Коктейль Плантаторский пунш
Другое название этого 16%-го микса – коктейль Плантатор. Но это не меняет ни его освежающего вкуса, ни интересного состава. Хотя как раз-таки компоненты тандема менялись неоднократно с тех пор, как он покинул «родные стены» Индии и приноровился ко вкусу европейцев. Правда, стал он от этого только лучше.
На авторство этого флагмана претендуют Planter’s Hotel в США и ямайский Myrtle Bank Hotel, бармен Джерри Томас, бизнесмен Фред Майерс и даже неизвестный плантатор, желавший облегчить жизнь рабов… В общем, истина не установлена, но она где-то рядом.
Planter’s Punch классифицируется в IBA, как «незабываемый». Вероятно, так оно и есть.
Расположим на рабочем столе:
- темного рома (не любите – замените светлым или золотым) — 45 мл;
- ананасового и апельсинового соков — по 35 мл;
- лимонного фреша — 20 мл;
- сахарного сиропа (сваренного в пропорции 1:1) и Гренадина (гранатового сиропа – по 10 мл;
- биттера Ангостуры (можно без него) — 4-5 капель.
Далее действуем так:
- Опускаем кубики льда в объемный высокий стакан (хайбол), заполняя его на 2/3.
- Все составляющие, кроме биттера встряхиваем в шейкере и процеживаем через барное ситце в бокал.
- Сверху выложим небольшую шапку из мелко-колотого льда и капаем Ангостурой. Подаем с соломинкой для пития.
Украшением этого ансамбля может служить ломтик цитрусовых.
Виды лонг-дринка. Создать новый дижестив не сложно – остаточно «поиграть с оттенками рома и соком (можно взять мандариновый, грейпфрутовый или лаймовый и т.д.). В эту смесь можно также вводить фруктовые ликеры.
Бодрящие коктейли
«Я, как кабриолет! — Такая классная, а крыши нет. »
Бодрящие коктейли — это энергетические коктейли, призванные зарядить вас энергией.
К бодрящим коктейлям можно отнести как утренние коктейли, зяряжающие энергией на весь день (различные витаминные смузи и кофейные напитки), так и антипохмельные коктейли, задачей которых является привести вас в норму после нехилых алкогольных возлияний.
К антипохмельным коктейлям относятся также бодрящие коктейли группы фенси-дринков «pick-me-up», что переводится как «подбодри меня». В основном, это очень пряные коктейли, такие как «Кровавая Мэри»
Рецепт пунша
Итак, приступим к приготовлению пунша. Для начала стоит заварить чай. Стоит использовать хороший листовой чай. На литр напитка потребуется две столовые ложки чая. Заливаем их 200 мл горячей воды (не кипятка) и спустя примерно минуту сливаем воду и заливаем еще раз, но уже минут на десять. Делается это для того, чтобы промыть чайные листья от возможной пыли и мусора. После этого процедите заварку от листьев и разбавьте водой так, чтобы у вас получился литр «чая».
Продолжаем готовить пунш по нашему рецепту и поставим кастрюлю с заваркой на медленный огонь. Добавим в него 4-5 ложек меда и хорошо перемешаем. Мед даст напитку приятный сладкий вкус. Если у вас не оказалось меда, то можно воспользоваться сахаром.
Следуя старинному рецепту пунша, добавим в него пряности. Корицу – две-три палочки и 6 бутонов гвоздики. Так же по желанию можно добавить совсем немного ванили, но это уже зависит от вашего вкуса. Следует отметить, что молотые специи использовать нельзя, так как они не смогут полностью раствориться. Со временем у вас будет свой рецепт пунша, с нужными вам ингредиентами.
Далее добавляем в пунш сок лайма или лимона (или их сочетание). Для этого нам понадобится два свежих лимона или четыре лайма. Выжмем их в кружку и процедим, чтобы в пунш не попала мякоть фруктов. Рекомендуется брать свежие фрукты, а не их заменители или концентраты. Вы можете поэкспериментировать и добавить в состав пунша другие фрукты, например яблоки.
Будем придерживаться классического рецепта пунша и в качестве алкогольного напитка выберем ром. Профессионалы советуют использовать сельскохозяйственный ром. Так как у него более насыщенный вкус. Добавьте в кастрюлю примерно триста грамм рома, перемешайте и выключите огонь через пару минут. Наши приготовления закончены и теперь вы знаете, что такое пунш и как его приготовить. Стоит еще раз напомнить, что вы можете изменять этот рецепт пунша и вносить в его состав новые компоненты.
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! 18+
Ром с маслом
Это уже что-то на американском, напиток придумали колонисты. С тех пор в США эта штука считается важным атрибутом Рождества и Нового года.
— 1 столовая ложка несоленого сливочного масла— 2 чайные ложки сахара (желательно тростникового)— По щепотке корицы, мускатного ореха, перца и ванили— 60 мл темного рома— 120 мл горячей воды
Масло размягчить, вместе со всеми сухими ингредиентами поместить в кружку и тщательно перемешать. Туда же добавить ром и залить все горячей водой, перемешать и пить горячим. Опционально можно добавить сверху шапку из взбитых сливок.
Также этот напиток зачастую готовят не с ромом, а добавляют в него бурбон. Есть и одна интересная вариация данного рецепта, где вода подогревается не отдельно, а полностью смешанный холодный напиток разогревают раскаленным металлом, вроде кочерги. Вкус за счет этого получается более дымным и карамельным, но, сами понимаете, тут нужен открытый огонь. А так добиться карамельного, шоколадного или другого любимого оттенка можно, заменив сахар на вкусовой сироп.
Важные особенности приготовления пунша
В наше время под пуншем подразумевается напиток, в котором в обязательном порядке присутствует фруктовый сок.
Универсальность напитка заключается в том, что он может подаваться в любом виде: холодном, горячем, а также с алкоголем и без него. Иногда вместо воды для приготовления может быть взято молоко или кофе.
Крепость коктейля регулируется с помощью рома, джина, если готовится слабоалкогольный напиток, то добавляется сухое вино или шампанское.
При нагревании напитка нужно быть осторожнее, так как не все напитки на это хорошо реагируют. Допустим, если вы будете нагревать коктейль с коньяком, то после нагревания свыше 60 градусов он начнем дурно пахнуть.
Добавляемые в напиток специи отлично раскрывают свой аромат в горячей воде, именно поэтому их больше в летних напитках и меньше зимой. Будьте осторожны с гвоздикой, так как ее резкий аромат может полностью нейтрализовать вкус коктейля.
Пунш из портвейна
Горячий пунш из портвейна подается при холодной погоде. Его приятно пить, вкус очень насыщенный и необычный.
Ингредиенты:
портвейн – 700 мл;ликер – 30 мл;сок лимонный – из четверти шт;сок апельсиновый – 300 мл;гвоздика – 3 цветка;корень имбиря – 1 шт;мускатный орех;лимонная и апельсиновая корки – по вкусу;вода питьевая – 300 мл;сахарный песок.
Пошаговая инструкция для блюда «Пунш из портвейна»
Налейте воду в кастрюлю и добавьте туда гвоздику, лимонную и апельсиновую корку, небольшой кусочек имбирного корня и немного натертого мускатного ореха. Воду поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Теперь, выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой и оставьте на полчаса. Процедите жидкость и налейте туда ликер, портвейн, сахар и соки. Подогрейте смесь на сильном огне около трех минут и подавайте к столу.
Пряный ром — напиток для лета?
Вопросительный знак в заголовке статьи относится на самом деле не к рому, в том числе пряному рому, но к этому возмущающему своей погодой лету. Да-да, именно возмущающему, поскольку уже треть сезона фактически прошла, а температура за окном – как вначале мая. И солнышко даже не думает светить. И традиционные напитки для лета приходится пока только иметь ввиду. Самыми же востребованным оказывается согревающие напитки. Еще раз воскликну: и это в разгар лета!
Как, оказалось, непредусмотрительно, говоря о крюшонах, обошли вниманием пунши и глинтвейны! Что ж, придется исправиться – вот рецепты напитков с ромом, именно с пряным ромом
Рецепт 3: шоколадный пунш на красном вине (с фото)
Шоколадный пунш подается в горячем виде. Он очень приятен на вкус, к тому же согреет холодными вечерами.
- вода питьевая — 0.25 л;
- сахар – 100 гр;
- какао-порошок – 30 гр;
- вино красное столовое — 0.75 л;
- яйца – 1 шт;
- коньяк – 2 рюмки.
В кастрюлю налейте воды, насыпьте в нее сахар и какао. Поставьте на огонь и доведите воду до кипения. В кипящую жидкость налейте вино, еще раз доведите до кипения и сразу же снимите с огня.
Разбейте яйцо и разбавьте его небольшим количеством питьевой воды, взбейте венчиком. Какао с вином процедите в емкость и добавьте в него взбитое яйцо и коньяк. Все перемешайте и разлейте по бокалам.
Рецепт 5: пунш алкогольный с клубникой (пошаговые фото)
Клубничный пунш — взрыв ароматного вкуса клубники в слабоалкогольном напитке. Его непременно нужно попробовать в сезон сбора ягод и угостить своих любимых!
- Клубника — 400 г
- Лимонад — 1 л
- Коньяк — 100 мл
- Сахар — 50 г
- Лёд — 6-8 кубиков
- Мята свежая — для украшения
Подготовьте все необходимые ингредиенты для клубничного пунша: охладите коньяк и лимонад в холодильнике, заморозьте воду, превращая ее в лёд, промойте ягоды клубники и удалите у них хвостики.
Половину ягод клубники всыпьте в глубокий стакан и пюрируйте вместе с сахарным песком погружным блендером около 2-3 минут.
После этого перелейте клубничную массу в форму для создания пунша, нарежьте кусочками в нее же и остальные промытые ягоды.
Добавьте кубики льда. Кстати, лёд можно сделать и из фруктовых или ягодных соков — кубики льда будут ярче смотреться в стаканах при подаче.
Зальем в емкость коньяк и лимонад. Помните о том, что пунш — напиток газированный, поэтому даже если вы коньяк заменяете другим алкоголем: вином, ликером и т.д., то обязательно добавляйте газированную воду: сладкую или минеральную — решать вам!
Аккуратно перемешайте клубничный пунш и разлейте по бокалам или стаканам, добавив парочку промытых листочков свежей мяты.
Классическая рецептура Пунша
Это первоначальный вариант, ставший основой для множества других рецептов. Он был завезен в Европу из Индии в начале 17 века.
Список компонентов:
- Вода горячая – 700 мл;
- Ром – 350 мл;
- Черный чай в листочках – 2 чайные ложечки;
- Средний лимон;
- Песок сахарный – 3 большие ложки.
Делаем классический алкогольный Punsch:
Кипятим воду и немного остужаем, завариваем ей чай, настаиваем в течение 12-15 минут, затем процеживаем через ситечко;
Подливаем ром, фреш от одного лимончика, подсыпаем сахар и тщательно размешиваем;
Переливаем жидкую смесь в глубокую емкость (например, кастрюлю) и греем на небольшом пламени около 15 минут
Важно не превышать температурный предел в 70 градусов, иначе алкогольная основа начнет распадаться, а вкус при этом изменится в худшую сторону;
Снимаем кастрюльку с плиты и разливаем содержимое.. Обычно подача осуществляется в специальных чайных стаканах с подстаканниками или в чашечках из фарфора или керамики
Обычно подача осуществляется в специальных чайных стаканах с подстаканниками или в чашечках из фарфора или керамики.
Горячий пунш от простуды
Рецептура горячего пунша очень схожа с английским грогом и глинтвейном. Все эти напитки обладают ярко выраженными целебными свойствами. В умеренных количествах горячий напиток способен поддержать иммунитет, ускорить процесс выздоровления. Для этого достаточно в день выпивать по одному бокалу вкусного напитка от простуды.
Кол-во порций: 1.
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты:
- 1 ст. горячей воды;
- 1 ст.л. натурального меда;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- 30-40 гр. виски, бренди или бурбона;
- 1 пакетик травяного чая;
- 1 палочка корицы;
- 1-2 бутона гвоздички;
- На кончике ножа кардамона.
Процесс приготовления:
- В горячую воду закладываем специи, пакетик травяного чая.
- Накрываем посуду, настаиваем содержимое несколько минут. Потом напиток процеживаем, добавляем ложечку меда. Тщательно размешиваем до полного растворения сладкого ингредиента.
- Добавляем алкоголь с лимонным соком, перемешиваем. В лечебных целях напиток необходимо выпить именно горячим и сразу лечь под одеяло.
Что можно добавить
Пунш – это классический алкогольные напиток и рецепты его приготовления отличаются не только фруктовой основой, но и разными спиртовыми добавками:
- Пунш можно готовить с водкой, тогда он выйдет крепким, а во вкусе такого пунша лучше всего будут гармонировать яблоки.
Пунш. Рецепт классический можно модернизировать, добавив другие ингредиенты, например, яблоки.
- Лёгкий, воздушный пунш с шампанским будет эффектно пузыриться в стаканах и пуншнице при подаче, а нотки алкоголя в нём будут почти не чувствоваться.
- Пунши, приготовленные с добавлением крепких ликёров, виски или коньяков, являются средними по крепости между водкой и шампанским. Это золотая середина напитков, в которых особенно ярко чувствуются фруктовые ноты.
- В пунш можно добавлять мёд и тростниковый сахар, для того чтобы сделать его слаще.
- А для кислоты можно добавить в пунш цедру апельсина или лимона.
Самое главное в приготовлении пунша – это последовательное соотношение составляющих 5 частей, представленных в таблице:
Составная часть | Описание |
Крепкая алкогольная часть | Как правило, это ликёр, водка или виски. |
Сладкая часть | Это может быть фруктовый сироп или сок. |
Пряная часть | В основе пряностей состоят содержащие сахар ингредиенты: егермейстер, травяной бальзам, для безалкогольного пунша – тростниковый сахар. |
Кислая часть | Основывается на фруктовой цедре, дольках лайма или лимона. |
Soft drink | Смягчителем вкуса может выступать вода, в определённых пропорциях приправы или мята. |
Пряный вкус бодрящего напитка
Простой напиток с пряным вкусом готовится на основе таких составляющих:
- 700 мл десертного красного вина;
- 1 палочка корицы;
- 0,5 ч. л. высушенного молотого имбиря;
- 0,5 ч. л. мускатного ореха;
- 10 шт. гвоздики;
- 2 ч. л. натертой апельсиновой кожуры;
- 10 г ванилина.
Вино выливается в емкость, к нему добавляются все выше перечисленные компоненты. Смесь необходимо нагреть, но не кипятить. Затем она отставляется на 12 минут, когда напиток настоится, его следует процедить. После этого его требуется разогреть при температуре 75 градусов, выпить до того, как глинтвейн остынет.
Оригинальный вкус с добавлением розмарина. Рецепт приготовления такого варианта требует следующих ингредиентов:
- сухое красное вино — 500 мл;
- мед — 4 ст. л.;
- апельсин — 2 шт.;
- лайм — 1,5 шт.;
- розмарин — 2 шт.;
- корица — 1 шт.;
- перец горошком черный — 5 шт.
Апельсин и лайм обдать небольшим количеством кипятка. После этой процедуры цитрусовые нарезать кружками. Вино сухое красное отправить в емкость и поставить на медленный огонь. В жидкость добавить фрукты, розмарин, корицу и перец горошком черный. Емкость накрыть крышкой и оставить подогреваться. Необходимо внимательно следить за тем, чтобы вино не закипело. Перед тем как снимать с огня, нужно добавить мед и хорошенько перемешать, чтобы он растворился.
После доведения жидкости до нужной температуры, кастрюлю убрать с плиты и укутать, чтобы все специи и цитрусовые придали напитку как можно более приятный вкус. Через 30-40 минут глинтвейн нужно процедить через сито или другое подручное приспособление. Затем можно разливать по керамическим кружкам и подавать к столу. Это довольно простой рецепт по приготовлению, однако он непременно порадует своим вкусом.
Домашний глинтвейн можно готовить и на красном, и на белом вине.
Каждый взрослый человек обязательно должен попробовать глинтвейн, рецепты по приготовлению этого чудного напитка в этом помогут. Причем с задачей справиться очень легко, а результатом будет море впечатлений от бесподобных вкусовых характеристик.
5 лучших рецептов алкогольных пуншей
Пуншами называют алкогольные коктейли, содержащие фрукты или фруктовый сок. Это универсальные фуршетные напитки, прекрасно дополняющие любую вечеринку. В зависимости от рецепта они могут подаваться холодными или горячими. Мы рассмотрим, как приготовить пунш по классическому рецепту и в лучших современных вариациях.
Историческая справка. Считается, что пунш придумали английские офицеры, служившие в Индостане. Первоначальный вариант напитка состоял из пяти ингредиентов: горячей воды, рома, сахара, лимонного сока и чая. В начале XVII века рецепт пунша привезли в Европу моряки Британской Ост-Индской компании. Первое письменное воспоминание о пунше датируется 1632-м годом.
Советы перед стартом
-
Используйте для пунша свежие и красивые ягоды и фрукты. Часть ягод можно раздавить, чтобы добавить изюминку напитку.
-
Если вы делаете холодный пунш позаботитесь о достаточном количества льда. Дополнительно уместным будет поставить ведерко со льдом отдельно, только не забудьте добавить шпицы для льда.
-
Для пунша необязательно использовать миску. Подойдет любая емкость, куда влезет черпачок или из которой не сложно перелить в бокал, например, некоторые американцы подают пунш в бочке!
-
Фруктов и ягод должно быть много. Не скупитесь, ведь это главная фишка пунша!
-
Не напрягайтесь. Пунш – это просто, добавляйте все, что любите и фантазируйте с вашим вкусом.
-
Пробуйте перед подачей гостям. Если вам не нравится вкус, высока вероятность аналогичной реакции от ваших гостей – вечеринка испорчена.
Важно!
Перед приготовлением холодных пуншей необходимо охладить все жидкости (соки, алкоголь, сиропы).
Рецепт холодного цитрусового пунша с шампанским
Какой же Новый год без шампанского? В этом рецепте алкогольного пунша оно есть. А самих ингредиентов очень мало. Примечательно то, что этот напиток подают холодным, даже ледяным. Для его приготовления нужно:
Ингредиенты
- 8 лимонов;
- 8 апельсинов;
- бутылка сухого шампанского (750 мл).
Приготовление
Из фруктов выжимаем сок. Можно делать это вручную, можно при помощи соковыжималки, как вам будет удобнее.
Затем сок сливаем в стеклянную тару и ставим в морозильник. Там должен замерзнуть, только не забывайте периодически помешивать напиток.
После того, как сок станет похож на кашу со льдом, добавляем в него шампанское и снова ставим в морозильник минут на 30.
Подавать этот напиток надо в той же миске, в которой его замораживали. Так как этот напиток густой, то удобнее всего его раскладывать по широким бокалам ложкой или половичком.
Классический рецепт имбирного пунша
Ни для кого не секрет, что имбирь является кладезем витаминов и его часто употребляют во время простуды. Однако в чистом виде данный продукт сложно кушать, так почему бы ни приготовить полезный пунш на его основе, который превосходно справится с простудой и значительно укрепит иммунную систему.
Помимо лечебных качеств, этот алкогольный напиток улучшает работоспособность, взбадривает и поднимает настроение.
Необходимые ингредиенты
составляющие | пропорции |
корень имбиря | 80 г |
гранулированный сахар | 200 г |
заваренный черный чай | 200 мл |
бутилированная вода | 150 мл |
красное вино | 600 мл |
лимон | половина |
гвоздика | 4 бутона |
Технология изготовления
- Имбирь очищаем от кожуры, промываем и нарезаем тонкими колечками.
- В небольшую емкость выкладываем нарезанный имбирь, добавляем туда же остальные специи и сахарный песок.
- Полученную смесь заливаем бутилированной водой и ожидаем, когда жидкость закипит.
- Провариваем сироп на умеренном огне минут 10-15 до тех пор, пока перестанет образовываться белая пенка.
- Готовый сироп процеживаем через марлю и пока оставляем в сторону.
- Заливаем в чистую емкость вино и добавляем в него лимонный сок, выжатый из половины цитруса.
- Когда жидкость прогреется до 65-70°С, снимаем ее с огня и смешиваем с чаем и сиропом.
- Подаем пунш в горячем виде, разлив его по кружкам, которые могут максимально долго сохранять тепло напитка.
Классический рецепт рождественского пунша
Именно эту версию пунша вы сможете продегустировать на новогодних ярмарках. Потратьте несколько минут своего свободного времени и угостите близких чашечкой горячего, дымящегося алкогольного напитка, который станет неожиданно уместным, отменным угощением в кругу друзей на свежем воздухе, под падающими снежинками.
Необходимые ингредиенты
составляющие | пропорции |
измельченный корень имбиря | 15 г |
молотый мускатный орех | 2 щепотки |
корица | 2 палочки |
гранулированный сахар | 70 г |
лимон | половина |
сухой херес | 300 мл |
темный эль | 1 л |
яблоко красного сорта | 4 шт. |
Технология изготовления
- Мытые яблоки разрезаем пополам, после чего удаляем сердцевину и косточки.
- Отправляем половинки фруктов в неглубокую форму для выпечки.
- Посыпаем плоды сахарным песком и заливаем 150 мл темного эля.
- Накрываем емкость крышкой и отправляем фрукты в духовку, предварительно разогретую до 170°С.
- Запекаем содержимое формы в течение получаса.
- Тем временем, очищаем цедру с половины лимона, стараясь избежать попадания белой мякоти.
- В большую кастрюлю заливаем оставшийся эль и херес.
- Туда же добавляем цедру лимона и все перечисленные в таблице специи.
- Прогреваем жидкость на умеренном огне практически до кипения, примерно до 75°С.
- Добавляем в горячую смесь запекшиеся яблоки и провариваем горячительное на слабом огне еще 6-10 минут.
- Разливаем горячее спиртное по кружкам и добавляем в каждую из них половинку печеного яблочка.
Холодный пунш: рецепт приготовления в домашних условиях
Он очень полезен для здоровья, поэтому знание того, как приготовить пунш, вам точно пригодится. Хотите расслабиться после трудного дня? Это то, что вам нужно. Какой выбрать рецепт приготовления пунша, зависит от вашего вкуса.
Сегодня это собирательное название напитков на основе алкоголя, отличительная черта которых – то, что это фруктовый коктейль, поэтому сок доминирует во вкусе.
Мандариновый пунш
Он готовится на основе ликера, потому что его сладость сочетается с кислинкой цитрусовых, и также носит название лимонный пунш. Мандарин сделает коктейль максимально полезным, потому что он снижает давление, поднимает жизненный тонус организма и улучшает настроение.
- 0,7 л ликера;
- 5 мандаринов;
- апельсин;
- 300 мл сока лимона;
- 300 мл воды;
- 50 г меда;
- 2 лимона;
- 500 г пюре из мандаринов.
фото с сайта bacaniaverde.ro
- Почистите мандарин, разделите на дольки и уберите с них верхнюю пленку с белыми волокнами. Положите их в блендер и измельчите в пюре.
- Нагрейте воду, положите в нее мед и размешайте.
- Налейте туда ликер, лимонный сок и пюре.
- Порежьте фрукты кругами, разделите оставшиеся мандарины на дольки, добавьте их в напиток.
- Охлаждайте в холодильнике около 5 часов.
- Если вы приготовили мандариновый пунш, рецепт предполагает холодную подачу. Украшением станут кубики льда и листочки мяты.
Фруктовый пунш
Он предполагает сочетание нескольких фруктов, которые вы можете выбрать самостоятельно. Популярным вариантом считается летний – комбинация ананаса или абрикоса с апельсином.
- 1 стакан воды;
- 1,5ст. апельсинового сока;
- 1,5 ст. яблочного;
- 2 ст. ананасового или абрикосового;
- 1,5 ст. белого вина;
- 1 л крем-соды;
- 0,5 л пива имбирного;
- 1,5 ст. сахара;
- 1,5 ст. летних ягод и фруктов.
фото с сайта www.youtube.com
- Нагрейте воду на небольшом огне и насыпьте туда сахар.
- Доведите до кипения и варите 10 минут.
- Возьмите 3 разных вида понравившихся вам ягод, которые нужно добавить целиком, и фруктов, нарезанных на половинки.
- В глубокий графин налейте соки, сахарный сироп, положите фрукты, и оставьте на час.
- Прежде, чем угощать гостей, налейте в емкость пиво и крем-соду, чтобы напиток шипел.
Пунш с водкой и имбирем
Не знаете, как делать пунш? Он прост в приготовлении и не заставит вас долго выбирать нужную марку алкоголя Имбирный эль, входящий в его состав, освежит и взбодрит вас в жаркое время года.
- 0,5 л яблочного сока;
- 370 мл апельсинового сока;
- 0,5 л эля имбирного;
- 0,75 л лимонада;
- 200 мл водки;
фото с сайта adrinkontherocks.com
- В глубокую емкость налейте сок яблока, апельсина и лимонад.
- Налейте в смесь водку и поставьте в холодильник на некоторое время.
- Перед тем, как подавать его, налейте туда имбирный эль, чтобы появилось характерное шипение.
- Украсьте бокалы ягодами и кубиками льда.
Гавайский пунш
Настоящий тропический напиток подойдет для знойного летнего дня, потому что его изобрели люди, которые живут там, где жара круглый год.
- 40 мл лаймового сока;
- 80 мл апельсинового;
- 80 мл ананасового;
- 30 мл водки;
- 40 мл ликера «Amaretto»;
- гранатовый сироп по вкусу;
- 40 мл ликера «Southern Comfort».
фото с сайта keywordsuggest.org
- Когда вы готовите гавайский пунш, рецепт предполагает использование шейкера.
- В шейкер налейте весь алкоголь и сок.
- Хорошо взболтайте.
- Подавайте холодным в стаканах Хайбол. В бокал налейте гранатовый сироп.
- Украсьте его с помощью вишни, фруктовых долек и кубиков льда.
Ягодный пунш
Легкий и простой ягодный рецепт пунша в домашних условиях станет хорошим вариантом для летних посиделок под звездным небом или пикников. Малина подсластит напиток и выведет токсины из организма, клубника придаст ему сочности, расслабит ваши мышцы и положительно повлияет на кожу, а красная смородина улучшит зрение.
- 50 г малины;
- 50 г клубники;
- 50 г красной смородины;
- 300 г белого сухого вина;
- 300 г шампанского;
- 1 ст.л. сиропа из сахара.
фото с сайта starspulsa.com
- Порежьте клубнику на половинки, положите в посуду вместе с малиной и смородиной.
- Добавьте туда сироп и оставьте смесь на некоторое время, чтобы ягоды пустили сок.
- Залейте их холодным алкоголем и дайте настояться 15 минут.
- Подавайте в бокалах, украшенных ягодами и кубиками льда.
Цитрусовый пунш
Его также называют лимонным пуншем. Витамин С, который прописывают для профилактики простуд и вирусных инфекций, содержится в цитрусовых, а витамин В помогает преодолеть бессонницу, выпадение волос и проблемы с кожей.
- 3 ст.л. меда;
- ½ стакана газировки;
- бутылка шампанского полусладкого;
- 8 лимонов;
- 8 апельсинов.
фото с сайта www.napitok.org
- Выжмите сок с мякотью из цитрусовых.
- Добавьте в него мед и газировку.
- Замораживайте смесь в морозилке 60 минут.
- Раздробите получившийся лед и залейте его шампанским.
- При подаче украсьте дольками апельсина.
Классический рецепт пунша
- ром – 350 мл;
- горячая вода – 750 мл;
- листовой черный чай – 2 чайные ложки;
- сахар – 3 столовые ложки;
- лимон средних размеров – 1 шт.
Приготовление
1. Заварить чай горячей, но не кипящей водой. Настоять 15 минут и процедить.
2. Добавить в чай ром, сахар и свежевыжатый сок одного лимона. Перемешать.
3. Перелить смесь в кастрюлю и нагревать на медленном огне 15 минут.
4. Снять кастрюлю с огня.
Горячий пунш принято подавать в керамических (фарфоровых) чашках или в чайных стаканах с подстаканниками. По вкусу он ближе к грогу – алкогольному коктейлю на основе рома.
Сделав классический пунш можно переходить к экспериментам с ингредиентами и пропорциями. Например, заменить ром коньяком, добавить мед со специями, фрукты и т.д. Но если вместо крепкого спиртного используется вино или шампанское, тогда вы готовите глинтвейн, а не пунш.
Общая характеристика напитка
Глинтвейн — это прекрасный напиток, который готовится на основе красного вина и определенных пряностей. Подается он в горячем виде, поэтому оказывает отличный согревающий эффект. В классическом варианте для приготовления используется Бордо.
Первый рецепт глинтвейна был обнаружен еще в Древнем Риме, но в то время напиток готовился путем смешивания пряностей с вином и не подвергался нагреву. Огромную популярность он приобрел в странах Скандинавии в Средние века. Там его подавали в осенне-зимний период для того, чтобы согреть тело.
Среди специй в качестве главного компонента в то время выступал галангал. Эта приправа родом из Азии. Представлена специя в виде корня, которая по внешнему виду и вкусовым характеристикам напоминает имбирь. Однако отличается от последнего тем, что эта специя менее острая и обладает специфическим, но приятным ароматом. После галангала широко стали использовать другие вкусы, среди которых: кардамон, корица, душистый перец, гвоздика, бадьян. Кроме того, сделать напиток более насыщенным и приятным помогали сушеные корки апельсина и меда.
Позже вошло в моду по всей Европе готовить глинтвейн на Рождество. На всех ярмарках продавали этот напиток в больших количествах. Со временем его популярность возрастала, и он стал известен всему миру. Это может быть забавным, но отдают предпочтение такому горячему напитку даже в странах с высоким температурным режимом.
На данный момент глинтвейн — это алкогольный напиток согревающего характера. Его подают во многих ресторанах и кафе в зимнюю пору. Однако глинтвейн в домашних условиях делать очень просто поэтому не нужно куда-то идти, чтобы насладиться изумительным вкусом.
Для создания изумительного напитка могут браться и другие красные вина (столовые, полусладкие, сладкие сухие), и, в некоторых рецептах, даже белые (но тогда придется добавить больше меда или сахара, так как рассматриваемые сорта отличаются высокой кислотностью). При этом вино необязательно должно быть дорогим. Однако и от совсем дешевого все же лучше отказаться, так как ни удастся получить наслаждение от вкусовых характеристик приготовленного напитка.
Не рекомендуется готовить глинтвейн на основе вин крепленого характера. Это обусловлено тем, что в процессе нагревания такая жидкость выделяет спирт и создает резкий запах. Наиболее подходящими в качестве основы выступят: Каберне, Хванчкара, Мерло и им подобные.
Рецепт приготовления глинтвейна всегда подразумевает добавление множества пряностей, обладающих целым букетом положительных свойств.
Рекомендации по подаче и употреблению пунша
Обычно пунш готовят для больших компаний. Это отличная идея, которая позволит не организовывать мини-бар и не работать весь вечер барменом.
Как правильно подавать пунш:
- Температура подачи напитка – не более 65 °С. При более высоком градусе алкоголь начинает горчить;
- Горячий пунш разливают в термостойкие стаканы. Если такой посуды нет, можно воспользоваться термокружкой и бокалами с толстыми стенками и дном;
- Пунш, как правило, не нуждается в закуске. Но ставить на праздничный стол только посуду с напитком не совсем удобно, поэтому к нему подают фрукты, мясную нарезку, выпечку, десерты;
- С яблочным пуншем хорошо сочетаются сухофрукты, особенно чернослив;
- К горячему пуншу подойдет тонко нарезанный твердый сыр, тушеная рыба. Можно предложить орешки, горький шоколад.
Алкогольный пунш – универсальный напиток. Его можно приготовить для пышного торжества или потягивать в кругу семьи зимним вечером. Главное — не переусердствовать
В коктейле есть спиртное, поэтому беременным, подросткам и водителям лучше обратить внимание на безалкогольные рецепты пунша
Что такое алкогольный пунш?
Пунш – это элементарный в приготовлении алкогольный напиток, который будет отличным украшением праздничного стола или дружеской встречи. Для того, чтобы приготовить пунш не понадобится затрачивать много времени, сил или средств, а приготавливать напиток можно в разных объемах и с использованием все новых ингредиентов, благодаря чему на свет появляются новые рецепты коктейля.
Сам напиток пунш, подразумевает не только алкогольные, но и безалкогольные коктейли, которые приготавливаются с использованием фруктов и других ингредиентов. Во времена, когда мореплаватели открывали новые земли, как раз и появился рецепт пунша, который позднее перекочевал в европейские страны и в некоторых из них стал одним из самых популярных. Поскольку открыли и привезли рецепт пунша в Европу именно моряки, то естественно, что этот напиток изначально приготавливался на алкогольной основе.
Рецептов приготовления пунша существует невероятное количество, а его особенностью является то, что любой домашний умелец или хозяйка может приготовить его из тех ингредиентов и составляющих, которые есть под рукой. Алкогольной основой пунша чаще всего является вино, бренди, ром, коньяк, бурбон, ликер и темное пиво. К столу этот напиток подается охлажденным или горячим, а иногда даже горящим.
Рекомендации перед приготовлением пунша
Пунш несложно приготовить в домашних условиях. Это уютное занятие для промозглого осеннего дня или морозного зимнего вечера, а летом можно сделать отличный охлаждающий микс с ягодами и фруктами.
Главное в приготовлении пунша – выбор алкоголя. Не нужно приобретать винтажные напитки, изящный вкус дорогого спиртного потеряется на фоне ароматных плодов и специй. Лучше остановиться на алкоголе среднего качества с достойным букетом.
Итак, как приготовить алкогольный пунш самостоятельно:
- Не напрягайтесь. Отнеситесь к процессу с фантазией.
- Не ограничивайтесь классическим рецептом, экспериментируйте, меняйте компоненты. Таким образом можно бесконечно наслаждаться разными вкусами.
- Пользуйтесь красивыми, свежими фруктами и ягодами. Часть из них можно раздавить, добавив напитку насыщенности. Если кажется, что недостаточно вкуса, можно использовать сиропы.
- Для приготовления холодного напитка потребуется лед, нужно позаботиться об этом заранее. Облегчат процесс приготовления щипцы и ведерко для льда.
Напиток делают в большой эмалированной или стеклянной емкости, затем переливают в специальные чаши — пунш-боллы полукруглой или шарообразной формы, треть которой заполняют нарезанными плодами. Если пунш готовится с большим процентом спиртного, то в качестве подсластителя используют мед.
Пунш с водкой получается самым крепким. Во вкусе может чувствоваться легкая спиртуозность, ее «гасят» свежими яблоками или соком. Напитки, приготовленные на основе коньяка, виски, ликера, считаются средними по крепости. Они позволяют раскрыться фруктовым ноткам. Пунш с шампанским больше напоминает лимонад, он получается газированным, практически безалкогольным, эффектно смотрится в стаканах. Пьют такой микс охлажденным.
Если нужно сделать пунш более сладким, то стоит воспользоваться медом или тростниковым сахаром. Придать кислинку можно при помощи апельсиновой или лимонной цедры.