Как сделать букет из зефира: 30 идей, которые каждая сможет воплотить

Пошаговое изготовление букета из зефира

Представляем вашему вниманию мастер класс, из которого вы узнаете, как сделать сладкий букет своими руками пошагово с зефиром и маршмеллоу на шпажках.

  1. Выньте сладости из упаковок, разложите на тарелке. Оденьте резиновые перчатки. Для имитации цветочных стеблей используются деревянные шпажки длиной 25 см. Возьмите две шпажки, проткните крупный зефир (4 штуки) тупой стороной палочек в двух местах под небольшим углом так, чтобы шпажки перекрестились одна с другой.
  2. Сделайте заготовки для букета из маршмеллоу (100 г) в виде белых цилиндриков (диаметр около 2,5-3 см) белого цвета. Накалывайте сладости по 1 штучке на палочку вдоль или поперек сладости. Для создания дополнительного объема букета можно несколько «цветков» сделать из нескольких штук маршмеллоу.
  3. Нарежьте на кусочки длиной 3-4 см зефир-косичку (100 г) бело-розового цвета. Нанизывайте каждый кусочек вдоль или поперек на 1 палочку.
  4. Сделайте заготовки из маршмеллоу бело-розового в виде брусочков или кубиков (100 г), нанизывая каждый на одну шпажку. Маршмеллоу – кондитерское изделие, похожее на пастилу и суфле одновременно, очень легкое по весу, поэтому чаще всего хватает одной палочки для создания «цветка».
  5. Наденьте на палочки 100 г овального мармелада в сахаре темно-вишневого цвета. На каждую мармеладку используйте 1 шпажку.
  6. Для формирования букета используйте круглую разделочную доску или подставку диаметром 30-40 см, что облегчит вам сборку. В центре доски расположите крупную зефирку шпажками вверх. Окружите центральный «цветок» более мелкими элементами из маршмеллоу.
  7. После того, как соберете в букет 7-9 цветков, зафиксируйте стебли-шпажки в том месте, где перекрещиваются палочки скотчем шириной 5-6 см, сделав несколько оборотов вокруг палочек.
  8. Продолжайте добавлять в букет элементы, после каждых 4-5 сладостей, фиксируйте шпажки скотчем.
  9. Начиная делать третий круг, добавьте на равном расстоянии еще 3 больших зефира, заполняя пространство между ними мелкими маршмеллоу и зефирками, мармеладом.
  10. Сделав круглый букет, надежно закрепите положение «стеблей», пройдя еще 5-8 оборотов скотчем до самого низа букета.
  11. Оберните ножку букета скотчем так, чтобы клейкая сторона ленты оказалась сверху, то есть образуйте липкую поверхность.
  12. Из листа лиловой крафт-бумаги (0,8 м×2,5 м) отрежьте прямоугольный кусок размером примерно 25 см×35 см. Оберните бумагой липкую ножку, расположив ее так, чтобы она прикрыла весь скотч.
  13. Завяжите бумагу белой атласной лентой шириной 22,5 см, отрежьте от общего куска ленты (4 м).
  14. Расположите букет на куске крафт-бумаги так, чтобы она выступала выше букета на 10 см, а ее длина была немного больше диаметра букета (на 2-3 см). Отрежьте бумагу по таким размерам.
  15. Загните верхний край бумаги на 10 см, прогладьте линию сгиба рукой. Заверните букет, оставив согнутый край внутри. Зафиксируйте края бумаги при помощи степлера, если его у вас нет, используйте скотч.
  16. Сожмите упаковочную бумагу вокруг ножки букета, обвяжите белой атласной лентой шириной 2 см, прикрепите небольшую открытку с поздравлением.
  17. Завяжите на ножке букета красивый бант, отрежьте концы ленты под углом.
  18. По размеру букета отрежьте кусок прозрачной флористической пленки, добавив к высоте букета 25-30 см, склейте боковые стороны встык скотчем по длине, сделав рукав. Ножкой вперед опустите букет в рукав так, чтобы нижний край бумаги совпадал с нижним краем рукава.
  19. Завяжите ножку белой атласной лентой, сделайте бант.
  20. Соберите прозрачную пленку в красивую верхушку, перевяжите белой атласной лентой, сделав красивый бантик. Предложенный бело-розовый букет из маршмеллоу и зефира прекрасно подойдет для девочки или женщины.

Что нам понадобится для работы?

Мы свои букеты делали из того, что оказалось дома. У нас в семье на три мальчика две девочки (я и дочь). Как-то после Восьмого марта на кухне, как обычно, скопилось много сладостей: коробочка с зефиром, несколько пакетов с жевательным мармеладом, пару пачек маршмэллоу. Все это мы собрали вместе и решили попробовать сделать оригинальный букет.

Кроме сладостей, нам понадобились еще:

  • деревянные палочки для шашлыков;
  • широкий скотч (хотя подойдет любой);
  • ножницы;
  • оберточная бумага;
  • бечевка.

Это так сказать «пакет-минимум». Вы для своего букета можете сделать совершенно иную подборку, да и выбор сегодня позволяет найти варианты на любой вкус. Можете взять разноцветные зефирки, политые шоколадом, украшенные яркими полосочками, склеенные по две…

Такой же огромный выбор и среди маршмэллоу. В продаже можно встретить большие подушечки, средние и совсем крошечные (но крошечные, как оказалось, не очень удобны в работе). Белые, розовые, желтые, зеленоватые… В виде оригинальных спиралек или смешных мордашек животных, с цветной серединкой…

Мармелад для букета можно и не брать – получится нежная пастельная гамма. А можно и взять, или заменить его пастилой или рахат-лукумом. Они имеют разнообразную яркую расцветку и способны стать броским акцентом. Словом, подойдет все, что будет держаться на деревянной палочке.

Многие путают зефир с маршмэллоу, полагая, что это одно и то же. Некоторые смотрят на маршмэллоу с недоверием, думая, что это что-то химическое. На самом деле, зефир готовится из сахара, фруктово-ягодного пюре, пектина и яичных желтков. И считается не вредной сладостью. Маршмэллоу — из кукурузного сиропа, сахара, желатина и глюкозы, взбитых до состояния, напоминающего губку.

Что понадобится для букета из маршмэллоу

Пошаговый мастер-класс: букет из зефира, мармелада и фруктов

Если не знаете, с чего начать, попробуйте собрать несложную композицию. Сделать это доступно даже новичкам, главное следовать пошаговым инструкциям и всё получится. Рассмотрим изготовление букета из зефира и мармелада с добавлением лимона и клубники.

Определяемся со стилистикой букета

Прежде всего определитесь кому предназначается букет и по какому поводу. Исходя из этого подберите соответствующие компоненты. Во-вторых, решите, какой будет композиция, можно сделать эскиз на бумаге. Купите сладости и фрукты с небольшим запасом. Пусть лучше немного останется, чем не хватит. Ещё понадобится основа, в которую будут вставляться шпажки, упаковочная бумага, целлофан, лента. Для основы подойдёт пенопласт или флористическая губка, её можно купить в цветочном магазине.

Подготавливаем фрукты и другие компоненты

Фрукты вымыть и обсушить.
Лимоны разрезать пополам, достаточно 2-3 лимона. Каждую половинку завернуть в пищевую плёнку.
Каждую ягоду клубники тоже обернуть пищевой плёнкой

Делать это надо осторожно, чтобы не помять ягоды.
Классический зефир разделить на половинки.

Закрепляем ингредиенты

Каждый ингредиент наколоть на шпажки. Для половинок лимона и зефира использовать по 2-3 палочки, для устойчивости. Для мармелада и клубники достаточно по одной палочке на каждый элемент.

Составляем композицию

Обычно начинают с центра композиции, там располагают крупные элементы. В центр основы вставить шпажки с нанизанной половинкой лимона. Проколоть основу насквозь, чтобы шпажки вышли гораздо ниже основы (она не должна быть слишком толстой). Вокруг лимона расположить половинки зефира, втыкая палочки в основу под углом 45о. Дальше размещать остальные элементы, располагая их кругами и чередуя половинки зефира и лимона. Палочки втыкать в основу под углом. Таким образом собрать композицию нужного размера.

В пустоты между зефиром и лимонами вставить мармелад и клубнику, располагая по эскизу или импровизируя.

Внизу, под основой в месте перекрещивания палочек, скрепить их для прочности скотчем.

Декорируем букет

Для украшения используют листики мяты или веточки розмарина. Чтобы они не касались сладких компонентов, между ними прокладывают полоски белой бумаги. Делать это надо так, чтобы бумага не была видна. Можно использовать бумагу для выпечки.

Готовый подарок обернуть красивой бумагой, придать форму классического букета. Сверху обернуть слоем органзы или флористической сеткой. Завязать лентой.

Из зефира и фруктов

Для сладкого фруктового десерта потребуются такие продукты:

  • маршмеллоу разных форм и цветов;
  • зефир (в шоколаде и обычный);
  • киви;
  • апельсин;
  • лайм;
  • лимон.

В зависимости от сезона виды фруктов могут меняться.

Поэтапное описание технологии:

  • Плоды вымыть, потом вытереть их бумажным полотенцем и оставить на 5-10 мин. для высыхания.
  • Далее фруктовые составляющие перерезать острым ножом на 2 половинки.
  • Подготовить деревянные удлиненные шпажки и нанизать на них плодовые кусочки и зефир. Чем тяжелее кусочек, тем больше палочек используют для устойчивости. Для легких сладостей достаточно 1 стержня. Маршмеллоу накалывают по несколько штук на 1 черенок, получаются интересные объемные «рожки».
  • Собирают букет по спирали. Нужно взять в левую руку шпажку 1-го компонента, а другой ингредиент наложить на него, одновременно перекрещивая тростинки. Точка, где удерживаются деревянные заготовки, станет связующим звеном шедевра. Каждая последующая составная часть укладывается так, чтобы стержни образовывали спираль.
  • Для определения направления поделки на его задней части поместили ракушки из зефира, чтобы их красивая сторона смотрела наверх.
  • Когда палочки станет трудно сжимать, следует место их совмещения крепко закрепить скотчем.
  • В завершении стебельки подровнять, излишнюю длину срезать и упаковать любым способом. Для декора используют ленты, свежие листики и соцветия.
  • Чтобы придать первоначальный вид фруктовым кусочкам, нужно побрызгать их холодной водой.

Букеты из зефира: какими они бывают

Своими руками можно сделать самые разные композиции. Лучший вариант для начинающих – круглый букет из роз и классического круглого зефира. В качестве милого акцента можно добавить цилиндрики маршмеллоу или мармеладки. Композиция упаковывается в красивую бумагу или флористическую сетку, ее декорируют атласными лентами или кружевом.

Нарядно смотрятся и стильные композиции в коробке, которые часто предлагаются в салонах. Стебли цветов подрезаются, бутоны укладываются плотно, часть коробки занимает зефир. Его можно расположить по центру или уложить в виде цветовых вкраплений. Для такого подарка используют зефир в глазури или без нее, в набор стоит включить и пирожные-макарон, подходящие по цвету.

Опытные мастера могут попробовать изготовить цветы из зефира. Пластичная и мягкая масса идеально подходит для создания роз. Получившиеся цветы собирают в букет, их можно чередовать с живыми бутонами. Таким же образом оформляются и другие варианты композиций, например, подарочные корзины.

Какой использовать зефир?

Зефир, приготовленный на кондитерской фабрике, который мы покупаем в магазине, бывает разным. И стоит подумать для начала каким, а не как зефиром украсить торт.

  • Неглазурованная сладость. Например, чисто белая или окрашенная в разные цвета. Если зефир белый, то он не должен иметь сероватого оттенка, поскольку чистая белизна – свидетельство хорошего качества продукта, а серость – наоборот. Лакомство с красителем должно иметь неяркий цвет.
  • Глазурованный зефир. Это та же сладость, но только в глазури из различных видов шоколадной, йогуртовой или сахарной.
  • Зефир с начинкой. Внутри лакомства может находиться сгущенное молоко, мармелад, шоколад или даже повидло.
  • Зефир с разными видами посыпки. Например, кокосовой стружкой, сахарной пудрой или орехами.
  • Зефир для диабетиков. Он приготовлен по специальному рецепту, в котором используется фруктоза или стевия в качестве заменителя сахара.

Калорийность и химический состав

Энергетическая ценность обычного белого зефира без глазури составляет 326 ккал на 100 г продукта. Состав питательных веществ является следующим: 0,8 г белков, 0,1 г жиров и 79,8 г углеводов .

Это лакомство является источником витаминов РР и В2 . Первый обладает антикоагулянтными свойствами, участвует в энергообмене, оказывает стимулирующее действие на работу желудочно-кишечного тракта. Без него не усваивается белок, поступающий в организм с растительной пищей . Витамин В2 необходим для нормальной работы щитовидной железы, способствует регенерации тканей, помогает поддерживать в здоровом состоянии слизистые оболочки и пищеварительную систему .

Если говорить о минералах в составе сладкого лакомства, то это, прежде всего, калий (46 мг), который необходим для нормализации сердечного ритма и улучшения снабжения кислородом головного мозга. Также без него невозможна нормальная работа эндокринной системы .

Натрий (27 мг) регулирует баланс жидкости в организме и стимулирует выработку ферментов поджелудочной железы, что имеет большое значение для пищеварения. Кроме того, он необходим для профилактики спазмов сосудов .

Железо (1,4 мг) играет «первую скрипку» в процессе образования гемоглобина крови. Также оно необходимо для обеспечения резистентности организма перед вирусами и бактериями. А самое главное – этот элемент участвует в синтезе гормонов щитовидной железы .

Фосфор (12 мг) помогает поддерживать в здоровом состоянии костную и зубную ткань, играет важную роль в энергетическом обмене, необходим для когнитивной деятельности .

Магний (6 мг) предотвращает появление конкрементов в желчном пузыре и почках, способствует нормальному функционированию пищеварительной системы. Также без него немыслим энергетический обмен .

Кальций (25 мг) обладает противовоспалительными свойствами, является главным «строительным материалом» костной и зубной тканей. Также он регулирует процесс свертываемости крови .

Простой букет из мармелада в корзинке

Букеты из мармелада — это отличная идея для подарка или украшения праздничного стола. Их можно сделать своими руками с помощью простых материалов, и результат будет не только красивым, но и вкусным.

Список материалов:

  1. Мармеладные конфеты разных форм и цветов.
  2. Деревянные шпажки или тонкие палочки.
  3. Клей или пистолет для горячего клея.
  4. Корзинка или подходящий контейнер.
  5. Зеленая флористическая флорбанда или бумага.
  6. Ножницы.
  7. Ленточка или бантик для украшения.

  • Выберите несколько мармеладных конфет разных форм и цветов, которые будут выступать в качестве цветов букета. Разнообразие цветов и форм создаст эффектный внешний вид.
  • Возьмите деревянные шпажки или тонкие палочки и прикрепите их к каждой конфете. Можно использовать клей или пистолет для горячего клея, чтобы шпажки надежно держались на мармеладе. Дайте клею высохнуть.
  • Подготовьте корзинку или выбранный контейнер для букета. Вы можете украсить его ленточкой или другими декоративными элементами.
  • Займитесь оформлением зелени для букета. Возьмите зеленую флористическую флорбанду или бумагу и из нее вырежьте несколько листочков или веточек. Размеры и формы могут быть разными, чтобы придать букету естественный вид.
  • Начните собирать букет. Вставьте шпажки с мармеладными цветами в корзинку, расположив их так, чтобы создать красивую композицию. Можно использовать разные уровни высот, чтобы добавить объем и интерес к букету.
  • После того как цветы будут расположены в корзинке, добавьте зелень, вставив листочки или веточки между цветами. Это придаст букету еще больше жизни и яркости.

Создание букетов из зефира и мармелада своими руками — это увлекательный и творческий процесс, который позволяет превратить сладости в неповторимые съедобные шедевры

Особенности работы с зефиром и мармеладом, такие как использование специальных инструментов, осторожность при манипулировании и грамотное сочетание цветов и форм, играют важную роль в создании гармоничных композиций

Букеты из зефира и мармелада станут прекрасным украшением для праздников, подарком или оригинальным элементом декора на столе.

Пошаговое изготовление букета из зефира

Представляем вашему вниманию мастер класс, из которого вы узнаете, как сделать сладкий букет своими руками пошагово с зефиром и маршмеллоу на шпажках.

  1. Выньте сладости из упаковок, разложите на тарелке. Оденьте резиновые перчатки. Для имитации цветочных стеблей используются деревянные шпажки длиной 25 см. Возьмите две шпажки, проткните крупный зефир (4 штуки) тупой стороной палочек в двух местах под небольшим углом так, чтобы шпажки перекрестились одна с другой.
  2. Сделайте заготовки для букета из маршмеллоу (100 г) в виде белых цилиндриков (диаметр около 2,5-3 см) белого цвета. Накалывайте сладости по 1 штучке на палочку вдоль или поперек сладости. Для создания дополнительного объема букета можно несколько «цветков» сделать из нескольких штук маршмеллоу.
  3. Нарежьте на кусочки длиной 3-4 см зефир-косичку (100 г) бело-розового цвета. Нанизывайте каждый кусочек вдоль или поперек на 1 палочку.
  4. Сделайте заготовки из маршмеллоу бело-розового в виде брусочков или кубиков (100 г), нанизывая каждый на одну шпажку. Маршмеллоу – кондитерское изделие, похожее на пастилу и суфле одновременно, очень легкое по весу, поэтому чаще всего хватает одной палочки для создания «цветка».
  5. Наденьте на палочки 100 г овального мармелада в сахаре темно-вишневого цвета. На каждую мармеладку используйте 1 шпажку.
  6. Для формирования букета используйте круглую разделочную доску или подставку диаметром 30-40 см, что облегчит вам сборку. В центре доски расположите крупную зефирку шпажками вверх. Окружите центральный «цветок» более мелкими элементами из маршмеллоу.
  7. После того, как соберете в букет 7-9 цветков, зафиксируйте стебли-шпажки в том месте, где перекрещиваются палочки скотчем шириной 5-6 см, сделав несколько оборотов вокруг палочек.
  8. Продолжайте добавлять в букет элементы, после каждых 4-5 сладостей, фиксируйте шпажки скотчем.
  9. Начиная делать третий круг, добавьте на равном расстоянии еще 3 больших зефира, заполняя пространство между ними мелкими маршмеллоу и зефирками, мармеладом.
  10. Сделав круглый букет, надежно закрепите положение «стеблей», пройдя еще 5-8 оборотов скотчем до самого низа букета.
  11. Оберните ножку букета скотчем так, чтобы клейкая сторона ленты оказалась сверху, то есть образуйте липкую поверхность.
  12. Из листа лиловой крафт-бумаги (0,8 м×2,5 м) отрежьте прямоугольный кусок размером примерно 25 см×35 см. Оберните бумагой липкую ножку, расположив ее так, чтобы она прикрыла весь скотч.
  13. Завяжите бумагу белой атласной лентой шириной 22,5 см, отрежьте от общего куска ленты (4 м).
  14. Расположите букет на куске крафт-бумаги так, чтобы она выступала выше букета на 10 см, а ее длина была немного больше диаметра букета (на 2-3 см). Отрежьте бумагу по таким размерам.
  15. Загните верхний край бумаги на 10 см, прогладьте линию сгиба рукой. Заверните букет, оставив согнутый край внутри. Зафиксируйте края бумаги при помощи степлера, если его у вас нет, используйте скотч.
  16. Сожмите упаковочную бумагу вокруг ножки букета, обвяжите белой атласной лентой шириной 2 см, прикрепите небольшую открытку с поздравлением.
  17. Завяжите на ножке букета красивый бант, отрежьте концы ленты под углом.
  18. По размеру букета отрежьте кусок прозрачной флористической пленки, добавив к высоте букета 25-30 см, склейте боковые стороны встык скотчем по длине, сделав рукав. Ножкой вперед опустите букет в рукав так, чтобы нижний край бумаги совпадал с нижним краем рукава.
  19. Завяжите ножку белой атласной лентой, сделайте бант.
  20. Соберите прозрачную пленку в красивую верхушку, перевяжите белой атласной лентой, сделав красивый бантик. Предложенный бело-розовый букет из маршмеллоу и зефира прекрасно подойдет для девочки или женщины.

Разновидности букетов из сладостей

Вкусные могут поделки содержать разнообразное наполнение.

Мармелад и комбинируют зефир с такими элементами:

  • любые фрукты (яблоки, персики, абрикосы, цитрусовые плоды);
  • ягоды (или малина клубника);
  • конфеты;
  • шоколад;
  • печенье;
  • игрушки мелкие;
  • тематические элементы (сувениры в виде ангелов, сердечек или поцелуев);
  • свежие цветы.

По изделия форме могут быть:

  • пышные;
  • в виде фигурные;
  • сердца;
  • объемные.

По методу оформления сюрпризы составленные:

  • бывают в формате сложных законченных композиций;
  • в форме;
  • в корзинке обычного букетика, упакованного в оберточную Отличия.

бумагу и характеристики сделанных из сладостей шедевров:

  • комплект сладкий составляют из собственноручно выбранных ингредиентов;
  • радует поделка не только глаз, но и доставит гастрономическое придание;
  • удовольствие изделию нестандартной понравившейся формы;
  • охапки размер варьируется от самого маленького до огромного.

Имитация «вкусного» букета — как делать цветочные композиции?

Для букета полевых цветов по типу ромашек нужно подбирать пластичный, гладкий и липкий мармелад. Работать придется с клеенкой или полиэтиленом, чтобы масса не прилипала к пальцам рук. Дополнительно запаситесь оберточной бумагой, гофрированной скалкой для придания необычных форм и текстур.

  1. Мармелад рассортируйте по цветам. Часть раскатайте в тонкий пласт. Это нужно для лепестков. Далее нужно вырезать их. Для этого мармелад нужно обернуть с двух сторон пленкой.
  2. Цветок слепить сразу и закрепить шпажкой.
  3. Старайтесь убирать готовые цветы в контейнеры или пакеты, чтобы на воздухе не деформировалась структура пластин.

Шпажки можно установить как на торт, так и в оазис для кенди-бара. Сейчас большую популярность набирает декор, созданный из домашнего мармелада. Во-первых, это безопасно, так как хозяйки чаще используют свекольные или морковные красители. Во-вторых, детям будет интересно не только понаблюдать за игрой цветов, но и принять участие в творческом мастер-классе. В-третьих, вам не нужна мука, доска для выравнивания деталей, пудра и крахмал для фиксации и украшения сладостей. Лучше всего получаются фигурки из домашнего мармелада. Рецепт приготовления представлен далее.

Компакт-диски для букетов

Есть масса способов создания каркасов для сладкого подарка. Так как сделать основу для букета из конфет из подручных материалов? Давайте приступим!

Запаситесь следующими материалами:

  • Компакт-диском.
  • Атласными лентами.
  • Широким кружевом.
  • Пластиковой бутылкой.
  • Пенопластовым шариком — диаметр чуть меньше диаметра диска.
  • Зажигалкой, ножницами, клеем.

В начале работы кружево прошейте крупными стежками, стяните его, формируя круглый воланчик. Наклейте на диск снизу.

Далее атласную ленту нарежьте на отрезки длиной около четырнадцати сантиметров, сложите пополам в петельку и приклейте сверху и снизу диска по кругу.

Далее разрежьте бутылку и сверните ее в трубку — это будет ножка основы. Приклейте ее и оберните атласной лентой.

Осталось разрезать пополам шар из пенопласта, обернуть его бумагой или тканью и приклеить сверху на диск.

Основа для букета из конфет из пенопласта и старого компакт-диска готова! Осталось самое интересное — сделать цветы из конфет и прикрепить их к основанию!

Что нужно для создания сладкого презента

Ингредиенты

Чтобы создать действительно красивую и разнообразную сладкую поделку, в первую очередь необходимо запастись несколькими самыми разными видами зефира. Это могут быть и большие «половинчатые» зефирки, отдаленно напоминающие бутоны роз, и плоские глазированные шоколадом сладости, и совсем крошечные разноцветные маршмеллоу, и даже длинный зефир-косичка — из него, кстати, можно «сплести» большой декоративные круг и закрепить его таким образом на шпажке.

Кроме того, для создания сладости потребуются и другие дополнительные ингредиенты. Это могут быть подходящие по стилю цветные и фигурные мармеладки, шоколадные яйца, карамельные палочки, пирожные macarons и самые разные конфеты.

Среди фруктово-ягодного дополнения советуем отдать предпочтение ярким мандаринам, клубнике, физалису и более нежным абрикосам.

«Освежить» букетик помогут съедобные травы (мята, мелисса), а также живые цветы. Помни о том, что фрукты и ягоды непременно должны быть полностью чистыми и сухими, что же касается трав и живых цветов, их основания необходимо «упаковать» в пищевую пленку, чтобы они не соприкасались с пригодными для пищи сладкими ингредиентами.

Не стоит, однако же, перебарщивать с наполнением и выбирать буквально все сразу, чтобы конструкция не смотрелась слишком громоздко. С самого начала определись с основной цветовой палитрой. Благо, сделать это не слишком трудно — зефир изготавливают преимущественно светлых, пастельных оттенков. Затем выбери пару ярких элементов, чтобы расставить акценты. В довершении определись с декоративными элементами, дополняющими композицию.

Технические инструменты

Однако одних продуктов для создания целой поделки явно мало. Придется запастись также множеством вспомогательных, но не менее важных инструментов.

Для того чтобы собрать готовые шпажки со сладостями воедино, тебе почти наверняка понадобится скотч. Кроме того, именно на этапе подготовки необходимо определиться со способом упаковки. Для размещения шпажек можно купить декоративную корзинку или узкую коробку, а можно зайти в специализированный цветочный магазин и выбрать подходящий кусочек крафтовой или любой другой декоративной бумаги.

Помимо этого важными инструментами станут:

  • Ножницы;
  • Клеевой пистолет;
  • Лента для финального закрепления и декора;
  • Прочие элементы декора.

Кроме всего вышеперечисленного обязательно воспользуйся парой чистых новых перчаток: они необходимы в любой кондитерской работе, а уж когда работаешь со сладкими и липкими маршмеллоу и мармеладом — тем более!

Инструменты и материалы

Чтобы самому сделать зефирный букет в подарок из сладких вкусняшек, вам понадобится:

  • деревянные шпажки длиной 25 см – 1 упаковка (50 шт.);
  • скотч шириной 5-6 см – 1 рулон;
  • ножницы;
  • степлер;
  • крафт-бумага лилового цвета 0,7 м×1,5 м;
  • небольшая поздравительная открытка;
  • прозрачная флористическая пленка для упаковки цветов – 1 м×1 м;
  • лента белая атласная шириной 2 см – 4 м;
  • перчатки;
  • круглая разделочная доска или подставка диаметром 30-40 см;
  • зефир круглый белого или розового цвета – 4 шт.;
  • маршмеллоу в виде цилиндриков диаметром 2,5-3 см – 100 г;
  • зефир косичкой бело-розовый – 100 г;
  • маршмелоу бело-розовый в виде брусочков или кубиков – 100 г;
  • мармелад овальной формы темно-вишневого цвета в сахаре – 100 г.

Инструменты и материалы для изготовления букетов

Главным материалом, используемым при создании букета, являются, конечно же, различные виды конфет! Лучше, если это будут завернутые в фантики сладости. Не берите просто шоколадные, из коробки, — даже если вы завернете их сами, гигиена не будет соблюдена.

Целостность обертки не стоит нарушать, допустимо лишь удаление хвостиков.

В том случае, когда вам приходится работать с кондитерскими изделиями с мягкой начинкой (помадка, ликерная), помните, что они подвергаются деформации, поэтому лучше все-таки взять твердые конфеты типа пралине или грильяж. Но в любом случае предварительно поместите все сладкие материалы в холодильную камеру.

Очень важно обращать внимание на сроки хранения конфет, ведь прежде, чем они будут съедены, букет постоит какое-то время, украшая помещение. Следующим материалом, необходимым для изготовления основы для букета из конфет, станет гофробумага. Самый оптимальный вариант для подобных целей — итальянская, с плотной тянущейся фактурой и отличным сохранением формы

Разорвать ее довольно сложно, и она устойчива к выгоранию

Самый оптимальный вариант для подобных целей — итальянская, с плотной тянущейся фактурой и отличным сохранением формы. Разорвать ее довольно сложно, и она устойчива к выгоранию

Следующим материалом, необходимым для изготовления основы для букета из конфет, станет гофробумага. Самый оптимальный вариант для подобных целей — итальянская, с плотной тянущейся фактурой и отличным сохранением формы. Разорвать ее довольно сложно, и она устойчива к выгоранию.

Китайская и немецкая бумага гораздо дешевле, но качество оставляет желать лучшего.

Есть еще гофрированная бумага для детских поделок. Она совершенно не подходит для создания долговременных букетов, так как имеет очень большую мягкость, а форма теряется практически сразу.

Также запаситесь тейп-лентой — она имеет легкий клеящий эффект и слегка растягивается. Применяется для оборачивания шпажек, проволоки. Но необязательно брать именно ее, замените зеленой гофробумагой.

Пригодятся в работе и проволочки разной толщины — приобрести их можно в флористических магазинах или в хозяйственных отделах.

Также приготовьте нитки для скрепления некоторых отдельных деталей.

Запаситесь бамбуковыми палочками, шпажками, зубочистками — они пригодятся вам при изготовлении стебельков. Такой вариант подешевле, но при создании висячих (ампельных) форм букетов их не используют.

Зубочистки понадобятся в больших количествах — для закрепления конфет на основе.

Ну и конечно, без основы для букета из конфет не обойтись! В этих целях используйте все, что есть в хозяйстве: куски пенопласта, пеноплекса, флористическую губку, проволоку, газету и даже тонкие веточки.

Основа для букета из конфет своими руками из пенопласта и пеноплекса

Эти материалы — самые распространенные среди мастериц.

О пенопласте слышали все — он является дешевым материалом. Очень ломкий, и не надо прилагать усилия, чтобы поместить его в корзину или другую емкость.

При этом он сильно сыплется, а собрать практически невесомые шарики очень трудно. Вырезать из него сложную форму нереально потому, что при работе выламываются мелкие кусочки.

Пеноплекс (или техноплекс) менее распространен. По-другому материал называется экструдированным пенополистиролом, и он очень прочный и плотный. Втыканием и выниманием шпажек не разрушается, действие можно повторять много раз. Не рассыпается и отлично разрезается при помощи острого ножа. Как основа под букет из конфет идеален. С его помощью вы легко сможете создать замечательные композиции.

Печеный зефир в духовке.

  • 20 грамм желатина.
  • 3 стакана сахара.
  • 1 стакан воды.
  • Чайная ложка лимонной кислоты.
  • Чайная ложка соды.
  • 100 грамм сахарной пудры.
  1. Чтобы желатин хорошо разбух, его нужно залить холодной водой и оставить примерно на один час. Затем наливаем в кастрюлю водички, смешиваем ее с сахаром и доводим до кипения. Перемешиваем наш состав, до готовности сиропа. После вливаем его в него наш разбухший желатин, одну минуту провариваем и снимаем с огня. Хорошо перемешиваем с помощью миксера в течение десяти минут.
  2. Добавляем лимонку, соду, ванильку и мешаем еще около пяти минут. Противень смачиваете водой и с помощью ложки, если у вас нет кондитерского шприца, выкладываете массу на противень. Размер порций будет зависеть только от вас, какой вы хотите видеть ваш готовый зефир. Температура в духовке должна быть не более 120 градусов.
  3. Оставьте зефир сушится в нем на 30-40 минут. Когда зефир будет готов, сформируйте целые зефирки из половинок или подавайте на стол половинками, как вам удобнее. Посыпьте зефир сахарной пудрой.

Варианты дополнения для букета из зефира и мармелада своими руками

Яркие ягоды

Эффектно выглядят: клубника, голубика или малина. Их чаще применяют в композициях. Как их закрепить, рассмотрим поэтапно ниже.

Любимые фрукты

Последовательность работ:

  1. Если в подарке планируются фрукты, их сначала тщательно промывают и сушат. Крупные плоды можно разрезать на дольки, а срезы смазать вкусным желе. Так кусочки не засохнут и не обветрятся. Затем их нанизать на шпажки и распределить на столе, предварительно закрытым плёнкой для пищи.
  2. Выкладку производят чаще по кругу (спирально от центра). Все палочки должны сходится в 1 точке, где их тщательно закрепляют скотчем. Свободные промежутки обязательно заполнить: веточками мяты и др. Если изделие велико, низ шпажек обрезают секатором.
  3. Где предстоит держать букет, наматывают фольгу либо плёнку. Хорош удерживает скотч, его маскируют кружевами, лентами.

Живые цветы

Зефир и пастила часто в продаже, поэтому внести разнообразие можно цветами. Розы отлично гармонируют с зефиром, стебельки придётся подрезать. Несложно украсить конструкцию мармеладом или маршмеллоу в форме цилиндров.

Цукаты и шоколад

Интересные изделия получатся из шоколада, цукатов, печенья (больше подойдут крекеры). С ними лучше выбрать:

  • ягодный и ванильный зефир;
  • шоколад, конфеты (с обвёрткой с 1-й стороны);
  • цукаты и др.

Ход работ:

Затем:

  1. Так в плёнке пронзаем каждый элемент изделия палочками, где целлофан.
  2. Крепим тонким скотчем и наматываем до середины шпажки.
  3. Скрещиваем заготовки, фиксируем скотчем.
  4. Добавляем по очереди 1 конфетку, 1 печеньку, 1 цукат, закрепляем.
  5. Так по кругу создаём законченную композицию.
  6. Из цветной бумаги вырезаем небольшие прямоугольники. Укрываем букет наискось, чтобы упаковка выглядела лепестками.
  7. Оформляем нашу модель бантом из шёлковых ленточек.

Букеты из сладостей: ТОП 10 фото (красивых)

    Практически все бабушки, женщины, девушки, девочки любят цветы, конфеты, зефир, пастилу и прочие сладости. Если соединить все это вместе, то женскому счастью не будет придела. Красивые и сладкие букеты из сладостей покорят сердце любой женщины вне зависимости от возраста. Давайте рассмотрим десятку сладких букетов. 

На десятом месте незамысловатый и элегантно красивый букет со сладким сюрпризом внутри. Конфетки упакованы в красивую оберточную бумагу, которая придает еще большей красоты букету. Сделать такой букет можно и в домашних условиях.

    Девятое место занимает букетик из зефира, маршмеллоу и невероятно вкусной малинки. Свою неповторимую ноку вносят красные розочки. Такой букет можно подарить на любой праздник.

    Восьмую ступеньку ТОПа занял вот такой букетик из красочных мармеладок и Chupa-Chupsa. Разные ягодки, животные порадуют самых любимых наших дочек, внучек, крестниц в день рожденье, да и просто так.

    На ступеньку номер семь забрался букет из райского наслаждения с ароматной коробочкой чая к нему. Получить в подарок такой букет будет не прочь каждая женщина.

    Воздушное, райское наслаждение собралось в одном огромном букете и спешит подарить счастье каждому. Благодаря своей легкости этот сладкий букет спустился на шестую ступень ТОПа.

    Пятерку получает шоколадно-шоколадный букет. Конечно, калорий в нем много, но сладкие минуты наслаждения он подарит любой женщине.

    Букет из шоколадок мечта каждого ребенка. Такой популярный букет среди детей занял четвертое место рейтинга.

    Замечательная композиция из конфет в дополнении с плюшевыми мишками, которые выражают и дарят всю любовь, занимают третье место.

    Вторую строчку ТОПа нельзя не отдать огромному букету из киндер-сюрпризов. Такой букет подарит безмерное счастье каждой маленькой принцессе на земле. Пусть наши дочурки радуются и будут счастливы даже из-за любой приятной мелочи.

    Обойдя всех своих соперников, первое место занимает букет из сладких фруктов, конфет и ароматного сладкого вина в центре всей этой замечательной композиции. 

Читать полностью (ссылка)

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всё в твоих руках
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: