5 мифов о макаронах, которые развенчивает наука

Чем и почему так вредны макароны?

Как сделать цветную лапшу?

Домашняя лапша может приобрести любой оттенок, если в неё добавить больше или меньше яиц и дополнительное красящее вещество.

На 400 граммов муки можно использовать следующее количество добавок:

  1. В чайной ложке тёплой воды растворяется 1 грамм куркумы и вводится в тесто. Паста приобретает красивый жёлто-оранжевый цвет.
  2. Пюре из 200 граммов шпината позволит добиться зеленого цвета.
  3. Лапша домашняя (рецепт теста остается прежним) получится красной, если использовать три ложки томатной пасты.
  4. Вареная свёкла (250 г) придаст фиолетовый оттенок.

Цветная паста очень нравится детям. Это полезная и питательная пища позволит накормить любого «малоежку».

Какие макароны можно есть при похудении


Худеющим людям можно съесть макароны при диете, которые имеют гликемический индекс меньше 50. Если этот показатель будет больше, это значит, что после потребления макаронных изделий повысится уровень сахара в крови: поджелудочная железа станет вырабатывать много инсулина. При этом есть риск получить повышенное давление, а не только лишние жировые отложения. При выборе макарон различных видов стоит ориентироваться на данные, указанные изготовителем на пачках.

Все макароны принято разделять на 3 типа:

  1. Группа А. Это макароны из твердых сортов пшеницы, при похудении которые считаются самыми лучшими.
  2. Группа Б. В момент изготовления используют лишь мягкие сорта пшеницы.
  3. Группа В. При изготовлении применяют хлебопекарскую муку. Это самый экономичный и вредный тип макаронных изделий.

Обратите внимание на некоторые советы:

Прежде чем, покупать твердые сорта макарон для похудения, проверьте состав. В нем должно быть указано лишь два ингредиента. Многие производители не отличаются добросовестностью и в момент изготовления подмешивают в муку различные сорта макарон, которые абсолютно не несут какой-либо пользы.
Осмотрите внешний вид продукта. Его поверхность должна отличаться гладкостью, а на макаронах могут отмечаться несколько темных точек, что свидетельствует о наличии оболочек зерен

Это не плохо.
В момент соблюдения диеты на вермишели обязательно обращайте внимание на цвет продукции. Макароны должны иметь кремово-золотистый цвет

Если изделия имеют белый или же чисто желтый цвет, то это говорит о том, что в момент производства использовали вредные составляющие.
Не забудьте потрясти упаковку, внутри не должно быть крошек или же поломанных макарон, которые говорят о плохом изготовлении и не соблюдении правил при транспортировке.

Из твердых сортов пшеницы


Твердосортные макароны – идеальный продукт для диетического рациона. В отличии от классических мягких макарон, твердые – не полнят. В мягких макаронах такое чудовищное содержание простых углеводов, что они действуют на организм как выпечка. Макароны при похудении из твердых сортов пшеницы – мощный источник полезной клетчатки. Продукт имеет невысокий ГИ (гликемический индекс). После употребления правильных макарон, не беспокоит чувство голода, а это как раз и нужно худеющим, чтобы не переедать. Информацию о сорте ищите на упаковке.

Рецепты здоровых завтраков с макаронами и сыром

1. Салат с шпинатом, макаронами и сыром. Приготовление данного салата очень простое. Смешайте отваренные макароны, измельченный шпинат и кубики сыра. Посолите по вкусу и добавьте немного оливкового масла. Такой завтрак богат не только вкусом, но и питательными веществами.

2. Омлет с макаронами и сыром. Для приготовления этого блюда вам понадобится обычный омлет, в который нужно добавить сваренные макароны и тертый сыр. Подавайте с овощным гарниром или свежими овощами.

3. Макароны с творогом и сыром. Эта простая и быстрая закуска идеально подходит для здорового завтрака. Смешайте свежий творог с отварными макаронами и натертым сыром. Посолите по вкусу и добавьте зелень.

4. Тосты с макаронами и сыром. Обжарьте тосты, затем намажьте их соусом из томатов и чеснока. Положите на них свежие отварные макароны и посыпьте натертым сыром. Запеките в духовке до золотистой корочки. Этот оригинальный завтрак будет отличным началом дня.

5. Макароны с курицей и сыром. Смешайте вареные макароны с нарезанной курицей и натертым сыром. Переложите смесь в форму, добавьте яйцо, посолите, поперчите и запеките в духовке до золотистой корочки. Такой завтрак даст вам энергию на весь день.

Таким образом, макароны с сыром могут быть отличным выбором для вашего завтрака, если правильно комбинировать их с другими полезными ингредиентами. Эти рецепты позволяют получать удовольствие от вкусного блюда, не забывая о здоровье. Экспериментируйте с добавками и наслаждайтесь великолепными завтраками каждый день!

С чем есть макароны на диете. Какие макароны можно есть на диете?

Главным источником набора веса являются быстро усваиваемые  углеводы. Прежде всего, к ним относятся мучные и сладкие изделия. Происходит это следующим образом: на переваривание быстрых углеводов организм практически не затрачивает усилий, но получает при этом достаточно много энергии (в зависимости от количества и качества съеденных продуктов). Если вы не имеете даже элементарную физическую нагрузку, то поступившая «лишняя» энергия будет накапливаться  у вас в виде жировых отложений. Другое дело медленные углеводы, на расщепление которых организм затрачивает много сил и времени.

Причем здесь макаронные изделия? Дело в том, что обычные макароны, изготовленные из пшеничной муки,  диетологи относят к быстрым углеводам и не рекомендуют употреблять их худеющим людям. Но существует категория макарон, которые все-таки можно кушать на диете. Изделия из твердых сортов пшеницы, сваренные «al dente» (мягкие снаружи и упругие внутри), долго перевариваются в организме, поэтому не откладываются в жир.

Но один важный нюанс: макароны даже из твердых сортов пшеницы не помогут при похудении, если вы будете есть их на завтрак, обед и ужин, сочетая с различными соусами. Любая диета будет эффективна лишь тогда, когда соблюдается умеренность в еде. Паста карбонара, соус болоньезе, простой сливочный соус – все это высококалорийные продукты, позволить которые себе могут только профессиональные спортсмены, да и то исключительно по праздникам.

С овощами

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 215 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Диетические макароны с овощами обладают низким количеством калорий, готовятся быстро и надолго отключают чувство голода. Все ингредиенты подойдут для любителей вегетарианства, а также людям, соблюдающим пост. В классическом варианте рецепта присутствует сливочное масло в незначительном количестве, которое с легкостью можно заменить на столовую ложку оливкового масла первого отжима.

Ингредиенты:

  • паста – 50 г;
  • зелень, укроп, соль – по вкусу;
  • помидор – 1 шт.;
  • морковь среднего размера – 1/2 шт.;
  • сливочное масло (оливковое) – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Тонко нашинковать морковь соломкой.
  2. Поставить сковородку с водой на огонь, добавить морковь, масло.
  3. До размягчения моркови добавить очищенный и нарезанный томат, соль.
  4. Готовить еще 7 минут.
  5. Изделия отварить, откинуть на дуршлаг.
  6. Соединить с овощами и украсить зеленью.

Лапша быстрого приготовления

Все знают небольшие брикетики «Роллтон». Они частенько выручают студентов и тех, кому хочется быстрого перекуса без долгой готовки. О лапше быстрого приготовления тоже ходят легенды. То она вредная, то не очень.

А что в ней вредного? Все дело в том, как она продается. Сама по себе лапша это просто лапша. Она имеет стандартный состав. Вся разница в том, что она уже приготовлена и высушена. Так она может долго храниться до употребления.

Другое дело, что недобросовестные производители иногда добавляют в нее не обозначенные на упаковке ингредиенты. Особенно часто в ней встречаются растительные жиры , которые сказываются на здоровье не лучшим образом.

Некоторые марки все еще используют для приготовления пальмовое масло. Кстати, именно популярный «Роллтон» в этом списке один из более менее безопасных. В его составе нет красителей и консервантов. По крайней мере, они там не обозначены.

Еще в упаковку кладут пакетик со специями. В нем можно найти соль, перец, кусочки сушеной зелени и овощей. И конечно же, самое вредное – ароматизаторы, которые при добавлении воды должны имитировать бульон.

Это и есть самое ненужное в продуктах быстрого приготовления. Частое употребление таких продуктов может привести к возникновению проблем с желудком. Гастрит и язва – самые распространенные последствия.

С чем можно есть макароны при правильном питании. Макароны есть можно!

Если спросить мнение диетолога о том, можно ли есть макароны при похудении, ответ почти всегда будет положительным. Но только с одним условием: они обязательно должны быть из твёрдых сортов пшеницы. Такие изделия подвергаются меньшей тепловой обработке и содержат большее количество биоактивных веществ, что делает их априори не только вкусной, но и полезной пищей.

Но что же делать с их высокой калорийностью? Оказывается, этот вопрос решается математически, причём достаточно легко. Например, в 100 г сухих яичных макарон содержится 345 ккал — просто запредельный показатель для тех, кто худеет. Однако во время варки они напитываются водой и разбухают. Их объём становится практически в 2 раза больше, чем был, и мы на выходе получаем уже 200 г окончательно приготовленного блюда, а калорийность остаётся прежней. Так что в 100 г варёных яичных макарон будет уже 172,5 ккал — всё ещё много, но уже не так, как казалось сначала.

Есть несколько причин, почему диетологи рекомендуют включать макаронные изделия в рацион при похудении.

Во-первых, они содержат клетчатку , которая выполняет сразу две полезных функции. Разбухая в желудке, она обеспечивает длительное насыщение. А также впитывает в себя и успешно выводит токсины и прочие вредные вещества, очищая таким образом кишечник.

Во-вторых, макароны являются источником не только углеводов, как все думают и поэтому клеймят их как диетический продукт. В них содержится ещё и белок, с которым можно не бояться расщепления мышечных волокон во время похудения. Благодаря ему, организму приходится расходовать в первую очередь жировые запасы.

В-третьих, они содержат аминокислоту триптофан. Поступая через кровь в мозг, она преобразуется в серотонин — гормон счастья. Он позволяет избежать стрессов (одной из причин лишнего веса) и компульсивного переедания .

Так что правильно выбранные макаронные изделия смело можно включать в рацион любой диеты 2-3 раза в неделю.

По страницам истории. Самую древнюю лапшу обнаружили в Китае при раскопках старинного поселения на берегу Хуанхэ. Археологи определили её возраст — 4 000 лет.

Постные с морепродуктами

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 220 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

 Макароны, приготовленные с морепродуктами – вкусное лакомство для тех, кто желает похудеть. Морской коктейль включает в себя, кроме креветок, такие замороженные морепродукты, как кальмары, осьминоги, мидии. Постные макароны в сочетании с такой композицией – это разнообразие вкусов, способных сделать любую диету насыщенной и полезной.

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 1 шт.;
  • томаты – 3 шт.;
  • сушеная петрушка – 10 г;
  • майонез (постный) – 50 г;
  • соль – 10 г;
  • молотый перец черный – 10 г;
  • масло подсолнечное – 50 г;
  • креветки или морской коктейль – 400 г;
  • спагетти – 500 г;
  • чеснок – 2 зуб.

Способ приготовления:

  1. Мелко нарезанный лук прожарить до золотистого цвета на сильном огне минуты 3.
  2. Порезать помидоры небольшими кубиками, добавить в сковородку, тушить 2 минуты, периодически помешивая.
  3. После добавления морепродуктов тушить 5 минут.
  4. Потом прибавить майонез.
  5. Выдавить чеснок, перемешать добавить специи и тушить, накрыв крышкой, 5 минут.
  6. Отварить спагетти и добавить в сковородку.

Советы по приготовлению полезных блюд на основе макаронных изделий

В то время как макароны могут быть полезны сами по себе, они могут легко стать основой для слишком большого количества калорий, если не знать, с чем сочетаются макароны при правильном питании.

В популярной сети ресторанов Olive Garden блюдо из спагетти со сливочным грибным соусом и фрикадельками содержит 1680 калорий, а, поскольку средняя суточная потребность взрослого человека в калориях составляет 1600-2400 для женщин и 2000-3000 для мужчин, этот разовый прием пищи способствует, по крайней мере, половине дневных калорий и, возможно, даже полному их количеству.

Те же принципы применимы и в домашних условиях, где добавление готовых соусов и обычных добавок, таких как чесночный хлеб или ложки сыра пармезан, может сделать здоровую еду нездоровой.

Однако паста также может быть отличной основой для здоровой пищи. Советы по приготовлению полезных блюд на основе пасты включают:

  • добавление большого количества овощей
  • использование постных белков, таких как рыба
  • приготовление соусов дома вместо покупки готовых блюд
  • ограничение количества масла до 1-2 столовых ложек
  • замена сыра питательными дрожжами
  • использование макаронных изделий на основе цельного зерна, бобов или чечевицы.

Также очень важно ограничить размер порции. Люди должны стремиться заполнить половину своей тарелки фруктами и овощами и чуть более четверти углеводами, такими как макароны

Есть макароны вечером вредно? Как бы не так!

Диетологи уверяют, что готовить их на ужин очень даже полезно, если у вас нет диагностированного нарушения обмена веществ. При этом рекомендуются именно макаронные изделия из муки твердых сортов пшеницы.

Рассказываем, в чем их польза:

  1. Помогают бороться с бессонницей. Опубликованные научные данные подтверждают: макароны на ужин, приготовленные до состояния «альденте», — отличный выбор для прекрасного самочувствия. Аминокислоты в составе белков макаронных изделий запускают синтез нейромедиаторов, которые в сочетании с микроэлементом марганцем оказывают седативное воздействие на центральную нервную систему человека. В итоге после вкусного полезного ужина вы сможете расслабиться и полноценно выспаться. При этом старайтесь не переедать и, по возможности, контролировать количество потребляемых калорий.
  2. Помогают контролировать вес. Можно не волноваться о лишних килограммах, ведь в 100 г макаронных изделий из муки твердых сортов пшеницы содержится всего 2 г жиров, и при этом они являются источником сложных углеводов, легкоусвояемых белков и нерастворимых пищевых волокон. Такой сбалансированный состав обеспечивает длительное чувство насыщения, помогает пище легче усваиваться, а главное — не провоцирует скачок уровня глюкозы в крови, что позволяет держать вес под контролем. Поэтому макаронные изделия часто можно встретить в рационе многих диет, одобренных экспертами в области здорового питания.
  3. Нормализуют работу кишечника. Нерастворимые пищевые волокна в составе макаронных изделий из муки твердых сортов пшеницы, участвуя в процессе пищеварения, улучшают перистальтику кишечника, и не дают застаиваться пище в организме, способствуют выведению из организма человека избыточного холестерина и иных продуктов обмена веществ.
  4. Полезны при физических нагрузках. Вечерняя тренировка в спортзале? Тогда макаронные изделия из муки твердых сортов пшеницы на ужин — лучшая идея, ведь они помогут восполнить потерю уровня глюкозы в мышцах после больших физических нагрузок и побороть усталость. Даже профессиональные бегуны перед соревнованиями употребляют на ужин макароны, чтобы восполнить запас гликогена (полисахарид, являющийся источником глюкозы в периоды мышечной активности).
  5. Улучшают настроение и снижают уровень стресса. Содержащаяся в белках макаронных изделий незаменимая аминокислота триптофан, в сочетании с витаминами группы В участвует в организме человека в выработке «гормона счастья» — серотонина. Во всяком случае, вкусный и полезный ужин с макаронными изделиями вас обязательно порадует. А женщинам в критические дни даже поможет избавиться от перепадов настроения.

Если вы еще сомневались, что съесть на ужин, то самое время приготовить макароны!

Диетические макароны с овощами

Это, пожалуй, самое простое и легкое блюдо, которое можно приготовить очень быстро и просто. Для приготовления этого рецепта вы можете использовать как свежие овощи, так и замороженные. Идеально подходят готовые овощные смеси, которые всегда можно купить в магазине. Мы предлагаем приготовить такой простой и вкусный рецепт.

  • 200 грамм макарон. Отвариваем их в подсоленной воде.
  • 1 красный болгарский перец. Режем тонкими полосками.
  • 1 небольшой кабачок. Нарезаем тонкими полосками.
  • 1 морковь. Можно натереть на крупной терке.
  • 1 чайная ложка оливкового масла.
  • 2 столовые ложки соевого соуса.

Все овощи следует обжарить на сковороде. Как только овощи будут готовы, следует добавить соевый соус и перемешать. Затем кладем макароны и перемешиваем!

Частые вопросы

Какие особенности употребления макарон рекомендуются при сахарном диабете?

При сахарном диабете рекомендуется выбирать макароны из твердых сортов пшеницы, так как они имеют более низкий гликемический индекс, что способствует более медленному повышению уровня сахара в крови.

Какие виды соусов и добавок рекомендуется использовать с макаронами при сахарном диабете?

Для людей с сахарным диабетом рекомендуется использовать легкие томатные соусы, соусы на основе оливкового масла, а также добавлять к макаронам больше овощей и белковых ингредиентов, таких как курица или индейка.

Классификация макарон

В первую очередь их делят на несколько групп по типу муки:

  • А – из твёрдых сортов;
  • Б – с высокой стекловидностью из мягких сортов;
  • В – мягкие сорта.

Можно есть макароны при похудении, но лишь из твёрдых сортов

Что такое стекловидность? Этот параметр определяет соотношение белков и крахмала, что очень важно для стройности. Зерна с высокой стекловидностью обладают белым чуть прозрачным цветом (за что и получили название) и сравнительно большим содержанием протеинов. Пшеница с высоким содержанием крахмала бедна белками и имеет желтоватый или коричневый цвет

Пшеница с высоким содержанием крахмала бедна белками и имеет желтоватый или коричневый цвет.

Чем отличаются твёрдые и мягкие сорта? Главная разница состоит в соотношении белков и крахмала, что сильно влияет на прочность зёрен (откуда и название). Высокое содержание протеинов делает пшеницу более твёрдой по консистенции и ценной по питательным качествам, а также менее калорийной. Твёрдой считается пшеница с содержанием белков выше 17%.

Немного юмора по теме:

Также встречается классификация по сортам муки, но и здесь ключевым фактором является количество крахмала и белков:

Сорт

Крахмал Белок Зольность

Клетчатка

Высший

79-80% 10-14% 0,55%

0,1-0,15%

Первый

75% 13-15% 0,75%

0,27-0,3%

Второй

70-72% 13-16% 1,1-1,2%

0,7%

Мука из твёрдых сортов пшеницы

54-66% 17-21% 1,7-1,9%

2,3%

Что такое зольность? Это вес твёрдых частиц в массе муки. В первую очередь сюда относятся различные минералы, но также включаются и зерновые чешуйки, зародыши, частицы стеблей. Очевидно, что чем ниже сорт, тем больше в нём белков, минералов и полезной клетчатки. Но рекордсмены – твёрдые сорта, так что именно такие можно есть макароны при похудении.

Кроме того, имеется классификация по форме и способу приготовления:

  • спагеттини, капеллини, вермишель – тонкие и длинные изделия, напоминающие спагетти, но с более мягким и нежным вкусом;
  • спагетти – тонкие и длинные, можно купить в любом магазине;
  • феттучине, ленгуини, тальятелле – спагетти средней длинны, при этом они плоские и широкие, напоминают ленты;
  • пенне, ригатони, зити – трубчатая короткая лапша с полой сердцевиной;
  • каннеллони, маникотти – трубчатые крупные макаронные изделия радиусом 1-2 см. внутри заполняются различной начинкой: мясом, соусами и зеленью;
  • фузилли, ротини, гемелли – паста в форме винта;
  • фарфалле – в виде бабочки;
  • лазанья – плоские в форме квадратного блина, их укладывают слоями поочерёдно с какой-то начинкой (мясо, зелень, соус) в форме слоёного пирога;
  • пастина, орзо, диталини – паста в виде зёрен.

https://youtube.com/watch?v=67L9EcHpzbM

Правила приготовления

Чтобы от употребления пасты была польза, важно ее готовить правильно: лучше недоварить, чем переварить. Диета на макаронах должна включать слегка сыроватые изделия

Тогда блюдо будет усваиваться медленнее.

Чтобы приготовить спагетти необходимо:

  1. На каждые 100 г продукта нужен литр воды.
  2. На среднем огне довести воду до кипения, добавить соль, чуть-чуть оливкового масла, затем пасту.
  3. Во время приготовления регулярно помешивать.

Производители на этикетке указывают рекомендуемое время варки. Оно может быть от 3 до 5 минут в зависимости от толщины (диаметра) спагетти. Это состояние называется «аль денте”. Правильные макароны должны быть упругими на вкус, а не мягкой лапшой. Их нужно спокойно пережевывать, за счет этого человек кушает медленнее, съедает меньше, не переедает.

Кулинарные тонкости

Перечисленные рецепты – малая, просто крошечная часть общего фонда блюд из макарон. Они универсальны. Ими можно быстро накормить всех членов семьи или удивить гостей. Вкусное горячее гарантированно оценят все. Если же применять на практике несложные правила и секреты, блюдо станет еще лучше. Основные советы, как приготовить быстро и душевно:

  1. Чтобы в блюде не было избытка масла, лучше приобрести флакон с пульверизатором и перелить его туда. Спрей расходуется очень экономно. Им сбрызгивают сковороду и готовые макароны, чтобы те не слипались.
  2. Для детского меню можно использовать макароны необычной формы или цветные варианты. Только обязательно смотрите, чтобы красители были натуральными.
  3. Если в меню есть курица или индейка, перед готовкой замочите мясо на полчаса в холодной соленой воде. Это обеспечит блюду сочность.
  4. С любой пастой хорошо сочетаются кедровые орешки и вяленые помидоры.

Разные точки зрения

Одни считают их страшно вредными и не советуют есть ни при каких обстоятельствах. Другие утверждают, что есть их можно, но только в умеренном количестве.

При этом ни в коем случае не включать их в список полезных продуктов! Третьи считают, что слухи об опасности макарон сильно преувеличены. И что они могут быть элементом здорового и сбалансированного питания. Мнений ученых по этому поводу высказано немало. И они часто противоречат друг другу.

В самом деле – человеку, для которого этот вопрос актуален, непросто разобраться. Решив однажды просветить себя, первым делом он, скорее всего, будет искать в интернете. А там сотни статей на эту тему, и в каждой отстаивается своя точка зрения. Поэтому предлагаю вместе  разобраться, кто прав, а кто – нет. Чтобы уж наверняка сказать, чем вредны макароны.

Можно ли есть макароны каждый день. Что будет, если есть МАКАРОНЫ каждый день?

Потолстеете? Заболеете? Или появится диабет? А может нет? И макароны полезны? Разберемся подробнее далее.

Макароны — совсем не такая страшная штука, как многим кажется, главное, чтобы они были из твёрдых сортов пшеницы, тогда это хороший источник медленных углеводов.

Да, крахмала в них больше, чем, скажем, в гречке, но совсем не так много, как, например, в картофеле.

Гликемический индекс — в районе 40.

Есть их можно хоть каждый день, в соответствии с энергетическими потребностями организма, хотя такое питание сложно будет назвать разнообразным.

Но есть их предпочтительно, конечно, в первой половине дня или до раннего вечера.

Сколько раз в неделю можно есть настоящую пасту (макароны) без вреда для фигуры?

Макароны или паста из твёрдых сортов пшеницы не только не вредит фигуре, но и помогает похудеть. 

Они состоят из сложных углеводов, которые долгое время сохраняют чувство сытости. 

Паста или макароны из мягких сортов пшеницы, в свою очередь, состоит из простых углеводов – они способствуют всплеску инсулина в крови, который вызывает чувство голода.

Содержание жиров в макаронах — минимальное.

А калорийность их составляет всего 270-360 ккал на 100 грамм сухого продукта, которое после варки нужно и вовсе поделить на два.

Почему макароны из твёрдых сортов следует включить в рацион?

Во-первых, настоящая паста богата растительной клетчаткой.Сама по себе клетчатка не усваивается, но она отлично впитывает и выводит из организма отработанные вещества, соли тяжёлых металлов и токсины, улучшает работу пищеварительной системы в целом.

Во-вторых, паста содержит витамин Е, витамин красоты, который предотвращает появление морщин и других признаков старения кожи. Также она содержит витамины группы B, ответственные за здоровье кожи и волос.

В-третьих, паста содержит триптофан, который улучшает настроение, способствует нормализации сна, а также необходим для выработки серотонина, гормона радости.

Включив пасту в свой рацион, вы повысите стрессоустойчивость организма, устраните бессонницу, забудете о головных болях, в том числе, и мигренях.

Регулярное употребление продуктов из твёрдых сортов пшеницы способствует укреплению сердечной мышцы, костей, нормализует уровень гемоглобина в крови.

Кстати, этот продукт совершенно безопасен для диабетиков.

Что такое настоящая паста или хорошие макароны?

На самом деле, паста — это любое изделие из муки, изготовленное для последующей варки, включая даже вареники и пельмени.

Кстати, изделия, которые отваривают сразу после приготовления, те же равиоли или наши пельмени, называют fresh pasta.

А то, что мы привыкли называть макаронными изделиями — это dry pasta, продукты, которые сначала высушивают, а только потом отваривают.

Так, что кушайте макароны без опаски.Главное — мера!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всё в твоих руках
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: