Ангельский торт с клубникой

Как украсить торт фруктами в желе в домашних условиях

Как правило, именно бисквитный торт украшается фруктами в желе. Для создания подобного изделия потребуются бисквитные коржи, фруктовое желе, фрукты и желатин.

Украшение торта фруктами в желе требует соблюдения определённых правил:

  • верхний слой необходимо смазать вареньем или джемом. Благодаря этому, желе не впитается в саму выпечку;
  • для того, чтобы желе не потекло по краям изделия, оденьте кондитерское кольцо;
  • после того, как вы нанесли желе на фрукты, поместите торт на 2 часа в холодильник;
  • желе заливают тонкой струйкой, начиная от центра торта;
  • оптимальный цвет желе – бесцветный.

Приготовление желе не займёт много времени и усилий. 20 г желатина необходимо залить стаканом тёплой воды. Смесь тщательно перемешать и оставить на 15-20 минут.

Стакан любого сока вылейте в кастрюлю и добавьте 3 ст. л. сахарного песка. Как только сок закипит, тонкой струйкой влейте размякший желатин. При этом, тщательно мешайте смесь, избегая образования комочков.

Когда крупинки желатина полностью растают, кастрюлю можно снять с огня. Дайте смеси немного остыть. Пока желе не затвердело, полейте им выложенные на торт фрукты.

Бисквит с фруктами – полезные советы и хитрости

• Если тесто для бисквита не хочет взбиваться, проблема может быть в яйцах или попадании жира в массу. Не нужно его выбрасывать, просто добавить разрыхлитель, на 4 яйца 1ч. л. с горкой порошка. Конечно, корж будет не очень пышный и высокий, но все равно легкий и пористый.

• Если фрукты чересчур сочные и текут, после нарезки нужно их сложить в дуршлаг, оставить на несколько минут. Перед добавлением в тесто можно присыпать кусочки кукурузным либо картофельным крахмалом, он не даст коржу отсыреть, будет желировать вытекающий сок.

• Независимо от рецепта, форму для бисквита нужно предварительно готовить. Желательно застилать дно пергаментом или простой промасленной бумагой. Если используется не разъемная форма, а сковорода или противень, то сначала вырезается лист, размером дна, затем укладывается внутрь, смазывается.

Торт фруктовая горка

Основой для того торта является бисквитный корж, который мы сейчас с вами испечем по очень простому рецепту.

Потребуется:

  • сахар — 1 стакан
  • мука — 1 стакан
  • 4 яйца
  • сода на кончике ножа

Приготовление:

  1. Замешиваем тесто.
  2. Выпекаем в смазанной форме при температуре 180 градусов.
  3. Остужается выпечка в форме.
  4. Разделяем бисквит на два коржа.
  5. Поливаем нижний корж сиропом.
  6. Второй корж режем на кусочки.

Сироп

  • сахар — 100 гр
  • вода — 100 мл
  • коньяк — 1 ст. ложка

Смешиваем все компоненты, прогреваем, помешивая, не доводя до кипени.

Для начинки потребуются консервированные фрукты.

Готовим суфле.

Потребуется

  • йогурт фруктовый — 300 гр
  • сливки — 500 гр

Приготовление:

Взбиваем хорошо охлажденные сливки.
Кипятим 20 гр персикового компота, растворяем в нем 1 столовую ложку желатина.
Соединяем желатин с йогуртом, аккуратно перемешивая.
Осторожно смешиваем взбитые сливки с йогуртом.

Собираем торт.

  1. Покрываем салатницу пищевой пленкой.
  2. Укладываем слоями фрукты, кубики из бисквита и суфле.
  3. Сверху кладем пропитанный сиропом корж.
  4. Оправляем десерт вы холодильник.

Готовим глазурь.

Потребуется:

  • сметана — 2 ст. ложки
  • масло — 50 гр
  • какао — 3 ст. ложки
  • сахар — 2 ст. ложки

Приготовление:

  1. Все продукты помещаем в кастрюльку.
  2. Прогреваем на медленном огне.

Застывший торт достаем из миски, укладываем на блюдо. Поливаем произвольно шоколадной глазурью. Украшаем орехами.

Рецепт фруктового торта. Этот фруктовый торт из заварного теста — настоящий кулинарный шедевр.

Очень вкусное сочетание всех ингредиентов. Готовится не сложно и под Силу даже начинающему кондитеру. Попробуйте!

Ингредиенты:

Тесто:

1 стакан воды.150 гр. маргарина.0. 5 ч. л. соли.2 стакана муки.6 яиц.Крем:1 л молока.1 стакан сахара (у меня 250 грамм).1 яйцо.300 гр сливочного масла.1 пакетик ванилина.2 ст. л. коньяка.4 ст. л. муки с Горкой немного молока для смешивания (примерно полстакана).Любые фрукты для начинки и украшения (у меня киви, бананы, персики и апельсины) и желе для тортов (2 пакетика).

Приготовление:

1 стак. Воды вскипятить с 150 гр маргарина и 0, 5 ч. л. соли, заварить туда 2 стак. Муки, немного остудить и вбить по одному 6 яиц. На двух листах пергамента мы рисуем карандашом по размеру блюда, на котором планируете подавать, контур. Его надо заполнить клетками 3 х 3 см, один прямо, другой косо. Количество теста рассчитано на толщину контура 3-3, 5 мм и размер торта примерно 35 х 25 см.

Суть:

На листе пергамента рисуете размер торта, смазываете маслом. Тесто кладете в кондитерский кулек и выдавливаете сначала контур толщиной теста 3 мм (толще не надо! ; ), Затем начинаете заполнять середину — делаете клетки 3 х 3 см, не больше! ; Выпекаете в духовке при 180 град. До золотистого цвета, минут 20-25. В это время делаете точно такую заготовку, но уже клетки делаются по диагонали. Надо 4 коржа, 2 прямых, 2 косых.

Крем варим заварной.

Вскипятить литр молока со стаканом сахара, и влить туда постоянно помешивая взбитую смесь из.Муки, молока и яйца. Варить пока не загустеет. Как остынет, вбить миксером размягченное масло с ванилином и коньяком.

Собираем торт:

Hа блюдо для подачи выкладываем первый корж и заполняем пустоты между решетками нарезанными фруктами, промазываем кремом. Далее все по порядку: корж — фрукты — крем. Верхний корж смазать кремом без фруктов, разложить на нем тонко нарезанные дольки любых фруктов и залить желе для тортов. Оставить на ночь пропитаться в холодильнике.

Ингредиенты

Этот рецепт бисквитного торта с фруктами предполагает использование следующих продуктов: для теста — 225 граммов муки и столько же сахарного песка, две ч. ложки разрыхлителя, 175 граммов маргарина (размягченного) и четыре яйца; для декора и начинки — 350 граммов творога, две ст. ложки меда, четверть ч. ложки ванильной эссенции, половинка лимона (использовать будем цедру и сок), 100 миллилитров вина «Марсала», 125 граммов мелконарезанных смешанных цукатов, 75 граммов фишек черного шоколада, 175 граммов толченого миндаля, шесть ст. ложек сахара, 4 ст. ложки сахарной пудры, одно яйцо (использовать будем только белок), две капли миндальной эссенции, три столовые ложки абрикосового желе и пищевой краситель зеленого цвета. Несмотря на большое количество ингредиентов, приготовить этот десерт несложно, а результат обязательно будет стоить затраченных усилий. Из указанного количества продуктов у вас получится бисквитный торт с фруктами на 12 порций.

Приготовления крема для торта. Крем из творога и сметаны

Замочите заранее желатин в 150 граммах холодной кипяченой воды на 30-40 минут. Если творог крупнозернистый, его необходимо протереть через сито несколько раз, можно также брать готовую сырковую массу, в этом случае сахарной пудры понадобиться меньше. Смешайте творог, сметану, сахарную пудру и ванильный сахар, всю массу хорошо взбейте блендером.

Набухший желатин растопите в микроволновке и вылейте в конце в творожную массу и хорошо всё перемешайте

Важно: крем необходимо готовить перед самой сборкой торта, иначе он застынет и у вас не получится залить торт

Сборка бисквитного торта с фруктами

1) Возьмите эту же форму, снова застелите бумагой, вниз положите половину бисквита, хорошо пропитайте его фруктовым сиропом, на него выложите апельсины или любые другие по вашему желанию фрукты,

Залейте половиной крема и в крем выложите кусочки киви. Накройте следующим бисквитом, также пропитайте его, выложите бананы

и залейте оставшимся кремом. Сверху накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильник на 8 часов. 

2) Если остался крем, выложите на дно мисочки кусочки бисквита, обрезанные с торта, пропитайте их сиропом. Выложите оставшиеся фрукты и залейте кремом, поставьте в холодильник и вы получите нежный и легкий десерт!

3) Когда торт застынет, аккуратно поддев тоненьким ножом, снимите бортик от съемной формы. Выложите красиво фрукты на ваш вкус и залейте заливкой для торта, она продается в магазине. Если у вас такая не продается, возьмите 2 ч.л. желатина залейте 150 грамм любого холодного фруктового сока, пусть набухнет. Растворите желатин, немного остудите, залейте фрукты и поставьте в холодильник. 

Вкусный бисквитный торт с фруктами готов!

Приятного Вам чаепития!

Суперхозяйкапредлагает Вам еще один замечательный рецепт бисквитного торта  :

Посоветуйте друзьям:

Популярные материалы по теме:

  • Торт на день рождения ребенка своими руками. Торт Бабочка. Рецепт с фото. Украшение тортов в домашних условиях
  • Киевский торт. Киевский торт по госту. Крем Шарлот. Киевский торт в домашних условиях. Рецепты с фото
  • Торт Наполеон. Торт Наполеон классический. Заварной крем для Наполеона. Торт наполеон рецепт с фото
  • Торт с вишней. Торт пьяная вишня. Шоколадный бисквит. Вкусный крем для бисквитного торта. Торт рецепт с пошаговым фото
  • Торт Захер. Венский торт Захер. Абрикосовый конфитюр. Рецепт с фото
  • Рецепт торта «Купидон». Торт ко дню святого Валентина. Песочный торт с прослойкой безе. Торт для влюбленных
  • Кокосовое печенье. Рецепт печенья с кокосовой стружкой. Песочные жаворонки с кокосом
  • Яблочный пирог — простой рецепт с фото. Яблочный пирог со сметаной в духовке
  • Печенье на скорую руку, Печенье с сыром рецепт с фото. Сырное печенье с кунжутом
  • Печенье из овсяных хлопьев с корицей. Рецепт с фото

Как красиво украсить торт фруктами и ягодами

  • наиболее простым способом будет выложить в центре изделия розу из консервированного манго или персиков. А во внешнем круге по очереди сложить зелёный виноград и мандарин;
  • по краю изделия выложить клубнику, ягоды чёрной смородины и веточку красной смородины.
  • торт-радуга заключается в том, что изделие делится на равные части и на каждую из них выкладываются определённые фрукты или ягоды.
  • по краям выпечки выкладывают половинки клубники, а в центр торта можно украсить киви и манго.
  • по краям также выкладывается клубника, а центр украшается малиной и киви.
  • центр торта украшается любыми ягодами, а края украшаются выложенным веером из консервированного манго и киви.
  • в центре торта выкладывается фигурка из фруктов, а по бортику киви и чёрная смородина.
  • с помощью формочек вырезать фигурки, например листочки или цветочки и украсить торт.
  • изделие украшается дольками цитрусовых. В качестве дополнительного украшения используют веточки мяты.
  • дополнительным украшением могут быть фруктовые розочки.

Как видно, вариаций украшения очень много. Используйте ваши любимые фрукты, ягоды и смело украшайте изделие. Здесь главным будет только ваша фантазия.

Любители сладкого

Любители сладкого всегда ищут новые и интересные сочетания в десертах. Один из самых востребованных видов сладкой выпечки — бисквитный торт с сметанным кремом. Комбинация нежного бисквитного коржа с кремом на основе сметаны позволяет получить торт с неповторимым вкусом и ароматом.

Одним из важных аспектов при создании такого торта является выбор фруктов, которыми будет украшен и дополнен крем. Идеальные пары фруктов с сметанным кремом должны не только визуально сочетаться, но и дополнять друг друга вкусом.

Ниже представлены несколько популярных сочетаний фруктов с сметанным кремом для бисквитного торта:

  1. Клубника: Кисло-сладкий вкус клубники прекрасно дополняет нежный сметанный крем. С яркими красными ягодами на поверхности торта он станет не только вкусным, но и красивым украшением.

  2. Вишня: Вишни добавят яркости и неповторимого вкуса торту. Сочные и сладкие ягоды отлично гармонируют с кремом на основе сметаны, создавая настоящий вкусный праздник.

  3. Персик: Нежный и сочный персик прекрасно сочетается с сметанным кремом, добавляя свежести и фруктовой сладости. Приятный аромат персика сделает торт еще более аппетитным.

  4. Манго: Экзотический вкус манго прекрасно сочетается с нежностью сметанного крема. Это сочетание будет идеальным выбором для тех, кто хочет попробовать необычный и вкусный десерт.

Не стоит забывать, что выбор фруктов для бисквитного торта с сметанным кремом зависит от индивидуальных предпочтений каждого сладкоежки. Эти сочетания являются лишь рекомендациями, и каждый может создать свою уникальную комбинацию вкусов.

Итак, любители сладкого могут наслаждаться нежным бисквитным тортом с сметанным кремом, выбирая интересные пары фруктов, которые будут добавлять вкусности и свежести к десерту. Используйте свою фантазию и экспериментируйте с разными сочетаниями — и ваши десерты всегда будут восхищать окружающих!

Бисквитный торт с фруктами

Для того, чтобы нам приготовить
вкусный торт с фруктами

, для начала необходимо испечь
воздушный бисквит

. Совет: яйца должны быть свежими и холодными, лучше из магазина, там больше белка. Заранее разогревайте духовку, а также хорошо взбивайте белки, добавляя в них щепотку соли или пару капель лимонного сока. В этот раз у меня были домашние яйца, поэтому бисквит получился желтым!
Ингредиенты для приготовления бисквита

: 4 крупных яйца; 150 грамм сахара; 150 грамм муки; щепотка соли; ванилин.
Ингредиенты для крема и начинки

: творог – 500 грамм; сметана – 800 грамм; желатин – 40 грамм; сахарная пудра — 2 стакана; ванильный сахар; фрукты (апельсины, бананы, киви); 250 грамм сахара.

Как приготовить бисквит. Бисквит и его рецепт

Возьмите охлажденные яйца и отделите желтки от белков, в белки не должны попасть кусочки белков и жира. Начинайте взбивать желтки, постепенно добавляя 100 грамм сахара, а также ванилин на кончике ножа

взбивать надо долго, пока масса не увеличиться в несколько раз и не побелеет. Далее вымойте и обезжирьте лопасти от блендера, насухо вытрите и начинайте взбивать белки с щепоткой соли, можете капнуть несколько капель лимонного сока. Когда белки увеличатся в 3 раза, постепенно добавьте остальные 50 грамм сахара, и продолжая взбивать, увеличивайте скорость, пока белки не собьете до устойчивых пиков.

Проверить готовность белков можно, перевернув миску верх дном, как показано на фото. Блендер отложите, он вам больше не понадобиться, в желтки выложите 2/3 части белков и аккуратно вымешайте лопаткой снизу вверх. Затем просейте в желтково — белковую массу муку, также аккуратно перемешайте. В конце добавьте оставшиеся белки, аккуратно размешайте

и вылейте в разъемную форму 28-29 сантиметров, предварительно застелите его бумагой, смазывать бортики не нужно. Выпекать бисквит в разогретой до 200 градусов духовке первые 10 минут, далее поставить 180 и оставить ещё примерно на 15-20 минут.

Проверить готовность бисквита с помощью зубочистки. Дайте постоять бисквиту хотя бы 4 часа, затем обрежьте у него края по 1 сантиметру и разрежьте его на 2 части.

Сироп для торта с фруктами.

Сделайте фруктовый сироп для торта: налейте 250 грамм воды и стакан сахара, доведите сироп до кипения, слегка уварите и снимите с огня. Далее сделайте фреш с 1 апельсина. Когда сироп остынет, смешайте его с апельсиновым соком. Также заранее очистите и нарежьте небольшими тоненькими кусочками все фрукты.

Бисквит с фруктами на кипятке

Вариант очень интересного бисквита на кипятке с фруктами. Внутрь можно добавлять любые фрукты или ягодки на свой вкус, но не больше указанного количества.

Ингредиенты

• четыре яйца;

• 180 граммов сахара;

• 250 граммов фруктов;

• 7 граммов рыхлителя;

• 2 ложки крахмала;

• 30 мл масла;

• 4 ложки кипятка;

• 140 граммов муки.

Приготовление

1. Приготовим сухую мучную смесь. Соединяем рыхлитель с мукой, крахмалом картофельным или кукурузным, по желанию подсыпаем ванили. Просеиваем через сито.

2. Подготовим фрукты: промоем. Подсушим, нарежем мелкими кусочками, как ягодки клубники или малины. Отставляем в стороне.

3. Замешиваем тесто. Взбиваем пять яиц, пока не появится светлая пена, затем частями высыпаем сахарный песок, продолжаем взбивать на максимальной скорости еще около семи минут, вводим масло растительное, затем муку, размешиваем и заливаем крутой кипяток из чайника в количестве четырех ложек. Быстренько перемешиваем.

4. В тесто засыпаем фрукты, аккуратно размешиваем, перекладываем в форму, обязательно с застеленным дном. Печем до готовности. Украшаем сахарной пудрой, можно полить глазурью или смазать кремом.

Видео: «Фруктовый торт Фризье»

Фрукты – неиссякаемый источник витаминов, который делает вкуснее и полезнее любой десерт, приготовленный с ним. Так, торт с фруктами имеет меньшую калорийность, в сравнении с другими сладостями, но более привлекательный внешний вид и легкий свежий вкус

Важно, что многие из таких десертов можно приготовить летом из сезонных плодов, даже не включая духовой шкаф

Самый простой торт с фруктами без выпечки готовят из:

  • 600 г зефира;
  • 450 мл жирных сливок для взбивания;
  • полкило или немного больше бананов;
  • треть кило киви;
  • столько же апельсинов.

Способ приготовления:

  1. Из сливок и пудры сделать крем, взбив охлажденный молочный продукт с подсластителем. Зефир распустить на тонкие пластинки. С фруктов снять кожуру и нашинковать бананы кружками, киви и цитрусовые – полукружьями.
  2. На большую плоскую тарелку выложить слой зефирных пластинок, делая просветы между ними минимальными. Смазать слой зефира кремом, на нем разложить бананы. Последовательность следующих слоев: зефир, крем, киви, зефир, крем, апельсины, зефир.

Бисквит с фруктами – общие принципы приготовления

Фрукты можно сразу закладывать в сырое тесто, получится подобие шарлотки – популярного яблочного пирога. Но также можно прослаивать кусочками отдельно выпеченные коржи без добавок, дополнительно используются кремы, пропитки, глазури. В любом варианте десерты получаются интересными, но требуют выпечки бисквита. Его можно приготовить по классическому рецепту или взять за основу другие варианты.

Бисквиты выпекаются в заранее разогретой духовке, температура и время напрямую зависят от толщины коржа. Если тесто выливалось тонким слоем до 2 см, то корж испечется быстро, его можно выставлять 200 градусов. Если толщина будет больше, то лучше подстраховаться, выставляем температуру 170-180.

Какие фрукты обычно используют:

• яблоки, груши айву;

• абрикосы, сливы, персики;

• цитрусовые;

• бананы, киви, ананасы.

Также можно использовать ягоды, сухофрукты, смешивать несколько видов. Если фрукты закладываются в тесто, то их должно быть немного. Если же они используются для прослойки и украшения, то на один небольшой торт может уйти до 1 кг.

Фруктовые торты не терпят длительного хранения. По этой причине не нужно их готовить впрок. Украшать верх десерта лучше перед подачей, иначе кусочки фруктов завянут, потемнеют, могут выпустить сок. Можно обработать их концентрированными сиропа или полить желе.

Песочный

Хрустящий корж, нежный крем, прослойка из спелых бананов – торт по этому рецепту станет вашим любимым. Готовится очень просто, никаких навыков для его изготовления иметь не нужно. Шоколадная нотка придает готовому десерту пикантности. Рецепт могут освоить даже новички.

Ингредиенты

Тесто для торта:

  1. Порошок какао – 20 граммов;
  2. Мука – 200 граммов;
  3. Сахар – 70 граммов;
  4. Немножко соли;
  5. Масло сливочное – 70 граммов;
  6. Яйцо;
  7. Тертый шоколад – 40 граммов.

Крем:

  1. Сливки (33% минимум) – 400 миллилитров;
  2. Белый шоколад – 200 граммов;
  3. 5 граммов какао порошка;
  4. Немного корицы;
  5. Ваниль.

Начинка:

  1. Две банки вареной сгущенки обычной или с какао.
  2. Бананы – 3 штуки.

Процесс приготовления

Бисквитная основа:

  1. Сделайте сухую часть – муку просейте вместе с какао порошком, добавьте соль и перемешайте.
  2. Маслу дайте подогреться при комнатной температуре, добавьте в него сахар и разотрите вилкой, а затем венчиком до побеления.
  3. Шоколад растопите в микроволновой печи, дайте ему остыть до комнатной температуры, введите струйкой в масло, помешивайте.
  4. Отдельно взбейте одно яйцо, добавьте к масляной смеси, вымешайте.
  5. Введите сухую часть по ложечке, вмешивая каждую в тесто.
  6. Вылейте в выстеленную форму, поставьте в духовку минимум на полчаса (температура 190–200 градусов).
  7. Затем корж остудите на решетке.

Крем:

Сливки охладите и взбейте, пока на их поверхности не появятся устойчивые пики. Добавьте к ним ваниль прямо в процессе взбивания. Белый шоколад растопите, остудите до 30–40 градусов, понемногу вливайте в сливочную пену и вручную соединяйте компоненты

В конце добавьте корицу (совсем чуть-чуть) и порошок какао, вымешайте очень осторожно

Делаем прослойку для бананового торта:

  1. Сгущенку сварите, если купили сырую, охладите, взбейте миксером.
  2. Бананы нарежьте кружками толщиной около 0,3 сантиметра.

Собираем торт:

  1. Из коржа выньте мякоть, оставляя дно и стенки по 1 сантиметру толщиной.
  2. Крошку соедините со сгущенкой, перемешайте и заполните полученную чашу.
  3. Сверху выложите ровно банановые кружочки так, чтобы не было просветов.
  4. Покройте все толстым слоем шоколадного крема.
  5. Можно украсить поверхность натертым темным шоколадом или полосами растопленного, орехами, цукатами.
  6. Уберите изделие в холод часа на 4 для застывания сливочного крема.

Сметанный крем для бисквитного торта

Сметанный крем – это идеальное дополнение к бисквитному торту. Он обладает нежным вкусом и кремовой текстурой, которые прекрасно сочетаются с фруктовыми добавками. Приготовление сметанного крема довольно простое, поэтому даже начинающие повара смогут справиться с этим рецептом.

Для приготовления сметанного крема вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 250 грамм сметаны;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • 150 грамм сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта.

Шаги приготовления сметанного крема:

  1. Взбейте сливочное масло с сахарной пудрой до получения однородной массы.
  2. Добавьте ванильный экстракт и продолжайте взбивать.
  3. Постепенно добавляйте сметану и продолжайте взбивать до тех пор, пока крем не станет гладким и пышным.
  4. Готовый сметанный крем можно использовать сразу или хранить в холодильнике в закрытой емкости до десяти дней.

Сметанный крем отлично сочетается с любыми фруктами, добавляя торту свежесть и яркость вкуса. Вы можете использовать ягоды, такие как клубника, малина или черника, а также экзотические фрукты, например, манго или киви. Добавьте фрукты на готовый бисквит и равномерно распределите сметанный крем поверх них. После этого вы можете украсить торт свежей зеленью или шоколадными крошками.

Преимущества сметанного крема для бисквитного торта:
Нежный вкус и кремовая текстура
Простота приготовления
Универсальность – хорошо сочетается с различными фруктами
Длительный срок хранения в холодильнике

Сметанный крем для бисквитного торта – идеальное сочетание сладкости и свежести. Попробуйте этот рецепт и порадуйте своих близких вкусным и красивым десертом.

Фруктовая нежность торт. Бисквитный торт «Фруктовая нежность»

Этот бисквитный тортик получается невероятно нежным, воздушным, так и хочется съесть еще кусочек. Очень рекомендую! Процесс приготовления вовсе не трудоемкий.

Рецепт Бисквитный торт «Фруктовая нежность»:

4 яйца

5 ст. л. сахара

4 ст. л. муки (с горкой)

Начинка:

Консервированные ананасы

бананы

1-2 апельсина

Крем:

800 мл 21% сметаны

1,5  стакана сахара

1 упаковка желатина

Приготовление:

1.Начинаем готовить торт из выпечки бисквита, не забывая, что ему нужно будет несколько часов постоять после выпекания до полного охлаждения. Для этого взбить яйца с сахаром в густую стойкую пену минут 10. Затем аккуратно ввести просеянную муку и размешать ложкой (не взбивать миксером!) Остывший бисквит нарезаем кубиками.

2.Бананы, ананасы нарезаем кружочками.

3.Желатин развести в кипятке, размешать тщательно, и добавить к сметане, взбитой или размешанной с сахаром.

4.Сборка торта: в разъемную форму выкладываем кружочки апельсинов. Сверху – бисквит, смешанный с 1 /3 крема. Затем – слой бананов  — бисквит с 1\3 крема – слой ананасов. Сверху заливаем торт оставшимся кремом, смешанным с бисквитом. Покрыть торт пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-4 часа. Затем перевернуть торт на блюдо.

Бисквитный торт «Фруктовая нежность» готов!

Бисквитный торт «Фруктовая нежность»

Приятного всем чаепития и удачи!

Следующий этап

Продолжаем готовить наш сицилийский бисквитный торт с фруктами. Берем форму для выпечки и выкладываем ее дно и стенки пищевой пленкой. Приготовленный ранее бисквит разрезаем на три коржа. У одного из них обрезаем края и кладем на дно формы. Второй корж нарезаем полосками и выкладываем стенки формы для запекания. Все промазываем небольшим количеством вина. Оставшийся корж, а также обрезки пока откладываем в сторону.

Теперь займемся начинкой. Хорошенько взбиваем творог с одной ложкой вина, медом, соком лимона, измельченной цедрой и ванильной эссенцией. Обрезки от коржей мелко режем и смешиваем с творожной массой, добавляя также шоколадные фишки и цукаты. Все перемешиваем и аккуратно выкладываем в нашу форму, равномерно распределяя массу и придавливая ее к стенкам. Оставшийся корж обрезаем до необходимого размера и помещаем сверху нашего будущего десерта. Устанавливаем на наш бисквитный торт с фруктами и отправляем его в холодильник на несколько часов.

Переходим к приготовлению миндальной пасты. Для этого смешиваем миндаль с сахаром и сахарной пудрой. В серединке делаем небольшое углубление, куда заливаем сок лимона, ванильную эссенцию и яичный белок. Растираем массу, пока она не станет пластичной и однородной. Добавляем пищевой краситель и вымешиваем на слегка присыпанной пудрой рабочей поверхности. В результате у нас должна пластичная масса с равномерным окрасом. Заворачиваем ее в пищевую пленку и отправляем на время в холодильник.

Какими фруктами можно украсить торт

Не всякому фрукту под силу преобразить десерт, чтобы он стал еще краше и аппетитнее. Необходимо производить тщательный осмотр каждого плода, ведь от этого на прямую зависит визуальная и вкусовая составляющая изделия. Перезревшие и помятые ягоды с фруктами в дело не допустимы, они пускают сок, который в свою очередь рискует подпортить всю картину торта.  Для декорирования оптимальный вариант – это плотные плоды, без повреждений и внешних недостатков на кожуре.

Наиболее подходящие экземпляры для красивого преображения выпечки:

  • Цитрусы – лайм, грейпфрут, лимон, мандарин, разные сорта апельсинов.
  • Абрикосы, манго, персики, киви, ананасы.
  • Черника, голубика, клубника, разные сорта смородины и винограда.
  • Сливы, инжир, груши, бананы, манго, яблоки.

Сладкие украшения, которые хорошо использовать, но исключительно в свежем состоянии: малина, ежевика, вишня, лайм, хурма и гранат.

Как можно украсить торт фруктами необычно

Бисквитный банановый торт

Общий перечень ингредиентов

Кухонный инвентарь и техника: миксер, силиконовая или деревянная лопаточка, емкости для взбивания, форма для выпечки, нож, разделочная доска.

Готовим бисквит

Для этого нам нужно:

  1. Отделяем белки от желтков. Желтки перетираем с сахаром до белого цвета. Можно из банана сделать с помощью блендера банановое пюре и добавить его в желтки.
  2. Взбиваем холодные белки в плотную пену.
  3. Соединяем белковую и желтковую массы. Вымешиваем с помощью силиконовой платочки, всыпая муку.
  4. До 180° разогреваем духовку.
  5. Смазав маслом или застелив дно формы пергаментом, выкладываем ровным слоем бисквитное тесто.
  6. Готовим 30 минут, не открывая дверцу духовки. Проверяем степень приготовления деревянной шпажкой или спичкой.
  7. Оставляем на 20 минут в выключенной духовке.
  8. Переворачиваем на решетку, сняв форму и полностью остужаем.

Делаем крем

Берем для этого:

  1. Густую сметану взбиваем с помощью миксера с сахаром до кремообразного состояния и растворения сахарных крупинок.
  2. Сливки на высоких оборотах миксера взбиваем в плотную, устойчивую пену. Вводим небольшими порциями сахарную пудру и ваниль. Не переставая взбивать, не спеша льем сгущенное молоко.
  3. Смешиваем сметану и сливки силиконовой лопаточкой.

Собираем торт

Нам пригодится:

  1. Нарезаем не толстыми кольцами очищенные бананы и киви.
  2. Бисквит разрезаем длинным ножом на 3 коржа. Пропитываем коржи сахарным сиропом. Для этого растворяем в теплой воде сахар, добавив по желанию в остывший сироп столовую ложку коньяка или рома. Теперь наша торт нужно собрать.
  3. Кладем на корж слой крема, сверху выкладываем банан. Накрываем следующим коржом. Опять слой крема, а сверху киви. Накрываем последним коржом (если он получился неровный, можно его перевернуть).
  4. Обмазываем весь торт оставшимся кремом. Красиво выкладываем фрукты. Наш тортик теперь имеет восхитительный сливочно-фруктовый вкус.
  5. Торт держим в холодильнике несколько часов или до утра.

Рецепт бисквитного торта с бананами и киви с фото

Ингредиенты

Яйца 6 шт.
Сахар 2 стак.
Мука 2 стак.
Сметана 20% 400 г
Вареная сгущенка 280 г
Банан 2 шт.
Киви 5 шт.
Кокосовая стружка 30 г
Крошка печенья 100 г
Вода 5 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Первым делом включите духовку.
  2. В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром. Взбивайте на небольшой скорости, постепенно увеличивая ее. На максимальной скорости взбиваем 10 минут. Сахар должен раствориться, а масса увеличиться в объеме.
  3. Снижаем скорость миксера, не прекращая взбивать, постепенно вводим муку.
  4. Форму застилаем пергаментом и смазываем маслом. Готовое тесто выливаем в форму. Выпекаем при 180 градусах 35-45 минут. Первые 30 минут духовку открывать нельзя.
  5. Готовый бисквит оставляем остывать.

Приготовление крема и начинки

  1. Сначала сделаем пропитку. В чашке смешиваем воду и сахар. Можно чуть-чуть подогреть в микроволновке 1-2 минуты, так сахар быстрее растворится.
  2. Сметану и сгущенку, взбиваем миксером 1-2 минуты.
  3. Очищаем банан и киви. Нарезаем тонкими кружочками.

Собираем торт

  1. Бисквит делим на 3 коржа.
  2. Коржи пропитываем сиропом.
  3. Пропитанный корж смазываем кремом, выкладываем фрукты. Так же делаем и с другими коржами.
  4. Смазываем торт кремом со всех сторон.
  5. Торт украшаем киви, так как банан потемнеет.
  6. Посыпаем торт кокосовой стружкой и крошкой печенья.

Бисквит с фруктами и желе

Если вы хотите удивить своих гостей не только вкусным, но и запоминающимся десертом, то этот вариант отлично вам подойдет. Ведь бисквитно-желейный торт с фруктами, приготовленный по данному рецепту, получается цветным и ярким. Он будет украшением любого праздника. Для того, чтобы его приготовить, нам потребуются ингредиенты из следующего списка: для бисквита — по одному стакану муки и сахара, три яйца и немного растительного масла; для начинки — желе разных цветов — три пакетика, сметана — 1 литр, сахарный песок — 1 стакан, желатин — 35 граммов и по 300 миллилитров воды на каждый 90-граммовый пакетик желе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всё в твоих руках
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: