Ресторан «клод моне» из сериала стал прототипом реального заведения премиум-класса

Описание картины клода моне «обед»

Идеальное путешествие 1 — Лучшие впечатления в гастрономической столице

Гастрономическая столица мира — это место, где можно попробовать самые разнообразные и изысканные блюда со всего мира. Здесь готовят великолепные добавки из местных продуктов, подает каждую тарелку с любовью и страстью к кулинарии. Еда становится искусством, и каждая поездка в гастрономическую столицу становится настоящим приключением.

Такое путешествие открывает перед вами множество возможностей для исследования местной кухни. Вы сможете попробовать настоящие шедевры гастрономии, которые вы не найдете нигде больше. Поэтому лучшая стратегия для путешествия — это не планировать каждый день, а просто исследовать город, бродить по его улочкам и открывать для себя новые рестораны и кафе.

Вот несколько идей, чтобы сделать ваше путешествие в гастрономическую столицу незабываемым:

  1. Посетите рынки и фермерские рынки. Здесь вы найдете самые свежие продукты и сможете приобщиться к местной культуре. Покупайте фрукты, овощи, мясо и морепродукты, чтобы приготовить себе настоящий гастрономический праздник.
  2. Попробуйте местные деликатесы. В каждом регионе есть свои традиционные блюда, которые невозможно найти где-то еще. Вспомните овсяное пиво в Германии, пельмени в России или карри в Индии. Находясь в гастрономической столице, обязательно отведайте местные специальности.
  3. Посетите знаменитые рестораны. В гастрономической столице всегда есть рестораны, которые удостоены звезд Мишлен. Посетите хотя бы один из них, чтобы попробовать блюда от талантливых поваров и насладиться неповторимой атмосферой.
  4. Отправьтесь на кулинарный тур. Многие компании организуют кулинарные туры, во время которых вы сможете посетить разные рестораны, кулинарные школы и дегустационные комнаты. Такой тур позволит вам познакомиться с местными поварами и открыть для себя новые гастрономические традиции.
  5. Попробуйте уличную еду. В гастрономической столице уличная еда занимает особое место. Ее можно найти на каждом углу, и она также впечатлительна и вкусна, как и блюда в изысканных ресторанах. Попробуйте бургеры, такос, пастрами и другие аутентичные уличные блюда, чтобы окунуться в местную атмосферу.

Важно помнить, что лучшее впечатление в гастрономической столице вы получите только тогда, когда откажетесь от привычных стереотипов о питании и окунетесь в мир новых вкусов и ароматов. Путешествие станет настоящим приключением, где каждая встреча с новым блюдом будет уникальным и незабываемым опытом

Герои картины

Главный герой сериала — Дмитрий Нагиев выступает в роли хозяина ресторана, что сыграно актером органично и смешно, как и полагается жанрукомедии. Шеф-повара Баринова сыграл прекрасный актер — Дмитрий Назаров. Он изобразил кутилу, азартного игрока, увлеченного российским футбольным клубом, но в то же время и лучшего повара Москвы. Реалистичность героя достигается мастерством актера с невероятной легкостью и мастерством. Одна из главных ролей у Макса Лаврова, который делится со зрителями своими наблюдениями и рассуждениями о жизни и ведет зрителя по перепетиям своих историй с Викторией — арт-директором заведения и другими персонажами ленты. 

Салат с киноа и орехами

Сочетание освежающего мятного вкуса с орехами просто бесподобно! Киноа подчёркивает этот удачный тандем, а овощи удачно завершают блюдо.

Ингредиенты:

  • 200 гр. киноа;
  • 1 морковь;
  • 1 перец болгарский;
  • 2 свежих огурца;
  • зелёный лук;
  • пучок петрушки;
  • 2 веточки мяты;
  • 50 гр. кедровых орешков;
  • 2 ст.л. масла оливкового;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • соль.

Приготовление:

  1. Киноа отварите (15 минут в пропорциях 1:1), предварительно замочив в холодной воде.
  2. Все овощи нашинкуйте кубиками одинакового размера.
  3. Соедините киноа с овощами, добавьте мелко рубленную зелень.
  4. Добавьте орехи. Посолите. Заправьте маслом и соком лимона. Перемешайте.

Пошаговый рецепт приготовления

Орехи слегка обжарить и порубить.

Яблоки очистить и потереть на терке.

Яйца отварить и потереть на терке.

Сыр потереть на терке.

Выдавить сок из апельсина.

Собираем послойный салат. Колличество повторений зависит от того, сколько у вас продуктов.

Я повторяла два раза, потому и продукты делина на 2ве части.

1 слой — тертое яблоко(лучше тереть прямо в ёмкость для салата. Покрыть сеткой майонеза.

2 слой — 2 яйца, протертые. Покрыть майонезной сеткой.

3 слой — тертый сыр.

4 слой — рубленые обжареные орехи. И опять сетка майонеза.

Эту последовательность можно повторить два или три раза.

Когда Вы последний раз посыпаете орехами, полейте соком апельсина весь салат.

Украсить можно по желанию и в меру фантазии: и дольками яблок , и целыми орешками.

Грибной гратен

На 2 порции:

1 ст. л. сливочного масла

150 мл нежирных сливок

Соль и перец по вкусу

Аккуратно удалите с ножек и шляпок грибов грязь и песок, но ни в коем случае их не мойте. Мелко нарежьте грибы и лук-шалот.

Разогрейте духовку до 220 градусов.

В средней кастрюле растопите масло. Когда оно начнет шипеть, добавьте лук и грибы, накройте крышкой и оставьте томиться на среднем огне 10 минут. Затем добавьте коньяк и томите еще 2 минуты. В это время перемешайте сливки с мукой, влейте в кастрюлю и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите и перелейте смесь в форму для выпечки.

Выпекайте примерно 15 минут, пока корочка не станет золотистой. Подавайте горячим.

Выпечка из Нормандии

  • Aumônières de pommes au calvados
  • Bec de Flers
  • Beignets normands aux pommes (Нормандские яблочные оладьи)
  • Bourdelots aux pommes
  • Brandon
  • Brasillé
  • Brioche d’Évreux (Булочка д’Эврё)
  • Brioche de Gisors
  • Brioche du Vast
  • Brioche de Moulins-la-Marche
  • Brioche de Gournay
  • Chartreuse de pommes
  • Douceur argentanaise
  • Douillons aux poires
  • Duchesses de Rouen
  • Fallue
  • Feuilleté aux pommes à la normande (Нормандское слоеное тесто с яблоком)
  • Flan normand (Нормандский заварной крем)
  • Fouace de Caen
  • Galette de Normandie
  • Galette du Vexin normand
  • Galette de pommes de Gacé
  • Galettes à la pâte d’amande (Блинчики с миндальной пастой)
  • Gâteau fouetté de Saint-Lô (Взбитый торт Сен-Ло)
  • Gâche
  • Gâteau de lait (Молочный пирог)
  • Macarons de Bellême (Миндальное печенье Bellême)
  • Macarons de Rouen Миндальное печенье Руана)
  • Mirliton de Pont-Audemer
  • Mirlitons de Rouen
  • Roulettes de Rouen (булочки-улитки по-руански)
  • Sablés normands (Нормандский песочное печенье)
  • Sablés d’Argentan
  • Sablés d’Asnelles
  • Sablés de Bayeux
  • Sablés de Caen
  • Sablés de Deauville
  • Tarte au sucre d’Yport (сахарный пирог из Ипорта)
  • Tarte aux cerises de Duclair (Вишневый пирог Duclair)
  • Tarte aux pommes normande (Нормандский яблочный пирог)
  • Tarte aux pommes chaudes, à la crème et au calvados (Горячий яблочный пирог с кремом и кальвадосом)
  • Tarte fine aux pommes normande

В чем притягательность сериала

Зрители настолько полюбили сюжет, смешные сценки и главных героев картины, что уже не хотят с ними прощаться, а с нетерпением ждут очередной порции удовольствия от продолжения истории. Популярность можно объяснить расслаблением, которое получает зритель от просмотра процесса приготовления блюд, секретов ведения ресторанного дела и романтических отношений героев, поданных с юмором и романтикой. Следующий сезон выйдет осенью, так что ожидание не будет томительно долгим. Интересно, что многие герои после съемок действительно загорелись желанием открыть свой ресторанный бизнес, в чем мы желаем им большого успеха!

Где обедал Клод Моне

В районе Ле-Аль (Les Halles), который раньше называли «чревом Парижа», был огромный рынок с продуктовыми рядами, где продавали свежий улов, овощи, фрукты, специи и фермерские сыры. В рыбной лавке Клод Моне ел устриц вместе с Гюставом Курбе. Сейчас на месте рынка находятся магазины, рестораны и форум Ле-Аль.

В морском порте Онфлер, где написали картины многие французские импрессионисты, Моне часто обедал с Курбе, Буденом и Базилем в местечке Ferme Saint-Siméon. Сейчас это пятизвездочный отель в 200 метрах от побережья Ла-Манша, с большим спа-центром и рестораном, где подают блюда нормандской кухни (20, Rue Adolphe Marais, обед — от €55, fermesaintsimeon.fr).

В деревне Сен-Жуэн-Брюневаль (Saint-Jouin-Bruneval), в 10 километрах от Этреты, бывшей в XIX веке модным морским курортом, художник в компании Мопассана и Александра Дюма ужинал в небольшой гостинице Belle Ernestine. В яблоневом саду, где в теплое время года стояли столики, хозяева подавали луковый суп, баранью требуху и фирменную закуску в виде тройной пирамиды из креветок. Последнюю оценил и Моне. Сегодня здание бывшей Belle Ernestine находится в частной собственности.

В нормандской деревне Сен-Андресс, что в четырех километрах от города Гавр, Клод Моне провел детство. Позднее художник неоднократно приезжал из Парижа в отцовский дом или жил у родственников, когда испытывал нужду и не мог позволить себе жизнь в столице. «Чтобы выразиться точнее, обед в Сен-Андресс, недалеко от Гавра, несмотря на душистый запах моря, на превосходное местное вино, телячьи ножки и вырезку оленя, был для меня неприятен», — писал Моне в письме своему другу, художнику Фредерику Базилю.

«Дом Клода Моне находился в коммуне Живерни во Франции. Этот район известен своими цветущими садами. Моне любил готовить простые, но изысканные блюда. В своем огороде художник выращивал салат корн, спаржу, помидоры, там же в поместье росли шампиньоны. Клод обожал креветки, фуа-гра и подкопчённый лосось. К любому празднику ему обязательно подавали изысканный салат с этими продуктами, который спустя годы получил название «Сады Моне», — говорит ресторатор Наталия Яковлевна Лицова .

Очень интересный и вкусный салат.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— куриные сердечки,700 г;

— соль и сахар по щепотке;

— сок лимонный, 2 ст.л;

— острая горчица, 1 ч.л;

— чеснок, 2 зубчика.

Баклажаны режем тонкими полосками, солим и оставляем минут на 10. Когда они пустят сок, промакивайте их бумажными полотенцами чтобы они стали суше.

Противень смазываем растительным маслом, выкладываем баклажаны и их также смазываем растительным маслом.

Духовку разогреваем до 20 градусов и запекаем баклажаны в течение 15 минут, смотрите по румяности.

Сердечки отвариваем в течение 40 минут в подсоленной воде с лавровым листом и специями. Остужаем и режем кусочками.

Лук режем тонкими полукольцами и маринуем в воде с соком лимона, солью и сахаром.

Яйца трем на крупной терке.

Помидоры режем на кубики и складываем их в сито, чтобы стек сок.

Соединяем сметану с майонезом и измельченным чесноком, горчицей. Хорошо смешиваем соус до однородности, по необходимости солим.

Сердечки заправляем соусом. Сердечки можно заменить мясом.

Яйца также заправляем соусом и помидоры тоже смешиваем с небольшим количеством соуса.

Берем форму для кекса и застилаем пленкой.

Выкладываем полоски баклажан так, чтобы бортики и дно формы были закрыты.

Первый слой – яичный, разравниваем.

Кладем сверху маринованный лук, сердечки куриные, помидоры.

Каждый слой разравниваем и хорошо утрамбовываем.

Накрываем салат оставшимися полосками баклажана. Накрываем салат пленкой и ставим в холодильник на 2 часа.

Накрываем тарелкой и переворачиваем, посыпаем рублеными грецкими орехами и петрушкой

Ксения Гарастюк • 06.06.2019

Киноа может стать не только гарниром, но и использоваться в салатах в качестве питательной основы. Зёрна богаты белком и рекомендуются при диетическом питании. Кроме того, продукт является гипоаллергенным – можете смело делать салат с киноа, не переживая за своё здоровье.

Зёрна обладают нежным вкусом с лёгкой ореховой и даже сливочной ноткой. Киноа отлично впитывает аромат специй и трав, добавляемых в салат, и великолепно сочетается с соусами. Именно поэтому салаты с киноа – это возможность дать волю своему кулинарному мастерству.

Добавляйте овощи, курицу, морепродукты, ароматные травы, различные заправки – результат вас не разочарует. Пожалуй нет такого компонента, который был бы не уместен в сочетании с киноа.

Репродукция картины «Обед под навесом» Клода Моне

Клод Моне родился в Париже в семье бакалейщика. В пятилетнем возрасте переехал с семьей в Гавр. Его первым учителем живописи был Луи Эжен Буден, под руководством которого Моне с 15 лет начал писать пейзажи. В 19 лет переехал в Париж. Через год его призвали на военную службу в Алжир, в 1962 году из-за болезни вернулся со службы в Гавр и продолжил писать картины вместе с Буденом.

Вскоре он познакомился с датским художником Яном Бартолдом Йонгкиндом, тоже пейзажистом. Йонгкинд стал его вторым учителем.

Моне возвращается в Париж, работает в стиле реализма.

Два морских пейзажа Моне были выставлены и хорошо приняты на Салоне 1865 года.

В конце 1870 Моне перебрался в Англию. В 1871 и 1872 годах Моне работал в Голландии, в это время он увлекся японской гравюрой.

По возвращении поселился с семьей в Аржантейе на Сене близ Парижа. Художник часто работал вместе с Ренуаром, Сислеем и Мане, создавая свои знаменитые сцены катания на лодках, эпизоды деревенской жизни.

Передача на холсте изменчивости света, многообразия атмосферных явлений и изменений природы в разные времена года принесли Моне к 1890 мировую славу и благосостояние.

Интересно, что Моне работал на нескольких холстах одновременно, работая над одним полотном часто не более получаса, переходя от одной картины к другой. В последующие дни он продолжал писать в той же последовательности, пока все холсты не были закончены.

В 1883 Моне поселился в Живерни близ Вернона. Через семь лет он купил дом, который прежде снимал. На участке земли вокруг дома он разбил сад. С 1899 до смерти в 1926 (эти годы были омрачены ухудшением зрения) Моне создавал огромные полотна, изображающие пруд в саду в разное время дня. 14 панно из серии «Кувшинки» находятся в Париже и по замыслу художника экспонируются в двух овальных залах Оранжереи Тюильри.

Текстура холста, качественные краски и широкоформатная печать позволяют нашим репродукциям  Клода Моне  не уступать оригиналу. Холст будет натянут на специальный подрамник, после чего картина может быть оправлена  в выбранный Вами багет.

Закуски

Рецепт салата «Сады Моне»

Кухарка покупала на рынке шампиньоны, которые Моне очень любил, собирала свежую спаржу, салат корн с маленькими нежными листьями.

Ингредиенты:

  • салат корн — 30 г;
  • помидоры — 1/2 шт;
  • шампиньоны — 40 г;
  • спаржа — 3 стебля;
  • креветки — 2 шт;
  • паштет из гусиной печени (или фуа-гра) — 30 г;
  • лосось — 80 г;
  • сок лимона — 10 мл;
  • оливковое масло — 40 г;
  • хлеб имбирный- 1 кусок.

Приготовление:

На тарелку выложить зеленый салат корн и нарезанные помидоры. Свежие шампиньоны нарезать и сбрызнуть лимонным соком (по желанию грибы можно обжарить). Спаржу ошпарить кипятком и быстро обжарить.

Обжарить креветки.На ломтик имбирного хлеба положить обжаренный на растительном масле паштет из гусиной печени (или фуа-гра). Выложить всё на тарелку вместе с рулетиками из подкопченного лосося. Заправить салат оливковым маслом и лимонным соком.

Рецепт «Яйцо с черным трюфелем и соусом из лисичек»

Французы любят наборные салаты — тарелки с разными продуктами, например, салат, рядом кусок пармского окорока или ветчины и яйцо. Последние пользуются большой популярностью: их едят в качестве закуски к обеду или ужину с разными соусами, а не на завтрак.

Ингридиенты:

  • яйцо — 1 шт;
  • лисички отварные — 300 гр;
  • сливки 33% — 100 гр;
  • трюфель — 1 гр;
  • молоко — 30 гр;
  • соевый лецитин- 2 гр;
  • хлеб белый- 50 гр;
  • масло сливочное- 50 гр;
  • чеснок — 3 гр;
  • соль- 3 гр;
  • перец — 1 гр.

Приготовление

Яйцо варить 6 мин, очистить от скорлупы, переложить в теплую воду Лисички мелко нарезать, обжарить на слив.масле, добавить сливки, трюфельную пасту, соль и довести соус до готовности.

В молоко добавить оставшуюся трюфельную пасту, соль, соевый лецитин и довести до кипения. Нарезать хлеб мелкими кубиками и обжарить на слив масле с добавление чеснока и соли.В тарелку через кольцо выложить сухарики, сбоку полить соусом на сухарики, на сухари выложить яйцо.

Молоко взбить и выложить в трех местах на соус. Украсить цветком или зеленью.

Происхождение ингредиентов

Кухня Клода Моне, знаменитого французского художника и кулинара, отличается свежими и качественными ингредиентами. Моне был известен своим пристрастием к использованию сезонных продуктов, а также к выращиванию собственных овощей и фруктов в своем саду.

Моне предпочитал использовать только органические продукты, выращенные без использования химических удобрений и пестицидов. Он стремился сохранить натуральный вкус и аромат продуктов, чтобы они идеально дополняли друг друга в его блюдах.

Овощи и фрукты, которые Моне использовал в своих блюдах, часто росли прямо у него в саду. Здесь можно было найти свежие овощи, такие как морковь, лук, чеснок, бобы и горох. Фруктовыми избегался ассортимент, состоящий из яблок, груш, абрикосов и вишен. Кроме того, Моне часто использовал травы для добавления аромата и вкуса к своим блюдам, такие как петрушка, базилик и тимьян.

Мясо и рыба также играли важную роль в кухне Моне. Он предпочитал использовать свежие и высококачественные продукты, такие как говядина, баранина, свинина и птица. При выборе рыбы Моне предпочитал местные виды, такие как треска, морская звезда и мидии.

Каждое блюдо в кухне Моне было тщательно разработано и приготовлено с любовью, используя только лучшие ингредиенты. Происхождение и качество продуктов были для Моне наивысшим приоритетом, и это отражалось в его великолепных блюдах.

Секреты приготовления загадочных соусов

Сын французского художника Оскара-Клода Моне, обладающий не только талантом рисовать, но и готовить, многое сделал для развития кулинарного искусства этой страны. И хотя родителей его старались охранять от общественности, но зал людей на всех крупнейших конкурсах, где творил Клод Моне, был всегда полностью заполнен.

Секреты приготовления соусов на кухне Клода Моне состоят в использовании только свежих и качественных продуктов, а также в разнообразии рецептов. Среди них можно найти такие загадочные соусы, как соус Бернез, соус Руленн, тар-тар соус и многие другие.

Соус Бернез, выполненный по рецепту Клода Моне, придаст особый аромат вашему блюду благодаря использованию свежих трав и специй. Он идеально сочетается с мясными блюдами, особенно с нежным и ароматным стейком.

Соус Руленн, известный своим мягким и нежным вкусом, гармонично совместим с рыбными и морскими деликатесами и придаст им неповторимый вкус. Главный секрет его приготовления – использование сливочного масла и сухих специй.

Тар-тар соус добавит изысканности вашим закускам. Он идеально сочетается с морепродуктами, особенно с креветками и устрицами. Его тайна заключается в использовании мелко нарезанного зеленого лука и петрушки, а также в пряных специях.

И это только некоторые примеры того, насколько уникальными и разнообразными являются соусы на кухне Клода Моне. Попробуйте их приготовить самостоятельно, чтобы прочувствовать неповторимый вкус и аромат, которые он внедрял в свои шедевры.

Картины Клода Моне

К последней трети 19 века академические каноны живописи для многих художников перестали служить ориентиром. Молодое поколение живописцев искало новые методы и приемы, которые бы дали возможность изображать на своих картинах реальный мир как можно естественнее и свободнее.

В 1874 году на одной из Парижских художественных выставок для обозрения была выставлена картина «Впечатление. Восходящее солнце» какого-то малоизвестного художника, выполненная в необычной манере. Рядом находились картины работы его друзей, исполненные той же техникой.

С легкой руки журналистов, новое направление в живописи стало называться «импрессионизм», как производное от французского «impression» (впечатление). Автор той картины Клод Моне – 34 летний живописец из нормандского Гавра, проживавший в небольшой деревушке под Парижем.

Но пройдет двадцать лет, новое в искусстве пробьет себе дорогу и в такой технике будут творить уже десятки художников. Это будет признание таланта Клода Моне, к которому он шел всю свою жизнь.

Выросший в семье бакалейщика и ставший художником вопреки воле отца, Клод Моне отличался потрясающей работоспособностью и создал за свою жизнь около двух тысяч картин. Но путь к славе для художника был очень непростым.

Поначалу, его картины никто не покупал, поэтому он и его семья жили в большой нищете, страдая от голода.

Но Моне упорно продолжал работать день за днем, в надежде на то, что публика оценит его мастерство и новый подход к искусству. За свою одержимость к работе он сам себя называл «мельничным жерновом». Картины Моне, как и других импрессионистов, передают ощущение автора от лицезрения пейзажа, а не сам пейзаж, переливаясь переходами света и тени.

За счет того, что он отказался от жесткой фиксации контура объекта, картины Моне словно поддернуты дымкой

Для него не так важно, что изображено, но важно как изображено, он сосредоточен на передаче отдельного мгновения или угла зрения

Его шесть вариантов «Собора в Руане» с фотографической четкостью передает игру света и теней на одном и том же объекте, в разное время суток. Творчество Моне, как и весь импрессионизм в целом, знаменовали собой наступление эры демократизма в искусстве.

Прожив долгую и плодотворную жизнь, Клод Моне умер в возрасте 86 лет в зените славы.

Глоссарий

  • Заготовка: угловой деревянный дюбель, используемый для фиксации «рубца à la mode Fertoise» в небольших упаковках в форме paupiette.
  • С маслом: тосты
  • Горячая вода: еще дистиллятор путешествия
  • Бурден: яблочный пирог
  • Красавица: маленький лобстер
  • Лущеный: хлеб, пропитанный молоком или сидром.
  • Flip: напиток из кальвадоса, сидра (или перри) и меда.
  • Галичон: последний блин с концом теста
  • Лизетта: мелкая скумбрия.
  • Мед: участки белого песка, состоящие из аллювия и питаемые входами ламинарии, выступающий в качестве природных растительного удобрения , пригодного для огородничества, в Котантена  : Surtainville на севере, CREANCES в центре и Lingreville на юге
  • Moque: традиционный контейнер, в котором подается сидр.
  • Рубец: глиняный сосуд, предназначенный для приготовления рубца.

Салат с киноа и курицей

Куриное филе – это способ привнести в салат необычный вкус. Вы можете его замариновать и наслаждаться пряными нотами специй. Чтобы мясо было мягким и нежным, добавьте в маринад лимонный сок.

Ингредиенты:

  • 100 гр. киноа;
  • 1 свежий огурец;
  • 3 помидорки черри;
  • 1 болгарский перец;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • 2 ст.л. масла оливы;
  • 1 ст.л.каперсов;
  • небольшой пучок укропа;
  • 200 гр. куриного филе;
  • щепотка куркумы;
  • щепотка паприки;
  • 1 ст.л.соевого соуса;
  • 2 чесночных зубца;
  • 1 ст.л.сока лимона;
  • соль.

Приготовление:

  1. Курицу нарежьте небольшими кусочками. Уложите в ёмкость. Добавьте куркуму с паприкой, выдавите чеснок. Влейте лимонный сок и соевый соус. Перемешайте. Придавите грузом и оставьте мариноваться на пару часов.
  2. Обжарьте курицу.
  3. Киноа отварите – можете воду немного посолить.
  4. Огурец нарежьте кубиками, перец соломкой, а помидоры дольками.
  5. Соедините все ингредиенты.
  6. Приготовьте соус: измельчите каперсы в блендере (если его нет, можете мелко порубить ножом), добавьте сметану, оливковое масло, посолите. Перемешайте.
  7. Заправьте салат и перемешайте его.

Сериал «Кухня»

Создатели рассчитывали на съемку 40 серий с бюджетом 8 млн. долларов, что вызвано особым подходом к постановке, оформлению и актерскому составу. Сегодня отснято три сезона сериала в реальном ресторане, закрытом для посетителей на время съемок под названием Champagne Life.

Тонкости нам неизвестны, но в кадре довольно легко можно рассмотреть подлинную технику и прочесть названия брендов. Режиссер преследовал цель: добиться натуральности в каждой детали интерьера, кухонном инвентаре и подаваемых блюдах, что ему с успехом удалось, поскольку каждый эпизод погружал нас в реальный мир закулисья ресторана.

Родина искусства

Кухня Клода Моне зародилась во Франции, и именно здесь художник нашел вдохновение для своих славных произведений. Франция, с ее богатой культурной и кулинарной историей, стала для Моне настоящей родиной искусства.

Во Франции Моне научился ценить простоту и непринужденность в кухне. Он увлекался свежими ингредиентами и любовался прекрасными овощами и фруктами с ферм и рынков. Художник испытывал невероятное удовольствие от приготовления и поедания пищи, и часто вдохновлялся этим процессом для создания своих произведений искусства.

Кулинарная культура Франции была неотъемлемой частью жизни Моне. Он изучал различные рецепты и экспериментировал с разными сочетаниями вкусов. Художник был известен своим необычным подходом к приготовлению блюд и мастерством в подаче. Он не только создавал произведения искусства на холсте, но и на тарелке.

Истинные ценители кухни Моне должны обязательно посетить Францию, чтобы ощутить атмосферу, в которой родилась эта неповторимая кулинарная традиция. В стране можно найти множество ресторанов и кафе, предлагающих блюда, основанные на рецептах Моне. Вдохновляйтесь его творчеством и угощайте себя настоящими шедеврами французской кухни!

Блюда Нормандии из рыбы и морепродуктов:

  • Anguilles du Marais-Vernier à la normande (Угорь из Маре-Вернье по-нормандски)
  • Barbue au cidre (рыба «гладкий ромб» в сидре)
  • Carrelet au cidre (камбала в сидре)
  • Civet de homard au cidre (Рагу из омаров с сидром)
  • Coquilles Saint-Jacques à la honfleuraise (Гребешки по-онфлерски)
  • Coquilles Saint-Jacques à la rouennaise (Гребешки по-руански)
  • Coquilles Saint-Jacques de Dieppe poêlées à la crème (Жареные морские гребешки со сливками из Дьеппа)
  • Côtelettes de saumon à l’andouille de Vire
  • Crevettes au cidre (Креветки в сидре)
  • Dorade au cidre (Дорада в сидре)
  • Demoiselles de Cherbourg à la nage (Раки из Шербура)
  • Filets de soles à la normande (филе рыбы солея по-нормандски)
  • Galettes fécampoises (Гречневые блинчики из Фекана)
  • Gratin d’huîtres à la Chandivert (гратен из устриц Шандивер)
  • Hareng grillé sauce moutarde (Жареная сельдь с горчичным соусом)
  • Harengs à la tréportaise
  • Harengs sauce Chausey (Сельдь с соусом Чаусей)
  • Huîtres du Cotentin chaudes au pommeau (Горячие устрицы с луком)
  • Huitres creuses de Denneville grillées (Жареные устрицы Denneville)
  • Maquereaux marinés au vin blanc (Скумбрия маринованная в белом вине)
  • Marmite dieppoise (скумбрия по-дьеппски)
  • Matelote normande (Рагу из рыбы по-нормандски)
  • Matelote au cidre (Рагу из рыбы с сидром)
  • Moules à la crème (Мидии в сливочном соусе)
  • Plie au cidre (Камбала с сидром)
  • Queues de merlan à la mode de Cherbourg (Хвосты рыбы мерланг в стиле Шербур)
  • Rougets à la sauce verte de Chausey (Красная кефаль с зеленым соусом Чаусей)
  • Saumon au cidre (Лосось в сидре)
  • Sole vallée d’Auge (рыба солея из долины Auge)
  • Sole au cidre (рыба солея в сидре)
  • Sole belle normande
  • Soles à la dieppoise (рыба солея по-дьеппски)
  • Truite à la normande (Форель по-нормандски)
  • Turbot à la normande (Тюрбо по-нормандски)

Нормандские гастрономические братства

Ле Виандье из Тайлвана .

В Нормандии есть множество братств, обеспечивающих гастрономические интересы своего региона:

  • Джентльменская академия дам Поммо
  • Кассин Братство рыцарей Сен-Жак де Монтебург
  • Братство гастрономии Флерса
  • Братство яблочного пирога
  • Братство Teurgoule и Fallue de Normandie
  • Братство Трипьер-Фертуаз
  • Братство настоящего Андуй де Вир
  • Братство Compagnons du Boudin Blanc d’Essay
  • Братство товарищей Густевена из Нормандии
  • Братство рыцарей Камамбера
  • Братство Сырных Рыцарей Ливарота
  • Братство рыцарей Густа Будена
  • Братство рыцарей Густа Будена из Мортань-о-Перш
  • Братство рыцарей Пон-л’Эвек
  • Братство рыцарей норманнской дыры
  • Братство финских гурманов Лонни-о-Перш
  • Командование плавников Густье герцогства Алансон
  • Братство Fins Goustiers du Pré-Bocage de Noyers-Bocage
  • Братство гастрономов Teurgoule и Falue de Houlgate
  • Bernay Trout Ghoul Brotherhood
  • Братство Gouste-Bourdelots из Athisian Bocage
  • Братство гостьеров Фалеза
  • Братство моркови Mouögeous Crianche
  • Confrérie des Ventres à Brioches Мулен-ла-Марш
  • Братство Даге д’Аржентана
  • Братство лобстеров Барневиль-Картерет
  • Изысканное Братство Свиньи Байе
  • Большой Орден Золотого Трипьера
  • Grand Ordre du Trou Normand des Calvados, Ciders и Pommeau
  • Орден уток

Салат с киноа и тунцом

Украсить ваш стол можно необычным слоёным салатом. Чтобы он как следует пропитался, каждый слой промазывают соусом. Можете не переживать за свою фигуру – все компоненты соуса подобраны с учётом невысокой калорийности и не добавят вам лишних килограмм. Такой салат можно сделать порционно.

Ингредиенты:

  • 200 гр. киноа;
  • 2 яйца;
  • 1 банка консервированного тунца;
  • 1 огурец;
  • 200 гр. мягкого сыра;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • чёрный перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Киноа замочите в прохладной воде на 10-15 минут. Отварите в подсолёной воде в течение четверти часа.
  2. Огурцы нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной тёрке.
  3. Тунец разомните вилкой.
  4. Яйца отварите, мелко порубите.
  5. Приготовьте соус: смешайте сметану с сыром, лимонным соком и маслом. Немного посолите, поперчите. Перемешайте.
  6. Выложите на блюдо сначала огурцы, промажьте соусом. Затем уложите тунец. Снова промажьте. Следующий слой – киноа. Ещё раз смажьте соусом и выложите сверху яйцо.
  7. Дайте салату настояться, чтобы как следует пропитаться.

Нормандские кулинарные изыски

Входы

Ракушки Сен-Жак.

  • Горячий Андуй а ля Бовари
  • Крем Coquilles St. Jacques de Granville
  • Крем из морепродуктов с мариньеркой
  • Блины с головой Святого Петра
  • Крокеты Камамбер
  • Слоеный пирог
  • Слоеное тесто Andouille de Vire с сырым молочным камамбером
  • Шпагат от Pays de Caux
  • Нормандское фондю
  • Лягушки как в Булае
  • Онфлер маринованная сельдь
  • Нормандские яйца
  • Карандашные яйца
  • Омлет матери Пулар ( Мон-Сен-Мишель )
  • Киш из Онфлера
  • Салат Кошуаз
  • Салат фекампуаз
  • Нормандский салат
  • Суфле из креветок
  • Жирный суп
  • Авранш суп-шалот
  • Этрета суп из мидий
  • Суп из лосося Мон-Сен-Мишель
  • Мортен крестьянский суп
  • Яблочный пирог с кровяной колбасой
  • Пирог с камамбером

Субпродукты

Трипе в стиле Кан.

  • Пудинг из Авранша
  • Паштет из дикого кролика модный Gisors
  • Sanguette d ‘ Alençon
  • Tripe à la mode de Caen
  • Рубец на вертеле из La Ferté-Macé
  • Рубец с кремом Coutances
  • Модный рубец Лонни
  • Tripe à la mode de Montebourg

Мясо

Нормандская корова.

  • Предварительно соленая баранина
  • Тушеная говядина по- нормандски
  • Перепелка фламбированная с кальвадосом
  • Утиная долина Оге
  • Утка в сидре
  • Утка с вишней Морелло
  • Руанская утка в террине
  • Duck au sang (или Duck à la rouennaise)
  • Duclair жареными утята
  • Компот из кролика с сидром и кальвадосом
  • Ребро говядины от Coutances
  • Отбивная из телятины по -нормандски
  • Телячья отбивная в запеканке с луком
  • Свиные ребрышки по- нормандски
  • Свиные ребрышки на гриле с камамбером
  • Отбивные из телятины со сливками
  • Телячьи отбивные на луке
  • Телячьи отбивные долина Ож
  • Сирлойн Мер Пулар
  • Антрекот на гриле с сердцем из камамбера
  • Котлеты из индейки по-нормандски
  • Эскалоп из телятины в долине Ож
  • Фрикасе из каплунов, трюфелей и сидра
  • Фрикасе из цесарок с кальвадосом и двумя яблоками
  • Нога Ивето  : соус из отварных белых каперсов
  • Гренадины из телятины с яблоками
  • Кролик а ля кошуаз
  • Кролик с горчицей и кальвадосом
  • Тушеный гусь по- Алансонски
  • Нормандская куропатка
  • Аргентинские свиные рысаки
  • Руанские овечьи рысаки
  • Долина цесарок в Оге
  • Цесарка с сидром
  • Запеканка из курицы от Andelys
  • Белая курица
  • Куриная долина Оге
  • Ивето обжаренная курица

Рыба и моллюски

  • Угри из Марэ-Вернье в Norman
  • Бриль с сидром
  • Carrelet с сидром
  • Рагу из лобстера с сидром
  • Морские гребешки в стиле Онфлер
  • Руан -Style гребешки
  • Жареные гребешки Dieppe со сливками
  • Отбивные из лосося с Андуй де Вир
  • Сидр креветки
  • Морской лещ в сидре
  • Барышни Шербура купаются
  • Филе подошвы по норманну
  • Фекампуазские блины
  • Oyster запеченный ля Chandivert
  • Жареная сельдь с горчичным соусом
  • Селедка в трепортах
  • Селедка с соусом Чаузи
  • Горячие устрицы Котантен с поммо
  • Скумбрия, маринованная в белом вине
  • Мармит Дьеппуаз
  • Нормандский моряк
  • Сидр мателоте
  • Мидии со сливками
  • Сидровая камбала
  • Хвосты белила модный Шербур
  • Кефаль с зеленым соусом Чаузи
  • Сидр лосось
  • Единственная долина Оге
  • Сидр подошва
  • Красивая нормандская подошва
  • Soles à la dieppoise
  • Нормандская форель
  • Норман Турбот

Соусы

  • Нормандская смазка
  • Соус кошуаз
  • Соус Dieppoise
  • Нормандский соус
  • Руанский соус
  • Крабовое масло авранш
  • Зеленый соус Чауси

Кондитерские изделия

  • Омоньер из яблок с кальвадосом
  • Бек де Флерс
  • Нормандские оладьи с яблоками
  • Бурдело с яблоками
  • Брэндон
  • Паяный
  • Бриошь из Эвре
  • Бриошь из Жизора
  • Бриошь дю Васт
  • Бриошь из Мулен-ла-Марш
  • Бриошь из Гурне
  • Яблочный шартрез
  • Аргентинская сладость
  • Груша Дуйон
  • Герцогини Руанские
  • Fallue
  • Нормандское яблочное слоеное тесто
  • Норман Флан
  • Фуас Кан
  • Normandy galette
  • Галетт Вексин Норман
  • Gace яблочный пирог
  • Марципановые блины
  • Взбитый торт Сен-Ло
  • Трофеи
  • Молочный пирог
  • Миндальное печенье Bellême
  • Руанские миндальное печенье
  • Мирлитон из Пон-Одемера
  • Мирлитоны Руана
  • Руанские колеса
  • Нормандское песочное печенье
  • Аргентинское песочное печенье
  • Песочное печенье Asnelles
  • Песочное печенье Bayeux
  • Кан песочное печенье
  • Песочное печенье Довиль
  • Ипорт сахарный пирог
  • Дюклер Вишневый пирог
  • Норманский яблочный пирог
  • Горячий пирог с яблоками, сливками и кальвадосом
  • Прекрасный нормандский яблочный пирог

Десерт

Рисовый пудинг подает традиционный Норман.

  • Бенедиктинские блины
  • Блинчики кошуаз фламбированные с яблоками
  • Крокеты из аржантана
  • Нормандские корки
  • Омлет долина Ож
  • французский тост
  • Пикет
  • Яблоки с гривенкой
  • Яблоки камамбер
  • Суфле а ля Бенедиктин
  • Нормандское суфле
  • Нормандский террин
  • Teurgoule , или bourgoule, или террин Нормандский
  • Ремесленное мороженое от Ferme du Bois Louvet в Сен-Жан-де-ла-Лекерей .
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всё в твоих руках
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: