Начинки для блинов

Блины с фаршем и грибами в духовке

Люблю запекать блины в духовке. Укладываю их рядком в специальную форму, смазываю желтком, посыпаю кунжутом или зернами тмина и запекаю минут 10-15. Можно еще сверху посыпать мелко натертым сыром или на каждый блинчик положить по тонкой полоске сыра. Когда он расплавляется получается очень красиво и неимоверно вкусно.

Этот процесс можно увидеть на пошаговом фото ниже.

Тесто для блинов:

  • 500 мл. молока;
  • 600 гр. муки;
  • 3 яйца;
  • 50 гр. подсолнечного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. сахара.
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 0,5 кг. куриного фарша;
  • 2 луковицы;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 30 гр. сметаны.

Муку, соль, сахар, растительное масло, яйца, немного молока смешать миксером.

Постепенно ввести остаток молока. Замесить тесто. Блины жарим обычным способом.

Порезать кубиками лук, обжарить 2 мин. на масле.

Мелко нарезать грибы, присоединить к луку, посолить, поперчить, жарить 5 мин.

Отправьте в сковороду фарш. Не забудьте посолить, поперчить, добавить сливочное масло.

Все тушить 10-15 мин. до готовности мяса. Остудить.

Завернуть начинку в блинчик. Противень смазать сливочным маслом. Уложить фаршированные блины.

Полить сметаной, посыпать сыром, натертым на крупной терке.

Поставить в горячую духовку, нагретую до температуры 200.

Запекать минут пятнадцать до появления золотистой, хрустящей корочки. Когда будете вынимать блинчики из формы, аккуратно прорежьте их ножом, чтобы не поломать.

Вкусно, просто необыкновенно!

Рецепт на молоке с мясным фаршем

Этот вариант лакомства является беспроигрышным, так как такие фаршированные блины можно наделать про запас и хранить их в морозильной камере, а когда надо достать, разогреть на сковороде и наслаждаться вкусом.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Сода – 0,5 ч.л.;
  • Мука – 17 ст.л.;
  • Фарш – 400 гр.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Растительное масло — 3 ст.л. + для жарки.

Способ приготовления:

1. В миске взбейте яйца, добавьте соду и соль. Налейте половину молока.

2. Муку просейте и постепенно добавляйте ее в жидкость, постоянно помешивая. Вылейте оставшееся молоко.

3. Добавьте растительное масло и еще раз хорошо перемешайте. У вас должно получиться жидкое тесто.

4. Сковороду разогрейте, смажьте маслом и напеките блины.

5. Фарш выложите на разогретую сковороду с маслом, посолите и поперчите.

6. Мелко порежьте репчатый лук и добавьте его к мясу, обжаривайте в течении 20 минут. По желанию можно добавить зелень.

7. На один край лепешки выложите начинку и заверните меньшую часть.

8. Далее заверните края, в итоге у вас должен получиться конвертик.

9. Фаршированное угощение перед подачей можно обжарить на сливочном масле. Приятного аппетита!!

Начинка для блинов из куриной печени — пошаговый рецепт с фото.

Печень — полезный продукт (содержит много ценного железа, а также много других витаминов и ценных веществ, находящихся в легкоусвояемой форме).  Но, к сожалению, не все его любят за специфический запах. Моя дочка, например, вообще не выносит печенку, и лишь блинчики с печенью являются исключением!

Куриная печень — очень популярный продукт, она более нежная по вкусу и составу, чем говяжья или свиная, но вы можете взять любой вид печени для этой начинки — суть не поменяется. Сложного ничего нет, сперва сделаем начинку из печени, пока она будет остывать — испечем наши блинчики. Печь будем самые обычные — на молоке, но обязательно — тонкие. В тонкий блинчик легче завернуть большое количество начинки. А чем больше начинки — тем вкуснее, это всем известно

Как приготовить пп-блины с мясом

Чтобы испечь вкусные блинчики нужен очень простой список ингредиентов. Блинное тесто можно сделать как на воде, так и на молоке, или в пропорции 1:1. Для мясной начинки также возможны варианты. Для диетического рецепта лучше выбрать филе курицы, индюшки или говяжью вырезку. Для приготовления фарша (начинки) предпочтительно покупать целый кусок мяса, затем его отварить и перемолоть на мясорубке. Фарш из магазина не всегда бывает качественным, поэтому вкус может кардинально отличаться от домашнего варианта.

Ингредиенты:

Для блинного теста:

  • 1-1, 2 литра молока (2,5%);
  • 3 яйца;
  • ½ столовой ложки соли;
  • 1 столовая ложка натурального сахара;
  • 500 г муки (рисовой или цельнозерновой пшеничной);
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Для начинки:

  • 500 г говядины;
  • 1 луковица (100 г);
  • Специи по вкусу.

Рецепт пп-блинов с мясом пошагово, фото:

  1. Промываем говядину. Отвариваем 40 минут. Чистим лук. Мелко рубим и обжариваем его на сковороде до золотистого цвета.
  2. Готовим тесто для пп блинов с мясом. Кладём в ёмкость все сухие ингредиенты, добавляем куриные яйца, немного молока. Хорошо перемешиваем венчиком/блендером/миксером, чтоб не было комочков. Затем вливаем оставшееся молоко и растительное масло. Перемешиваем.
  3. Разогреваем сковороду и жарим тонкие пп блинчики. Получается около 35 штук
  4. Рецепт начинки. Делаем фарш для пп блинов с мясом. Варёное мясо перемолоть на мясорубке. В сковороду положить пассерованный ранее лук, говяжий фарш. Добавляем соль, перец по вкусу.
  5. Затем вливаем немного бульона. Следим, чтоб фарш был несухим, нежидким. Тушим на маленьком огне 30 минут, постепенно добавляя бульон и пробуя на вкус. Немного охлаждаем.
  6. Фаршируем блины мясом. Как лучше заворачивать блины? Кладём 1 столовую ложку фарша посередине и заворачиваем конвертом.

Перед подачей можно обжарить пп блинчики на сковороде, до получения золотистой корочки. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Фаршированные блинчики с вареным мясом— идеальный вариант для завтрака или перекуса.

Рецепт, ингредиенты и инструкция

Ингредиенты:

  • 300 г мяса (говядина, свинина или курица)
  • 1 стакан риса
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения

Инструкция:

  1. Приготовьте рис по инструкции на упаковке.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте мясо и обжарьте его с луком и чесноком до готовности.
  4. Смешайте приготовленный рис с мясом, луком и чесноком, посолите и поперчите по вкусу.
  5. Взбейте яйца и добавьте их в рисовую смесь, хорошо перемешайте.
  6. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла.
  7. Наливайте тесто на сковороду и равномерно распределите его по дну.
  8. Жарьте блины с одной стороны до золотистого цвета, затем переверните и жарьте с другой стороны.
  9. Повторяйте процесс с оставшимся тестом до его конца.
  10. Подавайте блины горячими, посыпанными зеленью.

Приятного аппетита!

Блинчики с мясом и рисом: мягкие и нежные на молоке

Блины можно печь с любой начинкой и не только по случаю, а просто так. Сладкоежки любят их со сгущенкой, вареньем. Другие обожают блинчики с мясом и рисом. Такие блины могут вполне заменить завтрак.

Нам потребуется:

  • Для блинного теста: теплое молоко — 2 стакана;
  • кипяченая вода — 1 стакан;
  • два сырых яйца;
  • мука — полтора стакана;
  • рафинированное масло — 60 г;
  • сахарный песок — 20 г;
  • соль — на кончике ложки.
  • Для начинки возьмем: пол килограмма свиного фарша;
  • пол стакана риса (круглого);
  • две средних луковицы;
  • три небольших морковки;
  • перец и соль — по вкусу;
  • две столовых ложки растительного масла.

Тонкие блинчики с мясом и рисом — пошаговый рецепт с фото:

Сначала приготовим начинку из мясного фарша и риса.

1. Перебираем рис, хорошо промываем его через сито. Помещаем в кастрюльку и заливаем водой на три сантиметра выше крупы. Солим и ставим варить.

Через минут двадцать с момента закипания, когда рис сварится, снимаем с огня и промываем его холодной водой через сито.

2. Тоненькой соломкой нарезаем лук. Крошим морковь небольшими кусочками.

3. Затем в сковороду вливаем масло, выкладываем лук, морковь и тушим десять минут. Далее добавляем фарш, перчим и солим.

Продолжаем тушить вместе с луком и морковью, около получаса. Не забываем при этом помешивать.

За 3 минуты до окончания, добавляем рис, тщательно перемешиваем всю массу и выключаем. Начинка для блинов готова.

Приступаем к приготовлению теста для блинчиков на молоке

4. В чашку разбиваем яйца, добавляем соль и сахар, все взбиваем. Затем вливаем в миску с взбитыми яйцами теплое молоко и перемешиваем.

Постепенно высыпаем в чашку просеянную муку. Хорошо взбиваем. Получается однородная, без комочков, масса, напоминающая густую сметану.

Дальше берем стакан горячей воды и добавляем в тесто, непрерывно помешивая. В последнюю очередь вливаем в миску с тестом растительное масло.

5. Нагреваем на огне сковороду и приступаем к выпечке блинов. Сначала подрумяним с одной стороны.

6. Переворачиваем и жарим блин с другой стороны.

7. Готовые блины выкладываем на блюдо.

8. На середину каждого блина выкладываем две столовых ложки начинки и заворачиваем конвертиком.

Другие варианты

Классический вариант начинки – это чистое мясо, поджаренное в виде фарша на сковороде, либо сваренное цельным куском и перекрученное на мясорубке. Для тех, кто не приемлет рис, это блюдо будет очень кстати. Его можно подавать и на праздничный стол.

С печенью

А это более экономный вариант. Попробуйте перемолоть на мясорубке отварную говяжью или свиную печень, добавив пассерованную морковь с луком. Нежный паштет, завернутый в мягкое блинное тесто, тоже сытное и калорийное блюдо. Главное, чтобы начинка вышла не суховатой, а сочной и мягкой.

С ливером

Для блинчиков подходит все: куриная печень, сердца, желудки, говяжье легкое. Все это зовется ливером. Для каждого сорта мяса существует свое время варки. О том, что такое субпродукты и можно ли употреблять их в пищу, узнайте из нашей статьи.

С сыром и зеленью

Давайте приготовим с вами блинчики с сыром и зеленью. Я люблю их с молоком, сметаной, с чаем или кофе. Зелень подойдет любая: укроп или петрушка. Расплавленный сыр внутри теста отлично сочетается с ароматом зелени, которую можно добавлять прямиком в тесто или в начинку.

С грибами

Если замесить тесто не на яйцах, а на воде и сделать начинку из обжаренных грибов, то блюдо вполне сгодится для вегетарианцев. Главное – правильно приготовить грибы: вешенки или шампиньоны. Кстати, а вы знаете, чем полезны или вредны шампиньоны для организма человека?

Начинка для блинов из куриного фарша

Блины из куриного фарша являются классическими. Лично я их готовлю чаще всего. Само по себе мясо грудки суховато, поэтому я добавляю к нему сметану или сливки.

Предлагаю и вам попробовать рецепт самого вкусного и сочного фарша из куриной грудки.  Также я часто готовлю начинку из индюшатины. Перекручиваю ее на мясорубке и обжариваю на среднем огне.

Рецепт блинного теста можете взять любой, а как приготовить начинку из куриного фарша я расскажу. Процесс приготовления можно увидеть на пошаговых фото.

  • 400 гр. мякоти курицы (я взяла мясо от бедра индейки);
  • 1 крупная луковица;
  • 1 ч. л. соли;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 1 лавровый листик;
  • 2 ст. л. растит. масла.

Мясо залить кипятком, чтобы оно получилось сочным. Посолить, положить специи.

Варить не более 20 мин., чтобы мясо не было переваренным. Только так оно будет нежным, не сухим, очень вкусным!

Мясо остудить в бульоне. Порезать на кусочки, чтобы они легко перемололись.

Порезать лук и мясо на кусочки.

Затем пропустить их через мясорубку.

На сковороду влить масло, можно использовать сливочное. Я обжариваю на оливковом, так получается гораздо вкуснее! Обжарить мясо с луком.

Накрыть крышкой, поставить на медленный огонь. Лук распарится, пустит сок, станет мягким и прозрачным.

Если будете делать начинку из куриной грудки, обязательно при жарении добавьте несколько ложек бульона или сметаны, так она будет сочнее и вкуснее.

Готовить мясо на небольшом огне около 30 мин.

Остудить под крышкой в сковороде. На середину блина положите по столовой ложке сочного фарша. Заверните конвертик.

Обжарьте с двух сторон на сковороде. Получается очень сытное и аппетитное блюдо!

Хрустящие мясные блинчики на молоке с рисом

Рис отлично выступает в роли скрепляющего элемента, но помимо этого делает блюдо сытнее и, в свою очередь, оригинальным. Поэтому я хочу Вас познакомить с рецептом, где в начинку добавляют именно этот продукт.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко – 1 л
  • Вода – 1 стакан
  • Мука – 400-500 г
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сухие дрожжи – 2 ч. л.
  • Манная крупа – ½ стакана
  • Соль – 1 ч. л.

Для начинки

  • Телятина (или другое мясо) – 0,5 кг
  • Рис – 3 ст. л.
  • Лук – 1-2 головки
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. В миску вливаем тёплое молоко, тёплую воду, сахар, соль и дрожжи. Всё перемешиваем до растворения сахара и соли.

2. Вбиваем к жидкости уже взбитые яйца. Всыпаем манку, а затем начинаем добавлять частями муку. Всё взбиваем до однородности, чтобы не было комочков. Лучше всего воспользоваться миксером.

3. Готовое тесто убираем в тёплое место приблизительно на час. А пока приступаем к начинке.

4. Заранее отвариваем телятину и рис. Первое перекручиваем на мясорубке до фаршеобразного состояния.

5. Нарезаем мелко лук и обжариваем его до румяного цвета. Затем смешиваем фарш, рис и пессерованный лук, солим, перчим и перемешиваем до однородности. Начинка готова!

6. Приступаем к выпечке блинов. Добавляем к тесту растительное масло и перемешиваем. Раскаляем сковороду, смазывая капелькой подсолнечного масла. Обжариваем заготовки с обеих сторон до зарумянивания.

7. Когда всё готово, фаршируем блины начинкой и сворачиваем конвертиком либо каким-то другим удобным способом.

8. Перед подачей их обязательно надо обжарить до румяной корочки.

Вот блюдо и готово. С телятиной получается невероятно вкусная закуска. Кстати, можете мясо не отваривать, а просто перемолоть и пожарить, получиться тоже очень вкусно.

Видеорецепт Блинчики с мясом и рисом

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Предварительно отварить рис. Для этого рис промыть несколько раз, поместить его в кастрюльку, залить водой в соотношении 1:3, то есть одна часть риса и 3 части воды. Довести рис до кипения, чуть посолить и варить его на медленном огне, периодически перемешивая, около 20 минут. После этого рис промыть в дуршлаге под проточной водой.

Репчатый лук очистить, нарезать небольшими кусочками. Обжарить лук на растительном масле, иногда помешивая, до золотистого цвета.

Все посолить, посыпать специями, сушеным чесноком и черным молотым перцем. Обжаривать фарш с луком до готовности (минут 5-6), постоянно помешивая. Затем в сковороду добавить отваренный рис, тщательно все перемешать и прогреть на небольшом огне минуты 3-4. В конце добавить сливочное масло, еще раз начинку для блинчиков хорошенько перемешать и выключить газ. Рис с мясом остудить.

Блинчики пожарить обычным способом. Для первого блина сковороду смазать растительным маслом, следующие блины можно жарить на сухой сковороде. Далее на каждый блинчик выкладывать по 1-2 столовой ложке начинки из риса и мяса.

Блинчики свернуть конвертиками или трубочками, загибая обязательно края.

Готовые необычайно вкусные и румяные блинчики с мясом и рисом подать горячими со сметаной!

Приятного Вам аппетита!

Как приготовить блины фаршированные фаршем и рисом рецепт – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Нежные блинчики с фаршем и шампиньонами

Если хотите побаловать домочадцев вкуснейшим ужином или завтраком, то рецепт для вас. Нежное тесто и необыкновенно вкусная начинка — залог успеха вашего кулинарного мастерства. Количество продуктов указано для 4 порций.

Ингредиенты:

  • Молоко — 2 стакана
  • Яйцо — 2 штуки
  • Мука — 1 стакан
  • Сахарный песок — 1,5 столовые ложки
  • Шампиньоны — 150 грамм
  • Фарш свинина + говядина — 350 грамм
  • Лук — 1 небольшая луковица
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Масло сливочное для жарки
  • Соль — по вкусу.

Как приготовить блины с мясным фаршем и шампиньонами:

1. Взбить яйца до появления пены, насыпать сахар, посолить, затем влить полстакана молока.

2. Постепенно ввести всю муку, тщательно размешивая тесто.

3. Долить оставшееся молоко, налить растительное масло в тесто.

4. Выпекаем блинчики на раскаленной сковороде без масла.

5. Приготовить начинку. Для этого нужно на сливочном масле обжарить фарш. Отдельно пожарить шампиньоны и лук.

6. Смешать все компоненты начинки и измельчить в блендере. Посолить готовую начинку по вкусу.

7. Начиняем блинчики. Выложить начинку на край блинчика, а затем просто скрутить его трубочкой.

Нежнейшие блинчики с сытной начинкой готовы! Приятного всем аппетита!

Простой рецепт начинки из фарша для блинов

Состав:

  • мясо (говядина, свинина, курятина) – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • соль, специи, зелень – по вкусу;
  • растительное масло – сколько потребуется.

Способ приготовления:

  • Мясо помойте, обсушите салфетками, нарежьте кусками.
  • Лук освободите от шелухи. Разрежьте луковицы на 6–8 частей, в зависимости от их размера.
  • Пропустите мясо и лук через мясорубку, чередуя куски.
  • Мелко порубите ножом зелень, добавьте ее в фарш.
  • Подсолите и поперчите, перемешайте.
  • На сковороде разогрейте масло, выложите на нее фарш. Обжаривайте его, пока он не побледнеет.

Перед тем как фаршировать блины, начинку рекомендуется остудить хотя бы до комнатной температуры.

Хороший рецепт1Так себе1

Начинка для блинов из куриного фарша

Блины из куриного фарша являются классическими. Лично я их готовлю чаще всего. Само по себе мясо грудки суховато, поэтому я добавляю к нему сметану или сливки.

Предлагаю и вам попробовать рецепт самого вкусного и сочного фарша из куриной грудки.  Также я часто готовлю начинку из индюшатины. Перекручиваю ее на мясорубке и обжариваю на среднем огне.

Рецепт блинного теста можете взять любой, а как приготовить начинку из куриного фарша я расскажу. Процесс приготовления можно увидеть на пошаговых фото.

  • 400 гр. мякоти курицы (я взяла мясо от бедра индейки);
  • 1 крупная луковица;
  • 1 ч. л. соли;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 1 лавровый листик;
  • 2 ст. л. растит. масла.

Мясо залить кипятком, чтобы оно получилось сочным. Посолить, положить специи.

Варить не более 20 мин., чтобы мясо не было переваренным. Только так оно будет нежным, не сухим, очень вкусным!

Мясо остудить в бульоне. Порезать на кусочки, чтобы они легко перемололись.

Порезать лук и мясо на кусочки.

Затем пропустить их через мясорубку.

На сковороду влить масло, можно использовать сливочное. Я обжариваю на оливковом, так получается гораздо вкуснее! Обжарить мясо с луком.

Накрыть крышкой, поставить на медленный огонь. Лук распарится, пустит сок, станет мягким и прозрачным.

Если будете делать начинку из куриной грудки, обязательно при жарении добавьте несколько ложек бульона или сметаны, так она будет сочнее и вкуснее.

Готовить мясо на небольшом огне около 30 мин.

Остудить под крышкой в сковороде. На середину блина положите по столовой ложке сочного фарша. Заверните конвертик.

Обжарьте с двух сторон на сковороде. Получается очень сытное и аппетитное блюдо!

Пошаговый рецепт блинов с начинкой из курицы с грибами и сыром в сливочном соусе

Блинчики получаются очень вкусными, благодаря своей начинке. Куриное мясо великолепно сочетается с грибами, а сливочный соус делает блюдо невероятно сочным и нежным. Приготовьте по этому рецепту, не сомневаюсь, что близкие оценят ваши кулинарные старания.

Ингредиенты:

  • 250 мл — воды
  • 250 мл — молока
  • 7 ст. л. (с горкой) – муки
  • 2 яйца
  • 3/4 ч. л. — соли
  • 2 ч. л. – сахарного песка
  • 2 ст. л. — растительное масло
  • 500 г — куриного филе
  • 250 г — грибов
  • 250 мл – сливок (20%)
  • 200 г — сыра
  • Соль и перец — на вкус
  1. Сначала приготовим тесто. Нальем в равных количествах молоко и воду, вобьем яйца. Станем подмешивать просеянную через сито муку, все время, работая веселкой, чтобы в тесте не было комков. Посолим, слегка подсластим по вкусу и вольем растительное масло. Еще раз хорошо вымешаем и оставим блинное тесто «отдохнуть» на четверть часа.

Микроволновая печь тоже поможет вам быстро разогреть блюдо перед трапезой.

Подавайте их горячими, прямо с пылу, с жару. Сыр в начинке расплавится и вместе со сливками придаст блюду невообразимый вкус, чем-то напоминающий жульен, но даже еще вкуснее!

Оригинальный рецепт фаршированных блинов с мясом в духовке под сыром – Начинка из фарша и овощей

Недавно на просторах интернета я наткнулась на такой интересный, очень оригинальный рецепт блинных «колобков» с мясом. Спешу делиться находкой и с вами!

https://www.youtube.com/watch?v=aEpjfycofVg

Ингредиенты:

Тесто:

  • Молоко – 500 мл.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Мука – 280 г.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Сахарный песок – 1 ст.л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль – треть ч.л.

Начинка:

  • Фарш любой – 500 г.
  • Сладкий перец (можно из заморозки) – 150 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Соль, молотый перец, специи на вкус
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.

Получается примерно 15 блинов, диаметром 24 см.

Приготовление:

1. Начнем с того, что все продукты для приготовления теста должны быть теплыми (комнатной температуры).

2. Вливаем в миску молоко и разбиваем сюда же яйца. Всыпаем соль и сахарный песок. Все вместе перемешиваем. Всыпаем муку с разрыхлителем и вымешиваем однородное, жидковатое тесто. В последнюю очередь, вводим сюда растительное масло и снова размешиваем.

3. Нагреваем сковороду. На первый блин, смажем ее маслом. Для последующих промасливать уже не нужно. Вливаем немного теста и, поворотом сковороды, формируем тонкий блинчик. На огне выше среднего жарим до тех пор, пока он не станет легко отделяться от поверхности при помощи лопатки. С другой стороны жарится он быстрее.

4. Готовим начинку. Фарш обжариваем до легкого румянца. Солим и перчим на вкус. Отдельно обжарим нарезанные мелко перец и лук. Тоже солим и перчим. Не пережаривайте продукты – они должны быть сочными.

5. Начинку перемешиваем. По 2 столовые ложки кладем в центр каждого блинчика горкой. Накрываем ее со всех 4 сторон блином. Получается своеобразный колобок. Выкладываем их в форму, смазанную сливочным маслом. Они должны войти в один слой.

6. Сверху каждое изделие промазываем сметаной и посыпаем тертым сыром.

7. Духовку нагреваем до 200 градусов. Убираем сюда форму на 10-15 минут до румяной верхушки. Затем сразу спешим к столу.

Приятного аппетита!

Блины с мясом и сыром — вкуснейший рецепт

Чрезвычайно сытным рецептом блинов с сыром является продемонстрированный ниже рецепт. Такое блюдо можно подать на завтрак за семейным столом, а также брать с собой для употребления во время обеденного перерыва на месте работы.

На приготовление блинов по данному рецепту расходуется всего лишь 20 минут с использованием следующих ингредиентов:

  • пол-литра молока;
  • четверть килограмма муки;
  • полкилограмма мясного фарша ассорти;
  • крупная луковица;
  • три яйца;
  • четверть чайной ложки соли;
  • пара столовых ложек растительного масла;
  • такое количество сливочного масла;
  • 300 граммов Голландского сыра.

Приготовление:

  1. Для образования однородного негустого теста смешивают вместе молоко, яйца и растительное масло с солью.
  2. К ним в посуду порциями вводят муку, предотвращая комки.
  3. Для начинки будущих блинов в течение десяти минут в одном сотейнике обжаривают фарш с мелко порезанным луком.
  4. С помощью крупной терки измельчают сыр.
  5. Все компоненты смешивают в одной емкости.

Самый вкусный рецепт блинчиков с начинкой из фарша с яйцом

Предлагаю вашему вниманию мой любимый рецепт самых вкусных и быстрых блинчиков с мясом, которые я просто обожаю! Для меня очень важно чтобы начинка была не сухой и в то же время само блюдо не было слишком жирным

В этом рецепте, как мне кажется, все идеально, обязательно попробуйте. И это так вкусно, не передать словами!

Как готовить блинчики с мясом:

Ставим сковороду на огонь и начинаем обжаривать фарш. И когда он почти готов — солим, перчим, добавляем мелко порубленные перец Чили, зеленый лук, петрушку и укроп.

Если добавлять лук репчатый — будет уже другой вкус!

И, между делом, пока жарится фарш для начинки, мы займемся приготовлением теста. Для фаршированных блинчиков мне больше всего нравится делать его на воде, ведь тогда блины получаются очень эластичными и не рвутся при заворачивании.

В миску разбиваем одно яйцо, добавляем половину нормы воды, соль и чуточку сахара. Взбивая миксером, постепенно добавляем муку и оставшуюся воду. Таким образом в тесте не останется никаких комочков. Даем тесту постоять минут 10.

И в это время, немного остудив мясо пропускаем его через мясорубку вместе с 2 небольшими кусочками (без толстой кожуры) копченого шпека, который дополнит вкус начинки. Больше не надо, чтобы не испортить этот самый вкус!

Солим, перчим и пропускаем жареный фарш вместе со шпеком через мясорубку.

В готовую массу добавляем мелко порубленое яйцо.

И теперь вмешиваем в эту смесь немного растительного масла, чтобы начинка немного «склеилась» и получилась сочной. Можно также положить одну столовую ложечку сметаны для большей сочности, но тогда вкус мяса уже не так будет выделяться.

В готовое тесто вливаем немного растительного масла, чтобы оно не прилипало к сковороде, перемешиваем и выпекаем «солнышки».

Сковороду, конечно же, перед жаркой хорошенько разогреть и смазать маслицем.

В готовые блины заворачиваем начинку.

И обжариваем со всех сторон до готовности.

Я стараюсь подрумянить и с бочков.

Замечательные и на мой взгляд самые вкусные блинчики с фаршем и яйцом готовы! Прошу к столу!

Надеюсь вам понравился этот рецепт! Если да, то пожалуйста, нажмите на кнопочки социальных сетей в начале статьи и поделитесь им со своими знакомыми и друзьями. Спасибо!

Фаршированные блины на молоке со свининой, яйцами и зеленью

Очень оригинальное и удачное сочетание для начинки – вареное яйцо, зелень и мясо. В данном рецепте используется свинина. Но, сразу уточню, что вы можете брать и любое другое мясо. Блюдо по этому рецепту получается очень вкусным, а приготовить его совсем не сложно – убедитесь сами!

https://www.youtube.com/watch?v=mtQujA57zf0

Ингредиенты:

Тесто:

  • Молоко – 600-650 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 400 г.
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло – 4 ст.л.

Начинка:

  • Мясо – 600 г. (или готовый фарш)
  • Соль, перец на вкус
  • Луковица среднего размера – половина
  • Петрушка – пучок
  • Паприка молотая – на вкус
  • Яйца, отварные вкрутую – 2 шт.
  • Вода – 50 мл.

Приготовление:

Начнем с приготовления теста.

1. В миску вливаем яйца. Подсыпаем соль. Миксером или венчиком все размешиваем до однородной массы.

2. Вливаем 250 мл. молока от общей массы. Замешиваем гладкое тесто, без комков.

3. Теперь, чтобы наши блинчики получились тонкими, разбавляем остатками молока, подливая его постепенно и непрерывно замешивая. В самом конце, в жидкое тесто добавляем растительное масло и старательно его вмешиваем. В результате, масса получается, как нежирный кефир. Миску обтягиваем пленкой и оставляем минут на 10, чтобы тесто настоялось.

4. Приступаем к жарке. Хорошенько разогреваем сковородку. На первый раз, смажем ее растительным маслом. Потом, для последующих изделий, этого уже не нужно делать. В максимально нагретую сковороду вливаем совсем немного (меньше половника) теста. Сразу же, крутя ее за ручку, распределяем массу тонким блином.

5. Готовые изделия складываем стопкой. Затем, когда все они будут выпечены, примемся за начинку. Мясо прокручиваем через мясорубку. Лук можно пропустить с ним, а можно просто очень мелко нарезать с помощью ножа. Отправляем их в одну миску.

6. Солим, перчим на вкус. Для сочности добавляем холодную воду. Все хорошенько перемешиваем. Можно добавить и другие специи.

7. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Наш пластичный фарш выкладываем сюда тонким пластом. Как только снизу он подхватится, посветлеет, перемешиваем. По мере осветления, массу будет легче перемешивать.

8. В результате, масса должна быть максимально однородной, мелкозернистой. Слегка подрумяним фарш. Пробуем на вкус. Если нужно добавляем любимые специи. Например, сюда прекрасно подойдет паприка. Готовую массу перекладываем в миску, остывать.

9. Петрушку или любую другую зелень нарезаем мелко. Перемешиваем ее с фаршем.

10. Вареные яйца остужаем. Нарезаем их мелкими кубиками. Вмешиваем в начинку.

11. Почти в центр блина, но чуть ближе к одной стороне кладем 1-2 ложки начинки.

12. Накрываем ее противоположными краями и тем краем, ближе к которому мы клали массу.

13. Теперь сворачиваем в плотный рулет.

14. Осталось поджарить их на раскалённом растительном масле с двух сторон до легкой румяной корочки.

Блинчики с начинкой из куриной грудки (курицы)

Форма мясных блинов может быть разной. Варьировать можно и мясо: телятина, курица, свинина, то есть, все то, что вам так нравится. Преимущество этого блюда как раз в возможности экспериментировать.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 1,5ст.
  • Яйца – 3 шт.
  • Вода – 500мл.
  • Сахар – 1ст.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.

Для начинки:

  • Фарш – 600 гр.
  • Молоко – 100-120 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Перец, соль.

Для кляра:

  • Яйца – 1 шт.
  • Молоко — около 50 гр.
  • Растительное масло для жарки

Приготовление.

Сахар соединяем с солью, желтками (3 шт.). перемешиваем. Вливаем в эту смесь воду. Смешиваем все ингредиенты.

Всыпаем муку. Вымешиваем тесто венчиком. Вливаем масло (3 ст.л.). перемешиваем.

Даем тесту 40-120 минут расстояться.

В фарш вводим измельченную в мясорубке луковицу, соль, перец. Перемешиваем тщательно.

Он должен быть эластичным, мягким, таким, чтобы его можно было спокойно намазать на блин тонким слоем.

Для этого вливаем в фарш молоко. Вымешиваем.

Белки (3 шт.) взбиваем миксером до воздушной устойчивой пены. Аккуратно вводим взбитые в пену белки в тесто.

За счет этого оно становиться воздушным.

Выпекаем румяные блины на небольшом количестве масла. Выпекаем с одной стороны до красивого золотистого цвета, а с другой не дожариваем.

Разрезаем блин пополам. На половинки намазываем фарш, аккуратно распределяя его по поверхности тонким слоем.

Складываем половинки блинов в треугольники.

Яйцо подсаливаем и взбиваем с небольшим количеством молока с помощью вилки.

Заготовку обмакиваем в кляре из молока и яйца и поджариваем (с двух сторон) на разогретом масле в сковороде (огонь – средний).

Внутри они очень сочные, а снаружи хрустящие!

Мясные блинчики с начинкой из куриной грудки (курицы) https://www.youtube.com/watch?v=ow9Tg561mhA

Блинные мешочки с мясной начинкой

И начнем с одного из самых оригинальных- блинный мешочек. Плюс его в очень оригинальной подаче, которая будет актуально смотреться на праздничном столе.

А минус в том, что такие мешочки нельзя есть держа их в руках- мясо вываливается. Их нужно класть в тарелку и кушать с помощью вилки.

Ингредиенты:

Для начинки:

  • Фарш из свинины – 0,5 кг
  • Лук репчатый – одна головка
  • Сыр косичка – 40 грамм
  • Специи: тимьян, орех мускатный, специи к шашлыку, перец, сахар, соль
  • Масло рафинированное подсолнечное для жарки

Для блинов:

  • Молоко коровье средней жирности – 1 стакан (25 мл)
  • Вода фильтрованная или кипяченая – 1 стакан (250 мл)
  • Мука белая пшеничная первого сорта – 1,5 стакана (6 ст.л. с большим верхом)
  • Яйца куриные – 2 шт
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло рафинированное – 2,5 ст.л. (2 для теста, 0,5 — для смазывания сковороды)

Приготовление:

1. Для начала готовим блинное тесто. Для этого соединяем все указанные ингредиенты в одной глубокой миске и взбить их блендером или миксером до однородной массы.

2. Теперь смазываем сковороду растительным маслом и раскаляем ее на среднем огне. Когда она очень хорошо разогреется, начинаем выпекать блины, заливая тесто небольшими порциями с помощью половника. Покачивая сковороду, добиваемся, чтобы тесто растеклось по ней равномерным тонким слоем.

Жарим блины с двух сторон по 30 секунд.

Чтобы легко перевернуть блин, ножиком поддеваем его края, просовываем лопатку под блином до середины сковороды и, убедившись что блин нигде не пригорел, переворачиваем его, поддерживая его свободной рукой за краешек.

Из указанного количества ингредиентов получится около 10-14 блинов в зависимости от размеров сковороды. Но если это совсем маленькая блинница, то теста и на 20 штук хватит.

3. Теперь готовим начинку. Для этого лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на среднем огне 5-7 минут до золотистого цвета.

4. Фарш, свежий или размороженный, смешиваем со специями и солью и добавляем его к луку. Обжариваем его на среднем огне, периодически помешивая до полной готовности.

Фарш обжаривается быстро, поэтому на это уйдет не более 15 минут.

5. Теперь остается только собрать подготовленные элементы. Сначала берем сыр-косичку и аккуратно разбираем ее на волокна. Ими мы будем завязывать блинные мешочки.

6. В каждый блин кладем 2 столовые ложки мясной начинки.

И собираем блин в кулек, собирая его края гармошкой.

И перевязываем его сырной ленточкой.

7. Готово. Очень необычно, вкусно и легко.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всё в твоих руках
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: