. Смазать кремом, выложить замороженную малину.
  16. Прикрыть вторым бисквитным коржом, смазать кремом верх и бока будущего торта. Отправить десерт в холодильник на 40 минут.

При подаче украсить бисквитный торт замороженной малиной и свежими листьями мяты. У готового торта нежная текстура, средне сладкий вкус с легкой кислинкой сметанного крема и малины.

Советы:

Если вы хотите, чтобы прослойка крем была толще и более стабильна, в крем можно добавить желатин. Способ использования желатина обычно указан на упаковке с ним.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

ИДЕАЛЬНЫЙ классический БИСКВИТ ☆ Самый ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ

Виктория Коломоец

Бисквитный торт со сливочным кремом

Вчера у меня был День Рождения. А какой же праздник без торта, тем более гостит подруга с дочкой. С одной стороны очень хотелось чего-то очень вкусненького, а с другой – времени на приготовление не оч.

Виктория Коломоец

Бисквитный торт с желе

Зима еще не пришла, а я уже начала использовать свои стратегические запасы из морозильной камеры. Вот так мне захотелось приготовить что-то из перетертой клубники с сахаром и порадовать любимого сына.

Юлия Лебедева

Простой бисквитный торт с шоколадным.

Так как на один день у меня намечалось сразу несколько дорогих гостей, то я решила забабахать тортик)) В наличии были масло и сгущёнка. Так что с кремом я долго голову не ломала. А вот для бисквита эт.

Лариса Харченко

Пышная и воздушная выпечка с лимоном.

Лимонная выпечка – это уже давно моя слабость и искренняя любовь. Именно поэтому я всегда готовлю её с преогромнейшим удовольствием. Рецептом удивительно пышного и неимоверного простого в приготов.

Юлия Лебедева

Бисквитный торт на кефире

Вот и наступила красавица-осень! Очень её люблю… За воздух, за мокрый асфальт, за лирику, светлую грусть, тихую радость и яркие краски… К тому же, 1 сентября — день знаний. Это тоже для меня всегда пр.

Юлия Лебедева

Бисквитный арахисовый торт с нежнейш.

На днях у меня было праздничное событие! А какое торжество без торта? Я решила попробовать в этот раз новый рецепт. Результат мне очень понравился! Поэтому и делюсь им с вами.

Этот рецепт ме.

Юлия Лебедева

Бисквитный торт с кофейным кремом

Вот и пришло время поделиться мне с вами своим «влюблённым» тортиком Не верите, что можно испечь полноценный торт без использования сметаны и сливочного масла? Тогда — welcome! Буду рассказывать :).

Юлия Лебедева

Бисквитный торт

У моих родителей сегодня — жемчужная свадьба! 30 лет совместной жизни Как вы сами понимаете, без тортика здесь никак не обойтись! Однако вчерашний день был тоже весьма насыщенным, поэтому.

Лариса Харченко

Волшебный ореховый торт для новогодн.

Согласитесь, что новогодний стол будет выглядеть ещё более нарядно и празднично, если вы украсите его красивым и очень вкусным бисквитным ореховым тортом с шоколадно-карамельным кремом. Для приг.

Юлия Савченко

Торт бисквитный с миндальными орехам.

Этот тортик я приготовила на мамин День рождения. Так как она большая сладкоежка, подарочек пришёлся по вкусу. Я постаралась учесть все пожелания именинницы. Во-первых, бисквит должен быть шоколадны.

Елена Прекрасная

Быстрый идеальный бисквит для торта

Простой и быстрый рецепт приготовления высокого и воздушного бисквита для торта, который приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравится многим! Смот.

Елена Прекрасная

Бисквитный торт с заварным кремом и.

Отличный рецепт приготовления воздушного и сказочно нежного торта на любой праздник, который выгодно отличается от множества других тем, что бисквит всегда получается пышным и остается высоким даже на.

Алла Тетерина

Ванильный бисквит

Я люблю бисквит. Он может быть как отдельным полноценным десертом к чаю, так и основой для торта. В последнем случае отпадает необходимость выпекать гору коржей и следить за каждым из них, чтобы не по.

Елена Прекрасная

Бисквит на коржи для торта в духовке

Отличный рецепт приготовления нежного бисквита для торта без добавления соды и разрыхлителя, который приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравится многим.

Лариса Харченко

Очень простой в приготовлении и самы.

Нежный и сочный бисквитный торт с изумительным творожно-кокосовым кремом выглядит очень празднично и нарядно – даже по-зимнему! А то, что он разнообразит и украсит праздничный рождественский стол – эт.

Лариса Харченко

Готовим самый простой в мире торт -.

Оказывается, вкусный и сочный торт приготовить совсем несложно, да и времени для этого нужно не очень много – главное иметь под рукой проверенный и очень подробный рецепт! Для нашего самого просто.

Елена Прекрасная

Очень вкусный воздушный бисквит

Идеальный шоколадный бисквит для торта, очень простой в приготовлении, получается всегда удачный и пышный! Ингредиенты на рецепт приготовления бисквита: Мука 150 гр. Какао 30 гр. Яйца куриные 6 шт.

Tetiana Lynn

Простой шоколадный бисквит с яблокам.

Необыкновенно вкусный и до невероятности простой в плане приготовления шоколадный бисквит с яблоками – несомненно, отличнейшая выпечка, которая непременно порадует вас и ваших близких. Готовится т.

Постный морковный торт

Фото: v-tandire.ru

Очень вкусный торт со вкусом кокосового молока и апельсинов. Морковь добавляется в тесто, чтобы придать ему красивый карамельно-оранжевый цвет.

Тебе понадобится: Тесто: 200 г муки, 1 ч. л. корицы, 1,5 апельсина, 130 г сахара, 0,5 ч. л. шафрана, щепотка соли, 70 мл подсолнечного масла без запаха, 1 морковь, 30 мл яблочного уксуса, 2 ст. л. воды, 1 ч. л. соды, 0, 5 ч. л. молотой корицы. Крем: 410 мл кокосового молока, 1 стакан сахара, 2 ст. л. картофельного крахмала, 3 ст. л. миндальных лепестков.

Приготовление: 1. Смешай дважды просеянную муку с шафраном, солью, корицей. Из апельсинов выжми сок, раствори в нем сахар, соедини с маслом и уксусом, перелей в миску с сухими ингредиентами, всыпь натертую на мелкой терке морковь. Соду раствори в воде, влей в тесто и взбей миксером. Выпекай при 180 градусах 30-35 минут, а затем еще 25 минут при 160 градусах. 2. В чашке раствори сахар и крахмал в небольшом количестве кокосового молока, остальное вылей в сотейник и доведи до кипения. Небольшими порциями введи крахмальную смесь в кипящую жидкость. 3. Морковный пирог разрежь на три коржа, переложи кремом, укрась миндальными лепестками, можно добавить любые орехи, сухофрукты или цукаты.

Творожный торт

  • Готовим бисквиты.
  • Взбиваем 4 яйца на протяжении минуты, после чего постепенно начинаем всыпать 120 грамм сахара.
  • В 120 грамм пшеничной муки высыпаем 1 чайную ложку разрыхлителя, щепотку соли и ванильный сахар на кончике ножа.
  • Смешиваем обе смеси в единую массу.
  • Раскладываем пергамент по форме и выливаем тесто.
  • В разогретую до 200 градусов духовку, ставим тесто на 10 минут, после чего даем остыть бисквиту при комнатной температуре.
  • Готовим крем.
  • Смешиваем 200 грамм творога, 100 грамм сахара и 1 чайную ложку ванильного сахара. Взбиваем крем до однородной массы. Следим за консистенцией – не должно остаться комочков!
  • Собираем.
  • Разрезаем бисквит на 2 равные части. Если форма была не прямоугольной, а круглой, то верхушку необходимо срезать.
  • Далее промазываем каждый бисквит кремом и собираем в башенку. Не забываем распределить крем по бокам.
  • В конце можно украсить какао-порошком или кондитерскими украшениями.

Готовый творожный торт

Зимняя шишка

Десерт «Зимняя шишка» идеально подходит для новогоднего стола. Он получается красивым и вкусным, многим напомнит вкус детства, ведь в его основе рецепт приготовления пирожного «картошка».

Ингредиенты:

  • 500 г шоколадного печенья;
  • 10 г грецких орехов;
  • 180 г сливочного масла;
  • 400 мл сгущенного молока;
  • кукурузные хлопья (шоколадные);
  • сахарная пудра для украшения.

Приготовление:

  • В чашу блендера отправляем печенье вместе с грецкими орехами и пробиваем до состояния мелкой крошки.
  • Вливаем растопленное масло и сгущенное молоко, хорошо все перемешиваем.
  • Из получившейся массы лепим основу для шишек в виде конуса, декорируем кукурузными хлопьями.
  • Готовые шишки посыпаем сахарной пудрой.

Если не удалось найти шоколадные хлопья, можно использовать обычные, а для натуральности цвета достаточно просто перемешать их с какао.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всё в твоих руках
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: