Узнайте, 10 рецептов пропиток для шоколадного бисквита

Пропитка для бисквита: как сделать бисквит сочным

Как пропитывать

Важно не только чем пропитать коржи, но и как сделать это правильно, чтобы они приобрели сочный и насыщенный вкус. Кулинары рекомендуют для этого придерживаться двух способов – с помощью использования специальной бутылки с отверстиями или обычной кисточки

Пропитки для бисквитного тортаПропитка со сгущенкой для бисквитного торта, как и любая другая, предназначена дополнительно усилить вкус коржа,…

Бутылкой

Плюсом такого метода является быстрое распределение содержимого по поверхности коржа. Следует налить пропитку в специальную емкость и через специальные отверстия обильно покрыть ей коржи. Минус его – возможность переборщить с количеством содержимого, что приведет к размоканию основы.

Кистью

Второй способ более трудоемкий, но он позволяет равномерно распределить всю массу по поверхности коржа. Для этого рекомендуется налить пропитку в глубокую емкость, рекомендовано стеклянную, окунуть в нее кисть и распределить содержимое по поверхности коржа так, чтобы на нем не оставалось просветов.

На заметку!

Чтобы проверить пропитались коржи составом или нет, достаточно слегка нажать на них. Если они стали мягкими и начали сочиться, значит, готовы к приготовлению десерта.

Бисквит классический рецепт. Бисквит классический

Разогрейте духовку до 180 градусов. Свежие яйца начните взбивать на медленной скорости миксера. Как только желтки смешаются с белками, увеличьте скорость миксера до максимума, добавьте сахар и ванилин. Сахар добавляйте не весь сразу, а постепенно. Продолжайте взбивать около 5-7 минут до увеличения и побеления массы.

Просейте муку, насыщая ее кислородом.

Добавляйте муку в 3 приема, каждый раз перемешивая тесто с помощью спатулы методом складывания снизу-вверх. Так у вас получится воздушный бисквит.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Силиконовую форму смажьте маслом, аккуратно вылейте в нее тесто. Накройте форму фольгой, что поможет бисквиту равномерно подняться и пропечься. Выпекайте бисквит 35-40 минут до сухой шпажки, ориентируясь на свою духовку. Первые 30 минут не открывайте духовку, чтобы бисквит не опал.

Готовый бисквит выньте из духовки, остудите немного в формочке, а затем аккуратно выньте из нее и оставьте бисквит на решетке. После полного остывания бисквит можно разрезать на коржи и нанести крем, а сверху полить глазурью. Готовьте с удовольствием!

Сиропы для торта – общие принципы приготовления

• Бисквитным коржам, чтобы избежать сухости готового изделия, нередко нужна дополнительная пропитка. Чаще всего для этого используют специально приготовленные сиропы. Сироп для торта – не просто подслащённая жидкость, которой пропитывают бисквит для сочности. Входящие в его состав разнообразные добавки придают десерту определённый вкус и аромат. Выбор пропитки напрямую зависит от вида приготовляемого торта и собственных вкусовых предпочтений.

• Жидкость и обычный сахарный песок – основные компоненты любой пропитки. При её приготовлении сначала тщательно растворяют сахарный песок в жидкости: питьевой воде, фруктовом или ягодном отваре, затем ставят на небольшой огонь и доводят до кипения. Горячую жидкость остужают, после чего ароматизируют. Если ароматизаторы добавить в горячую пропитку, они улетучатся, и ожидаемого эффекта не получится.

• Чтобы правильно пропитать торт сиропом следует определиться с необходимым количеством жидкости. Для расчёта можно воспользоваться специальной формулой, где за одну часть берётся вес готового бисквита. В идеальном варианте масса жидкости составляет 0,6 от веса бисквита, крем должен весить ровно вдвое больше. Например, если коржи весят один килограмм, для качественной пропитки на них должно уйти около 600 граммов сиропа.

• Как правильно пропитать торт сиропом? Простые, но обязательные правила:

1. Прежде всего, проследите за тем, чтобы пропитка не получилась жидкой, что может привести к расползанию бисквитных заготовок.

2. Пропитывайте только хорошо остывшие коржи, а сироп перед использованием доведите до комнатной температуры. Исключением может быть только вариант на основе шоколада, который при охлаждении имеет свойство загустевать. В этом конкретном случае коржи должны быть тёплыми, а сама пропитка – горячей.

3. Для нанесения сиропов используют столовую или десертную ложку. Ею зачерпывают пропитку и наносят на поверхность бисквита.

• Стоит отметить, что пропитка торту необходима лишь в том случае, если изделие не планируется промазывать масляным кремом. Чтобы насытить вкус такого торта, ароматизаторы и все прочие дополнительные компоненты следует добавлять непосредственно в крем.

Технология пропитки бисквитных коржей

Как мы знаем, бисквитные коржи довольно хорошо впитывают влагу и так же хорошо способны размокать. Поэтому и следует соблюдать строгую технологию пропитки, чтобы избежать неприятных казусов.

Во-первых, нам следует учитывать тот факт, что бисквитные коржи могут быть как довольно сухими, так и влажными. Естественно, для сухих бисквитов мы берем большее количество пропитки, нежели для влажных.

Технология нанесения пропитки достаточно проста. Как правило, наносят её либо с помощью пульверизатора, либо с помощью специальной силиконовой кисти. Однако таких приборов может и не найтись на кухне среднестатистической хозяйки. Тогда мы берем чайную ложечку и начинаем равномерно поливать сиропом наш коржик.

Хорошенько пропитанный бисквит следует обмотать пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 6 часов. Так он станет ещё более ароматным.

1. Очень вкусная пропитка:

Водка клюквенная «Финляндия» прозрачная (красную лучше не брать, она с красителем) — 50 г
— Повидло домашнее грушевое — 2 ст. л.
— Вода кипяченая холодная — 250 мл
Все ингредиенты смешать и поливать приготовленный бисквит.

2. Сироп для пропитки бисквитов:

Сахар — 5 ст. л.
— Ликер, или настойки, или вода — 7 ст. ложек
— Коньяк — 1 ст. л.
В кастрюлю насыпают сахар, заливают водой. Помешивая, сироп доводят до кипения. Затем охлаждают его и вводят ароматические вещества: любой ликер или настойку, ванилин, коньяк, кофейный настой, любые фруктовые эссенции.

3. Шоколадная пропитка:

Масло сливочное — 100 г
— Какао-порошок — 1 ст. л.
— Сгущенное молоко — полбанки

Пропитка готовится на водяной бане. Для этого нужно в большую кастрюлю налить воды, поставить её на огонь. А внутрь большой кастрюли поставить кастрюлю меньшего диаметра, в которой и готовить пропитку.
Все ингредиенты пропитки положить в меньшую кастрюлю, масло порезать на кусочки, чтобы быстрее таяло.
Тщательно перемешать. Но не доводить до кипения. Я использую миксер. Пропитывать торт горячей пропиткой, желательно тёплый или горячий корж.

4. Смородиновая пропитка для торта из варенья:

Сироп из смородины — 0,5 стакана
— Сахар — 2 ст. л.
— Вода — 1 стакан.

Эта пропитка идёт для торта «Негр в пене». Но её можно использовать и в других тортах в сочетании со сметанным кремом. Приготовление пропитки стандартное. Смешать все ингредиенты, довести до кипения и варить на малом огне до растворения сахара.

5. Пропитка для торта:

Сахар — 250 г
— Вода — 250 мл
— Кагор — 2 ст. л.
— Лимонный сок — 1 ч. Л.
— Ванилин.

Воду вскипятить в кастрюле, всыпать сахар, размешать до полного растворения.
Сироп довести до кипения, добавить ванилин и лимонный сок.
Готовый сироп охладить.

6. Сироп кофейный:

Вода — 1 стакан
— Коньяк — 1 cт. л.
— Кофе молотый — 2 cт. л.
— Сахар — 1 стакан.

Сахар заливают водой (полстакана) и нагревают до растворения сахарных крупинок; растворенный сироп доводят до кипения, на оставшемся количестве воды (полстакана) варят кофе, который ставят на край плиты для настоя. Через 15–20 минут кофе процеживают, и чистый кофейный настой вливают вместе с коньяком в сахарный сироп, который тщательно размешивают и охлаждают.

7. Пропитка с зеленым чаем и лимоном:

Заварить зеленый чай, добавить туда сок лимона. Когда остынет, пропитать коржи.

8. Ананасовая пропитка:

Делается на сиропе из-под консервированных ананасов. Делаю на глаз. Сироп немного разбавить водой, добавить лимонный сок, капельку коньяка для аромата и на огонь буквально на пару минут

9. Молочная пропитка №1:

Банку сгущенки залить 3 стаканами кипятка. Добавить ваниль, дать остыть и пропитывать коржи очень щедро.

10. Молочная пропитка №2:

3 ст. молока довести до кипения с 1 ст. (250 мл) сахара

11. Лимонная пропитка:

1 стакан кипятка + пол-лимона, порезанного на дольки + 3 чайные ложки сахара + ваниль. Дала настояться, как раз и остыл. Лимоны съела, использовала жидкость.

12. Апельсиновый сироп:

Мелко нашинкованная кожура одного апельсина
— Апельсиновый сок — 1/2 чашки
— Сахар — 1/4 чашки

Совместить все ингредиенты в кастрюльку. Варить на медленном огне, пока разойдется сахар. Уменьшить огонь и открытым готовить еще минут 15, или пока сироп не уменьшится на половину. Теплым пропитать коржи.

13. Вишневая пропитка:

В чашку влить примерно на 1/3 вишневого сока, добавить 1–2 ст. л. сахара, 3–4 ст. л. коньяка и долить воду, чтобы общее количество пропитки равнялось примерно 1 чашке. Количество пропитки я рассчитала на многоэтажный слой, если вы делаете один торт, вам хватит и полпорции.

Расчет объема заготавливаемой пропитки

Пропитка для бисквита готовится и используется довольно просто, но обязательно выполнение основных правил, иначе коржи, даже если испечены идеально, придут в негодность.

На количество приготовления влияет вид бисквита и крем. Например, при сметанном креме или будете применять в начинке фрукты и ягоды, пропитка используется в минимальном количестве.

Когда коржи сухие, сиропа уйдет больше. Но не стоит переживать, если приготовите лишнего. В холодильники она  хранится около двух недель в закрытой таре. Сможете побаловать себя, полив мороженое или добавив в кофе. Основные пропорции бисквита и сиропа 1:0,5 (на 1 кг бисквита-0,5 пропитки). Для “мокрого” бисквита -1:0,8.

Пропитка для бисквита. Пропитки для бисквитов: топ — 10 идей.

Основной сироп:Продукты:- Сахарный песок — ст. л. 2.- Вода — ст. л. 3.Приготовление:Засыпать в кастрюлю сахар и залить водой по рецептуре. Перемешать, довести сироп до кипения и снять пену. Затем охладить сироп (ниже 40° с), добавить в него ароматизирующие вещества и перемешать. Нельзя ароматизировать горячий сироп, так как ароматические вещества из него улетучатся.Для ароматизации использовать свежие и консервированные фруктовые соки, коньяки, ликеры, водочные настойки, наливки, вина, фруктовые сиропы, эссенции.При добавлении соков надо следить, чтобы сахарный сироп не очень разжижался, приведенных ниже рецептурах ароматизированных сиропов для промочки дозировка добавок, т. е. ароматизирующих и вкусовых веществ, рассчитана на основной сироп, приготовленный из 4 ст. Ложек сахара. В случае если количество сахара в сиропе другое, соответственно следует изменить дозировку добавок.Абрикосовый сироп:Добавить к основному сиропу ложку абрикосового ликера или абрикосовой настойки.Апельсиновый сироп:Добавить к основному сиропу выжатый из 1/2 апельсина сок и сок из цедры 1/2 апельсин или ложку апельсиновой настойки.Ванильной сироп:К основному горячему сиропу добавить 5-6 кристалликов ванилина или 2 г ванильного сахара или ванильного экстракта. К охлажденному основному сиропу можно добавить 1 ст. Ложку ванильного ликера.Виноградный сироп:Добавить к основному сиропу 1 ст. Ложку любого виноградного белого вина, например столового, портвейна, муската, рислинга, алиготе, или вина янтарного цвета — мадеры, хереса, марсалы.Лимонный сироп:Добавить к основному сиропу сок, выжатый из 1/2 лимона, и сок, выжатый из цедры от 1/2 лимона, или 1 ст. Ложку лимонной настойки или лимонного ликера.Коньячный сироп:Добавить к основному сиропу 2 ст. Ложки коньяка.Кофейный сироп:Добавить к основному сиропу 2 ст. Ложки настоя кофе.Ромовый сироп:Добавить к основному сиропу 2 чайные ложки крепкого десертного вина и несколько капель ромовой эссенции или 1 ст. Ложку рома. Яблочный сироп: добавить к основному сиропу 1 ст. Ложку яблочной настойки.

Какую пропитку выбрать?

Выбор определяется тем, какой крем и начинка используются. Если коржи будут просто промазаны кремом (масляным, крем-чизом или ганашом), то пропитку можно выбирать любую на свой вкус: сахарный сироп, медовую, ванильную, кофейную и пр. Если же в выбранной начинке присутствуют ягоды и фрукты (в свежем виде, компоте, джеме, пюре, и прочие прослойки), то и пропитку лучше будет выбирать фруктово-ягодную.

Вариант 2: Пропитка со сгущенным молоком

Еще один доступный вариант быстрой пропитки — сгущенка. Сгущенное молоко можно использовать обычное или вареное. Его нужно всего лишь развести в теплой кипяченой воде, после чего охладить и пропитать коржи. Этот вариант сиропа сделает бисквит более сочным и нежным, добавит ему нежно-сливочный вкус.

Вариант 3: Сироп от консервированных фруктов и соки

Популярная пропитка для коржей — сироп из банки с консервированными персиками или ананасами. Отлично сочетается с классическим белым бисквитом. К тому же фрукты тоже можно использовать по назначению, как правило, их нарезают кубиком и добавляют в крем, используют для декора десертов.

Аналогичным образом можно использовать и свежевыжатые соки, особенно апельсиновый (можно с добавлением цедры). Чтобы он был слаще, сок нужно проварить с сахаром, а затем остудить.

Вариант 4: Медовая пропитка

Лучше всего подходит для светлого бисквита (особенно удачным будет сочетание со сливочным кремом). Приготовление очень быстрое — нужно всего лишь разбавить мёд в теплой кипяченой воде. Мёд лучше всего использовать цветочный, липовый или разнотравье. А вот гречневый обладает слишком выраженным вкусом и ароматом, поэтому от него лучше отказаться.

Ингредиенты:

  • мёд – 1-2 ч. л.
  • кипяченая (теплая) вода – 5 ст. л.
  • лимонный сок – 1-2 ч. л.

Мёд разводим в кипяченой, слегка теплой воде. Размешиваем до полного растворения. Вводим немного свежевыжатого лимонного сока по вкусу. Затем остужаем сироп и сбрызгиваем коржи для торта. Для ароматизации можно добавить немного ванилина или ванильного сахара. Можно добавить в медовую пропитку и другие пряности, к примеру, порошок корицы или ложечку алкоголя, но все перечисленные ингредиенты должны соответствовать используемому крему или вкусу самого бисквита.

Вариант 5: Быстрая пропитка из варенья

Если в вашем холодильнике найдется баночка варенья, то фруктовую мякоть можно пустить в начинку, а жидкость разбавить водой и использовать для пропитки. Наиболее удачным будет сочетание шоколадных коржей с вишней, черникой либо брусникой. Единственное, о чем следует помнить — пропитка на основе варенья изменит оттенок бисквита.

Ингредиенты:

  • варенье – 100 мл
  • кипяченая холодная вода – 50-80 мл
  • коньяк – 30 мл

Если в варенье присутствуют крупные ягоды, то их следует вынуть, оставив только сироп или же мелко их порезать (если ягоды мягкие типа малины или клубники, то можно пробить блендером). Смешиваем варенье с водой и разбиваем вилкой до однородности. При желании добавляем алкоголь, но и без него вкус будет насыщенным.

Вариант 6: Шоколадная пропитка

Подходит для шоколадных бисквитов (с какао-порошком). Сироп с добавлением какао усилит его вкус и аромат, а также улучшит цвет коржей. Такую пропитку можно сварить как на воде, так и на молоке.

Ингредиенты:

  • какао-порошок – 2 ст. л.
  • вода или молоко – 200 мл
  • коньяк или ликер – 1 ст. л.
  • сахар – 6 ст. л.

Какао-порошок сразу же смешиваем с сахарным песком — так оно не образует комочков. Заливаем водой или молоком, размешиваем венчиком до однородности. Ставим на плиту и доводим до кипения, регулярно размешивая. После закипания остужаем, вводим алкоголь (по желанию) и смачиваем коржи.

Пропитка для бисквита — важный этап приготовления торта

Бисквит — любимый десерт

Бисквитный торт — один из самых распространенных и любимых десертов. Своим потрясающим вкусом он обязан не только воздушному тесту и нежному крему, но и такой, казалось бы, незначительной детали, как пропитка для бисквита, которая делает кондитерское изделие сочным и ароматным. Сделать ее совсем несложно, но требуется соблюдать определенные правила.

Что такое пропитка для бисквита? Пропитка для торта представляет собой сахарный сироп с каким-либо ароматизатором. Как правило, для бисквита с масляным кремом готовят пропитку на коньяке, белом вине, кофе, ванилине, ликере, сливочную или шоколадную. Фруктовые торты ароматизируют фруктово-ягодными сиропами и настойками с добавлением пищевой кислоты. Это может быть абрикосовый, апельсиновый, вишневый, лимонный, яблочный, смородиновый аромат.

Ингредиенты

Пропитка для бисквита готовится из сахара, воды и ароматизатора. На 120 грамм воды потребуется 130 грамм сахара и столовая ложка рома, коньяка, ликера, сиропа, вина и пр.

Как готовить В кастрюлю вылить кипяченую воду, выложить сахар, поставить на огонь. Постоянно помешивать, пока не закипит. Снять с плиты, остудить до температуры около 37 градусов. Теперь можно добавить любой понравившийся ароматизатор. Вот несколько вариантов.

  • Ванильный. В получившийся сироп из воды и сахарного песка добавить чайную ложку ванильного сахара или несколько кристаллов данной пряности. Как вариант, подойдет столовая ложка соответствующего ликера.
  • Коньячный. В сироп для бисквита влить одну или две столовые ложки коньяка.
  • Кофейный. Залить холодной кипяченой водой 50 грамм молотого натурального кофе, дать сутки постоять, отфильтровать. Добавить в сироп две столовые ложки настойки.

  • Ромовый. Влить столовую ложку хорошего рома.
  • Лимонный. Выжать в сироп сок ½ лимона или влить столовую ложку лимонного ликера. Аналогичным способом готовится пропитка для бисквита из апельсина.
  • Виноградный. Для приготовления такого сиропа понадобится столовое вино, белое или красное — не имеет значения. Можно взять херес, мадеру, мускат.
  • Яблочный. К основному сиропу нужно добавить столовую ложку настойки из яблок.


Шоколадная пропитка Пропитка для бисквита шоколадная может быть приготовлена по следующему рецепту. Положить в маленькую кастрюлю сгущенку (0,5 банки), какао-порошок по вкусу, 100 грамм масла сливочного. В большую кастрюлю налить воды, поставить на плиту и довести до кипения. Поместить в нее маленькую кастрюлю с ингредиентами, убавить огонь и томить, постоянно помешивая. До кипения не доводить, поэтому, как только масло растопится, убрать с плиты. Готовый сироп взбить миксером до воздушного состояния.

Как пропитать

Коржи не следует пропитывать сразу после выпекания. Им нужно дать постоять около семи часов. Количество сиропа будет зависеть от вида коржей. Если они сухие, то его потребуется много. А вот масляный бисквит промазывается лишь слегка, для придания запаха и вкуса. Пропитывать торт нужно равномерно, а поможет в этом пульвелизатор, в который нужно залить сироп. По поверхности коржей нужно разбрызгать всю пропитку и поместить бисквиты в холодильник на 8 часов, что сделает торт еще вкуснее.

Кофейный сироп с коньяком

  • сахарный песок — 60 гр.
  • вода фильтрованная — 190-200 мл.
  • молотый кофе (сыпучий) — 45-50 гр.
  • коньяк — 25 гр.
  1. Приготовьте сотейник или сварите кофе в турке. В первом случае переместите сыпучий состав в посуду, раскалите на плите, обжаривайте в течение 1 минуты.
  2. Вскипятите воду в отдельной миске или чайнике, залейте жидкостью кофе. Выставите огонь на средний уровень, варите до первого закипания. Когда это произойдёт, уберите сотейник и дождитесь опускания пены.
  3. Повторите действия ещё 2 раза, затем прикройте кофе крышкой и настаивайте четверть часа. После прохождения отведённого срока пропустите напиток через марлю, гуща нам не потребуется.
  4. Всыпьте в кофе сахар, опять поставьте вариться. Дождитесь начала бурления, помешивайте. Кристаллы песка должны растаять полностью. Проверяйте состав на отсутствие крупинок.
  5. Когда сахар растает, снимите сироп с огня, дайте ему остыть до температуры 38-40 градусов. Затем влейте в смесь коньяк, перемешайте, приступайте к пропитыванию коржей.

Пропитка на основе крепких спиртных напитков

Предлагаем рецепт ароматной кофейной пропитки, которая отлично подходит для шоколадного бисквита:

  • 270 г сахарного песка;
  • 4 ст. ложки молотого кофе;
  • 550 мл воды;
  • 2 ст. ложки коньяка.

Сварите кофе на основе 275 мл воды. Добавлять сахар не нужно. Поставьте напиток настаиваться. Примерно через 20 минут процедите через сито с мелкими ячейками. Остальные 270 мл воды используйте для варки сахарного сиропа. После остывания сладкой массы добавьте кофе. Хорошо перемешайте. После остывания пропитки добавьте коньяк.

Не меньшей популярностью пользуется пропитка с приятным карамельным вкусом, тоже приготовленная с добавлением крепкого напитка:

  • 300 мл коровьего молока;
  • 8 ст. ложек вареного сгущенного молока;
  • 2 ст. ложки коньяка.

Прежде всего – разведите сгущенное молоко в обычном теплом молоке. Под влиянием температуры густое лакомство станет однородным и жидким. Если изменения отсутствуют – прокипятите состав на небольшом огне 2 минуты. Сироп получится вязким и светлым. Оставьте остывать на столе перед вливанием коньяка. После добавления алкоголя пропитка потемнеет.

Некоторые пользуются мятой для приготовления пропитки. Бисквит получает освежающий вкус. Возьмите:

  • 30 г свежих мятных листьев;
  • 1 большой апельсин;
  • 270 г сахара;
  • 100 г водки;
  • 130 г питьевой воды.

Мелко измельчите мятные листья. Разотрите зелень до выделения сока. В отдельной посуде соедините водку и воду. Добавьте сахарный песок. Настой будет готов через 2 недели. Непосредственно перед пропитыванием торта следует добавить свежий апельсиновый сок.

Иногда шоколадный бисквит получается сухим. Проблему решит влажная пропитка на основе сметаны. После добавления пропитки выпечка получается мягкой:

  • 540 мл сметаны с жирностью от 10% до 15%;
  • 4 ст. ложки сахарного песка;
  • 1/2 ст. ложки ванили.

Продукты нужно соединить и хорошо размешать. Затем поместить в холодильник настаиваться на полчаса. Готовую пропитку взбивают до появления легкой пены. Ароматную пропитку можно приготовить на основе меда. Лучше всего подходит натуральный и не засахаренный мёд:

  • 4 ст. ложки меда;
  • 300 мл питьевой воды;
  • 1 апельсин;
  • 8 ч. ложек коньяка.

Размешайте свежий апельсиновый сок в воде и поставьте подогревать на средний огонь. Дождитесь закипания жидкости. Варите около 4 минут. Оставьте остывать сладкую воду при комнатной температуре. Тем временем разведите мед коньяком и хорошо перемешайте. Добавьте полученную смесь в апельсиновый сироп. Перемешайте повторно.

Простейший способ приготовления пропитки – на основе свежего фруктового сока и белого вина. Возьмите по 3 ст. ложки каждого напитка. Белое вино хорошо гармонирует с апельсиновым, ананасовым и персиковым соком. Наполните емкость указанным количеством фруктового сока и поставьте на средний огонь. Дождитесь закипания жидкости. После появления воздушных пузырьков немедленно снимите напиток с плиты. Дождитесь остывания при комнатной температуре. Затем влейте белое вино. Не вливайте вино в горячий напиток, поскольку алкоголь быстро испарится.

Мы рассмотрели несколько популярных рецептов, которые помогут сделать вкусный шоколадный бисквит. Таким образом, можно приготовить пропитку на основе обыкновенного сахара, молочного продукта или алкогольного напитка. Главная задача пропитки – придать выпечке мягкость и новые вкусовые качества. Рекомендуется выбирать разновидность пропитки исходя из начинки торта. Нужно, чтобы ингредиенты удачно сочетались между собой. Только при соблюдении советов получится сделать вкусное кондитерское изделие с мягкой и воздушной структурой.

Сироп на основе какао

  • молоко сгущённое (не варёное) — 175 гр.
  • сливочное масло — 90 гр.
  • порошок какао — 35 гр.
  1. Для начала соорудите водяную баню. Приготовьте кастрюлю среднего диаметра, влейте в неё обычную воду и отправьте на плиту. Возьмите вторую термостойкую тару, вставьте её в первую, опирая на ручки.
  2. Дно последней ёмкости должно погружаться в воду. Именно в эту посуду будут помещаться ингредиенты для сиропа. Теперь порубите масло кубиками, разотрите с порошком какао.
  3. Переместите компоненты в кастрюлю, размешайте, дождитесь оттаивания. Когда масло примет жидкую форму, начинайте медленно вводить сгущёнку. Перемешивайте, томите до первого бурления.
  4. Далее снимите посуду с водяной бани, проработайте содержимое блендером или миксером. Сироп должен подняться и стать плотнее. Остудите пропитку до температуры коржа, используйте по назначению.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всё в твоих руках
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: