Мясные биточки с подливкой

Биточки из фарша: лучшие рецепты

Биточки из фарша в сметанном соусе. Способ приготовления

  1. Прежде всего, нужно почистить, помыть лук и порезать его на мелкие кусочки.
  2. Затем в глубокой емкости следует соединить яйцо, фарш и половину лука. Потом мясную массу необходимо приправить специями и посолить.
  3. Теперь нужно разогреть сковородку и смазать ее куском сливочного масла.
  4. Далее следует выложить сформированные биточки на раскаленную сковородку и обжаривать их по 2-3 минуты с каждой стороны.
  5. После этого необходимо сделать сметанный соус. Для начала нужно помыть и порезать зелень. Потом следует размешать в воде жирную сметану и добавить к ней остаток лука и измельченную петрушку.
  6. Теперь обжаренные биточки необходимо залить соусом и томить их под закрытой крышкой до полной готовности. Время окончательного приготовления блюда – 8-10 минут.

Так готовятся в сметанном соусе биточки мясные. Рецепт с фото поможет освоить процесс приготовления блюда быстрее.

Как запечь котлеты в духовке, чтобы они были сочными

Именно этот вопрос в основном занимает хозяек. Понятно, что жар духовки довольно сильно сушит мясо. Поэтому чтобы котлетки вышли действительно сочными, есть несколько простых выходов:

  1. Ставить котлеты только в раскаленную духовку (иначе они будут медленно нагреваться и подсушиваться).
  2. Сделать фарш сочным (с помощью хлеба и молока или сливок).
  3. Запечь котлетки вместе с соусом.

Последний вариант выигрывает в том смысле, что нам не придется готовить отдельно соус. Однако и хрустящей корочки тогда тоже не будет – поэтому, как всегда, придется выбирать.

Попробуем воспроизвести рецепт, как запечь сочные, мягкие котлеты в духовке. Для этого понадобятся практически те же самые компоненты.

Продукты

  • фарш свинина с говядиной — 700 г (соотношение равное);
  • 2 луковицы;
  • 3 кусочка белого хлеба;
  • 1 куриное яйцо;
  • полстакана молока;
  • 200 мл нежирной сметаны;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • соль и специи – по вашему усмотрению.

Как будем действовать

Шаг 1. Подготавливаем фарш. Измельчаем на мясорубке мясо и лук, кладем хлеб в молоко и превращаем в кашицу.

Шаг 2. Соединяем вместе все продукты и добавляем специи. Вымешиваем фарш до однородной консистенции.

Шаг 3. Формируем котлеты, помещаем их в форму или на противень, на дно которого на этот раз нальем не масло, а немного воды (тонким слоем). Ставим котлеты в духовку на полчаса (предварительно нужно нагреть духовку до 200оС).

Шаг 4. Тем временем приготавливаем соус – смешиваем вместе сметану и мелко порубленный чеснок. При необходимости добавляем немного воды. Этот соус нужно влить за 5 минут до готовности, а затем еще немного подержать блюдо в духовке (не более 10 минут).

Котлеты в духовке в соусе

Шаг 5. Вот и получилось полноценное блюдо. Получается, нет ничего сложного, как запечь котлеты в духовке, чтобы они были сочными. Необходимую мягкость придает влага, которая «добывается» как из фарша, так и из соуса.

Подаем, как обычно, с любым гарниром. Поскольку блюдо получилось с обильным соусом, уместны калорийные добавления – картофельное пюре, гречка, макароны.

Вкусные котлеты в духовке, запеченные в белом соусе

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Соус для котлет можно обогатить такими добавками, как томатная паста (можно взять и качественный кетчуп), заранее пожаренные грибы с луком, плавленый сырок, тушеные овощи (лук, морковь, болгарский перец и т.п.). Как всегда, ориентируемся на свой вкус.

Рыбные котлеты в духовке

Из красной рыбы получаются изумительно вкусные, сочные котлетки. Не стоит бояться интенсивного рыбного запаха. Благодаря лимонному соку, готовое блюдо будет очень аппетитно пахнуть. Это на все 100 процентов полезное блюдо для детей и взрослых.

Что понадобится:

  • 700 г филе рыбы;
  • 200 лука;
  • 40 г овсяных хлопьев длительной варки;
  • 1 яйцо;
  • 50 г зеленого лука;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. приправ для рыбы;
  • ½ ч. л. смеси перцев;
  • Соль по вкусу;
  • 20 г оливкового масла.

Что делаем:

  1. Семги или другую морскую, речную рыбу чистим, удаляем все кости и измельчаем в мясорубке. Отмеряем необходимое количество овсяных хлопьев и пересыпаем к готовому фаршу.
  2. Лук чистим и мелко нарезаем ножом, но лучше всего пропустить через мясорубку, чтобы получилось однородное пюре. Вбиваем яйцо. Зеленый лук мелко шинкуем ножом. Всыпаем специи для рыбы, перец, соль.
  3. Перемешиваем ложкой. Руки смачиваем в холодной воде, лепим из фарша заготовки и укладываем в форму для запекания. Лучше всего подойдет керамическая или стеклянная. Панировать котлеты совсем не обязательно.
  4. Запекаем при 190 градусах 25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, времени может понадобиться немного больше. Готовые котлетки должны слегка подрумяниться. Их можно подавать с рисом, рисовой лапшой, спагетти, салатом со свежих овощей с острой заправкой.

Приготовление биточков из фарша с подливкой на сковороде

Для приготовления биточков вам потребуется следующие ингредиенты:

  • 500 г свиного фарша;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовых ложки панировочных сухарей;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Для приготовления подливки вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 2 стакана кипятка;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Процесс приготовления биточков из фарша с подливкой:

  1. Очистите и мелко нарежьте луковицу и чеснок.
  2. В большой миске смешайте свиной фарш, яйцо, лук, чеснок, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо вымешайте все ингредиенты.
  3. Сформируйте из фарша небольшие котлетки или биточки.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.
  5. Обжарьте биточки с обеих сторон до золотистой корочки. Затем переложите их на тарелку.
  6. Для приготовления подливки, в той же сковороде добавьте томатную пасту и муку. Тщательно перемешайте.
  7. Влейте кипяток и продолжайте помешивать до получения гладкой консистенции.
  8. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу. Продолжайте помешивать в течение 2-3 минут, пока соус не загустеет.
  9. Разложите биточки обратно на сковороду и переливайте их подливкой.
  10. После того, как подливка закипит, уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте еще около 10-15 минут до готовности биточков.
  11. Готовые биточки из фарша с подливкой подавайте горячими с гарниром по вашему выбору.

Приятного аппетита!

Как приготовить из картофеля

Сделать это будет не сложно, если в наличии имеются следующие продукты:

  • 7 картофелин;
  • ½ стакана молока;
  • 90 грамм пшеничной муки;
  • соль;
  • 2 яйца;
  • 0,5 килограмма мясного фарша;
  • перец и любимые приправы.

Методика приготовления овощных биточков:

  1. Сварить картошку.
  2. Покрошить меленько лук и слегка пассировать его на сковороде.
  3. Туда же добавить фарш, перец с приправами, посолить и обжарить продукты вместе.
  4. Готовую картошку пюрировать с добавлением молока и яиц. Масса должна получиться достаточно плотной.
  5. Взять часть пюре и разровнять его на ладони в лепешку.
  6. По центру положить начинку.
  7. Завернуть края, и плотно запечатать шов.
  8. На одну тарелку высыпать сухари, а в другой взбить яйцо.
  9. Сформированный биточек сначала обмакнуть в яйцо. После этого его надо панировать в сухарях и положить на горячую сковороду.
  10. Обжарить в масле с обеих сторон.

Продукты останется только смешать в блендере и полить этой массой хрустящие румяные биточки.

Watch this video on YouTube

Приготовление

Котлеты в духовке со сметаной – это как раз то блюдо, которое сменит обычные жареные котлеты. Ведь честно признаться, вторые нам уже немного поднадоели. Пропитанные сметанной подливкой, котлеты, приготовленные в духовке получаются неимоверно вкусными.

  1. Мясной фарш для приготовления этих котлет можете использовать любой. Подойдет и говяжий, и свино-говяжий, и куриный. Фарш подсолите, добавьте перца и сухого базилика.
  2. Луковицу очистите и натрите ее на крупной терке. Выложите луковую кашицу в фарш. Туда же выдавите через пресс чеснок. Эту массу хорошо перемешайте и прикройте крышкой посуду. Фарш должен немножко настояться и пропитаться специями.
  3. Минут через 20 из этого фарша формируйте небольшие котлетки, запанируйте их в муке и выкладывайте на противень, смазанный растительным маслом.
  4. Противень с котлетами нужно ставить только в разогретую духовку и минут на 15, чтоб они покрылись корочкой.
  5. Пока блюдо в духовке, мы сделаем сметанный соус. На сковороде смешайте растопленное сливочное масло и муку, и протушите их пару минут. Далее добавьте сметану и подсолите соус, перемешайте и тушите до загустения.
  6. Когда котлеты покроются поджаристой корочкой, залейте их на противне приготовленной сметанной заливкой. Поставьте блюдо в духовку еще минут на 15. Как только сметанная подливка станет немного подсыхать – котлеты готовы.

Классические биточки на сковороде – пошаговый фото рецепт

Это невероятно вкусное и нежное блюдо из куриного мяса. Благодаря грибному соусу биточки приобретают удивительную сочность и имеют насыщенный аромат.

Оцените рецепт:

Время приготовления: 40 минут

Количество: 10 порций

Ингредиенты

  • Куриное мясо: 600 г
  • Луковица средняя: 2 шт.
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Хлеб вчерашний: 60-80 г
  • Соль, перец: по вкусу
  • Сушеный чеснок: по вкусу
  • Мука пшеничная: для панировки
  • Мука для соуса: 1 ст. л.
  • Масло растительное: для жарки
  • Масло сливочное: 30 г
  • Грибы свежие: 200 г
  • Сметана: 3-4 ст. л.
  • Сливки 10%: 100 г
  • Вода: 50-100 г

Инструкция приготовления

  1. Белый хлеб или батон (без корочек) замачиваем в молоке. Через 5-10 минут отжимаем от молока.

  2. Измельчаем в блендере куриное мясо, хлеб и очищенную луковицу. Сюда же вбиваем яйцо.

  3. Приправляем сухим чесноком, черным молотым перцем, солим по вкусу. Вручную хорошо вымешиваем, отбиваем фарш о дно миски.

  4. Формируем мокрыми руками биточки круглой формы, обваливаем в муке со всех сторон.

  5. Растительное масло хорошо разогреваем на сковороде, выкладываем изделия, жарим не более минуты с нижней стороны.

  6. Как только появился румяный цвет, переворачиваем и жарим до того же эффекта, до готовности на этом этапе доводить не требуется.

  7. Снимаем биточки на тарелку. Занимаемся соусом. Для начала мелко шинкуем очищенную от шелухи луковицу.

  8. В сотейнике разогреваем растительное масло, на нем пассеруем лук.

  9. Одновременно режем небольшим кубиком грибы, предварительно очищенные от кожицы.

  10. Когда лук станет золотистым, добавляем грибы. Несколько минут обжариваем грибы с луком.

  11. Для аромата кладем немного сливочного масла (это по желанию), всыпаем 1 стол. л. муки. Размешиваем, чтобы мука равномерно распределилась.

  12. Добавляем сметану, снова хорошо перемешиваем.

  13. Вливаем сливки. Если хотите сделать блюдо менее калорийным, можно сливки не использовать, просто развести сметану водой.

  14. Солим, приправляем черным молотым перцем, вливаем пару стол. л. воды.

  15. Выкладываем в соус биточки, ставим на минимальный огонь, тушим в течение 10-15 минут. Обязательно накрываем крышкой, в процессе готовки переворачиваем биточки, чтобы они равномерно пропитались соусом.

Для гарнира больше всего подходят рис или картофельное пюре. Также хорошо биточки под грибным соусом сочетаются с салатом из свежих овощей и просто хлебом.

Как приготовить котлеты с подливкой в духовке

Противень смажем растительным маслом.

Смочим руки водой. Из фарша сформируем котлету. Старайтесь сделать её плоской.

Обваляем её в панировочных сухарях или муке. Выложим на противень. Также поступим с остальными.

Разогреем духовку до 180 градусов. Отправим в нее противень с котлетами на 20 минут. Выпекаем до полуготовности.

Затем достаем. Заливаем подливой. Отправляем в духовку ещё ещё на 15 минут.

По истечению времени достаем котлеты из духовки. Можно снимать пробу.

Котлеты отлично сочетаются с разными гарнирами. Гречкой и рисом, картофельным пюре и макаронами. Выбор за вами.

Котлеты с подливкой  в духовке – сочные и воздушные. Вот так они выглядят в разрезе.

Мне нравится2Не нравится

Биточки из фарша в кляре

Что будет необходимо (5 порций):

  • фарш смешанный (говядина + свинина) — 450 г;
  • лук-репка — 75 г;
  • чесночок — 15 г;
  • хлеб пшеничный — 100 г;
  • кефир — 100 мл;
  • мука — 60 г;
  • масло постное — 30 г;
  • сода — 1 г;
  • соль;
  • яйцо крупное — 2 шт.

Как готовить:

  1. Смешанный мясной фарш поместить в объемную миску.
  2. Вбить туда же куриное яйцо.
  3. Лук и чеснок обработать, вымыть. Положить в чашу блендера и пробить вместе до состояния кашицы. Затем добавить в миску с фаршем.
  4. В ту же миску положить предварительно замоченный белый хлеб, отжав его от жидкости. Посолить и поперчить. Основательно вымесить содержимое миски руками. Должна получиться однородная плотная масса.
  5. Далее следует приготовить кляр для биточков. Во вторую миску влить норму кефира (можно заменить тем же количеством жидкой сметаной), указанную в рецептуре. Добавить куриное яйцо, соль и соду. Затем всыпать просеянную муку. Все основательно перемешать венчиком или миксером на низкой скорости. Кляр должен быть похожим на тесто для оладий.
  6. Из приготовленной мясной массы, намоченными в холодной воде руками, нужно сформовать полуфабрикаты круглой формы.
  7. На плиту поставить широкую сковороду. Влить в нее растительное рафинированное масло. Нагреть.
  8. Каждый сформованный шарик нужно окунать в кляр полностью и сразу же выкладывать на сковороду.
  9. Обжаривать изделие необходимо с двух сторон. Когда одна сторона обжарена, надо перевернуть на другую сторону, скинуть огонь на минимум и закрыть крышкой. Если все биточки не поместились на сковороду, то операцию, соответственно, нужно повторить.
  10. Готовые биточки выкладывать на большое блюдо. Затем, когда все будет готово, разложить на порционные тарелки и подать на стол.
  11. Рекомендуемый гарнир свежие овощи или овощной салат, картофельное пюре, отварной картофель.

Калорийность: 238 кКал

Простые рисовые биточки на сковороде

Любите рис, но обычная каша поднадоела? Попробуйте вариант с рисовыми биточками, их быстро готовить, еще блюдо получается недорогим. Такие биточки доставят радость, как взрослым, так и маленьким гурманам.

Список ингредиентов:

  • 1 ½ стакана риса;
  • 2 куриных яйца;
  • три четверти ч. л. соли;
  • 4 стакана воды;
  • половина стакана муки (можно использовать панировочные сухари);
  • 100 мл растительного масла (чтобы обжарить биточки).

Пошаговое приготовление:

  1. Промываем рисовую крупу, вливаем воду, добавляем соль, варим до готовности. Остужаем до теплого состояния, вбиваем яйца, тщательно размешиваем. Можно добавить чуточку крахмала, если смесь не очень вязкая.
  2. Мокрыми руками формируем одинаковые шарики, придавливаем их. Обваливаем в панировочных сухарях либо в муке.
  3. Обжариваем на растительном масле непродолжительное время, просто до образования румяной корочки, так как биточки сформованы из уже готовых продуктов.
  4. Рисовые биточки идеально дополнят обед, это шикарный гарнир к мясным блюдам, с разнообразными подливками и любимыми соусами. Малыши в свою очередь с удовольствием полакомятся биточками со сладким киселем или джемом.

Котлеты из фарша и грибов, запеченные в духовке

Фото: ideireceptov.ru

Оригинальный рецепт котлет в духовке для праздничного стола!

Тебе понадобится: 700 г свино-говяжьего фарша, 2 куриных яйца, 200 г грибов, 1 луковица, 200 г твердого сыра, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Грибы, лук нарежь и обжарь на сливочном масле до готовности. Смешай фарш, яйца, зажарку, соль и молотый перец. Сформируй котлеты, выложи на противень, застеленный пергаментной бумагой, и присыпь тертым сыром. Накрой двойным слоем фольги и запекай 30 минут в духовке при 200 градусах. Сними фольгу и подрумянь котлеты еще 5-7 минут.

Приготовление основы для биточков

О том, как приготовить биточки из свинины, мы рассказали выше. Однако такое блюдо получится более нежным, если его делать с применением куриных грудок. Для этого очищенное от костей и кожицы филе следует хорошенько сполоснуть в холодной воде, а затем очень мелко нарезать. Далее к мясному продукту требуется добавить взбитое яйцо, порубленные луковицы и черствый белый хлеб, который необходимо заранее вымочить в теплом молоке.

После перемешивания основных ингредиентов к ним следует добавить соль, зелень, а также перец и высокосортную муку. В итоге вы должны получить довольно густую основу.

Ингредиенты

Для приготовления мясных биточков с подливкой нам понадобится:

  • нежирная мякоть свинины или фарш – 400 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • лук репчатый  – 2 шт;
  • морковь – 1 небольшая;
  • помидоры – 4-5 шт. или 0,5 баночки в собственном соку, 5 ст. л. соуса;
  • мука – 2 ст. л;
  • вода либо бульон – 1-1,5 стакана;
  • соль – по вкусу;
  • сметана – 4 ст. л;
  • перец черный свежемолотый – 0,5 ч. л;
  • паприка – 1 ч. л;
  • лавровый лист – 2 листика;
  • масло подсолнечное для жарки – 4-5 ст. л;
  • зелень свежая.

Приготовление мясных биточков с подливкой из томата и сметаны

Прокручиваем через мясорубку кусочки свинины и одну луковицу. Добавляем в фарш специи, соль.

Перемешиваем, вбиваем одно яйцо. Можно сначала разболтать вилкой и вылить в мясной фарш.

Вымешиваем фарш для биточков руками, отбиваем об стол, чтобы получился вязкий, немного липкий. Если очень плотный, тугой – вливаем одну-две ложки холодной воды. В жидкий подсыпаем чуть муки или панировочных сухарей. Кстати, если вам нравятся мясные биточки с подливкой как в столовой, добавьте в фарш размоченный белый хлеб. Секрет таких биточков именно в добавлении хлеба – им заменяют часть мяса, тогда мясной сок при обжарке не вытекает, его задерживает хлебный мякиш. Биточки будут очень сочными, и никто не догадается, что мяса в них меньше, чем положено по рецепту.

Отделяем небольшие кусочки, скатываем в ладонях колобки из фарша, формируем круглые биточки, придавливаем и обваливаем в муке. Получатся пышные мясные лепешки – заготовки.

В сковородке разогреваем две ложки масла. Выкладываем заготовки, обжариваем на огне слабее среднего, до зарумянивания снизу и сверху.

Снимаем биточки со сковороды в казанок или кастрюлю. Добавляем еще масла, высыпаем мелко нарезанный лук, обжариваем минуты три до прозрачности. Добавляем мелко натертую морковь, тоже слегка обжариваем, до мягкости.

Пока жарятся овощи, приготовим томатную основу для подливки. Нарежем свежие или консервированные помидоры кусочками. Измельчим в блендере.

Смешаем томат и сметану. Пропорции и количество даны приблизительные, можете изменить на свое усмотрение.

Выливаем томат со сметаной в сковороду к обжаренным овощам. Вливаем стакан кипятка. Доводим до кипения.

Заливаем подливкой мясные биточки, на слабом огне прогреваем. Солим по вкусу, приправляем перцем, лаврушкой. Как только подливка начнет кипеть – снижаем огонь до минимального. Тушим под крышкой 10-15 минут.

Мука, в которой обваливали биточки перед обжаркой, размягчится и загустит подливку. Но если вам покажется что соус жидкий, незадолго до готовности разведите в небольшом количестве холодной воды ложку муки и вылейте эту смесь в подливку. Она сразу загустеет.

Подавать мясные биточки с подливкой можно с самыми разными гарнирами: от картошки во всех видах до овощного рагу. Если сделать большую порцию битков, то останется только менять гарнир – и семья вкусным ужином обеспечена на несколько дней. Приятного аппетита!

Из говяжьего фарша

Сторонникам правильного питания должны понравиться паровые биточки из фарша говядины. Главный плюс – это то, что в них нет практически никаких лишних или вредных жиров. Для его приготовления следует взять только:

  • 500 грамм говяжьего мяса;
  • пол стакана молока;
  • мелкая соль;
  • 1 яйцо;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • ломтик белого хлеба.

Как правильно делать такие биточки:

  1. Мясо порезать произвольно на куски, закинуть их в чашу блендера и перетереть в фарш.
  2. Замочить в молоке хлеб.
  3. Отжать его и переложить в блендер к фаршу вместе с остальными продуктами, предусмотренными рецептурой. Все это хорошенько перемешать.
  4. Из приготовленной массы слепить биточки в виде шариков.
  5. В чашу мультиварки налить воду.
  6. Установить внутри решетку и выложить на нее мясные заготовки.
  7. Установить на панели режим «пар». Засечь на таймере 30 минут.

После сигнала ароматные биточки можно сразу нести к столу. Идеальным гарниром для них будут овощи, которые можно также сделать на пару.

В качестве ароматной начинки для мясных биточков иногда используют сыр. Для приготовления этого оригинального и вкусного блюда понадобится:

  • 2 луковицы;
  • мелкая пищевая соль;
  • по 200 грамм свинины и говядины;
  • чуточку перца;
  • 100 грамм мякоти батона;
  • 2 яйца;
  • 100 грамм твердого и 50 грамм плавленого сыра;
  • пол стакана цельного молока.

Готовятся такие биточки, на удивление, быстро и просто:

  1. Оба вида мяса вместе с луком перетереть в фарш.
  2. Добавить предварительно вымоченную в молоке мякоть батона, соль, сырые яйца и немного перца. Хорошенько все это вымесить.
  3. Оба сыра измельчить, используя терку с большими ячейками.
  4. Фарш произвольно разделить руками на части.
  5. Каждый кусочек сначала разровнять на ладони в форме лепешки. Затем положить сверху немного тертого сыра и плотно свернуть.
  6. Заготовки жарить без панировки в подсолнечном масле. А, перевернув котлетки на вторую сторону, сделать огонь меньше и прикрыть сковороду крышкой.

Удивительно вкусные и очень ароматные биточки лучше подавать с овощами и свежей зеленью.

Варианты приготовления — в духовке, на сковороде, на пару

В зависимости от предпочтений, хозяйка может приготовить биточки на сковороде, в духовом шкафу или сделать диетическое блюдо, выполненное на пару.

Чтобы сделать лакомство на пару, используют специальную кастрюлю-пароварку. На дно кастрюли наливают воду. Сформированные биточки выкладывают на решетку и размещают над паром. Готовят, не переворачивая порядка 30 минут. При отсутствии пароварки, можно использовать обычную кастрюлю, над которой размещается железный дуршлаг.

Сторонникам отказа от жирной пищи понравятся биточки, приготовленные в духовом шкафу. Противень смазывают растительным маслом и выкладывают на него рядами сформированные биточки. Их можно обвалять в муке или панировке. Готовят такое блюдо порядка 30 минут при температуре 180 градусов.

Классический способ – биточки на сковороде. Для этого на дно сковороды наливают растительное масло и дают ему нагреться. Сформированные биточки обваливают со всех сторон в панировке или муке и плотно выкладывают на сковороду. Обжаривают около 10 минут, переворачивая с одной стороны на другую. Затем доводят до готовности под крышкой на малом огне.

Рыбные котлеты в духовке с подливкой (минтай, хек)

Рецептура обыкновенных рыбных котлет в духовке с подливой, которые можно готовить из минтая, хека и подобных сортов. Подлива томатная из помидоров.

Ингредиенты

• 0, кг филе рыбы;

• 0,2 кг белого хлеба;

• головка лука;

• 0,12 литра молока;

• масло;

• 1 яйцо;

• немного муки;

• специи.

Для подливы:

• 1 головка лука;

• 4 помидора;

• 300 мл воды;

• специи;

• морковь по желанию.

Приготовление

1. Промываем филе, режем кусками, перекручиваем в фарш вместе с луком.

2. Размачиваем хлеб без корок в молоке, перекладываем в фарш.

3. Добавляем яйцо и кладем специи.

4. Из размешанного фарша формируем рыбные котлетки, обваливаем в муке и жарим на сковородке до легкой корочки. Огонь делаем максимальный.

5. Выкладываем котлетки, затем на этой же сковородке обжариваем порезанную головку лука.

6. Через пару минут добавляем натертые или порезанные мелкими кубиками помидоры, тушим пять минут.

7. Добавляем в подливу воду и специи, даем закипеть и выключаем.

8. Обжаренные котлетки заливаем приготовленной подливой и запекаем 15-20 минут в духовке при 200 градусах.

Школьные котлеты, запеченные в духовке

Фото: liveinternet.ru

Рецепт настоящих котлет из детства!

Тебе понадобится: 800 г свиного фарша, 1 морковь, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 куриных яйца, 100 г черного хлеба, 100 мл теплого молока, 30 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Хлеб раскроши в миску с теплым молоком и убери в сторону на 10 минут. Измельченные лук с морковью обжарь на масле до золотистого цвета. Смешай мясной фарш, яйца, пропущенный через пресс чеснок, хлеб с молоком и зажарку. Добавь соль, молотый перец и хорошенько вымешай массу руками. Сформируй котлеты одинакового размера, выложи на смазанный противень и отправь на 40 минут в духовку, разогретую до 190 градусов.

Описание приготовления:

Думаю, биточки мясные в сметанном соусе в духовке в домашних условиях хоть раз делала каждая из нас. Ведь если подумать, то сложно найти более вкусное и сытное блюдо, которое бы еще при этом готовилось так легко и просто. Сами биточки здесь получаются очень мягкими и сочными, а нежный ароматный соус делает их вкус еще более ярким и насыщенным, ну разве можно отказаться от такого потрясающего блюда. Конечно, нельзя, да вам и не придется, ведь сейчас я расскажу вам, как приготовить биточки мясные в сметанном соусе в духовке.

Назначение: На обед На ужин Основной ингредиент: Мясо Фарш Блюдо: Соусы Горячие блюда Биточки Сметанный соус География кухни: Русская кухня Уральская кухня

Ингредиенты

  • фарш мясной: 500-600 г;
  • лук: 1 большая головка;
  • чеснок: 5 зубков;
  • сметана 15%: 250 мл;
  • соль, перец, сухой базилик: по вкусу;
  • топленое масло: 2 ст. л.;
  • мука: 1 ст л.
  • Время приготовления: 01:30
  • Количество порций: 6
  • Сложность: средняя

Биточки из фарша на сковороде

Чтобы приготовить вкусные биточки продуктов понадобится немного:

  • 1 килограмм любого фарша;
  • перец и разные специи (по желанию);
  • пищевая соль;
  • сухари панировочные;
  • рафинированное растительное масло.

Технология приготовления данного блюда проста. Она включает в себя следующие этапы:

  1. Фарш положить в миску, добавить к нему любые специи, перец, посолить и хорошо перемешать.
  2. Чтобы приготовленная масса стала более нежной и «послушной», ее нужно отбить. Для этого фарш надо взять в руку, немного приподнять и с усилием бросить вниз (на стол или обратно в миску). Подобные действия следует повторить 15-20 раз. В результате волокна ткани разрушаются, и масса становится более пластичной.
  3. Руками, смоченными в воде, сформировать из нее круглые котлетки.
  4. Обвалять заготовки в молотых сухарях.
  5. Чаще биточки из фарша жарят на сковороде. Обрабатывают изделия с двух сторон в масле. Сначала заготовки нужно жарить на небольшом огне. Перевернув их на другую сторону, пламя можно сделать еще меньше и прикрыть сковороду крышкой.

Биточки получаются мягкие, нежные и необыкновенно вкусные.

Watch this video on YouTube

Сочные и нежные рыбные биточки под сливочным соусом в духовке

Биточки по этому рецепту – отличный выбор для любителей рыбных блюд, они могут быть приготовлены из любого вида рыбы. Это настоящий кладезь полезных компонентов, благотворно влияющих на организм. Особенно полезными становятся биточки, когда готовятся в духовке.

Для биточков:

  • 1 кг рыбного фарша;
  • сухой рис – 75 г;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо куриное;
  • 1-2 морковки (100 г);
  • черный перец, соль;
  • 200 мл воды;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 стол. л. овощного бульона.

Для соуса:

  • половина стол. л. муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 стол. л. маринованного хрена;
  • черный перец, соль – по вкусу;
  • 250 мл молока.

Пошаговое приготовление:

  1. Нарезаем лук мелким кубиком, на терке с крупными ячейками трем морковку, рис отвариваем до полуготовности. Морковку и лук пассеруем на растительном масле. В миску перекладываем рыбный фарш, добавляем обжаренные овощи и отваренный рис. Вбиваем яйцо, добавляем соль и черный перец.
  2. Все хорошенько перемешиваем. Скатываем шарики из полученной массы. Складываем их в форму для запекания. Готовим сливочный соус. Для чего растапливаем на сковородке сливочное масло.
  3. Всыпаем муку, постоянно помешиваем. Не переставая размешивать, постепенно вливаем молоко. Солим, перчим, кладем маринованный хрен. Перемешиваем.
  4. Сухой овощной бульон (можно взять свежий) разводим водой, заливаем биточки. Отправляем в духовку на 25 минут. Готовим при температуре 230 градусов. Одновременно ставим варить картошку.
  5. На тарелки выкладывает отварную картошку и биточки, поливаем щедро сливочным соусом. Посыпаем свежей зеленью по вкусу. Сразу же подаем к столу.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всё в твоих руках
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: