Блины на кефире тонкие с дырочками

Вкусные блины на кефире

Ингредиенты

  • Молоко – 1 ст.;
  • Кефир – 1 ст.;
  • Мука пшеничная – 1 ст.;
  • Сахарный песок – 2 ст. л.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сода – 1 щепотка;
  • Сок лимона – 1 ст.л.;
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Как приготовить тонкие блинчики на кефире и молоке

В удобную миску разбейте оба куриных яйца. Добавьте сахар и щепотку соли.

Влейте в смесь кефир.

Взбейте введенные компоненты венчиком. Можно сначала взбить яйца с сахаром, а затем добавить кисломолочный продукт, и все перемешать (так легче размешать яичные желтки).

В емкость с яично-кефирной массой просейте муку.

Вслед за мукой добавьте в смесь разрыхлитель. Соду предварительно погасите лимонным соком или уксусом. Если вместо соды используется пекарский порошок, его нужно предварительно соединить с небольшим количеством муки.

Тщательно перемешайте компоненты венчиком или вилкой. Старайтесь не допускать образования комочков.

В полученное густое тесто влейте тонкой струйкой молоко. Не прекращайте мешать массу движением ложки по кругу. Должна получиться довольно жидкая, легко льющаяся смесь. Густота теста зависит от качества муки, поэтому все молоко может не потребоваться. Если масса окажется слишком густой, для получения нужной консистенции добавьте кипяченой воды. Прикройте емкость пищевой пленкой или бумажным полотенцем и оставьте на 20 минут для набухания клейковины.

Чтобы избавиться от необходимости смазывать жиром сковороду для каждого блинчика, добавьте в тесто растительное масло. Аккуратно перемешайте. Тесто для блинов готово!

Хорошо раскаленную сковороду нужно смазать жиром

Важно, чтобы на дне емкости для выпекания блинчиков не было излишков масла, но и участков без жировой пленки тоже быть не должно. Вылейте порцию теста на сковороду и распределите его вращательным движением по всей поверхности

Старайтесь попасть струйкой в центр дна – это облегчит равномерное растекание массы во все стороны

После того, как поверхность блинчика станет матовой, переверните его на другую сторону, и продолжайте поджаривать до готовности. В среднем, процесс жарки занимает 1 минуту с каждой стороны

Старайтесь попасть струйкой в центр дна – это облегчит равномерное растекание массы во все стороны. После того, как поверхность блинчика станет матовой, переверните его на другую сторону, и продолжайте поджаривать до готовности. В среднем, процесс жарки занимает 1 минуту с каждой стороны.

Сложите блины на кефире и молоке горкой на тарелку. Так они дольше сохранят тепло, дойдут до полной готовности. Блинчики можно есть сразу, но постояв 30 минут, они станут лучше. Приглашайте всех к столу! Но помните, блины принято есть руками. В древние времена каждый, осмелившийся прикоснуться к священному кушанью (символу Ярило) ножом или вилкой, подвергался казни. В домашней обстановке стоит поддержать традицию, не использовать столовые приборы во время еды блинчиков, поэтому позаботьтесь о наличии салфеток. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку

  • Если в тесто не добавлять сахар, приготовление упростится, так как блинчики не будут подгорать и приставать к сковороде. Кроме того, можно будет использовать несладкие начинки: икру, грибы, курицу, гречневую кашу.
  • Если каждый блин, снятый со сковороды, смазывать маленьким кусочком сливочного масла, еда станет питательнее и вкуснее.
  • Интересная разновидность блюда – блины с припеком. В этом варианте начинку добавляют прямо в мучную смесь, либо выкладывают на поджарившийся с одной стороны блинчик, а сверху заливают второй порцией теста. В качестве наполнителя выступают поджаренные кусочки грибов, овощей, творог, рубленая зелень.

Каждая хозяйка хотя бы раз в жизни выпекала блинчики. Еще наши бабушки баловали нас ажурными тоненькими блинами с дырочками. Блины выпекают не только в период Масленицы. Таким десертом периодически можно радовать своих домочадцев. Разнообразные начинки позволят вам создавать кулинарные шедевры. В данной статье собрана подборка лучших рецептов выпекания блинов с дырочками на молоке, кефире, а также без содержания яиц.

Другие тонкости приготовления блинов от шеф-поваров

Повара-блинопеки советуют:

  1. Выделить для блинов отдельную сковородку. Она должна быть с толстым дном и очень низкими бортами. Оптимальный вариант — чугунная. В пару к ней подобрать широкую лопатку с очень тонким краем.
  2. Перед использованием прокаливать сковороду с солью, чтобы дополнительно выровнять поверхность и предотвратить прилипание. Для этого вымытую, насухо вытертую сковороду нагревают, насыпают на нее соль слоем не меньше одного сантиметра и прогревают от 10 до 20 минут, периодически встряхивая содержимое.
  3. Соблюдать правило: чем толще блины, тем меньше диаметр сковородки. Перевернуть толстые блины, не порвав, на широкой сковородке проблематично.
  4. Просеивать муку, чтобы избавиться от возможных примесей и насытить ее кислородом.
  5. Жидкие компоненты (вода, молоко, кефир, простокваша и пр.) на момент замешивания должны быть комнатной температуры, яйца можно брать из холодильника.
  6. Дать тесту настояться, «созреть» после замешивания. Бездрожжевому тесту нужно минимум 15 минут, дрожжевому — час. После настаивания тесто больше не перемешивают.
  7. Всегда добавлять соль, даже если готовятся сладкие блинчики. Без соли блины получатся пресными.
  8. Для блинов с добавлением яиц белки взбивать отдельно до устойчивой пены и аккуратно вводить в основное тесто. Так они выйдут воздушнее.
  9. Заменить часть молока на газированную минеральную воду, если хочется, чтобы блины были ажурнее.
  10. Не перебарщивать с сахаром: слишком сладкое тесто будет прилипать.
  11. Сильно разогреть сковороду перед первым блином, затем нагрев снизить и жарить на умеренном. К холодной сковороде блины прилипнут.
  12. Переворачивать блин, когда края подсохли, а поверхность хорошо «схватилась», ушел «влажный» блеск.
  13. Добавить в тесто муки, если блины плохо пропекаются, рвутся.
  14. Промазывать готовые блины сливочным маслом, если жир не добавлялся в тесто. Блины из «жирного» теста слипаться не будут, их можно промазывать маслом по желанию, для дополнительного сливочного вкуса.

Рецепт ажурных заварных блинов на кефире и молоке

Этот вариант для тех, кто не представляет себе круглое лакомство без молока. Эти два продукта молочных продукта прекрасно дополняют друг друга и у вас, в результате небольших усилий, получится аппетитная стопочка вкусняшек.

Необходимые продукты:

  • стакан молока
  • стакан кефира
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • 1 ч. л. соды
  • стакан муки
  • 2 ст. л. растительного масла

Способ приготовления:

  1. Муку перемешать с содой. В чашку разбить яйца, положить соль, сахар, взбить венчиком до получения пенистой массы. Влить кефир, перемешать. Затем добавить муку с содой, просеивая её через сито. Замесить однородное, без комочков тесто, оставить его на 15—20 минут отдохнуть.
  2. Настала очередь молока, его нужно довести до кипения и сразу начать вливать тонкой струйкой, тут же размешивая. Затем добавляем растительное масло, размешиваем до исчезновения масляных кругов. Тесто должно получится довольно жидким.
  3. На плите хорошо прогреть сковороду, смазать растительным маслом и можно начинать печь, сначала с одной стороны, затем, перевернув, на другую до золотистого цвета. Для последующих блинов смазывать сковороду маслом не нужно.

Блины на молоке со взбитыми сливками без яиц

Такие блины получаются, очень нежными и легкими. Попробовав такое угощение, сложно понять, что в нем нет яиц. Особый вкус придает тесту взбитые сливки.

Ингредиенты:

  • Молоко – 3 стакана
  • Пол стакана – взбитых сливок
  • Мука – 2 стакана
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Пол чайной ложки сахара
  • Немного соли.

Приготовление:

1. Сначала нужно приготовить взбитые сливки. Влить сливки в миску накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник на 1 час.

2. 1 час прошел, можно достать сливки. Взбивать миксером на низких оборотах, постепенно добавлять обороты на миксере. Взбивать 5 минут.

3. Сливки немного загустели. Добавить 2 ст. ложки сахарной пудры, продолжить взбивать миксером. (сначала на низких оборотах, постепенно переходя на высокие обороты).Во время взбивания еще добавить сахарной пудры 4 ст.ложки. Взбивать все это пока не загустеют сливки (примерно где-то 10 минут). Наши сливки готовы.

4. Готовим тесто на блины. Растираем масло сливочное с сахаром и солью, добавим половину молока.

5. Добавить муки, взбивать всё миксером.

6. Влить вторую половину молока, добавить взбитые сливки. Все тщательно перемешать венчиком до однородной массы.

7. Выпекать блины на горячей сковороде. На поверхность половником влить тесто, обжарить блинчики с двух сторон (около 1 – 2 минут).

8. Жарить блины до золотистого цвета.

Готовые блинчики можно подавать с медом, вареньем, сгущенкой, сметаной или со сливочным сыром.

Приятного всем аппетита!

Ажурные блины на кефире и молоке

Попробуйте эти вкуснейшие блины, приготовленные на сочетании молока и кефира. Обилие дырочек и мягкость — вот главные плюсы этого рецепта, и я думаю, что результат вас очень порадует.

Весь процесс можно посмотреть на этом видео, а ниже я как всегда выложу состав и краткое описание приготовления.

Ингредиенты:

  • 500 мл кефира 2,5% жирности.
  • 1 стакан молока (250 грамм).
  • 1.5 стакана муки (380 гр).
  • 2 средних яйца.
  • 2 столовых ложки сахара.
  • 0.5 чайной ложки соли.
  • 1 чайную ложку соды(без горки).
  • 3 столовых ложки растительного масла.
  1. Подогреваем кефир в кастрюльке на очень медленном огне, помешивая, чтобы он не сворачивался.
  2. Вливаем его в миску, солим, вносим сахар и соду. Перемешаем ложкой получившуюся пенящуюся массу.
  3. Разбиваем туда же куриные яйца. Взбиваем с помощью миксера или венчика.
  4. Вносим просеянную муку и еще раз взбиваем кисломолочную массу, чтобы получилось густоватое пышное тесто.
  5. Молоко подогреваем до хорошего горячего состояния и вливаем в тесто.
  6. Вливаем растительное масло.
  7. Смотрим по консистенции, нужно ли добавить больше муки или молока.
  8. Если появились комочки — можно разбить их миксером или дать постоять тесту 20 минут и снова перемешать — они разойдутся.
  9. Смазываем сковороду, сильно ее разогреваем и начинаем выпекать, тонко распределяя тесто по ее поверхности.
  10. Когда края подрумянились, переворачиваем. Жарим примерно по 1 минуте с каждой стороны.
  11. Тесто постоянно помешиваем в процессе жарки, чтобы мука не оседала на дно.
  12. Выпекаем, пока не кончится все тесто.
  13. Радуемся, какие тонюсенькие и дырчатые блинчики у нас получились.

Очень красивые, ажурные!

Пышные блины на кефире

Кто-то любит тонкие блинчики, а кому-то по душе пышные. Вот сейчас вы научитесь печь именно такие блины. Возможно, они станут самыми любимыми в вашей семье. Ведь они настолько вкусные, что никого не оставят равнодушными.

Понадобится:

  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки сахара
  • щепотка соли
  • на кончике ножа ванилин
  • пол-литра кефира
  • 1 чайная ложка соды
  • 300 гр муки
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла

Готовим:

  1. Взбиваем венчиком яйца с сахаром.
  2. Добавляем соль, ванилин, продолжая взбивать.
  3. Вливаем половину кефира, всыпаем соду, перемешиваем.
  4. Отставляем на несколько минут до полного погашения соды.
  5. Всыпаем половину муки, размешав, всыпаем второй, перемешиваем венчиком до полного исчезновения комочков.
  6. Добавляем подсолнечное масло. Тесто должно получиться немного гуще блинного.
  7. Выпекаем блины на сухой сковороде, примерно по две минуты на каждой стороне на среднем огне.

Советы по приготовлению блинов на кефире

Чтобы блины на кефире всегда получались тонкими, ажурными, не прилипали к сковороде, не рвались, нужно соблюдать определенные правила при изготовлении теста. Эти советы помогут вам выпекать во всех отношениях идеальные блинчики.

  1. Блины всегда будут ажурными, если тесто получается достаточно жидким и насыщенным пузырьками. Чем больше в нем волшебных пузырьков, тем более ажурными будут блины.
  2. Если тесто получилось слишком жидким, не спешите всыпать в него муку. Отлейте немного в другую емкость, добавьте муку, перемешайте, а затем соедините с основной массой.
  3. Не приступайте к выпеканию, едва приготовив тесто. Дайте ему немного постоять, чтобы, проявила себя клейковина. Тогда блины не будут рваться.
  4. При выпечке пышных блинов возникают трудности при их переворачивании. Эта ситуация не возникнет, если блины делать небольшими.
  5. Кефир для приготовления теста следует подогревать примерно до 40 градусов.
  6. Сковороду следует сильно разогревать, для первого блина смазывать маслом.
  7. Муку необходимо обязательно просеивать, насыщая таким образом кислородом.

Вот Вы и познакомились со многими интересными рецептами блинов, а также узнали основные секреты, от которых зависит их вкус. Вы, конечно, убедились, что приготовление блинов не является сложным процессом. Однако, в каждом рецепте есть некоторые особенности. Зная их, Вы сможете каждый раз баловать своих близких блинами с чудесным, совершенно неожиданным вкусом.

Еще больше рецептов приготовления вкусных блинов можно узнать в этой статье: Заварные блины на кипятке и молоке с дырочками, 8 простых и вкусных рецептов

Рецепт ажурных блинов на кефире и молоке

Великолепные, нежные блинчики на молоке и кефире, порадуют родных и друзей приятным молочным вкусом и кружевным рисунком. На приготовление этих блинчиков хорошо подходит залежавшийся кефир.

Необходимые продукты:

  • Молоко – 1 стакан (250 мл)
  • Кефир – 1 стакан
  • Мука – 1 стакан
  • Яйца – 2 штуки
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Сода – 1 чайная ложка
  • Сахар – 1-2 столовых ложки
  • Растительное масло – 2 столовых ложки
  • Сливочное масло для смазывания блинов

Способ приготовления:
1. Просеиваем муку, добавляем соду и хорошо смешиваем всё вместе. Такой приём обеспечит воздушность будущего теста.

2. В миску разбиваем яйца, вводим соль и сахар и венчиком взбиваем в пену.

Количество сахара регулируем в зависимости от своих предпочтений от 1 до 2 столовых ложек.

Если предпочитаете блины со сметаной, то сахара положите максимально. Если любите блины со сладостями, то сахар используйте по минимуму.

3. Затем вливаем кефир, тщательно перемешиваем, водим муку, перемешанную с содой, и замешиваем тесто. Следим за тем, чтобы все комочки муки разорились. Оставляем массу настояться на 15-20 минут. Потом перемешиваем.

За это время все комочку разойдутся, если вам не удалось их всех размешать ранее.

4. Доводим молоко до кипения и тут же вливаем в заготовку. Заварим тесто молоком. Чтобы кефир не свернулся, сразу размешиваем. Тем самым понижаем температуру.
Кипятить молоко не надо.

5. Потом добавляем растительное масло, перешиваем, и тесто готово. Оно получается достаточно жидким, что позволит сделать тонкие ажурные блины.

Насколько блины будут тонкими, зависит от двух факторов: консистенции теста (у нас получилась масса как густые сливки) и его количества на сковороде (чем тоньше вы разольёте тесто по сковороде, тем тоньше будут блинчики).

6. Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом без запаха и начинаем печь с начала с одной стороны, перевернув, допекаем на другой.

Если у вас блинная тефлоновая сковорода, то для выпекания остальных блинов её можно больше не смазывать. Если сковорода чугунная, то лучше её смазывать перед выпечкой каждого блина.

Так допекаем все блинчики и выкладываем на тарелку. Чтобы края не подсохли, смазываем их сливочным маслом.

Подаём блины с вареньем, сметаной, мёдом, растопленным сливочным маслом и чем угодно, что вам нравится.

Заварные блины на кефире

Рецепт очень дырчатых заварных блинов на кефире. Они просто невероятные! Сквозь них можно человека увидеть, если понадобится.

Рецепт в данном видео. А порядок приготовления и составляющие я распишу ниже для вашего удобства.

Ингредиенты:

  • Яйцо кур — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Кефир 2,5% жирности — 0,5 л.
  • Кипяток — 1 стакан (200 мл).
  • Мука — 300 гр.
  • Подсолнечное масло — 4 ст. л.

Пошаговое приготовление:

  1. Разбиваем яйца в миску, подсластим и посолим.
  2. Разболтаем массу с помощью венчика.
  3. Вольем кефир по температуре он должен быть не холодным, комнатным.
  4. Берем стакан кипятка, всыпаем туда соду и размешиваем. Таким образом она погасится.
  5. Соединяем воду с растворенной содой и кефирную смесь. Размешиваем все вместе.
  6. Вливаем подсолнечное масло и интенсивно перемешиваем.
  7. Просеиваем к жидкой составляющей муку с помощью кухонного сита.
  8. Получаем жидкое тесто с пузырьками с помощью венчика или блендера.
  9. Берем блинную сковороду. Перед первым разом смажем ее маслом, а затем можно этого не делать.
  10. Хорошо прогреваем сковороду и на среднем огне выпекаем.
  11. Готовые промазываем сливочным маслом.
  12. Наслаждаемся нежными, дырчатыми кругляшами! Приятного аппетита.

Рецепты ПП блинов из муки

Выбор муки сейчас такой широкий, что блины точно не будут однообразным и скучным блюдом. Предлагаем рецепты пп блинов из муки гречневой, кукурузной, миндальной, рисовой и других.

Из кукурузной муки

Для эффективного похудения и выведения лишней жидкости из организма кукурузная мука подходит как ни одна другая. Блины на её основе получаются полезными и приятными на вкус.

Следует взять:

  • Муку кукурузную – 80 г;
  • Молоко – 230 мл;
  • Яйцо;
  • Заменитель сахара, соль.

Достаточно тщательного перемешивания всех ингредиентов и можно приступать к выпеканию.

Из рисовой муки

Благодаря веществу холину, содержащемуся в рисовой муке, мягко и эффективно очищается печень

В такой муке нет глютена, что тоже очень важно для приверженцев правильного питания

На рисовой муке выпечка всегда получается нежной и воздушной.

Для выпекания берём:

  • Рисовую муку – 150 г;
  • Молоко (не более 0,5%-1%) – 1 стакан (250 мл);
  • Яйцо;
  • Заменитель сахара, соль.

С сахарозаменителем и солью взбиваем яйцо, после – вливаем молоко, добавляем муку, не забывая хорошо перемешивать массу. Тесто готово для жарки.

Из гречневой муки

Гречка невероятно полезна, питательна и способствует похудению. К гречневой муке это тоже применимо – в ней достаточно клетчатки, чтобы претендовать на звание продукта, подходящего для ПП.

Потребуется взять:

  • Муку гречневую – 1 стакан (250 г);
  • Кефир – 1 стакан (250 мл);
  • Воду – 1 стакан (250 мл);
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Масло растительное (оливковое) – ложка столовая;
  • Соль.

С солью и кефиром взбиваем два яйца, затем подсыпаем муку. Вливаем воду, чтобы довести тесто до нужной консистенции.

Из цельнозерновой муки

Такая мука, в отличие от обычной пшеничной, гораздо полезнее. Для нежных десертов она не совсем подходит, но для выпечки на обед или ужин она идеальна. Диетические блинчики из неё не только насытят, но и снабдят организм массой полезных минералов.

Для приготовления берём:

  • Муку цельнозерновую – 100 г;
  • Молоко (обезжиренное) – 50-60 мл;
  • Воду (чистую) – 1,5 стакана;
  • Яйцо;
  • Разрыхлитель, соль.

Компоненты перемешиваем и тесто готово для выпекания.

Из ржаной муки

Возьмём:

  • Муку ржаную – 1 стакан (250 г);
  • Молоко (нежирное) – 2 стакана (500 мл);
  • Масло растительное – ложку столовую;
  • Яйцо;
  • Заменитель сахара, разрыхлитель (маленькую ложку).

Перемешать все компоненты и выпекать на небольшом огне.

Из льняной муки

Готовим из таких продуктов:

  • Мука льняная – 20-30 г;
  • Мука цельнозерновая – 40-50 г;
  • Отруби (овсяные, пшеничные) – 15 г;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Яйцо.

Начинаем с перемешивания сухих компонентов. Отдельно взбиваем молоко с яйцом и всё смешиваем. Выпекаем на антипригарной сковороде.

Из овсяной муки

Вариант этих блинов очень полезен, выпечка получается низкокалорийной, но допускается разбавлять тесто водой, чтобы десерт стал ещё более лёгким.

Подготовим:

  • Муку овсяную – 130 г;
  • Молоко (0,5%-2,5%) – 0,5 стакана;
  • Воду – стакан;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Соль, сахарозаменитель, масло растительное.

Отдельно следует развести воду с молоком, и отдельно — яйца с солью и подсластителем. Подсыпаем медленно муку. Минут на 15 тесто лучше оставить. Подливаем 10 мл растительного масла и можно выпекать.

Из миндальной муки

Берём:

  • Муку миндальную – 20 г;
  • Молоко кокосовое – 0,5-0,7 стакана;
  • Псиллиум – 8 г;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Разрыхлитель – чайная ложка;
  • Соль, сахарозаменитель.

Взбиваем все продукты, чтобы тесто получилось однородным. Жарить следует на небольшом огне.

Рецепт постных блинов на минеральной воде с дырочками

Без яиц и молока можно приготовить очень вкусные и дырчатые блинчики – пальчики оближешь. Секрет множества дырочек – минеральная газированная вода. Она насыщает тесто своими пузырьками, которые выполнят свою миссию и на сковороде. Блюдо хорошо в пост или на вегетарианстве. Да и просто так, в охотку, советую приготовить!

Для приготовления нам понадобится:

  • 2 стакана газированной минеральной воды
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • 3 столовые ложки сахарного песка (больше или меньше на вкус)
  • Соль – щепотка
  • Мука – 1,5 стакана

Приготовление:

1. В миску, где вы планируете готовить тесто, вливаем один стакан минералки. Жидкость при этом должна быть комнатной температуры. Тут перемешиваем соль и сахарный песок, чтобы растворить все песчинки.

2. Теперь в 3-4 подхода всыпаем сюда муку. Ее обязательно перед этим нужно просеять. В таком виде перемешивать ее уже не нужно. Чтобы не «сбить» ее после просеивания снова. После каждой новой порции муки, все вымешиваем максимально. В результате, когда вся мука будет замешана, масса получится, как густая сметана. Для тонких блинов такая консистенция не подходит. Но не забываем, что у нас остался еще стакан воды…

3. Вливаем оставшуюся минералку. Замешиваем нашу шипящую пузырьками массу. Консистенция должна напоминать нежирную сметану.

4. В завершение приготовления теста, вливаем растительное масло, чтобы изделия стали еще более мягкими и нежными. К тому же, если в составе будет масло, то смазывать каждый раз сковороду будет вовсе необязательно. Все перемешиваем.

5. Но на первый блин, мы ее все же смажем. Кисточкой или промоченной в масле салфеткой, смазываем дно сковороды. Выставляем ее на средний нагрев и разогреваем около минуты. Она должна максимально раскалиться перед первой порцией теста. Ведь оно должно сразу схватиться, а не медленно нагреваться вместе со сковородой.

Итак, держа ее за ручку, вливаем сюда немного теста и сразу, вращая, распределяем тонкий круг. С двух сторон жарим до золотистости. Пузырьки будут лопаться прямо на глазах, оставляя за собой маленькие дырочки.

6. Когда изделие начнет легко скользить по сковороде, можно переворачивать. С этой стороны он поджарится намного скорее.

Если не поститесь, готовые блинчики можно промазать сливочным маслом. Оно придаст дополнительной нежности и мягкости.

Вкусные блины на кефире — рецепт тонких блинов с дырочками

Следующий рецепт не сильно будет отличаться от тех, которые я вам уже описала. Но каждый из них по своему прекрасен. Для себя я уже давно сделала вывод, что блины на кефире намного мягче, тоньше и нежнее чем на молоке. Они получаются с большими красивыми дырочками и ажурными краями. Попробуйте испечь и такой вариант. Получив при этом удовольствие не только от вкуса, но и от готовки. А еще в этом рецепте есть небольшая изюминка, которая сделает вкус блинов не только ярким, но и увеличит его срок хранения.

Ингредиенты:

  • Кефир 500 мл.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 2-3 ст.л.
  • Соль 1/4 ч.л.
  • Сода 1 ч. л.
  • Алкоголь (водка, коньяк, бренди, ром) 2 ст. л.
  • Кипяток 100 мл.
  • Мука 1,5 стакана
  • Растительное масло 2 ст. л.

Приготовление:

Первым делом, чтобы не тратить время поставьте на плиту кипятиться воду.

1. В глубокую миску вливаем пол литра кефира, вбиваем яйцо, всыпаем сахар и соль. Все немного взбиваем венчиком.

2. Дальше измеряя ложкой наливаем бренди. Вообще вы можете использовать любой алкогольный напиток который найдется в домашнем баре. И кстати помните, что: «Алкоголь не помогает найти ответ, он помогает забыть вопрос!» Так что не нужно злоупотреблять.

3. Теперь просеем через сито муку предварительно смешав её с содой. Перемешиваем всю массу в однородную консистенцию.

4. К этому времени наверняка закипела наша водичка, вливаем её в миску тоненькой струйкой. Тут же сверху добавляем масло. Замешиваем тесто примерно как жидкая сметана.

5. Ну а теперь можно приступить к выпечке блинов. Разогрейте сковороду и смажьте оливковым маслом. Сверху пройдитесь сухой салфеткой. Теперь набирая в половник тесто разливаем его по сковороде проворачивая её в разные стороны. Таким образом обжариваем и складываем стопкой все наши блинчики.

Ну вот и все готово, уверяю вас в том, что это проверенный рецепт и блины по нему получаются всегда.

Благодаря данному варианту выпечки с бренди получаются тоненькими. Они хорошо подойдут для фарширования любой начинки и будут сытными и вкусными на вкус.

Сегодня я поделилась с вами различными вариантами приготовления вкусных блинчиков на кефире. Если вы попробуете использовать каждый из них – то поймёте, что вкус каждого блина будет отличаться. Придерживаясь точным указанным рецептам, вы можете наготовить кучу вкусностей для своих родных и близких. А мне остаётся вам пожелать хорошего настроения, приятного аппетита и счастливой Масленицы!

Так же вступайте в наши группы чтобы не пропустить выход новых рецептов:

Группа: WhatsApp, Telegram, Группа в VK, , .

Рецепт тонких блинов на кефире с кипятком

Всем известно, чтобы целый день провести в бодром расположении духа его нужно начать с хорошего и полезного завтрака. А что же может быть вкуснее и сытнее наших традиционных блинов. Это блюдо одно из чудес русской кухни. Просты в приготовлении, но идеальные на вкус. Как говорится все гениальное просто. Предлагаю испечь самые обыкновенные заварные блины на кефире с добавлением кипятка. С этим рецептом сможет справиться любой начинающий кулинар, ну что же приступим.

Ингредиенты:

  • Кефир 500 мл.
  • Вода 400 мл.
  • Мука 300 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Сода 1 ч.л.
  • Сахар 4 ст. л.
  • Подсолнечное масло 4 ст. ложки

Приготовление:

1. В миску разбиваем яйца добавляем к ним сахар, соль. Если вы хотите, чтобы ваши блины получились не слишком сладкие, например для добавления какой-либо начинки, то сахара придётся положить поменьше. Примерно две столовые ложки. Всё содержимое взбиваем венчиком до растворения ингредиентов.

2. Теперь можно добавить кефир при этом тщательно перемешивая. Чтобы не тратить много времени лучше заранее поставить кипятится воду на огонь.

3. Пришло время добавить муку. Выходит достаточным два граненых стакана с горкой. Замешиваем тесто так, чтобы не оставалось комочков. Тесто должно получиться густым и однородным по консистенции.

4. К этому времени уже должна была закипеть вода. В неё через сито всыпаем соду и перемешиваем.

5. После при частом помешивании вливаем воду в массу тонкой струёй в несколько этапов. Таким образом у нас и получается заварное тесто. Блины при этом получатся влажноватые, мягкие, нежные и очень красивые.

6. Следом добавляем подсолнечное масло, желательно рафинированное или оливковое, без запаха.

7. Всё содержимое ещё раз тщательно размешав можно приступать к жарке блинчиков. Перед первым блином по традиции сковороду смазываем маслом. Набираем тесто в половник и разливаем его при этом вращая сковороду восьмеркой.

8. Как только верхушка блина покроется матовым оттенком его можно переворачивать. Это будет означать что тесто уже не сырое, так что смело переворачиваем наш блинчик.

Таким образом продолжаем обжаривать все содержимое миски.

Получаются красивые блинчики с многочисленными дырочками, готовить которые одно удовольствие. С данного рецепта получится примерно 25-30 штук, смотря на диаметр вашей сковородки. Попробуйте, приготовьте уверенна, что у вас всё получится и вы останетесь довольны.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всё в твоих руках
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: