5 рецептов безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома

Безалкогольные коктейли: 7 очень вкусных напитков

Арбузный лимонад

«Когда жизнь протягивает вам лимон, не жалуйтесь, — сделайте из него лимонад!» — так говорил Наполеон Хилл, американский журналист и философ, и с ним нельзя не согласиться!

Для приготовления лимонада необходимо:

  • арбуз — 120 г;
  • лайм — 70 г;
  • арбузный сироп — 20 мл;
  • содовая — 200 мл;
  • лед дробленый — 250 г;
  • мята — 6 г.

Положив в харрикейн 4 ст. ложки мякоти арбуза и 3 дольки лайма, все растереть с помощью мадлера до состояния однородной массы. Наполнить харрикейн доверху дробленым льдом. Залить 20 мл арбузного сиропа и доверху содовой. Аккуратно размешать ложкой для коктейлей, добавить лед и украсить дольками лайма, кусочками арбуза и веточкой мелисы.

Молочный шейк

Молочный шейк, изобретенный и особо популярный в Америке, представляет собой холодный напиток из молока, мороженного и сладкого сиропа. Все ингредиенты перемешать в блендере. Такой молочный коктейль прекрасно заменит ланч или полдник.

Для приготовления 4 порций необходимы:

  • 600 мл свежего молока;
  • 50 г раздробленных грецких орехов;
  • 4 ст. л. ореховой пасты;
  • 1 стакан мороженного;
  • 200 мл сливок.

Ореховую пасту (3 ст. ложки) выложить в миску и размять. Добавить половину мороженного, измельченные орехи и все перемешать. Не переставая помешивать, добавить небольшими порциями молоко и полученную массу взбить в миксере. Высокие стаканы наполнить напитком и положить в каждый по шарику оставшегося мороженного. Взбитые сливки можно выложить на мороженное, украсить оставшейся пастой и листками мелиссы.

Молочный коктейль «Карамелька»

Этот вкусный коктейль для любителей молока и молочных напитков. Нежный коктейльчик с насыщенным карамельным вкусом — замечательный напиток для детей.

  • Молоко — 500 мл
  • Ириски — 60 г
  • Лед (кубиками) — 6 шт

Количество порций: 3

Приготовление:

  1. Молоко налить в кастрюльку и разогреть. В тёплое молоко добавить разрезанные на кусочки ириски и помешивать до их полного растворения.
  2. Когда ириски расплавятся, снять молоко с огня и слегка остудить. Убрать в холодильник до полного охлаждения.
  3. В стакан бросить 3-4 кубика льда и залить карамельным молочком. Можно добавить немного ванильного сахара.

Сироп сиропу – рознь

Итак, сироп – это концентрат, основным компонентом которого является сахар. В качестве остальных ингредиентов могут использоваться самые различные составляющие: соки, экстракты, вкусоароматические добавки. Если мы говорим о хорошем сиропе, они будут натуральными. Однако, если производитель решил сэкономить на качестве, – синтетическими. Последние достаточно легко определить по слишком интенсивному цвету, которого крайне сложно добиться при использовании натуральных ингредиентов.


Разновидностей сиропов для приготовления коктейлей очень много

Например, чтобы получить один литр эталонного кленового сиропа, требуется целых тридцать пять литров сока сахарного клена! Почему? Потому что, во-первых, его надо как следует уварить, а во-вторых, при кипячении сок сам по себе бледнеет. То есть получается, что хороший сироп по определению не может стоить дешево. Зато благодаря сахару, известному как отличный консервант, сиропы имеют продолжительный срок хранения, а поскольку в коктейли их добавляют совсем маленькими дозами, одной бутылки хватает очень и очень надолго.

Но есть и еще несколько характеристик, на которые надо обращать внимание при выборе сиропа:

  • Густота (вязкость). Плотные вязкие сиропы могут использоваться при приготовлении слоистых алкогольных коктейлей, жидкие – нет.
  • Количество сахара и вкусовая насыщенность. Влияют на объем сиропа, который нужно использовать, чтобы добиться нужного вкуса.
  • Интенсивность цвета. От этого параметра зависит оттенок будущего коктейля.
  • Взаимодействие с молоком. Некоторые сиропы провоцируют свертывание молока.

Если с последними пунктами все ясно и понятно, то на первом давайте остановимся поподробнее.

Вкусные рецепты смузи на праздник и на каждый день

Смузи – это густые, вкусные и очень полезные напитки, которые можно готовить как на каждый день, так и на праздники. Для приготовления понадобится блендер или миксер – именно он поможет смешать все ингредиенты в единое целое.

Фруктовый смузи с мороженным

  • Банан – 2 шт.
  • Мёд – половинка чайной ложки.
  • Яблоко.
  • Айва.
  • Апельсин.
  • 70 г мороженного, желательно пломбира.
  • Кокосовая стружка.

Бананы почистить, измельчить в блендере и соединить с мёдом.

Яблоки и айву почистить от кожуры, удалить середину и семена. Выдавить через соковыжималку – нам надо получить сок с мякотью.

Из апельсина выжать сок, но уже без мякоти.

В банановую смесь добавить сок из айвы и яблока, вливаем апельсиновый сок. Можно взбить, а можно оставить слоями – как больше нравится.

Поверх – мороженное и в качестве украшения используем кокосовую стружку.

Смузи «Пина Колада»

  • Ананас — 250 г.
  • Кокосовое молоко – 240 мл.
  • Банан.
  • Стружка кокосовая.
  • Фруктовый сироп, желательно ананасовый или кокосовый.
  • Мёд.

Ободок бокала смазать мёдом и обмакнуть в стружку.

Банан и ананас надо заморозить. Выложить их в чашу блендера, добавить кокосовое молоко и взбить до состояния пюре.

Добавить все остальные ингредиенты и перемешать на высокой скорости. Перелить в украшенные бокалы.

Малиновый смузи с грушей на Новый год

  • 200 г малины.
  • 2 спелых груши.
  • 250 мл молока.
  • Столовая ложка жидкого мёда.

Груши очистить от кожуры, порезать на дольки, убрать косточки.

Выложить в чашу блендера грушу, малину, влить молоко.

На высокой скорости превратить всё в пюре, добавить мёд и снова перемешать. Разлить по стаканам и подавать к столу.

Яблочно-абрикосовый вкусный и полезный смузи

  • Пара яблок.
  • 4 абрикоса.
  • 250 мл йогурта.
  • 100 мл яблочного сока.
  • Мёд.

Фрукты помыть и почистить. Порезать на дольки, удалить семена и косточки.

Выложить в блендер, влить йогурт, добавить мёд для сладости и всё перемешать. Разлить по высоким стаканам и подавать к столу.

Вишнёвый крюшон

Крюшон переводится с французского языка как «кувшинчик». Для приготовления смешиваются соки ягод и фруктов, кусочки которых остаются в напитке. Крюшон бывает как алкогольным, так и безалкогольным. Непосредственно перед подачей, во фруктовую смесь добавляют шампанское, лимонад или газированную воду. Готовый охлажденный напиток разливают по крюшонницам вместе с кусочками фруктов и добавляют лёд.

Ингредиенты (на 6-7 порций):

  • ½ кг. свежей или замороженной вишни;
  • ½ л. сока вишни или смородины;
  • 4 стакана газированной минеральной воды или вишневого лимонада;
  • 30-40 г. сахара.

Приготовление:

  1. Из свежей вишни удалить косточки, наколоть ягоды вилкой.
  2. Вишню посыпать сахарным песком и убрать в холодильник на 2-3 часа.
  3. Добавить в ягоды жидкость, перемешать.
  4. Перелить в крюшонницу, добавить ягоды и лёд, подавать напиток на стол сильно охлаждённым.

Многокомпонентный детокс-смузи

Состав:

  • банан – 150 г;
  • цветочная пыльца (не обязательно) – на кончике ножа;
  • зеленое яблоко – 0,2 кг;
  • лайм или лимон – 1 шт.;
  • петрушка – 100 г;
  • сельдерей стеблевой – 50 г;
  • киви – 100 г;
  • огурец – 150 г;
  • корень имбиря – 20 г;
  • минеральная вода или зеленый чай – 0,25 л.

Способ приготовления:

  • Помойте овощи и фрукты, а также зелень. Обсушите их бумажными салфетками.
  • Киви и банан, очистив, нарежьте купными кусками.
  • Из яблока вырежьте семенную коробку, измельчите его кубиками.
  • Петрушку некрупно порубите ножом.
  • Из лимона выдавите сок, для этого удобнее всего воспользоваться соковыжималкой для цитрусовых.
  • Смешайте лимонный сок с охлажденным зеленым чаем или минеральной водой без газа.
  • Почистите кусочек имбирного корня, натрите его.
  • Удалите со стебля сельдерея крупные волокна, затем нарежьте его мелкими кусочками.
  • Не очищая, нарежьте кубиками огурец.
  • Кусочки фруктов и овощей, а также зелень поместите в кастрюлю или другую емкость, в которой удобно будет измельчать ингредиенты с помощью погружного блендера. Добавьте к ним имбирь, все залейте смесью чая или минералки с лимонным соком. При желании всыпьте немного цветочной пыльцы – она нормализует обмен веществ.
  • Измельчите ингредиенты, взбив их в единую массу, воспользовавшись погружным блендером. Взбивать лучше сначала на медленных оборотах, затем на быстрых.

Многокомпонентный детокс-смузи действует сразу в нескольких направлениях, освобождая организм от токсинов, шлаков, избыточной жидкости, улучшая метаболизм, насыщая полезными элементами.

Манговая «Маргарита»

Классическая «Маргарита» — это легкий алкогольный коктейль с освежающим вкусом. Существуют разные версии его появления, но самая популярная связана с именем Маргариты Сеймз. На одном из приёмов в мексиканском Акапулько она смешала апельсиновый ликер, сок лайма и текилу. Коктейль пришелся по вкусу всем гостям, в том числе, Тому Хилтону – владельцу сети отелей «Хилтон». Обратимся к безалкогольной версии этого знаменитого коктейля.

Ингредиенты (на 8 порций):

  • 3 ст. лимонного лимонада;
  • 0,5 ст. апельсинового сиропа;
  • 2 лимона или лайма;
  • 2 ст. л. кристаллического сахара;
  • 1/4 ст. мелкого сахарного песка;
  • 2 крупных спелых манго или 2 банки консервированного манго по 0,5 кг.

Приготовление:

  1. Соединить кристаллический сахар и цедру лимона (лайма), растереть пальцами.
  2. В чашу блендера положить кусочки манго, сахар, налить лимонад и апельсиновый сироп.
  3. Добавить пищевой лёд и всё взбить в однородную массу.
  4. Смазать края бокалов в соке лайма или лимона, окунуть бокалы в смесь сахара и цедры.
  5. Разлить «Маргариту» по бокалам и подавать.

Молочные безалкогольные коктейли с фруктами и ягодами: популярные рецепты

Фруктовые коктейли помогают бороться с жаждой, утоляют голод и освежают в жару. Главное условие – напиток нужно употребить сразу после того как вы его взбили, ведь из-за кислоты, присутствующей во фруктах, молоко может свернуться. Не бойтесь комбинировать разные фрукты, добавляйте к ним сиропы, варенья или мороженое и вы найдете свой идеальный молочный коктейльчик.

Банановый коктейль

Это самый простой из милкшейков. У него нежная бархатистая консистенция и приятный вкус. Чтобы его приготовить, нужна всего пара бананов, 1 пломбир и стакан прохладного молока. Разотрите банан в кашицу с помощью погружного блендера. Добавьте к молоку банан и мороженое, взбейте в чаше с ножами. По вкусу можно добавить тростниковый сахар.

Клубнично-банановый милкшейк

В летний сезон обязательно побалуйте себя этим чудесным молочным напитком из свежей клубники. На кружку молока возьмите полкружки ягод, вымытых и очищенных от хвостиков, и 1 банан. Смешайте в блендере банан и клубнику, добавьте молоко, взбейте. Если вы любите сладкое, не забудьте положить сахар.

Чернично-ежевичный коктейль

У этого напитка удивительный темный цвет. Возьмите по горсточке черники и ежевики, сбейте блендером. Пропустите через сито, чтобы из ягодной смеси удалить косточки. Половину ягодной кашицы разлейте по стаканам, оставшуюся часть добавьте в молоко, взбейте. Налейте получившийся коктейль сверху ягодного пюре. Украсьте свежей черникой и ежевикой.

Сливочно-земляничный коктейль

Для его приготовления возьмите 100 грамм свежей земляники и столько же пломбира, стакан молока, ваниль. Ягоды размельчите блендером. Из стручка ванили извлеките нежную середину и добавьте к растертым ягодам. Сливочное мороженое смешайте с ягодным пюре и молоком. Хорошо взбейте все вместе в блендере.

Коктейль с киви

Этот напиток придаст бодрости и освежит в жару. Чтобы его приготовить возьмите стакан холодного молока, пломбир со сливочным вкусом, 1 киви, сахар по вкусу. Киви очистите и размельчите в блендере, добавьте молоко и мороженое. Положите сахар по вкусу.

Апельсиновый коктейль

Попробуйте необычное сочетание молока и апельсинов в этом милкшейке. Вам понадобится пара апельсинов, 1 банан, 2/3 стакана молока и, по желанию, несколько ложек сахара. Измельчите банан в блендере, отожмите сок из апельсинов и натрите цедру. Добавьте сок и цедру, сахар и молоко к банану, взбивайте, пока не появится пенка.

Милкшейк с хурмой

Вымойте одну среднюю хурму, снимите с нее кожицу и удалите косточки. Смешайте со стаканом молока и взбейте в блендере. Этот приятный на вкус напиток прекрасно сочетается с грецким орехом.

Дынный коктейль

Этот милкшейк тоже очень вкусный и необычный. Возьмите небольшую дыню хорошей спелости, 1 порцию мороженого пломбир, 1 стакан прохладного молока, ваниль, облепиховый сироп и сахар на ваше усмотрение. Почистите дыню, удалив середину с семечками и кожуру. Нарежьте на небольшие кусочки, в блендере добавьте к ней сахар, ваниль и сироп и взбивайте до консистенции пюре. Переложите к ней пломбир, влейте молоко и взбивайте еще 3-4 минуты.

Облепиховый сбитень

Такой напиток изготовленный из облепихи, является целебным и витаминным. Он может согреть, и придать энергии, а также бодрость духа, особенно в зимний праздник. А еще он улучшает метаболизм, работу органов пищеварения.

Компоненты:

1) вода-1,5 л;

2) ягоды облепихи-200 г;

3) мед-150 г;

4) егорово копье-3 шт;

5) имбирь, т.е корень-20-50 г;

6) палочка корицы-1-2 шт;

7) лист лавровый, бадьян, кардамон.

Как его приготовить:

В кастрюлю наполнить водой. Помыть ягоды облепихи и погрузить в емкость с водой, вскипятить. Уменьшить огонь и варить 5-10 мин, регулярно снимая пену. Насыпать в консистенцию пряности. Затем в готовый сбитень добавить мед, оставить чтобы напиток настоялся минут 15-20. Профильтровать, наполнить в кружки и положить туда дольку цитруса.

Алкогольные коктейли на новый год

В коктейле главное не только компоненты, но и украшение

Выбирая рецепты новогодних алкогольных коктейлей, обратите внимание на следующие нюансы:

  1. Ингредиенты. Выбрав экзотический рецепт, вы потратите массу времени на поиски необходимых компонентов. Возможно, некоторые ингредиенты вы так и не найдете, и вкус у напитка получится не такой, каким он должен быть в оригинале. Подбирайте те рецепты, в которых ингредиенты можно приобрести без проблем.
  2. Шейки коварны тем, что не сразу становится понятно, насколько сильно вы опьянели. А выпить их можно очень много. Новый год желательно встречать веселой компанией, но никак не в пьяном угаре. Поэтому сделайте акцент на приготовление новогодних коктейлей с небольшим количеством алкоголя.
  3. Подберите подходящие бокалы или рюмки для напитков. Не забудьте про соломинки и украшения.
  4. Соорудите подобие барной стойки, если у вас ее нет, и попробуйте сделать своими руками коктейли на новый год.

Новогодний глинтвейн

Без этого зимнего напитка никак не обойтись. Глинтвейн ассоциируется у нас с теплом и семейным уютом, а это очень ценит хозяйка наступающего года – Желтая собака. Как приготовить глинтвейн? Вам понадобится:

  • красное сухое вино,
  • натуральный жидкий мед,
  • приправы: корица, гвоздика, кардамон, мускатный орех,
  • апельсины, лимон, мандарины.

Итак, приступаем к приготовлению:

Вино выливаем в кастрюлю, ставим на огонь. Всыпаем в кастрюлю специи (по щепотке), порезанные кубиками апельсины и мандарины. Выжимаем из лимона сок, добавляем к вину со специями. Завершающим этапом будет добавление меда

Содержимое кастрюли доводим до кипения, но не кипятим, это очень важно. Подаем глинтвейн комнатной температуры в красивых керамических чашках

Основой глинтвейна является красное сухое вино

Сладкий коктейль с джином

Джин – очень подходящий алкогольный напиток для новогоднего празднования. Попробуйте приготовить в домашних условиях необычный шейк с джином. Для одной порции необходимы следующие ингредиенты:

  • Джин – 30 грамм
  • По 15 грамм сладкого белого и сухого вермута
  • 70 грамм апельсинового сока
  • Цедра цитрусовых в качестве украшения

С помощью шейкера взбейте все ингредиенты и сразу же налейте коктейль в бокал. Украсьте бокал стружкой апельсиновой цедры и подавайте гостям. За праздничным столом коктейль будет смотреться восхитительно.

«Космополитен»

Коктейль, который очень любят девушки. Порадуйте прекрасную половину человечества красивым изысканным напитком, который состоит из водки (1/8 литра), яблочного сока (0,5 литра), ликера «Куантро» и Кампари. Все ингредиенты смешайте в шейкере, процедите и разлейте в бокалы, которые предварительно украсьте «инеем» из сахарной пудры. Завершающим штрихом будет вишенка или клубничка на краю бокала. Обычно с водкой коктейли слишком тяжелые, но «Космополитен» очень приятный, мягкий и вкусный.

Коктейль «Банановый»

Для одной порции взбейте в шейкере:

  • 40 мл коньяка,
  • 30 мл бананового ликера,
  • полтора стакана жирных сливок для взбивания,
  • кубики льда.

Далее следует процедить напиток и подавать его в высоких бокалах, посыпав сверху тертым горьким шоколадом.

«Маргарита»

Возьмите бокалы, обмакните края в соке лайма, затем в мелкой соли. С помощью шейкера смешайте 40 мл серебряной текилы, 15 мл апельсинового ликера (отдайте предпочтение «Куантро») со свежевыжатым лаймовым соком. Процеженный напиток разлейте по приготовленным заранее бокалам и украсьте долькой лайма.

Новогодние коктейли с шампанским

Встреча нового года без шампанского не представляется возможной. Этот напиток стойко ассоциируется у нас с новогодними праздниками. Но почему бы не подойти к традициям креативно, и не предложить гостям коктейли с шампанским на новый год? За праздничным столом такой коктейль будет выглядеть шикарно и оригинально.

Коктейль с мартини и шампанским

Подготовьте по 70 мл белого вермута и сухого шампанского, четверть лимона, свежую мяту и лед. Приготовление напитка:

  1. Всыпьте в бокал кубики льда.
  2. Влейте шампанское и мартини.
  3. Добавьте сок, выжатый из четвертинки лимона.
  4. Размешайте содержимое бокала с помощью ложки.
  5. Украсьте бокал листочком мяты и долькой лимона или лайма.

Коктейль «Тинторетто»

Влейте в бокал 120 мл шампанского, 30 мл гранатового сока, 10 мл сахарного сиропа. Аккуратно перемешайте содержимое бокала ложкой и подавайте к столу.

Безалкогольный коктейль Пина колада

Пина Колада — это карибский коктейль. Для приготовления этого блюда вам понадобится кокосовое молоко или кокосовые сливки. Если эти ингредиенты недоступны, вместо кокосового молока можно использовать молочные сливки (30%), но при этом теряется вкус.

  • 1 свежий ананас или 100 мл ананасового сока
  • 1 чайная ложка сахара
  • 50 мл кокосового молока или сливок
  • Дробленый лед по вкусу
  • Кокосовая стружка для украшения

Очистите ананас и нарежьте небольшими кусочками. Оставшуюся мякоть пропустите через мясорубку. Влейте ананасовый сок и кокосовое молоко во взбивальную машину и добавьте сахар. Взбейте до образования пены. Вмешайте лед и перелейте коктейль в бокал. Украсьте ломтиком ананаса и кокосовыми хлопьями.

«Пина колада»: рецепт тропического удовольствия

Частичка тропического лета на новогоднем столе – экзотический напиток с нежным вкусом, пришедший к нам из Пуэрто-Рико. Он одинаково вкусен с алкоголем и без него. В рецепт алкогольного коктейля «Пина колада» входят:

  • 60 мл светлого рома;
  • 30 мл кокосового ликера или сиропа;
  • 100 мл ананасового сока;
  • 40 мл растаявшего пломбира;
  • 4 кубика льда.

Приготовление:

  1. В шейкер или металлический термос наливаем ананасовый сок, ром, ликер и пломбир. Добавляем колотый лед.
  2. Шейкер встряхиваем, чтобы содержимое хорошо перемешалось.

Коктейль наливаем в стакан, украшаем кусочком ананаса, долькой апельсина, клубникой или взбитыми сливками.

Кофейный коктейль

Белый, терракотовый, желтый, красный – разноцветный микс, похожий на хвост петуха. В переводе с английского cocktail и есть «петушиный хвост».

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • ½ стакана готового холодного кофе;
  • 1 ч. ложка тростникового коричневого сахара;
  • ½ стакана мороженого пломбир;
  • 2 ч. ложки лимонного или апельсинового сока;
  • ягоды вишни или клюквы для украшения;
  • щепотка кофе мелкого помола для украшения.

Приготовление:

  1. Размешать сахар в кофе до полного растворения кристаллов сахара.
  2. В мороженое добавить кофе и сок, взбить.
  3. Разложить по стаканам, украсить ягодами, посыпать молотым кофе.

Горячий шоколад

Перед ответственной контрольной работой или экзаменом школьнику нужен заряд бодрости и хорошего настроения. Горячий шоколад, приготовленный для ребенка в домашних условиях, может не только настроиться на нужную волну, но и прекрасно насыть организм, а глюкоза, содержащаяся в нем, способствует улучшению мозговой деятельности.

Для приготовления потребуется:

  • какао-порошок – 5 ч. ложек;
  • молоко -1 стакан;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • черный шоколад – 10 г.

Готовьте напиток так:

  1. Просейте через сито какао-порошок несколько раз. В нем не должно содержаться комочков.
  2. Добавьте к нему сахарный песок и перемешайте.
  3. Вылейте в кастрюлю молоко. Подогрейте его до теплого состояния, но не доводите до кипения.
  4. Добавьте в массу из какао-порошка и сахарного песка 5 ст. ложек подогретого молока. Перемешайте содержимое, чтобы получилась консистенция, похожая на сметану.
  5. Добавьте остальное молоко и все перемешайте.
  6. Перелейте шоколадную смесь в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения.
  7. Добавьте шоколад и перемешайте напиток.

Разлейте горячий шоколад по чашкам. Для создания красивого вида и приятного вкуса посыпьте его сверху стружкой шоколада. Для детей и взрослых он является хорошей альтернативой сладкому чаю. Единственное показание для его употребления – аллергия на шоколад и какао-продукты.

Кофейные и чайные коктейли

Натуральные чай и кофе бодрят не хуже, чем кола, при этом они не содержат искусственных добавок. Кофейные и чайные безалкогольные коктейли хорошо освежают, обладают привлекательным вкусом.

Простой рецепт чайного коктейля

Компоненты:

  • чай (заваренный) – 0,25 л;
  • сахарный сироп – 120 мл;
  • гранатовый сок – 120 мл;
  • лед – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Приготовьте и остудите сахарный сироп.
  2. Заварите и охладите чай.
  3. Соедините сироп, сок и чай.
  4. Разлейте по наполненным кубиками льда стаканам.

Напиток подают с соломинкой. Для украшения бокалов можно использовать коктейльные вишни.

Кофейно-апельсиновый коктейль «Шмель»

Компоненты:

  • карамельный сироп – 15 мл;
  • апельсиновый сок – 100 мл;
  • экспрессо – 50 мл;
  • колотый лед – 0,2 кг;
  • апельсиновая долька – для декора.

Алгоритм приготовления:

  1. Всыпьте в стакан колотый лед.
  2. Влейте сначала сироп, потом сок, затем холодный кофе. Делайте это аккуратно, желательно по лезвию ножа, чтобы напитки по возможности меньше перемешивались.

Украсьте стакан долькой апельсина, опустите в него трубочку и подавайте.

Кофейный коктейль «Лунный свет»

Компоненты:

  • мороженое пломбир – 100 г;
  • экспрессо – 50 мл;
  • ягодный сок (смородиновый, вишневый) – 50 мл;
  • ягодный сироп – 10 мл.

Алгоритм приготовления:

  1. Сварите крепкий кофе, процедите, поставьте его в холодильник остужаться.
  2. Мороженое достаньте из холодильника, чтобы оно подтаяло.
  3. Поместите пломбир, остывший кофе, сок и сироп в стакан блендера, взбейте.

Коктейль разливают по бокалам и подают к столу сразу после приготовления.

Грейпфрутовый фруточино

Компоненты:

  • грейпфрут – 1 шт.;
  • сахарный сироп – 40 мл;
  • экспрессо – 50 мл;
  • лед – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Очистите грейпфрут, разделите на дольки. Освободите их от пленок, удалите косточки.
  2. Измельчите фруктовые дольки с помощью блендера, получив грейпфрутовый сок с мякотью.
  3. Наполните бокал кубиками льда. Влейте в него сначала сироп, потом сок, затем кофе. Перемешайте длинной ложкой.

Подается коктейль с широкой соломинкой. Для его украшения можно использовать дольку грейпфрута.

Домашние молочные коктейли: 3 хитовых рецепта

Не стоит думать, что молочные коктейли нравятся только детям, многие взрослые от них без ума

Важно лишь помнить, что эти лакомства весьма калорийны

Классический рецепт молочного коктейля

Компоненты:

  • молоко – 120 мл;
  • моложеное (пломбир) – 80 г;
  • сироп (любой) – 5-10 мл.

Способ приготовления:

  1. Поместите все компоненты в емкость блендера.
  2. Включите прибор и взбивайте продукты 60 секунд.
  3. Проверьте консистенцию коктейля. Если она показалась вам недостаточно однородной, продолжите взбивание.

Соотношение молока и мороженого в коктейле можно менять, но уменьшение доли пломбира негативно скажется на вкусе готового напитка. Также допустима замена пломбира на сливочное или даже молочное мороженое.

Молочный коктейль без мороженого

Компоненты:

  • молоко – 0,4 л;
  • сахар – 60 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • сироп – 20 мл;
  • лед – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Соедините молоко, оба вида сахара и сироп. Взбейте блендером или миксером.
  2. Всыпьте колотый лед (не менее 100 г), взбейте еще раз.

Остается разлить коктейль по бокалам и подать к столу. Затягивать с этим не следует, так как после того, как лед растает, коктейль станет водянистым и невкусным.

Молочный коктейль с бананом и клубникой

Компоненты:

  • банан – 1 шт.;
  • клубника – 100 г;
  • пломбир – 80 г;
  • сахар – 20 г;
  • молоко – 0,3 л.

Алгоритм приготовления:

  1. Очищенный банан порежьте кружочками, положите в кувшин блендера.
  2. Добавьте клубнику, предварительно вымыв ее, обсушив, оборвав чашелистики.
  3. Посыпьте клубнику сахаром, добавьте мороженое. Влейте молоко.
  4. Включите прибор. Взбивайте продукты, пока они не превратятся в однородный состав.

Разлейте коктейль по бокалам, украсьте ягодами клубники, опустите в бокалы трубочки. Соблазнительный нектар готов к подаче к столу.

Приготовить коктейль с клубникой и бананом можно и без мороженого, но тогда количество сахара не помешает увеличить хотя бы в два раза.

Имбирный безалкогольный эль

Бодрящий, освежающий и расслабляющий напиток.

  • 150 г корня имбиря
  • 250 г очищенной воды
  • 500 мл крепкой газированной воды
  • 100 г сахара
  • 150-170 мл сока лайма
  • Несколько веточек мяты
  • Добавьте лед по вкусу

Очистите корень имбиря и нарежьте его тонкими ломтиками. Поместите нарезанный имбирь в кастрюлю, залейте свежей водой, поставьте на средний огонь и доведите до кипения; через 5 минут кипения снимите с огня, накройте и оставьте настаиваться на 1 час.

Процедите экстракт обратно в кастрюлю и добавьте сахар. Нагревайте до растворения сахара, затем оставьте остывать. Смешайте настой с соком лайма и газированной водой. Примерное соотношение: 1 сок лайма, 2 имбирный сироп и 3 газированная вода. Подготовьте стаканы. Добавьте 3-4 колотых льда и листья мяты и влейте готовый напиток.

Midnight Mochi

Матча – мощный тренд последних пяти лет. Из безалкогольных напитков японский зеленый чай перекочевал в коктейльную культуру.

Этот коктейль дарит возможность насладиться одновременно любимым матча-латте и нежным десертом в сочетании с джином. Автор рецепта – Фатима Батлер, основатель и генеральный директор компании Rooted in Hospitality и бармен в Pizza Lobo в Чикаго.

Объемы ингредиентов указаны в «частях» и зависят от желаемого объема готового напитка. За одну «часть» можно взять объем ложки или стакана. 

Ингредиенты:

  • 2 части джина Roku
  • 1 часть кокосового саке Tyku (можно заменить на доступное саке)
  • 2 части кокосового молока
  • 0,75 части сиропа из семян кунжута*
  • 1 часть сока лайма
  • чайная ложка матчи

* сироп из семян кунжута

Смешать в кастрюле ¼ стакана поджаренных семян черного кунжута со стаканом воды и стаканом сахара. Вскипятить и варить на медленном огне в течение 7 минут. Процедить через марлю или бумажное полотенце.

Приготовление:

Взбить все ингредиенты в шейкере со льдом и дважды процедите в бокал купе. Украсить съедобными цветами.

Фото: Fatima Batler

Коктейль с кокосовым молоком

Вкусный коктейль из кокосового молока готовится с клубникой. Он отличается от обычного молочного коктейля тем, что имеет очень насыщенный кокосовый вкус и аромат.

  • 700 мл кокосового молока (или консервированного)
  • 200 г клубники (можно замороженной).
  • 1 пакет (10 г) ванильного сахара.
  • Добавьте сахар или сахарозаменитель по вкусу.

Возьмите финики и мелко порубите их в блендере с небольшим количеством кокосового молока. Затем положите промытую и очищенную от плодоножек клубнику в блендер, включите блендер, чтобы пюрировать клубнику, и смешайте с финиками. Влейте остальное кокосовое молоко и добавьте ванильный сахар и сахар или подсластитель по вкусу. Взбивайте на максимальной скорости в течение 1,5-2 минут. Разлейте в стаканы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всё в твоих руках
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: