Готовим постные блины: 15 отличных рецептов

Вариант 6: Постные блины без молока и яиц на рисовом отваре

Такими блинами хорошо разнообразить постный стол. В них нет не только молока, но и яиц. Тесто заводится на рисовом отваре, который готовится специально для блинов, а оставшийся отварной рис используется в начинку. Рецепт можно смело взять на заметку, если часто готовите на гарнир рис.

Ингредиенты:

  • стакан белого риса;
  • подсолнечное, очищенное масло – полторы ложки;
  • две ложки сахара;
  • половина ложечки соды;
  • мука – два стакана, с половиной (только высший сорт!).

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В двух литрах присоленной воды, отвариваем рис до готовности. Откинув на дуршлаг, сцеживаем отвар, убираем его в сторону. Рис промываем тёплой водой и оставляем для обсушивания на дуршлаге.

Шаг 2:

Ошпариваем кипятком изюм, затем оставляем, залив тёплой водой. Выдержав четверть часа, отцеживаем всю воду. Смешиваем изюм с рисом, подсластив по вкусу.

Шаг 3:

Остывший рисовый отвар, если получился густым, разводим до густоты киселя водой. Жидкой основы должно выйти не менее литра.

Шаг 4:

Растворяем в отваре сахар, после этого добавляем соду, муку и хорошо взбиваем, в конце вмешиваем постное масло.

Шаг 5:

Выпекаем тонкие блины, сковороду разогреваем сильно, а под первый блин обязательно смазываем её дно маслом. После подрумянивания низа, переворачиваем блин, и лишь слегка зарумяниваем другую сторону.

Шаг 6:

На остывшие блины выкладываем немного рисовой начинки и сворачиваем их любым удобным способом: в трубочку или конвертиком. Перед подачей их можно слегка прогреть на постном масле.

Тонкие блины на воде с дрожжами

Очень вкусные блинчики получаются, если тесто сделать с хлебопекарными дрожжами.

Предлагаю такой вариант выпечки блинов Вашему вниманию

  • Мука 500 г
  • Вода 800 г
  • Дрожжи сухие хлебопекарные 5 г
  • Сахар 1,5 ст. л. 
  • Соль 3/4 ч.л.
  • Растительное масло 50 мл
  • Яйцо 1 шт.

Приготовление:

Замешиваем тесто в глубокой чашке, чтобы было свободное пространство, когда оно будет подниматься.

В теплой воде (300 мл) растворяем сахар и сухие дрожжи

В течение примерно десяти минут произойдет активация дрожжей. При этом дрожжи слегка запенятся

Добавляем соль, разбиваем яйцо. Выливаем растительное масло и оставшуюся воду. Тщательно перемешиваем все в чашке венчиком

Высыпаем сразу всю муку и вымешиваем лопаткой тесто, как можно тщательнее, чтобы разбить все комочки теста. Хотя, если останутся небольшие, они потом все равно разойдутся

Получается тесто гуще, чем для блинов. Покрываем его пищевой пленкой и убираем в темное место на 1-2 часа. Чем дольше тесто простоит, тем кислее, в будущем, будут блинчики

Спустя полтора часа тесто стало все дырявое. Видно, что оно живое и дышит. При этом оно очень густое. Разбавляем его до нужной консистенции теплой водой, около 150 мл и хорошенько размешиваем лопаткой

Сковороду разогреваем на среднем огне и смазываем растительным маслом

Набираем не полный половник теста, наливаем на сковороду. Распределяем тесто по всей поверхности сковороды и печем блин около 1,5 минут, пока не подсохнет верхняя сторона

Переворачиваем, печем нижнюю сторону около 40 сек, пока не зажарится весь блин

На этой стадии необходимо попробовать что получилось, добавить, при необходимости соль или сахар. Продолжаем печь блинчики пока не закончится тесто. По такому методу можно печь блины как толстые, так и тонкие, регулируя жидкость теста добавлением воды и размешиванием. Во время выпекания периодически тесто мешается, так как имеет склонность к загустению.

Все испеченные блинчики выкладываем стопочкой друг на друга

Каждый блин обильно смазываем растопленным сливочным маслом. Это очень сильно влияет на окончательный вкус положительно

Перед подачей, обильно поливаем всю горку блинов. Можно кушать или фаршировать какой-нибудь начинкой.

Эти блины одни из самых вкусных в нашей семье, с домашним вареньем или со сметаной и сахаром, лучше сочетание и не придумать.

Дома всегда найдутся мука и яйцо, а это значит, что испечь блины можно в любое время. Пеките и кушайте блины! Приятного аппетита!

Вариант 2: Быстрый рецепт тонких блинов без молока на воде

Многие хозяйки считают, что на воде невозможно приготовить вкусных и нежных блинов. Такое мнение ошибочно, достаточно в такое тесто добавить крахмал, немного сметаны или майонеза, и блины выйдут мягкими, такими же, словно они готовились на молоке.

Ингредиенты:

  • вода, очищенная – пол-литра;
  • три полных ложки сметаны или майонеза;
  • два яйца;
  • четыре ложки сухого крахмала и одна – сахара;
  • мука;
  • один грамм гранул ванильного порошка;
  • масло постное, без запаха – три ложки.

Как быстро приготовить сладкие тонкие блины без молока

Шаг 1:

Выливаем в миску одно яйцо, к нему насыпаем ваниль, треть ложечки соли, и последним – сахар. Доведя размешиванием до однородной массы, подливаем воду и сметану (майонез), размешиваем. Можно добавить буквально щепоточку соды, тогда блины выйдут ноздреватыми, с мелкими порами.

Шаг 2:

В отдельную сухую миску просеиваем дважды, неполный стакан муки. К ранее приготовленной смеси добавляем и тщательно размешиваем крахмал. Постепенно подсыпая порции муки, доводим смесь до густоты жидковатой сметаны. В конце вмешиваем две с половиной ложки неароматного масла.

Шаг 3:

Раскалив сковороду, выпекаем блины, смазав для первого блина поверхность маслом. Чтобы блины выходили тонкими, при приготовлении первых двух-трёх нужно приноровиться наливать тесто так, чтобы оно сразу покрывало дно равномерно и тонко, и его не пришлось доливать. Набирая новую порцию, размешивайте тесто, крахмал имеет свойство быстро оседать на дно.

Классический рецепт блинов на воде с яйцами

Начинаем с самого простого теста без молока, только вода и яйца. Обычно, я завожу даже без сахара и фарширую их несладкими начинками. Но в рецептуре сахар всё же присутствует, поэтому запишем его.

В этом рецепте основную роль играют яйца. Белки  мы будем отделять от желтков и потом соединим в тесте. Очень вкусные и ажурные блинчики получаются именно за счёт этой манипуляции.

Как готовить

1. Разбиваю три яйца и аккуратно отделяю желтки от белков. Есть специальные приспособления для отделения разделения яиц. Но я отделяю всегда вручную, перегоняя желток из одной половинки скорлупы в другую. Количество зависит от размера.

Желтки отправляю в ёмкость для теста. Их я буду использовать прямо сейчас, а белки пусть подождут в холодильнике.

К яйцам добавляю соль, сахар и один стакан воды. Всё  перебиваю венчиком или миксером.

Небольшими порциями просеянную муку начинаю добавлять в тесто. Не прекращая постоянно перемешивать, пока тесто не станет густым и однородным. Теперь следует влить растительное масло.

Вот теперь вливаю, опять же порционно, всю оставшуюся воду и интенсивно размешиваю тесто. Получаем жидкое тесто и никаких комочков.

Я его накрываю крышкой или полотенцем и оставляю в тёплом месте, чтобы расстоялось не менее часа.

За это время разбухает клейковина муки и блинчики, при выпекании не будут рваться или скатываться «комом».

Белки достаю из холодильника и взбиваю миксером в крепкую пену до «пиков». Чтобы так крепко взбить белки, они должны быть хорошо охлаждённые.

В тесто добавляю по две столовых ложки белковой пены и перемешиваю. Таким образом соединяю тесто с белками в однородную, плотную массу.

Сковородку надо накалить на большом огне и смазать растительным маслом или кусочком сала.  Наливаю я по половинке половника для одного блинчика. Моя сковорода диаметром 22 см. Выпекаю около полминуты с каждой стороны. Но это не эталон. Смотрите по своим блинам.

Переворачиваю я широкой лопаткой, может ещё поэтому блины у меня никогда не рвутся и не комкаются.

Готовые изделия тонкие и очень ажурные. При этом они достаточно плотные и не порвутся, если в них заворачивать какую-либо начинку. Посмотрите на этом фото какие получились блины с дырочками.

Посмотрите на этом фото какие получились красивые дырчатые блины на воде и яйцах.

Если вам лень отделять желтки и взбивать белки, то вмешивайте сразу все яйца в тесто. Или попробуйте следующий рецепт.

Как приготовить тонкие блинчики на воде с яйцами

При замешивании теста можно обойтись и без соды. Дырочек в готовых блинах будет поменьше, но зато в них будет проще класть жидкую начинку, такую как варенье или сгущенку, например.


https://www.youtube.com/watch?v=kF17t-aCAYY

Тогда рецепт будет выглядеть так:

  • Пшеничная мука – 320 грамм
  • Вода – 350 мл
  • Куриное яйцо – 2 штуки
  • Сахар – 3 чайные ложки
  • Соль – щепотка
  • Подсолнечное масло – 3 столовые ложки

Приготовление:

1. Яйца взбиваем с сахаром и щепоткой соли до полного их растворения и до появления пузырьков.

2. Следом вливаем растительное масло и добавляем просеянную муку.

Перемешиваем, пока вся жидкость не впитается полностью.

3. Теперь вливаем воду и тщательно перемешиваем. Причем сначала заливаем около 200 мл, перемешиваем, а потом уже добавляем по чуть-чуть оставшуюся воду и смотрим на консистенцию.

Тесто должно получиться как жидкая сметана, тогда оно будет легко растекаться по сковородке.

4. Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем на 30 минут при комнатной температуре, чтобы тесто разошлось.

5. Через 30 минут перемешиваем тесто еще раз и выливаем на раскаленную сковороду, смазанную небольшим количеством масла. Наклонами сковородки добиваемся равномерного растекания.

6. Выпекаем блин на среднем огне в течение буквально 2-3 минут. Подсохшие края подскажут, что его пора переворачивать.

Блинчик легко переворачивается одной лопаткой, потому что он эластичный и не рвется.

Через пару минут его можно убирать со сковороды и заливать новую порцию.

Приятного аппетита!

Рецепт блинов без яиц: веганские блинчики на газированной воде

Веганские блинчики без добавления продуктов животного происхождения можно приготовить на газированной воде. За счет газированной основы угощение получается пышным и воздушным.

Популярный рецепт блинов на воде и без яиц – «постные к завтраку».

Какие продукты потребуются:

  • Минеральная вода – 400 мл;
  • Стакан пшеничной муки;
  • 30 г сахара;
  • Половина чайной ложки соли;
  • 50 мл подсолнечного масла.

5 порций, 40 минут.

Как готовить блинчики на воде:

  • Смешать все сухие компоненты;
  • Залить воду в глубокую чистую емкость, желательно использовать основу без постороннего привкуса, сильногазированную;
  • В тесто вливается растительный жир – за счет него угощение не будет прилипать к сковороде, не пригорит. Желательно добавить примерно полторы столовые ложки жидкости.

На огне нужно тщательно разогреть сковороду. Она смазывается небольшим количеством сала или масла перед выпеканием первого блина. Распределять заготовку по поверхности сковороды желательно половником.

Блинчики без яиц и молочных продуктов можно включать в меню людям, имеющим аллергическую реакцию на лактозу, тем, которым нельзя употреблять яйца. Если человек не может употреблять глютен, можно вместо муки добавлять специальную смесь без него.

Можно приготовить блюдо по другому рецепту – «Экономные блины».

Какие продукты потребуются:

  • Стакан муки;
  • 2 стакана минеральной газированной воды;
  • Щепотка соли;
  • 50 мл растительного рафинированного масла.

6 порций, 30 минут.

Как готовить:

  • Перемешать все сухие компоненты;
  • Добавить минералку и подсолнечное масло;
  • Тщательно вымесить получившуюся массу.

После этого можно приступать к обжариванию блюда. Сковороду необходимо смазать слоем любого жира перед выпеканием первого блина. Поверхность предварительно рекомендуется накалить. На одно изделие требуется примерно треть половника.

Готовое угощение можно подавать с медом или вареньем. Из изделий также можно сформировать блинный торт. Кружевные отверстия появляются за счет использования сильногазированной воды.

Можно приготовить тесто с добавлением кипятка – заварное.

Какие продукты потребуются:

  • Сильногазированная минералка – 200 мл;
  • Стакан муки;
  • 200 мл кипятка;
  • 50 мл растительного масла;
  • Соль по вкусу;
  • Столовая ложка сахара.

5 порций, 45 минут.

Как готовить:

  • Просеять муку. Перемешать все сухие компоненты;
  • Залить получившуюся смесь газировкой и смешать;
  • Оставить массу настаиваться на полчаса;
  • Добавить кипяток и растительный жир, размешать.

 Жарить блюдо следует на хорошо разогретой сковороде. Перед выпеканием первого блина ее можно смазать растительным жиром. Тесто выливается на поверхность с использованием половника.

Как приготовить блины на воде с яйцами

В глубокую кастрюлю или миску я вбиваю парочку крупных яиц, добавляю сразу же соль и сахар, интенсивно взбиваю венчиком до пены. Если планируете готовить десерт, то можете добавить немного ванильного сахара или ванилина для аромата.

Вливаю воду (ее можно слегка подогреть, тогда с комочками будет бороться легче) и кладу соду, гашенную уксусом.

Далее порциями добавляю муку, взбивая смесь венчиком. Не забудьте ее предварительно просеять. В зависимости от качества и влажности, расход муки может колебаться в пределах от 350 до 400 г.

В самом конце вливаю масло, снова перемешиваю. Если вы хорошо размешивали венчиком, то комочков не будет, консистенция получится гладкой и однородной. Если они все же попадаются, то можете воспользоваться погружным блендером, при необходимости увеличить/уменьшить количество муки и жидкости. Готовое тесто оставляю в сторону на 15–20 минут. За это время клейковина набухнет и масса станет более эластичной, а значит, блины будут лучше держать форму при жарке. Консистенция после настаивания, как правило, становится чуть более густой, как кисель.

По истечении указанного времени наконец-то можно разогревать сковороду. Первый раз я смазываю ее кисточкой, смоченной в небольшое количество растительного масла, и выливаю порцию теста, распределяю его по всему дну, проворачивая в воздухе. Сковороду можно взять с антипригарным покрытием, но лучше все же использовать чугунную — она более равномерно пропекает пресные блины.

Выпекаю примерно по 30-40 секунд с каждой стороны, до румяности. Переворачивать можно лопаткой или подбрасывая блин вверх резким движением, как вам удобнее. Чтобы блинчики стали еще вкуснее и мягче, можно смазывать небольшим кубиком сливочного масла, укладывая стопкой друг на друга, пока горячие.

Подавать лучше всего сразу же, как только сняли с огня. Завернуть можно как соленую, так и сладкую начинку на выбор. Завариваем чай и наслаждаемся!

Заварные блины на кефире без яиц

Осилим еще один кулинарный шаг — быстро приготовим заварные блинчики без молока и яиц на кефире. Царский рецепт из простых продуктов! Вкусно: блины тают во рту и заставляют просить добавки!

Потребуются:

  • Кефир — ½ литра
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Сахар — 2-3 ст. ложки
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Соль — ½ ч. ложки
  • Вода (кипяток) — 150-200 мл

Рецепт приготовления блинчиков без молока и яиц.

Объединяем в глубокой миске кефир и просеянную муку. Вводим ее постепенно: сначала первый стакан. А второй только после того, как добились полной однородности смеси.


Вкусно и быстро! С нами вы узнаете лучшие рецепты постных блюд!

Добавляем сахар, соль, размешиваем. Располагаем над миской с тестом соду на ложке и гасим ее закипевшей водой. Постепенно доливая оставшееся количество кипятка, работаем венчиком или ложкой. Как только тесто приобретет консистенцию густой сметаны, отставим его настояться в теплое место — 5-10 минут.


Пошаговый рецепт с фото — и блинчики на воде без молока и яиц быстро и вкусно сможет приготовить даже первоклассник!

Зачерпываем вязкую массу половником и выливаем на раскаленную сковороду. Равномерно распределяем по плоскости. Жарим на среднем огне — по полминуты с каждой стороны. Блины по этому рецепту получаются в дырочку. Вкусно: простое угощение к чаю на раз, два, три!

Постные дрожжевые блины без яиц на воде

Любопытный рецепт, который очень легко и быстро приготовить. Благодаря дрожжам вкусности выходят пышные и ностальгические. Такую выпечку на сковороде любили бабушки советской эпохи. Вкусно — пальчики оближешь!

Сегодня их чаще называют «по-арабски». Мы будем обжаривать только с одной стороны, а начинкой по восточной традиции должны быть сладости — мед, фрукты, варенье. Вкусно — словами не передать: постные блинчики просто тают во рту!

Ингредиенты (в 1 стакане — 250 мл):

  • Вода — 1 стакан
  • Молоко — 1 стакан
  • Пшеничная мука (высшего сорта) — 1,5-2 стакана
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Дрожжи — 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Как приготовить — быстро и вкусно.

  1. Разбудим дрожжи: забросим их в теплую воду (37-40°С, но не выше!) и добавим сахар. Перемешаем и отставим в тепло на 10 минут.
  2. Вольем тёплое молоко и всыплем разрыхлитель. Размешаем и введем просеянную муку — небольшими порциями, не забывая постоянно помешивать тесто. Обычно требуется 2 стакана муки. Но иногда, чтобы консистенция была как жидкая сметана, можно обойтись и меньшим количеством.
  3. Затягиваем дрожжевое тесто пищевой пленкой, укутываем полотенцем, ставим в тепло — на 20-30 минут. За это время смесь заметно подрастет в объеме, а на ее поверхности появится дрожжевая пенка.
  4. Выпекаем как обычно. Половник теста — на раскаленную сковороду и жарим 3 минуты. Переворачивать не нужно! Хотя если очень хочется, то можно, но это убавит объем лакомства.
  5. Снимаем с огня, быстро фасуем начинкой и скрепляем края вместе — чтобы получился конвертик.

Тают вот рту и радуют всю семью: изящный рецепт без возни!


Быстро и вкусно! Да, рецепт этот совсем не постный, но его точно стоит взять на заметку. Когда закончатся постные дни — вас будет ждать кулинарный шедевр.Мы не любители сахара, поэтому начиняем блюдо чем-нибудь белковым с ароматной зеленью или специями. Фарш, рубленное яйцо, грибы, сыр: выбор за вами!
Подари себе классный нож! Мегамаркет: купить со скидкой

Постные тонкие блины на воде на кипятке

Без яиц и молока можно приготовить фантастически вкусные блины. Они очень мягкие, ажурные и дырчатые. Их нежность в первую очередь обоснована дрожжевой основой теста.

Но не пугайтесь! Если вы впервые готовите дрожжевые блины, то все равно справитесь. Ведь тут вашему вниманию пошаговый рецепт.

Что нам понадобится:

  • 2 стакана муки
  • 2 ст. л. песка сахарного
  • 200 мл. воды
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. масла растительного
  • 1,5 ч. л. дрожжей сухих
  • Горячая вода – на глаз

Объём стакана – 230 мл.

Рецепт приготовления:

Берем посуду, где будем замешивать тесто. Сюда просеиваем муку – это обязательное условие. Ведь таким образом она становится воздушнее и избавляется от возможного мусора, который мог попасть сюда при производстве и упаковке.

Всыпаем к муке соль, сахарный песок. Можно, кстати, добавить немного ванилина.

Теперь дрожжи. Мы используем быстродействующие. Если у вас на вооружении только свежие, то их берите в 3 раза больше. Их также пересыпаем в общий состав.

Добавляем теплую воду и растительное масло. Замешиваем вручную или миксером. Тесто получается достаточно густым, как обычное хлебное. Его накрываем дышащим полотенцем. Оставляем в тепле до тех пор, пока масса не «подрастет» в 2-3 раза.

Теперь берем горячую воду. Она не должна быть кипятком, а остуженной примерно до 90 градусов. Тонкой струйкой вливаем его в опару, постоянно замешивая миксером или венчиком. Если влить всю воду сразу, то тесто сварится и превратится в один большой пельмень.

Снова накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут. За это время масса снова «оживет», станет пышнее.

Дно блинной сковороды смазываем масляной салфеткой. Разогреваем до максимальной температуры.

Тесто уже больше не перемешиваем, чтобы не нарушать его пористость. Берем сверху один небольшой черпак массы и вливаем на раскаленную поверхность. Распределяем в тоненький блинчик.

Когда снизу он подхватится корочкой, переворачиваем и румяним со второй стороны.

Таким образом, выпекаем целую стопку вкусняшек. Ну а дальше то, что ни одним рецептом не усмотрено – подача. Тут, как говорится, дело вкуса. Можете подать со сгущенкой, сметаной, медом, джемом или вовсе нафаршировать.

5 необычных вариантов

Вкусные, тонкие и красивые заварные блинчики. Доведите воду до кипения. Пока она нагревается, отделите желтки от белков. Взбейте желтки миксером до образования пены. Соедините кипяток и взбитые желтки, хорошо перемешайте смесь.

Далее взбейте миксером белки, всыпьте сахар, ванилин и добавьте стакан холодного молока. Тщательно перемешайте смесь и засыпьте муку. После повторного перемешивания влейте растительное масло. Перед началом жарки смажьте сковороду маслом с помощью силиконовой кисточки.

Простой, постный, но невероятно вкусный вариант. Процесс замешивания теста существенно отличается от классического рецепта. Сначала соедините сахар и муку, затем залейте их теплой водой и оставьте на 15 минут.

В этом время приготовьте опару. Смешайте сахар с дрожжами и залейте очищенной водой. Оставьте опару на 10 минут, чтобы образовалась негустая пена. Соедините обе приготовленные смеси и оставьте до появления мелких пузырьков. Добавьте в доведенную до брожения смесь растительное масло и посолите ее. Перемешайте тесто венчиком или миксером и жарьте обычным способом.

Из блинной муки

Бюджетный вариант, который быстро и просто готовится. Достаточно просеять в миску блинную муку, влить газированную минеральную воду, не переставая размешивать тесто. Затем добавьте гашеную уксусом соду, сахар, соль и повторно перемешайте.

В конце влейте растительное масло и доведите смесь до консистенции нежирной сметаны. Обжаривайте изделия с двух сторон до золотистого цвета.

С лимонной кислотой

Аппетитный на вид, простой и вкусный вариант. Добавьте пол литра воды во взбитые яйца и перемешайте. В отдельной посуде соедините 100 мл воды и лимонную кислоту. В другой миске смешайте муку, соду и соль.

Смешайте мучную массу с яичной и заведите тесто. Затем дайте ему настояться 25 минут. По истечении времени влейте воду с лимонной кислотой и взбейте миксером. Печь изделия следует обычным методом.

Без яиц с манкой

Вкусный низкокалорийный перекус, который порадует тех, кто следит за своей фигурой. В подогретую до 40 градусов воду добавьте манку, перемешайте и оставьте массу на 15 минут. Добавьте сахар, соль, гашеную уксусом соду и тщательно перемешайте.

Всыпьте просеянную муку, взбейте миксером, добавьте растительное масло и повторно перемешайте. Жарьте блины как обычно.

Очень вкусные блинчики без молока и кефира на дрожжах

По рецепту получатся толстые и пышные дрожжевые блины. При этом на приготовление потребуется минимум сил и времени. Идеальное лакомство в Великий Пост.

Необходимые продукты:

  • 1 л воды;
  • 10-15 г свежих прессованных дрожжей;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 50 мл растительного масла;
  • 300 г муки.

Инструкция по приготовлению:

1. Тщательно размешайте прессованные дрожжи в теплой воде до полного растворения. Дрожжи для приготовления лакомства должны быть свежими. Всыпьте соль и сахар.

2. По частям добавьте пшеничную муку. Густоту теста регулируйте по своему вкусу.

3. Влейте в тесто подсолнечное масло и еще раз перемешайте.

4. На поверхности теста вы можете увидеть небольшие пузырьки. Это означает, что процесс действия дрожжей уже начался.

5. Накройте тесто крышкой и оставьте настаиваться на 40-50 минут. В это время можно приготовить любимые начинки.

6. Наливайте тесто на сухую и горячую сковороду. После приготовления смажьте маслом.

В такое лакомство можно завернуть как сладкую начинку (с бананом, творогом, ягодами и т.д.), так и мясную или овощную.  Удивите семью вкусным и необычным завтраком!

А вы пробовали дрожжевые блины на манке? Манная крупа придает тесту пышность, а за счет дрожжей лакомство получается с множеством дырочек. Такую выпечку можно делать без молока и готовить в Пост.

Советы и рекомендации

Простые хитрости, которые помогут приготовить идеальные блины:

  1. Складывая блинчики в стопку, следует промазывать поверхность каждого сливочным маслом. Это улучшит вкусовые качества и сохранит мягкость.
  2. Тесто, заваренное кипятком, не позволит прилипать блинам к сковородке в процессе жарки. Изделия будут легко переворачиваться.
  3. Для приготовления используют специальную муку либо обычную высшего сорта.
  4. Чтобы выпечь тонкие блинчики, тесто должно быть жидким.
  5. Количество сахара можно регулировать по вкусовым предпочтениям.
  6. Если первый блин получился слишком толстым, то тесто можно разбавить небольшим объемом воды. Если жидкое и не схватывается, то подсыпать еще муки.
  7. Растительное масло всегда добавляют в конце взбивания.
  8. Муку всегда просеивают. Это позволяет удалить возможный мусор и насытить продукт кислородом, что положительно влияет на качество блинков.
  9. Разнообразить рацион помогут несладкие блины. В тесто можно добавить обжаренный лук, морковку, тонко нарезанную колбасу, тертый сыр и т.д.

Корица и ваниль, добавленные в состав, сделают лакомство ароматнее и вкуснее. Также можно добавлять кокосовую стружку, цедру цитрусовых или какао.

Подавать горячие сладкие блины можно с вареной сгущенкой, домашним вареньем, медом, творогом и другими начинками.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всё в твоих руках
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: