15 доступных продуктов, которые помогут заменить недостающие ингредиенты

Замена продуктов в рецептах

Чем заменить сыр вегану

В сыре содержится много полезных веществ для нашего организма. В первую очередь это кальций, а помимо него белок, жирные кислоты, витамины групп В и Е. А так как веганы не получают их из этого продукта, то следует так разнообразить свой рацион, чтобы получать их из других блюд, либо принимать витаминные комплексы. Каким продуктом заменить сыр в бутерброде при таком режиме питания?

  • Тофу, приготовленный из сои. У нас чаще всего встречается твердая разновидность тофу, но вообще изготавливают и кремообразный вариант.
  • Кешью Бри, приготовленный из орехов кешью. Отлично заменяет привычный сыр Бри при приготовлении салатов, лазаньи и пиццы.
  • Маскарпоне из кокосового молока. Хорош как в качестве самостоятельного десерта, так и в виде добавки в чизкейк или тирамису.
  • Чеддер из кокосового молока. Подходит для спагетти, пиццы и другой выпечки, так как хорошо плавится.
  • Сыр из миндального молока. Хорошо подходит для бутербродов, пасты и пиццы.
  • Гороховый сыр.

Существует довольно большое количество продуктов, которыми вы можете заменить различные сорта сыра. Вы всегда можете подобрать альтернативу для приготовления любого блюда в разных ценовых категориях. Поэтому при различных противопоказаниях или просто при желании похудеть не нужно отказываться от вкусной еды, просто измените рецепт таким образом, чтобы еда стала более полезной.

Кремовый сыр Креметт

Этот сыр обладает богатым кремовым вкусом и идеально плавится, что делает его отличным выбором для приготовления соусов, пасты и других блюд, где требуется сырная добавка.

Кремовый сыр Креметт можно использовать в рецептах, где обычно используется парамезан, таких как лазанья, ризотто или паста с соусом альфредо.

Отличительной особенностью этого сыра является его нежная и кремовая текстура, которая приятно расплавляется при нагревании, образуя великолепное сырное покрытие или соус.

Если вы ищете вариант замены парамезану, который придаст вашему блюду более мягкий и нежный вкус, то кремовый сыр Креметт станет идеальным выбором.

Какими продуктами заменить творожный сыр

Существует несколько вариантов продуктов, которыми можно заменить творожный сыр. Во-первых, это сам творог, который очень похож по консистенции и составу. Особенно хорошо это будет в салатах или на бутербродах. Но в твороге есть те же самые молочные белки и ферменты, которые есть в творожном сыре, поэтому при противопоказаниях необходимо подыскивать другие замены.

  1. Тофу. Он готовится из сои, поэтому не содержит в составе казеина или лактозы. Найти в магазинах мягкий тофу сложнее, чем твердый, но возможно. Он применяется для приготовления соусов, супов, выпечки и других блюд.
  2. Если у вас нет противопоказаний, но вы следите за калорийностью блюд, то в качестве замены можно взять тот же творог, но с низкой жирностью. Но не с нулевой, а 5%. В таком продукте будут необходимые полезные вещества, а вот лишний вес вы от него не наберете.
  3. Аналог Маскарпоне, который изготавливается из кокосового молока. Эта альтернатива прекрасно подходит для различной выпечки и десертов, так как имеет слегка сладковатый привкус.

Чем заменить?

Если указанный в рецепте сорт слишком дорогой или просто вам не нравится, то правила кулинарии допускают сделать замену. Главное – найти продукт, который по текстуре и вкусу совпадет с данным сортом. Рассмотрим некоторые случаи.

Маскарпоне

Этот неповторимый продукт можно заменить:

  • Филадельфией, Almette, Rama Creme Bonjour;
  • Привычным сыром Дружба, Viola, другими плавлеными сырками, а также смесью из равного количества сливок и протертого творога;

Если под рукой есть домашнее молоко, то приготовить продукт также можно самостоятельно.

Его может заменить:

  • Рокишкисом,
  • Швейцарским,
  • Грана Падано.

Рикотта

Ее заменят следующие продукты:

  • Маскарпоне, Панир;
  • Жирный творог или сметана, соевый тофу.

Сделать Рикотту можно самостоятельно из пакета простокваши, предварительного замороженного на ночь и отброшенного для размораживания на марлю.  Когда сыворотка уйдет, останется отжать получившуюся массу, и это будет очень похоже на Рикотту. 

Филадельфия

Сливочная консистенция продукта создает нежную текстуру, но ее можно получить и с помощью других сыров: 

  • Маскарпоне, Rama Creme Bonjour, Almette
  • Дружбы, плавленых Presidenta или Viola.

Конечно, вкус будет отличаться, но текстура получится идеальной.

Ее могут заменить:

  • Моцарелла или Тильзитер
  • Азиатский тофу, Брынза или более привычный Адыгейский сыр.

Моцарелла

Здесь добиться идеальной замены сложно, но можно попробовать использовать:

  • Фету или Тильзитер;
  • Брынзу, Сулугуни или нежный Адыгейский.

Бри

Вместо этого продукта подойдут:

  • Камамбер или Дорблю.
  • Качественный Голландский или нежный Российский.

Таким образом заменить можно все сорта. Главное – подобрать вкусовую палитру, иначе блюдо полностью изменится. Кулинария основана на творческом подходе, и новые рецепты рождаются именно тогда, когда приходится что-то менять.

Важно знать, что для добавления в жидкие блюда лучше использовать обычные плавленые сырки – они дадут нужную тягучую структуру. В салатах лучше использовать привычные виды сыров

Блюда с сыром страчателла, 25 рецептов на сайте «Еда»

Блюда с сыром страчателла, 25 рецептов на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Сыр страчателла

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Помидоры

Найдено 25 рецептов

Сортировать:

Гаспачо с сыром страчателла

8 порций

45 минут

Гаспачо с крабом, страчателлой и сыром Шевре

1 порция

20 минут

спецпроекты

Брускетта с крабом, сыром страчателла и томатами

2 порции

20 минут

52:45

Зеленое ризотто

4 порции

25 минут

08:57

Запеканка из баклажанов

2 порции

Летний салат с клубникой и помидорами

1 порция

15 минут

Пиде с тремя видами сыра

2 порции

20 минут

Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»

Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось

спецпроекты

Жареная клубника со страчателлой

2 порции

15 минут

«Крошка-картошка» с солеными грибами, маринованными огурцами и нерафинированным маслом

4 порции

1 час 20 минут

Страчателла с помидорами, папайей и авокадо

4 порции

20 минут

Кукурузная каша с зеленью, страчателлой и вялеными томатами

2 порции

30 минут

Гаспачо со страчателлой

8 порций

30 минут

Шпинателле со страчателлой, вялеными томатами и соусом песто

2 порции

25 минут

Боул с лисичками, авокадо и семенами льна

1 порция

10 минут

Имитация французского классика:

1. Сыр из кешью: Если вы следуете растительному питанию или просто предпочитаете не использовать молочные продукты, заменой камамберу может стать сыр из кешью. Для его приготовления необходимо замочить кешью на несколько часов, а затем смешать его с лимонным соком, солью и немного воды в блендере до получения гладкой консистенции. Затем сыр из кешью можно вылить в форму и поставить в духовку для выпекания до готовности.

2. Творожный сыр: Если вам доступен обычный творог, то его также можно использовать в качестве замены камамберу. Для этого необходимо смешать творог с небольшим количеством соли и прокрутить его через блендер, чтобы получить гладкую консистенцию. Затем сырную массу нужно поместить в форму и запекать в духовке до готовности.

3. Растительный сыр с апельсиновой коркой: Для приготовления этой замены камамберу нужно взять растительное молоко (например, соевое или миндальное), добавить в него кокосовое масло, агар-агар и соль. Затем смесь нужно довести до кипения, а затем снять с огня и охладить до комнатной температуры. После этого в сырную массу можно добавить сок и цедру апельсина, перемешать и вылить в форму. Сыр с апельсиновой коркой нужно поставить в холодильник для застывания.

4. Сыр на основе киноа: Киноа — это цельный зерно, богатое белком, которое можно использовать для приготовления замены камамберу. Для его приготовления нужно сварить киноа в воде или овощном бульоне, а затем смешать ее с прокрученной кашей и добавить соль и специи по вкусу. Полученную массу нужно поместить в форму и запекать в духовке до готовности.

Не смотря на то, что эти замены могут не иметь точно такое же вкусовое разнообразие и текстуру, как оригинальный сыр камамбер, они все равно могут добавить интересные и необычные нюансы в ваши кулинарные эксперименты. Попробуйте разные варианты замены и выберите тот, который больше всего вам подходит!

Чем еще можно заменить пармезан

Пармиджано-Реджано, который в других странах, кроме Италии, называют просто пармезаном, является «королем сыра», по мнению сыроваров. Вы можете есть его отдельно или натирать на терке, и он прекрасно сочетается не только с итальянскими блюдами, но и с другими ингредиентами. Но если он слишком дорог или просто недоступен в магазине, есть другие твердые сыры, которые можно заменить им. Эти сыры похожи на Parmigiano-Reggiano, но обладают уникальным вкусом и текстурой. Например, хорошей заменой пармезану будет пекорино.

Пекорино (Pecorino)

Пекорино — это сорт итальянского сыра, который всегда изготавливается из овечьего молока. На самом деле, слово «пекорино» происходит от итальянского слова pecora, означающего «овца». Вкус сыра острый, ореховый и травянистый. Он также довольно соленый, поэтому будьте осторожны с количеством соли, которую вы добавляете во все, что готовите. Большая часть пекорино производится на итальянском острове Сардиния, хотя его производство также разрешено в Тоскане, Сицилии и некоторых других областях.

Чем заменить продукты в рецептах блюд — советы

Кунжут:

подобрать ему замену сложно из-за своеобразного вкуса, но все же если не обращать внимания на вкус, его можно заменить семечками подсолнечника.

Миндаль:

если хочется приготовить миндальные пирожные замените миндаль овсяными хлопьями.

Земляника:

нарежьте тонкими полосками листья щавеля, пересыпьте его сахаром и потолките. Положите получившуюся кашицу в пирог и наслаждайтесь земляничным вкусом.

Разрыхлитель:

  • можно приготовить самостоятельно смешав:
    • 5 г пищевой соды,
    • 3 г лимонной кислоты;
    • 12 г муки.

Дижонская горчица:

Популярна в Европе. Вместо уксуса в ней применяют вино. Заменить ее можно горчицей с хреном.

Зира:

имеет терпкий и горьковатый привкус. Вместо зиры используйте тмин.

Прованские травы:

  • смесь трав состоящая из:
    • петрушки,
    • эстрагона,
    • розмарина,
    • базилика,
    • чабера,
    • тимьяна,
    • куркумы,
    • орегано,
    • паприки.
  • Заменить эту смесь можно свежим или сушеным розмарином или орегано.

Васаби:

меняем на горчицу или на смесь горчицы с хреном.

Куркума:

придает вкус, аромат и цвет блюдам

Куркуму заменяет молотая паприка или, если осторожно, вместо куркумы можно применить карри, так как куркума входит в ее состав

Шафран:

не обладает ярким вкусом, но придает красивый желтый цвет. Можно его просто убрать из рецепта.

Перец чили:

наиболее острый сорт красного перца. Заменяем любым имеющимся жгучим перцем.

Орегано или душица:

ближайший родственник — майоран, поэтому они прекрасно заменят друг друга.

Каперсы:

это нераспустившиеся бутоны. Имеют аромат горчичного масла. Вместо них можно использовать маринованные огурцы, если их измельчить.

Артишок:

их нельзя заменить в составе блюда, но в соусах или салатах вместо артишоков можно употребить маринованный болгарский перец.

Лук-шалот и Лук-порей:

имеют более тонкий, чем у репчатого лука слабоострый вкус. Они легко заменяются обыкновенным репчатым луком.

Черешковый сельдерей:

заменяется он белокочанной капустой.

Бальзамический уксус:

для его изготовления используется уваренное до сиропа виноградное сусло, которое разбавляется винным уксусом. При необходимости его можно заменить винным уксусом с добавлением пряных трав и/или меда.

Патока и коричневый сахар:

заменяется белым сахаром (1 кг патоки — 750 г сахара).

Кокосовое молоко:

в соусах и десертах его заменят нежирные сливки.

Кленовый сироп:

заменяется медом или сиропом приготовленным из коричневого сахара.

Сыр «Рикотта»:

это традиционный итальянский сыроподобный молочный продут изготовленный из сыворотки. Его с успехом можно заменить не жирным творогом.

Сыр «Маскарпоне»:

мягкий сливочный сыр из Италии. Заменяется смесью из жирных сливок с домашним творогом.

Сыр «Пармезан»:

твердый и соленый итальянский сыр с ярко выраженным вкусом. Заменить его можно любым твердым сыром, но вкус уже будет другой.

Сыр «Фета»:

это соленый грецкий овечий сыр с добавлением козьего молока. Храниться он в рассоле. Заменяется малосоленой или вымоченной брынзой.

Остальные характеристики

Круг Камамбера всегда обладает фиксированными размерами: высотой в три сантиметра и диаметром в одиннадцать сантиметров. Вес такого куска соответствует 250 граммам. Жирность этой разновидности сыров довольно высока. По размерам сыр Бри также отличается: и высота, и диаметр могут быть разными. Первый показатель колеблется от трех до пяти сантиметров, а диаметр – от тридцати до шестидесяти сантиметров.

Жирность Бри, наоборот, гораздо меньше, чем у Камамбера – практически на четверть. В рамках технологии оба сыра требуют применения сливок: сыр Бри в количестве 65% от общего состава, а сыр Камамбер – в количестве 45% от общего состава

Важно также добавить, что в Бри молочнокислые культуры, являющиеся закваской, добавляются лишь один раз, а в Камамбер – в пять раз больше. Важно упомянуть, что Бри, в отличие от Камамбера, не боится хранения в холодильной камере – он не лишится отменного вкуса, а его консистенция не сменится

Камамбер же в холодильнике застынет и перед подачей потребует дополнительных манипуляций.

Важные факторы при выборе продукта

При покупке сыра следует обратить внимание на:

  1. Целостность формы. Не должно быть на корочке различных трещин, пятен.
  2. Упругость упаковки. Она должна пружинить и не слишком проваливаться при нажатии.
  3. Цвет продукта. Он должен соответствовать всем стандартам, но для незнающего человека это определить сложно. Поэтому множество пятен и изменение цвета является недопустимым условием к покупке сыра.

В наше время стало востребованным употреблять вина с деликатесными сырами бри и камамбером. Ведь эти продукты не только вкусные, но и полезные. Они украсят стол в любое торжество и приятно удивят гостей.

На чем и как подавать сыр

К сырной тарелке во Франции относятся скрупулезно. Каждый сорт должен сочетаться: не перебивать ароматные и вкусовые качества друг друга.

Тонкости выкладки и подачи

Молочные продукты имеют свойство быстро впитывать посторонние запахи. Сыр не исключение. Если не знать, как правильно подать сырную тарелку, то можно испортить впечатления.

Визуально нарезка будет выглядеть красиво. Но, вкусовая гамма потеряется в этом изобилии

Поэтому важно не пренебрегать правилами:

Не допускать склеивания образцов

Разные сорта выкладывают на расстоянии, дабы избежать соприкосновения между собой. Для разделения устанавливают перегородки в виде листьев салата, порезанных огурцов, фруктов или орехов.

Помнить об инструментах

Если сыр подается в целом виде (чаще это сорт с плесенью), в таком случае дополнительно предлагают инструмент для индивидуальной нарезки.  Для мягких сортов выбирают ложку.

Подготовить место для нарезки

Чтобы нарезать сыр, на доску застилают пергаментную бумагу. Для каждого экземпляра следует её обновлять. Не придется постоянно намывать разделочную доску, а аромат между сортами не смешается.

Защита от заветривания

Правила расположения

Как оформить сыр на тарелке, если предусмотрено от 4 и более видов разных сортов. Для этого существует несколько способов раскладки сыра.

Способ 1: изделие выкладывается по кругу в зависимости от консистенции. В первую очередь выложить сыр мягкой текстуры, переходя к более плотным позициям. В конце располагают насыщенные сорта. Количество порций лучше сделать одинаковым.

Способ 2: круговое расположение в зависимости от вкуса. По центру находится сыр с менее ярким привкусом. Продолжать выкладывать по часовой стрелке, добавляя по степени насыщенности. Соленый, ореховый, острый –  сырные свойства многогранны.

Способ 3: пирамида. Основанием будет практически безвкусный сыр. Выкладывать по нарастанию ароматных и вкусовых свойств.

Форма сыров и нарезка

На подготовленное блюдо выкладывать нарезку из сыра предстоит отдельно по сортам. Так сервировать будет удобнее и легче определиться с выбором: какой к же кусочек взять.

Чтобы тарелка казалась интересной, можно сыр подать разными формами:

  • твердый – ломтики или треугольники толщиной в 5 мм; если по типу Пармезан, тогда натереть с помощью терки;
  • полутвердый – тонкие ломтики одинаковые по толщине;
  • мягкий – кусочки треугольной формы, как небольшой торт, для удобства нож смочить в горячей воде перед разрезанием;
  • с плесенью – крупные ломтики или кубики.

Выбор тарелки для подачи

В ресторанах и кафетериях сыр подают на тарелках разного материала. Это выглядит гармонично и вызывает доверие к месту. В домашних условиях не стоит опускать планку.

Идеальное решение для твердых сортов сыра – блюдо из дерева, которое вращается. Его устанавливают в центр стола и гостям будет удобно достать кусочек по своему желанию.

Можно выбрать доступное, но не менее изящное блюдо. Тарелочка или поднос из твердых пород дерева используется для твердых сортов сыра. Главное, чтобы она не вытягивала влагу. Сможет подойти красивая деревянная доска.

Для мягких сортов лучше подготовить стеклянную, керамическую посуду или из сланца. Преимущества таких блюд в экологичности и внешнего вида. Однотонные темные оттенки гармонично смотрятся со светлыми оттенками сыра.

Допускается использование плетеных корзин

Важно помнить, что блюдо должно быть не только с вкусным сыром, но и выглядеть эстетично

Почему именно Моцарелла

В тех случаях, когда в рецепте указан именно этот сорт, лучше всего не отступать от оригинальных рекомендаций. Причины для использования Моцареллы:

  1. Вкус ингредиентов блюд становится более подчеркнутым. Сыр не перебивает их уникальность, что актуального для того же пармезана с насыщенно пряными нотками. Сливочный вкус с цитрусово-соломенными нотками гармонично сочетаются с зеленью и свежими овощами, а также ягодами, оливками и мясом. Запивать такое блюдо лучше всего белым вином.
  2. Сыр в виде шариков – отличное украшение холодной закуски. Чаще всего представители этого сорта выпускаются именно в таком виде, при этом размер элемента продукта влияет на его конечное название: перлини – самые маленькие шарики, челиеджини – средние, напоминают вишню, а вот боккончини – крупные. Это разнообразие играет на руку кулинарам, предпочитающих необычные украшения для закусок и салатов.
  3. Легкое плавление без изменения структуры. Поэтому из Моцареллы готовят запеканки, лазанью и пиццу, текстура ингредиента подойдет для любого горячего блюда, в котором она расплавится и будет растягиваться, но не трескаться. Для таких кулинарных шедевров лучше подобрать сыр в виде косичек, палочек или куска.
  4. Диетические свойства способствуют сохранению фигуры без отказа от вкусной еды. Кусочек нежного сыра ничем не навредит ни спортсмену, ни человеку, избавляющегося от лишнего веса. В 100 граммах продукта содержится не более 240 ккал, у череда в тех же объемах более 400 ккал.
  5. Полезные свойства в каждом кусочке. Ученые установили, что в составе сыра находятся: йод, селен, омега-3, омега-6, рибофлавин, тиамин, витамины групп А, Е. Этого достаточно, чтобы обеспечить организм микроэлементами, необходимыми для волос и кожи.

Поэтому поводов отказаться от Моцареллы не так уж и много, чаще всего это происходит из-за отсутствия сыра на полках магазина.

На чем и как подавать сыр

Помимо тщательно подобранных сортов сыров для формирования сырной тарелки, необходимо еще уделить особе внимание блюду, на котором подается продукт, и форме его нарезки

Как красиво нарезать сыр

Занимаясь оформлением сырной тарелки, необходимо уделить особое внимание и тому, каким образом нарезан главный продукт блюда, ведь каждый сорт данного молочного продукта нарезается по своей определенной технике. Совет! Нежная текстура сыра, как губка, впитывает вкусы и запахи посторонних продуктов, особенно тех, которые обладают резким ароматом – лук, чеснок, мясо, копченые продукты и т

п. Поэтому желательно нарезать сыр на отдельной разделочной доске

Совет! Нежная текстура сыра, как губка, впитывает вкусы и запахи посторонних продуктов, особенно тех, которые обладают резким ароматом – лук, чеснок, мясо, копченые продукты и т. п. Поэтому желательно нарезать сыр на отдельной разделочной доске.

Мягкие сорта сыров с плесенью режутся ломтиками в виде треугольников, твердые – тонкими слоями, пластинами, для чего потребуется острый массивный нож.

Занимаясь оформлением детского стола, сыр можно нарезать различными фигурками в виде сердечек, звездочек, шариков, елочек и пр. Проще всего сделать это, используя формочки для печения. Хорошо и компактно смотрится тонко нарезанный сыр, если сворачивать его трубочкой.

Совет! В холодильной камере многие сорта сыров застывают, а их аромат и вкус становится менее ощутимым. Поэтому многие сыровары настоятельно рекомендуют доставать сыр из холодильника минимум за полчаса перед его нарезкой.

Моцарелла подается в виде шариков либо разрезается прямоугольниками или полукругами средними по толщине. Все зависит от первоначальной формы сыра. Фета подают в виде кубиков, а Сулугуни – небольшими круглыми ломтиками.

Сделать красивую сырную нарезку поможет специальный нож с волнистым лезвием. Он продается в посудных лавках, поэтому приобрести такое кухонное орудие не составит особого труда.

На чем подают сырные нарезки


По всем правилам оформления блюда, сыры острых и твердых сортов подаются на круглой деревянной тарелке.

Мягкие сорта стоит подавать на стеклянном блюдце либо специальном блюде с тонкой ножкой. Сейчас во многих ресторанах, на фуршетах, сырные нарезки подают на керамических, фарфоровых, глянцевых тарелках, ориентируясь на оформление праздничного стола в целом.


В специализированных магазинах и посудных лавках продаются блюда с уже раздельными отсеками под каждый отдельный сорт сыра. Они также могут идти в комплекте со стеклянной крышкой-колпаком, что очень удобно – нарезку можно сделать заранее и, чтобы сыр не заветрился, прикрыть его стеклянной крышкой. Также в комплекте к таким блюдам могут идти и разделочные ножи.

Если же сыр нарезан большими ломтиками, то к нему следует подавать специальный нож-вилку либо обычные нож и вилку. Благодаря этому гость сможет попробовать разные сорта рассматриваемого молочного изделия, отрезая от большого ломтика небольшой кусочек.

Йогурт или творог

Наконец, еще одна отличная замена сливочному сыру в чизкейке — это йогурт (в частности, греческий йогурт или скир) или творог. Оба эти варианта представляют собой острые сливочные молочные варианты, которые можно использовать в сочетании с некоторыми другими заменителями из этого списка, чтобы сделать уникальный и вкусный чизкейк.

Творог похож на некоторые другие сыры в этом списке тем, что его изготавливают путем нагревания простокваши до тех пор, пока она не загустеет. Затем его пропускают через сито, чтобы получился сливочный, пастообразный сыр с острым и восхитительным вкусом.

Греческий йогурт, или Skyr, который представляет собой молочный продукт, похожий на исландский йогурт, с очень высоким содержанием белка и низким содержанием жира, также может использоваться в качестве заменителя сливочного сыра. Они оба имеют приятный острый вкус и гладкую текстуру, которая поддается выпечке.

С учетом сказанного вам нужно будет сочетать творог и греческий йогурт или Skyr с другим заменителем, чтобы получить идеальную текстуру сливочного сыра.

  • Греческий йогурт/скайр/творог и творог . Смешайте равные части греческого йогурта и творога в блендере, пока они не станут однородными и кремообразными, и вы получите прекрасную замену сливочному сыру в чизкейке.
  • Греческий йогурт/Скир/Творог и Тофу — вы можете смешать равные части греческого йогурта/Скира и шелковистого или мягкого тофу в блендере. Смешивайте, пока не получите гладкую и кремовую текстуру, которую вы можете использовать вместо сливочного сыра в своем любимом рецепте чизкейка.

Комбинации, которые вы можете использовать, действительно интересны, и каждый вариант даст вам тонкую разницу во вкусе, когда дело доходит до вашего окончательного чизкейка.

Первый сырный слой

Необходим для создания правильной консистенции. Обычно кладутся молодые мягкие сыры без насыщенного вкуса: брынза, моцарелла. За маленький срок хранения они не теряют белковую структуру. После плавления легко тянутся и оставляют корж хрустящим.

  • Брынза. Соленый сыр со сливочным вкусом, который пропитывает ингредиенты и делает пиццу тягучей и мягкой. Брынза низкокалорийна (до 260 ккал), поэтому подходит для диетического питания.
  • Моцарелла. Пресный полутвердый сорт с низкой температурой плавления, такой сыр для пиццы образует сливочную корочку (она, кстати, не твердеет) и не перебивает вкус начинки.

Польза пармезана

Любой сыр полезен, так как является поставщиком белков при низком содержании жиров. Пармезан в этом отношении – не исключение. Мало того, в нем содержатся крайне необходимые кислоты, а уж по количеству витаминов он «переплюнет» даже комплексные аптечные препараты. Отличием от других разновидностей сыров является то, что пармезан предельно низкокалориен. И если вы следите за своими килограммами, искать, каким сыром заменить пармезан – не ваш путь. Настолько же диетического продукта вы не найдете. Помимо того, бутириловая кислота (вещество, способствующее расщеплению жиров) тоже содержится только в пармезане.

Чем заменить пармезан в пасте «Карбонара», «Альфредо» и салате «Цезарь»

  • В пасте «Карбонара» пармезан выступает как один из основных и принципиальных ингредиентов. Поэтому нужно искать замену, которая позволила бы добиться максимально похожего вкуса. Для этой цели выбирайте грюйер или пекорино.
  • В «Цезаре» для замены попробуйте чеддер. Этот выбор подойдет для самых распространенных видов подачи салата — с сыром натертым или выложенным слайсами.
  • В пасте с ветчиной и грибами замените пармезан гаудой: насыщенный вкус этого сыра обогатит вкус грибов.
  • В пицце вместо пармезана используйте моцареллу, горгонзолу, грюйер.
  • В пасте «Альфредо» используйте рикотту: этот кремовый сыр придаст нежности сырному соусу и составит отличную компанию курице. Сверху посыпьте пасту любым твердым сыром с нейтральным вкусом.

Фото: unsplash.com

Шелковистый тофу

Хотя тебе, возможно, придется поэкспериментировать со специями и приправами, чтобы добиться нужного вкуса, шелковистый тофу является фантастической веганской заменой сливочного сыра в определенных рецептах.

Его часто смешивают для приготовления веганских чизкейков и спредов для рогаликов, благодаря его мягкой, кремовой текстуре.

Тофу также очень питателен: в каждой порции содержится белок, марганец, селен и кальций.

Выбирай рецепты, в которых вместо сливочного сыра используется тофу, чтобы обеспечить правильное соотношение, и попробуй добавить выжимку лимонного сока, если хочешь получить более пикантный вкус.

Как и что приготовить без пармезана

Вариант совсем не использовать какой-либо сыр, если нет пармезана, не очень привлекателен. Лучше, найти максимально похожую по вкусовым качествам замену.

К примеру, горячие блюда, а именно ─ минестроне, лазанья, пицца, овощные запеканки требуют, чтобы сыр расплавился. Возьмите для этих лакомств рокишкис, джюгас или грюйер. В крайнем случае, подойдет даже российский сыр.

В тоже время для салатов, где важно ощутить привкус орехов, лучше предпочесть Грана падано или грюйер из Швейцарии. Они неплохо имитируют молочного итальянца по вкусу, но несколько более доступны по стоимости. Олег Прохудин, диетолог

Олег Прохудин, диетолог

Мягкий или шелковистый тофу

Для людей, которые ищут безмолочную замену сливочному сыру, мягкий или шелковистый тофу — прекрасный вариант. Он имеет красивую кремовую текстуру и мягкий вкус, который примет любые экстракты или ароматизаторы, которые вы в него добавите.

Единственным недостатком является то, что у него нет той характерной остроты, которую мы любим в сливочном сыре. Вам также придется немного смешать его с кокосовыми или молочными сливками, чтобы получить гладкую текстуру, похожую на сливочный сыр.

Мы предлагаем 32 унции тофу в сочетании с одной банкой кокосового молока на 13,5 унций, чтобы получить нужное количество и консистенцию для одного чизкейка. Затем вы можете добавить пару чайных ложек лимонного сока в смесь, чтобы получить изюминку, которую вы хотите получить в хорошем чизкейке.

Интересные факты о пармезане

  • Для приготовления одной головки пармезана нужно 550 л молока.
  • Время созревания пармезана после приготовления — 36 месяцев.
  • Для производства пармезана используют молоко коров, которые питались исключительно свежей травой, сеном, зерном или крупой.
  • В пармезане всего четыре ингредиента: молоко, соль, вода, натуральные ферменты.
  • Рецепт пармезана разработали монахи бенедиктинского и цистерцианского монастырей около 900 лет назад.
  • Первое письменное упоминание о пармезане относится к 1254 году: юридический документ подтверждал, что некая дама заложила свое жилье ради того, чтобы ежегодно ей доставляли по 25 кг пармезана.

С чем едят?

Камамбер – продукт довольно жирный, поэтому, попадая в пространство с низкой температурой на долгое время, он застывает и теряет свои выдающиеся характеристики. Это объясняет, почему перед сервировкой сыр предстоит разместить в более теплом месте и выдержать так на протяжении тридцати минут. Однако, пока сыр не размягчится, можно заняться нарезкой на сегменты – кубики или ломтики. Если же отложить нарезку «на потом», то можно устроить небольшую презентацию – при соприкосновении с ножом из головки будет вытекать серединка, что выглядит чрезвычайно заманчиво.

Обычно данный вид сыра предлагается с орешками, например, грецкими, фруктами и джемом, обладающим легкой кислинкой. К последнему относятся такие вкусы, как брусника и малина. Как и другие сыры с плесенью, Камамбер считается отличной составляющей сырной тарелки. Среди алкогольных напитков профессионалы рекомендуют выбирать к сыру красные вина либо сидр. Несмотря на некую элитарность данного продукта, сыр вполне можно использовать для приготовления обычных поджаристых сэндвичей либо же в качестве составляющей пирога. Расплавленный продукт часто используется для приготовления фондю, чтобы в дальнейшем опускать в густую массу кусочки фруктов или поджаристый хлеб.

Сыр Бри также сочетается с орешками, фруктами и свежим багетом. Часто он комбинируется с вареньем из инжира, медом или даже ягодным безалкогольным напитком. При формировании сырной тарелки можно добавить миндаль или же другие засахаренные орешки, а также хрустящие крекеры. Главным напитком, предлагающимся к Бри, является шампанское. Подойдут также сухие белые вина, сидр и даже пиво.

Важно, чтобы вкус напитка не перебил оттенки сыра

Тем, кто не употребляет алкоголь, советуют обратить свое внимание на яблочный сок. Хотя Бри, как и Камамбер, часто становится начинкой для пирогов, его также можно использовать для приготовления рыбных блюд, например, из лосося, соуса песто и сырного соуса

Обзор сыров Бри, Камамбер и Рокфор ждет вас в видео ниже.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всё в твоих руках
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: