Рулет со сгущёнкой — очень вкусный простой рецепт
Вообще рулеты обычно получаются очень сладкими. Кому-то это нравится, ну а других я в принципе не знаю! Готовя по этому способу, нам понадобится очень мало продуктов. Основным будет сгущённое молоко. Оно заменит сахар и придаст неповторимый привкус.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Сгущённое молоко – 1 банка;
- Мука – 160 гр.;
- Сода – 0,5 ч. л.
Приготовление:
1. Начинаем взбивать яйца миксером. Добавляем к ним сгущёнку.
2. Муку и соду всыпаем сразу. тесто жидкое, поэтому будет не трудно перемешать комочки.
3. Противень застилаем пергаментом. Его смазываем растительным маслом, не забываем и про бортики. Переливаем тесто и равномерно распределяем по всему дну. Отправляем в разогретую до 200° духовку на 12 – 15 минут.
4. Достаем и при помощи большого ножа быстро отделяем бисквит от бумаги. Смазываем поверхность любой начинкой и сразу сворачиваем в рулет. Заворачиваем его в пищевую плёнку и оставляем на столе на 10 – 15 минут. Затем убираем в холодильник до полного остывания.
Простой и быстрый рецепт бисквитного рулета за 5 минут
Какое чаепитие обходится без вкусной выпечки? Отличным вариантом будет быстрый бисквитный рулет со сладкой начинкой. Начинку можно подобрать любую по своему вкусу.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 100 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Джем – 150 гр.
Процесс приготовления:
- Яйца взбейте до образования пышной пены, постепенно введите сахар. Продолжайте взбивать еще 7-8 минут. Затем просейте в миску муку и замесите однородное тесто.
- Противень застелите пекарской бумагой и выложите на него тесто.
- Бисквит выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов 15-20 минут.
- Готовый бисквит отделите от пергамента, переложите на влажное полотенце и сверните в рулет вместе с полотенцем. В таком виде остудите бисквит.
- Затем уберите полотенце, бисквит промажьте джемом и снова сверните рулет. Десерт готов.
Очень вкусный и простой бисквитный рулет со сметанным кремом
С вареньем и повидлом, конечно, было совсем просто, но куда интереснее приготовить вкусный крем.
Необходимые продукты
для теста:
- 4 яйца
- 80 г сахара
- 90 г муки
- 4 ст. л. воды комнатной температуры
- щепотка соли и чуть ванилина.
для крема:
- 400 г сметаны
- 2-3 ложки пудры
- ваниль.
Еще понадобится 1 ст. ложка лимонного сока, 3-4 ложки воды и одна ст. ложка сахарной пудры для пропитки.
Хорошо взбиваем сначала белки со щепоткой соли, затем высыпаем к ним сахар.
Отдельно взбиваем желтки, соединяем их с ванилью.
Продолжая взбивать, постепенно добавляем воду – еще один способ, как получить эластичный рулет, который легко сворачивается.
Далее просеиваем к желткам муку, чтобы сохранить воздушность полученной массы, вымешиваем тесто уже венчиком.
Соединяем тесто с белками, вводим их небольшими порциями.
Выливаем на противень, он должен быть застелен пергаментом. Разравниваем, можно воспользоваться досточкой.
Печем 8 минут
Тут важно не передержать, чтобы потом хорошо скрутился
Приготовим простой обычный сметанный крем, соединив густую сметану с пудрой и ванилью.
Смешаем лимонный сок с водой и растворим в этой жидкости сахарную пудру.
Наносим эту пропитку очень тонким слоем на бисквит.
Выкладываем крем, не доходя до краев.
Посредине, а также с одного края можно нанести полоски джема, тогда рулет будет выглядеть еще красивее и станет вкуснее.
Сворачиваем, укутываем в бумагу и ждем пару часов, пока пропитается.
Можно полить сверху растопленным темным и белым шоколадом и украсить ягодами или точечками джема.
ПП-бисквитный рулет с клубникой
Фото: mirtesen.ru
Не только вкусный и полезный, но еще и очень красивый.
Тебе понадобится:Для бисквита: 3 яйца, 50 г рисовой муки, 30 г цельнозерновой муки, 80 г клубники, 2 г разрыхлителя, подсластитель, 2 капли красного пищевого красителя.Для крема: 200 г творожного сыра, 150 г обезжиренного мягкого творога, 100 г клубники, подсластитель.
Приготовление: Блендером измельчи клубнику для бисквита и перетри ее через сито. Отдели желтки от белков. Смешай желтки, клубнику, красный краситель и подсластитель. Миксером взбей белки до стойких пиков и лопаткой смешай их с основной массой.
Аккуратно вмешай в тесто просеянную муку с разрыхлителем. Выложи бисквит на пергамент или силиконовый коврик и выпекай 15 минут в духовке при 180 градусах. Сразу сверни горячий бисквит в рулет и дай ему остыть.
Взбей до однородности творожный сыр, творог и подсластитель. Добавь в крем мелко нарезанную клубнику. Разверни бисквит, смажь его кремом и снова сверни рулет.
Описание
Поделиться
Бисквитный рулет это довольно простая и быстрая домашняя выпечка. Такой сладкий рулет прекрасно подходит для ежедневного чаепития всей семьей. Но и гостей таким десертом тоже можно угостить, от него никто не откажется!
Бисквитный рулет по этому рецепту получается мягким и сочным, а в меру сладкая начинка из творога с клубникой порадует насыщенным ароматом и вкусом. Кстати, вместо клубники в начинку можно добавлять любые ягоды и фрукты по сезону.
Бисквитный рулет с творожно-клубничным кремом создаст атмосферу уюта и соберет всю семью за столом. Обязательно его приготовьте, это просто и очень вкусно.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Готово
Сначала приготовим бисквитное тесто.
В миску разбиваем 4 яйца разделяя их на желток и белок.
2
Готово
Белки начинаем взбиваем постепенно добавляя 80 г сахара
Взбиваем до крепкой устойчивой пены, это очень важно для бисквитного теста.
3
Готово
Во взбитые белки добавляем желтки по одному не прекращая взбивания. Взбиваем до однородности.
4
Готово
Во взбитые яйца добавляем в три подхода муку, обязательно просеивая ее через сито
Тесто аккуратно перемешиваем лопаткой. После вымешивания тесто должно остаться воздушным и легким.
5
Готово
Готовое тесто выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. Распределяем его по пергаментной бумаге в виде прямоугольника.
6
Готово
Все ставим в духовку разогретую до 180 град. Выпекаем приблизительно 12 минут. Будьте внимательны не пересушите бисквит.
7
Готово
Бисквит вынимаем из духовки и сразу же перекладываем на полотенце. Снимаем с бисквита пергаментную бумагу. Опять переворачиваем и скручиваем бисквит вместе с полотенцем в рулет. Оставляем его в таком виде остывать.
8
Готово
Пока остывает рулет приготовим начинку.
В миску насыпаем 150 г творога, 150 г клубники, 50 г сахара и 5 г ванильного сахара. Все измельчаем погружным блендером до однородной массы. Клубнику можно использовать замороженную. Также можно приготовить начинку и с другими ягодами.
9
Готово
Разворачиваем бисквит и убираем полотенце, он еще слегка теплый.
На бисквит выкладываем приготовленную начинку и равномерно ее распределяем по всему бисквиту. Так как начинка немного жидкая, оставляем ее примерно на 5 минут на бисквите, чтобы лишняя жидкость впиталась в бисквит.
10
Готово
Аккуратно сворачиваем бисквит в рулет, сильно не сдавливая. Получившийся рулет заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник настаиваться примерно на 2 часа.
11
Готово
Готовый рулет нарезаем на порционные куски и подаем на стол.
Бисквитный рулет с творожно-клубничным кремом получился очень вкусным, нежным и ароматным. Готовится он несложно и отлично подходит для домашнего чаепития в кругу родных и друзей. Обязательно его приготовьте, это очень вкусно.
Бисквитный торт «Чародейка»
Друзья, с радостью поделюсь с вами рецептом вкусного бисквитного торта Чародейка. Этот бисквитный торт очень простой в приготовлении и обладает изысканным вкусом. Всем любителям сладкого рекомендую попробовать испечь этот торт, получить наслаждение самому и побаловать всех родных и, конечно же, друзей. А теперь, рассмотрим, как приготовить бисквитный торт Чародейка…
Для приготовления торта Чародейка, нам будет нужно
Для теста:
- Четыре яйца
- Одна чайная ложка разрыхлителя
- Один стакан сахара
- Один стакан муки
Для крема:
- Один стакан молока
- Две столовых ложки муки
- Одно яйцо
- Пол стакана сахара
- Пакетик ванилина
- 50 граммов сливочного масла
Для глазури:
- Четыре столовых ложки молока
- Две столовых ложки сахара
- Одна столовая ложка какао
- 50 граммов сливочного масла
Как приготовить бисквитный торт Чародейка:
- Яйца для бисквита должны быть комнатной температуры. Чтобы бисквит получился пышным, их необходимо хорошо взбить с сахаром. Затем добавить муку и разрыхлитель, после чего, опять хорошо взбить.
- Далее, вылить тесто в форму для торта и поставить в духовку для выпекания. Выпекать бисквит до полной готовности (первые 15 минут духовку не открывать, чтобы бисквит не упал, также повторить такую же процедуру после выпекания, оставив бисквит остывать в течение 15 минут в закрытой духовке).
- Теперь, достать бисквит из духовки и дать ему остыть полностью. Бисквит разрезать на три части, которые будем промазывать приготовленным кремом.
- Готовим крем. Молоко, муку, яйцо и сахар с ванилином соединить, перемешать и непрерывно помешивая варить на малом огне до загустения (только не забывайте постоянно помешивать). Когда масса загустеет, снять её с огня и в горячий крем добавить сливочное масло, всё взбить и охладить.
- Этим кремом промазываем три бисквита, накладывая их, друг на друга. А шоколадной глазурью предлагаем украсить верх торта.
- Глазурь готовится очень легко. Смешать молоко, какао и сахар и поставить варить всё это на водной бане при слабеньком огне до загустения. Смеси дать слегка остыть и добавить сливочное масло. Глазурь наносить на торт в тёплом состоянии.
- В завершение, торт поместите в холодильник на полтора, два часа.
Теперь наш бисквитный торт Чародейка готов, всем желаю приятного аппетита!
***************
Бисквитный рулет со сливочным сыром
Фото: podacha-blud.com
Беспроигрышный рецепт бисквитного рулета на скорую руку. Обязательно попробуй!
Тебе понадобится:Для бисквита: 120 г муки, 4 яйца, 100 г сахара, 10 г ванильного сахара.Для крема: 100 г сливочного сыра, 100 г сахарной пудры, 100 г сливочного масла, 350 г джема.
Приготовление: Раздели белки и желтки. Миксером взбей до пышности желтки и два вида сахара, добавь муку и перемешай. Взбей белки до стойких пиков и лопаткой вмешай их в тесто. Вылей все на пергамент и выпекай бисквит в духовке 10-15 минут при 200-220 градусах.
Миксером взбей сливочное масло с сахарной пудрой до пышности, добавь сливочный сыр и снова взбей. Смажь слегка остывший бисквит джемом и затем – сырным кремом. Сверни тугой рулет.
Бисквитный рулет с бананом
Фото: postila.ru
Если бананы очень сладкие, тогда можешь взять немного меньше сахара.
Тебе понадобится:Для бисквита: 1 стакан муки, 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 ч.л. соды, 0,5 ч.л. соли.Для начинки: 200 мл сливок жирностью 33-35%, 100 г сахарной пудры, 2 банана.
Приготовление: Миксером взбей яйца с сахаром до пышности и добавь сухие ингредиенты. Лопаткой вымешай тесто до однородности, вылей на застеленный пергаментом противень и выпекай бисквит 20-30 минут в духовке при 180 градусах. Переверни горячий бисквит на чистое полотенце и сверни в рулет вместе с ним.
Миксером взбей сливки с сахарной пудрой до пышности. Разверни бисквит, смажь его получившимся сливочным кремом, выложи кусочки бананов и снова сверни рулет.
Готовим с бананами
Очень оригинально будет предложить гостям рулет со свежими фруктами или ягодами. Классика жанра – бисквит и бананы, которые не требуют специальной подготовки. Достаточно снять кожуру и порезать.
Для рулета с бананами вам будут необходимы:
- 100 грамм пшеничной муки высшего сорта;
- 3-4 куриных яйца;
- 150 грамм сахара-песка;
- 1 стакан сметаны (20%);
- 1-2 банана;
- щепотка сахарной пудры.
Рецепт пошагово:
- В двух ёмкостях взбейте раздельно: желтки с сахаром и яичные белки;
- В желтковую массу постепенно добавляйте муку и вымешивайте. Затем, неспешно вводите белковую пену;
- Выкладывайте основу коржа на противень, покрытой промасленной бумагой и отправляйте в разогретый духовой шкаф на 10-15 минут;
- Теплый бисквит скатайте в рулет вместе с промасленной подложкой и оставьте так, пока готовите крем;
- Разотрите 2 столовые ложки сахара со сметаной. Очистите и нарежьте по своему усмотрению банан;
- Разверните корж, снимите подложку. Обильно смажьте сметанным кремом. На край выложите банановую нарезку, аккуратно сверните в рулет. Посыпьте сахарной пудрой.
Как приготовить бисквитный рулет с повидлом в духовке
Не смотря на бисквитное тесто рулет готовится очень быстро. В качестве начинки подойдет любое домашнее варенье, джем или повидло. Особую изюминку десерту придаст фруктовая пропитка для коржа-основы.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 6 шт.
- Мука пшеничная – 6 ст.л.
- Сахар – 6 ст.л.
- Повидло – 1 ст.
- Сок апельсиновый – 1 ст.
Процесс приготовления:
Белки отделите от желтков, разложите их по разным чистым и сухим мискам.
Белки взбейте миксером до устойчивых пиков. Затем по одному введите желтки, не прекращая взбивать, но уже на небольших оборотах.
Муку просейте и частями добавьте ко взбитым яйцам, замесите однородное тесто.
Застелите противень пергаментной бумагой и выложите тесто. Пласт должен быть тонким, не более 1 сантиметра. При желании тесто можно разделить на два небольших противня.
Запекайте бисквитные коржи при 225 градусах 10-12 минут
Важно не передержать бисквит в духовке, иначе он будет ломким. Выложите корж на влажное полотенце и пропитайте его апельсиновым соком
Далее промажьте бисквит повидлом и сверните его в рулет.
Готовый рулет можно украсить дробленым орехом.
Как приготовить бисквитный рулет
Лист пергамента смазываем растительным маслом, кладём этот лист на противень, глянцевой стороной вверх. Включаем нагреваться духовой шкаф до температуры 165 градусов по Цельсию.
В стакан миксера насыпаем сахарный песок (столовые ложки без горки!), разбиваем свежие яйца. перемешиваем яйца с сахаром, оставляем на 10 минут, чтобы крупинки быстрее растворились при взбивании.
Отмеряем пшеничную муку (столовые ложки без горки!), добавляем к муке разрыхлитель теста.
Муку с разрыхлителем просеиваем сквозь сито, так тесто получается более пышным.
Взбиваем яйца с сахаром 4 минуты, за это время смесь станет светлой и пышной.
Аккуратно и быстро соединяем сухие и жидкие ингредиенты.
В результате получится пышное, легкое и воздушное тесто без комков.
Выливаем тесто на противень ровным слоем.
Оправляем противень в разогретый духовой шкаф на 7-10 минут. Время выпечки зависит от размера противня и толщины бисквита.
Снимаем бисквит с противня, сразу сворачиваем в рулет, бумага должна быть сверху. Рулет заворачиваем в полотенце, остужаем.
Разворачиваем остывший бисквит, снимаем его с бумаги.
Смазываем бисквит тонким слоем черничного варенья.
Снова сворачиваем плотный рулет, обрезаем края.
Посыпаем рулет сахарной пудрой, оставляем на несколько часов, затем нарезаем порционно, подаём на стол с чаем или кофе.
Рулет бисквитный с повидлом пошагово в домашних условиях
Простой и доступный рецепт даже для начинающей хозяйки. Готовится быстро, получается вкусно. Как раз то, что нужно после рабочего дня. Начинка может быть любой, я использую повидло или домашний джем.
Ингредиенты:
- яйца домашние — 6 шт.
- сахарный песок — 1 ст.
- мука — 1 ст.
- повидло — 300 гр.
- ванильный сахар — 1 пак.
Этапы приготовления:
1. Желтки отделить от белков. Желтки взбить отдельно.
2. Белки взбить до крепких пиков в месте с сахарным песком и ванильным сахаром.
3. Добавить к белкам взбитые желтки и хорошо перемешать с помощью венчика или миксера, но не на большой скорости.
4. Постепенно добавить просеянную муку, перемешать до однородной консистенции.
5. Противень смазать растительным или сливочным маслом, вылить на него полученное тесто. Разровнять тесто по форме.
6. Выпекать при температуре 180-200 градусов в течении 15-20 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой.
7. Корж смазать повидлом и свернуть.
8. Украсить по желанию, приятного аппетита!
Быстрый рулет в духовке из бисквитного теста с повидлом
Это лакомство готовится в течении получаса. Что очень хорошо для той ситуации, когда скоро придут гости или родные захотели вкусненького, а стоять пол дня у плиты желания нет. Используйте в качестве начинки мед, орехи, сухофрукты или повидло. Плюсом этого десерта является то, что его можно сразу смазывать вареньем, не нужно ждать, чтобы он остыл и после пропитался.
Нам понадобится:
- мука — 1 с.
- сахар — 1 ст.
- яйца домашние — 5-6 шт.
- варенье или повидло — 200-300 гр.
- сахарная пудра или шоколадная крошка.
Этапы приготовления:
1. Яйца взбиваем с сахаром в крутую пену. Я использую самую быструю скорость на миксере. У меня уходит на это 5-7 минут. Можно взбивать венчиком, но времени уйдет намного больше.
2. Добавляем в полученную смесь муку и сахарную пудру, тесто перемешиваем венчиком до однородной консистенции. Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом. Выливаем на противень тесто.
3. Края должны быть симметричными, чтобы потом тесто легко и равномерно свернулось в рулет.
4. Выпекать в течении 15 минут при температуре 180 градусов. Следите, чтобы он не стал подсушиваться.
5. Смазываем любимым повидлом и сворачиваем. Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу!
Приятного чаепития!
Как приготовить:Удачный бисквитный рулет
Первым делом в небольшую кружку налить молоко и добавить к нему слив. масло. Отправить в микроволновку на 1 минуту. Достать и хорошо перемешать ложкой.
Пока молоко остывает, яйца хорошо взбить с сахаром. В кружке сито соединить муку, крахмал, соль и разрыхлитель. Люблю и советую добавлять в десерты щепотку соли.
Затем соединяем взбитые яйца с сыпучими продуктами, но порциями. Делать это лучше силиконовой лопаткой. Потом, продолжая перемешивать вливаем тонкой струйкой растопленное слив. масло с молоком. Перемешиваем все до однородной массы и наше пышное бисквитное тесто для бисквитного рулета готово к выпечке.
Бисквитное тесто вылить в противень, застеленный пекарской бумагой, которую смазываем либо слив. маслом, либо просто раст. маслом. Разровнять тесто ложкой и отправить в духовку на 15 минут, 180ºС. |
Вот бисквит из духовки. Горячий бисквит перекладываем на полотенце и сворачиваем рулетом. Оставляем остывать до комнатной температуры. |
Развернуть тёплый рулет и промазать начинкой. В моём случае это белковый крем, немного яблочного повидла и жареные грецкие орехи. |
Начинка для бисквитного рулета делается на вкус. Это может быть любой любимый крем.
Сворачиваем аккуратно рулет с начинкой. |
Украшаем по желанию. |
Пеку этот бисквитный рулет довольно часто и вот он же для подружки, которая просто обожает белковый крем. |
Бисквитный рулет в разрезе к чаю или кофе. Угощайтесь!
Друзья, если вы пекли бисквитный рулет по этому рецепту, присылайте ваши комментарии!
Приятного чаепития и до новых рецептов на kulinaroman.ru!
Пошаговое приготовление классического бисквитного рулета без трещинок в духовке дома:
1. Разогрейте духовку до 170°C. И застелите противень (примерно 9×13 дюймов) пергаментной бумагой.
2. Отделить яичные белки от желтков в двух разных мисках.
3. К желткам добавьте щепотку соли и 50 г сахара.
4. Взбивайте миксером до тех пор, пока смесь не станет светлой, пенистой и бледного цвета.
5. С помощью чистого сухого миксера взбейте яичные белки до образования мягких пиков.
6. Оставшиеся 70 г сахара разделите на три части. Постепенно добавляйте их к яичным белкам, непрерывно взбивая до образования жестких глянцевых пиков.
7. Взбитые яичные желтки аккуратно добавьте к взбитым яичным белкам с помощью лопатки, чтобы смесь была гладкой и хорошо перемешанной.
8. Лопаткой медленно вымешайте до однородности.
9. Постепенно всыпьте в яичную смесь просеянную муку и пекарский порошок.
10. Аккуратно вмешайте сухие ингредиенты в тесто до полного смешивания.
11. В отдельной миске соединить молоко и растительное масло. Добавьте в эту смесь пару ложек теста для пирога и перемешайте до однородности.
Постепенно добавьте эту смесь в оставшееся тесто. Аккуратно перемешайте до полного объединения.
12. Приготовьтесь выпекать тесто. Вылейте тесто на подготовленный противень.
13. Равномерно распределите его и слегка постучите противнем по столу, чтобы удалить пузырьки воздуха.
14. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
15. Приготовьте рулет. После выпекания выньте бисквит из духовки, снимите его с противня и удалите пергаментную бумагу.
Переложите бисквит на плоскую поверхность и обрежьте края, чтобы они были аккуратными. Сделайте надрезы глубиной 3 мм по всему коржу на расстоянии 1,5 см друг от друга, стараясь не прорезать его до конца. Эти надрезы помогут коржу лучше впитать начинку.
16. Равномерно распределите по поверхности классического бисквита тонкий слой джема, фруктового варенья или меда.
Кулинарный секрет: начинка. Поднимите свой бисквитный рулет на небывалую высоту, экспериментируя с множеством начинок в соответствии с вашими личными предпочтениями. Будь то сочный шоколадный ганаш или взбитые сливки. Сбалансированность — ключевой момент, следите за равномерным распределением начинки, чтобы каждый кусочек демонстрировал гармоничное сочетание текстур и вкусов.
17. Используя пергаментную бумагу, начните сворачивать бисквит в плотный рулет. Сворачивайте аккуратно, но плотно. Заверните рулет в пергаментную бумагу и положите его в холодильник на 1 час. Это позволит бисквиту застыть и впитать ароматы начинки.
18. После охлаждения освободите классический рулет от бумаги. Острым ножом нарежьте рулет на красивые ровные кусочки. Подавайте на стол и наслаждайтесь классическим бисквитным рулетом без трещин, демонстрируя восхитительную начинку внутри мягкого бисквита.
Смотрите видео-рецепт, как приготовить классический бисквитный рулет без трещинок в духовке дома.
Описание
Поделиться
Необычный бисквитный рулет с цветочным узором станет украшение праздничного стола. Он невероятно красивый и оригинальный. Приготовив такой рулет, вы удивите и восхитите всех! Никто не поверит, что такой рулет вы приготовили сами.
Мало того что этот рулет необычно красив, он еще и очень вкусный. Нежный, пропитанный бисквит в сочетании с масляным кремом на сгущенке и вишневая кислинка. Это восторг!
Готовится этот необычный бисквитный рулет не очень сложно
Важно только соблюдать технологию и пропорции. Если будете готовить точно по рецепту, то у вас обязательно все получится.
Особенно актуальным этот рулет с цветочным узором будет к 8 Марта, но и на любом праздничном столе он с лихвой заменит торт!
1 Готово |
Белок одного яйца взбиваем миксером, добавляя по немногу сахар. Взбиваем до устойчивой пены. |
2 Готово |
К белку добавляем размягченное сливочное масло и опять немного взбиваем. |
3 Готово |
Затем сюда же добавляем муку и снова взбиваем. |
4 Готово |
Получившееся тесто разделяем на три неравные части. |
5 Готово |
Самую маленькую порцию теста окрашиваем в зеленый цвет. |
6 Готово |
Окрашенную массу перекладываем в кондитерские мешки. |
7 Готово |
Для ровного нанесения рисунка на бисквитный рулет нам понадобится трафарет. Я его распечатала, но можно нарисовать и от руки. |
8 Готово |
По трафарету наносим рисовальную массу на бумагу. |
9 Готово |
Цветы наносим до средины противня, там, где будет внешняя часть рулета. |
10 Готово |
Пока будут замораживаться цветы, приготовим бисквитное тесто. |
11 Готово |
Начинаем взбивать белки и добавляем к ним щепотку соли для того, чтобы они лучше взбились. К белкам понемногу добавляем сахар и взбиваем до плотных, устойчивых пиков. При переворачивании миски белки не должны вытекать. |
12 Готово |
Во взбитые белки добавляем желтки по одному, не прекращая взбивание. Взбиваем до однородности. |
13 Готово |
Во взбитые яйца добавляем просеянную муку в 2-3 подхода. Перемешиваем недолго на самых низких оборотах миксера или используем лопатку. Тесто не должно осесть. |
14 Готово |
Замороженные цветы перекладыаем обратно на противень. Сверху выливаем только что замешанное бисквитное тесто и равномерно распределяем его по всему противню. |
15 Готово |
Бисквит ставим в разогретую до 180 град. духовку и выпекаем примерно 25 минут. |
16 Готово |
Пока печется бисквит, готовим сироп. |
17 Готово |
Готовый бисквит сразу же достаем из духовки и снимаем с него пергаментную бумагу. |
18 Готово |
|
19 Готово |
Остывший бисквит разворачиваем и убираем полотенце. |
20 Готово |
На пропитанный бисквит равномерно наносим крем. |
21 Готово |
Бисквит аккуратно сворачиваем в рулет. |
22 Готово |
Рулет заворачиваем в пищевую пленку и ставим настаиваться в холодильник на несколько часов. |
23 Готово |
Рулет с таким кремом лучше всего раскрывает свой вкус при комнатной температуре. Поэтому перед подачей заранее достаньте его из холодильника. |
24 Готово |
Такой оригинальный, необычный и очень вкусный получился рулет. Испечь такой рулет не составит особого труда, а оригинальный рисунок запомнится вашим гостям надолго. |
Бисквитный рулет с вареньем — простой и быстрый рецепт
Пожалуй, самый простой вариант рулета — с вареньем, которое у всех имеется дома.
Готовится он быстро, буквально за 15 минут, получается вкусный и нежнейший!
Из продуктов потребуется:
- яйца – 3 шт
- мука – 90 г
- сахар – 100 г
- сахарная пудра – 100 г
- варенье
Яйца соединяем с сахаром и взбиваем миксером до увеличения объема в 2-3 раза.
Просеиваем примерно третью часть муки, очень аккуратно перемешиваем, потом еще в два приема подсыпаем муки.
Тесто будет жидковатое, как густая сметана.
Противень застилаем пергаментом, выливаем тесто и распределяем его.
Выпекать следует в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 9-10 минут примерно.
Тем временем раскладываем лист пергамента на столе и посыпаем его пудрой (этот этап не обязателен).
Перекладываем сюда испеченный корж («лицом» вниз), убираем бумагу.
Смазываем поверхность любым вареньем (конечно же, густым и без косточек).
https://www.youtube.com/watch?v=lNiplQHxpYI
И осталось скрутить в трубочку, помогая себе пергаментом, который постепенно нужно отделять.
Потом заверните его в эту же бумагу и в полотенце и подождите минут 10, чтобы лучше пропитался.
Нарезаем на куски и подаем к столу.
Бисквитный рулет, который легко сворачивается — быстрый рецепт за 5 минут
Порой так хочется чего-нибудь вкусного, но много времени на готовку нет. А в магазин бежать также не очень хочется. Но хорошо, что на кухне есть все необходимые продукты, которые пригодятся для бисквита. Здесь нам потребуется минимум времени. Зато вкусный десерт нам гарантирован.
Ингредиенты:
- Мука – 5 ст. л.;
- Сахар – 5 ст. л.;
- Сухое молоко (сливки) – 5 ст. л.;
- Яйцо куриное – 3 шт.;
- Сода – 1/3 ч. л.;
- Соль – 1 щепотка.
Приготовление:
1. Так как тесто замешивается очень быстро, то сначала мы включаем духовку на температуру 200°. Нагреваем её вместе с противнем.
2. Яйца разбиваем в глубокую чашку. Всыпаем сахар. Взбиваем всё миксером или венчиком до тех пор, пока масса не побелеет.
3. Просеиваем частями муку сразу в смесь. Тесто легко замешивается любым столовым прибором, так как оно жидкое.
4. Добавляем соль и соду, гашёную уксусом. Также всыпаем сухие сливки. Тщательно месим, чтобы не было комочков.
5. Горячий противень смазываем растительным или сливочным маслом. Но можно застелить его пергаментом. Тесто выливаем и разравниваем. Отправляем в духовку и печём ровно пять минут.
6. Достаём бисквит и сразу смазываем его начинкой. У меня сгущёнка. И сразу горячий сворачиваем. Если остынет, то он начнёт трескаться. Я выпекал на бумаге, поэтому при скручивании, снимаю её. Неровные края срезаем.
Когда остынет, можно сверху чем-нибудь украсить. Например, сахарной пудрой или шоколадом.
Шоколадный бисквитный рулет с заварным кремом – очень вкусный!
Ну и конечно, надо обязательно попробовать рулет шоколадный, он очень богатый по вкусу, невероятно вкуснейший, в крем добавлен шоколад и он похож на крем «пломбир», сверху покрыт опять-таки шоколадной глазурью, в общем – райское наслаждение!
Также мы любим и шоколадные торты, без выпечки особенно.
Для бисквита:
- яйца – 3 шт
- мука – 60 г
- какао – 20 г
- сахар – 80 г
- вода – 1 ст.л.
Для крема:
- 1 желток
- 15 г муки
- 150 мл молока
- 40 г сахара
- 4 гр. ванильного сахара
- 45 г шоколада
- 100 г слив. масла
Для глазури:
- 4 ст.л. сахара
- 2 ст.л. сметаны
- 3 ст.л. какао
- 60 г слив. масла
- 1 ч.л. желатина
- 30 мл воды
Для пропитки возьмите 100 мл кофе или чая с сахаром.
Начнем с приготовления крема.
Желток разотрем с сахаром и ванилью до белой массы, добавим немного молока, затем высыпаем муку.
Молоко нагреваем почти до кипения и понемногу вводим в желтковую смесь.
Перемешав, выливаем обратно в сотейник и варим до загустения при постоянном помешивании.
Снимаем с плиты, добавляем в крем кусочки шоколада, в горячей массе они быстро растают.
Полученный крем нужно убрать в холодильник, а масло из него, наоборот достать. Эти две составляющих должны быть комнатной температуры.
Когда они ее достигнут, нужно будет их соединить: сначала взбить масло, а затем выкладывать к нему по ложке заварной крем.
Займемся бисквитом.
Собьем яйца с сахаром. Муку смешиваем с какао и соединим с яйцами, добавляя за три приема и просеивая. В конце замеса наливаем воду.
Выпекаем бисквит в духовке 12 минут (температура 180 градусов).
Когда он будет готов, переложим, не снимая бумаги, на пергамент, посыпанный сахарной пудрой.
Сверху можно накрыть влажным полотенцем и оставить так до остывания.
Остывший корж сначала пропитываем сладким кофе или чаем, а затем промазываем кремом.
Поднимаем один край и начинаем скручивать в рулет.
На три – четыре часа его надо поместить в холодильник.
Готовим глазурь.
Желатин заливаем водой, размешиваем, оставляем набухать.
Масло растапливаем, кладем в него сметану, сахар и какао. Ставим на плиту и доводим до кипения, помешивая.
Затем добавляем желатин.
Когда глазурь остынет, покроем ею рулет и посыпем орехами.
Так что, приготовить рулет довольно просто и быстро, можно использовать варенье или сделать любой крем, а все тонкости приготовления, чтобы рулет не ломался и легко сворачивался, мы с вами теперь знаем. Приятного аппетита!
- Десерты с желатином без выпечки — 8 простых и вкусных рецептов
- Мягкие пряники на кефире: простые и вкусные рецепты в домашних условиях
- Советские торты: 6 рецептов простых и вкусных тортов советского времени с фото
- Выпечка из творога: 10 лучших рецептов в духовке — быстро и вкусно
- Вишневый пирог — рецепты 8 самых вкусных пирогов с вишней
Простой и вкусный рецепт пышного рулета с кремом
Не можем мы в этой подборке обойтись без лакомства с масляным кремом. Несмотря на его высоченную калорийность, чем больше крема, тем вкуснее рулет.
В основном, все бисквиты сворачивают теплыми и даже горячими. Но не в нашем случае. Чтобы масло не начало растекаться, выпечку надо очень хорошо остудить.
В основном, все бисквиты сворачивают теплыми и даже горячими. Если их остудить, то они могут начать трескаться. Но не в нашем случае. Чтобы масло не начало растекаться, выпечку надо очень хорошо остудить.
Для бисквита
- яйца — 6 шт.
- сахарный песок — 100 г
- просеянная мука — 120 г
- молоко -100 мл
- ванильный сахар — 5 г
- масло сливочное — 80 г
Для крема
- крем-сыр — 300 г
- сахарная пудра — 170 г
- масло сливочное 72% — 270 г
- ванильный сахар — 5 г.
Приготовление рулета
1. Первым делом, разделим белки и желтки по разным мискам.
2. Желтки взбиваем с двумя ложками сахарного песка до пышной массы.
3. Выливаем сюда же все молоко (теплое) и перемешиваем.
4. Льем растопленное, но немного остуженное масло. Тщательно размешиваем.
5. Подсыпаем частями муку. Перемешиваем миксером или лопаткой.
6. В белки высыпаем остаток сахара. Взбиваем до густой белой пены. Она должна стекать с венчика, но при этом на поверхности массы должен оставаться “рисунок”.
7. Частями подмешиваем белковую массу в тесто.
8. Противень застилаем бумагой, распределяем тесто и выпекаем при 180 градусах примерно 15 минут.
9. Перекладываем бисквит на пергамент, сворачиваем в рулет и даем остыть.
10. Пока остывает, делаем крем из масла, сахарной пудры и ванильного сахара. Все вместе взбить.
11. В масляную массу добавляем частями крем-сыр и продолжаем взбивать.
12. Бисквитик остыл? Аккуратно(!) его раскручиваем, щедро мажем кремом и заново сворачиваем. Небольшое количество крема оставьте для украшения.
13. Отложенным кремом обмазываем верх нашего шедевра и убираем в холодильник на час.
Такое угощение будет вполне уместно для детского праздника или любого семейного торжества.