Простой бисквитный торт

Творожно - банановый крем.

Вариант 3: Бисквитно-творожный торт из готовых коржей с орехами

Правильно поджарить арахис – задача важная и непростая. Поступите таким образом: периодически вылавливайте со сковороды по одному орешку и прокручивайте между пальцами. Как только шелуха станет отделяться со всех орехов, особо бдительно следите за цветом ядрышек. Начнут появляться чуть поджаренные экземпляры – сразу ссыпьте весь арахис в кулёк из пергамента и загните его верхнюю часть. За пять минут арахис дойдёт до готовности.

Ингредиенты:

  • упаковка покупных бисквитных коржей;
  • 375 гр. сметаны средней жирности;
  • сухой домашний творог – 170 гр.;
  • 40 граммов сладкой пудры;
  • осветлённый яблочный сок – четверть стакана;
  • двести граммов арахиса;
  • натуральная шоколадная плитка.

Как приготовить

Шаг 1:

Арахис высыпаем на сухую сковороду. Поместив на небольшой огонь, прокаливаем орехи на протяжении трёх минут. Чтобы ядра не подгорели, нужно перемешивать как можно чаще. Рассыпаем обжаренный арахис по сухому полотенцу, остужаем.

Шаг 2:

Снимаем с остывшего арахиса шелуху. Ссыпаем орехи в измельчитель блендера и несколько раз включаем аппарат на турбо-режиме. Не стоит измельчать в муку, желательно получить небольшие кусочки.

Шаг 3:

Соединяем сметану с творогом и сахарной пудрой. Миксером или блендером взбиваем до пышности. Если творог зернистый, его предварительно нужно перетереть.

Шаг 4:

На удобную плоскую тарелку выкладываем бисквитный корж и чуть пропитываем его соком. Обильно покрываем бисквит творожным кремом, присыпаем измельчённым арахисом и кладём сверху другой корж. Слегка прижав, повторяем с ним все те же процедуры. Собираем торт, не забывая пропитывать бисквит соком.

Шаг 5:

Боковины десерта, как и его верх, выровняйте остатками кремовой массы, присыпаем оставшимися орехами и крупной стружкой шоколада. Для пропитки на пару часов отправляем десерт в холодильник.

Торт без выпечки из печенья с творожным кремом и фруктами

Творог и фрукты – идеально сочетаются между собой. Из этих продуктов можно быстро приготовить вкусный, а главное – полезный десерт к утреннему чаепитию.

Фруктовый торт без выпечки

Это не только вкусно, но и полезно за счет творога и свежих фруктов в составе.

Ингредиенты:

  • печенье – 300 г;
  • творог – 350 г;
  • сметана 20% – 350 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • ваниль – 1 щепотка;
  • желатин – 30 г;
  • шоколад – 150 г;
  • сливки – 50 г;
  • банан, киви, апельсин – по вкусу;
  • соль – щепотка.

Приготовление:

Согласно инструкции, разводим в воде желатин, оставляем для набухания на 20 минут.

Через сито перетираем творог, постепенно добавляем в него сахар и взбиваем миксером на мелких оборотах.

Всыпаем немного соли и добавляем половину нормы указанной в рецепте сметаны. Размешиваем до однородности и кладем оставшуюся сметану и ванилин. Массу еще раз взбиваем миксером до однородности.

Подогретый в микроволновке или на плите желатин вливаем в сметано-творожную смесь, перемешиваем.

Пищевой пленкой застилаем форму для торта, выливаем часть творожной массы, разравниваем.

Промываем, очищаем фрукты, нарезаем не очень тонкими пластинами и выкладываем поверх первого слоя.

Покрываем творожной массой, на нее выкладываем печенье, затем снова творог и еще слой печенья и крема.

Верхушку украшаем фруктами. Торт затягиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на четверть часа.

В это время растапливаем шоколад и молочные сливки на водяной бане или в микроволновой печи.

Украшаем торт перед самой подачей на стол.

Торт, приготовленный на скорую руку из печенья и творога без выпечки с желатином и фруктами, можно дегустировать.

Творожно-сметанный торт

В этом рецепте простого десерта будем использовать песочное печенье и в качестве дополнения – фрукты. С приготовлением по силам справиться даже школьникам.

Ингредиенты:

  • песочное печенье – 300 г;
  • какао-порошок (или шоколад) – 70-100 г;
  • сливочное масло – 70-100 г;
  • сахарный песок – 1-1,5 ст.;
  • вода – 100 мл;
  • творог – 600 г;
  • сметана – 400 г;
  • желатин – 30-40 г;
  • вода – 100 мл;
  • бананы – 4-5 шт.;
  • желе для торта – 1 пакетик;
  • ванилин – 2 пакетика;
  • апельсин – для украшения.

Приготовление:

Превращаем печенье в крошку с помощью скалки или блендера.

Добавляем размягченное сливочное масло и какао-порошок, перемешиваем до однородной консистенции.

  • Большую часть песочного теста выкладываем в форму для запекания, предварительно застелив дно пергаментом.
  • Оставшееся тесто скатываем в шарики (их должно получиться 6 штук).

  • Заготовки убираем в холодильник на 15 минут.
  • В воде растворяем желатин, затем греем (но не кипятим) на огне.

Сметану с творогом взбиваем с сахаром и тонкой струйкой вливаем желатин, все тщательно перемешиваем.

Тот корж, что в форме, смазываем кремом, сверху выкладываем два очищенных целых банана, между ними раскладываем шарики из печенья.

Все обильно смазываем кремом и убираем на 20 минут в морозильную камеру.

  • За это время желатин схватывается, скрепляя все ингредиенты.
  • Очищаем от кожуры апельсин и оставшийся банан, режем кружочками и украшаем фруктами верхушку охлажденного торта.

  • Желе разводим в горячей кипяченой воде, ждем, пока состав остынет, и заливаем им торт сверху.
  • Десерт отправляем в холодильник. Чем больше он там простоит, тем лучше.
  • Извлекаем из формы, перекладываем на красивое блюдо.

Бисквитный торт с фруктами

Для того, чтобы нам приготовить вкусный торт с фруктами. для начала необходимо испечь воздушный бисквит. Совет: яйца должны быть свежими и холодными, лучше из магазина, там больше белка. Заранее разогревайте духовку, а также хорошо взбивайте белки, добавляя в них щепотку соли или пару капель лимонного сока. В этот раз у меня были домашние яйца, поэтому бисквит получился желтым!

Ингредиенты для приготовления бисквита. 4 крупных яйца; 150 грамм сахара; 150 грамм муки; щепотка соли; ванилин.

Ингредиенты для крема и начинки. творог – 500 грамм; сметана – 800 грамм; желатин – 40 грамм; сахарная пудра — 2 стакана; ванильный сахар; фрукты (апельсины, бананы, киви); 250 грамм сахара.

Как приготовить бисквит. Бисквит и его рецепт

Возьмите охлажденные яйца и отделите желтки от белков, в белки не должны попасть кусочки белков и жира. Начинайте взбивать желтки, постепенно добавляя 100 грамм сахара, а также ванилин на кончике ножа

взбивать надо долго, пока масса не увеличиться в несколько раз и не побелеет. Далее вымойте и обезжирьте лопасти от блендера, насухо вытрите и начинайте взбивать белки с щепоткой соли, можете капнуть несколько капель лимонного сока. Когда белки увеличатся в 3 раза, постепенно добавьте остальные 50 грамм сахара, и продолжая взбивать, увеличивайте скорость, пока белки не собьете до устойчивых пиков.

https://youtube.com/watch?v=DP3W1Elas1A

Проверить готовность белков можно, перевернув миску верх дном, как показано на фото. Блендер отложите, он вам больше не понадобиться, в желтки выложите 2/3 части белков и аккуратно вымешайте лопаткой снизу вверх. Затем просейте в желтково — белковую массу муку, также аккуратно перемешайте. В конце добавьте оставшиеся белки, аккуратно размешайте

и вылейте в разъемную форму 28-29 сантиметров, предварительно застелите его бумагой, смазывать бортики не нужно. Выпекать бисквит в разогретой до 200 градусов духовке первые 10 минут, далее поставить 180 и оставить ещё примерно на 15-20 минут.

Проверить готовность бисквита с помощью зубочистки. Дайте постоять бисквиту хотя бы 4 часа, затем обрежьте у него края по 1 сантиметру и разрежьте его на 2 части.

Сделайте фруктовый сироп для торта: налейте 250 грамм воды и стакан сахара, доведите сироп до кипения, слегка уварите и снимите с огня. Далее сделайте фреш с 1 апельсина. Когда сироп остынет, смешайте его с апельсиновым соком. Также заранее очистите и нарежьте небольшими тоненькими кусочками все фрукты.

Творожно — банановый крем.

Нежный сладкий крем чудесно подходит для легкого завтрака.

Ингредиенты

Рецепт приготовления вкусного творожно бананового крема. Прекрасный легкий творожный десерт для полезного завтрака. https://shedevrykulinarii.com/stati/bananovyy-krem-dlya-torta-tri-recepta-kak-prigotovit

Мягкий творог — 200 г.Йогурт без добавок — 100 г.Мед — 1 ст. л.Банан — 1 шт.

Приготовление:

1. банан очистить, поломать на куски и отправить в блендер вместе с йогуртом и творогом.2. взбить на средней скорости. Добавить ложку меда, продолжая взбивать еще несколько минут.3. должен получится воздушный, густой крем. Готовый десерт разложить в креманки и украсить кусочками бананов. Приятного аппетита.

Черничный праздничный торт из готовых коржей с кремом из маскапоне

В преддверии праздника приготовьте необычный, но очень вкусный торт с черникой с кремом измаскапоне. Уверены, что лакомство понравится не только взрослым, но и юным привередам, которые терпеть не могут творог. Воздушный крем с легкой кислинкой идеально сочетается с нежным желе.

Подготовим заранее ингредиенты:

  • сливочное масло – половина пачки
  • упаковка готовых коржей
  • творог – 2 пачки
  • желатин – 3 ст.л.
  • 1 стакан молока
  • упаковка сыра Маскапоне 300 — 350 грам.
  • сахар – по вкусу
  • черника – 300 г

Пошаговая инструкция по приготовлению:

Шаг 1. Замочите желатин в молоке, а когда разбухнет – прогрейте в сотейнике (на водяной бане).

Шаг 2. Взбейте в чаше блендера творог с сахаром и маскапоне до однородной массы.

Шаг 3. Измельчите блендером обработанные ягоды черники с сахаром. Можно вот так проварить немного:

Либо так, просто измельчить свежие ягоды, будет меньше мороки,  больше витаминов :

Шаг 4. Основу одного из готовых коржей смажьте несколькими ложками черничной массы.
Затем вылейте по половине стакана молока с желатином в творожную и черничную массы соответственно.

Шаг 5. Выкладывайте попеременно по ложке начинки на коржи. Верх торта украсьте целыми ягодами черники или взбитым сыром Маскапоне. Поставьте десерт в холодильник до полного застывания желе.

Готово !

Идея: можно вот так сверху украсить готовый торг свежими ягодками. 

Бисквитный торт с творожно-банановым кремом. Торт Банановое наслаждение — вкусный бисквитный торт с бананами и творожной начинкой

В каждом доме стремятся магазинные сладости заменить домашними. Предлагаемый рецепт торта с творожной начинкой и дольками банана очень прост и легко выполняется в домашних условиях. Даже начинающий кулинар своими руками легко приготовит этот шедевр, который называется очень просто — торт Банановое наслаждение . Описываемый в рецепте бисквит очень нежный и отлично сочетается с творожно-банановой начинкой. Каждый, кто попробует торт, несомненно, отметит это.

Чтобы приготовить Банановое наслаждение понадобится:

  • 1 ст. муки;
  • 1 ст.сахара;
  • четыре яйца;
  • 1 ч.ложка ванильного сахара;
  • 200 гр творога;
  • 200 гр сметаны;
  • 4 штучки банана;
  • 4 столовых ложечки сахара;
  • варенье — по желанию.

Как испечь бисквитный корж

Начинаем делать бисквитное тесто. Взбиваем яйца с сахаром до пышной беловатой массы, которая увеличивается в объеме раза в три. Если у миксера слабые обороты, то стоит отделить белки от желтков, тщательно взбить белки с сахаром. Затем, отдельно взбить желтки и соединить с белками. Чем объемнее яичная масса, тем рыхлее будет бисквитный корж.

Муку обогатить кислородом (хорошенько просеять) и аккуратно вмешать в тесто с помощью лопатки или ложки.

Бисквитное тесто выливаем в форму, смазанную маслом.

Духовой шкаф доводим до нужной температуры и только потом туда помещаем форму с тестом. Выпекаем 25 минут при 180 градусах (в духовке с конвекцией) при 200 градусах (в духовке без конвекции). Дверцу шкафа не открывать, иначе бисквит упадет. Готовый корж вынимаем из формы и оставляем остывать, желательно, на решетчатой поверхности.

Как сделать творожный крем

Творог требуется соединить со сметаной, добавить пол банана, 4 ложки сахара и взбить до однородного крема. Смотрите, чтоб сметана была достаточно густой, так как из-за жидкой крем потечет. Оставшиеся бананы отдельно нарезать дольками.

Бисквит, на усмотрение хозяйки, разрезаем на 2 или 3 части. Каждый корж по желанию поливаем вареньем, но лучше не перебивать вкус и просто пропитать обычным сиропом, который готовится просто: пол стакана воды со столовой ложкой сахара + грамм ванили. Устилаем сверху творожный крем, а затем, дольки бананов. Таким образом сформировать торт из 2 или 3 коржей, вернее частей одного бисквита. Украсить торт можно на свое усмотрение. Проще всего притрусить шоколадом, дробленой вафлей или покрыть глазурью. Можно выстелить тонко нарезанные бананы, но в этом случае стоит учесть, что они быстро темнеют и, поэтому, их лучше покрывать слоем желе.

Попробуйте приготовить банановый торт дома и убедитесь, что сделать это можно просто и быстро, а десерт получается очень вкусный. Когда готовите торт в домашних условиях, можно учесть различные вкусы и пожелания. Например, заменить бананы на киви, ананас или на иные любимые фрукты или ягоды.

Пусть ваши домашние торты всегда радуют вас и ваших родных! Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный творожный бисквит для торта

Бисквитный торт с кремом – украшение любого праздника. При том, что готовится довольно просто и быстро. Но можно сделать его еще более интересным, если в основу добавить творог.

Ингредиенты:

  • Творог – 300 г;
  • Яйца куриные – 6 шт.;
  • Мука пшеничная – 60 г;
  • Молоко – 150 г;
  • Сахар обычный – 100 г;
  • Ванильный сахар – 5 г;
  • Кукурузный крахмал – 30 г;
  • Лимонный сок – 15 мл;
  • Лимонная цедра – 0,5 шт.;
  • Соль – 1 щепотка.

Приготовление:

  1. Для приготовления теста подготовьте погружной блендер, миксер и две емкости. Разделите яйца на белки и желтки. Положите яичные белки в одну емкость, а яичные желтки в другую. Включите миксер и взбейте яичные белки в течение нескольких минут. Затем, не выключая миксер, постепенно всыпайте сахар и взбивайте до крепких пиков. В другой емкости соедините яичные желтки с творогом, ванильным сахаром, молоком и лимонным соком.
  2. Включите погружной блендер и тщательно измельчите ингредиенты до гладкой однородной массы. Добавьте цедру с половины лимона, затем частями просеивайте крахмал и муку и вмешивайте в общую массу. Добавьте яичные белки и вмешайте в тесто аккуратными круговыми движениями.
  3. Для выпекания бисквита включите духовку и разогрейте до 160 градусов. Выложите в форму подготовленное тесто и разместите на противне. Налейте в противень кипяток и поставьте в духовку. Готовьте творожный бисквит от 60 до 70 минут.
  4. Затем выключите духовку, приоткройте дверцу и подождите до полного остывания. Остывший творожный бисквит достаньте из духовки и извлеките из формы.

Идеальный творожный крем для бисквита

Из этого рецепта можно узнать, как приготовить творожный крем. Изысканный вкус, гладкая текстура и стабильная форма делают крем идеальным как для бисквита, так и для других десертов.

Ингредиенты:

  • Творог – 250 г;
  • Сливочное масло – 200 г;
  • Сгущенное молоко – 50 г;
  • Сахарная пудра – 50 г;
  • Ванилин – 1 щепотка.

Приготовление:

  1. Положите масло в миску и добавьте сахарную пудру. Взбейте на максимальной скорости миксера в течение 2 минут до получения пышной светлой массы. Из холодильника достаньте творог и сгущенное молоко, положите в другую миску и добавьте щепотку ванилина. Тщательно измельчите погружным блендером до получения однородной массы.
  2. Затем добавьте масло с сахарной пудрой и взбейте на средней скорости миксера в течение 2 минут. После этого крем готов к применению.
  3. Перед использованием крем можно охладить, чтобы он стал более плотным и стабильным. Готовый творожный крем может храниться в герметичной емкости в холодильнике до 3 суток.

Рецепт торта из готовых бисквитных коржей со сгущенкой

Торт из готовых коржей можно приготовить с вкусной начинкой из сгущенки и сметаны. Сгущенка бисквиту идет не меньше, чем сметана, но со сгущенкой десерт еще вкуснее. Тут  также добавлены бананы, но это не обязательно. Я готовила без них и было очень вкусно!

Для этого нужно:

  • Готовые коржи – 1 упаковка
  • Вареная сгущенка – 1 банка
  • Сметана – 400 г
  • Бананы – 2 шт.
  • Какао, потертый шоколад, фрукты для украшения

Приготовление.

1. В миску положить сметану и сгущенку, взбить миксером до однородной консистенции.

2. Нарезать бананы тонкими кольцами.

3. Взять разъемную форму, положить первый корж, смазать кремом, выложить бананы, сверху еще смазать кремом. И так с каждым.

4. Последний слой также смазать кремом, бананы выкладывать не нужно. Оставить готовый десерт настаиваться на пол часа, чтобы он хорошо пропитался.

Автор https://www.youtube.com/watch?v=5sPG-fwdQ4Q

Теперь можно украшать. Для этого можно использовать потертый шоколад или фрукты. Убрать в холодильник. На следующее утро можно подавать к столу.

Бисквитный торт с фруктами

Для этого рецепта бисквитного торта с фруктами следует испечь бисквит своими руками. Предлагаю простой рецепт его выпечки. А крем для торта мы приготовим из сметаны.

Потребуется:

Бисквит

  • 4 яйца
  • сахар — 1 стакан
  • мука — 200 гр

Крем

  • сахарная пудра — 150 гр
  • сметана 20% — 400 гр
  • крахмал — 1 ст. ложка

Фрукты

  • 1 апельсин
  • 1 персик
  • 1 банан

Приготовление:

Разделяем белки и желтки.

Взбиваем белки с половиной нормы сахара.

Взбиваем желтки с оставшимся сахаром.

Все соединяем, осторожно перемешивая.

Понемногу всыпаем муку, перемешиваем.

Выпекаем при температуре 180 градусов.
Взбиваем сметану с крахмалом.
Добавляем сахарную пудру, взбиваем.

Очищенный персик режем на дольки.

Апельсин нарезаем пластинками.

Банан режем на кружочки.

Бисквит разрезаем на три коржа.

Смазываем кремом нижний корж, накладываем фрукты.

То же проделываем со вторым коржом.
Смазываем кремом верхний корж и украшаем фруктами.

Готовим в мультиварке

Если вы счастливый обладатель мультиварки, возьмите на заметку этот рецепт. Шоколадно-банановый торт печётся в ней на раз-два-три!

Вам понадобится:

Для теста:

  • какао – 4 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • масло растительное – полстакана;
  • мука — полтора стакана;
  • разрыхлитель теста — 1 пакетик;
  • ванилин – 1 г.

Для крема:

  • банан – 2 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • сметана жирная – 450 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Яйца миксером взбиваем три минуты вместе с обычным белым сахаром.
  2. Добавляем к ним молоко и растительное масло (без запаха). Перемешиваем.
  3. Муку соединяем с ванилином, какао-порошком и разрыхлителем.
  4. Помещаем сыпучие составляющие в жидкую массу, доводим тесто до однородного состояния, после чего переливаем в форму мультиварки.
  5. Готовим в закрытом виде на режиме «Выпечка» 60 минут, затем охлаждаем бисквит.
  6. Далее займемся кремом – взбиваем 450 г 20-процентной сметаны с сахаром.
  7. Мелко режем бананы – кубиками или кружочками. Можно даже сделать пюре.
  8. Часть сметанного крема откладываем для обмазывания торта. Оставшийся состав соединяем с кусочками сладкого плода.
  9. Возвращаемся к бисквиту. Если он уже остыл, разрезаем его на две неравные части в пропорции 1:2.
  10. Из большей составляющей вынимаем середину, оставляя стенки целыми, чтобы образовалось подобие чаши.
  11. Мякиш ломаем на мелкие кусочки или режем ножом. Перемешиваем этот бисквит со сметанно-банановым кремом.
  12. Выкладываем получившуюся массу в импровизированную посуду, сверху накрываем вторым коржом.
  13. Торт почти готов. Осталось смазать его остатками крема и украсить на свой вкус.

Со сметанным кремом

Если вы не любитель масляных приторных десертов, попробуйте выпечку со сметанной составляющей. Вот интересный вариант шоколадного торта с бананами, где в качестве прослойки используется такой крем.

Вам понадобится:

  • 3 яйца;
  • 1 стакан + 5 ст. л. белого сахара;
  • 200 г пшеничной муки в/с;
  • 100 мл молока;
  • 90 г масла сливочного;
  • 1 г ванилина;
  • 2 ст. л. какао;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 600 г жирной сметаны;
  • 2-3 крупных банана;
  • 1 ст. л. сока лимона.

Пошаговое приготовление:

  1. Разбиваем в чашу яйца, всыпаем один стакан простого белого сахара и пакетик ванилина. Доводим продукты миксером до пенообразного состояния.
  2. В получившуюся массу вливаем молоко, добавляем кусочками разрезанное подтаявшее сливочное масло. Следом отправляем просеянную качественную белую пшеничную муку, разрыхлитель и какао. Все перемешиваем.
  3. Включаем духовку и дожидаемся, когда она прогреется до 180 °C. Помещаем жидкое шоколадное тесто в огнеупорную форму, ставим выпекаться на 30-40 минут.
  4. Пока готовится пышка, сделаем крем. Сметану смешиваем с пятью столовыми ложками сахара и лимонным соком.
  5. Достаем из печи бисквит, ждем, когда он остынет, разделяем на три части.
  6. Бананы очищаем и режем колечками толщиной 3 мм.
  7. Собираем торт. Нижний корж промазываем сметанным кремом, выкладываем банановый слой. Его тоже покрываем сладким составом.
  8. Сверху располагаем следующую пышку.
  9. Одну половину третьего изделия рубим кубиками (размером около 1 см). Перемешиваем эти кусочки со сметанным кремом и бананами. Выкладываем массу на второй корж.
  10. Вторую часть коржа измельчаем в маленькие кусочки – они пригодится для украшения выпечки.
  11. Промазываем бока торта остатками крема и измельченной бисквитной крошкой обсыпаем торт.

Десерт получается в меру сладкий. При желании количество сахара в составе крема можно увеличить.

Проверенный простой рецепт торта из покупных бисквитных коржей с фруктами

Это самый простой рецепт быстрого торта к чаю, для этого просто необходимо купить ингридиенты в магащине и соединить их воедино.

Подготовьте заранее необходимые продукты:

  • сироп из-под варенья
  • молотые грецкие орехи
  • упаковка сливочного масла 250 грам
  • сахарная пудра
  • шоколад
  • для украшения : ягоды и свежая мята

Выпекать или выдерживать в холодильнике мы ничего не будем, рецепт предельно простой и легкий.

Процесс приготовления :

В отдельную миску выливаем сгущеное молоко и добавляем всю упаковку сливочного масла., затем хорошенько перемешаем миксером до однородной консистенции.

Масса крема должна получится пот такая:

Первый корж достаем из магазинской упаковки, кладем на тарелку. Чайной ложкой по всей поверхности распределим сироп, так корж пропитается. Затем кремом равномерно промазываем самый нижний корж.

Поверх крема так же равномерно посыпем молотый грецкий орех.

Второй корж будем пропитывать сиропом с двух сторон. Для этого кладем его на тарелку перевернутым, пропитываем, затем кладем поверх первого.

Сверху точно так же равномерно по всей поверхности пропитываем нашим сиропом.

Промазываем кремом еще раз, сверху посыпаем орехами. Кладем самый последний корж и снова промазываем торт уже не только сверху, но и по бокам, в этом случае будет удобнее обмазывать силиконовой кисточкой.

Основная часть приготовления торта завершена, приступим к украшению. Шоколад натрем на терке и начинаем украшение нашего десерта, внутри оставляем воображаемый пустой круг, там будут орехи.

После того, как насыпем сверху тертые орехи, в серединку для красоты можно добавить остатки тертого шоколада.

Сверху украсим заранее заготовленными ягодами и кусочком мяты.

Готово ! Приятного аппетита. Для красоты можно посыпать наш торт сахарной пудрой.

Быстрый и вкусный торт из покупных бисквитных коржей : видео-рецепт

Такой вариант приготовления удивит даже самых опытных хозяек, ведь он действительно очень простой.

Связанные вопросы и ответы:

1. Какой рецепт бананового торта вы можете порекомендовать

— Как правило, я использую рецепт бананового торта, в котором основными ингредиентами являются спелые бананы, мука, сахар, яйца, сливочное масло, разрыхлитель и ванильный экстракт. Сначала я мешаю вместе сливочное масло и сахар, затем добавляю яйца и ванильный экстракт. Затем постепенно вводятся мука и разрыхлитель, а в конце добавляются пюре из бананов. Тесто разливаю в форму и выпекаю в предварительно разогретой духовке до готовности.

2. Какие добавки или начинки можно использовать в банановом торте

— В банановый торт можно добавить различные начинки или добавки, чтобы придать ему новые вкусы и текстуру. Например, можно добавить грецкие орехи или шоколадные кусочки для создания крупинок и хрустящей текстуры. Также можно использовать карамельный соус или сливки для дополнительной сладости и мягкости торта. Фруктовые начинки, такие как ягоды или кусочки ананаса, могут придать торту свежий и яркий вкус.

3. Как декорировать банановый торт

— Если вы хотите украсить банановый торт, то есть несколько вариантов. Вы можете использовать крем-чизовую глазурь и украсить торт густыми каплями или рисунками на верхней поверхности. Также можно посыпать торт порошковым сахаром или шоколадной стружкой для добавления стильного внешнего вида. Дополнительно можно добавить свежие фрукты или ягоды на вершину торта для украшения и добавления ярких цветов.

4. Как долго хранится банановый торт

— Банановый торт можно хранить в холодильнике в плотно закрытой емкости или завернутым в пищевую пленку. При правильном хранении он может сохранить свежесть и вкус в течение 3-5 дней. Однако, банановый торт может быть менее свежим на второй или третий день после приготовления, поэтому рекомендуется его употреблять как можно скорее.

5. Какую пищевую ценность имеет банановый торт

— Банановый торт обладает различными пищевыми ценностями в зависимости от рецепта и ингредиентов. Он является источником углеводов и содержит некоторое количество белка и жира. Бананы, используемые в торте, богаты калием, витамином C и фолатом. Однако, из-за добавления сахара и других ингредиентов высокой калорийности, торт может быть достаточно калорийным и сладким.

6. В каких случаях банановый торт может быть полезным или подходящим десертом

— Банановый торт может быть полезным и подходящим десертом в различных ситуациях. Бананы содержат клетчатку, которая способствует нормализации пищеварения, а также микроэлементы, которые могут быть полезны для поддержания здоровья сердца и снижения уровня стресса. Однако следует помнить, что из-за высокого содержания сахара и калорий, банановый торт следует употреблять с умеренностью и в рамках общей сбалансированной диеты.

7. Какие модификации можно внести в рецепт бананового торта для сделать его более здоровым

— Если вы хотите сделать банановый торт более здоровым, вы можете использовать заменители сахара, такие как стевия или мед, вместо обычного белого сахара. Также можно заменить белую муку на цельнозерновую или овсянку для увеличения содержания клетчатки. Вместо сливочного масла можно использовать яблочное пюре или пюре из авокадо для снижения содержания насыщенных жиров. Дополнительные фрукты или орехи могут быть добавлены для увеличения содержания питательных веществ и текстуры торта.

Фруктовый торт

Фруктовый торт выглядит нарядно, готовится просто и получается вкусным. Если нет времени готовить бисквит, можно купить готовый или заменить печеньем.

Ингредиенты

Для приготовления фруктового торта нам понадобится:

сметана — 500 г (можно заменить сливками или йогуртом);

фрукты и ягоды, можно замороженные (киви, яблоки, клубника, черника, смородина) — 300 г;

готовый бисквит — 200 г;

желатин — 30 г;

молоко (или вода) — 125 мл;

сахар — 200 г.

Для бисквита:3 яйца;

100 г сахара;

50 г крахмала;

75 г муки.

Этапы приготовления

Бисквит можно приготовить по любому любимому рецепту. Нам понадобится 200 грамм приготовленного бисквита.

Предлагаю приготовить бисквит по такому рецепту: яйца взбить с сахаром в течение 5 минут с помощью миксера, затем добавить крахмал, муку и перемешать ложкой. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20 минут. Остудить. Вес готового бисквита 270 грамм.

Далее добавить желатин в небольшую емкость и залить 125 мл (половиной стакана) молока или чистой холодной воды и оставить минут на 30, чтобы желатин набух. Сметану поместить в миску, добавить сахар и взбить миксером до полного растворения сахара. Набухший желатин поставить на водяную баню и, помешивая, довести его до полного растворения, не давая ему закипеть. Не переставая взбивать сметану с сахаром, тонкой струйкой влить желатин, взбивать еще около полминуты. Дно глубокой миски (у меня супница) застелить пищевой пленкой (я не застилала, но лучше застелить). Фрукты и ягоды вымыть, очистить от кожуры и косточек, яблоки и клубнику нарезать мелкими кусочками, киви нарезать колечками (немного оставить для украшения верха торта). Бисквит тоже нарезать кусочками (1,5х1,5 см). Выложить нарезанные кольцами киви и клубнику (или другие ягоды, смородина, черника) на дно и бока миски.

Остальные фрукты и ягоды перемешать с кусочками бисквита и сметанным кремом, вылить в посуду с выложенными ягодами и фруктами (на фото часть бисквита и ягод со сметанным кремом),

накрыть и поставить в холодильник до полного застывания (примерно на 2-3 часа). Фруктовый торт готов. Вынуть миску из холодильника, перевернуть торт на блюдо и снять пленку. У меня пленки не было и, чтоб достать торт, опустила посуду с тортом в кипяток на пару секунд. Сверху украсить торт ягодами и фруктами на ваш вкус.

Вкусный и нарядный торт из фруктов и бисквита готов.

Надеюсь, вам понравится и приятно удивит простой рецепт приготовления фруктового торта.

Сметанный торт с киви, бананом и шоколадом

Вариант торта с киви для любителей шоколада. Коржи готовятся на сметане, получаются сочней, чем в классическом бисквите.

Ингредиенты

• два яйца;

• стакан сахара;

• плитка шоколада;

• 4 ложки сметаны;

• по 2 киви и банана;

• 1 ложка какао;

• 5 г соды;

• стакан муки;

• 500 г сметаны в крем;

• 140 г пудры в крем.

Приготовление

1. Замешивать тесто удобно миксером. В большую чашку разбиваем пару яиц и взбиваем две минутки. Следом высыпаем сахар и снова взбиваем. Также добавляем сметану и взбиваем еще пару минут.

2. Соединить муку с порошком какао. Можно взять 10 г пекарского рыхлителя. Взбиваем пару минут вместе с основной массой и выливаем в форму. Диаметр любой. Но чем больше форма, тем ниже будет торт.

3. Печем один корж при 180 градусах. Остужаем и пластуем на 2-3 штуки, в зависимости от высоты. Лучше сделать три.

4. Шоколад натереть, разделить пополам.

5. Смешать сметану и пудру, добавить половину шоколадной стружки.

6. Смазать коржи кремом. Переложить слои фруктами. Если коржей три, то на один кладем бананы, на другой киви. Если получилось только два, то раскладываем вперемешку.

7. Сверху промазываем торт кремом, украшаем кусочками фруктов и засыпаем шоколадной стружкой, которая осталась.

Творожно банановый крем для бисквитного торта. Секреты приготовления

Крем из банана применяется известными шеф-поварами и домохозяйками для смазывания песочных и бисквитных коржей, а вкусная начинка из банана и творога придает любому пирогу неповторимый вкус.

Помимо этого, банановый крем можно использовать как отдельный десерт, украсив экзотическими фруктами, шоколадной крошкой, сливками. Сладкое лакомство станет идеальной начинкой для пирожных, рулетов, вафель, трубочек, оладий и прочих десертов. Ведь нежный фруктовый вкус банана гармонично дополняет любой десерт.

Несмотря на простоту приготовления, крем для торта с бананом имеет свои секреты. Многие повара используют их, чтобы придать десерту особую нежность, сладость и даже пикантность

Важно, чтобы кремовая текстура была однородной. Для этого используются спелые плоды банана, которые перебиваются в блендере, а затем смешиваются с дополнительными ингредиентами

Конечно, существует практика разминания фрукта вилкой, тогда его кусочки чувствуются в начинке. Но, чтобы бисквитные или песочные слои кондитерского изделия пропитывались лучше, стоит прибегать к первому способу измельчения банана.

К прочим секретам приготовления идеального крема из банана для торта можно отнести:

  • Правильный подбор ингредиентов . Банановая начинка гармонично сочетается не только с экзотическими фруктами. Наилучшей составляющей прослойки станут белки. Например, молоко, сметана, творог, жирные сливки;
  • Цвет готового блюда . Избежать потемнения тропического плода можно, если при приготовлении крема использовать витамин С, а именно: сок лимона, кислого яблока, мандарина, апельсина, граната и т. д. Благодаря небольшому количеству такой добавки крем из банана сохранит естественный желтый цвет;
  • Вид теста . Не каждая его разновидность гармонично сочетается со сметанно-банановым, творожным или сливочным кремом. Зато сочетание блинного, заварного, слоеного теста, песочки или бисквита порадует вкусовые рецепторы каждого гурмана. Такая прослойка отлично пропитает коржи, добавит кондитерскому изделию неповторимый вкус.

Столь незначительные секреты приготовления помогут сделать любое десертное блюдо уникальным и идеальным.

Из бисквитных коржей

Для этого фруктового торта мы используем готовые бисквитные коржи. Потребуется совсем немного времени, чтобы подобрать ингредиенты и собрать торт. Несмотря на то, что бисквит Вы используете готовый, получится настоящий домашний торт с фруктами.

А если вы хотите приготовить бисквитные коржи самостоятельно, то у меня есть: Топ 5 простых рецептов пышного бисквита для торта. Секреты приготовления вкусного бисквита разными способами

Понадобится:

  • масло сливочное — 160 гр
  • сгущенное молоко — 1 банка
  • 3 банана
  • 3 киви
  • бисквит — 1 шт
  • шоколад — 50 гр

Приготовление:

  1. Масло взбиваем со сгущенным молоком.

  2. Разрезаем бисквит на три коржа.
  3. Нарезаем бананы и киви кружочками.

  4. Нижний корж обильно смазываем кремом.

  5. Укладываем бананы и киви.

  6. Смазываем второй корж, укладываем фрукты.

  7. Весь торт покрываем кремом, размещаем фрукты, украшаем тертым шоколадом.

Банановый торт с шоколадной глазурью. Бисквитный шоколадно банановый торт с глазурью

Очень популярный тортик с нежным вкусом банановой начинки и тающим шоколадным бисквитом

Продукты:

Тесто:

Яйца — 3 шт

Сахар — 1 стакан

Мука — 200 гр

Молоко — 100 мл

Масло сливочное — 90 гр

Ванилин 1 щепотка

Соль — 1 щепотка

Кофе растворимый — 1 ч. ложка

Какао — порошок — 1,5-2 ст. ложки

Сода гашеная — 3/4 ч. ложки

Крем:

Сметана — 500-600 гр

Сахар — 3-5 ст. ложки

Глазурь:

Сметана — 2 полные ст. ложки

Сахар — 3 ст. ложки

Какао-порошок — 1 ч. ложка

Бананы не крупные — 2 шт. для прослойки

Как приготовить бисквитный шоколадно банановый торт с глазурью:

1. Яйца, ванилин, сахар, соль поместить в блендер, взбить минут 5. Кофе растворить в негорячем молоке. Добавить в чашу блендера масло комнатной температуры, молоко и соду, взбить все вместе.

2. Муку просеять, добавить какао, залить смесью из блендера, размешать жидкое тесто. Дно формы промазать маслом, залить тесто

3. Выпекать 40-55 минут выставив в духовке 180 градусов, проверять готовность спичкой. Дать остыть

4. В сметану добавить сахар (на крем), размешать. Все составляющие глазури смешать в небольшом ковше, проварить, помешивая на маленьком огне, до состояния патоки

5. У бисквита отрезать верхнюю половину, промазать нижнюю кремом, выложить кружочки бананов, накрыть верхней частью, можно еще сверху промазать кремом и выложить бананами, залить глазурью. Дать пропитаться не менее 2-х часов

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всё в твоих руках
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: