Соотношение углеводов, белков и жиров
Если сравнивать яйца перепелки с куриными, то соотношение содержания в них углеводов, жиров и белков примерно одинаково ( белков 11,9 г на 100г продукта в яйце перепела, а в курином — 12,7 г, жиров соответственно: 13,1 г и 11,5 г, а углеводов: 0,6 г и 0,7 г). В этом плане никакого преимущества яйца перепелов не имеют.
Незаменимых кислот
Состав белка любых яиц содержится весь набор незаменимых аминокислот, которые постепенно используются при развитии зародыша. И недостаток одной из кислот приводит к гибели птенца. Наличие полного набора незаменимых кислот является достоинством и куриного и перепелиного яиц.
А вот в количественном содержании этих кислот наблюдается некоторая разница.
Так кислота метионин, по своему количеству в яйце перепелки превалирует в 2 раза. А ее противовоспалительное значение для организма известное науке, успешно используется при лечении гепатита и цирроза, остеоартрита, рассеянного склероза, хронической усталости и других заболеваниях.
Кислота важна для поддержки функций артерий, для здоровья покровных органов (кожи, волос, ногтей), посредством выработки коллагена. Посмотрите виде: Перепелиные яйца
И даже для поддержки нормального соотношения половых гормонов (эстрогена и прогестерона).
Преобладают по количеству в яйцах перепелов и незаменимые аминокислоты лизин и триптофан, не менее важные для здоровья. Ведь названные кислоты не синтезируются организмом человека и поступают только с продуктами питания, в этом большая польза .
Другие аминокислоты (аспаргин, глютамин, цистин и др…), тоже присутствуют в большем количестве, но это не столь существенно. Ведь они являются заменимыми, а это значит, что остальные кислоты каждый человек синтезирует самостоятельно, хотя и поступление их извне тоже не будет лишним.
Состав жирных кислот
По составу жиров яйцо перепелиное уступает куриному. Так в 100 г содержится в яйце перепелов 44 мг омега -3 жирных кислот, а в курином — 74 мг, омега -6 соответственно 940 мг и 1148 мг, а холестерина в маленьких яйцах больше: 844 мг, по сравнению с куриными.
Холестерин содержится только в желтке яйца. Но бояться этого не стоит, поскольку холестерин в яйцах перепелов нейтрализуется содержащимся в нем лецитином.
По составу витаминов и минералов
Соотношение между этими элементами проследить более сложно, ведь подчас их количественное присутствие зависит от рациона питания птиц. Но все же, отмечается некоторое преобладание по количеству в маленьких яйцах магния и железа, витаминов группы В, витамина А, фолиевой кислоты. А вот витамин D и фтор , отсутствует совсем, по сравнению с яйцами куриными.
В составе желтка находится ценный витамин рибофлабин или витамин В2. Блюда, приготовленные с яйцом перепелов содержать суточную норму этого витамина, необходимую для ребенка (1200 мг) или половину нормы взрослого человека. А еще здесь присутствуют и каратиноиды, антиоксидантная функция которых так необходима для нашего здоровья.
В яйце содержится фермент лизоцим, который способен разрушать стенки микробов, бактерий, чужеродных клеток, в том числе и раковых и они погибают.
Но стоит заметить, по мнению специалистов, основная часть минералов из яиц птиц плохо усваивается организмом, а большая часть витаминов — разрушается во время температурной обработки.
Особо следует обратить внимание на содержание легко усвояемого бикарбоната кальция, входящего в состав скорлупки, который усваивается организмом человека почти на 100%. Полное усвоение говорит о полном его соответствии кальцию, из которого построена костная система человека
Учитывая низкую калорийность данного продукта (в 100 г не более 160 ккал), яйца рекомендуют включать во все диеты по снижению массы тела, приверженцам здорового образа жизни и спортсменам.
Как правильно выбирать и хранить?
Покупая эти пятнистые яйца, стоит обратить внимание на их внешний вид и свежесть, ведь употребив в пищу несвежий продукт, вы рискуете получить желудочно-кишечное расстройство. Хорошо изучите то место, где хранятся продукты
В холодильнике они могут храниться не более трех месяцев, а при комнатной температуре – не более одного. То, насколько яйцо свежее, можно проверить даже не отходя от прилавка: свежее яичко не должно быть легким на вес.
Тем не менее, перепелиное яйцо во много раз меньше, но и дороже куриного. Как известно, этим объясняется исключительная польза пятнистых яиц, которая в разы превосходит пользу куриных. Это является бесспорным поводом для того, чтобы яйца перепелов по возможности включить в свое меню.
Советы опытных поваров
Чтобы перепелиные яйца попали на стол красивыми, вкусными и не растерявшими свою пользу, стоит взять на заметку полезные и простые советы:
- Не переваривать яйца. Так в них сохранится максимум полезных веществ. Нужно запомнить, что чем дольше продукт пребывает в кипящей воде, тем меньше от него пользы.
- Нельзя опускать холодные яйца прямо из холодильника в кипящую воду. Нужно заранее вынуть их, чтобы они дошли до комнатной температуры.
- Не стоит употреблять сырые яйца, если нет уверенности в их качестве. Всем известно утверждение о пользе этого продукта в сыром виде, однако риск подхватить сальмонеллез все равно есть. Поэтому лучше всего варить их хотя бы всмятку.
- Можно сварить яйца и в микроволновке. Для этого их нужно выложить в глубокую миску, залить водой, поставить внутрь прибора, включить его на среднюю мощность на 3 минуты. Однако, нередко бывает, что при несоблюдении технологии приготовления яйца попросту взрываются в микроволновке.
- Перепелиные яйца можно варить и красить к Пасхе. Они получаются очень красивыми и необычными, так как на скорлупе уже есть природный узор.
Перепелиные яйца приносят пользу не только детям, но и школьникам, а также беременным женщинам. Вещества, содержащиеся в них, нормализуют содержание кальция в организме и регулируют гемоглобин. Поэтому есть смысл хотя бы частично заменить употребление куриных яиц перепелиными.
Лечение перепелиными яйцами
При отравлении рекомендуется употреблять в сыром виде перепелиное яйцо каждый час
- Продукт помогает в лечении бронхиальной астмы, после употребления яиц перепелок больной хорошо чувствует себя. Нормой станет 1 шт. в день. По истечению месяца, рекомендуется сделать перерыв, а затем лечение продолжить.
- Противостоят онкологическим заболеваниям.
- Улучшают память усиливая мозговую активность и регулируя нервную систему.
- Нередко перепелиные яйца устраняют последствия после отравлений. Для восстановления организма рекомендуется употреблять продукт в сыром виде через каждый час.
- Перепелиные яйца полезны для кожи и волос. Они укрепляют волосы и предают им блеск, улучшают цвет кожи
- Перепелиные яйца помогают при туберкулезе, сахарном диабете и вегетососудистой дистонии.
- Полезны в рационе диетического питания.
Благодаря содержанию карбоната кальция до 90 % в скорлупе, польза скорлупы перепелиных яиц очевидна для скелета, зубной эмали и т.д., где важно влияние Ca. Кроме этого, в ее состав входят важные микроэлементы: сера, кремний, фтор и цинк
Взрослые люди и дети для сохранения зубов, волос, костей и ногтей должны в рацион питания ввести скорлупу перепелиных яиц.
По достижении ребенком годовалого возраста меняется режим питания. Чем кормить ребенка в 1 год чтобы было вкусно и полезно? Основы рациона для вашего ребенка.
Кофе – напиток, к которому многие женщины успели привыкнуть за долгие годы употребления. Что же делать, если кофе вредит здоровью малыша? Тут информация о плюсах и минусах цикория при грудном вскармливании.
Сколько варить перепелиный яйца
Как и с любым продуктом, перед покупкой следует внимательно изучить его сроки годности и место хранения в магазине. Время варки перепелиных яиц почти совпадает со временем приготовления куриных. Помимо варки их можно жарить, запекать или же есть сырыми. В необработанном виде любой продукт несет не только пользу, но и опасность из-за бактерий сальмонеллы, которая в них все же может оказаться. Чтобы приобрести их в магазине, стоит брать только свежую упаковку.
Принцип приготовления простой:
- Перед варкой каждое яичко обязательно помыть.
- Заливать продукт жидкостью нужно с запасом.
- Можно положить ложку соли, чтобы скорлупа не лопнула.
- Ориентировочное время варки – всего 1-2 мин. после закипания.
- Быстро почистить от скорлупы этих малюток поможет холодная вода, залитая в горячую чашку.
Сколько варить перепелиные яйца вкрутую
Время варки перепелиных яиц вкрутую составляет около четырех минут в кипятке. Если передержать, то желток потемнеет, а белок станет «резиновым». При увеличении термического воздействия теряются вкус и положительные свойства. Если вам попались яички молодой перепелки, то время варки необходимо увеличить еще минимум на 1 мин. Ниже указан поэтапный процесс варки вкрутую:
- промыть яйца;
- приготовить в кипящей воде;
- дать остыть в холодной;
- чтобы легко и аккуратно очистить сваренное вкрутую яйцо, после нахождения в холодной воде надо немного помять его в руке и снять скорлупу.
Сколько варить перепелиные яйца для ребенка
Перепелиные яйца детям дают для развития организма. В одной штуке весом примерно 10 грамм могут содержаться следующие микроэлементы и вещества:
- ненасыщенные жирные кислоты (полезны при авитаминозе);
- калий, фосфор, железо;
- витамин А, Д и группа В;
- тирозин (формирует здоровый цвет кожи).
Данный продукт гипоаллергенен. Знакомство грудничков с желтком можно начать с 7 месяцев. В прикорм добавляют маленькие отварные кусочки (сваренные за 2-3 минуты). Ребенок постарше уже готов употребить их всмятку или яичницу. Как готовить и есть:
- При жарке не следует разбивать их сразу на сковороду, иначе они прожарятся неравномерно. Разбейте сначала необходимое количество в емкость, а потом перелейте на сковороду.
- Не стоит употреблять более пяти штук в день.
- Ребенок может съесть не более четырех яиц в день.
Сколько варить перепелиные яйца для салата
Вареные перепелиные яйца для салата выглядят как обычные вареные. Они прекрасно подойдут к диетическим рецептам, тем, кто склонен к иммунным заболеваниям, страдает мигренью и даже беременным. Очень вкусным и легким будет считаться салат из тунца с яичками перепелки. Готовится он очень быстро, а получается питательным и вкусным. При варке не рекомендуется допускать обильного кипения. Маленькие яички разнообразят ежедневный рацион питания и помогут восстановить баланс благоприятных веществ в организме.
Сам рецепт очень простой – требуется лишь смешать ингредиенты, указанные ниже:
- банку тунца (консервы);
- вареные, очищенные яйца – десять штук;
- помидоры черри – двенадцать штук;
- перец болгарский;
- рукколу (зеленый салат или пекинская капуста);
- соль/перец по вкусу;
- ложку оливкового масла и сок лимона.
Сколько варить перепелиные яйца всмятку
Время варки перепелиных яиц всмятку составляет от двух до трех минут. Консистенция получается нежной, мягкой внутри. Из-за непродолжительной термической обработки теряется лишь малая часть полезных веществ, а микробы успевает убить крутой кипяток. Сколько варятся перепелиные яйца «в мешочек»? Процесс занимает 120 секунд. Такое яичко почти полностью жидкое: успевает схватиться только верхняя тонкая пленка. Правильное приготовление позволит ощутить насыщенный вкус. Как его съесть:
- Убрать часть скорлупы на широкой стороне.
- Аккуратно вынимать белок и желток ложечкой.
Об утиных яйцах
Полезные свойства
Большинство людей не употребляют яйца уток. Объясняя это специфическим запахом и вкусом. Другие же с удовольствием готовят из них омлет, едят вареными.
Однако утиные яйца полезны для организма. Такая пища — отличное дополнение к привычному питанию. Хороший источник энергии.
В 100 граммах находится большое количество необходимых человеку веществ:
- белков — 12,77%;
- жиров — 15,04%;
- углеводов — 0,3%;
- минеральных элементов — 1,08%.
Утиные яички стоят на первом месте по количеству аминокислот. Эти вещества организм человека не может синтезировать самостоятельно.
В некоторых странах яйца утки считаются дорогим деликатесом. Например, в Китае, из них готовят знаменитое блюдо — столетние черные яички.
Что нужно знать
В составе утиных яиц содержится дневная норма холестерина, необходимая человеку.
Следует знать, что чрезмерное употребление яиц уток может привести к неблагоприятным последствиям. И создать почву для развития атеросклероза.
Люди с излишками веса тоже должны с осторожностью употреблять утиные яички. Калорийность 100 граммов достигает 184 ккал
Это самый высокий показатель среди яичек домашней птицы, употребляемых в пищу человеком.
Есть можно только свежими
Желающие включить в рацион утиные яйца должны выбирать только свежие экземпляры. Чем они старше, тем слабее их полезные свойства.
Определить свежесть можно несколькими способами.
Опустить в стакан с водой. Свежее яичко тонет и ложится на бок. Недельное стоит вертикально. Такие употреблять можно. Испорченное всплывает. Его кушать нельзя.
Яичко можно встряхнуть. Свежее не издает звуков. Старое может булькать.
При разбивании у старого утиного яйца желток расплывается. Белок водянистый, не держит форму.
Отличия
Теперь разберемся, как отличить куриное яйцо от утиного.
Разница между двумя видами очевидна.
Утиные в полтора раза объемнее и тяжелее куриных. Средний вес достигает 90 граммов.
Скорлупа гладкая и блестит. Чаще белого цвета с голубоватым или зеленым отблеском. Поэтому отличить по внешнему виду довольно просто.
При разбивании также отличаются от куриных. Держат белок и не растекаются. У куриных наоборот — белок расползается по емкости.
Куриное намного меньше по размеру. Скорлупа слегка шершавая. Цветовая гамма более разнообразна: от чисто белого до светло-коричневого цвета.
Встречаются насыщенно шоколадные, голубые, синие и даже розовые экземпляры. Об этом подробно расскажет статья «Породы кур, несущих цветные яйца».
Отдельная благодарность каждому за максимальную оценку.
Рецепты блюд с перепелиными яйцами
Этот продукт является ингредиентом десятков блюд. Особенно популярны салаты и котлеты, в которых яйца оборачивают мясным фаршем.
Салат «Гнездо глухаря»
Салат готовится в разных вариантах. Этот рецепт наиболее популярен.
3333
Ингредиенты:
- вареная или копченая куриная грудка (400 гр);
- картофель среднего размера — 800-850 гр;
- 4 маринованных огурца;
- 15 перепелиных яиц;
- растительное масло — 150-200 мл;
- майонез — 3 столовых ложки (без верха);
- соль (по вкусу);
- зелень (петрушка, укроп) — несколько веточек.
Приготовление:
- Половину картофеля чистят от кожуры, нарезают соломкой.
- Во фритюрнице или в глубокой сковороде разогревают растительное масло.
- Картофельную соломку порциями жарят во фритюре и кладут на сито, чтобы убрать избыток масла.
- Оставшийся картофель отваривают в кожуре, остужают и нарезают соломкой.
- Маринованные огурцы режут на мелкие длинные кусочки.
- Перепелиные яйца для салата варят по классической технологии, описанной выше. 7 штук шинкуют соломкой, 8 оставляют целыми.
- С грудки снимают кожу, нарезают мясо на мелкие кусочки.
- Отварной картофель, огурцы, яйца, курицу кладут в чашу, смешивают с майонезом и горкой выкладывают на блюдо.
- Вокруг салата красиво укладывают жареную картофельную соломку.
- В центре горки делают углубление, украшают листьями петрушки и свежим укропом.
- Поверх зелени кладут целые очищенные перепелиные яйца.
Видео-рецепт приготовления салата «Гнездо глухаря» от Ольги Матвей
Перепелиные яйца по-шотландски
Это блюдо подают с листовым салатом и свежими овощами.
Ингредиенты:
- яйца перепела — 12 штук;
- яйцо куриное — 1 штука;
- куриное филе (грудка, окорочка) — 300 гр;
- чеснок — 1 долька;
- горчица (дижонская или другая) — чайная ложка;
- панировочные сухари — 2/3 стакана;
- мука — полстакана;
- растительное масло — 100-150 гр;
- петрушка свежая — 2-4 веточки;
- черный молотый перец — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
- Куриное филе режут на кусочки и кладут в чашу миксера.
- Добавляют измельченные листья петрушки и протертый чеснок. Добавляют перец, соль.
- Ингредиенты измельчают миксером.
- Отваривают вкрутую перепелиные яйца, очищают их от скорлупы.
- Куриное яйцо разбивают с маленькую миску, солят, добавляют перец и взбивают.
- В отдельную тарелку насыпают панировочные сухари и смешивают их с мукой.
- Полученный в миксере фарш делят на 12 порций.
- Готовят яйца в мясной оболочке. Порцию фарша кладут на руку и делают лепешку. В центр лепешки кладут вареное перепелиное яичко и заворачивают его в фарш. Затем обмакивают изделие в яичной «болтушке», в панировке и кладут в плоскую тарелку.
- Таким же способом делают остальные котлеты.
- В глубокой сковороде разогревают масло.
- Шарики кладут в масло и обжаривают 7-9 минут под крышкой.
С перепелиными яйцами готовят множество красивых и полезных блюд. Калорийность блюда не сложно компенсировать овощами и зеленью.
Сколько по времени варить яйца вкрутую
Сначала стоит выяснить, сколько времени варить яйца вкрутую. Желток и белок при таком способе имеют приятную консистенцию и вкус. Сначала необходимо подготовить сами яйца – согреть до комнатной температуры, чтобы скорлупа не растрескалась в ходе варки
Кроме того, важно промыть их так, чтобы они были абсолютно чистыми
Конкретное время варки яиц вкрутую зависит от выбранного способа. Их несколько:
Отправить яйца в кастрюлю и влить холодную воду. Она должна покрывать их. Добавить соли, довести до кипения и оставить на небольшом огне на 10 минут.
Отправить продукт в кастрюлю, влить воду и добавить соль. Закрыть посуду крышкой и подождать кипения – огонь должен быть умеренным. Отключить плиту, но кастрюлю оставить на ней, не открывать
Дать яйцам постоять 20 минут.
Вскипятить соленую воду и осторожно положить туда яйца. Удобнее всего использовать для этого шумовку
Варить следует 10 минут.
Если есть мультиварка, можно отварить яйца там. Для этого достаточно положить их в чашу и залить водой. Программа – «Варка на пару», время – 12 минут.
Еще один вариант для мультиварки предполагает такую последовательность действий: яйца кладут в подставку для готовки на пару, добавляют пару стаканов воды. Используют ту же программу, но ставят уже на 20 минут.
https://youtube.com/watch?v=92n5-pW-fxY
Как и сколько варить перепелиные яйца вкрутую после закипания?
1111
Для начала очень важно подобрать небольшую емкость для работы с перепелиными яйцами, иначе они во время кипения воды будут биться друг о друга и о стенки. После этого их требуется очень хорошо помыть, почистив поверхность щеточкой. И обязательно достаньте их из холодильника минимум за полчаса (зимой – за час-полтора) до начала работы, чтобы они немного отогрелись – это снизит риск растрескивания скорлупы
И обязательно достаньте их из холодильника минимум за полчаса (зимой – за час-полтора) до начала работы, чтобы они немного отогрелись – это снизит риск растрескивания скорлупы.
Классический алгоритм варки на плите выглядит следующим образом:
- Вскипятите не менее 1,5 л воды в кастрюльке или ковше.
- Когда она забурлит, уменьшите мощность конфорки до средней. Подсолите.
- Ложкой по одному выкладывайте яйца в кастрюльку.
- Варите их в течение 4-х минут, чтобы получились яйца вкрутую. Дольше держать их на плите не стоит. Исключение составляют только очень свежие (сегодняшние или вчерашние) – для них время варки можно увеличить ровно на минуту.
Поставьте рядом емкость с холодной водой и сразу после истечения нужного времени перенесите шумовкой сваренные яйца туда. Так Вы завершите процесс варки и облегчите себе последующее снятие скорлупы. Если нужны яйца всмятку, готовьте их чуть меньше – 2,5-3 минуты.
Состав и калорийность перепелиного яйца
Продукт можно считать рекордсменом по содержанию полезных для организма веществ. В частности, в нем присутствуют:
- витамины группы В — В9, В2, В1, В6;
- витамин Е;
- витамин А;
- никотиновая кислота РР;
- холин и бета-каротин;
- ценные минеральные вещества — кальций, калий, магний и натрий, хлор и фосфор;
- железо и медь;
- достаточно редкие минералы — кобальт и молибден, хром и марганец;
- аминокислоты.
В 100 г содержится 168 калорий. Больше всего в деликатесном продукте жиров — около 13 г, еще 12 г занимают белки, а на долю углеводов приходится всего лишь 0,6 г. Много в составе яиц воды — 73 г.
Сколько перепелиных яиц заменяют одно куриное? Необходимо взять 5 – 6 штук деликатесных яичек, чтобы масса и питательность примерно сравнялись с 1 куриным.
Состав
Яйцо состоит из белка, скорлупы и желтка. Все эти части съедобны. Перепелиные яйца можно пить, потому что они содержат различные питательные вещества.
Белок
Нужно сказать, рассматривая перепелиные яйца: белок их является низкокалорийным источником незаменимых аминокислот и протеина. Помимо этого, для него характерно большое содержание интерферона. Такое вещество предупреждает воспалительные процессы, а также помогает быстрому заживлению ран.
Белок
Яичный белок перепелки, в отличие от куриного продукта, является низкокалорийным, при этом насыщает организм аминокислотами и протеином. Кроме того, в нем содержится интерферон, отвечающий за снижение и предупреждение воспаления, способствуя быстрой регенерации тканей.
Совокупность следующих компонентов указывают на ценность белка перепелиного яйца (мг):
- группа B 2/6/12 – 0,61/0,01/0,08;
- магний – 9;
- K – 152;
- Ca – 10;
- фосфор – 27;
- Fe – 0,2;
- фолацин – 1,1 мкг;
- холин – 39.
Желток
В нем содержится большое количество витаминов, среди которых А, В1, В2. Помимо этого, здесь много каротина, придающего центральной части ярко-оранжевый оттенок. Он оказывает положительное воздействие на функционирование головного мозга. В одном желтке имеется огроомное количество полезных веществ в концентрации, не сравнимой с другими продуктами.
Желток
Структура желтка из расчета на 100 гр./мг продукта:
- витамины A – 0,89;
- группа B 1/2/6/12 – 0,24/0,28/0,46/1,8;
- бета-каротин, из-за которого ядро приобретает яркий оранжевый цвет – 0,21;
- D – 7,7;
- магний – 15;
- калий – 129;
- кальций – 136;
- фосфор – 542;
- железо – 6,7;
- фолацин – 22,4 мкг;
- холин – 800.
Благодаря такому составу, регулярное потребление ядра положительно сказывается на работе головного мозга и других внутренних органов.
Витамины
Вначале следует сказать, сколько перепелиных содержится в 1 курином яйце. Ни больше, ни меньше – 5 штук. Но, несмотря на это, маленькое «питательное чудо» содержит в 2-3 раза больше витамина А, В1 и В2. Оно на 33% состоит из желтка, на 59% – из белка и на 8% – из оболочки (скорлупы), толщина которой, в среднем, составляет 0,2 мм. Ценится, в основном, за свое проверенное воздействие на здоровье и жизнеспособность человека: противодействует аллергии, проблемам с кровообращением и другим болезням цивилизации.
Микроэлементы
Перепелиные яйца в сравнении с куриными содержат больше железа, фосфора и калия. Фосфор – это вещество, способствующее интеллектуальному развитию. Этот питательный продукт также богат медью, кобальтом, ниацином и аминокислотами. В частности, тирозин, благодаря обеспечению здорового цвета кожи, находит широкое применение в косметической отрасли. По причине высокого уровня лецитина в яичках, известна польза их сырых (сырые перепелиные яйца натощак также снижают холестерин). Кроме того, было обнаружено, что фосфор благотворно воздействует на потенцию, что представляет собой большую пользу для мужчин. В соответствии с результатами исследования, недавно проведенного болгарскими учеными, они оказывают лучший эффект, чем Виагра!
Что содержится в составе и их отличия от куриных
Яйцо любой птицы в основном состоят из желтка, в котором сконцентрированы все необходимые вещества для развития зародыша. Белка, который тоже служит питанием для зародыша, но еще выполняет амортизирующую функцию, удерживая желток в серединке яйца и не давая ему соприкасаться со скорлупой. Скорлупка, состоящая из карбоната кальция, выполняет защитную функцию.
И все перечисленные части яйца несут в себе полезные свойства, укрепляющие здоровье человека.
Соотношение углеводов, белков и жиров
Если сравнивать яйца перепелки с куриными, то соотношение содержания в них углеводов, жиров и белков примерно одинаково ( белков 11,9 г на 100г продукта в яйце перепела, а в курином — 12,7 г, жиров соответственно: 13,1 г и 11,5 г, а углеводов: 0,6 г и 0,7 г). В этом плане никакого преимущества яйца перепелов не имеют.