Какао «золотой ярлык»: состав, рецепты приготовления

Домашний молочный шоколад

Такое нежное натуральное лакомство без посторонних добавок обязательно оценят любители сладенького.

Список составляющих:

  • Какао-бобы тертые – 100 г;
  • Молоко сухое – 2 чайные ложечки;
  • Сгущенка – 4 чайные ложки;
  • Масло какао – 50 г.

Как сделать молочный шоколад в домашних условиях:

  1. Перемолотые бобы и маслице объединяем в одной посуде и растапливаем в микроволновке в течение 2-3 минут или на водяной бане;
  2. Когда сформируется однородная консистенция смеси, добавляем в нее сгущенку;
  3. Постепенно небольшими порциями всыпаем сухое молоко и вымешиваем массу до однородности, потом взбиваем при помощи миксера или блендера, пока она не станет похожей на жидкое тесто, поддерживающее форму.

Готовым продуктом необходимо наполнить формочки, выдержать немного при комнатной температуре и поместить в холод для застывания на час.

Как сделать шоколад по классическому рецепту

Правильно приготовленное домашнее лакомство намного лучше магазинного, поскольку можно добавить самые качественные продукты. Некоторые производители намеренно удешевляют изготовление плиток или пользуются вредными добавками. Этого можно избежать. Готовое лакомство станет достойным украшением даже праздничного стола. Для приготовления возьмите несколько продуктов:

  • 2 ст. ложки молока. Шоколад получается намного вкуснее, если пользоваться молочным продуктом с большим содержанием жирности.
  • 100 г порошка какао. Лучше всего подходит какао для напитков и выпечки.
  • 1 ст. ложка сахарного песка.
  • 50 г масла сливочного.

Домашним шоколадом наполняют формочки для выпекания. Если формочки отсутствуют, можете пользоваться небольшими тарелками. Последовательность приготовления простая:

  1. Наполните небольшую миску молоком. Поставьте нагреваться на огонь. Когда молоко станет теплым – добавьте сахарный песок и растворите его. Не доводите жидкость до кипения.
  2. Растопите сливочное масло на водяной бане. Соедините жидкий продукт с заранее подогретым молоком. Готовую смесь доведите до кипения. Не выключая огонь, внесите шоколадный порошок. Рекомендуется пользоваться ситом, чтобы отсеять крупные частицы порошка. Постоянно мешайте состав лопаткой. Длительность кипения жидкого шоколада составляет около 1-2 минут.
  3. Готовым шоколадом наполните формочки. Можете пользоваться плоскими тарелками. Оставьте лакомство застывать в холодном месте. Таким образом, приготовление классического шоколада довольно простое. Готовая сладость получается слегка терпкой. По желанию можно добавить немного ванилина. Хорошо подойдет свежий апельсиновый сок. Сладость станет намного ароматнее.

Приготовить шоколад в домашних условиях с вкусненькой начинкой – что может быть приятнее?

Пошагово его приготовить очень легко, ведь есть простой рецепт, как сделать такой шоколад своими руками. Почти так же, как делают шоколад на кондитерской фабрике.

Ингредиенты:

  • порошок какао – 4 столовых ложки;
  • молоко – 100 миллилитров;
  • масло сливочное – 125 грамм;
  • сахар – 1 стакан;
  • ванилин – половина чайной ложки;
  • грецкие орехи, изюм и сухофрукты – по вкусу.

Домашний шоколад с орехами и сухофруктами

Готовим так:

  1. Молоко подогреваем на небольшом огне.
  2. Добавляем в него ванилин и сахар и помешиваем до растворения.
  3. Распускаем масло и выливаем к молоку.
  4. Кладем какао и томим на огне около получаса, потом снятую с плиты смесь остужаем.
  5. В финале насыпают начинку, ее состав может быть различным, далее размешивают и разливают по формам.
  6. Убираем в холодильник перед употреблением, и изысканный ванильный шоколад вас ждет.

Какао

Какао — напиток из измельчённых бобов какао-дерева. Приготовление какао несложное, для этого необходимы какао порошок, молоко или вода, и сахар. Кроме этого в горячий какао часто добавляют различные специи и ароматизаторы. Подробней про какао .

Полезный напиток для вашего завтрака. Угощаю горяченьким какао.

Напиток, любимый с детства – какао с молоком. Чашка горячего ароматного какао с молоком согреет, взбодрит и порадует вкусом шоколада.

Кроме привычных чая и кофе, не стоит забывать о вкусном и ароматном напитке из какао, который готовят, используя простой рецепт. Какао с молоком прекрасно подать к завтраку с гренками или печеньем. Количество порошка какао на одну чашку можно выбирать на свой вкус (1-2 ч. л.), как и предлагает рецепт. Какао с молоком очень приятно на вкус, питательно и полезно.

Очень люблю какао с маршмэллоу! Вкус и внешний вид этого чудесного напитка с воздушным зефиром и тёртым шоколадом окунает в атмосферу новогодних и рождественских праздников, согревает в холодное время года и поднимает настроение!

Какао с молоком и корицей – идеальный напиток для зимнего вечера.

Очень приятный на вкус, мягкий, согревающий напиток с необычным дополнением – горячий шоколад с маршмэллоу и тыквенным соусом! Актуально для тыквенного сезона и не только!

Пробуйте, не бойтесь.=)

Горячий шоколад с зефиром маршмеллоу имеет воздушную, аппетитную пенку.

Ароматное какао на молоке или сливках к завтраку.

Начните день с ароматного, вкусного напитка.

Какао – вкусный и полезный напиток, радость для детей! А я не забываю приготовить чашечку и для себя! Если посыпать какао маленькими маршмэллоу, будет еще вкуснее.

Сладкий, тягучий горячий шоколад с халвой, приготовленный на молоке, с добавлением молотого имбиря – аппетитный согревающий напиток, который можно приготовить за считанные минуты. Халва придает напитку сладость и аппетитную густоту, поэтому получается и напиток, и десерт. Попробуйте!

Южноамериканские какао бобы подарили человечеству совершенно новый вкус и массу вкусных продуктов, блюд и напитков. Один из них — какао. Считается, что впервые как сварить какао европейцам показали южноамериканские индейцы. Ведь изначально какао был именно напитком, шоколад из него стали готовить позже. Сегодня есть несколько способов как приготовить какао. У нас под какао понимают горячий напиток, приготовленный на основе какао порошка. В других странах такой напиток часто называют шоколадом, можно ещё услышать шоколадный какао. Рецепт какао сам по себе прост, вам понадобятся молоко, сахар, какао. Какао на молоке гораздо вкуснее, чем на воде. В принципе, можно купить готовый сухой какао с молоком, но если вы хотите приготовить вкусное какао, то лучше приготовить его самому из качественных продуктов. Домашнее какао можно приготовить буквально за 10 минут, так что про экономию времени говорить не приходится. Теперь о том, как варить какао с молоком: надо лишь развести какао в тёплом молоке, а потом довести его до кипения. Чтобы посмотреть как сделать какао, мы рекомендуем Какао (рецепт с фото), он снимет все вопросы относительно приготовления напитка какао. Приготовление какао в домашних условиях позволит вам также приготовить его на свой вкус: с мёдом, сгущёнкой, ванилью, ликёром. Горячее какао можно посыпать тёртым шоколадом, корицей. Сладкий какао безумно любят дети, поэтому обязательно готовьте какао детям. К тому же, учёные утверждают, что какао с молоком довольно полезно, главное не переусердствовать с сахаром.

Шоколад с мятой

Шоколад с мятой

Любите тонкий вкус мяты? А пробовали готовить домашний шоколад с таким ингредиентом? Такую плитку не обошли полезные свойства: десерт будет вдвойне бодрящим. В идеале, конечно, стоит использовать тертое какао и натуральное какао-масло, но за их отсутствием можно обойтись более доступными компонентами.

Берем:

  • какао-порошок – 6 столовых ложек;
  • сахар – 3 столовых ложки;
  • мята свежая – 7 веточек;
  • ванильный сахар – 10 грамм;
  • молоко – 50 миллилитров;
  • вода – 1 стакан;
  • сливочное масло – 1,5 столовых ложки;
  • перец чили молотый – 1 щепотка;
  • корица молотая –1 щепотка;
  • миндаль – по вкусу.

Готовим так:

  1. Подготавливаем мяту. Обираем листики, моем, сущим. Теперь добавьте сахар и специи и разотрите, чтобы она пустила сок.
  2. Соединяем какао, молоко и горячую воду. Воду вливаем последней, постоянно мешая. Подогреваем на малом огне, пока смесь не станет гомогенной.
  3. Мяту еще раз растираем и вводим в шоколад. Томим, пока сахар не разойдется.
  4. Добавляем масло и снимаем с плиты.
  5. Застилаем форму фольгой, выливаем в нее половину шоколада, посыпаем миндалем и покрываем остальным шоколадом.
  6. Когда шоколад остынет до 20-25 градусов, убираем его в холод.

Видео рецепт приготовления какао из порошка на молоке

Если вы ищете наглядный видео-рецепт какао, то предлагаю этот ролик. Автор предлагает свой способ приготовления лучшего, по своему мнению, какао по секретному методу. Просто следуйте пошаговой инструкции и у вас получится не менее вкусно!

Подробнее узнаете из видео! Приятного просмотра!

Вкусный, ароматный какао имеет кучу положительных свойств. Он очень ароматный, наполняет энергией и позитивом на долгое время. В составе много полезных аминокислот, витаминов и других полезностей. Именно поэтому, какао включают в список питания детей в детском саду.

Многим какао запомнилось с детства хоть и хорошим вкусом, но неприятным дополнением в виде пенки. Поэтому, ее нужно убрать сразу из кастрюли, а сам напиток перемешать венчиком.  Тогда таких неприятностей не возникнет.

Забирайте рецепты себе в социальные сети. Желаю вам успехов!

Различные способы приготовления какао в домашних условиях и разновидности рецептов

Новый вкус получится при добавлении других компонентов. Утонченным гурманам надо попробовать разные рецепты, чтобы найти свой неповторимый вариант.

Какао нельзя считать напитком только детского возраста. Замечательно раскрывают шоколадный вкус и согревают какао с ромом, виски, коньяком, ликером, добавленными в напиток. Для почитателей кислинки в готовое какао добавляют лимонную или апельсиновую цедру.

Для повышения питательности напитка в него вливают сливки. Вместо коровьего, можно использовать кокосовое и миндальное молоко. Для усиления вкуса добавляют в готовый напиток, кроме фруктов и маршмеллоу, еще соль. Гурманы утверждают, что она раскрывает вкус какао с необычной стороны.

На воде

Варить какао на воде можно для людей с негативной реакцией на коровий белок. На 1 ст. ложку порошка следует взять 1 стакан чистой воды, сахар можно добавить по вкусу. В небольшую кастрюлю надо залить воду, дать ей закипеть.

Сахар и какао смешать отдельно, залить небольшим количеством горячей воды из кастрюли, хорошо перемешать до получения однородной шоколадной смеси. Вылить ее в кипящую воду, на медленном огне довести до кипения.

Для того чтобы внести разнообразие во вкус, можно добавить ваниль, кардамон, корицу и другие приправы.

На компоте

Интересное получается какао, сваренное на компоте. Для этого надо приготовить компот из любимых фруктов, процедить его, использовать вместо молока или воды по приведенным выше рецептам.

На сгущенке

Нежный вкус будет у напитка, если использовать сгущенное молоко. Его разводят в 2 раза водой и варят по классическому рецепту. Сахар добавлять не нужно, потому что он уже есть в составе.

С кофе

Если хочется попробовать что-то оригинальное, то можно приготовить какао с кофе. В кофейник надо насыпать порошок кофе и какао в пропорции 2:1. Залить кипятком, хорошо размешать, довести смесь до кипения, выключить, дать настояться 2–3 минуты. Можно разливать по чашкам, для вкуса посыпать корицей.

С медом

Чтобы не использовать сахарный песок и другой подсластитель, можно включить в состав натуральный мед. Это получится необычайно полезный напиток, который поможет после простуды набраться сил.

Мед надо смешать с какао-порошком, далее готовить по классическому рецепту. На чашку напитка нужно 1 маленькую ложку меда.

С корицей

Холодной зимой приятно выпить чашку какао с корицей. Это поднимает настроение и тонизирует весь организм. Готовить напиток надо по классическому рецепту, но перед тем как убрать с плиты, добавить чуть корицы или ванили. Можно включить оба компонента, они отлично дополняют друг друга.

С перцем

Необычным получится напиток с добавлением острого перца. В ходе приготовления надо в смесь какао и сахара добавить щепотку перца чили (молотого).

Смесь вылить в кипящее молоко, после закипания подержать 1–2 минуты на слабом огне. Можно варить какао из порошка на воде с перцем, тогда вкус получится более выразительным.

С маршмеллоу

Для малышей готовят уникальный напиток с маршмеллоу. Надо приготовить какао традиционным способом.

  1. В горячий напиток добавить 1–2 кусочка качественного шоколада, подождать растворения.
  2. Разлить по чашкам какао, сверху разложить кусочки маршмеллоу.
  3. Предварительно разогреть духовку до 180 оС, поставить внутрь чашки. Как только маршмеллоу покроются румяной корочкой, можно доставать, сверху полить шоколадным сиропом.

С фруктами

В детском меню можно использовать какао с добавлением фруктов. Особенно это полезно зимой и весной, для восстановления запаса питательных веществ. Нужно приготовить какао обычным способом. Измельчить фрукты, например, банан, персики, мандарины, всыпать фрукты в чашку с напитком, взбить венчиком.

Перед употреблением добавить шарик мороженого в чашку. Не рекомендуется брать киви, оно дает неприятный привкус.

С ликером

Зная, как приготовить какао с ликером, получится удивить гостей необычным вкусом. Следует сварить классический напиток, немного остудить, добавить по вкусу ликер.

С желтком

Необычный рецепт будет по вкусу любителям какао. Следует приготовить традиционный напиток, можно сделать какао без молока.

Вымыть куриные яйца, разделить желтки и белки. Растереть с сахаром желтки, разбавить горячим напитком. Нагреть какао на плите, не давая закипеть. Перед подачей напиток взбить. На 800 мл–1 литр молока нужно 2 желтка. Практичнее таким способом варить какао в турке.

Понимая, как сделать какао, можно наслаждаться ароматным напитком в любое время года. У приготовления какао есть много способов, из них получится выбрать для себя лучший рецепт.

5 интересных способов приготовления какао

Хотите попробовать чего-нибудь необычного? Тогда приготовьтесь к какао-экспериментам! В этой статье мы собрали для вас пять интересных и необычных рецептов напитков из какао. Все они очень разные, и мы надеемся, что среди них найдется тот, что придется вам по душе.

Европейский горячий шоколад

Если вы любите горький шоколад и готовы есть его целыми плитками, то вам должен понравится этот густой, насыщенный и очень ароматный напиток.

Рецепт рассчитан на 2 порции (чашки примерно по 140 мл)

Ингредиенты:
  • 1 стакан молока
  • 1/2 стручка ванили*
  • 40 грамм какао тертого
  • 1 ст. ложка меда или сахара
Приготовление:
  1. В маленькую кастрюлю налейте молоко и положите в него измельченный стручок ванили. На маленьком огне потомите примерно 10 минут, не доводя до кипения (если понадобится, ненадолго убирайте с огня).
  2. Процедите молоко, перелейте обратно в кастрюлю. Добавьте кусочки какао тертого в молоко. Помешивайте до тех пор, пока какао полностью не расплавится.
  3. Подсластите напиток медом или сахаром, разлейте по маленьким чашками и подавайте к столу.

*Можно ускорить процесс приготовления, добавив вместо стручка ванили 1 чайную ложку ванильного экстракта. В этом случае, молоко не нужно держать 10 минут на огне.

«Тропическое» какао

Тропическим этот напиток называется совсем не потому, что пьют его в тропиках. Просто он содержит сразу несколько продуктов, которые создают из плодов деревьев, встречающихся только в экваториальных широтах. В этом напитке нет сахара и молока, орехов и других калорийных добавок. Он не только вкусный, но и очень полезный, поэтому его можно пить даже во время диеты.

Рецепт рассчитан на 1 порцию

Ингредиенты:
  • 3 ст. ложки кокосового молока
  • 3/4 стакана воды
  • 3 мягких крупных финика без косточек
  • 1 ст. ложка голландского какао-порошка
  • щепотка корицы
Приготовление:
  1. Финики очистите от кожицы.
  2. Поместите все ингредиенты в блендер и взбейте до образования однородной массы.
  3. Перелейте в кастрюлю и немного подогрейте. Вот и все! Тропический напиток готов.

Мексиканское горячее какао

Мексиканское какао. Горячее, невероятно ароматное, приправленное ванилью, корицей и острым перцем. Оно не только поднимет вам настроение, но и согреет даже в самый ненастный вечер.

Рецепт рассчитан на 1 порцию

Ингредиенты:
  • стакан молока
  • 2 ч.ложки сахара
  • 1 ст. ложки традиционного какао-порошка
  • 1/2 ч. ложки ванильного экстракта
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка корицы
  • 1 щепотка кайенского перца
Приготовление:
  1. Подогрейте молоко в небольшой кастрюле.
  2. Добавьте в него какао-порошок и специи, тщательно перемешайте.
  3. Поставьте на огонь и доведите до кипения, непрерывно взбивая напиток венчиком.
  4. Подсластите сахаром, перелейте в кружку и наслаждайтесь!

Горячий шоколад с Амаретто

Прекрасным завершением напряженного дня станет чашечка этого согревающего горячего шоколада. Его чарующий аромат с легкими нотками миндаля и благородный вкус помогут вам расслабиться и на время забыть о суете напряженных будней.

Рецепт рассчитан на 1 порцию

Ингредиенты:
  • 1/2 стакана молока
  • 1/4 стакана жирных сливок
  • 30 грамм какао тертого
  • 3 ст. ложки Амаретто
  • 1 ст. ложка сахара или меда
  • 1 щепотка соли
Приготовление:
  1. Молоко и сливки вылейте в небольшую кастрюлю и на среднем огне доведите до кипения.
  2. Кусочки какао тертого добавьте в молоко и взбивайте венчиком до тех пор, пока оно полностью не расплавится.
  3. Добавьте сахар и Амаретто. Немного взбейте напиток венчиком и сразу подавайте к столу.

Мексиканский шоколад на воде

Пряный, горький и холодный – вот три слова, которыми можно описать любимый напиток индейцев Майа. Да, именно таким полторы тысячи лет назад был шоколад. Конкистадоры, которых в XVI веке индейцы в качестве приветствия потчевали этим напитком, совершенно его не оценили. Испанским вельможам он тоже не очень понравился, поэтому вместо перца и пряностей они стали добавлять в него сахар и ваниль. В таком виде горячий шоколад дошел до нас.

С европейским вариантом этого напитка мы вас уже познакомили и теперь решили поделиться самым брутальным из всех, известных нам, рецептов. Это Мексиканский шоколад, который готовится на воде и содержит ударную дозу пряностей. Скорее всего он понравится любителям острых и необычных ощущений.

Рецепт рассчитан на 1 порцию

Источник

Домашние конфеты с шоколадом

Классические трюфели

Размягчаем шоколад до жидкого состояния на водяной бане. Смешиваем 200 гр. сливочного масла с 1 желтком, 1 ст.л. ликера, добавляем жидкий шоколад и еще раз перемешиваем. Добавляем 200 гр. сахарной пудры. Оставляем смесь в холодильнике на 2 часа. Затем достаем ее и скатываем небольшие шарики, обваливаем их в какао-порошке. Обсыпку можно сделать на свой вкус: кокосовая стружка, тертые вафли, орешки.

Шоколадные трюфели детокс

Замачиваем 14 фиников без косточки в горячей воде в течение нескольких минут. Промываем их и сливаем воду. 0,5 стакана орехов, 3/4 стакана миндальной муки и 0,25 стакана порошка какао смешиваем и измельчаем в блендере. Затем добавляем финики, ванильный сахар, 0,5 ч.л. крупной соли, и еще раз все смешиваем. Получается густая липкая масса. Формируем из нее небольшие шарики. Получается примерно 18-24 шарика.

Затем обваливаем наши «трюфели» в любой обсыпке. Это могут быть топпинги, кокосовая стружка, какао или тертый шоколад, ореховые хлопья, цукаты и др.) Получаются очень вкусные конфеты!

Шоколадная помадка

Готовим эти домашние конфетки на водяной бане. Смешиваем 500 гр. сахара, 180 мл молока, 300 гр. какао, 30 гр. сливочного масла. Доводим до кипения. Добавляем по желанию: ваниль, корицу или острый перец. Варим, постоянно помешивая, примерно 20 минут-до загустения массы. Перекладываем в миску и взбиваем до охлаждения. Помадка должна еще загустеть. Выкладываем на промасленную посуду и разрезаем порционно.

Домашние шоколадные ириски

Соединяем 300 гр. сливочного масла, 2,5 стакана сахара, 400 гр. какао. Нагреваем смесь на водяной бане до растворения ингредиентов. Добавляем ваниль, постепенно добавляем 4 яйца, перемешиваем. Отдельно смешиваем 1 стакан муки, 0,5 ч.л. соли, 2/3 стакана орехов, 2/3 стакана натертого шоколада. Постепенно соединяем смеси. Выкладываем тесто в форму и выпекаем 45 минут при температуре 160 градусов. Внутри ириски должны быть слегка влажными, тягучими. Остужаем их в форме и разрезаем порционно.

Шоколадно-миндальная гранола

Перемешиваем 2 стакана овсяных хлопьев, кокосовую стружку – 1 стакан, колотый миндаль – 1 стакан, соль – 1,5 ч.л.,. Затем кладем на противень, предварительно разогретый до 200 градусов и застеленный бумагой для выпечки. Запекаем 10 минут, помешивая несколько раз.  В это же время соединяем 0,5 стакана меда, 3 ст.л. какао-зерен, 0,25 стакана какао, 4 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. ванилина, 100 гр. шоколада. Разогреваем смесь на среднем огне до получения однородности. Затем аккуратно выливаем шоколадную смесь на молотые зерна. Даем остыть, и нарезаем порционно.

Белый шоколад в домашних условиях

Популярным является не только классический продукт, но и кондитерский шедевр в белом цвете.

Нужные компоненты:

  • 50 г подтаявшего сливочного маслица;
  • 5 больших ложек жидкого молока;
  • Столовая ложка сушеных семян кунжута;
  • 150 г детской сухой молочной смеси «Малютка»;
  • 1,5 столовой ложки сахарного песка или пудры;
  • Маленькая ложечка ванильного сахара.

Кроме кунжутных семечек в массу можно добавлять кокосовую стружку, изюм, корицу, измельченные орехи, цукаты, воздушный рис.

Детская смесь в большинстве случаев лучше сухого молока, потому что в своей структуре она содержит более мелкие крупинки и имеет свойство быстро растворяться. По этой же причине в рецепте используется сахарная пудра вместо песка.

Схема приготовления:

  1. Сначала смешаем друг с другом сухие составляющие: сахарок, семечки кунжута, ванильный сахар, детскую смесь;
  2. Подбавим молоко и масло сливочное, перемешаем;
  3. Кусок фольги или внутреннюю «золотую» упаковку плиточной шоколадки промажем сливочным спредом, поставим в морозоустойчивую формочку;
  4. Равномерным слоем распределим по ней порцию приготовленной массы, постараемся придать ей форму магазинной шоколадки;
  5. Заполним оставшейся смесью формы для нарезки тестовой массы для выпекания фигурного печенья, заранее размещенные на фольге;
  6. Уберем их часа на два-три в морозилку.

Белый домашний шоколад на какао-масле

Список продуктов:

  • По 100 г сухого молока, какао-масла, сахара или сахарной пудры;
  • 1/4 маленькой ложки кристаллического ванилина.

Готовим белый шоколад в домашних условиях:

  1. Какао-масло разламываем на маленькие дольки, растапливаем на водяной бане. Уже при 40 градусах они начнут таять;
  2. После того, как маслице растопится, в емкость добавляем ванилин, сахарный песок, молоко сухое, которое можно заменить молочной детской смесью нейтрального вкуса;
  3. Массу тщательно вымешиваем до полного растворения сахарных кристаллов;
  4. Разливаем вкусное блюдо по формочкам, остужаем, убираем в холодильную камеру для застывания.

Напиток императора

Среди множества воплощений этого лакомства особое место занимает «Напиток императора Монтесумы». Чтобы добиться оригинального эффекта, при котором бодрость сдобрена тонким вкусом, плоды перемалываем в порошок. Полученная консистенция перемешивается в блендере с солью, натуральной ванилью и медом. То, что получилось, заливается холодной водой и перемешивается в течение одной минуты. Доливаем горячую воду и взбиваем. Можно разливать в емкости. Знатокам известно, что эта жидкость употребляется маленькими стопками, которые присыпаются перцем.

В таком исполнении знакомый с детских лет напиток заставляет задуматься о правильности личного отношения к какао. Каждый может испытать на себе те ощущения, которые испытывали ацтеки и древние майя, вкушая это блюдо.

Как правильно варить какао из порошка на молоке

Многие начинают свое утро чашечкой кофе. Другие же предпочитают этому бодрящему напитку какао. Он тоже наполняет силами и энергией с самого утра. Шоколад способствует выработки эндорфинов. А это значит, что такой завтрак поднимет вам настроение на весь день. По этому рецепту мы приготовим какао на молоке без комочков и пленок.

Для приготовления нам понадобится:

  • Литр молока
  • Корица, ванилин по желанию
  • 2 столовые ложки натурального какао-порошка
  • 2 столовые ложки песка сахарного (можно регулировать на вкус)

Приготовление вкусного кофе:

1. Молоко вливаем в кастрюлю или сотейник. Включаем нагрев и ставим на плиту. Нужно дождаться момента, когда жидкость практически закипит – на поверхности начнет образовываться пена, но процесс кипения еще не будет явным.

2. В сухую чистую миску просеиваем какао. Лучше его именно просеивать, чтобы потом избежать долгого растворения комочков. В сито останутся шарики какао. Их разминаем ложкой и также просеиваем, до последней песчинки. Перемешиваем его с сахарным песком.

3. Теперь в эту смесь наливаем примерно 100 мл. подогретого молока из общего количества. Перемешиваем тут, чтобы разбились все комочки. Масса на этом этапе не будет полностью однородной. Тут останутся песчинки какао. Наша цель – избавится от сухих комочков. А до однородности смесь разведется при кипячении.

4. Вливаем в молоко нашу шоколадную смесь. Все перемешиваем, чтобы масса стала однородного цвета. Накрываем неплотно крышкой. Варим 5 минут на небольшой мощности, частенько помешивая, чтобы молоко не прикипело.

5. Чтобы в чашке с напитком не было пленки, нужно перемешать его венчиком еще в кастрюле. Жидкость насытится кислородом, на поверхности появится пузыристая пенка. Теперь разливаем по порциям и спешим к столу!

Полезно ли пить какао

Это питательный продукт с большим содержанием полезных веществ. Недаром он входит в меню школ и детских садов. Порошок богат витаминами, особенно группы B. В нем содержится множество микроэлементов – калий, фосфор, кальций, магний, натрий, железо, цинк, марганец, селен. По количеству антиоксидантов шоколадные бобы превосходят чай и вино.

Польза для здоровья неоспорима. Продукт помогает нормализовать давление, стабилизировать гормональную систему, хорошо влияет на состояние кожи, препятствует развитию заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Шоколадный напиток бодрит, придает силы, повышает работоспособность. Это возможно благодаря теобромину – веществу, которое действует на организм возбуждающе, но не вызывает привыкания, в отличие от кофеина. Также продукт содержит дофамин – нейромедиатор, отвечающий за хорошее настроение.

Есть ли противопоказания у какао с молоком? Польза и вред, как у многих продуктов, зависит от количества.

Нежелательно употреблять много напитка:

  • Людям, имеющим проблемы с почками и суставами. Шоколад содержит пурины – вещества, необходимые для работы всех клеток. Но при распаде пурины выделяют мочевую кислоту, большое количество которой разрушает суставы и приводит к образованию камней в почках.
  • Беременным и кормящим женщинам, а также детям до 3 лет, из-за потенциальной аллергии. У маленьких детей также может перевозбуждаться нервная система.
  • Людям с индивидуальной непереносимостью.

Как заваривать Несквик — лучшие рецепты

У каждого есть свой любимый рецепт какао. Но, может быть, в разряд любимых вариантов войдут и следующие лучшие рецепты Несквика.

На молоке

Нужно приготовить:

  • 250 г. молока 3,5% жирности;
  • 2 ст. л. какао-смеси Несквик.

Приготовить молочно-шоколадный напиток просто:

  1. Молоко вскипятить в кастрюльке.
  2. Какао-порошок засыпать в кружку, залить молоком и хорошенько перемешать.

Если вдруг дома не оказалось готового Несквика, а напиток хочется, можно легко сделать его самому. Для этого нужно взять:

  • 400 г. молока высокой жирности;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 3 ч. л. обычного какао.

Процесс приготовления:

  1. Пока молоко греется, смешать сухие ингредиенты.
  2. Немного, буквально пару ложек теплого молока влить в сыпучую смесь и растереть до однородного состояния.
  3. Полученную смесь влить в кастрюльку с молоком, довести до кипения и поделить на порции.

Молочно-шоколадный напиток прекрасно подойдет к домашней выпечке, печенью, кексам. Для детского праздника можно подать ароматный напиток со взбитыми сливками, тертым шоколадом или орешками. А взрослые могут добавить в шоколадный десерт немного рома или коньяка.

На воде

Составляющие десерта просты и крайне доступны:

  • 200 г. воды;
  • 2 ст. л. смесь какао Несквик.

Нужно залить какао-порошок кипятком и перемешать. Хотя с молоком вкуснее, однако при наличии аллергии на молоко не стоит полностью отказываться от шоколадного напитка, когда можно сделать его и без добавления молочного элемента.

С корицей

Ингредиенты на две порции:

  • 500 мл молока;
  • 4 ст. л. Несквика;
  • ⅕ ч.л. корицы.

Коричный какао-напиток Несквик готовится так:

  1. Молоко вскипятить.
  2. В емкости смешать шоколадный порошок с молотой корицей.
  3. Залить сухие ингредиенты молоком, хорошенько размешать.
  4. Любители ощущений поострее оценят угощение с добавлением кардамона или острого перца.

Шоколадно-имбирный

Составляющие вкусного и полезного напитка:

  • 350 г. домашнего молока;
  • 3 ч. л. порошка Несквика;
  • кусочек имбирного корня;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • 20 г. шоколада.

Готовка идет следующим образом:

  1. Кусочек имбиря положить в кастрюльку с молоком и довести до кипения, после чего имбирь убрать.
  2. В кружке смешать какао с сахаром с небольшим количеством теплого молока.
  3. Смешать обе смеси, разлить по чашкам и сверху посыпать тертой шоколадной плиткой.

С маршмеллоу

Просто идеальное сочетание получается при добавлении в какао-Несквик маршмэллоу. Причем сделать это проще простого — в чашку с готовым горячим напитком добавить несколько штук сладкого мягкого лакомства.

Рецепт 1: домашний шоколад из какао (пошаговые фото)

Отличный домашний шоколад легко приготовить самостоятельно!

Самый простой, но безумно вкусный рецепт приготовления домашнего шоколада – это шоколад из обыкновенного какао и сливочного масла. Приложив немного усилий, вы получите отличный шоколад, горький и полезный. Такой шоколад можно смело давать деткам и самими лакомиться в удовольствие!

  • Сахар-песок 2 ст.л.
  • Какао-порошок 4 ст.л.
  • Мука пшеничная 1 ст.л.
  • Молоко коровье 90 гр

В удобной миске соедините какао, молоко и сахарный песок. Обязательно оставьте пару ложек молока, которое будете соединять с мукой на другом этапе приготовления. Миску поместите на медленный огонь, чтобы все ингредиенты равномерно нагревались и смешивались.

Когда вы добьетесь, однородности смеси, сахар полностью растопится и шоколад начнет слегка загустевать, положите в емкость с лакомством сливочное масло. В этот момент нужно регулярно перемешивать смесь.

В остатки молока положите муку и интенсивно перемешайте до полной однородности смеси, а затем вылейте смесь в миску с шоколадом. Интенсивно перемешивайте продукт, чтобы не образовывалось комочков. Варите шоколад несколько минут, добиваясь приемлемой консистенции.

Посуду для шоколада подготовьте: возьмите тарелку либо формочку. Тарелка подойдет для приготовления плитки – вам нужно будет лишь налить шоколад на пленку в тарелке и обернуть.

Вместо этого можете разлить шоколад по силиконовым формочкам, откуда легко будет доставать кусочки лакомства. Емкость с шоколадной смесью уберите в морозильную камеру либо холодильник. Если хотите более мягкий шоколад, то убирайте в холодильник.

Спустя примерно два часа вы можете уже наслаждаться готовым десертом! Шоколад застынет достаточно быстро и можно будет разбирать его на кусочки либо вынимать из формы.

Напитки из Какао

26. Бренди “Александер”


Source: Acouplecooks

Один из самых вкусных сливочных десертных коктейлей. Вы сможете справиться с его приготовлением даже не имея навыков бармена. Все, что нужно — это раздобыть хороший, выдержанный коньяк (не менее 10 лет выдержки), какао-крем и свежий, тертый мускатный орех.

27. Горячее какао с паутинкой


Source: Foodnetwork

Идеальный напиток в преддверии Хэллоуина. Растопите в микроволновке белый зефир, затем выложите его полосками, в виде паутины. Это и будет основным украшением горячего напитка. Дети и даже взрослые придут в неописуемое восхищение от увиденной ими красоты, а также от послевкусия горячего какао. 

28. Коктейль “Двадцатый век”


Source: Thespruceeats

“Двадцатый век” — это жемчужина среди классических алкогольных напитков. Сложно ответить, кому он больше понравится, женщинам или мужчинам. Скорее всего от коктейля будут в восторге все, кто любит какао. Итак, вам понадобятся следующие ингредиенты: джин, белый какао-крем, белый вермут и свежевыжатый лимонный сок.

29. Непослушный горячий шоколад


Source: Townandcountrymag

Почему непослушный? Да потому что в составе напитка присутствует водка. Такой оригинальный горячий шоколад разливайте исключительно в изящную и хрупкую посуду. Например, в бокал для мартини или шампанского. На вкус приятен и сладок, если не переборщить с водкой, конечно.

30. Коктейль “Шоколадный мусс”


Source: Cocktails.lovetoknow

Внутри коктейля прячется один небольшой секрет, а точнее парочка ингредиентов — водка и калуа. Такой сумасшедший микс ингредиентов, а именно: ирландских сливок, шоколадного сиропа, какао-крема и шоколада просто взорвут ваши вкусовые рецепторы. Тем, кто любит побольше сладкого, посвящается.

31.

Source:

Для романтического свидания или легкого, ненавязчивого флирта в баре — самое оно. Волшебная комбинация из амаретто, шоколадного ликера, белого рома, воздушных сливок, и какао-порошка настроят вас и вашего партнера на особенный, расслабленный и неспешный лад. Если вы готовите коктейль дома, обязательно украсьте декоративным мини-цветком, подавайте в изящном бокале.

32. Холодный какао


Source: Cjnutrition

Поменяйте свою привычку хотя бы на короткий промежуток времени. Вместо горячего кофе со сливками, приготовьте необычайно ароматный и сладкий какао. Безусловно, лучше попробовать напиток летом, именно в теплую пору года холодный какао будет как никогда прекрасен.

33. Какао с маршмеллоу и вафлями


Source: Gotovim

Как только дело идет к новому году, данный рецепт какао становится очень актуальным. Вы можете устроить настоящий праздник своему ребенку, просто предложите вместе украсить напиток маршмеллоу и полить горячим шоколадом. Зимняя новогодняя сказка в вашей семье не заставит себя ждать.

34. Какао-флип

Source: Russianfood

Необычный вариант горячего какао, приготовленный с добавлением яичного желтка. Именно желток придает напитку приятную густоту, и при взбивании обеспечивает пышной и объемной пенкой. Вас навсегда покорит вкус этого какао!

35. Мексиканское горячее какао


Source: Cacava

Пикантное, ароматное, горячее, приправленное хлопьями острого перца, ванилью и корицей — какао с мексиканским характером. Такой напиток лучше всего пить зимой, для того чтобы согреться и поднять себе настроение. 

36. Банановое какао


Source: Prostokvashino

Всего три простых ингредиента, а сколько радости и красок вкуса! Добавьте в готовое горячее какао банан, перемешайте блендером, и вуаля — согревающий напиток у вас на столе. Такое какао неплохо комбинируется вместе с булочками с корицей, шоколадными круассанами, да, в принципе, с любыми десертами, которые не содержат банан.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всё в твоих руках
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: