Бифштекс с яйцом. 6 простых рецептов вкуснейшего мясного блюда из говядины

Подборка рецептов приготовления бифштекса из говядины

Бифштекс — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  1. Можно ли приготовить бифштекс «с кровью», так популярный на Западе? Да, но только не из говядины. Это блюдо будет уместно подавать в таком не до конца прожаренном виде, если готовиться оно из мяса свинины, правда, в таком случае это будет уже не бифштекс, а стейк.
  2. Обжаривать бифштекс лучше всего на сливочном масле, а не на растительном – так цвет готового блюда получится более аппетитным, ближе к золотистому, а не коричневому.
  3. Если вы готовите бифштекс из фарша, то пропустите мясо через мясорубку два-три раза. Чем лучше получится фарш, тем больше вероятность того, что изделие не развалится в процессе приготовления.
  4. Побрызгайте сырое мясо бальзамическим уксусом – в готовом виде бифштекс приобретет приятный необычный аромат. Кроме того, шеф-повара ресторанов рекомендует предварительно замариновать сырое мясо в лимонном соке, горчице, специях.
  5. В Англии известно такое блюдо, как бифштекс в кляре. Для кляра смешайте яйцо с мукой и специями.

Уже само название «бифштекс» (от англ. вeef – «говядина», steaks – «кусок» или уже ставшее нам знакомым слово «стейк»), говорит о том, что настоящий бифштекс готовится только из говядины. По сути, это кусок жареной или доведенной до готовности на гриле говядины – все очень просто. Но для того чтобы такое, казалось бы, простое блюдо получилось действительно вкусным, нужно знать секреты и тонкости его приготовления, ведь говядина, как известно, мясо непростое, и ее очень легко сделать сухой и резиновой.

Кулинарные рекомендации

  • Если вы хотите получить максимально хрустящую корочку, используйте в кляре вместо молока простую воду в той же пропорции.
  • Чем больше аджики вы используете, тем более пикантным и острым получится кляр.
  • Лучше всего взбивать кляр венчиком, миксером или блендером, поскольку так кляр получится нежнее и воздушнее.
  • Чтобы проверить степень вязкости кляра, достаточно обмакнуть в нем ложку, и если он равномерно покрывает поверхность прибора, то тесто замешано идеально.
  • Отбивные в данном кляре можно готовить практически из любого вида мяса: свинина, баранина, говядина, курица. Однако сделать настоящий вкусный, сочный и тающий во рту бифштекс можно только из свежей свиной вырезки.

В первую очередь рекомендую обратить внимание на классический рецепт —бифштекса из говядины—, который обязательно придется по вкусу вашей семье.
Также хочу предложить необыкновенно вкусное и ароматное блюдо – рубленый бифштекс.
Возьмите на заметку рецепт нежного и очень аппетитного —бифштекса с яйцом—, который приведет в восторг даже самых требовательных дегустаторов.

Бифштекс из куриного фарша — рецепт

Бифштекс из куриного фарша готовят из самой привередливой части тушки — постной и нейтральной вкусом грудки. C одной стороны, это позволяет придать блюду абсолютно любой вкус, с другой — требует соблюдения определенной технологии. Конкретнее, грудку обязательно нужно порубить не слишком мелко, замариновать, после чего обжарить на сильном огне и потомить под крышкой.

Ингредиенты:

  • лимонный сок — 40 мл;
  • масло — 25 мл;
  • чили — 1/2 ч. ложки;
  • зубок чеснока — 2 шт.;
  • имбирь – 1 ч. ложка;
  • куркума — 1/2 ч. ложки;
  • куриное филе — 3 шт.

Приготовление

  1. Взбить сок, масло, чили, тертые имбирь и чеснок.
  2. Нарезать и замариновать мясо на час.
  3. Жарить подготовленные порции на раскаленной сковороде 1 минуту.
  4. Убавить огонь, перевернуть и жарьте под крышкой 3 минуты.
  5. Перевернуть и жарить бифштекс из куриного фарша еще 2 минуты.

Татарский бифштекс из сырого фарша – рецепт

Татарский бифштекс из сырого фарша — французская классика — блюдо не для «слабонервных». Чтобы подчеркнуть вкус блюда, в фарш добавляют фиксированные ингредиенты: корнишоны, лук и горчицу, и компоненты, способные еще больше обогатить блюдо: каперсы и вустерский соус. Сырой желток на вершине — можно заменить домашним майонезом или более сложным соусом.

Ингредиенты:

  • телятина — 100 г;
  • корнишоны — 2 шт.;
  • каперсы — 10 г;
  • лук шалот — 1 шт.;
  • дижонская горчица — 1/2 ч. ложки;
  • вустерский соус — 1/2 ч. л.;
  • желток — 1 шт.;
  • табаско – 2-3 капли;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Мелко нарезать телятину, корнишоны и лук.
  2. Перемешать, добавить горчицу, оба соуса, каперсы. Приправить.
  3. Распределить на ломтике обжаренного хлеба.
  4. Сделать в фарше углубление и вбить желток.
  5. Подавать сразу, дополнив соусом и бокалом красного вина.

Как приготовить бифштекс рубленый из говядины (пошаговый рецепт с фото):

-1-

Для приготовления этого блюда идеально подходит филей (тонкий край, поясничная часть). Это мясо очень нежное, практически не содержит соединительной ткани и жира. Но можете попробовать взять и другую маложирную часть туши. Кроме говядины допустимо использовать и телятину. Зачистите мясо от пленок и жилок, удалите кости. Небольшие жировые прослойки рекомендуется оставить, чтобы бифштекс не получился слишком сухим. В конце подготовительного этапа хорошо промойте и просушите говядину.

-2-

Рубленый бифштекс отличается от традиционного тем, что перед обжаркой говядину измельчают (рубят). От этого варианта предварительной обработки, собственно, и происходит название блюда. Порубить мясо можно двумя способами – вручную или через мясорубку. Первый вариант более длительный и энергозатратный. Но бифштекс получится более сочным, потому что в волокнах останется максимальное количество влаги. Если в мясорубке ножи недостаточно острые, говядина будет частично давиться, а не резаться. А поэтому бифштексы могут после обжарки выйти чуть суховатыми. Желательно использовать сеточку с самыми крупными ячейками, чтобы фарш получился не однородным, а мелкими кусочками. Для ручной нарезки можно использовать одновременно два ножа или кухонных топорика. Измельчать при этом говядину нужно рубящими движениями. Но можете измельчать мясо и более привычным способом. Сначала нарежьте его на длинные тонкие полоски. А затем порубите максимально мелким кубиком.

-3-

Добавьте желтки. Белок в любые блюда котлетного типа я не кладу. Он стягивает фарш. Аккуратные заготовки при этом формировать гораздо легче, и они не разваливаются при обжаривании. Но котлеты получаются более жесткими. Поэтому лучше ограничиться одними желтками.

-4-

Добавьте кусочек размягченного сливочного масла. Оно сделает вкус более нежным. Всыпьте соль и молотый перец.

-5-

Тщательно перемешайте. Как вы наверняка заметили, в рубленый бифштекс не кладется ни традиционный для обычных домашних котлет хлебный мякиш, ни замоченная в молоке манка, ни панировочные сухари. Поэтому месить фарш необходимо долго, около 7-10 минут, чтобы он стал вязким и податливым. Тогда вам легко будет формировать округлые заготовки и обжаривать их на сковороде. Накройте массу пленкой или крышкой и поставьте в холодное место на полчаса.

-6-

Сформируйте аккуратные биточки округлой формы размером на одну порцию. Они должны хорошо держать форму, иначе развалятся на сковородке при переворачивании. Но если вы соблюли все рекомендации рецепта, такого не получится.

-7-

В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Дополнительно его можно ароматизировать специями – тимьяном, розмарином, чесноком. При этом чесночные зубчики нужно очистить и раздавить широкой стороной лезвия ножа. Тимьян и розмарин кладутся целыми веточками. Обжаривайте специи на среднем огне в течение нескольких минут. Масло впитает их ароматы, и бифштексы получатся более вкусными. Выложите несколько биточков. Готовьте несколько минут при умеренной интенсивности нагрева, пока говядина не покроется золотистой корочкой.

Совет:

Для обжарки можно использовать смесь растительного и сливочного масел. Это обеспечит бифштексу аппетитную румяную корочку.

-8-

Переверните бифштексы. Подрумяньте их с другой стороны.

Совет:

Чтобы сохранить внутри бифштексов как можно больше сока, за время жарки переворачивайте их несколько раз – как только на поверхности внешней стороны появится жидкость.

-9-

Подавайте сочный бифштекс из рубленой говядины горячим.

Приятного!

Рецепты и секреты приготовления бифштеков рубленных из говядины

Рецепт 1: Классические бифштексы рубленные из говядины

Ингредиенты:

  • 500 гр говядины
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки сухарей
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

1. Мясо пропустить через мясорубку дважды, чтобы получилась однородная фаршевая масса.

2. Лук мелко нарезать и добавить к фаршу.

3. Взбить яйцо и добавить в фарш. Посолить, поперчить по вкусу.

4. Добавить сухари и хорошо перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.

5. Слепить бифштексы из получившейся фарши и оставить на 15 минут для насыщения вкусом.

6. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне и жарить бифштексы с двух сторон до золотистой корочки.

Рецепт 2: Бифштексы с грибами

Ингредиенты:

  • 500 гр говядины
  • 200 гр свежих грибов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

1. Приготовить фарш по рецепту 1.

2. Грибы мелко нарезать.

3. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

4. Добавить грибы и жарить до готовности, пока из них не исчезнет вся жидкость.

5. Смешать грибы с фаршем, добавить зелень. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать все ингредиенты.

6. Слепить бифштексы и жарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Теперь вы знаете два разных рецепта бифштексов рубленных из говядины. Выберите тот, который вам больше всего нравится, и приготовьте это вкусное блюдо ваши близким или гостям. Удачного приготовления!

Как правильно готовить бифштекс

  • Для начала необходимо определить способ приготовления. Если нет возможности жарить его на гриле, можно взять сковороду с антипригарным покрытием. Она не позволит мясу прилипать к раскаленной поверхности.
  • Растительного масла в сковороду следует добавлять по минимуму и жарить на большом огне одновременно не более двух кусков. Иначе мясо будет не подрумяниваться, а тушиться.
  • Переворачивать кусочки необходимо специальными щипцами или лопаткой. Прокалывать мясо вилкой нельзя.
  • Перед готовкой все кусочки следует промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Мясо перед прожаркой мыть нельзя. Поверхность должна быть практически сухой.
  • Нарезать мясо следует поперек, а не вдоль волокон. Таким образом, бифштекс получится достаточно мягким. Кусочки с длинными волокнами сложно отрезать и пережевывать.
  • Большинство рецептов рубленого бифштекса подразумевает использование ножа, а не мясорубки. Иначе во время приготовления вытечет весь сок на сковороду. Бифштекс в таком случае мало чем будет отличаться от обычных котлет.
  • Если не получилось купить охлажденную говядину, то размораживать мясо следует естественным способом. Нельзя его опускать в горячую воду или использовать микроволновку. Блюдо потеряет свою сочность и аромат.

Бифштекс из говядины рубленый

Рубленый бифштекс обожают во многих странах мира. Сочная говяжья котлета готовится из 100% говядины с добавлением лука, соли, перца, а затем обжаривается на гриле. Подается бифштекс с яйцом или в виде гамбургера — на булочке, заправленной горчицей и кетчупом, с луком, помидорами и маринованными огурцами.

Блюдо настолько популярно, что его готовят в заведениях любого уровня: от дорогих ресторанов до маленьких кафе. Как приготовить идеальный бифштекс в домашних условиях? Да очень просто! Понадобится «правильный» кусок говядины, острый нож и тостостенная сковорода.

В современной кулинарии допускается приготовление рубленого бифштекса из фарша, измельченного ножом или через мясорубку, причем не только из говядины, но и из свинины, с добавлением овощей и яиц, в панировке и кляре. Словом, вариантов великое множество.

В сегодняшнем рецепте я буду готовить бифштекс из говядины, рубленый ножом, на сковороде, с минимальным количеством добавок, чтобы сохранить чистоту вкуса, текстуру и волнующий мясной аромат. Получится хорошо прожаренный бифштекс, сочный, с румяной корочкой – надеюсь, фото получились выразительные.

Ингредиенты

  • говядина вырезка или лопатка 500 г
  • репчатый лук 3 шт.
  • перец черный молотый 3 г
  • соль 5 г
  • растительное масло или масло гхи 40 мл

Как приготовить бифштекс из говядины рубленый

  1. Кусок свежей говяжьей мякоти (лопатка) я зачистила от всех соединительных и межмышечных пленок, просушила полотенцем. Чтобы бифштекс получился сочным, мясо лучше всего не перемалывать на мясорубке, а рубить ножом/топориком. Кусок мякоти я нарезала пластинками шириной примерно в 0,5 см — обязательно поперек волокон.

    Для нарезки удобнее всего использовать большой и острый нож.

  2. Каждый кусок нарезала длинными брусочками шириной примерно 0,5 см. Затем измельчила брусочки мелким кубиком — должно получиться что-то наподобие нарезки брюнуаз (как на оливье).
  3. И после этого дополнительно порубила — прошлась сверху острым ножом по фаршу несколько раз рубящими движениями ножом сверху вниз, чтобы кусочки говядины стали еще мельче, как фарш. Новичкам будет удобнее измельчать порциями. Ускорить процесс можно, если использовать не один нож, а сразу пару ножей одинакового размера или топорик для мяса.
  4. Лук я очистила и нарезала мелким кубиком. Чтобы фарш хорошо держал форму, необходимо взять 180-200 г лука на 500 г говядины (3 средние луковицы). Если добавить мало лука, то бифштекс будет суховат, а если слишком много, то образуется лишняя жидкость и он будет распадаться.
  5. Соединила лук и фарш в глубокой миске, добавила соль.

    Тщательно перемешала — месить нужно 7-10 минут, с пристрастием, мять и щипать, чтобы лук пустил сок, а фарш стал пластичным и плотным. После замешивания я хорошенько отбила фарш, с силой ударяя его о края миски, чтобы он уплотнится, увеличилась пластичность волокон и ушел лишний воздух.

  6. Промасленными ладонями сформировала круглые заготовки.

    Размер порции примерно 80 грамм. Толщина — порядка 1,5 см, диаметр — 8 см. Всего получится 6 заготовок.

  7. Разогрела сковороду — подойдет чугунная или гриль. Жарить лучше всего на масле гхи или на рафинированном растительном масле. Сливочное масло не подойдет, оно будет подгорать и дымиться.

    Чтобы бифштекс сохранил форму во время жарки и не «вздувался», его нужно периодически придавливать лопаткой, но не слишком сильно, чтобы не вытекли мясные соки.

  8. Готовить нужно по 4-5 минуты с каждой стороны, всего 8-10 минут, огонь должен быть средним, без крышки. Перец я добавляю во время жарки, тогда его аромат лучше раскрывается.
  9. Традиционно подается рубленый бифштекс с яйцом — при разрезании желток медленно растекается, служит своего рода соусом, который отлично гармонирует с говяжьей котлетой. Чтобы глазунья получилась ровной по краям, ее обычно готовят в жестяных формочках.

    Для этого я разогрела сковороду с растительным маслом, вложила в нее формовочное кольцо (диаметр 8 см, изнутри также смазала маслом, чтобы не пригорало), прогрела и вбила 1 целое яйцо. Готовила на среднем огне примерно 2-3 минуты. Добавила соль и перец по вкусу.

Подавать бифштекс из говядины нужно сразу же после приготовления, пока горячий. Яйцо выкладывается сверху на котлету. Можно дополнить овощами или собрать гамбургеры. Приятного вам аппетита!

Бифштекс фламбе

Фламбирование – это эффектный способ подачи и доведения до готовности блюда путем его поджигания. За счет высокой температуры мясо покрывается аппетитной корочкой. Почему бы не попробовать приготовить такое блюдо дома? Бифштекс-фламбе непременно понравится вашим гостям. Нам понадобятся следующие продукты:

  • говядина – 400 граммов;
  • сливочное масло – 50 граммов;
  • бренди или коньяк – три столовых ложки;
  • черный молотый перец, соль;

Время приготовления – 45 минут. Энергетическая ценность– 300 ккал на 100 граммов. 2 порции.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезаем на порционные стейки, натираем солью и перцем. Оставляем немного промариноваться.
  2. На раскаленной сковороде быстро обжариваем мясо с двух сторон (примерно по три минуты).
  3. На блюдо выкладываем говядину. Спиртное слегка подогреваем в металлической посуде, затем выливаем его на мясные кусочки и поджигаем. Пламя должно прогореть и полностью погаснуть.

Внимание! Обращаться с огнем необходимо аккуратно, держа тарелку подальше от лица

Бифштекс с луком

Этот бифштекс еще называется по-деревенски, так как при подаче на готовый бифштекс сверху выкладывают жаренный репчатый лук.

Компоненты для бифштекса с луком

  • говядина – 600 граммов;
  • сало – 100 граммов;
  • репчатый лук – 2 головки в фарш + 1 для подачи;
  • смесь растительного масла со сливочным – для обжарки;
  • специи и приправы – на свое усмотрение.

По рецепту бифштекс с луком готовим так

Этот бифштекс готовится из фарша, который можно приготовить различными способами: подготовленное мясное сырье пропустить через мясорубку или мелко нарезать на полоски, а потом уже полоски превратить в кубики и в завершении все порубить ножом. В фарш по своему предпочтению можно еще также присоединить нарезанное сало и лук.

Далее приготовленный фарш заправляют солью, черным молотым перцем и хорошо вручную мясную массу выбить, путем поднятия вверх вниз. В этом случае масса получится плотная и при тепловой обработке изделия не будут трескаться.

Теперь сформировать одинаковых размеров шарики, приплюснуть их до толщины 1,5 сантиметра и обжарить на разогретой сковородке с обеих сторон. Продолжительность обжарки в среднем составляет 10 минут и на поверхности должен появится бесцветный сок.

В заключительном этапе репчатый лук нарезать кольцами, запанировать его в муке и пожарить в раскаленном растительном масле. При подаче бифштекс выложить на порционную тарелку, сбоку красиво уложить гарнир и сверху на бифштекс выложить заколлерованный лук. Полить мясным соком, который образовался при жарке бифштекса.

Готовим рубленный бифштекс

  1. Говядина до приготовления должна быть полностью разморожена. Нарезаем ее тонкими ломтями, толщиной не более 1 сантиметра.
  2. Затем каждый ломтик режем на длинные полоски.
  3. А их в свою очередь поперек на кубики. Их можно дополнительно порубить большим и тяжелым ножом, чтобы стали еще мельче.
  4. Перекладываем с доски в миску, солим и перчим. Добавляем 2 яичных желтка.
  5. Хорошо перемешиваем и складываем в полиэтиленовый пакет, который завязываем. Берем пакет в руку и кидаем на доску с небольшим усилием и с небольшой высоты. Это нужно для того, чтобы отбить говядину и сделать более однородной.
  6. Затем формируем из рубленого мяса четыре плоских бифштекса.
  7. Включаем духовку нагреваться до 200°С. Пока она нагревается обжариваем бифштексы. Для этого в сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем сливочное.
  8. Если хотите, можно ароматизировать масло розмарином, кинув на сковороду веточку свежего или щепотку сушеного. Как масло нагреется свежий розмарин удаляем и аккуратно выкладываем бифштексы. Обжариваем сначала на одной стороне до хорошей такой корочки, потом переворачиваем и жарим на второй.
  9. Обжаренные бифштексы выкладываем со сковороды в форму для запекания (я использовала сразу две) и ставим в нагревшуюся духовку на 15 минут.
  10. Пока бифштексы доходят до кондиции в духовке жарим яйца. Мне нравится жарить их на сливочном масле, причем разбивать их на слегка теплую сковороду, накрыть крышкой и готовить при самом минимальной огне до тех пор, пока белок не схватится, а желток все еще остается жидким. Вот в принципе и все, осталось вынуть бифштексы из духовки.
  11. Перекладываем рубленные бифштексы из говядины на тарелки, сверху на каждый положить жареное яйцо и подавать к столу с каким-нибудь гарниром и легким овощным салатом.

А из свинины можно приготовить вкусные свиные рубленые котлеты

Готовим с добавлением грибов

Процесс приготовления:

  1. Мясо измельчаем ножом или через мясорубку, смешиваем с заранее нарезанными и обжаренными грибами.
  2. Сюда же вбиваем яйцо, кладем специи и хорошо вымешиваем массу.
  3. Формируем толстые круглые котлеты и слегка присыпаем их мукой. Обжариваем на прогретой сковороде со сливочным маслом с обеих сторон примерно по пять минут до образования румяного цвета.

Бифштекс – достаточно простое блюдо, но это нисколько не влияет на его популярность и вкусовые качества. Его едят во всех странах мира и в любое время года, подают к обычному обеду или на праздничный стол. Попробуйте и вы — вам обязательно понравится!

Время приготовления:

Разделка говядины, очистка от жил и плёнок отнимает большую часть времени, когда много порций, а на одну порцию это 15 минут. Порубить при помощи ножа мясо и лук, измельчить специи, сформировать бифштекс также минут 15. Приготовление в электрическом духовом шкафу заняло всего 25 минут при температуре 250 градусов. Итого, без учёта разморозки: 55 минут.

Количество порций:

Я сделала одну приличную порцию размером 12 сантиметров в диаметре, толщиной 1,5 сантиметра.

Готовится:
в духовке

Ингредиенты:

  • говядина — 200 граммов
  • лук репчатый — 150 граммов
  • кориандр — 2 грамма
  • масло растительное — 50 миллилитров
  • яйцо куриное — 1 штука
  • куркума молотая — 1 грамм
  • соль — по вкусу
  • чеснок — 4 зубка
  • имбирь — 1 грамм
  • чёрный перец горошком — 5 штук
  • корица — по вкусу

Обычный рубленый бифштекс: Просто, вкусно и сочно

Привет, друзья! Для приготовления обычного бифштекса нужен просто кусок говядины от определённой части туши, преимущественно из района спины, а для рубленного бифштекса — еще и лук. Бифштексы я очень люблю — они дают тот самый вкус мяса, который ни с чем не спутать. Нужно только приложить некоторые усилия, чтобы превратить из мяса фарш ножом, но это того стоит.

Блюдо подкупает своей простотой — в составе только мясо, лук и перец с солью. Все, больше вообще ничего не надо, чтобы насладиться бифштексом.

Бифштекс, кстати, это прародитель сегодняшних котлет из фарша. Только в бифштексе ингредиентов — минимум. На все про все у меня ушло около получаса. Кстати, прожарку такой «котлеты» выбирайте сами. Если уверены в качестве мяса и хотите, чтобы внутри оно оставалось розоватым, обжаривайте по две с половиной минуты с каждой стороны на среднем огне. Если хотите, чтобы розоватого ничего не осталось, жарьте по пять минут. И по семь-восемь с каждой из сторон, если любите, чтобы все было прожарено основательно, все соки ушли, а блюдо по консистенции напоминало валенок.

Мясо обязательно очистить ото всех пленок, их вообще не должно быть. Порезать его сначала тонкими пластами, потом полосками, потом полоски измельчить в кубики. Все ножном. Никто не может запретить вам использовать мясорубку, но она выдавливает из мяса соки. Мясорубка — не друг бифштексу. А острый нож и хорошая разделочная доска — друзья. Полукилограммовый кусок мяса я порезал минут за 10. Чем мельче порубите, тем лучше.

К порезанному мясу добавьте измельченный лук, соль и перец, хорошенько отбейте фарш, чтобы он лучше скреплялся и можно приступать к формированию шайб. У меня есть круглая штука для вырезания кругов теста, я пользуюсь ей — очень удобно. Поверхность доски немного смочить водой, чтобы фарш не прилип, уложить в форму мясо и придавить сверху, а потом форму убрать. Высота шайбы должна быть два-два с половиной сантиметра. В начале этой записи я указывал время жарки, исходя из такой высоты «котлеты».

И потом пожарить на небольшом количестве масла или вытопленного жира до готовности.

Бифштекс отлично сочетается с жареным яйцом и овощами. Здесь только вкус мяса, и больше ничего. Если пережарите шайбы, то может понадобиться соус, иначе будет невкусно и сухо. А под среднюю прожарку и соуса не нужно — все равно будет сочно.

Готовьте с любовью, ешьте с аппетитом, делитесь рецептами в соцсетях!

Источник

Гуляш из говядины классический — рецепт в мультиварке

В приготовлении этого блюда в мультиварке есть свои нюансы, о которых я поведаю ниже.

Я очень люблю готовить именно в мультиварке потому что она отлично протушивает мясо, так что оно почти разваливается на волокна.

Получается супер мягко и отменно вкусно! Много жирненькой, наваристой, густой подливы. Мммм!

Ингредиенты:

  • Говядина свежая — 600 гр.
  • Лук крупный — 1 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Томатная паста (кетчуп) — 2 ст. л.
  • Соль, перец, паприка — по вкусу.
  • Вода кипяток.
  • Лавровый лист.

Мясо режем на кусочки. У меня говяжий огузок.

Он с прожилками сальца и это очень даже хорошо, потому что этот жирок во время тушения разойдется и мясо будет очень нежным.

Режу его кусочками средними и закладываю в чашу. Пока без масла. Включаю режим «Жарка» на 15 минут.

Первая особенность гуляша в мульте в том, что нельзя сделать «сильный огонь», чтобы запечатать сок. Она жарит по своей программе, ни больше, ни меньше.

Нагрев идет постепенно и запечатать сок внутри мяса, как мы это делаем на плите на сковороде, уже не получится.

Мульти конечно у всех разные, но скорее всего мясо у вас пустит много сока и начнет в нем тушиться, вместо того, чтобы обжариваться.

Тогда я поступаю следующим образом. Ценный сок сливаю в чашку, а мясо продолжаю обжаривать, добавив немного масла.

Этот бульон я попозже тоже залью в гуляш, не пропадать же добру. Но всему свое время.

Мясо подрумянилось и самое время закинуть к нему морковку и лук. И это вкусное трио продолжаю жарить вместе.

Пахнет так вкусно, что на кухню заглянул муж, поинтересовался, что это я тут вкусненькое готовлю.

Узнав, что будет гуляш, ушел довольный, облизываясь.

Итак, к обжаренному мясу и морковке добавляю томатную пасту и муку.

Второй момент в том, что муку можно предварительно не обжаривать. Мы ее обжарим вместе с мясом и томатом и получится отлично.

Мультя экономит нам силы и время и, наверное, делает нас чуточку ленивыми.

Остается только залить водой гуляш, чтобы мясо было полностью покрыто.

Третий момент в том, что я не жду, пока мультя закипятит мне воду. В режиме тушения это будет очень не быстро!

Поэтому я рекомендую заранее поставить чайник и заливать мясо уже готовым кипятком. Подливу сразу солю, перчу по вкусу, добавляю паприку для цвета.

Обязательно пробую, что получилось.

Ставим режим «Тушение» на полтора часа. Я люблю очень мягкий гуляш, поэтому запасаюсь терпением и тушу долго.

За пару минут до готовности кидаю лавровый лист, а перед подачей вынимаю его.

Густенько, нажористо, как я люблю. В этот раз решила подать с гороховым пюре, это тоже отличный, очень вкусный и незаслуженно забытый гарнир!

Вот и все. Обалденный гуляш в мультиварке был съеден нашей большой семьей, не успев остыть.

Как приготовить гуляш из говядины чтобы мясо было мягким?

  • Берите свежее, ранее не мороженное мясо
  • Для гуляша подходит шейная часть, лопаточная, огузок (но не крайний) и конечно филе
  • Грубые толстые пленки из мяса желательно убрать
  • Рекомендуется также срезать с мяса лишний жир
  • Если у вас слишком кислый кетчуп, добавьте в гуляш немного сахара, это выровняет вкус.
  • Чем дольше тушим — тем мягче мясо
  • Если подлива получается слишком жидкой, оставьте гуляш покипеть с открытой крышкой, она загустеет
  • Разбавляем подливу при необходимости только кипятком, а не сырой водой
  • Гуляш вкуснее, если солить его в конце

Вот такие рецепты, дорогие друзья. Все они примечательны по-своему и проверенны, можно готовить смело!

Выбирайте, какой вам приглянулся больше или попробуйте все по очереди. Будет вкусно, обещаю.

319 957 просмотров

Бифштекс барбекю

Такой вариант приготовления легко составит конкуренцию привычным шашлыкам.

Вам понадобится:

  • 1 кг подходящей говядины;
  • 2 зубочка чеснока;
  • по 1 ч. ложке чили и кориандра;
  • 20 г соуса «табаско»;
  • 75 мл рома.

Описание приготовления:

  1. Сначала приготовим маринад. Соус смешиваем со всеми специями и ромом. Оставляем настояться минут на 20.
  2. Разрезаем мясо достаточно широкими пластами. Обмазываем каждый ромовой смесью и оставляем на некоторое время.
  3. Разогреваем барбекю или гриль до максимума. Выкладываем мясо и обжариваем до готовности с двух сторон. Чтобы было сочнее — поливаем периодически оставшимся маринадом. В таком варианте на гарнир лучше всего подойдет рис или салат.

Как видите, способов готовки этого блюда существует достаточно много. Каждый из них придает мясу свой особенный вкус. Вам остаётся выбрать понравившийся рецепт и приготовить его, используя наши подробные инструкции. Родные и близкие вам люди по достоинству оценят ваши старания.

Бифштекс из говядины с яйцом

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 197 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Бифштекс из говядины с яйцом внешне похож на большую котлету из рубленого мяса с глазуньей из куриных яиц сверху. Это сытное аппетитное блюдо понравится каждому гурману, может быть подано на праздничный стол в качестве основного лакомства, сопровожденное небольшим количеством свежих томатов и болгарских перцев, нарезанных дольками. Мясоеды оценят его по достоинству и будут впечатлены размером порции «биточков».

Ингредиенты:

  • говядина – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • сливочное масло -20 г.

Способ приготовления:

  1. Мясо охладите до 4 градусов, промойте, обсушите, удалите пленки и жилки. Нарежьте порционно, измельчите в мясорубке.
  2. Приправьте солью, черным перцем, вымешайте, отбейте массу.
  3. Духовку разогрейте до 180 градусов, сформируйте лепешки, обжарьте на оливковом масле на сковороде. Хватит двух минут с каждой стороны.
  4. Переложите в жаростойкую форму, запекайте пять минут.
  5. Поджарьте яйца на сковороде до готовности, выложите поверх готового бифштекса.
  6. При подаче смажьте сливочным маслом. Гарнируйте жареной картошкой, горчичным или сметанным соусом с бульоном.
  7. Выкладывать лучше так, чтобы красота поверхности бифштекса была в центре внимания.

Мясной хлеб — сытное блюдо из фарша

Ищете быстрый и вкусный рецепт на каждый день? Обратите своё внимание на мясной хлеб. Это вкусная, сытная закуска особенно придется по душе мужчинам

Приступим к ее приготовлению незамедлительно!

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 800 г;
  • Белый хлеб – 100 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Сыр твердый – 100гр
  • Соль – 2,5 ч. л.;
  • Черный молотый перец – 0,5 ч. л.;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Сметана – 150 г;
  • Горчица – 1 ст. л.;
  • Петрушка – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Хлеб замачиваем в холодной кипяченой воде или молоке.
  2. Измельчаем лук, чеснок и петрушку, смешиваем с фаршем. Добавляем яйца, хлеб и специи.
  3. Выкладываем в форму или придаем форму батона.
  4. Сметану смешиваем с горчицей и смазываем батон.
  5. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем 1 час.
  6. Затем посыпаем тертым сыром и готовим еще 10 минут.
  7. Даем остыть и нарезаем на порционные кусочки, по желанию можно украсить зеленью. Такая закуска произведет фурор среди домочадцев. Всё получится! Вы молодец!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всё в твоих руках
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: