Классический бисквит

10 секретов высокого пышного бисквита

С йогуртом

По описанной ниже методике получается невероятно нежный и слегка влажноватый бисквит на молоке. Для его приготовления вам потребуется:

  • 200 мл йогурта (без добавок).
  • 200 мл коровьего пастеризованного молока.
  • 160 г белого сахара.
  • 320 г муки наивысшего качества.
  • 25 г разрыхлителя.
  • 100 мл дезодорированного постного масла.
  • Ванилин.

Сперва необходимо заняться йогуртом. Его подслащивают, ароматизируют ванилином, дополняют постным маслом и обрабатывают миксером. В полученную смесь вводят просеянную муку и разрыхлитель. Все это дополняют молоком, выливают в чашу мультиварки и готовят в программе “Выпечка” около часа.

Как испечь бисквит на кислом молоке?

Если скисло молоко – не торопитесь его утилизировать, а приготовьте нежный и высокий бисквит, который удивит всех ваших домочадцев своей потрясающей текстурой и тонким сливочным послевкусием.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

Молоко (кислое) – 200 мл.
Мука – 280 гр.
Сахар-песок – 200 гр.
Яйца – 3 шт.
Какао-порошок – 50 гр.
Соль – 1 щепотка.
Сода – 1 ч.л.
Разрыхлитель теста – ½ ч.л.
Масло растительное – 125 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В тарелке с высокими бортами перемешиваем какао-порошок, сахарный песок, соду и разрыхлитель.

Шаг 2. К сухим компонентам просеиваем 280 грамм пшеничной муки.

Шаг 3. В другой емкости взбиваем миксером три яйца до белой пены и соединяем их с маслом и кислым молоком.

Шаг 4. Объединяем сухую смесь и жидкую массу – замешиваем тесто однородной консистенции. Заготовку переливаем в разъемное кольцо и выпекаем в течение 30-35 минут при 180 градусах.

Шаг 5. Горячий полуфабрикат охлаждаем, вынимаем из формы и по желанию дополняем любимым кремом либо ягодами. Приятного аппетита!

Американский бисквит на горячем молоке

Из таких простых продуктов, как молоко, яйца, мука и сахарный песок, приготовим классический американский бисквит на основе горячего молока. Такая выпечка наверняка не оставит вас равнодушными, потому как готовый бисквит идеально подходит для создания различных тортов и трайфлов, а если заморачиваться не хочется, то пышная выпечка и без каких-либо дополнений станет прекрасным лакомством к чаю!

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

Молоко – 120 мл.
Масло сливочное – 60 гр.
Яйца – 3 шт.
Сахар-песок – 165 гр.
Мука – 165 гр.
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка.
Ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В толстостенной кастрюле прогреваем молоко с маслом до его полного растворения (не кипятим). Параллельно просеиваем пшеничную муку с солью, ванилином и разрыхлителем.

Шаг 2. Три яйца взбиваем миксером на протяжении минуты.

Шаг 3. Небольшими порциями подсыпаем сахарный песок во взбитые яйца и продолжаем работать миксером до увеличения объема в несколько раз. После, добавляем просеянную муку и быстро замешиваем тесто.

Шаг 4. Сливочно-молочную массу прогреваем еще раз и в два этапа вливаем в пшеничную основу.

Шаг 5. Снова перемешиваем ингредиенты до однородности.

Шаг 6. Переливаем тесто в форму для запекания и отправляем в горячую духовку (180 градусов) на 25-30 минут.

Шаг 7. Готовый полуфабрикат полностью остужаем и вынимаем из жаропрочной посуды.

Шаг 8. Пышный бисквит используем для готовки торта либо украшаем свежими ягодами, фруктами или кремом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить:Бисквит на молоке и растительном масле (шифоновый бисквит)

Давайте я расскажу какие продукты нам понадобятся. Напомню, что продукты должны быть комнатной температуры. Итак, это яйца (разделить), сахар, ваниль, соль, мука, крахмал картофельный, молоко и раст. масло.

1.  Начнём с того, что отправим белки со щепоткой соли в дежу миксера. Ну, или чашу миксера. Белки нужно взбить до плотных пиков. Затем в несколько этапов добавить сахар.

2. После того, как сахар растворится, можно добавлять и желтки. Убавляем скорость миксера и добавляем по одному желтку.

3. Получается вот такая стабильная и очень пышная бисквитная масса.

4. Теперь сыпучие ингредиенты. Это мука и крахмал. Никакого разрыхлителя и соды!!! Если яйца хорошо взбиты, значит бисквит поднимется и без разрыхлителя. Если нет крахмала, добавьте вместо него муку.

5. Теперь во взбитую яичную массу добавляем просеянную муку с крахмалом. Сухие ингредиенты добавляем в три этапа. После каждого хорошо перемешиваем бисквитное тесто, складывающими движениями.

6. Дальше я выливаю в бисквитное тесто молоко с раст. маслом. Но делаю это не одним движением, а выливаю по кругу, по стенками чаши. Аккуратненько перемешиваем тесто, при помощи силиконовой лопатки.

7. Выпекать сегодняшний бисквит на молоке я буду в раздвижном кольце на 18 см., без дна. Но прежде чем вылить тестов в форму, ее нужно подготовить. Для этого я заворачиваю форму фольгой, как показано на фото.

8. Отправляем бисквитное тесто на молоке в заранее разогретую духовку и выпекаем при 170ºС, в течение 30 минут.

9. Вот  наш красавец — ванильный бисквит на молоке испекся))). Не спешите его доставать из духовки. Как испечется, приоткройте дверцу духовки и дайте ему привыкнуть, в течение 5 минут.

10. Затем переверните его на решетку и пусть остывает, но не до конца.

11. Как только вы сможете его трогать рукой и вам не то, чтоб было очень горячо, а так терпимо, можно извлекать бисквит из формы. Для этого разверните сначала бисквит от фольги, пройдитесь острым ножом по кругу формы и переверните бисквит на решетку.

12

Удалите осторожно фольгу и снимите форму

Вот такой красивый, ароматный и очень вкусный бисквит на молоке получается. Структура у бисквита очень нежная, мягкая и в пропитке он не нуждается. Но те, кто любит влажные торты — пропитка приветствуется.

Друзья, этот бисквит на молоке мой любимый. Свои тортики я тоже собираю с ним. Плохого рецепта точно не посоветую. Так что, если вы воспользовались рецептом, пожалуйста, не поленитесь оставьте отзыв. Пусть даже это будет одно слово: «спасибо».

Я буду знать и радоваться, что рецепт пригодился

Это важно для меня и для развития нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru!

Удачной вам выпечки и до новых рецептов!

А вот, как выглядит бисквит на молоке в разрезе. Руки до фото дошли только сейчас!

Рецепт приготовления бисквита без разделения яиц с разрыхлителем

Если честно, то мне реально лень возиться с взбиванием белков отдельно от желтков. Для кексов же я такое не делаю! Так почему для нашего сегодняшнего героя обязательно надо эту манипуляцию выполнять? Путем множества проб и ошибок, а также консультаций с профессиональными кондитерами выяснилось, что в домашних условиях можно слегка отойти от технологии готовки по ГОСТу и взбивать яйца без их разделения!

Результат непременно порадует вас своей пышностью и высотой. К тому же для него нужно всего 4 яйца, что не так сильно ударит по карману, как многие другие рецепты с 5-10 в своем составе.

Однако, для лучшего поднятия теста в данной вариации готовки желательно использовать хороший разрыхлитель теста, который выполнит роль основного «увеличителя» объема коржа вместо отдельно взбитых белков.

Нам понадобится:

  • Крупное свежее куриное яйцо – 4 шт.
  • Мука высшего сорта, сахарный песок – по 150 гр.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. л.

Приготовление:

1. Муку соединить с разрыхлителем теста и тщательно просеять через сито, чтобы сыпучая масса насытилась кислородом. Поскольку воздушное тесто можно приготовить за считанные минутки, то лучше всего после подготовки всех компонентов сразу же включить духовку разогреваться до 180-ти градусов и сразу приступить к соединению ингредиентов.

2. Хорошо промытые, сухие яйца расколоть пополам. Их содержимое вылить в чистую глубокую миску, а скорлупу выкинуть.

Включить миксер на маленькую скорость и приступить к взбиванию белков вместе с желтками. Постепенно скорость надо увеличивать до максимума, чтобы появилась очень пышная пена.

3. Убавить скорость миксера до средней и, не переставая взбивание, всыпать сахарный песок ложкой либо тонкой струей, чтобы сладость равномерно вмешивалась в яичную массу и растворялась в ней. Постепенно консистенция начнет загустевать и приобретать светлый оттенок.

4. Отложить миксер в сторону и взять спатулу, или деревянную ложку. Добавляя частями муку, вмешать ее в яичную густую пену, переворачивая массу от краев к центру, как бы приподнимая снизу. Должно получится нежное воздушное приятной консистенции тесто.

5. Не теряя времени, быстро промазать форму для выпечки размером 18-20 см. сливочным маслом изнутри и слегка припудрить мукой. Затем аккуратно перелить тесто в только что подготовленную емкость для запекания и несколько раз крутануть ее вокруг своей оси.

Необходимо, чтобы жидкая масса равномерно распределилась и не поднималась бугром во время выпечки.

6. Поставить на среднюю полку духовки, как раз успевшей разогреться до нужной температуры, нашу заготовку и оставить ее там выпекаться в течение получаса. Если поверхность еще не приобрела румяную верхнюю корку, то дать потомиться в жаре еще минут 5-10.

7. Его готовность можно проверить двумя способами:

  1. путем прокола поверхности изделия в глубину спичкой или тонкой палочкой –деревянная поверхность должна остаться сухой, без налипшего теста:
  2. простым нажатием на его поверхность – при полной готовности она спружинит, в противном случае ясочка от кончика пальца останется или «провалится» еще глубже.

8. Дать остыть готовому изделию хотя бы 10 минут. Аккуратно вынуть его из формы, предварительно проведя ножом между выпечкой и стенкой емкости.

Получится красивая ровная «шайба», напоминающая головку сыра, которую потом будет удобно разрезать на одинаковые прямые слои.

Когда наш шедевр полностью остынет, обмотать его пищевой пленкой и оставить в холодильнике часов на 8. Потом будет гораздо удобнее выполнять нарезку коржей, к тому же они не будут сухими за счет удержавшейся внутри влаги во время «отлеживания».

Как разнообразить традиционную американскую выпечку

Чтобы сделать бисквит более оригинальным и вкусным, не потребуется особых усилий. Некоторые ингредиенты, добавленные в тесто при замесе, прекрасно справятся с этой задачей.

  • Изюм, курага или чернослив, нарезанные мелкими кусочками, придадут десерту неповторимую нотку. Не следует класть в тесто чересчур большие кусочки сухофруктов, они просто опадут на дно.
  • Такую же роль могут сыграть шоколадные дропсы, миндальные хлопья, мелкодробленый миндаль или фундук, а также цукаты.
  • В тесто для пирога можно добавить небольшие кусочки свежих или консервированных фруктов и ягод. Отлично подойдет персик, абрикос, вишня, клубника, малина и слива.
  • Попробуйте приготовить бисквит «Мраморный». Для этого нужно замесить две части теста – одну классическую, вторую шоколадную. В форму для запекания выложите чайную ложечку белой заготовки. Теперь столько же шоколадной. Чередуйте два вида теста в указанной последовательности до тех пор, пока обе заготовки не закончатся. Выпекается пирог традиционным образом.
  • Разнообразить вкус и аромат бисквита помогут различные эссенции и экстракты. На полках современных магазинов эти ингредиенты представлены в весьма широком ассортименте. Миндаль, кокос, банан, коньяк, вишня – вот лишь малая часть доступных эссенций, с помощью которых ваш пирог приобретет волшебный аромат.
  • Спиртные напитки также придадут бисквиту интересные характеристики. Тот же «Бейлис», «Амаретто», «Малибу», «Шеридан» придадут выпечке незабываемый вкус и аромат. Качественный коньяк обладает теми же свойствами. Только не переборщите! На указанное количество ингредиентов (для классического американского бисквита) хватит 30 мл любого напитка. Добавлять такой компонент следует перед введением горячего молока.
  • Вы можете запросто приготовить разноцветный торт с помощью заварного бисквита. Для этого вам понадобятся пищевые красители. Если вы решили создать яркий десерт, то используйте качественные продукты для окрашивания. Идеальным вариантом станут гелевые красители. Такой продукт придаст выпечке действительно яркий, насыщенный цвет. Сухие и жидкие красители, к сожалению, такими свойствами не обладают. Такие продукты придадут десерту лишь тусклый и невзрачный оттенок. Чтобы сделать разноцветный торт на основе американского бисквита, приготовьте тесто по классическому рецепту. Теперь разделите его на 4-5 частей, каждую из которых окрасьте в разный цвет. Выпекайте коржи в духовке, разогретой до 180 градусов, около 15 минут. Время указано для каждой отдельной части теста.

Крем с какао для бисквита

Для получения самого насыщенного шоколадного вкуса в бисквит добавляется шоколадная пропитка. Есть несколько вариантов создания такого крема – от самых простых с минимумом ингредиентов до сложных многоэтапных процессов.

Для шоколадного бисквита можно делать крем с какао, чтобы усилить вкус

Самый простой рецепт – создание крема на базе сгущенного молока. Это придаст ему изысканное и насыщенное послевкусие. Для приготовления берут 270 г сгущенного молока (чуть больше стандартной банки), 100 г половина пачки сливочного масла (примерно 120 г) и три столовых ложки порошка какао с горкой. Масло растапливают на водяной бане, добавляют сюда сгущенку и какао. Все составляющие тщательно перемешиваются и остужаются. Крем с какао готов и его самое время намазывать на поверхность бисквитных коржей.

Не слишком сложен и рецепт заварного бисквитного крема. Чтобы сделать его потребуются такие составляющие:

  • 1 яйцо;
  • сахар – 3 ст. л. с горкой;
  • 250 мл молока;
  • какао – 3 ст. л.;
  • ванилин – 1 пак;
  • мука пшеничная – 4 ст. л.;
  • соль – щепотка.

Для приготовления необходимо смешать вместе сухие ингредиенты – какао, муку, добавить сахар и вбить яйцо. В результате должна получиться гомогенная масса без комочков. Затем подогревается молоко, которое тонкой струйкой добавляют в шоколадную массу. Емкость ставят на медленный огонь и постоянно помешивают, заваривая крем.

СПРАВКА! В среднем для приготовления понадобится 5-7 минут, консистенция должна получиться густая, тягучая, чтобы крем удерживался на коржах.

Очень вкусным получается крем на сметане. Для приготовления помадки необходимо:

  • сметана – 400 мл;
  • какао — 3 ст. л.;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • шоколад — 1 плитка.

Чтобы приготовить крем, нужно растопить плитку шоколада, взбить какао с сахарной пудрой и сметаной и перемешать с еще теплой шоколадной массой. Получившийся крем очень воздушный, но в то же время насыщенный, его можно применять и для обычного бисквита, а не шоколадного.

Бисквитное тесто с какао – отличная база для создания любого торта. Шоколадный бисквит вкусен сам по себе, а если коржи разрезать и пропитать кремом или помадкой, сверху украсив глазурью и шоколадной крошкой, то получится настоящий торт, который впору подавать даже на торжество.

Бисквит на молоке и растительном масле

Если вы не знаете, чем удивить близких людей или гости на пороге, а подать к чаю нечего – приготовим нежный и ароматный бисквит из простых и доступных ингредиентов, которые найдутся у каждой хозяйки. Домашняя выпечка придется по вкусу всем, без исключения, благодаря своей мягкой и тающей во рту текстуре.

Время готовки – 1 ч. 15 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4-5.

Ингредиенты:

Мука – 210 гр.
Сахар-песок – 220 гр.
Яйца – 3 шт.
Молоко – 85 мл.
Масло растительное – 45 мл.
Разрыхлитель теста – 10 гр.
Вода – 80 мл.
Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Все продукты, перечисленные в графе «ингредиенты», предварительно вынимаем из холода и даем немного полежать при комнатной температуре. Муку смешиваем со щепоткой соли и упаковкой разрыхлителя – просеиваем.

Шаг 2. Три крупных яйца объединяем с сахарным песком и взбиваем миксером добела и пышности.

Шаг 3. В яичную массу вливаем теплое молоко, воду и растительное масло – смешиваем компоненты на максимальных оборотах миксера.

Шаг 4. Постепенно подсыпаем сухую смесь в жидкую массу и замешиваем однородное тесто.

Шаг 5. Переливаем основу бисквита в разъемную форму (дно устилаем фольгой) и отправляем в разогретую до 160-170 градусов духовку на 60 минут.

Шаг 6. Пышный и высокий бисквит остужаем и только после вынимаем из кольца. Приятного чаепития!

Как приготовить влажный бисквит на кефире

С предложенного ниже количества ингредиентов, получится 8 кусочков пирога. Чтобы насытить вкус кондитерского изделия, можно покрыть ганашом (рецепт смотри выше).

Ингредиенты:

  • стакан кефира;
  • 150 грамм муки;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • 50 грамм растительного масла;
  • 50 грамм какао;
  • 150 грамм сахара;
  • ваниль по вкусу.

Выливаем в миску кефир, сахар и растительное масло. Взбиваем до полного растворения сахара. Муку, разрыхлитель и какао – пропускаем через сито. Вводим в кефирную массу, взбиваем миксером, и вводим необходимое количество экстракта ванили. Выпекаем 25 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всё в твоих руках
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: