Шоколадный бисквит на сметане
Этот рецепт пришел к нам из французской кухни. Он радует своей простотой и доступностью. Ингредиенты: 4 столовых яйца, полстакана сахара, 1,5 стакана светлой муки, 1 стакан домашней сметаны, щепоть мелкой соли, плитка черного шоколада, маленькая ложка соды.
- В отдельных посудах растапливается шоколад и сливочное масло. Слегка остывшие компоненты соединяются широкой деревянной ложкой.
- В получившуюся теплую массу вмешивается песок. Нужно подождать, пока полностью растворятся его кристаллики.
- Отдельно до пенки взбиваются яйца. Далее они тоже выливаются в шоколадную смесь.
- Последней в основу добавляется мука, просеянная с пищевой содой.
- Однородное тесто выливается в форму, застеленную пергаментом.
Сначала бисквит выпекается 25 минут при 180-190 градусах, а затем еще 10 минут при 150-160 градусах.
Из сгущенки
Нет молока? И не надо! Да и сахар тоже не нужен для заварного крема из сгущенки. Это лакомство будет отличаться по вкусу, но это не испортит его, наоборот, многим людям эта версия нравится даже больше.
Ингредиенты:
- 1 банка сгущенного молока;
- 200 мл воды;
- 1 яичный желток;
- 1,5 столовые ложки муки;
- ваниль.
Приготовление:
- Взбейте желток с мукой и добавьте сначала сгущенное молоко. Тщательно перемешайте.
- Теперь введите воду, разбавьте смесь.
- Поставьте на плиту и варите на среднем огне.
- Добавьте ваниль или любой другой ароматизатор.
- Удалить загустевший заварной крем с плиты, дайте остыть и при необходимости взбейте для пышности.
Бисквитный торт со сметанным кремом «Инь-Ян»
Некоторые вещи получаются в мультиварке чуть ли не лучше, чем способами, которые существовали веками до появления этого устройства. И речь пойдет не о кашах, в которых мультиварка просто ас, а о бисквите. Я испеку его в мультиварке и он получится идеальным. Достаточно потом взбить простой крем из жирной сметаны и этот бисквитный торт станет вашим любимым.
Что нам потребуется:
- яйца – 3 шт.;
- вода – 70 мл.;
- сахар – 120 г;
- мука – 170 г;
- масло растительное – 125 мл.;
- разрыхлитель – 10 г;
- соль – щепотка.
Количество: 6 порций
Время приготовления: 1,5 часа (не считая времени вызревания бисквита)
Как испечь бисквит для торта, сделать крем из сметаны и украсить торт
Бисквитный торт
со сметанным кремом Инь-Ян
- Отделяем желтки от белков. Желтки сразу в большую миску. Белки сначала в маленькую. Она должна быть чистой, сухой и не должно попасть ничего постороннего, ни капли желтка, ни крошки скорлупы. Иначе белки не собьются.
- Белки пока отставляем в сторону, а в желтки наливаем воду и растительное масло.
- Смешиваем миксером.
- Насыпаем 2 ст.л. сахара. Снова хорошо смешиваем.
- Добавляем муку, просеянную с разрыхлителем и щепоткой соли. Работаем миксером.
- Насыпаем сахар, оставив 1 ст.л. для белков.
- Перемешиваем уже лопаткой, так как смесь стала густой.
- Белки переливаем в чашу миксера или в другую большую миску. Взбиваем миксером сначала на медленной скорости до образования больших пузырей. Затем увеличиваем до высокой скорости. А когда белки превратятся в жидкую белую пену, добавляем оставшийся сахар. Продолжаем взбивать пока пена не станет густой и устойчивой.
- Добавляем ее в тесто частями. Первую часть можно размешать активно, чтобы сделать тесто пожиже. А следующие уже аккуратно, оборачивающими движениями сверху вниз.
- Чашу мультиварки хорошо смазываем сливочным маслом.
- Перекладываем бисквитное тесто в нее.
- Выбираем режим «Выпечка» и время выпечки 1 час.
- Через час открываем мультиварку, вынимаем чашу, лопаткой или ножом проводим между бортами и будущим тортом.
- Затем накрываем пластмассовым вкладышем для варки на пару и переворачиваем корж из чаши на него. Смотрите какой он идеальный!
- Чтоб готовить торт дальше нам нужно не просто охладить бисквит, а дать ему вылежаться в идеале 6-8 часов. Тогда его можно будет разрезать на коржи без потерь.
- Разрезать можно кто, как привык. Я режу ножом, делаю острием надрез по боку бисквита. Затем вставляю нож в надрез, кладу ладонь на корж сверху, слегка прижимаю и режу бисквит на 2 части. Для того способа нож должен быть широким, а длина лезвия лучше если будет больше диаметра коржа.
Для сметанного крема нам потребуется:
- сметана 25-30% — 300 г;
- сахарная пудра — 120 г;
- загуститель для сливок — 1 ст.л.;
- любое жидкое варенье для пропитки – 6-8 ст.л.;
- шоколадное печенье для украшения.
- Взбиваем сметану с сахарной пудрой. Сметана должна быть холодной. И лучше использовать именно пудру. Пудра лучше расходится в креме.
- Крем получится густым и не потечет при условии использования жирной сметаны, с жирностью не меньше 30%. В менее жирную придется добавлять загуститель для сливок. У меня сметана 25% и я использовала загуститель.
- Нижний корж пропитываем жидким вареньем или сиропом.
- Покрываем сверху 1/3 частью крема.
- Накрываем вторым коржом. Покрываем его сверху 1/3 крема.
- А оставшимся сметанным кремом обмазываем бока торта. Подтеки убираем с блюда салфеткой.
- Ставим торт в холодильник на пропитку минимум на 2 часа.
- И в принципе он готов, можно подавать к столу. Вы можете украсить его по своему усмотрению или не украшать вовсе.
- Я сделала на поверхности торта рисунок «Инь Ян», использовав для этого раскрошенное в блендере шоколадное печенье. Как я это делала вы можете посмотреть в видео-рецепте.
- Сначала отмечаем центр торта. Затем стаканом, диаметр которого равен радиусу торта, делаем 2 легких отпечатка на креме.
- В центре каждого круга ставим по 1 крышке от пластиковых бутылок.
- Проводим почетче линию, разделяющую Инь и Ян.
- Темную сторону Инь посыпаем раскрошенным печеньем. Если крошки упадут на белую сторону, убираем зубочисткой.
- Убираем крышки и точно также посыпаем печеньем кружок внутри белой стороны Ян, а четкость всех линий выравниваем черенком ложки.
Вот теперь торт украшен, и его, наконец, можно нарезать на порции. Он очень мягкий, воздушный, пружинистый, хорошо пропитался сметанным кремом. И остается только одна проблема – вовремя остановиться, чтобы не съесть сразу весь!
Шоколадный
- Время приготовления: 1,5 часа.
- Количество порций: на 8 персон.
- Калорийность блюда: 408 кКал/100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: французская.
- Сложность приготовления: средняя.
Нежный шоколадный бисквит на сметане тает во рту, имеет аппетитный вид и незабываемый аромат. Такой десерт можно не заливать кремом – он и так послужит прекрасным угощением. Если же вы намерены приготовить праздничное блюдо, дополнительно можно приготовить шоколадную глазурь, сливочный или йогуртовый крем. Такой тортик – оптимальный вариант для нежданных гостей, поскольку готовится он очень быстро. Как приготовить выпечку?
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- мука – 1,4 ст.;
- сахар – 1/2 ст.;
- сметана свежая – 1 ст.;
- соль – ¼ ч. л.;
- черная шоколадка – 1 шт.;
- сода – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Растопите на среднем огне сливочное масло и отдельно плитку шоколада. После соедините компоненты (их нужно тщательно перемешивать деревянной ложкой).
- Всыпьте сюда же сахар и дождитесь, пока кристаллики практически полностью растворятся в теплой массе.
- Добавьте сюда же кисломолочный продукт, вновь перемешайте компоненты.
- Взбейте отдельно яйца до пены, соедините массу с шоколадной смесью, посолите ее.
- Последней в основу для торта всыпается мука с содой. Когда тесто приобретет однородность, его нужно переместить в застеленную пергаментом форму.
- Выпекайте изделие при 180 градусах 20 минут, после снизьте температуру до 160 и держите бисквит в печи еще 10 минут.
Как приготовить:
В просторную миску, в которой нам будет удобно размешивать, разбиваем 4 яйца, всыпаем сахар ( 200 гр.), ванильный сахар. С помощью венчика размешиваем до однородности.
Все ингредиенты для бисквита будут отлично соединяться, если вы заранее достанете сметану и яйца из холодильника.
Сметану комнатной температуры ( 100 гр) добавляем в тесто для бисквита.
Жирность сметаны может быть разной, но рекомендуется использовать сметану пожирнее ( более 20 %).
Разрыхлитель теста ( 1 ч. ложка) добавляем к яично-сметанной смеси.
Если добавить в тесто 3 ст. ложки какао-порошка, получится шоколадная выпечка на сметанной основе. Но имейте в виду, что в этом случае вам наверняка потребуется меньшее количество муки ( какао-порошок частично заменит ее).
Муку просеиваем ( 250 гр.) и добавляем в тесто частями.
Обязательно просеивайте муку — не для того, чтобы отсеять мусор ( к счастью, сейчас вся мука чистая), а для насыщения ее воздухом. Изделия из просеянной муки всегда более пышные и воздушные.
Форму для выпекания бисквита застилаем пергаментной бумагой ( если бумага не проверенная, можно дополнительно смазать ее растительным маслом и присыпать мукой).
Выливаем тесто в форму, разравниваем. Отправляем в духовку на 30-40 минут запекаться при температуре 180 С.
Готовность бисквита определяем с помощью деревянной зубочистки: нужно проткнуть самое высокое место бисквита, если зубочистка возвращается сухой — выпечка готова.
Второй вариант проверки готовности бисквита — слегка продавить пальцем бисквит, если ямка пружинит и поверхность выравнивается — значит, можно выключать духовку и вынимать угощение.
Остужаем бисквит 10 минут в форме, затем вынимаем и оставляем остывать на решетке до комнатной температуры.
Если по каким-то причинам выпечка не вынимается — нужно поставить форму с бисквитом на влажное полотенце и оставить на 10 минут. Спустя это время вы сможете легко вынуть выпечку, не повредив ее.
Бисквит на сметане — простая выпечка к чаю, которую можно делать каждый день. Если подобрать вкусный крем, бисквит может послужить отличной основой для торта. Например, я часто делаю такой крем:
Ягодно-банановый крем для бисквита из сметаны
Для приготовления крема нам понадобятся:
- Сметана с 35-й % жирностью — 0,5 л.
- Сахар — 200 гр.
- Банан — 2 шт.
- Ваниль — 1 ч. ложка эссенции
- Малина или клубника — 300 гр.
Взбиваем в блендере сметану и сахар до пышности. Клубнику, малину промываем ( если используем замороженную, размораживаем, сливаем воду). Разминаем вилкой ягоду. Бананы очищаем, нарезаем ломтиками, разминаем вилкой или в блендере. Все ингредиенты взбиваем в блендере еще раз — и крем готов! В готовый крем добавляем ложечку ванили — она придаст крему нежный аромат.
Если бисквитное тесто разделить на две части, в одну из них добавить несколько ложек какао, можно испечь мраморный пирог(похожий на пирог «Зебра»). Выкладывайте на серединку формы по ложке теста поочередно ( одну ложку светлого, сверху на нее — темного, затем снова — светлого), в духовке слои растекутся, частично перемешаются и получится замечательный красивый пирог!
Бисквитные коржи разрезать, смазать кремом. Дать торту пропитаться и пригласить гостей на чай!
Бисквитный торт со сметанным кремом «Инь-Ян»
Некоторые вещи получаются в мультиварке чуть ли не лучше, чем способами, которые существовали веками до появления этого устройства. И речь пойдет не о кашах, в которых мультиварка просто ас, а о бисквите. Я испеку его в мультиварке и он получится идеальным. Достаточно потом взбить простой крем из жирной сметаны и этот бисквитный торт станет вашим любимым.
Что нам потребуется:
- яйца – 3 шт.;
- вода – 70 мл.;
- сахар – 120 г;
- мука – 170 г;
- масло растительное – 125 мл.;
- разрыхлитель – 10 г;
- соль – щепотка.
Количество: 6 порций
Время приготовления: 1,5 часа (не считая времени вызревания бисквита)
Как испечь бисквит для торта, сделать крем из сметаны и украсить торт
Бисквитный торт
со сметанным кремом Инь-Ян
- Отделяем желтки от белков. Желтки сразу в большую миску. Белки сначала в маленькую. Она должна быть чистой, сухой и не должно попасть ничего постороннего, ни капли желтка, ни крошки скорлупы. Иначе белки не собьются.
- Белки пока отставляем в сторону, а в желтки наливаем воду и растительное масло.
- Смешиваем миксером.
- Насыпаем 2 ст.л. сахара. Снова хорошо смешиваем.
- Добавляем муку, просеянную с разрыхлителем и щепоткой соли. Работаем миксером.
- Насыпаем сахар, оставив 1 ст.л. для белков.
- Перемешиваем уже лопаткой, так как смесь стала густой.
- Белки переливаем в чашу миксера или в другую большую миску. Взбиваем миксером сначала на медленной скорости до образования больших пузырей. Затем увеличиваем до высокой скорости. А когда белки превратятся в жидкую белую пену, добавляем оставшийся сахар. Продолжаем взбивать пока пена не станет густой и устойчивой.
- Добавляем ее в тесто частями. Первую часть можно размешать активно, чтобы сделать тесто пожиже. А следующие уже аккуратно, оборачивающими движениями сверху вниз.
- Чашу мультиварки хорошо смазываем сливочным маслом.
- Перекладываем бисквитное тесто в нее.
- Выбираем режим «Выпечка» и время выпечки 1 час.
- Через час открываем мультиварку, вынимаем чашу, лопаткой или ножом проводим между бортами и будущим тортом.
- Затем накрываем пластмассовым вкладышем для варки на пару и переворачиваем корж из чаши на него. Смотрите какой он идеальный!
- Чтоб готовить торт дальше нам нужно не просто охладить бисквит, а дать ему вылежаться в идеале 6-8 часов. Тогда его можно будет разрезать на коржи без потерь.
- Разрезать можно кто, как привык. Я режу ножом, делаю острием надрез по боку бисквита. Затем вставляю нож в надрез, кладу ладонь на корж сверху, слегка прижимаю и режу бисквит на 2 части. Для того способа нож должен быть широким, а длина лезвия лучше если будет больше диаметра коржа.
Для сметанного крема нам потребуется:
- сметана 25-30% — 300 г;
- сахарная пудра — 120 г;
- загуститель для сливок — 1 ст.л.;
- любое жидкое варенье для пропитки – 6-8 ст.л.;
- шоколадное печенье для украшения.
- Взбиваем сметану с сахарной пудрой. Сметана должна быть холодной. И лучше использовать именно пудру. Пудра лучше расходится в креме.
- Крем получится густым и не потечет при условии использования жирной сметаны, с жирностью не меньше 30%. В менее жирную придется добавлять загуститель для сливок. У меня сметана 25% и я использовала загуститель.
- Нижний корж пропитываем жидким вареньем или сиропом.
- Покрываем сверху 1/3 частью крема.
- Накрываем вторым коржом. Покрываем его сверху 1/3 крема.
- А оставшимся сметанным кремом обмазываем бока торта. Подтеки убираем с блюда салфеткой.
- Ставим торт в холодильник на пропитку минимум на 2 часа.
- И в принципе он готов, можно подавать к столу. Вы можете украсить его по своему усмотрению или не украшать вовсе.
- Я сделала на поверхности торта рисунок «Инь Ян», использовав для этого раскрошенное в блендере шоколадное печенье. Как я это делала вы можете посмотреть в видео-рецепте.
- Сначала отмечаем центр торта. Затем стаканом, диаметр которого равен радиусу торта, делаем 2 легких отпечатка на креме.
- В центре каждого круга ставим по 1 крышке от пластиковых бутылок.
- Проводим почетче линию, разделяющую Инь и Ян.
- Темную сторону Инь посыпаем раскрошенным печеньем. Если крошки упадут на белую сторону, убираем зубочисткой.
- Убираем крышки и точно также посыпаем печеньем кружок внутри белой стороны Ян, а четкость всех линий выравниваем черенком ложки.
Вот теперь торт украшен, и его, наконец, можно нарезать на порции. Он очень мягкий, воздушный, пружинистый, хорошо пропитался сметанным кремом. И остается только одна проблема – вовремя остановиться, чтобы не съесть сразу весь!
Сметанный крем
Опытные кондитеры знают, что все бисквитные коржи требуют дополнительной пропитки. Перед нанесением крема их с помощью силиконовой кисточки предварительно смачивают сахарным сиропом, компотом, фруктовым соком и т. д. Так вот, единственным кремом, который пропитывает бисквит не хуже жидкой пропитки, является сметанный. А все благодаря сыворотке, которая содержится в этом кисломолочном продукте. Кстати, до начала Второй мировой войны о сметане знали лишь в России, на Украине и в Белоруссии.
Теперь непосредственно о приготовлении крема. Неслучайно именно следующий рецепт считается самым простым и быстрым. Крем для бисквита на основе сметаны и сахара готовится простым взбиванием ингредиентов буквально за 10 минут. Но даже в этом случае следует учесть некоторые нюансы:
Для крема подходит только сметана жирностью не ниже 25 %. Можно использовать домашнюю.
Если жирность сметаны недостаточно высокая, продукт откидывают на дуршлаг, застеленный марлей, и отправляют в холодильник на 24 часа. За это время лишняя сыворотка стечет, и необходимый для крема продукт станет гуще. Только тогда сметаны изначально нужно брать на 200-250 г больше, чем указано в рецепте.
Также в крем можно добавить специальный закрепитель или желатин. Но способ с отвешиванием является самым простым
Вкусный крем для бисквита и, что немаловажно, густой, будет гарантирован.
Итак, 750 г густой сметаны переложить в миску и взбить на средней скорости в течение 5 минут. Не прекращая работать миксером, высыпать 300 г сахара обычного и 10 г ванильного. Взбивать крем на высоких оборотах еще пять минут.
Готовый крем использовать для прослаивания бисквитных и других коржей, например, для медовика или наполеона.
Классический бисквит со сметаной: рецепт с фото
Секрет бисквитной выпечки заключается в правильно взбитой белковой массе. Не ленитесь и обязательно отделяйте желтки от белков.
Приготовление:
- Сначала нам нужно любым удобным способом отделить белковую массу от желтковой.
- Желтки соединим с сахарным песком.
- Взбиваем хорошенько эту массу и вводим сметану. Размешиваем до однородной структуры.
- Смешиваем желтково-сахарную массу с просеянной мукой. Вымешиваем до однородности.
- Белки взобьем, не ленясь, до устойчивых пиков, а потом аккуратно введем их в основу.
- Форму смажем маслом мягким сливочным и выльем в нее бисквитное тесто.
- Выпекаем лакомство на протяжении сорока минут при температурной отметке в 180°.
Пышный бисквит без разделения белков
Вы могли заметить, что этот рецепт я использую в своих тортах чаще всего. Вот не знаю, сроднилась я как-то с ним.
Ингредиенты:
Для формы размером 22-24 см. При изменении размеров форм, будет изменяться и время выпекания бисквита.
- яйца, комнатной температуры — 225 гр. (≈4-5 шт.)
- сахар — 150 гр.
- соль — 1 щепотка
- ванильный сахар — 8-10 гр. (обалденный сахар с натуральной ванилью у Dr. Oetker)
- мука — 75 гр.
- кукурузный крахмал — 75 гр.
- сливочное масло — 20 гр.
Пошаговый рецепт:
- Первым делом растапливаем сливочное масло и оставляем его в сторонке остывать. Оно нам понадобится в самом конце.
- Разогреваем духовку до 150º. Дно разъемной формы диаметром 24 см застилаем бумагой для выпечки. Форму ничем не смазываем.
- В отдельную миску просеиваем муку, смешанную с крахмалом (крахмал нам нужен для того, чтобы бисквит не крошился при нарезке).
- В чашу миксера кладем яйца, соль, ванилин, и с помощью насадки «венчик» взбиваем до появления пены.
- При появлении пены всыпаем сахар дождем и продолжаем взбивать.
- Взбиваем все вместе в течение 5-10 минут на предпоследней скорости (если у вас миксер больше 500 Вт) и на самой высокой (если миксер 500 Вт и ниже). Я на своем 500Ваттнике взбиваю на самой высокой скорости минут 5.
- Через 5-10 минут яйца должны превратиться в пышную пузырчатую массу светлого, почти белого, цвета.
- Во взбитые яйца еще раз просеиваем муку с крахмалом, распределяя ее по всей поверхности массы, и аккуратно перемешиваем металлической шумовкой или силконовой лопаточкой складывающими движениями снизу вверх и от краев к центру всегда в одном направлении.
- Отделяем ¼ часть бисквитного теста в миску, где у нас была мука, и вводим в нее остывшее сливочное масло. Перемешиваем масло с тестом и возвращаем эту смесь в основное тесто, после чего еще раз слегка промешиваем до образования однородной массы.
- Переливаем тесто в подготовленную форму и выпекаем в разогретой до 150º духовке в течение 35 минут.
- Готовый бисквит проверяем нажатием пальца в центре коржа: если форма бисквита восстанавливается после нажатия, то он готов.
- Если бисквит готов, выключаем духовку и открываем дверцу, оставляем форму в духовке на 5 минут. Этот прием предотвратит оседание бисквита после выпекания вследствие резкой смены температуры.
- Вынимаем бисквит из духовки и оставляем его на 10 минут в форме, после чего, проведя ножом по стенкам формы, вынимаем бисквит, снимаем пергаментную бумагу и перекладываем на решетку до полного остывания.
- Остывший бисквит заворачиваем в пленку и оставляем в холодильнике на ночь. Только после этого его можно разрезать на коржи для торта.
Как приготовить:Рецепт классического бисквита
Сегодня мне нужен бисквит на 8 яиц. Соответственно, придерживаясь формулы берём: 240 гр. сахара, пакет ванильного сахара, 200 гр. муки и 40 гр. крахмала. Если под рукой нет крахмала, его смело можно заменить на ту же пшеничную муку.
1. Белки отправляем в чашу миксера. Проследите за тем, чтобы чаша была чистой, без капли жира. Для страховки можно протереть ее лимонным соком или уксусом. Взбивание белков начинаем с минимальной скорости миксера, постепенно её увеличиваем.
2. Когда белки станут вот такие воздушные и объёмные, вводим сахар. Сахар следует добавлять частями.
3. При добавлении сахара, скорость миксера не снижаем.
4. Взбитые белки с сахаром глянцевые на вид, прям как для меренги.
5. Самое время добавлять желтки. Желтки добавляем по одному и, при этом, скорость миксера снизить до средней.
6. Когда все желтки будут в чаше, увеличиваем скорость миксера до полной и взбиваем 30 секунд.
7. Сухие ингредиенты обязательно просеять и соединить.
8. В три этапа добавить сухие ингредиенты ко взбитым яйцам. При этом, после каждого добавления, хорошо перемешиваем бисквитное тесто лопаткой, снизу вверх.
9. Бисквитное тесто воздушное, объёмное и его пора выпекать. Такое тесто очереди не ждет.
10. Позаботьтесь заранее о форме. Если у вас форма без дна, тогда ее необходимо завернуть в фольгу (сделать дно). А, если у вас разъёмная форма, тогда выстелите только дно формы пергаментом. И ничем не смазывайте. У меня для бисквитного теста на 8 яиц сегодня прямоугольная форма 24 на 33 см. Я планирую разделить данный бисквит на 3 коржа.
11. Заполняем форму тестом и разравниваем лопаткой или палеткой.
12. Выпекаем бисквитное тесто в заранее разогретой духовке при 180ºС, в течение 25-30 минут. Время выпечки зависит от размеров формы и теста в ней. К примеру, бисквитное тесто в круглой форме на 6 яиц, d = 24 выпекается у меня 35 минут. А, если диаметр еще меньше, то такое тесто будет выпекаться дольше. Учтите это.
А лучше записать в блокнотик время выпечки на ту или иную форму. Так, на будущее, чтоб не заглядывать в духовку чаще, чем того желаешь)))
Как бы там ни было, готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой. Она должна выходит сухой, без крошек теста.
И еще, очень важные правила, при выпечки удачного и пышного бисквита.
После выпечки бисквита я форму переворачиваю вверх дном, но это не обязательно делать.
Простояв в форме минут 20, бисквит можно доставать из неё. Пройдитесь по краям формы тонким ножом или палеткой. Но делайте это аккуратно, чтоб не деформировать бисквит.
После этого снимаем форму с бисквита и оставляем его на решетке до полного остывания. Затем заворачиваем бисквит в пленку и убираем в холодильник на 8 часов. Это минимум, можно и на ночь.
Отлежавшийся бисквит делим на коржи, желаемой толщины. Я свой бисквит разрезала на 3 коржа.
Бисквит разрезаем на коржи исключительно отлежавшийся в холодильнике. И сразу можно собирать из него торт. Приготовьте любимый крем, пропитайте бисквит сиропом и промажьте кремом.
Бисквитные коржи любят фрукты, а еще домашнюю соленую карамель. А как с ним сочетается клубничный конфитюр! Это очень и очень вкусно!
Друзья, всем приятного аппетита и до новых рецептов!
Простой домашний сметанник – рецепт с фото
Сегодня приготовим к чаю нежный сметанник. Рецепт прост до безобразия. Сладость пирога можно с легкостью регулировать самостоятельно, изменяя количество сахара в большую или меньшую сторону.
Оцените рецепт:
Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 6 порций
Ингредиенты
- Сливочное масло: 80 г
- Яйца: 1 шт.
- Мука: 150-170 г
- Сахар: 50 г
- Вода: 1 ст. л
- Сметана (для начинки): 500 г
- Яйца (для начинки): 2 шт
- Сахар (для начинки): 3 ст.л.
Инструкция приготовления
Слегка размягченное масло порезать на произвольные кусочки и поместить в просторную чашу.
В нее же просеять муку и перемешать. У вас должна получится песочная крошка.
Разбить в полученную массу одно яйцо и снова хорошенько перемешать.
Добавить сахар (50 г) и воду — 1 столовую ложку.
Замесить упругое тесто
Обратите внимание, если у вас тесто вышло слишком тугое, добавьте сметаны. Если жидковатое — муки. Переложить его в полиэтиленовый пакет и отправить на 40 минут в холодное место.
За это время приготовить заливку
Сметану выложить в чашу. Она может быть любой жирности, на вкус это никак не повлияет.
Вбить 2 яйца.
Всыпать оставшийся сахар. Сладкоежкам можно увеличить количество песка указанное в рецептуре.
Хорошо размешать до однородного состояния. Удобнее всего делать это венчиком. Взбивать не нужно.
После того как тесто отдохнуло, переложить его в форму для выпечки (у меня форма 18 см) и распределить равномерно, делая бортики.
Аккуратно вылить на основу сметанную заливку, чтобы она не вышла за бортики.
Поставить пирог в разогретую до 170° духовку на 35-40 минут.
Блюдо можно подавать как горячим, так и охлажденным. Следует заметить, что охлажденный сметанник не менее вкусен!