Бисквитный шоколадно-апельсиновый торт — десерт, который может стать хитом любой вечеринки

Рецепт торта из готовых бисквитных коржей со сгущенкой

Торт из готовых коржей можно приготовить с вкусной начинкой из сгущенки и сметаны. Сгущенка бисквиту идет не меньше, чем сметана, но со сгущенкой десерт еще вкуснее. Тут  также добавлены бананы, но это не обязательно. Я готовила без них и было очень вкусно!

Для этого нужно:

  • Готовые коржи – 1 упаковка
  • Вареная сгущенка – 1 банка
  • Сметана – 400 г
  • Бананы – 2 шт.
  • Какао, потертый шоколад, фрукты для украшения

Приготовление.

1. В миску положить сметану и сгущенку, взбить миксером до однородной консистенции.

2. Нарезать бананы тонкими кольцами.

3. Взять разъемную форму, положить первый корж, смазать кремом, выложить бананы, сверху еще смазать кремом. И так с каждым.

4. Последний слой также смазать кремом, бананы выкладывать не нужно. Оставить готовый десерт настаиваться на пол часа, чтобы он хорошо пропитался.

Автор https://www.youtube.com/watch?v=5sPG-fwdQ4Q

Теперь можно украшать. Для этого можно использовать потертый шоколад или фрукты. Убрать в холодильник. На следующее утро можно подавать к столу.

Как приготовить шоколадно-апельсиновый торт

  1. Начинаем с апельсинов. Нарезаем апельсин на кружочки и кладем дольки в кипяток на 5 минут.


Далее выкладываем их и даем им стечь.


Затем кладем в кастрюлю, пересыпаем сахаром, заливаем чистой водой и варим 1,5 часа на маленьком огне.


Следующим шагом сушим их в духовке при температуре 100-120 градусов, примерно 40 минут, смотрим чтобы не пригорели.

Приступаем к приготовлению торта. Заранее достаем из холодильника сливочное масло, измельчаем орехи и несколько долек апельсинов, завариваем кофе с лимоном.
Разогреваем духовку и начинаем готовить бисквиты.
Отделяем белки от желтков и взбиваем их со щепоткой соли до пенного состояния.


Затем, не останавливая миксера, добавляем частями сахар и взбиваем до очень устойчивых пиков.


Далее продолжая взбивать вводим по одному желтки и еще немного промешиваем.


Выключаем миксер и дальше работаем вручную.
Постепенно, каждый раз промешивая лопаткой снизу вверх всыпаем в тесто разрыхлитель, соду, крахмал, муку, какао (все пропускаем через сито).


Следующим шагом добавляем частями растопленное сливочное масло комнатной температуры и аккуратно вмешиваем его лопаткой.


Раскладываем тесто в две формы и ставим выпекать на 25 минут при температуре 150 градусов.


Если у вас одна форма, то время выпечки составит примерно 40 минут при этой же температуре.
Проверяем бисквиты на готовность ближе к концу выпечки деревянной шпажкой.
Готовые бисквиты остужаем на решетке, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник минимум на 2 часа.

Готовим крем чиз. Размягченное сливочное масло взбиваем с ванилином и сахарной пудрой до светлого и пышного состояния.


Далее вводим частями охлажденный сливочный сыр и еще немного промешиваем, на этом крем готов.

Готовим крем-брюле. Очень холодные сливки взбиваем с ванилином до устойчивых пиков и постепенно, продолжая взбивать вводим вареное сгущенное молоко.


Если крем у вас получается жидковатым, то воспользуйтесь загустителем для сливок.
Кремы убираем в холодильник на 30 минут.
Начинаем сборку торта.


Бисквиты разрезаем пополам.
Если у вас есть кулинарное кольцо, то собираем в нем.
Также может понадобиться ацетатная пленка, торт довольно высокий.
Укладываем первый корж на блюдо и слегка пропитываем его холодным кофе с лимоном.


Следующим слоем наносим крем-брюле в 1 см и посыпаем половиной грецких орехов.


Второй корж пропитываем, наносим крем-брюле и раскладываем кусочки апельсинов.


Третий корж пропитываем, наносим крем-брюле и орехи.
Четвертый корж пропитываем и убираем торт в холодильник для стабилизации на 2-3 часа.
Далее выравниваем торт крем чизом и опять стабилизируем 1 час в холодильнике.


Затем финальное покрытие и шоколадная глазурь в виде подтеков.


Шоколад с маслом прогрейте 2-3 раза по 10 секунд в микроволновой печи, каждый раз перемешивая и она готова.


Наносить ее удобно чайной ложкой.

Этот шоколадный торт с крем чиз и крем-брюле имеет очень богатый, насыщенный вкус.

В нем сочетается вкус шоколада и любимого мороженого, а также яркий сливочный вкус и это все разбавляется орехами и пикантным ароматом апельсиновой цедры.

Это просто потрясающий торт, взрыв вкусов и удовольствия, попробуйте его и вам обязательно он понравится!

Приятных и праздничных вам чаепитий!

Рецепт от Ирины Хлебниковой

Известный блогер-кулинар Ирина Хлебникова предлагает свой способ исполнения апельсинового торта.

Пошаговый рецепт:

  1. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, просеять.
  2. Яйца взбить с сахаром до воздушной консистенции. Добавить цедру.
  3. Частями, помешивая снизу вверх всыпать мучную смесь.
  4. Сок вскипятить, остудить, залить в тесто.
  5. Выпекать при 170-180 градусах, 30-35 минут.
  6. Готовому бисквиту дать остыть, извлечь из формы. Оставить настояться на 5-6 часов, после чего разделить на 3 коржа.

Чтобы приготовить апельсиновый крем для торта, потребуется:

  • 350 мл апельсинового сока;
  • цедра 1 апельсина;
  • 250 мл сгущенки;
  • 200 мл сливок, жирностью не менее 33 %;
  • 40 г крахмала;
  • 5 г желатина.

Пошаговый рецепт приготовления крема:

  1. Желатин залить небольшим объемом сока, дать набухнуть.
  2. Крахмал развести соком до текучести.
  3. В кастрюлю поместить сгущенку, сок, цедру. Перемешать, ввести крахмал и нагревать на плите до загустения. Затем поместить в чашку, накрыть пищевой пленкой поверхность массы. Остудить.
  4. Желатин разогреть до более жидкой консистенции, помешивая, добавить в крем.
  5. Сливки взбить до устойчивости.
  6. В сливки частями вмешать крем.
  7. Коржи пропитывают апельсиновым соком, складывают друг на друга, промазывая кремом.

Watch this video on YouTube

Декорировать торт Ирина предлагает розочками из кружочков апельсина и взбитыми сливками.

ТОП-7 рецептов вкусного апельсинового торта

Строгих правил в приготовлении праздничного десерта с апельсинами нет. Главное, соблюдать правила обработки плодов, чтобы блюдо получилось идеальным. Далее предлагаем ТОП-7 самых ярких рецептов апельсинового торта.

Апельсиновый муссовый торт

Этот превосходный кулинарный шедевр очень легок в приготовлении. Изюминка в том, что он не требует выпечки. Основа апельсинового муссового торта — корж из готового песочного печенья со сливочным маслом. Такое сочетание позволяет сделать достаточно твердое, но при этом очень вкусное основание. А мусс готовится из жирных сливок, апельсинового сока и желатина.

Рецепт

Бисквит:

  1. Яйца перемешать насадкой “лопатка” с инвертным сахаром.Добавить сахарную пудру и соль. Следом добавить муку.
  2. Молоко нагреть вместе со сливочным маслом до 50С. Влить в последнюю очередь и перемешать.
  3. Убрать тесто в холодильник на 4-8 часов.
  4. Тесто разложить в 4 кольца диаметром 16 см, сверху распределить клюкву и выпекать при 180С 12 минут.

Желе из клюквы и розы:

  1. Желатин замочить в воде и дать ему набухнуть.
  2. Клюкву измельчить до состояния пюре.
  3. Нагреть пюре с сахаром, растворить набухший желатин и в конце влить эссенцию розы.
  4. Разлить по двум формам диаметром 16 см и заморозить. Я это желе разлила в те же формы, в которых у меня были бисквиты, поэтому второй бисквит у меня частично пропитался желе и окрасился. У Нины на фото есть четкая грань между желе и бисквитом!

Апельсиновый крем:

  1. Желатин замочить в воде и дать ему набухнуть.
  2. Желтки перемешать с крахмалом и сахаром. Апельсиновый сок довести до кипения, добавить чуть взбитые желтки с крахмалом и сахаром.
  3. Проварить до кипения, снять с огня и добавить желатин. Остудить до 40С и добавить сливочное масло, пробить блендером. Затем еще охладить до 25С.

Сборка торта:

Торт собирается наоборот! Если используете кольцо, то дно кольца зятяните пищевой пленкой, чтобы мусс не вытекал снизу, а бока проложите ацетатной пленкой.

  1. На дно вылить половину апельсинового мусса. Выложить начинку из желе и первый бисквит. Немного вкрутить начинку, чтобы притопить ее и выгнать пузыри воздуха по краям формы.
  2. Затем вылить вторую часть мусса и так же немного его притопить. Убрать в морозилку.
  3. Полностью замороженный торт покрыть глазурью или велюром.

Сливочный апельсиновый крем

Рецепт очень простой, продуктов потребуется минимум. Ароматный крем отлично подойдет для промазывания бисквитных коржей и наполнения пирожных из заварного теста, слоеных трубочек и песочных корзиночек.

Что нужно:

  • два апельсина;
  • 200 граммов масла сливочного;
  • стакан песка сахарного.

Порядок приготовления:

  1. Апельсины в кожуре залить водой, поместить емкость на огонь, довести содержимое до кипения, варить около пяти минут. Воду слить, варку повторить еще два раза.
  2. Емкость снять с огня, вылить воду, фруктам дать остыть.
  3. Разрезать апельсины на дольки и вынуть зерна.
  4. Измельчить дольки фруктов вместе с кожурой в блендере.
  5. Масло заранее вынуть из холодильника, чтобы оно стало мягким.
  6. К размягченному маслу добавить сахарный песок и взбить с помощью миксера до пышного состояния.
  7. Выложить в масло апельсиновую массу и еще раз взбить.

Крем для торта «Карамельный»

Если вы попробуете такой крем, то, скорее всего, сразу же задумаетесь о том, стоит ли вообще пытаться готовить его самостоятельно. Наверняка он требует огромного кулинарного таланта, специальной кухонной техники, дорогостоящих или редких продуктов… Да-да, именно такие мысли очень часто возникают у тех, кто знакомится с его невероятно нежным вкусом и изысканной горчинкой. На самом деле его варят из самых доступных ингредиентов.

Итак, возьмем такие продукты:

  • сахар — 150 мл;
  • сливки (30 %) — 600 мл;
  • вода — 40 мл.

А готовить сливочно-карамельный крем будем так. В воке или чугунной сковороде топим сахар с добавлением воды. Когда масса станет однородной и приобретет коричневый цвет, не прекращая помешивания, добавляем треть объема сливок. Тщательно перемешиваем, перекладываем в широкую посуду, даем остыть и отправляем на пару часов в холодильник. Когда масса остынет, аккуратно вводим оставшиеся сливки и взбиваем миксером на высоких оборонах до пышности.

Пара нюансов о торте с маскарпоне

Прежде, чем приступить к рецепту, вам следует узнать пару нюансов.

Бисквит

Торты на шифоновом бисквите не нужно пропитывать. Этот бисквит и так весьма нежный и сочный. Подробно все об этом я рассказывала в статье про Шифоновый бисквит.

Если такой рецепт вам кажется слишком замороченным, то для этого торта вполне подойдет и классический бисквит, который, однако, нужно будет пропитать. Как и чем пропитать бисквит смотрите здесь.

Крем

Крем с маскарпоне — один из моих любимых как в работе с ним, так и в его поедании. К тому же он нравится всем, потому что очень похож на мороженое нашего детства — пломбир. Соотношение сливок и маскарпоне может быть любое. Я варьирую в зависимости от имеющихся продуктов. Просто здесь действует следующее правило:

На вкусе это особо не отразится, потому что маскарпоне это и есть переработанные сливки. Вкусный и тот другой.

Ягодная прослойка

Ягодная прослойка у меня черничная на пектине. По сравнению с желе на желатине, она более мягкая и не такая резиновая.

Вместо черники можно использовать любые подручные ягоды или фрукты. Отлично здесь будет смотреться и лимонный курд.

В финишное покрытие я тоже добавила чутка черничного пюре исключительно для цвета. В сам крем я пюре не добавляла, чтобы ягодный вкус в торте не был преобладающим.

Шоколадно-апельсиновый торт – полезные советы

  • Чтобы не стоять над кастрюлей с венчиком, можно поставить ёмкость с кремом или глазурью на паровую баню, и он не подгорит, а перемешивать его придётся значительно меньше.
  • Бисквитный полуфабрикат после выпечки, в идеальном варианте, должен выдерживаться не меньше восьми часов. Приготовление торта, в целом, состоит из нескольких трудоёмких этапов. Поэтому разделите работу так, чтобы не приходилось в один день заниматься приготовлением коржей и крема. Тогда работа будет спориться, бисквит приобретёт после расстойки устойчивую текстуру, и, не почувствовав особой усталости, каждая хозяйка будет печь торты намного чаще.

Ингредиенты на десять порций

  • Идеальный бисквит:
  • 125 г яиц (2 больших яйца)
  • 88 г сахара (у меня 85 г)
  • 75 г муки
  • 25 г картофельного крахмала
  • 1 стручок ванили
  • щепотка соли
  • сливочное масло и мука (для смазывания и посыпки формы)
  • Баварский мусс с хурмой:
  • 125 г молока
  • 35 г сахара
  • 50 г желтков (примерно 3 шт. )
  • 7 г желатина (или 4 листа)
  • 125 г сливок 33%
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 100 мл пюре из хурмы (мякоть хурмы пюрировать в блендере)
  • ванилин
  • Баварский апельсиновый мусс:
  • 125 г молока
  • 40 г сахара
  • 50 г желтков (примерно 3 шт. )
  • 7 г желатина (или 4 листа)
  • 125 г сливок 33%
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 50 мл апельсинового сока
  • цедра 1 апельсина
  • Желе из хурмы:
  • 150 г мякоти хурмы
  • 50 мл апельсинового сока
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ч. л. сахарной пудры
  • 1 ч. л. желатина (с горкой)
  • Для украшения:
  • 100 мл сливок 33%
  • физалис

Как приготовить бисквитный торт с сырным кремом, рецепт с фото пошагово

1. Вбиваем в удобную для смешивания миску яйца с сахаром.

2. Взбиваем их в крутую пену миксером на высокой скорости.

3. Высыпаем к пене какао, разрыхлитель и просеянную муку.

Последний пункт многие пропускают, а зря! Мука в упаковке прессуется, а при просеивании она насыщает тесто кислородом.

4. Теперь очень аккуратно перемешиваем венчиками миксера, затем взбиваем до тех пор, пока масса не станет однородной.

5. У меня форма силиконовая. Ее смазывать не надо, можно сразу переливать в нее получившееся тесто. Если используете из другого материала, смажьте маслом или же застелите пергаментом.

6. Духовку разогреваем до 180 градусов, затем ставим в нее форму с тестом примерно на полчаса.

7. Готовность проверяем зубочисткой. Ее нужно воткнуть в тесто.

Если после вынимания на ней не останется теста, значит, бисквит хорошо пропекся.

8. Берем еще одну стеклянную глубокую тарелку, выливаем в нее сливки, всыпаем сахарную пудру.

9. Добавляем ломтики шоколада. Ставим на водяную баню.

Нужно выдерживать такую температуру, чтобы он и расплавился, и остальные составляющие не перегрелись. До кипения доводить ни в коем случае нельзя.

10. Шоколад плавится при температуре 30 градусов.

Когда он начинает таять — активно перемешиваем с помощью венчика до однородной консистенции.

11.  Ганаш готов. Можно переходить к следующим этапам.

12. Нужно аккуратно очистить цедру. Делается это таким образом, чтобы на ней не оставалось белой мякоти.

13. Чистим апельсины, нарезаем их небольшими дольками.

Несколько долек оставляем со шкуркой. Они нам понадобятся для украшения торта.

14. Дольки апельсинов пересыпаем с сахаром, перемешиваем, даем немного настояться.

15. Смешиваем сливочный сыр и сгущенку.

16. В сырно-сливочную смесь добавляем мелко натертую апельсиновую цедру.

17. Тщательно вымешиваем.

18. В тарелку выливаем сливки, убираем на 7-10 минут в морозилку. После взбиваем до крутой пены.

Охлаждать надо обязательно, иначе пена держать не будет, будет сразу опадать.

19. Вот как должно получиться. В несколько раз по объему больше.

20. Соединяем со смесью сыра, сливок и цедры.

21. Тщательно вымешиваем.

22. Отжимаем получившийся из перемешанных апельсинов и сахара сок, заливаем его половиной стакана воды.

23. Бисквит уже остыл, можно его разрезать. В зависимости от высоты формы может получиться 2 или 3 коржа. Разрезать их можно «на глаз», но лучше потратить чуть больше времени и сделать слои ровными, одинаковой толщины.

Чтобы наметить линию разреза, очень удобно использовать шпажки или зубочистки. Их нужно воткнуть на одинаковой высоте таким образом, чтобы получилось три уровня.

Потом очень осторожно по кругу нужно сделать надрезы острым ножом для хлеба. Вращая по кругу бисквит, проходим ножом все ближе к центру бисквита и разделяем на слои

24. Выкладываем на ровную поверхность первый слой.

25. Пропитываем его получившимся апельсиновым соком. Процеживать предварительно не стоит.

Если будут попадаться кусочки фрукта, это только добавит пикантности готовому угощению.

26. На первый слой выкладываем примерно четверть крема.

27. По нему равномерно распределяем дольки апельсинов.

28. Накрываем вторым коржом.

29. Снова пропитываем, намазываем кремом, раскладываем апельсинки и накрываем третьим коржом.

30. Смазываем кремом.

31. Распределяем его и по всему тортику, по всем боковым сторонам. Придаем ровную форму.

32. Остается лишь залить торт сверху ганашем. Делать это надо медленно, чтобы крем равномерно распределился и чуть-чуть начал стекать по бокам.

Разравниваем кулинарным шпателем или обычной столовой ложкой по направлению от центра к краям торта.

33. Вот и все. Осталось лишь украсить торт апельсиновыми бантиками или любыми другими фигурками. Бисквитный торт с сырным кремом и апельсинами готов! Приятного аппетита!

Этот удивительно простой, но изысканный пошаговый рецепт точно придется по вкусу. Уверена, вам понравятся и другие рецепты простых тортов на сайте.

Похожие разделы: Мучное Домашние торты с фруктами, Домашняя выпечка, Мучное
Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:

Рецепты вкусных муссовых шоколадно-апельсиновых тортов

Взяв за основу какао-бисквит, можно приготовить еще один кулинарный шедевр – шоколадный торт с ароматным апельсиновым муссом. Это потребует:

  • жирные сливки – 250 г;
  • закрепитель для крема – 1 упаковка;
  • белки – 120 г;
  • сахар – 150 г;
  • апельсиновый сок – 150 г;
  • цедра 1 апельсина;
  • желатин – 5-6 г.

Взбить сливки с закрепителем, разрыхлить до пышности. Желатин залить цитрусовым соком и оставить примерно на 0,5 часа или чуть больше. Взбейте яичные белки с сахаром до пиков. Соединить цитрусовый сок с растворившимся желатином, взбитыми сливками, белками и цедрой апельсина. Срезать верх бисквита и часть середины, сделать из него «тарелку», в которую вылить мусс Охладить в холодильнике.

Для еще 1 варианта рецепта вкуснейшего шоколадно-апельсинового муссового торта вам понадобится:

  • апельсиновый сок – 250 мл;
  • цедра ½ апельсина;
  • яичный желток – 2 шт.;
  • кукурузный крахмал – 15 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • желатин – 5 г;
  • мягкое сливочное масло – 100 г;
  • белый шоколад – 50 г;
  • сахар — 50 г.

Чтобы приготовить этот муссовый шоколадно-апельсиновый новый торт, следует сначала сделать бисквитный корж, а затем полить его муссом. Дайте желатину набухнуть в 30 мл воды. Смешайте сахар, кукурузный крахмал и яичные желтки в кастрюле. Помешивая, влить массу из апельсинового сока, добавить цедру.

Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения, прогрейте еще 30 секунд и снимите. Влить состав в смесь шоколада, масла и желатина, перемешать до однородности. Выливаем торт в форму и ставим в холодильник для застывания.

Новые торты на Новый год

Итак, как мы уже писали, торты на Новый год 2019 могут быть совершенно разные, простые и сложные. Но в первую очередь хотелось бы предложить приготовить красивый, яркий и праздничный десерт в виде Свиньи. Это лакомство легко и просто готовится в домашних условиях и справится с ним даже начинающий повар.

Йогуртовый торт «Свинка»

Если вы обожаете вкусные оригинальные сладости, то этот рецепт именно то, что вам нужно. Этот торт украсит ваш праздничный стол и подарит хорошее настроение в Новый год!

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • мука – 1 ст.;
  • яйца – 6 шт.;
  • сахар – 3 ст.;
  • растительное масло – 1,5 ст.;
  • молоко – 1,5 ст.;
  • какао – 40 г;
  • ванильный сахар – 40 г.

Для ягодного мусса:

  • ягоды – 200 г;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • йогурт – 150 г;
  • сливки – 400 мл;
  • желатин – 15 г.

Для заварного крема:

  • яичные белки – 3 шт.;
  • желирующий сахар – 300 г;
  • вода – 150 мл.

Для оформления:

пищевой краситель – по своему вкусу.

Приготовление:

  1. Итак, сразу займемся бисквитами. Испечем их, смешав все необходимые компоненты. Готовые коржи разделим на две части вдоль.
  2.  А теперь приготовим мусс, смешаем все нужные ингредиенты.
  3. В форме, в которой мы выпекали бисквиты, соберем торт, пропитаем слои муссом, оставим для пропитки.
  4. Распечатаем изображение в виде свинки, обрежем край там, где находится условный контур.
  5. Если торт находится на верхней своей части, вырезаем из него фигуру по трафарету, помещаем его к торту лицевой стороной.
  6. Приготовим заварную белковую кремовую массу.
  7. Далее выкладываем крем на низ торта, это будет «клей» к подложке десерта.
  8. Устанавливаем подложку и поворачиваем торт.
  9. Аккуратно вырезаем по контуру свинку.
  10. Наносим сверху крем на торт, где нужно будет нанести контур хрюшки.
  11. Далее используя шпажку, наносим по крему контур внутренних и внешних элементов хрюшки.
  12. Обводим контур, используя темный шоколад, заранее растопленный.
  13. Разводим розовый крем, берем насадку звездочка, наносим на лицо свинки. Накладываем кремовую массу по кругу в одном направлении и под одним углом. Таким образом, узор будет гармоничным и аккуратным.
  14. Закрашиваем розовым все нужные элементы.
  15. Более яркий розовый цвет наносим на щеки, делаем румянец и обозначаем ноздри.
  16. Используя голубой крем, раскрашиваем майку.
  17. Белый и черный крем берем и раскрашиваем лапки и глаза.
  18. Кремом белого цвета рисуем фон на верхушке торта.
  19. Также изображаем этим кремом змейку сверху по краю десерта.
  20. Далее внизу торт закрашиваем кремом зеленого цвета.
  21. Берем насадку «травка» и яркий зеленый крем, делая отрывистые движения, наносим окантовку возле основания и на нижней части изображения по краю.
  22. Ну и последний штрих, рисуем розовой кремовой массой рот и ручки.

Вот и все, наслаждаемся своим кулинарным новогодним шедевром!

Шоколадный торт с нежным тыквенно-апельсиновым кремом

Дополнительным вариантом лакомства станет шоколадный торт с нежным тыквенно-апельсиновым кремом. Выпекайте коржи уже знакомым вам способом. Для прослойки из тыквы и цитруса вам понадобится:

  • 600 г тыквенного пюре;
  • 0,5 кг сметаны;
  • 200 г сахара;
  • 6 видов л кукурузного крахмала;
  • 100 мл молока;
  • 1 пачка сливочного масла;
  • 4 яичных желтка;
  • цедра 3 апельсинов.

Пюре смешать со сметаной, сахаром, соком и цедрой, подогреть. Соедините крахмал с яичными желтками и молоком, хорошо перемешайте и добавьте, медленно влейте полученную смесь в еще не остывшую тыкву. Варить, постоянно помешивая, пока макароны не станут густыми, остудить.

Отдельно взбить размягченное сливочное масло до пышности и смешать с тыквой. Перемешиваем, чтобы крем имел однородную консистенцию – он готов.

Это интересно знать

  • Приготовление бисквита для торта начинайте всегда с сухих ингредиентов. Смешивайте их, затем просеивайте в миску.
  • Добавление двух видов разрыхлителя (пищевой соды и разрыхлителя) дает пирогу хороший рост. Используйте их, если выпекаете бисквитные коржи.
  • Добавление масла делает влажной текстуру бисквита на апельсиновый торт. Рецепт готовьте на оливковом масле, масле канолы, растительном или кокосовом. Хорошим выбором станет оливковое масло с апельсиновым соком.
  • Используйте свежевыжатый сок и свежую апельсиновую цедру, чтобы придать торту вкус апельсина. В отличие от синтетического ароматизатора, они придадут десерту полностью натуральный вкус.
  • Сметана помогает создать идеальную текстуру бисквита. Используйте сметану или сливки, с ними получится нежное тесто.
  • Выпекайте бисквит до тех пор, пока зубочистка не останется чистой, будучи воткнутой и извлеченной из центраа. Если вы хотите, чтобы был влажным апельсиновый торт, рецепт с фото готовьте с сиропом. Пропитайте им коржи перед смазкой кремом. Простая разновидность готовится из воды и сахара.

Приготовление фруктово-сливочного крема

Творог тщательно перетрите через сито, чтобы придать ему однородную консистенцию. Блендером для этих целей пользоваться не рекомендуется, т. к. продукт с большой вероятностью станет водянистым. Если вы не хотите тратить время на перетирание ингредиента, то просто замените его творожной массой без каких-либо добавок.

Размягченное сливочное масло поместите в глубокую емкость. Взбейте его миксером, постепенно добавляя сахар. Когда сахар хорошо растворится, а масса приобретет белый цвет, влейте сливки. Продолжайте взбивать крем еще около 3 минут. За это время он станет более пышным и немного увеличится в объеме. Осталось лишь ввести влажный творог. Если у вас продукт с сухой структурой, то увеличьте количество сливок приблизительно на 100 миллилитров. Взбивайте все вместе до тех пор, пока масса не приобретет гладкую однородную и пышную консистенцию.

Бананы очистите, а персики ополосните и освободите от косточек. Нарежьте фрукты небольшими кубиками (около 1 сантиметра).

Шоколадный торт с апельсиновым джемом или начинкой из масляного крема

Существует огромное разнообразие рецептов вкуснейших шоколадно-апельсиновых тортов. Начать лучше всего с простого варианта, который легко сможет приготовить даже новичок. Для его создания необходимо подготовить бисквит с насыщенным шоколадным привкусом. Для того чтобы получилось 4 слоя бисквита размером 15 см, понадобится:

  • какао в объеме 55 г;
  • вода (кипяток) в объеме 90 мл;
  • масло сливочное – 130 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • сахарный песок коричневый– 100 г;
  • молоко – 135 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 210 г;
  • эссенция ванильная– 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.

Если решите готовить шоколадно-апельсиновый такой же торт, но в форме большего диаметра, увеличьте количество продуктов. Воду вскипятить, масло и молоко нагреть до комнатной температуры, яйца слегка взбить. На дно формы положить пергамент и смазать его маслом.

Надо смешать какао, закипевшую воду и ароматизатор, доведя их до пастообразной консистенции и подождать, пока масса остынет. Отдельно взбить масло с белым и коричневым сахаром (где-то 5 мин.), пока масса примет кремообразный вид. Ввести сюда яйца порциями, вымешивая раз за разом в однородную пасту. В пустой посуде соединить муку, соль, разрыхлитель. В 3 подхода аккуратно лопаткой ввести сухие ингредиенты и молоко в яичную смесь. Объединить все в единую массу. Выпекать при 170° до готовности (не менее 50 мин.), проверить следует зубочисткой.

Если нет времени, желания или просто не хватает навыков сделать для начинки крем, можно воспользоваться простым вариантом прослойки, доступным даже для неопытной хозяйки, и сделать шоколадный вкуснейший торт с апельсиновым джемом. Для этого понадобится запастись непосредственно джемом из апельсинов (5-10 ложек в зависимости от слоев), которым промазать полученный бисквит. Сверху такой торт можно полить шоколадной глазурью, приготовленной на скорую руку из:

  • 100 г сливок;
  • 100 г шоколада.

Если же хочется более сложного торта, сделайте начинку из вкусного крема. Чтобы приготовить начинку для шоколадного торта с апельсиновым масляным кремом на швейцарской меренге, нужны следующие компоненты:

  • белки яиц – 4 шт.;
  • сахарный песок – 160 г;
  • масло сливочное– 310 г (мягкое, измельченное);
  • цедра 1 апельсина;
  • апельсиновый сок или ликер – 2 ч. л.

В кастрюле или жаропрочной миске смешать венчиком белки и сахар. Размешивать их на паровой бане, подогревая до температуры 60°. Нужно смотреть, чтобы белок не свернулся. При этом сахар растворится в белке, а масса вспенится и станет гуще. Убрать с бани и взбивать миксером, пока не остынет, до плотного состояния, когда масса перестанет выпадать из миски.

Далее можно собирать шоколадный торт с оригинальной апельсиновой начинкой, перемазывая бисквитные коржи слоями крема толщиной около 0,5 см. То же самое проделайте с верхушкой и боковой частью лакомства. Украсить его можно пластинками разрезанного апельсина, что придаст дополнительного цитрусового вкуса и аромата десерту.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всё в твоих руках
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: