«как в 60 лет стать юношей»: флетчеризм

Как тренироваться, чтобы быстро набрать вес девушке?

Спорт должен помочь вам нарастить мышечную массу без чрезмерной траты калорий. Вот почему далеко не все спортивные упражнения подходят тем, кому нужно потолстеть, а не похудеть.

Для начала ограничьте кардионагрузки. Они способствуют активному сжиганию калорий с минимальным набором мышечной массы, а значит на данном этапе работают против вас. Бег, велотренажер, тренажер, имитирующий греблю, прыжки — все это неподходящие сейчас нагрузки.

Чтобы женщина смогла быстро набрать вес, идеально подходят силовые упражнения. Это нагрузки, основанные на работе с отягощением, — кроссфит, ряд техник йоги и аквааэробики, упражнения с гантелями и штангами. Начинать занятия лучше с персональным тренером, поскольку поднятие утяжелителей требует особого подхода и может навредить здоровью. Под руководством профессионала вы быстрее добьетесь желаемого результата и обеспечите эффективную профилактику спортивных травм.

Как жевать правильно по мнению йогов?

Прана — это жизненная энергия, которая пронизывает всю вселенную, хотя и невидима для глаз. Йоги утверждают, что долгое жевание способствует усвоению праны из пищи. И чем мельче будет измельчена пища, тем лучше. Удовольствие и удовлетворение, которые возникают, когда мы кушаем, как раз и являются свидетельством поглощения праны из пищи. Таким образом, чем дольше мы смакуем каждую частицу еды, тем эффективнее получаем жизненную энергию.

Поэтому йоги кушают свою пищу медленно, пережёвывая ее до тех пор, пока они «чувствуют её», то есть жуют, пока пища способна давать вкусовое ощущение. И это правильно!?

При таком тщательном пережёвывании даже обычный человек, не йог, получает из пищи гораздо больше полезных веществ и энергии, чем при еде в спешке. Ведь в таком случае каждый грамм пищи отдаёт нам максимум своей питательности, максимум жизненной энергии.

Второй тип приема пищи — тщательное жевание

Восстановить здоровье поможет концентрация на процессе питания

Перед едой спрашиваем себя, действительно ли мы испытываем голод. Если уверенности нет, откладываем трапезу минут на 20−30. А потом вновь задаём себе этот вопрос. Во время еды не спешим. И не набиваем полный рот, откусываем понемногу. Кроме вкуса, оцениваем запах, цвет и внешний вид еды.

Мы тщательно пережевываем пищу, чтобы она превратилась в мягкую кашицу. Она как бы сама проскальзывает в пищевод. Тогда такая пища будет легко перевариваться. И в желудке и в кишечнике не будет возникать неприятных ощущений.

Даже при различном содержании исходной пищи она будет легко усваиваться в вашем организме. Он переварит ее компоненты и возьмёт в кровь всё необходимое для мышечной силы и энергии.

Все ненужные вещества и токсины организм сможет вывести через выделительные системы. Будут обеспечены как переваривание, так и синтез нужных организму веществ. При этом вся микрофлора ЖКТ будет находиться в оптимальных условиях.

Так как пищеварение будет превосходным, то и выделение отходов будет происходить легко. Ваш стул станет регулярным и стабильным, а также улучшится качество сна.

Последствия данного режима питания:

1. Когда тщательно пережевывается каждый кусок пищи, во рту начинают перевариваться углеводы.

2. Тщательное физическое измельчение пищи при долгом жевании облегчает переваривание жиров и белков.

3. Долго пережёвывая пищу, человек быстрее наедается. За счет этого ему требуется меньше еды.

4. Рецепторы начинают ощущать истинный вкус продуктов. Ощущаешь приторность кондитерских изделий, пересол, присутствие растительных жиров и химических добавок.

Кстати, сочетание вкусов в фастфуде как раз направлено на быстрое жевание — человек моментально ощущает ярчайший вкус. Если кусок подержать во рту подольше и хорошенько пожевать, вкус таких блюд ухудшается. А вот вкус натуральных качественных продуктов, наоборот, раскрывается при долгом жевании.

5. В большинстве случаев при долгом жевании человек полностью избавляется от проблем с ЖКТ. Уходят гастрит, тяжесть в желудке, воспаления в кишечнике, метеоризм, запоры.

6. Питание с лечебным жеванием эффективно способствует снижению веса.

7. Улучшается функционирование нервной системы, повышается сосредоточенность, снижается эмоциональное напряжение.

8. Зубы и дёсна получают должную нагрузку, улучшается их кровоснабжение. Кроме того, корни зубов рефлекторно связаны с внутренними органами. Воздействуя на кровообращение в полости рта, мы помогаем восстановить здоровье всего организма. При долгом жевании вырабатывается больше слюны, а значит больше лизоцима, защищающего зубы от кариеса.

9. Излишняя нагрузка на сердце от переедания уменьшается, появляется чувство лёгкости в теле.

10. Организм получает больше энергии из еды, не затрачивая колоссальные силы на переваривание больших кусков. При этом питательные вещества лучше усваиваются, повышается трудоспособность.

11. Налаживается обмен веществ, повышается общий иммунитет.

12. Печень перестаёт работать на износ, справляясь с токсинами от  плохо переваренной пищи. За счет этого улучшается состояние кожи.

Успехи в быстрой ликвидации симптомов заболеваний (а не их причин) с помощью медикаментов позволили основателям современной медицины в свое время задвинуть в тень флетчеризм. Но современный кризис медицины в попытках восстановить здоровье делает актуальным возврат к лечебному жеванию.

Лечебное жевание по флетчеру. Лечебное жевание для похудения

Во-первых, следует знать, что непереваренная пища загрязняет организм и становится причиной набора веса из-за шлаков, которые не успевают вывестись и поэтому складируются внутри нас. Жевать тщательно — значит предотвращать загрязнение организма изнутри, что, соответственно, приводит к снижению веса.

Во-вторых, часто мы едим не из-за реального голода, а чтобы получить удовольствие от вкуса пищи. За чувство насыщения отвечает наш мозг. При поспешном поглощении пищи вкусовые рецепторы вместе с соответствующими сенсорными зонами мозга не успевают включиться в процесс.

Потому наш мозг не догоняет, что пора бы уже заканчивать трапезу, потому мы и продолжаем хомячить за обе щеки, нередко съедая лишнее и, следственно, набирая вес.

Одна из причин лишнего веса — недостаточное пережёвывание пищи.

Если же жевать много раз, то насыщение происходит быстрее, и мы не переедаем. При долгом жевании количество поглощаемой еды сокращается , то есть её нужно меньше для достижения ощущения насыщенности.

Установлено, что чувство насыщения приходит спустя 20-30 минут. Поэтому можно хоть обожраться за 10-15 минут, но избавлением от чувства голода это не станет. При тщательном же пережёвывании такого не бывает — кушая, как говорится, с чувством, с толком, с расстановкой, нам не хочется есть лишнего.

Лечебное жевание — это самая элементарная и простая в применении диета, которая обладает хорошей эффективностью, более того, лечебное жевание оздоравливает наш организм и ведёт к долголетию.

Было проведено масштабное исследование в Японии. Учёные поделили 5 тысяч добровольцев на группы в зависимости от скорости жевания. Групп получилось пять: «быстрая», «довольно быстрая», «обычная», «довольно медленная», «медленная». На основе наблюдений за добровольцами учёные вывели формулу: жуёшь быстро — толстеешь ( плюс 2 кг ), медленно — худеешь ( минус 3 кг ). Результаты говорят сами за себя.

Другое исследование, проведённое специалистами Медицинского университета Харбина и опубликованное в журнале American Journal of Clinical Nutrition, показало: когда человек вместо 10-15 жуёт пищу 40 раз, калорийность его рациона питания снижается на 12% .

То есть снижение калорийности за счет тщательного пережёвывания пищи является довольно эффективным способом похудения. Гениальное — просто!

Уксусная диета лорда Байрона

«Сумасшедший, порочный и опасный» лорд Байрон был самым видным кавалером 19 века. Большинство мужчин хотели быть на его похожи, а большинство женщины были в него влюблены, в том числе и его собственная сводная сестра, которая по слухам, родила от него внебрачного ребенка.

Архетип байронического героя описывался «человеком гордым, угрюмым, циничным, с презрением на челе и скорбью в сердце, неумолимым в мести, однако способным любить глубоко и сильно». Другими словами Байрон был бунтарем, а из этого никогда ничего хорошего не выходит.

Еще Байрон крайне заботился о своей фигуре, поэтому «изобрел» свою собственную диету, чтобы выглядеть тонким и хрупким, как и подобает выглядеть поэту. В его рацион входили чай и картофель, вымоченный в уксусе. А также Байрон умышленно носил на себе несколько слоёв одежды, чтобы сгонять лишние калории с потом. Не лишним будет сказать, что он, вдобавок, страдал булимией — мог наесться до отвала, а затем вызвать рвоту и таким образом избавиться от съеденного.

Для многих молодых людей Байрон был кумиром, поэтому ему старались подражать, в том числе и в гастрономических предпочтениях. Старшее же поколение считало такое поведение легкомысленным и считало, что Байрон оказывает дурное влияние на неокрепшие умы и их предпочтения в еде, которые могут привести к слабости и болезненности.

Полезные свойства

Изготовление булгура осуществляется просто. Исходным сырьем являются твердые сорта пшеницы, которую обрабатывают кипятком, высушивают и пропаривают.

Довольно часто потребители путаются, ошибочно принимая ячневую или пшеничную крупу за булгур. Однако по технологии изготовления эти продукты существенно отличаются между собой.

Булгур может быть идеальным гарниром, а также хорошо послужит начинкой для блюд из мяса и салатов.

Полезные свойства просто переполняют этот продукт. В составе ста граммов булгура содержатся:

  • клетчатка в количестве 18,3 грамм;
  • медленные углеводы — 57,7 грамм;
  • белки – 12,3 грамм;
  • жиры – 1,34 грамм;
  • зола – 1,5 грамм.

В крупе булгур есть всем известные группы витаминов: (бета-каротин) витамин А; витамин В1 (тиамин); В2 (рибофлавин); В5 (кислота пантотеновая); витамин В6 (пиридоксин); В9 (фолиевая кислота); витамин Е (токоферол); витамин К (филлохинон); витамин РР (холин).

Также в ее составе есть необходимы для нормального функционирования организма минералы: магний Mg, натрий Na, кальций Ca, железо Fe, фосфор P, медь Cu, а также цинк Zn.

Все эти микроэлементы оказывают позитивное влияние на пищеварение и незаменимы при похудении.

https://youtube.com/watch?v=10m0760P4SU

Как начать диету? 3 простых шага онлайн и оффлайн

Шаг 1. Консультация врача-диетолога. Можно онлайн: сейчас дешевле! (ссылка на раздел цена)

  • сбор анамнеза
  • подтверждение, что эта диета Вам подходит
  • разработка индивидуального липодиетического питания
  • разъяснение всех нюансов
  • мотивация на результат

В период эпидемиологической обстановки клиника работает, решая срочные вопросы здоровья пациентов. Помещение дезинфицируется, между пациентами — большой временной интервал, выдаются маски, проводится измерение температуры тела. Больные с симптомами ОРВИ не принимаются!

Шаг 2. Получение препаратов LipoDiet

  • доставкой на дом на следующий день
  • или сразу при посещении клиники

Шаг 3. Следование диете

  • Пакетик препаратов LipoDiet
  • Питание по разработанной врачом схеме

На протяжении диеты врач поддержит Вас

Опыт употребления праны из живой пищи

Взято тут : http://vk.com/sebogdanov

Созрел поделиться скромным опытом целенаправленного употребления праны из живой пищи.
Перекопал много разной литературы, поглядел лекции, на тему «Как всасывать прану из пищи». Ничего толкового не нашёл. Поэтому опишу свой опыт.
Т.к. у меня не все зубы на месте, жевать пищу мне приходится вдвое дольше, чем другим. На 1 среднее яблоко у меня уходит в среднем пол часа. Жую пищу тщательно, до состояния кашици, при этом не сглатываю прибывающую слюну. Долго не мог сообразить, как почувствовать прану. Спустя пол года, до меня наконец то дошло, что прана есть вкус пищи (не считая сладкого, кислого, горького, острого и солёного)

Начал употреблять пищу, постоянно обращая внимание на сам вкус плодов. Сразу заметил, что когда сосредотачиваешься на вкусе плода, этот вкус быстро исчезает

По словам Трехлебова, можно всасывать прану из пищи, через слюнные железы. Для этого пищу нужно тщательно пережёвывать и смешивать со слюной.
Через 2-3 дня такого питания, объём потребляемой пищи резко снизился до 2х плодов в сутки. Пропали синяки под глазами и масса (на тот момент 59 кг), за ~месяц поднялась до 71кг (мой нормальный вес). Стал спать в среднем 4 часа. Если нужно не спать, то могу бодрствовать до 50 часов, без заметной усталости. Работая в огороде заметил, что состояние усталости просто исчезло.
Вот такой вот опыт. (= Полностью освоив такое питание, интуитивно начал осознавать, как усваивать прану из воздуха. Но после нескольких 2-3х часовых экспериментов с осознанным дыханием, понял, что в черте города заниматься этим нельзя, да и бороду нужно подлиннее отрастить, чтоб было где прану хранить.
Всем здравия! (=

Лечебное жевание на сыроедении. Польза метода лечебного жевания

Сыроедение в сочетании с правильным пережевыванием пищи является значимой ценностью. Хорошо прожеванная порция салата с добавлением небольшого количества растительного масла намного полезнее, чем наспех закинутые в пищевод куски овощей.

При ускоренном темпе питания («на бегу») некоторые кусочки полезных составляющих блюда просто не успевают усваиваться организмом.

Они проскакивают через желудок в кишечную полость, выводясь с каловыми массами через короткий промежуток времени.

Основные преимущества лечебного питания

  1. Тщательно пережеванная пища поступает в желудочно-кишечный тракт в подготовленном для организма виде. Обильное смачивание ее слюной позволяет принимать ее без глотательных движений.
  2. Длительное пережевывание способствует скорейшему насыщению. Более того, это отдалит от привычки перекусывать между основными трапезами.
  3. Скорректированная работа вкусовых рецепторов позволит испытывать более яркие вкусовые ощущения.
  4. Благодаря продолжительной переработке пищи в ротовой полости, процесс переваривания начинается уже на этой стадии.
  5. Активируется работа пищеварения, нервной, эндокринной систем, что способствует избавлению от многих хронических болезней.
  6. Происходит очищение печени, кишечника, почечной паренхимы, других органов.
  7. Продуктивная работа внутренних систем, органов способствует снижению избыточной массы тела. Нормализуются обменные процессы организма.

Основываясь на положительных сторонах лечебного дыхания, желательно ближе ознакомиться с методикой.

Флетчеризм или жевать 32 раза

Англичанин Горацио Флетчер, живный в конце 1800-х годов в Индии, называл себя «Великим жевателем». Он был известен тем, что очень тщательно прожевывал пищу, перемалывая ее зубами не меньше 100 раз. Окружающие его люди были уверены, что благодаря этой привычке, он долгое время оставался здоровым и выносливым человеком.

По его теории была разработана «программа 32», следуя которой, человек должен жевать пищу не меньше 32 раз, по количеству зубов. Конечно, каждый тип пищи требует своего собственного количественного жевательного процесса. Однако наименьшее число движений зубами и челюстями должно составлять не меньше 32 раз.

Польза жевательной диеты

Что же, с тем, что необходимо тщательно пережёвывать пищу и сплевывать её остатки –это понятно. Но, есть ли какая-то другая польза от этого метода похудения? Оказывается, есть. Дело в том, что слюна человека обладает дезинфицирующими свойствами, и чем дольше она взаимодействует с продуктами питания – тем меньше вероятности того, что те станут источником заражения инфекцией, отравления или заражения. К тому же, чем больше измельчены продукты – тем меньше они травмируют стенки пищевода. Как видите, польза есть и не малая.

Просто в виду того, что такая положительная диета не относится к категории эстетически привлекательных – она не так популярна, как скажем диета по группе крови или зелёная диета. Многих хотя и привлекает её простота – отпугивает тот факт, что во время обеденного перерыва в офисе им придется закидывать голову для того, чтобы пища стекала в пищевод и сплёвывать остатки не пережёванной пищи. Со стороны это выглядит не слишком красиво и приятно, а особо чувственным и нервным натурам и вовсе может испортить аппетит. Поэтому, такая полезная диета не слишком популярна и востребована.

Лечебное жевание по филонову. Основные принципы лечебного жевания

Метод лечебного жевания у нас в стране пропагандирует алтайский врач-терапевт Сергей Филонов. Он убежден, что, освоив его, каждый человек сможет не только похудеть без диет, но и укрепить здоровье.

Как-то в ресторане Филонов заказал жюльен, который подали с крошечной ложечкой. Трапеза растянулась, ведь быстро «игрушечным» прибором не поешь. Когда с жюльеном было покончено, доктор почувствовал, что наелся. А ведь порция была не больше 100 г! Сначала доктор опробовал лечебное жевание на себе, а затем стал рекомендовать его пациентам.

В результате без диет и особенных усилий люди за год избавлялись от 25–30 кг! Всем, кто хочет похудеть, доктор Филонов без устали напоминает: за трапезой не стоит отвлекаться на разговоры, чтение или телевизор. Да-да, правило «Когда я ем, я глух и нем» известно нам с детства, но мы им почему-то пренебрегаем.

А дело в том, что во время еды рецепторы языка и неба посылают в нервную систему определенные импульсы. Они сообщают организму информацию о пище для того, чтобы он смог извлечь из нее максимум пользы и нормализовать процесс пищеварения. Если мы отвлекаемся на что-то другое, этого не происходит, поэтому идеальная трапеза вообще должна быть сродни медитации.

Сыроедение в сочетании с правильным пережевыванием пищи является значимой ценностью. Хорошо прожеванная порция салата с добавлением небольшого количества растительного масла намного полезнее, чем наспех закинутые в пищевод куски овощей.

При ускоренном темпе питания («на бегу») некоторые кусочки полезных составляющих блюда просто не успевают усваиваться организмом.

Они проскакивают через желудок в кишечную полость, выводясь с каловыми массами через короткий промежуток времени.

Основные преимущества лечебного питания

  1. Тщательно пережеванная пища поступает в желудочно-кишечный тракт в подготовленном для организма виде. Обильное смачивание ее слюной позволяет принимать ее без глотательных движений.
  2. Длительное пережевывание способствует скорейшему насыщению. Более того, это отдалит от привычки перекусывать между основными трапезами.
  3. Скорректированная работа вкусовых рецепторов позволит испытывать более яркие вкусовые ощущения.
  4. Благодаря продолжительной переработке пищи в ротовой полости, процесс переваривания начинается уже на этой стадии.
  5. Активируется работа пищеварения, нервной, эндокринной систем, что способствует избавлению от многих хронических болезней.
  6. Происходит очищение печени, кишечника, почечной паренхимы, других органов.
  7. Продуктивная работа внутренних систем, органов способствует снижению избыточной массы тела. Нормализуются обменные процессы организма.

Основываясь на положительных сторонах лечебного дыхания, желательно ближе ознакомиться с методикой.

Почти сто лет люди по всему миру следуют советам доктора Флетчера и получают отличные результаты: естественным путем оздоравливают свой организм и сбрасывают лишний вес.

Зачем долго жевать?

Процесс пищеварения начинается не в желудке, а у нас во рту. Когда мы медленно, тщательно разжёвываем пищу, то вкусовые рецепторы своевременно посылают в мозг подробный отчёт о том, какая пища сейчас будет отправлена по пищеводу.

Ну а мозг, соответственно, принимает решение о том, какую пищеварительную программу включать, на какую длительность и в каком режиме сложности.

В итоге это приводит к качественному перевариванию данного вида продукта и полноценному усвоению питательных веществ и микроэлементов, что содержатся в нём.

Таким образом, мы получаем максимум питательных веществ, пищеварительная система не перегружается, а тело не загрязняется.

Кстати, выделяемая слюна на 98 процентов состоит из воды, однако является чрезвычайно полезной субстанцией и содержит огромное количество ферментов.

При пережёвывании пища нагревается у нас во рту, что усиливает каталитическую активность этих ферментов, которые необходимы для наиболее полного расщепления и усвоения пищи. Чем больше слюны выделяется, тем легче организму извлечь из пищи всё полезное.

Про похудение при помощи тщательного пережёвывания пищи в этой статье уже было сказано немало. Напомним, что это — один из самых простых способов сбросить лишний вес, так как: во-первых, тщательно пережёванная пища не откладывается в организме в виде шлаков, во-вторых, чувство насыщения приходит вовремя и, соответственно, препятствует дальнейшему обжорству.

Полезно тщательно жевание и для зубов вместе с дёснами. Интересный факт: когда мы жуём, то на зубы оказывается очень сильное давление (от 20 до 120 килограмм в зависимости от употребляемой пищи). Это является хорошей «зарядкой» для зубов и дёсен, так как благодаря нагрузке происходит значительное усиление кровотока.

Кроме того, наши зубки защищаются от кариеса, так как выделяемая слюна нейтрализует кислоту и сахар, содержащиеся в пище. Компоненты слюны образуют на зубах защитную пленку и укрепляют эмаль.

Ведь слюна содержит в себе вещество со специальным бактерицидным эффектом — лизоцим. Чем больше слюны выделяется, и чем лучше она перемешивается с пищей, тем эффективнее происходит процесс обеззараживания, и тем безопаснее становится наша трапеза.

Удивительно, но тщательное жевание оказывается положительное влияние даже на сердце.

1⃣ Во-первых, если глотать пищу большими кусками, то можно получить деформацию желудка, что, в свою очередь, может привести к давлению на сердце.

2⃣ Во-вторых, оказывается, при каждом глотке частота сокращений сердца увеличивается в среднем на 7-10 ударов. Когда человек глотает редко, ритм быстро возвращаете в норму, если же почти не жевать и глотать часто, то может развиться тахикардия. Поэтому тщательное пережевывание пищи снижает нагрузку на сердце, что особенно актуально для людей, имеющих сердечно-сосудистые заболевания.

Отдельно следует упомянуть ещё один приятный факт: при тщательном пережёвывании мы концентрируем всё внимание на еде, что позволяет гораздо подробнее оценить вкус каждого съедаемого кусочка

Убей в себе жир

Польза грейзинга похудательными эффектами не исчерпывается. Как бы банально это не звучало, но он просто-напросто полезен для здоровья — причем в нескольких аспектах.

  • Грейзинг идеален для здоровья желудочно-кишечного тракта. Есть часто, но понемногу — лучший способ как сохранить желудок и кишечник в добром здравии, так и вылечить уже имеющиеся проблемы. Не зря именно такой режим питания неизменно прописывают врачи при любом гастрите или язве.
  • Дробное питание — отличная профилактика сердечно-сосудистых заболеваний. Мы перестаем палить по собственному телу залпами из обильных порций жирной и сладкой еды, приправленной холестерином и поваренной солью, — и в благодарность за это тело начинает работать как часы, давление не скачет, атеросклероз не развивается, замедляются процессы старения.

Кроме того, избавление от лишних килограммов само по себе очень полезно для сердца. А если мы постараемся не просто дробно питаться, но и есть менее жирную пищу, то похудательный эффект грейзинга значительно усилится. Вы замечали, что жирная еда всегда менее сытная, чем белковая или углеводная? Самый показательный пример — столовая ложка растительного масла и пиала сваренного риса (200 г): и там, и там 150 ккал, а в плане сытности — земля и небо!

Объясняется этот феномен тем, что жир наш организм всегда стремится отложить про запас, тогда как белки и углеводы расходует на текущие нужды. Многочисленными экспериментами доказано: чем постнее еда, тем меньше ее нужно, чтобы наесться. Сведя жиры к минимуму, можно уменьшить калорийность суточного меню еще на 15-20%.

Особенно приятно, что на фоне грейзинга соблюдать маложирное питание значительно проще. Ведь перекусы легче контролировать, чем обед из трех блюд, к тому же, как уже было сказано выше, при дробном питании меньше тянет на вредные лакомства.

Метод Шавкунова

Сегодня уже практически никто не сомневается в том, что длительное жевание пищи ведет к здоровой желудочно-кишечной системе. Метод лечебного жевания разработал Р. Г Шавкунов. Он взял группу людей из 200 человек и проводил эксперименты по длительному жеванию пищи. Результаты просто поразили!

Люди, принимавшие участие в опытах, забыли о хронических болезнях, стали регулярно бегать 10 км в день, а 50 из них смогло пробежать сверхмарафон! Ученые со всего мира начали интересоваться методикой, которая позволила людям открыть в буквальном смысле сверхвозможности.

Удивительные показатели системы длительного лечебного жевания не оставили равнодушным никого! Но если разобраться в этой методике нет ничего необъяснимого. Как мы с вами обычно едим?Практически всегда в спешке. Мы утром опаздываем на работу, взяли бутерброд и на ходу проглотили его. На обед хоть и выделяется около часа, но за это время надо поговорить с коллегами, отдохнуть, покурить, поиграть в домино и так далее. В итоге на еду выделяется всё тех же 5 или 10 минут, за которые насытиться просто невозможно. Плюс не стоит сбрасывать со счетов и то, что мы употребляем в пищу. Еда для нас превратилась в источник получения удовольствия. А ведь должно быть совершенно иначе.

Люди часами просиживают за столом и поглощают несметное количество блюд. Но процесс этот происходит стремительно, без обработки каждого взятого в рот кусочка. И что самое страшное, так это то, что за всё приходит расплата. В лучшем случае человек получает панкреатит или холецистит, а в худшем и удалённую часть желудка.

Каждый живой организм на планете старается употреблять в пищу то, что принесет ему пользу, но только не человек. И в этом вся проблема.
В медицине процесс пищеварения является чисто физиологическим.

Употребляемые углеводы, жиры и белки усваиваются то только в том случае, когда будут разделены на химические соединения. И процесс расщепления этих элементов происходит только тогда, когда в работу вступают биологические ферменты, вырабатываемые слюнными железами, то есть слюной, поджелудочным и кишечным соком. И только после этого происходит транспортировка веществ клеткам, которые в них нуждаются.

Когда проводится длительное жевание, то размещенная во рту пища сразу взаимодействует со слюной и подает информацию относительно химического состава полученных компонентов. Головной мозг анализирует  эту информацию, стараясь создать самые лучшие условия для её усвоения. Некоторая часть пищи, которая попала к нам в рот, всасывается сразу в ротовой полости, а вторая часть идёт дальше.

Надо знать, что все углеводные компоненты перерабатываются в ротовой полости, а вот белковые компоненты в желудке.Поэтому если тщательно пережевывать пищу, рецепторы успеют подать сигнал мозгу, какой компонент сейчас будет усваиваться, и как сделать так, чтобы он принёс наибольшую пользу.

При правильном процессе человек получает ощущение сытости, снижаются энергетические затраты на переработку еды. Энергия, которая была сэкономлена организмом для установки и оздоровления идет на поддержку жизненно важных систем.

Травы и напитки для похудения

Здесь одно из первых мест занимает зеленый чай. Во-первых, он снижает выработку гормона, отвечающего за аппетит, – лептина. Также в зеленом чае содержатся вещества под названием катехины – они способствуют ускоренному расщеплению жировых клеток. Неудивительно, что этот напиток входит в состав многих диет, а экстракт зеленого чая часто можно встретить в составе продуктов спортивного питания. Он полезен для организма и в других отношениях. Для тех, кто задумывается, как стать худой и сохранить здоровье, зеленый чай станет хорошим помощником.

Также помогают быстро похудеть кукурузные рыльца. Конечно, любой подобный препарат является в первую очередь лекарственным растением. Кукурузные рыльца используются в медицине как желчегонное средство. Перед его употреблением нужно обязательно получить консультацию у врача. Как способ похудеть, кукурузные рыльца обладают следующими свойствами: они ускоряют метаболизм, снижают аппетит, а также активизируют процесс расщепления жиров.

Следующим полезным для избавления от лишних килограммов растением является лен. Он также помогает уменьшить аппетит и способствует очищению кишечника. Лен обволакивает стенки органов пищеварения и одновременно заживляет их, препятствует всасыванию жиров. Однако это растение также имеет свои противопоказания – это гепатиты, диабет, холецистит и другие, поэтому перед приемом также необходима консультация врача.

Кофейные ложки

Как похудеть на 20 кг? Нужно не просто жевать долго и нудно. Технику Хораса Флетчера еще нужно освоить. Поймайте себя на том, что если кушать игрушечной кофейной ложечкой, то можно наесться. Можно так питаться даже молоком, соками. Например, йоги жуют пищу не менее 100-200 раз, что позволяет им насытить свой желудок щепоткой блюда. Полным людям свойственно быстрое и жадное поглощение пищи. Конечно, потерять 20-30 кг можно не за месяц, даже не за три. Но если только следовать этой методике похудения, при этом занимаясь спортом не усиленно, а лишь для поддержания формы, то можно реально похудеть на 30 кг за год. Это вполне здоровое похудение.

Пищеварительная система не должна работать на износ

Примечательно, но чаще всего самым лучшим, эффективным и простым средством против расстройства желудка, вызванного чрезмерно большим количеством съеденного

, является профилактическая мера, в рамках которой вы съедаете то же самое количество еды, только за несколько большее количество времени. Жуйте дольше каждый маленький кусочек, так как это значительно упростит работу вашей пищеварительной системы в целом, и вашего кишечника в частности!

Kzenon

Чем меньше кусочки еды, которые попадают в наш пищеварительный тракт, тем меньшее количество газа, который мы при этом поглощаем. Именно поэтому, проглатывая небольшие, тщательно пережеванные кусочки пищи, мы снижаем риск накопления газов в желудке и избавляемся от ощущения вздутия после плотного ужина или обеда. Что касается больших кусочков пищи, то еще одна проблема для пищеварительной системы заключаемся в том

, что такие куски нашему организму достаточно тяжело передвигать вдоль пищеварительного тракта.

Контурная пластика брылей

Армирование лица гелем Radiesse или плазмофиллером RegenLAb. Препараты вводятся глубоко, в область надкостницы под скулами. За счет этой техники лицо восстанавливает молодой объем, приобретает четкие, изящные контуры и форму сердца.

                Мишель Пфайффер                       Элизабет Хёрли

В зоне введения гели бонусом запускают процесс восстановления кожи и помогают значительно ее освежить, устранить морщинки и разгладить складки.

Запомните! Нет никакого смысла вводить гель или делать липофилинг непосредственно нижней челюсти. Это решит проблему (и то ненадолго) только для тех, у кого провисание вызвано избытком кожи и не сопровождается избытком жира.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всё в твоих руках
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: