Идеи сервировки стола на день рождения

Идеи оформления стола

Единая цветовая гамма и оригинальный стиль

Правильное сочетание цветов может создать атмосферу гармонии и комфорта. Это не только красивое решение, но и достаточно бюджетный вариант. Чтобы не ошибиться с выбором палитры, возьмите на заметку эту подсказку:

Цвет Удачное сочетание
Бежевый Фиолетовый, персиковый, салатный
Красный Золотой, черный, белый
Розовый Кофейный, красный, черный, коричневый
Сиреневый Коричневый, темно-серый, черный; белый, розовый, серебряный
 Желтый  Светло-зеленый, небесно-голубой, белый; черный, коричневый
Бордовый Золотой, коричневый, красный, бежевый
Голубой Синий, серый, фиолетовый, белый
Серый Черный, синий, салатный, розовый, белый, серебряный
Коричневый Молочный, бежевый, персиковый; синий, изумрудный, зеленый

Особую оригинальность празднику придаст украшение стола с необычными мотивами и стилем.

Russian style

Матрешки, баранки, расписной самовар, хохлома, сладкие петушки – все это украшение стола а-ля рус. Подобный вариант оформления только начинает входить в моду. Обязательные атрибуты застолья: винегрет, сало, холодец, селедка под шубой.

Рустик – нарочитая грубость и простота одновременно

Популярный в свадебном декоре рустик – редкость для домашних посиделок. Лаконичность и простота создаст душевную атмосферу. Создать украшения в этом стиле можно своими руками, что положительно отразится на бюджете торжества.

Цветочные ноты

Декорирование стола в цветочном стиле – беспроигрышный вариант. В тренде рисунки цветов не только на вазе или посуде, но и на салфетках, скатерти.

Тематический декор

Детский сладкий стол Готэм Сити или праздник для взрослых «Великий Гэтсби» – гости придут в настоящий восторг от празднования стилизованного Дня рождения. Оформление ограничено лишь вашей фантазией. За основу используйте следующие элементы сервировки:

  • Салфетки, скатерть;
  • Торт изменника, десерт;
  • Декорирование бутылок;
  • Меню, таблички с именами гостей;
  • Украшения и аксессуары (вазы, свечи, маски, бусы и многое другое).

Сезонное оформление

Яркий тематический декор подойдет для шумных компаний, а в семейном кругу лучше использовать изящный декор, ориентируясь на время года, в которое родился именинник. Существенный плюс такого варианта – возможность использовать сезонные цветы, листья, фрукты, шишки – любые природные материалы.

Если день рождения отмечается летом, то поставьте свежие полевые цветы в маленькие круглые вазы. Фрукты можно использовать для изготовления именных карточек.

Желуди, золотые и бордовые листья, тыква, подставки из деревянных прутьев – лучшее украшение осеннего стола.

Зимний праздник гармонично дополнят еловые шишки, ветки рябины, светильники, снежинки, игрушечные совы. За основу берите спокойные холодные оттенки: серебряный, синий, голубой, белый. Чтобы избежать новогодней тематики не используйте в декоре ветки ели или сосны, а также красные, зеленые и золотые цвета. Обязательно поставьте вазу с живыми цветами, например, белыми розами или пионами.

Сервировка праздничного стола

Сервировка стола в будний день завтраку или обеду отличается от праздничной.

Накрывая стол к празднику, мы стремимся не только сделать застолье комфортным, но и создать особый праздничный настрой.

В этом деле мелочей нет: правильная сервировка праздничного стола сочетает функциональность и красоту, поэтому если вы используете какие-либо украшения, размещайте их на столе так, чтобы они не загораживали лица гостей и не мешали.

Домашний праздничный ужин — это не застолье в ресторане и не званый обед в посольстве, а хотя и торжественное, но вполне камерное событие, поэтому совершенно не обязательно в точности следовать букве этикета, но основные принципы грамотный сервировки стола необходимо соблюдать.

Основные типы сервировки стола

Существует три основных типа сервировки:

  • предварительная,
  • банкетная,
  • бистро.

Для домашнего застолья обычно выбирают предварительную сервировку, для которой характерна частичная расстановка посуды и приборов. По мере того как меняются блюда, посуда частично тоже заменяется.

Правила сервировки

Сервировка стола начинается со скатерти.

Если для домашних завтраков и ужинов допустимо постелить симпатичную клеенку, праздничный стол немыслим без скатерти. Также на нем традиционно обязательно присутствуют салфетки из ткани.

Для каждого гостя ставят:

  • фужер;
  • бокал для вина;
  • пирожковую тарелку.

Раскладывают приборы — вилки, ножи, чайные, столовые и десертные ложки.

Столовые приборы выкладываются в определенном порядке. Дальше всего от тарелки раскладываются приборы, которыми воспользуются в первую очередь, затем, по мере перемены блюд, нужно продвигаться к приборам, которые лежат ближе к тарелке.

Советы по сервировке:

  • Чтобы придать торжественности, обязательно используйте подставочные тарелки. Они добавляют шика и одновременно служат чисто утилитарным целям, предохраняя красивую скатерть от крошек и брызг.
  • Между краями посуды гостей должно быть не менее 50 см.
  • На столе должны быть бумажные салфетки в салфетницах, солонки и перечницы.
  • Бокалы ставят справа от тарелки.

Закуски

Запеченные фаршированные помидоры

Есть блюда в нашей кухне, которые настолько популярны, что постоянно обрастают новыми идеями в приготовлении и подаче.

Таким блюдом являются запеченные фаршированные помидоры, технология приготовления которых незамысловата и проста, а вариантов начинок —  великое множество!

Готовим любимый «Тещин язык»

Светло-зеленый грибовский или золотинка (и вы уже догадались кто) – это самый доступный в любом регионе овощ, поэтому будем готовить кабачки с помидорами и чесноком, как в самом простом варианте, так и в праздничном.

Это блюдо всегда первым пустеет на праздничном столе.

Креативные закуски из томатов и сыра

Каждая хозяйка дома имеет в своем кулинарном арсенале блюда, которые готовятся быстро, но вкусовые качества от этого не страдают.

Томаты под красивой «шубкой» и смотрятся на столе очень эффектно, и являются прекрасной холодной закуской.

Язык в желе говяжий “Озеро любви”

Давайте научимся готовить изысканное блюдо – язык в желе, рецепт которого прост в исполнении, а его калорийность позволит сохранить легкость в желудке. Легкоусвояемое и питательное, оно снабдит организм бодростью и энергией надолго, не вызывая при этом сонливости и чувства тяжести.

Как можно украсить стол на праздник — основные правила

Успех любой вечеринки с друзьями или же семейного праздника напрямую зависит от того, насколько удалось красиво украсить стол на намечающееся торжество. В последнее время очень популярно тщательно готовить именно праздничный стол, чтобы его декор и сервировка полностью соответствовали самому назначению праздника. Именно поэтому многие хозяюшки к каждому празднику начинают готовиться заранее, продумывая все нюансы и детали застолья, чтобы сделать этот день ярким и заминающимся.

Прежде всего стоит помнить, что украшение стола на природе будет сильно отличаться от праздничного стола дома. В природной среде будут преобладать природные декоративные элементы: цветы, лианы, ветки и листья, гирлянды и лампочки. В домашних условиях лучше использовать красивые скатерти, салфетки, наборы посуды и бокалы.
Украсить стол на праздник обязательно нужно в соответствии с планирующимся торжеством. Например, стол на день рождение будет сильно отличаться от праздничного стола на свадьбу, так как каждому мероприятию подходят различные атрибуты
Для дня рождения нет ничего лучше воздушных шаров, а для свадьбы самыми главными декоративными элементами считаются цветы.
Украшать стол в комнате нужно начинать с выбора скатерти, плавно переходя к сервировке, выбору тарелок и салфеток, а также к украшению центральной части стола, где принято составлять яркие и необычные композиции.
Особое внимание нужно уделить цветовой гамме праздничного стола

Не стоит действовать стандартно, используя скатерть белого цвета и такие монотонные аксессуары, например, салфетки
Выбор оттенков лучше всего соотнести с предпочтениями именинника или молодоженов, также можно выбрать цветовую гамму, подходящую конкретной поре года.
Салфетки должны подбираться в том же цвете, что и скатерть или же тарелки.
Важно четко соблюдать правила сервировки и раскладывать столовые приборы точно и ровно.
Как вариант, украсить праздничный стол можно в самом его центре с использованием различных свечей, цветов, фруктов. Прекрасным индивидуальным декором могут стать красивые коробочки или мешочки со сладкими сюрпризами, которые ваши гости с удовольствием заберут домой.
Украшение праздничного стола может быть как в виде застолья, так и в виде фуршетного мероприятия

От этого будет зависеть и выбор декоративных элементов, и аксессуаров, а также украшение и подача блюд.

Второе блюдо

На горячее дома можно подать 2 блюда

Свиные рулетики

Свиные рулетики – готовятся не сложно, выглядят празднично.

Нам понадобиться: свиная вырезка, для начинки – обжаренные опята, дижонская горчица в зернах или обычная, сыр, панировочные сухари, яйцо, масло растительное.

Свинину нарезать на пластины, хорошо отбить, посолить, поперчить. Выложить начинку из грибов, сыра, горчицы, свернуть рулеты, скрепить зубочисткой, обвалять в яйце и панировочных сухарях, обжарить с 2 сторон в сковороде. Затем минут 15 потушить в разогретой духовке. Подавать к столу со свежими овощами.

Куриные грудки тушеные в вине с травами

Куриные грудки тушеные в вине с травами – вкусное, низкокалорийное блюдо. Можно сохранить в записной книжке, как диетическое меню.

Нам понадобится: куриные грудки, вино любое, лучше сухое, чеснок, лук, много зелени – базилик, розмарин, тимьян.

Куриные грудки режем на порции, добавляем специи и заливаем 250 гр любого вина, маринуем час-полтора. Жарим в глубокой сковороде чеснок, лук, добавляем к ним кусочки курицы, обжариваем с 2 сторон. Заливаем вином, в котором мариновалась курица, добавляем травы и тушим 15 минут.

Гарниром для нашей курочки может служить отварная картошечка со сливочным маслом и зеленью, воздушное картофельное пюре, отварные овощи. Великолепно будет сочетаться рис.

Сервировка столовых приборов

Классическое расположение приборов:

  1. Нижнюю тарелку (подставку) ставят ровно по краю стола и не убирают до конца приема. Сверху располагают тарелки для блюд в следующей последовательности: тарелка для основного блюда, для закусок, для супа.
  2. Слева располагаются вилки вогнутой стороной к верху. Обычно их используют последовательно, начиная с крайней. Порядок размещения слева направо: вилка для закусок, для рыбы (при необходимости), затем для мяса.
  3. Справа должны быть ложки и ножи острым краем к блюду. Порядок расположения от края к центру: суповая ложка, приборы для закусок, нож для закусок, нож для рыбы (при необходимости) и нож для мяса.
  4. Над тарелкой параллельно краю размещают приборы для десерта. Ручка вилки должна смотреть налево, а ложки – направо.
  5. Фужеры и бокалы ставят в верхнем правом углу, в порядке использования. Ближе к гостю бокал для аперитива, по диагонали бокал для другого вина. Справа ставят стакан для воды и не убирают до конца приема.
  6. Хлебную тарелку ставят с левой стороны от каждого гостя, над салфетками и приборами. Нож для масла кладут на край хлебной тарелки так, чтобы лезвие смотрело влево.

Интересные идеи сервировки стола к завтраку

Чтобы зарядить всех членов семьи энергией с самого утра, стоит попробовать необычное оформление стола. Проявите фантазию и подумайте, как можно преобразить атмосферу утренней трапезы, а мы предлагаем вам интересные идеи:

Яркая посуда. Не стоит бояться контрастных цветов и ярких рисунков – правильно расставленные акценты подарят хорошее настроение и заряд бодрости с самого утра.
Тарелки прямоугольной формы

С психологической точки зрения геометрические очертания помогают сконцентрировать внимание и повысить продуктивность.
Внешний вид еды. В ближайшем магазине товаров для дома можно приобрести дешевые формы для приготовления горячих блюд

Почему бы не подать яичницу в виде сердца или нарезать ветчину для бутерброда цветочками? Такой ход непременно оценят не только дети, но и взрослые.
Декор. По мнению экспертов, оригинальные украшения в интерьере усиливают ощущение уюта. Поставьте крохотные вазы с цветами или оригинальные чашки с одним бутоном – и вы увидите, как преобразится атмосфера за столом.

Еще интересно:  Кокотница и кокильница — для чего они нужны, что готовят

Панна-котта из мандаринов

Знаменитый итальянский десерт из вареных сливок удивит тебя и гостей новым вкусом, если добавить в него желе из мандаринов.

Тебе понадобится:Желе из сливок: 400 мл сливок (20 %), 2 ст. л. сахара, 10 г быстрорастворимого желатина, 2 ст. л. воды.Мандариновое желе: 4 сочных мандарина, 0,5 ст. л. сахара, 5 г быстрорастворимого желатина, 1 ст. л. воды.

Приготовление: Прогревай сливки с сахаром на минимальном огне до растворения кристалликов, влей разбухший в воде желатин, разлей по креманкам. Процеди выжатый из мандаринов сок, смешай с растворенным в воде желатином и сахаром, разлей по креманкам поверх застывшего сливочного слоя.

4 идеи оформления

Идея 1. Оформление стола, выдержанное в необычном стиле и цветовой гамме

Любая сервировка, выдержанная в единой концепции и цветовой гамме, будет красивой. Но чтобы праздничный стол выглядел особенно оригинально, стоит выбрать какой-нибудь необычный стиль, цветовую гамму или мотив.

Вот несколько свежих идей оформления стола на день рождения:

Сервировка в стиле а-ля рус – такой вид еще не вошел в моду и не успел приесться. Стол с матрешками, самоваром, петушками на палочках и баранками точно запомнится гостям и создаст душевную атмосферу.

Рустикальный стиль – давно стал популярен в свадебном декоре, но еще не успел приесться в оформлении домашних праздников. Рустик заслуживает внимания не только из-за своей «трендовости», но и за счет того, что дает возможность украсить стол своими руками буквально из подручных средств и природных материалов.

Еще один тренд в декоре – черно-бело-розовая-золотая гамма с принтами: полосками, зигзагами и горошком.

Цветочные мотивы на посуде – вечная классика, переживающая второе рождение. В тренде цветы не только в вазах и в рисунке фарфора, но и в столовом текстиле.

Идея 2. Тематическое оформление стола

День рождения с привязкой к какой-либо тематике обречено на успех и красивые фото.

Тематик как для детских так и для взрослых праздников существует очень много и для каждой нужно подбирать свои аксессуары.

Какие элементы сервировки стола можно подвергнуть стилизации?

  1. Декор салфеток;
  2. Сервировку сладкого меню, в том числе торта;
  3. Декор напитков в бутылках;
  4. Настольные украшения: вазы, подсвечники и др. аксессуары;
  5. Скатерть;
  6. Именные таблички и меню.

Советы:

  • Как правило, тематические вечеринки не требуют дорогого декора, вы вполне можете задекорировать базовый набор аксессуаров и многое сделать своими руками. Так, на классическую белую скатерть можно постелить дорожки из ткани в нужной расцветке.
  • Старайтесь придерживаться не только заданной темы, но и определённой цветовой гаммы во всем — начиная от украшения блюд и заканчивая декором бутылок.

Вот несколько примеров сервировки стола для тематического дня рождения (взрослого):

Сервировка стола в гавайском стиле

Сервировка стола в стиле итальянской мафии

Сервировка стола для дня рождения в мексиканском стиле

Сервировка стола и кэнди-бара в стиле фильма Великий Гэтсби

Тематическая сервировка в стиле Готем сити

Идея 3. Ориентация на время года и сезонный декор

Если тематические дни рождения больше подходят для вечеринок с друзьями или детского утренника, то праздник в кругу семьи или торжественный прием гостей лучше проводить более традиционно и элегантно. Подумайте о том, чтобы оформить стол в соответствие с временем года, в которое родились вы или именинник. У этого варианта оформления есть большой плюс — вы сможете украсить стол не только красиво, но и относительно недорого, используя сезонные природные материалы: цветы, фрукты, листья, шишки и ветки.

Летнюю сервировку можно декорировать садовыми или полевыми цветами в маленьких узких вазочках, а также фруктами как показано на фото ниже (листайте).

Осенний праздничный стол можно украсить пожелтевшими листьями, желудями, шишками, ветками рябины, деревянными подставками, сезонными овощами, например, тыквой. Цветовая гамма, конечно же, состоит из осенних красок: оранжевого, золотого, желтого, бордового, коричневого и т.д.

Для зимнего дня рождения подойдут шишки и сухие ветки деревьев, например, рябины, но ни в коем случае не ели и сосны. Цветовую гамму здесь должны составить холодные цвета и контрастные сочетания: синий + белый, голубой + белый, серебряный + белый и т.д. А вот новогодних цветов (красного и зеленого), а также елочных украшений лучше избегать. В качестве украшений подойдут снежинки, звезды и совы.

Чтобы совсем исключить ассоциации зимнего декора с новогодним, нужно поставить на стол вазы с цветами, например, белыми розами как на фото ниже.

Весенний день рождения оформляется в нежных тонах, стол украшается свежими цветами, например, тюльпанами и гиацинтами, а также вербами, ветками сакуры. Усилить весеннее настроение смогут декоративные бабочки.

Лосось, запеченный под сырной шапкой

Ингредиенты:

  1. филе лосося – 4-6 штук;
  2. сок лимона – 2-3 ст.л.;
  3. сметана – 3 ст.л.;
  4. лук репчатый – 1 головка;
  5. сыр твердый – 150 гр.;
  6. моцарелла – 100 гр.;
  7. горчица дижонская – 1 ч.л.;
  8. зелень – пучок;
  9. соль, перец – по вкусу.

Лосось под сырной шапкой: пошаговый рецепт

Способ приготовления

  1. Разогреть духовку до 200 градусов на режиме верх/низ.
  2. Застелить противень фольгой, смазать ее оливковым маслом.
  3. Выложить филе лосося, посолить, поперчить – оставить на 30 минут промариноваться.
  4. Лук порезать кольцами, выложить равномерно сверху на филе.
  5. Затем смазать каждое филе половиной сметаны.
  6. Натереть на терке сыр твердый и моцареллу. Добавить к нему оставшуюся сметану, мелко порубленную зелень, выдавленный чеснок и дижонскую горчицу.
  7. Выложить сырную шапку на каждое филе равномерно.
  8. Запекать в духовке в течение 20-30 минут до золотистой корочки. Подавать с картофельными дольками.

Как оформить детский праздник – гармония во всем

Определяемся с тематикой или стилем мероприятия

Если ваш ребенок старше 3-х лет, то он уже сможет вам рассказать, какие мультфильмы ему нравятся и какие персонажи у него в фаворитах. От этого вы уже сможете отталкиваться, в какой тематике или стиле проводить праздник и украшать стол. Будет легче подобрать цвета, украшения и атрибуты мероприятия. Детворе будет приятно окунуться в мир любимого мультфильма с понравившимися героями. Им будет казаться, что они попали в реальную сказку.

Если вы и так давно знаете его предпочтения, то приготовленный вами праздник будет сюрпризом не только гостям, но и для него самого.

Рассмотрим наиболее популярные темы для детского мероприятия:

  • Мультфильмы, фильмы, книги. Из классических произведений можно выбрать «Русалочка», «Белоснежка и семь гномов», «Алиса в стране чудес», «Золушка» или «щелкунчик». Из современных мультфильмов пользуется популярностью «Холодное сердце», «Фиксики», «Тачки», «Миньзяго», «Миньоны», «Май литл пони», « Маленький зоомагазин» и другие.
  • Интересный профессии. Это могут быть: балерины, танцоры, дрессировщики, летчики, пожарники, певцы, водители и другие.
  • Выбрать тему можно исходя из того, что умеет ребенок. Если он любить рисовать, то можно развесить его рисунки по комнате, поставить доску для рисования с мелками либо выделить уголок и положить туда альбомы с карандашами или фломастерами.
  • Если малыш интересуется животными, то развесить картинки животных, провести викторину, где какое животное изображено, оформлять такое мероприятие в цветовой гамме какого-то одного выбранного животного либо в цвете его места обитания. Если это крокодил, то или в зеленом цвете (цвет животного) либо темно синего или темно-зеленого (место его обитания).

Любое хобби ребенка можно обыграть в оформлении стола и помещения. Но, а если гости не смогут соответствовать тематике мероприятия, то можно просто выбрать интересный мотив с сердечками, звездочками, полосками и др.

Откройте для себя лучшие идеи подарков для Мужчин, Женщин, Девочек и Мальчиков.

Выдерживаем цветовую гамму

Оформление тематического Дня Рождения можно назвать успешным, если выдерживается определенная цветовая гамма из 2-3 цветов. Это одно из важных условий удачной сервировки. Все детали праздника, начиная от салфеток и заканчивая шарами должны гармонировать между собой.

Для празднования мальчика можно выбрать классический цвет – синий, а для девочек – розовый. Если эти варианты уже приелись, то можно выбрать другие расцветки. Например, для мальчиков – зеленый, коричневый, серый. Для девочек – фиолетовый, оранжевый, красный.

Яркие цвета в украшении помещения точно запомнятся гостям надолго.

Выбираем помещение для проведения праздника

Детское мероприятие можно провести, как дома, так и в детском центре или кафе.

Если проводить праздник в домашних условиях, то стоит остановиться на той комнате, в которой будет комфортно всем приглашенным. Будет отлично, если в квартире больше одной комнаты, тогда вторую комнату можно сделать игровой зоной. В ней можно будет детям играться и проводить какие-то конкурсы.

Если же вы собираетесь праздновать в заведении, то стоит ранее осмотреть помещение, и выбрать место в зависимости от количества гостей.

Как правильно сервировать завтрак

Считается, что сервировать завтрак — это легкая задача. Поэтому она посильна каждому, стоит лишь следовать перечню предметов, которые должны быть расположены на столе для завтрака:

  1. Тарелка для хлеба;
  2. Закусочная тарелка;
  3. Чашка с блюдцем.

Это самые банальные предметы, которые просто обязаны быть на столе практически в любое время трапезы.

Сначала ставят закусочные тарелки, затем чашки с блюдцами. На них кладется чайная ложка, также ее можно положить параллельно тарелке ручкой вправо. Нож располагаем в правой стороне, вилку — слева зубцами вверх. Затем ставим специи и салфетки по правилам, оговоренным выше.

Букеты

Конечно, говоря о декоре, мы не могли не упомянуть букеты. Без сомнения, они всегда выглядят эффектно. Разве что нужно следовать простым правилам

Не принято ставить на стол цветы в целлофане, кроме того для них лучше выбирать прозрачную однотонную вазу, чтобы она не закрывала обзор и не отвлекала внимание от самого букета

Последнее время декораторы отдают предпочтение более простым композициям. Это могут быть даже цветы без каких-либо украшений – они прекрасны в своей природной естественности. Как и букетики из полевых цветов. Их главный недостаток – короткий период цветения. Также модным считается делать не один крупный букет, а сочетать между собой в разных сосудах несколько маленьких.

 

Сервировка сладкого стола

На праздниках десерту уделяется особое внимание. Обычно для него оформляют отдельное место. Десерт завершает вечер, поэтому общее впечатление во многом зависит от него

Десерт завершает вечер, поэтому общее впечатление во многом зависит от него.

Начать стоит с выбора самого стола. Исходить нужно из количества и объема сладостей. Например, легкая композиция из леденцов, конфет или кексов будет хорошо смотреться на небольшой мебели. А тяжелые торты, пироги или объемные сооружения из конфет лучше расставить на большом, устойчивом столе.

Не стоит заставлять всю поверхность или наоборот, оставлять пустоту, поскольку это бросается в глаза.

При оформлении лучше использовать около трех сочетаемых цветов. Иногда позади композиции устанавливают фон в той же цветовой гамме.

Перед началом расставления десертов на столе лучше продумать и представить образ в голове. Нужно заранее решить будет ли сладкий стол многоуровневым, и как будут располагаться уровни. Будет ли симметричным или нет.

Для оформления десертных столов существует множество специальной посуды, такой как:

  • подставки под торты и выпечку;
  • этажерки;
  • подносы и миски;
  • вазочки.

С помощью такой посуды вы сможете создать любую форму, которую захотите. Но нужно учесть, что посуда должна сочетаться между собой.

Украшение можно сделать в виде флажков или табличек. Пустое пространство можно заполнить цветами. Золотистые бусины и банты подойдут к шоколадным десертам.

Обязательно положите к каждому штучному десерту специальные щипцы, чтобы гости не брали десерты руками. К рассыпчатым сладостям нужно положить совки, а для пирожных бумажные тарелочки. По желанию можно поставить кувшин с водой и стаканы.

Как правильно сложить бумажные салфетки: все способы

Бумажные салфетки для сервировки стола служат не только средством гигиены, но и дополнительным элементом красивого оформления.

С помощью простых техник оригами вы сможете создать из бумажного изделия красивые эффектные фигурки.

Предлагаем три способа сложить бумажные салфетки: «Бант», «Сердце» и «Ёлочка»:

Бант Сердце Ёлочка
Сложите салфетку гармошкой и сделайте перегиб посередине Сложите салфетку в треугольник Две салфетки согните в треугольник
Возьмите вторую, сложите её вдоль, образуя узкую ленту Загните концы треугольника вверх, образуя ромб Каждый слой поочерёдно расправьте вверх с шагом в 1 см, образуя треугольники разного размера
Перехватите бант посередине второй салфеткой, заправляя её концы друг в друга с обратной стороны Концы ромба загните внутрь – это будет верхушка сердечка Заправьте вершину каждого треугольника в основание вышестоящего, начиная с самого низа
Края банта слегка расправьте, чтоб изделие казалось объёмнее Переверните и согните обратную сторону ромба вниз Загните концы изделия на обратную сторону, придавая форму красивой ёлочки

Какие бы способы складывания вы ни выбрали, помните: изделие должно с лёгкостью возвращаться в исходное положение.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всё в твоих руках
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: